Никто не крутит Манилоу

                Глава 1


 «Тридцатого числа, в понедельник прошлого месяца мы встретились. Знаешь, наверное, это был самый худший момент в моей жизни. Как думаешь, орбит застревает в маленьком желудочке, если его неудачно проглотить?  Я иду в школу, в моих наушниках рок.  Ты говорил мне, что терпеть его не можешь, наверное, я тебя уже не люблю, поэтому мне плевать. И к слову, я беременна. Мама сказала, что убьёт тебя».
 Большая крыша потрёпанного здания показалась над зеленью беспорядочно посаженных деревьев. Тысячи школьников сливались ленивой быстрой походкой к первым урокам. Люси Кимбридж писала своему бывшему парню казусное известие о прошедших к нему чувствах и о последствия их романтических ночей. Содранный чёрный лак на обкусанных ногтях, быстро набирал тонкими пальцами сообщение на Нокии с разбитым от бесконечных падений экраном. Вывеска «Добро пожаловать» на школьных воротах не вызывала доверия.  Множество испачканных башмаков школьников и дешёвых туфель учителей вваливали в пороги школы. Гул, доставленный первым предупреждающим звонком ободрял, но не внушал надежду. Грязный ковёр в фае смотался в ком, составляя препятствия и неудобства.  Громоздкие портфели шаркались друг об друга сталкивая спинами своих владельцев. 
 Люси извозила ногами скользкий от осенней грязи кафель, скаля свои жёлтые неровные зубы, тем самым освобождаясь от застрявшей в них жвачки. Громкость, превосходившая окружающий её шум, наполняла уши потопом мелодий популярных рок групп. В голове Люси представляла, себя в роли исполнителя. Было забавно делать это каждый раз, как только появляешься в школе. Потом она увидела своего толстого учителя по биологии и начала представлять его. Сальный потный мужчина, стоящий на лестнице и сварливо смотрящий на ненавистных ему детей, вмиг превратился в воображении Люси в большого неказистого рокера с татуировкой распутницы на мясистой части ненакачанной руки. Девочка не удержась засмеялась, и с отвращением прекратила фантазировать на столь мерзкую для неё тему.
 Ища взглядом своих одноклассников, Люси замедлила шаг. Не хотелось приближаться к этому мистеру Моргану, учителю биологии даже на метр. От него постоянно несло непонятным запахом дешёвого парфюма, смешанного с немытым телом. Морщась, Люси положила свой телефон в карман, отправив сообщение и оставшись собой вполне довольна.
                3
 Увидев рыжую голову своей подруги Стивви, она быстрым движением направилась к ней, выпуская из виду прозвеневший звонок.
 - Эй, Стивви! – окликнула Люси.
 Стивви не подняла головы, в школе было слишком шумно.
 - Стивви! – ещё сильнее закричала Люси.
 Рыжеволосая пухлая девочка вмиг подняла голову и показала свои разбросанные по всему лицу веснушки, будто выплеснутые ей на щёки ржавыми каплями из недоброкачественного крана. Девочка нервно начала запихивать в свой разбухший рюкзак какие то жёлтые пакеты. Люси резво подпрыгнула к ней и с силой положила руку на плечо.
 - Ай, чёрт Люси!- засмеялась пышечка от боли и в ответ толкнула подругу.
 - Ты опять притащила эти контейнеры?- с издевательством заметила Люси, указывая на жёлтые пакеты, которые Стивви так нервно пыталась запихнуть и скрыть от чужих глаз.
 - Это мама! - оправдываясь, застонала девочка.
 - О да, и это тоже она. – Ущипнув  дурнушку за жир на спине, с сарказмом вырвалось у Люси.
 В жёлтых пакетах были контейнеры с курицей и пирожки с луком и сыром, которые так любила Стивви. Каждый раз, приходя в школу, девочка брала их с собой, желая перекусить на перемене, или заесть стресс, полученный от напряжённых уроков.
 Осмотревшись вокруг, Люси приблизила свой неравномерно накрашенный дешёвой помадой рот к невычищенному от серы уху Стивви.
 - Знаешь, я написала этому придурку. – Сказала она.
 - Правда? – ошарашилась девочка – И что?
 Люси засмеялась быстрому оживлению подруги и интригующе ответила:
 - Пойдём, а то опоздаем и мистер Морган выпустит все свои сальные железы наружу от негодования.
 Две тринадцатилетние девочки направились в класс. Могла ли подумать Люси о том, что она, сама Люси Кимбридж, будет дружить с какой-то серой дурнушкой по имени Стивви Пристон. На тот момент Люси даже не знала имени этой девочки. Она общалась только с «высоким» уровнем класса. Будучи очень неравнодушной к 
                4
своему статусу, Люси было важно то, что о ней скажут и подумают остальные.
 Не сказать, что это была хорошая компания, куда влилась глупая голова Люси. Постоянные посиделки у непонятных людей, ни имевших никакого представления о моральных качествах человека и о приличном поведении в обществе. Это привлекало Люси и отталкивало одновременно. Правильно ли было прогуливать уроки лишь для того что бы показаться взрослой для остальных… Даже в этой компании Люси была лишней,  возможно её бывшие друзья так не считали, но сама девочка чувствовал какую то отверженность от этого общества, отчуждённость и недоверие к его словам. Были ли это просящие мысли о помощи, или неуверенность в себе? Люси не понимала этого. Как под морфием, находясь в бреду проходящих ночей, девочка хотела избавиться от томящего её чувства омерзение и тревоги за себя. Поддержки в разговорах с друзьями не было, они больше любили рассуждать на тему вечности, потягивая из скрученной в трубочку бумаги какую то дрянь. Однажды Люси тоже попробовала затянутся. Ей почудилось, будто ножи выходят из её тонких пальцев как это делают змеи, выползают, не дают опомниться. Скручивают. Лишают свободы. Это был последний раз, когда Люси затянулась. Больше её не тянуло к подобным вещам. Страх или чувство разума оттолкнули её от этого. Люси было одиноко сидеть в своей комнате, в скучном доме её родителей, которых практически не было дома. Учебники не увлекали её, но и с шумными компаниями она не могла найти тот язык, который образовал бы ту самую искру, которая создаёт дружбу.
