1040 день Заработало! К храму Посейдона

1040 день 26.07.2016 Вторник

     Подъем в 8-30. Адонис еще спит, начал прочистку каналов рубашки охлаждения сам. Нашел на берегу кусок тонкого тросика, видимо с лееров, распушил конец, пробивал на сколько влез через снятый термостат. Продувал помпой. Долго смотрел на турецкий "Порчез", но залить не решился. Лил воду в отверстия термостата - выливается в сапог. Хороший признак.
     Адонос, приехав, колдовал с ногой. Тоже чистил что-то . Потом соорудили конструкцию из бочки с водой, гоняли мотор в пресной, рассаливая таким образом каналы. Постепенно вода стала горячей, все заработало.
     Адонис денег не взял, но позавтракал с нами. Морское братство есть.
     При установке мотора уронили в воду тарелочку транцевой струбцины. Нырял  в эту муть Антон. Нашел!!!
     Старт в 15-00
     Сперва шли под дрифтером на попутняке, долго и медленно. А потом вдруг задуло, дрифтер убрали, полетели на гроте и стакселе, в галфинд. Мчались хорошо, теплые волны щедро поливали радостно орущий экипаж. Все в соли.
     В 21-00, уже в сумерках, бросили якорь у подножия холма храма Посейдона. Иллион. Экипажу ставлю твердую 4-ку.
     До 2-00 пели песенки под гитару.
     3-00 отбой.

Заращу свой бритый череп, сбрею к черту бороду,
Капитанку уберу на подходе к городу.
Вновь примерный семьяин, домосед, не пьяница.
Вновь работа, дом, диван и жена красавица.

И обои подберу желтые с цветочками
Несомненно обрасту дочками с сыночками.
Но однажды, приболев, днем один оставленный,
Я достану пистолет с пулею отравленной.

Пистолетик-сундучек, в нем ракушки редкие,
Рынды желтенький бочек и кораллы ветками.
Фотки: волны, острова и друзья заморские,
Вольный бравый Капитан с голыми матросками.

Пожелтевший бортжурнал пролистаю пальцами.
Приключенья... Эпилог - ты в прелестном платьице.
Снова выстрелить не дам в голову скитаниям.
Уберу обратно в хлам. До нового свидания.


Прошли:
За день 26 миль, всего 12460 миль
Из них:
Под парусом 20 (8648)
На моторе 6 (3812)


Рецензии