1042 день Растерзанная каракатица. Снова на Эгину

1042 день  28.07.2016 Четверг

     Подъем рано: надо закупить продукты пока не начался ветер. Естественно, протянулись. В сетке останки каракатицы, разорванной неведомой силой и перекрученой вперемешку с сеткой в тугой клубок. Во второй - одинокая маленькая скорпена. Скорпену пожарил Умке.
     Встали у самого пляжа. Пока ребята ходили в магазин, мы посидели в кафе интернете. Тут все дорого. Из забавного: кто-то заказал сок, бармен налил полстакана, долил водой из-под крана, сок допил сам. Хитер бобер! Хрень за пару евро стакан...
     Пока грузили в динги сумки, прибежал мальчик-грек: унесло ветром мяч. Не плач, сын самурая! Попытались догнать, но ветер крепкий, мяч проплыл мимо Дуката и отправился в море, мы дернулись было следом, но сами едва вернулись к катамарану.
     Вышли на о. Эгину, в бухту, где стояли неделю назад. Фордак и сильный. Сперва шли под одним стакселем, я опасался за целостность паруса. Потом ветер отошел, стаксель прикрутили на треть, подняли зарифленный грот.
     В середине перехода заштилило, с час-полтора шли на моторе, искали ветер.
     Нашли, теперь бакштаг левого галса. Так дошли до острова.
     Якорь бросали по светлу. В бухте еще четыре яхты. Поставили сети, прогулялись на берег.
     Вечером посиделки без гитары, но с остатками рома.
     Я отбился пораньше: недосып крайних дней утомил. А ребята балаболили вполголоса до поздней ночи.

Прошли:
За день 21 милю, всего 12491 милю
Из них:
Под парусом 11 (8662)
На моторе 10 (3829)
    
    
    


Рецензии