 Однажды, заговорив с неприметной Стивви, сидевшей уткнувшись в учебник по физике и жующей какую то очередную массу пирога, Люси обнаружила родную душу в этом сгустке синего свитера в катышках и беспорядочно разбросанных по лицу веснушках, Стивви Пристон заинтересовала Люси и не пойми чем. Случаясь в жизни, случайностям удается отправить наш взгляд на противоположность интересов и других взглядов.
 С тех пор, Люси и Стивви понимают друг друга, даже если и делают вид, что запутались. Они не говорят о вечности, как это было с прошлыми друзьями Люси. Больше конечно они спорят, но приходя к общим мировоззрениям, их языки зацепившиеся бесконечными разговорами весьма трудно расцепить.
 Прозвенел завершающий нервные торопления учеников звонок. И класс Люси оказался за деревянными столами на уроке биологии. Хоть звонок и прозвенел, но бесконечные разговоры, дурацкие шутки и смех не прекращались. Лениво доставая учебники, дети не обращали никакого внимания на пришедшего учителя, мистера Моргана, который по всей мере не каким образом не получал удовольствия от увиденного им зрелища. Громадная Годзилла стоящая в начале кабинета, громко дышала и судорожно моргала. Казалось бы такой грузовик, как мистер Морган трудно было не заметить, но все были настолько отвлечены от учебного процесса,
                6
что даже если бы сюда приковылял доисторический динозавр, вряд ли бы кто нибудь обратил на него внимание. Терпение учителя было на грани. Но как не странно он смотрел, получая какой-то странный заряд от  всего происходящего. Он подпитывался какой то особой энергией от этого. Конечно, дети его раздражали, весьма раздражали. И если в тот момент кто нибудь присмотрелся бы к его влажному лицу, увидел бы, как он злобно улыбается. На самом то деле, в этот момент, сердце этого здоровяка переполнялось адреналином. Он кайфовал от этой ненависти, как это делают маньяки при виде мучений своей жертвы, заряжаются всей обстановкой, поедая энергию. Собравшись с силами и оторвавшись от все этого зрелища, Морган заорал.
 - Тихо! – и его толстые губы, словно два пельменя, сомкнулись, образуя на довольном лице улыбку власти, вызванными у всего класса эмоциями страха и неожиданности. – Молчать. – Скверно добавил он, ловя удовольствие  от получаемого момента. Он провел взглядом всех и каждого, смотря свысока, Морган ловил ту нотку заигрывающей таинственности и вожделения. Можно даже было сказать, что этот тип имел склонности к мазохизму, у него даже наблюдались задатки садиста. Получилось ли так благодаря тому, что его обижали в школе, пару раз спуская штаны смывая в толчке…
 Это наложило особый отпечаток в его жизни и на карьере учителя. Он открыто ненавидел детей, давая им в своём личном дневнике обидны прозвища. Мистер Морган  жил со своей престарелой восьмидесятилетней мамой, которая уже давно оглохла. Сидя с ней вечерами он жаловался на этих  противных сопливых ублюдков, которые испортили ему всю жизнь, не дали полноценно насладится тем или иным моментом. Он натирал ей ноги уксусом, чтобы освободить её от боли в суставах и слезливо обсуждал всех раздражителей. Она уже давно не слышала его нытьё, и кажется, была рада этому. Смешно, но за всю жизнь со своим сыном, которому так и не удалось переехать и завести семью, она наслушалась его стонов по поводу противных детишек вдоволь. К своим сорока пяти Морган и  не думал заводить семью. Это было бы странно, что  такой тип как он, нашёл бы себе подходящую особу. Даже работать в школу он пошёл ради того, чтобы мстить. Этот мистер Морган был полным глупцом и не пользовался авторитетом даже среди коллег.
 - Мне кажется, что его свинячьи глаза сейчас выкатятся.- Засмеялась тихим шёпотом Люси и легонько толкнула Стивви. Они обе засмеялись и подмигнули друг другу.
 К сожалению и большому казусу, Морган заметил их секундную беседу и визгливым голосом пискнул:
 - Встаньте Кимбридж.
                7
 Люси встала, подавливая смех и скрывая свой взгляд под толстым слоем туши нанесённой утром второпях. Морган окинул её расценивающим взглядом и брезгливо кинул:
 - Таким как вы Кимбридж, биология нужна только в одном случае. – И надменно усмехнувшись, он буркнул. – Сядьте, что ж с вас взять.
 Люси в недоумении села и в её наивной голове было только одно, «что же он хотел сказать этим мерзким выражением»? Она вопросительно посмотрела на Стивви и непонимающе спросила взглядом, но та смущённо отвернула глаза, ловя на себе не только пристальный взгляд своей подруги, но и  взгляд Моргана недовольного поведением своей лучшей ученицы. Урок прошёл напряжённо. Люси всё думала об брошенной фразе, где явно наблюдалось что то скрытное. Она не как не могла понять, к чему этот пошлый неудачник сказал ей это. Конца биологии не было видно. Затянувшиеся минуты в конспектах и недовольных взглядах Моргана длились так, что решили в край вывести Люси из себя.
 «Поскорее бы звонок. Ещё немножко, ну же». Люси умоляла ржавые стрелки часов в классной комнате идти немного быстрее, моля их двигаться как можно ритмичнее. Дети смирно уткнулись в свои тетради, строча бесконечные непонятные им предложения научных доводов и  опытов. Люси никогда не волновали подобные вещи. Она не горела желание узнать, что когда то доказали учёные. Где срастаются кости, а где не срастаются, сколько крови за минуту перекачивает сердце, или что-то типо таких научных закорючек. Замашек биолога в Люси явно не наблюдалось.
 Весь урок Морган что то внимательно рассматривал у себя под столом, иногда поглядывая на Люси с разоблачающим взглядом сыщика. Девочка принимала это, как очередной повод вывести её из себя. Её отношения с учителем биологии не сложились с первого же дня. Он не понравился ей и её чувства оказались вполне взаимны. Они не любили друг друга. Хотя и пытали подделать уважение. 
