Койно. Пролог. Керон

«Встань рядом. Ничего не бойся.
Я сокрушу твой одинокий мир.

Закрой глаза. Открой воображенье.
И для тебя, в твоей безудержной Вселенной,
Я нарисую новые бескрайние мечты.

Иди за мной. Послушай сердце.
В моих стенах найдешь ты утешенье.
И созерцая радужные сны,
прошу, живи, вкушая сладости забвенья»
КОЙНО

На этой планете нет голубых озер и бегущих рек, нет чистого воздуха и солнечного тепла, никто здесь не строит впечатляющих красотой и величием зданий и не рисует потрясающих воображение картин, не создает необычайных скульптур и не выращивает изумительных садов. Этому месту чужда красота и восхищение. Здесь есть лишь скромная флора и однообразная фауна.

Керо'н – серая планета, со своими жалкими ресурсами, мрачная, и такая же одинокая в своей галактике, как и большинство ее обитателей в своих домах. Здесь не почитаются семейные ценности, не уважаются чувства и унижается любовь. Так живет бо'льшая часть населения Керона. Та часть, о которой говорить неприятно и думать не хочется.

Керонцы ни во что не верят, и лишь строгие законы позволяют цивилизованно воспитываться обществу и неспешно развивать свои технологии. Кажется бессмысленным то, что огромная часть этой немаленькой планеты находится под серыми и мертвыми водами океанов и морей. Все, что можно увидеть в этой мутной воде, это вырастающие из нее черные сооружения для ее фильтрации. Это единственная возможность получить чистое, жизненно необходимое, сырье для населения. Никто уже не помнит, всегда ли Керон был таким, или его обитатели погубили некогда процветающий мир.

Жители предпочитают не выделяться на мрачном фоне своей планеты. Их бледные тела защищают от постоянного холода такие же невзрачные, сливающиеся с их лицами, одежды. Они серой однородной массой передвигаются по своим делам, меся под ногами черную грязь, и совсем не обращая внимания друг на друга. Они редко влюбляются и почти никогда не вступают в брак. Встретить полноценную семью здесь едва ли возможно. На Кероне преимущество отдают беспорядочным связям, насилию и расчету.

Среди морей и океанов располагаются шесть небольших континентов, и все они похожи, словно близнецы. Каждый имеет свое правительство, и те и другие производят что-нибудь полезное для общества, и все они ведут торговлю между собой. Не было бы смысла обращать внимание ни на один из них, но….

Ки'нтон - континент, где среди цинизма, грязи и холода расцветает изящный цветок. Девушка, настолько милая и светлая, что оказалась не к месту на этой кем-то забытой планете. Ее светлая нежная кожа, огромные лазурного цвета глаза, длинные белые волосы и утонченные очертания ее хрупкой фигуры не оставляют равнодушными окружающих. Женщины ненавидят, когда она появляется рядом, а мужчины ждут ее взросления. Законы Кинтона суровы, и пока не наступит ее двадцатилетие, никто ее не тронет. Есть время, чтобы встать на ноги, найти собственное жилье, и постараться оградить себя от гнетущего грязного окружения.

Не зная своих родителей, как и большинство детей, эти девятнадцать лет она провела в многочисленных детских домах и лагерях. Ее маленькая жизнь была столь горька, что слезы на ее щеках не высыхали никогда. Она не находила общего языка ни с кем. Ее били и унижали девочки и не давали прохода мальчики. Ее физические и душевные раны не заживали. Будто врагом ей было все общество, с которым она делила их родную планету. Она тщетно каждый день вглядывалась в толпу, надеясь увидеть подобное себе создание, от которого веяло бы не грустью, скупостью и сыростью, а душевным теплом и пониманием.

Неви поступала в высшую школу, когда познакомилась с Руном. Они встретились взглядами в тесном коридоре учреждения, и не могли друг друга не заметить. Неви, источающая красоту, нежность и хрупкость, и Рун – крепкий и высокий, но удивительно хорош, как и она, для этих мест. Девушка с опаской привыкала к общению с Руном. Парень терпеливо ждал доверия Неви. И она не могла не заметить, как изменилась ее жизнь с появлением в ней друга.

До начала взрослой самостоятельной жизни у Неви остается всего лишь полгода. Скорее всего, она бы сгинула во лжи и насилии, но единственный керонец, которому она могла довериться, был всегда рядом. Уже два года Рун поддерживает, защищает и заботится о Неви. Они влюблены и вряд ли теперь представляют свою жизнь другой.


Рецензии