Мальчик Бока и целая вечность

У мальчика Боки была старенькая мама и некрасивая сестра. Когда сестра сказала – Бока, твоя жена будет похожа на нашу маму, Бока не поверил ей и сказал, что жена у него будет молодая. Сестра рассмеялась и спросила – как я? Бока посмотрел на сестру и ничего не ответил. А сестра подумала, что Бока обиделся, и опять стала смеяться. Кроме сестры и мамы, у Боки были три тети. Не то, чтобы очень старые, и не то, чтобы очень молодые, в самый раз. Все три тети очень любили Боку. За что любили, Бока не думал, но то, что любили, знал точно. И Бока любил каждую свою тётю. А одну тётю любил особенно. Один раз Бока услышал свой внутренний голос. Внутренний голос сказал Боке, что он любит тётю, как женщину. Бока не знал, что такое – любить как женщину, но что-то ему подсказывало, что волосы тети, её брови, глаза, нос, щёки, губы, подбородок, шея, голос – это больше, чем тётя, это женщина. У женщины Боки был муж, двое детей, всё, как полагается. Бока ни на что не претендовал, любил бывать у тёти в гостях, любил, когда тётя приходила к нему в гости. Однажды тётя сказала, что завтра они всей семьей пойдут в баню. Если Бока хочет, то он тоже может к ним присоединиться. Бока никогда не был в бане. Совсем маленьким бабушка брала его с собой мыться. Но они ходили не в баню, а в душ. Общий женский душ. Бока запомнил наготу женских тел, белизну грудей, розовость сосков, толстые складки животов, огромные валуны бёдер. А еще Бока запомнил, как одна дама с мочалкой и тазиком наступила ему на большой палец левой ноги. Он молча стерпел ужасную боль, чтобы дама не подумала, что ему больно. Боке нравилась его тётя, нравилась как женщина, но Бока стеснялся своих чувств и идти в баню с тётиной семьёй отказался. Бока стеснялся своих чувств, но не стеснялся своего любопытства. Вообще, он был бесстыдник, этот Бока. На следующий день он надел на себя костюм, в котором мама ходит на работу. Надел очки, в которых сестра читает журналы на пляже. Выщипал у себя пушок на верхней губе и подбородке. Из дома Бока вышел очень рано, чтобы его никто не заметил. До полудня гулял по парку и тренировался говорить шёпотом, чтобы никто не догадался какого тембра его голос. До бани шёл пешком. Иногда смотрел на прохожих, но прохожие шли по своим делам и на него не смотрели. В баню его не пустили. Он шёпотом объяснил, что ему нужно помыться, но ему громко и отчетливо сказали, что нет горячей воды, поэтому баня сегодня не работает. За баней был пустырь. Бока снял с себя костюм мамы и очки сестры. Надев на себя шорты и майку, Бока сел на выжженную траву, посмотрел на небо и закрыл глаза.
Прошли дни, месяцы, годы. Баню сломали, и на её месте построили детский садик. Все три тёти мальчика Боки состарились. Они вышли на пенсию и растили внуков. Всё как полагается. Мама ходила на работу в кофточке и юбке, потом в джинсах и рубашке, потом сшила себе еще один костюм. Сестра, несмотря на свою некрасивость, удачно вышла замуж, купила себе несколько солнцезащитных очков и надевала их, когда ходила читать журналы на пляж. Только в жизни Боки ничего не изменилось. Он как сел на выжженную траву, как посмотрел на небо, как закрыл глаза, так и остался сидеть с закрытыми глазами. И времени с тех пор прошло не мало, целая вечность.


Рецензии