 Наконец-то прозвенел долгожданный звонок. Морган выпустил застоявшийся воздух из своего волосатого внутри носа и с недовольством выдавил:
 - Сдаём работы, живее!
 Гурьбой все подтянулись к его столу и множество исписанных листочков белоснежными лопухами начали падать на деревянную поверхность. Люси для галочки положила свой листок и поскорее решила скрыться с глаз невыносимого преподавателя.
 - Кимбридж. – Остановил её нудный голос Моргана.
 - Да, мистер Морган. – С недовольством остановилась Люси и попятилась спиной
                8
обратно в класс. Ожидая долгой и скучной лекции по поводу хорошего поведения.
 -  Я знаю гораздо больше, чем вы можете себе это предположить. – Начал Морган.
 - Не понимаю вас. – Заволновалась Люси.
 - Будешь послушной девочкой, так и быть я никому не скажу.- Прошептал он ей, приблизив свой пухлый небритый рот к худенькому ушку Люси.
 - Что вам от меня нужно?- В край потеря самообладание. Люси заметила, что в классной комнате они остались совершенно одни, ей стало слишком неловко.
 - Ты маленькая шлюшка, думала я ничего не узнаю? – Гад достал знакомый телефон с разбитым экраном и продемонстрировал все сообщения слишком личного характера. Каким то образов Nokia Люси оказалась у него. С тревогой по инерции девочка нащупала в кармане старых джинсов порванную заплатку. Скотина Морган, телефон видимо выпал, а он воспользовался этим. На глазах бедняжки навернулся шок.
 - И что? Что вы мне предлагаете? – не найдя другого выхода пролепетала Люси.
 - Я уже высказал свои условия. Ты давно мне не нравилась, будешь хорошо себя вести – Морган загадочно засопел, это было просто отвратительно. – Будешь хорошо себя вести – повторил он, – я ничего не скажу.
 - Отдайте телефон, пожалуйста. – Запротестовала Люси. Горе учитель без особых сопротивлений вернул его ей, и ухмыляясь добавил.
 - Не думаешь ли ты, что тебе удастся скрыть такой нюанс, как человека в животе, а? – с подколом злорадства начал смеяться он.
 Люси ничего не сказала, она вырвала телефон и рванулась вперёд от нежеланного ей разговора.
 Ей было неприятно и очень даже. Она чувствовала себя целиком и полностью униженной и опозоренной. Теперь то она понимала смысл тех пошлых и неприятных слов, которыми он наградил её на уроке. Ей хотелось поскорее забыться, уйти или отвлечься. Стивви нигде не было видно, она даже не подождала её. Очень мило со стороны лучшей подруги. Люси опять шла по знакомой школе, теребя оборванную заплатку на своём  кармане джинс, стоило её раньше зашить.  Кто же мог подумать… Люси опять начала карать себя. Морган узнал то, что ему знать не стоило. Девочка услышала, что её зовёт знакомый  голос Кевина. Она обернулась и увидела тощего длинного идиота, с открытым от восторга ртом. Мальчик улыбался и махал ей какой то потрёпанной от старости книжкой. Она сделала вид, что не заметила его и пошла дальше искать преданную подругу, которая не дождалась её.
                9
 Люси слышала, что долговязый мальчишка подбегает к ней сзади, она ускорила шаг, ей не хотелось сейчас подстраиваться под настроение этого болвана. И выслушивать всякие глупые высказывания про полтергейстов.
 Кевин Кроули был весьма занятный и смешной мальчик. Высокий не по годам рост, придавал ему особый стиль среди одноклассников. Его родители, были простыми фермерами и недалеко ушли в последних писках модных журналах, поэтому Кевин часто носил одежду своего отца или кузена. Так как старших братьев и братьев  вообще у него не было, как и денег в семье Кроули. Все давно знали об его не здоровом увлечении чёрной магией и загробным миром. Мать Кевина даже водила своего сынишку к местному врачу психотерапевту, и закончилось всё тем, что врач самоучка до того навёл на мальчика страху, что только закалил его интерес, но не погасил желание исследовать неизведанное.
 Так книжка, которую парнишка тряс в своей руке, была очередная теория по вызову духов. Кевин не раз практиковался, пытаясь вызвать хоть кого нибудь. Даже резал вены ля особого ритуала, но так ничего и не поучалось, к Кевину никто не приходил. Он уже отчаялся. Никто не поддерживал его в  таком начинании как вызов мёртвой души. Но недавно, в ветхой литературе, которой не стоило бы доверять целиком и полностью, мальчик вычитал, что для получения полноценного результата, для ритуала необходимо определенное количество людей. Он учёл все свои ошибки и уже второй месяц искал добровольцев для проведения тёмного ритуала. К своим кузенам он не стал приставать с этим вопросом, потому что заранее знал, что многочисленные насмешки полученные от них, будут преследовать его до конца дней.
 Кевина интересовал результат. Те друзья, которых он просил, либо боялись, либо говорили, что не собираются учувствовать в подобной оргии.  Он приметил Люси ещё неделю назад. Это была подходящая кандидатура. Он был уверен, что она непременно согласится осуществить это дело. Такая тёмная. Скрытная. Молчаливая. Ну конечно же, ей это будет непременно интересно. Он заинтересует её. Она согласится. Но уже целую неделю Люси игнорировала своего странного одноклассника, считая это пустой тратой времени. Нет, девочка совершено не надеялась, что что-то получится, она просто не верила… Для Люси это походило на бред, но Кевин не унывал. Он гонялся за ней с этой книжкой, с громким названием «Жизнь после смерти», по всей школе, уже целую неделю, и чувствовал, что она непременно согласится поучаствовать в исполнение его давней мечты.
 Но сейчас Люси было совершенно не до того, что бы выслушивать его очередную мольбу. Она думала насчёт прошедшего разговора с Морганом. Проклинала его в своим мыслях. Представляла в неприглядных образах. Воображала его смерть. Не сказать, что бы Люси была злой и агрессивной девочкой, наоборот она была очень ранима. Однажды маленькая Люси приютила к себе бездомную хромую кошку, но
                10
на следующий день та скончалась, из за того, что Люси решила накормить её мышьяком, подумав что ей это будет весьма приятно, ведь мышьяк сделан конечно же из мышей. Глупенькая Люси и не подозревала о том что натворила. А вечно занятые родители Люси, даже и не поняли толком, что же случилось с бедной кошкой. Лишь потом повзрослевшая девочка узнала, что отравила животное, и она виновата в её смерти. Это был сильнейший удар, принять который, Люси удалось очень тяжело. Выведенная из себя девочка, напрочь забыла о границах своего воображения. Она представляла своего учителя в отвратных ситуациях, успокаиваясь таким образом, ловя релакс в своих шумевших в голове мыслях. Кевин бежал за своей «жертвой» как безумный. Тряся книжкой в воздухе, он что то кричал. Наконец то, надоев девочке, парень заслужил её внимания. Люси развернулась и с нескрываемым раздражением спросила, смотря прямо в глаза счастливому долговязу Кевину, и не моргая:
 - Ну что тебе, придурок? – протянула она, скалясь и закатывая большие глаза с белыми, как побелка белками.
 - Люси, пожалуйста, ты моя надежда, прошу.- Затараторил Кевин, слезливо глядя в глаза, которые так зло уставились на него. – Прошу Люси, всё что угодно взамен, всё что угодно. – Залепетал он, пригибая свои худые коленные чашечки перед ней.
 - Всё что угодно? – в этот момент в сердце Люси блеснула бесовщина, и злобные фантазии на тему об убийстве Моргана возобновились.
 - Конечно. – Обрадовавшись на проблеснувшую надежду, затряс головой Кевин.
 - Ну, хорошо, если ты прикончишь Моргана, я соглашусь. – Дерзнула Люси и отвернулась, уходя зная, что поставила в ступор растерянного мальчика.
 Кевин толком даже и не понял, в шутку это было сказано или на полном серьёзе, Люси попросила его о том, что бы он убил учителя по биологии. Не смотря на непонятую просьбу, он снова побежал за ней.
 - Слушай, Кимбридж, ты даже не представляешь о всём могуществ мёртвых в нашей жизни. Ты можешь мне помочь, так почему же ты валяешь дурака? – уже более серьёзно и настойчиво, начал просить мальчик.
 Люси бесцеремонно надела наушники перед Кевином и закатывая глаза, удалилась в тёмный коридор, ведущий в школьную столовую. Как и предполагалось, подружка Стивви поедала содержимое своих контейнеров. Её пухлые пальчики быстро перебирали пластмассовую вилку, помогая жирной курице попасть в маленький ротик, вратами которого, являлись пухлые щёчки с веснушками. 
 Люси ухмыльнулось своей проницательности и подсела к жующей Стивви. Она не чего не сказала ей, потому что  наверняка знала, что Стивви ей не ответит, ибо 
                11
жуёт свой  большой кусок птицы. Это был один из принципов девочки, никогда не разговаривать во время обеда, или других временных трапез. Она распознавала это как неуважение к употребляемой ею еде, а еду она очень уважала, любила и почитала. Люси знала об этих странных принципах подруги и поэтому не стала отвлекать её, хотя и была недовольна тем, что подруга воспринимает всерьёз еду больше, чем сидящего рядом человека.
 Когда Стивви доела, она второпях вытерла свой рот смятой салфеткой, лежащей рядом на столе и широко распахнув свои маленькие глаза, уставилась на Люси.
 - Ну что? – с завораживающим интересом спросила рыжеволосая девочка.
 - Нет, абсолютно ничего. Просто лучшая подруга уходит, не подождав тебя и променивает на еду. – С огорчением ухмыльнулась Люси, отводя свой недовольный взгляд в сторону.
 - Нет, я не предавала тебя. – Посыпались оправдания из этого пухленького ротика, который не так хорошо очистился от куриного жирного масла. -  Пойми, там опять пришла твоя прошлая компания, ну та с которой ты водилась, назад.- Стивви грустно посмотрела на пустой контейнер и поняла, что всё съела, даже толком не заметив этого.
 - И что? Они опять липли к тебе?- настороженно и чуть тише спросила Люси, отводя свою маленькую чёрную головку в сторону.
 Стивви кивнула, сжимая губы от неприятного ей разговора. Бывшие друзья Люси не оставили её просто так. Им долго не давало покоя то, что их бывшая соратница, нашла им замену, какую то жалкую серую мышь, имени которой они даже не знали. Люси пыталась донести до них, что в её выборе никто не виноват, а виновата лишь она. Но столь дружелюбное сообщество, не хотело довольствоваться такими сухими объяснениями. Их бывшая закадычная подруга курила вместе с ними травку, прогуливала уроки, рисовала карикатуры на козлов отпущения, а теперь ни с того ни с сего бросает ту связь, придавая их орден братства.
 И каждый раз, встречая на пути бедняжку Стивви, кто то да поддевал её, ведя с ней каверзный диалог по поводу её неказистой внешности. Стивви Пристон приходила заплаканная к своей новой подруге, а та успокаивала её, обещая, что непременно разберётся в этом деле. Но никаких разборок не было. Люси сама боялась своих старых знакомых. Они были старше её лет на пять и попросту тешились издёвками над Стивви, и Люси понимала это. Что ж, с этим их дружба стала всего лишь крепче, хотя прошлое Люси очень часто напоминало о себе, доставляя неудобства.
 До конца осознав то, что обед съеден подчистую, крупная девочка тяжело вздохнула с долей огорчения в сердце и предложила поскорее скрыться из этой
                12
шумной столовой, почувствовав неладное у себя в желудке. Две спутницы шли по тёмным коридорам, меряя их нескончаемую длину медленными шагами. На пути они встретили шустрого мальчика с белыми волосами, это был Джим, их одноклассник. Жутко пугливый мальчишка. Даже по этому неосвещённому куску школы, он шёл очень быстро, чтобы отогнать от себя навившийся ему страх.
 Джим боялся всего, казалось бы, с самого рождения. Никогда не оставаясь один на один со своими страшными мыслями, он имел привычку даже спать с мамой. Часто ему казалось, что монстры, живущие у него в голове, вылезают при малейшей возможности, когда пугливый Джим остаётся один. Поэтому каждый раз, когда он ходил в душ или туалет, он делал это быстро, что бы страхи не засосали его, или  не прикончили вовсе. В классе над ним часто подшучивали, зная об этом изъяне бедного Джима, пользуясь этим, что бы поглумиться над ним. Например, запирали одного в классной комнате или в сортире, резко прыгали сзади со спины, пока трусливый мальчик находился в состоянии спокойствия и ничего не подозревал.
 По своим странным  и весьма смешным понятиям о происходящих с ним вещах, Джим предполагал, что не может бороться со всем этим, не может противостоять этому. Он считал себя избранным для подобных мучений, высшие силы определи ему эту долю, и не сказать, что он был рад этому.
 Оставшись один в тёмном коридоре, белый мальчик как можно быстрее решил преодолеть это препятствие. Голоса в его голове заметно усиливались, не давали слышать даже свои ритмичные быстрые шаги, Джим запаниковал. И два знакомых силуэта Люси и Стивви в темноте пришлись ему спасением. Он побежал к ним с такой силой, что бы та, смогла заглушить нежеланные голоса в его голове. Девочки на мгновение и сами испугались увидев, что на них судорожно бежит непонятая фигура в темноте, но по приближению Джима к  ним,  по его белым волосам они поняли, что это их странный одноклассник.
 - Слава богу! – запыхавшись, обрадовался мальчик, – а я то думал, не выживу.
 - Ещё один придурковатый. – Недовольно процедила Люси. – А ещё меня называют странной. – Обидно заметила девочка.
 - Что случилось Джим? – из вежливости и доброй по своей сущности улыбкой спросила Стивви.
 - Они опять начали преследовать меня. -  Успокоившись начал мальчик. – Я думал, на сей раз они одолеют, голову настолько схватило… Но сейчас всё нормально. – Заверил он своих слушательниц.
 Стивви не совсем нравилось, что сейчас Джим идёт с ними и болтает всякую ересь, ведь ей хотелось расспросить Люси, что она написала своему парню Эрику, ведь на
                13
прошлой перемене, та ей так и не ответила, а сейчас и эта перемена подходила к концу. Обыкновенно Стивви было сложно вывести из себя. Скромная девочка, дочь врача и домохозяйки любила всех в округе. Она давно хотела стать ветеринаром, лечить животных и наивно полагала, что у неё есть шанс вылечить всех до единого. Каждого кролика и собачку. Высказывать своё мнение в семье, Стивви не давали, считая это делом не правильным. Она подчинялось таким деспотичным правилам, и по плану отца, должна была стать не плохим юристом. Но в тайне, когда мать уходила на рынок, Стивви доставала атлас по анатомии, и представляла себя, поступающей в медицинский колледж. Познакомившись с Люси, молчаливая девочка полностью развязала свой язык. Со своей новой подругой она говорила часами про ту медицину и те заболевания которые узнала на данный момент. Люси слушала это с неохотой, вспоминая уроки мистера Моргана, но давала подруги выговориться, зная, что происходит с бедняжкой в её семье. Узнавшие о дружеской связи своей дочери с весьма страной  особой, родители Люси не пришли в восторг. Отец девочки хотел запретить Стивви общаться с такой подозрительной личностью, но мать, начитавших поучительных книг по детской психологии, благоразумно воспротивилась этому, заявив, что это уже слишком. Дружба с Люси значила для Стивви очень многое. Делить свою закадычную подругу она ни с кем не хотела, и на постоянный  вопрос, который так часто ей задавала Люси, почему она не хочет зависти себя парня, Стивви уклончиво отвечала, что если у неё будет парень, ей совершенно не хватит времени на любимую подругу. После чего девочки долго смеялись, обе зная, что это не так.
 На самом деле, Стивви очень хотела встречаться с кем ни будь, она даже влюблялась пару раз в мальчишек живущих по соседству, но дальше дело не заходило. Она была очень стеснительна, боялась показать свой интерес к кому либо, опасаясь, что родители поймут её не так. Одноклассники противоположного пола даже и не собирались воспринимать Стивви в серьёз. Для них она оставалась зубрилой и просто некрасивой конопатой девочкой, которая ест на каждой перемене и вводится с полностью противоположной ей личностью – Люси Кимбридж.
 И правда, девочки очень отличались друг от друга внешне, но не внутренне, как думали многие. Люси была худая, маленького роста девчонка, с белой нездорового цвета кожей. Постоянно грызла свои ногти, которые чаще всего были покрашены чёрным лаком. Вряд ли Люси причёсывалась по утрам, потому что её чёрные волосы имели свойство запутываться в туго сжатом хвосте и образовывали большущие гнёзда, которые напоминали вороньи или любой другой позаботившейся о своём жилище птицы. Люси не сильно волновала своя внешность. Она говорила, что оболочкой интересуются только идиоты, или упаковщики. Но всё-таки, два года в пребывании странных друзей, оставили на Люси свой отпечаток неординарной рассудительности и взглядов на этот мир. С
                14
родителями Люси ни чем не делилась. Она часто оставалась одна даже на ночь в большом доме. Постоянно занятая семья Люси привыкла к причудам дочери и перестала обращать на это внимание. О ночных прогулках дочери, мама Люси – миссис Скот, узнала только тогда, когда полицейский позвонил ей во втором часу ночи на мобильный и заявил, что нашёл её дочурку у фонаря в неадекватном состояние, нюхавшую клей. Шока у родительницы это не вызвало, потому что она давно подозревала, что дочка не ограничит обзор своих детских интересов скучными комиксами. Но истерику, для виду конечно же, она закатила весьма приличную. Будучи актрисой драматического театра, мать Люси часто играла нужные эмоции лишь для того, чтобы окружающие не догадались и не упрекли её в бесчувственности. Частые вечерние выступления в большом театре не навлекали на себя капризов Люси, по поводу дефицита  материнского внимания. Девочка просто привыкла и даже была довольна, что её родители не такие как у Стивви и не докучают ей своей заботой. Конечно же, сейчас Люси не нюхала клей, не бродила ночью с дурными компаниями, но с тех пор как у неё появился друг по имени Эрик, клей стал бы более подходящим грехом для девочки.
 Люси давно думала о половом взрослении. С охотой читала книжки об этом. В её маленькую головку приходили мысли, которые реализовать было бы полым кошмаром для её детского организма. В те моменты под руку ей подвернулся Эрик,  сын соседа по гаражу отца Люси. Он был старше её на семь лет и это было прекрасно для Люси. Она хотела использовать его, хоть звучит весьма странно, но это было так. Он не привлекал Люси по внешности, уму или интеллекту. Он был обыкновенным парнем, который просто улыбнулся тринадцатилетней девочке в ответ на её подмигивания. Для Люси же, это значило, что он заигрывает с нею, пытаясь намекнуть, что не прочь бы познакомится и по ближе. И Люси включила все свои наивные приёмы подросткового обольщения.
 Эрик был глуп. Он работал на тракторе, вместе со своими большими мужеподобным сёстрами. Вся семья Эрика была трактористами. Отец молодого парня считал, что очень важно сохранить династию, и приобщил всех своих детей к этому не заурядному по сути делу. Эрик в свои двадцать не имел девушки, хотя у него и были прошлые отношения за его молодыми юношескими плечами.
 За всю свою жизнь он прочёл лишь одну книжку, которая называлась «Бедный Тынь»  объём которой состоял  из тридцати страниц. Это была детская книжка про глупого бычка, который извалялся в мёде, а злобные пчёлы загрызли его. Эрик до сих пор вспоминая эту книжку, теряет настроения, а перечитывая, роняет крупную слезу. Большой парень с хорошей генетикой, не имел отменных мозгов, а количество находящихся там извилин, можно было бы посчитать по пальцам одной руки. Далеко расположенные глаза, выдавали его глупость в обычных житейских  вопросах. Он был приземлённый и писал своё имя с ошибками, каждый раз
                15
зачёркивая исправлением первую букву. Не мог толком выразить свои эмоции и мысли через слова, хотя и неплохо ругался. В этом мастерстве равным ему, можно было только поставить его отца, его учителя в этом столь не редком деле. Эрик любил тракторы. Бредил тракторами. И каждый раз, встречаясь с Люси, говорил с ней о тракторах. Музыку Эрик не слушал, не читал книг и не смотрел кино. И когда Люси начинала посвящать его во всю мировую культуру, рассказывать о своих интересах, парень был просто в недоумении. Его приземлённый интерес не позволял ему полностью проникнуться чистотой и уникальностью тех фильмов, которое продемонстрировала ему Люси. Каждый раз он торопился на трактор и не был нежен к девочке так, как она хотела этого.
 Соблазнить такую деревенщину как Эрик, для Люси не составило особого труда. Она ошивалась возле его дома в те моменты, когда он мыл машину, лисьим голосом хвалила его мускулатуру и умные глаза. А в своём сердце  и разуме, преследовала только одну похотливую цель о совращении тупоголового. Глядя намного ниже, Люси отдавала комплимент совсем не гениальности довольного парня. Так завязались их отношения. Сначала взрослый мальчишка и сам не зал, что встречается с дочерью своего соседа по гаражу, но как только мать Эрика потребовала, чтоб он поставил своей новой девушке условия о том, что она тоже будет работать на тракторе, а потом  и их дети тоже переймут это дело, Эрик всё понял. Он гордился, что у него есть Люси, но не как не мог понять, почему та всё время ходит недовольная и не восхищается вместе с ним работой тракторов. Это же просто гениально, эти большие машины.
 Люси же ужасно не нравилось, что её якобы парень не понимает простых намёков о уединении. Он либо глупо ржал конём, либо даже не умел целоваться. По правде  сказать Люси тоже делать этого не умела, но насмотревшись фильмов приноровилась, и научилась всему самому стандартному. А вот с Эриком было совсем не так. Их первый поцелуй оказался таким омерзительным, что  Люси едва ли не вырвало. Она потом ещё долго обсуждала и обсмеивала это со Стивви. Девочка прикоснулась своими губами к губам парня, а тот нервно обкусал их, как делал это за обедом со свиной ногой. Поле этого рот Люси ужасно болел, ей даже было больно смеяться, это было просто ужасно и весело одновременно. Объяснил своё поведение юноша тем, что давно не практиковался, а первый свой опыт поцелуя, был связан с садовой сливой. Люси уже давно перестала думать о романтических посиделках, она жаждала использовать его, не видя в этом ничего дурного. В один раз ей всё таки удалось уединится и зажать Эрика в углу, но парень настолько перепугался этого, что поскорее натянул чуть спустившиеся штаны, и удрал от заведённой Люси, к заведённому трактору. Этот момент крайне вывел Люси, четыре недели ухаживания и подготовки с её стороны прошли абсолютно зря. Что с ним случилось в тот день? Люси  в гневе вернулась домой, и созвонилась со Стивви, заявив, что с Эриком покончено и что она будет мстить, просто пока не
                16
знает как. И Стивви несказанно обрадовалась этом резкому известию подруги. Её совершенно не нравилась это аморальная затея с потерей девственности в тринадцать лет, и она неоднократно говорила об этом подруге, но если Люси задумала, её невозможно было переубедить. Да, она была распутной не по годам, наивной и глупой. Но ум в этой девочки присутствовал тоже. Она не была как безмозглый Эрик забита опилками и одними тракторами. Она была просто несчастна в одиночестве своего большого дома, в котором так часто, ей приходилось мечтать не о совсем чистых и правильных вещах.
 Сказать честно, Стивви даже немного завидовала независимости Люси в праве свободного выбора и самовыражения. Ей позволялось всё и даже больше. Стивви часто поражалась, почему её подруга ходит столь угрюмой и несчастной, ведь её жизнь открыта и свободна, наполнена большим запасом эмоций и размышлений, не требующих никаких объяснений перед кем либо. Но Люси давно привыкла к такому образу своего существования. Иногда ей даже хотелось, что бы отец отругал её хоть за что ни будь, за самую невинную мелочь, а не был с ней столь равнодушен и холоден. Лишь в этом подруги не понимали друг друга.
 Тёмный коридор заканчивался, а Стивви так и не спросила Люси о том, что произошло у неё с Эриком. Хоть она была и негативно настроена по поводу этого деревенского парня, но истинная женская любопытность в этом смысле взяла своё. Джим напрягал Стивви весьма и весьма сильно. Она даже почувствовала внутри себя, что сильно раздражена, но старалась не подавать виду, и тихонько, толкала своей пухлой рукой подругу в сторону. Джим всё не унимался, весело и просто рассказывая своим спутницам, про то, как в его голову проникают разные монстры, жаждущие съесть его  мозг, а потом поработить мир. Мальчик заявлял, что все поголовно живут и здравствуют благодаря тому, что он держит смертельных нечестий в своей голове, не давая им выползти наружу. Эти слова значительно весели Люси, и она благодарила Джима, что он изо дня в день, спасает ей жизнь. Джим охотно принимал благодарности со стороны, и гордился тем большим делом, которое он делает для окружающих.
 Все трое торопились на урок алгебры. Опоздать на алгебру, было равносильно тому, чтобы бросить жабу в лицо Моргану и сказать «поцелуй». Учительница математики -  мегера миссис Сэльветрикс, славилась в школе своей проницательностью и коварством. Она была очень тихая женщина, никогда не кричала на учеников, но это было намного  хуже, она сверлила их своими большими глазами с жёлтыми от старости белками и недовольно скребла неподточенными ногтям по деревянному столу. Все боялись миссис Сэльветрикс. Даже Люси никогда не пропускала её занятия, смиренно сидя за своей партой и не смея посмотреть на злобную учительницу. После Люси предполагала, что Сэльветрикс настоящая ведьма, ну это же очевидно. Ведьмы никогда не показывают
                17
свой гнев через крик или унижения, как это делал жирный Морган. Они втайне проклинают тебя, а это уж пострашнее будет. Поэтому Люси, как и все дети школы, обходила и никогда не перечила Сэльветрикс, ибо боялась проклятия. По школе давно прошёл слушок о том, что миссис Сэльветрикс уже  проклинала одного ученика и тот сломал руку. Глупец поспорил с ней однажды про какое то алгебраическое уравнение, а через неделю сломал руку. Никто не думал, что это всего лишь совпадение. Старуха не потерпела такого неуважения, и наколдовала проклятие на бедного мальчишку. Единое мнение школы сходилось в том, что он ещё очень легко  отделался, и пусть будет благодарен за то, что вообще остался в живых.
 Нервно смотря на часы в общем школьном зале, класс Люси заторопился на урок. Никто не хотел оказать первым, кого поработили бы жёлтые глаза Сэльветрикс. Ребята с которыми училась Люси, сильно отличались от тех с которыми она дружила раньше. Простые, добрые и глупые лица весёлых детей, разно и в одно время одинаково смотрели на мир. Конечно в классе присутствовали и злые дети, так называемые плохиши. Они часто подтрунивали над такими дурнушками как Стивви, такими полоумными как Джим и Кевин. Люси тоже часто доставалось от таких незаурядных забияк. Её дразнили из за странного стиля в одежде, обзывали неудачницей, не давая не каких веских аргументов на такие громкие оскорбления. Люси привыкла и поэтому не так часто отвечала, хотя ей хотелось поколотить того, кто посмел нарушить её покой и доставить неприятную атмосферу. А Люси очень ценила такую вещь, как атмосфера.
 Добродушный Джим проводил девочек до самого класса, не отставая и не прекращая приводить свои бредовые суждения. Хотя им и было по пути, Стивви очень обозлилась на неугомонно мальчишку, который совершенно не понимает намёков. Прозвенел звонок и класс гурьбой в валился в кабинет алгебры. Стивви опять чувствовала, что проведёт весь урок в нетерпении от того, что не просила  Люси тот вопрос, который мучал её, а всё из за этого противного Джима. Сейчас он её очень сильно раздражал.
 Шумный класс утих, как только миссис Сэльветрикс зашла в кабинет. Она тихо провела взглядом всех и разрешила сесть. Этой престарелой женщине было около шестидесяти пяти. Она была худая, дряхлая, редкими чёрными с проседью волосами. Взгляд будто вваливался в скелет. Круги возле огромных глаз образовали лунку, в которую было весьма страшно заглянуть любому учащемуся. Даже учителя и сам директор, избегали лишних разговоров с загадочной старушкой Сэльветрикс.
 Женщина малоразговорчивая, за всю свою жизнь ни разу ничего не рассказывала о своей семье. Ничего не было известно про её мужа и детей. Она тихо ходила по школе и злобно поглядывала на всех из под своего высокого сморщенного лба, показывая, что ей неприятны все шумные окружения вокруг неё. Сэльветрикс
                18
никогда не улыбалась. Никогда. Никто не видел её в хорошем расположении духа или хотя бы довольной чем то. Её уважали за преклонный возраст и боялись из-за загадочной натуры. Так Унсли получила свой авторитет в школе, которой уже работала сорок пять лет. Со времён её молодости, когда она пришла в школу двадцатилетней девчушкой фотографий не осталось. Не было известно, какая она была в молодости, в самом расцвете своей математической карьеры. Среди учителей, своих коллег, Сэльветрикс друзей практически не имела. Да и остальные, молодые работники школы не решались заговорить с ней по душам первыми. На уроках все тихо сидели, решая какие то алгебраически примеры, не решаясь спросить даже самого простого, у столь зловещей учительницы.
 Люси уселась за свою парту, вспомня про инцидент с Морганом. Только сейчас она поняла, что он оскорбил её, унизил её честь. Даже идя по тёмному коридору, Люси не так вникала в смысл его злорадных, так легко брошенных слов, а сейчас почему то поняла. «Странно»,-  подумала Люси, наверное это математика так повлияла на её закупорившийся  от постоянных проблем и скандалов разум. Сэльветрикс продиктовала очередные задания, но Люси и не собиралась решать их. Математика тоже не привлекала её.  Она находила этот предмет не слишком занятным для её внимания. Даже если рассматривать все предметы по отдельности, Люси не интересовал не один предмет. Она вообще не любила школу. Хотя школу любят не многие, а точнее сказать единицы, но Люси была из тех, кто школу люто ненавидит.
 И сейчас на уроке алгебры она думала над тем, что написала Эрику, что сказал ей Морган, что предложил ей Кевин, от том как Джимми спасает мир каждый день, о том что всё это забыла рассказать Стивви, она думала о всём, только не о математике. Люси черкала у себя в блокноте прямые и косые линии, потом начала писать названия любимых рок  групп. Миссис Сэльветрикс, заметив, что девочка что то упорно раскрашивает ручкой в тетради, весьма заинтересовалась и решила немного прогуляться по классной комнате.
 Маленькие головы учеников, судорожно склонились над примерами, только одна Люси старалась совсем над другим. Сэльветрикс медленно подошла к ней и старчески кашлянула. То было просто ужасно, сердце Люси в этот отвратный момент, оказалось за две мили от своей хозяйки.
 Девочка подняла голову, и почувствовала, как к её глазам подкатывает большой поток солёной воды. Ей было страшно смотреть в эти большие бездонные жёлтые глаза миссис Унсли, но пересилив себя, она сделала это, одновременно закрывая своей худощавой рукой, созданные минуту назад творения. Сэльветрикс вдохнула застоявшийся воздух плавно и злобно, нарываясь и питаясь страхом непослушной ученицы. Закрыв глаза, она медленно и спокойно, даже шёпотом произнесла:
 - Мне крайне не нравится ваше поведение, мисс Кимбридж.
                19
 Язык Люси казалось бы разбух и не мог вымолвить ни слова, она не знала, что ответить, ведь Сэльветрикс однозначно ждала ответа.  Девочка собралась с мыслями и пролепетала так же тихо как это сделала старушка, только более невиннее и чище:
 - Простите.
 На это не довольная ответом Сэльветрикс хмыкнула и отправилась обратно к своему столу. Люси нервно раскрыла тетрадку и собралась с мыслями.
 «Теперь эта ведьма точно проклянёт меня. Что же будет?»  Мысли Люси перемешались, не давая ей равномерно дышать, она почувствовала себя Джимом, который переносит это состояние, в моменты одолевающей его паники.
 Всё оставшееся время Люси не помнила себя. Дождавшись звонка, она прилипла к Стивви и умоляющим взглядом и голосом спросила её:
 - Как ты думаешь, я доживу до завтра? – Люси на полном серьёзе сказала это, не видя в этой фразе ничего смешного. Стивви была ошарашена и поражена. Сначала ей захотелось хорошенько посмеяться над очередной неудачной шуткой подруги, но потом, заметив всю важность вопроса Люси, Стивви и сама озадачилась.
 - Люси, ты что, смертельно больна? – перепугано спросила конопатая девочка.
 - Пока не знаю, но всё возможно. Мне кажется, Сэльветрикс выберет путь покороче чем смертельно заболевание. -  Тихо пролепетала Люси, всё время оглядываясь по сторонам.
 - Сэльветрикс? – чуть ли не с иронией спросила Стивви . – Ты серьёзно? – и осекая себя на мысли, что такое может случится, вспоминая о всех догадках, по поводу своей учительницы математике, Стивви в серьёз разнервничалась, показав свою эмоцию рядом трясущейся подруге.
 - Я не думаю, что она будет тебя проклинать. – Сама не веря в свои слова, успокаивала сама себя Стивви.  – Она непременно забудет.  – Девочка понимала, что эти слова, совершенно ничего не значат ни для кого в принципе. Люси судорожно мотала головой. Она действительно испугалась. Конец ей показался так близко. Девочка нервно сжала плечо своей пухлой подруги, и почувствовала, что её конечности начинают неметь.
 -  Стивви, уже начинается. – Проплакала взволнованная Люси и чуть ли не упала на колени перед подругой посреди школы.
 - Люси тихо, тихо. – Бормотала ей обеспокоенная девочка, озираясь на проходящих мимо зевак. Она и сама поверила, что вот-вот её лучшая подруга, умрёт от
                20
проклятия злобной учительницы. Девочки уже в бились в панике и обоим было не понято, что происходит вокруг. Похоже Люси начинала бредить, прося прощения у подруги за всё, за все оказанные ей неудобства. Завещала ей всё содержимое своего школьного шкафчика и горько застонала, прислушиваясь к своему организму. Эта ситуация вызывала весьма странные ощущения. То что Люси умирает сказать было нельзя, и то, что находится в адекватном нормальном состоянии тоже, речи об нормальности такой ситуации и быть не могло. Девочки скорчились, сами не понимая что с ними происходит. Мимо проходивший мистер Браун, учитель естествознания, заметил столь непонятную ему ситуацию и не теряя времени, устремился к девочкам, что бы разобраться.
 - Кимбридж, Пристон, что в конце концов происходит? – своим добродушным голосом, поправляя очки, которые постоянно спадывали с его длинного носа, возмутился он. От двух испуганных детей ответа не последовало. Учитель, в свою очередь, заметив сложившуюся панику, поспешил отвести странных детей в свой кабинет.
 Браун был тот, кто поистине из не многих не раздражал Люси. Он не ставил ей хороших оценок и не делал поблажек, но всё таки он её не раздражал. Высокий, худой, с вытянутым добродушным лицом, он вызвал полное доверие. Он был похож на того старого товарища, которому обычно рассказываешь все свои секреты и плачешься в такое могущественное широкое плечо. От него постоянно приятно пахло, не дорогим конечно парфюмом, но всё же чистотой тела и души. Рубашки в отличии от многих мужчин школы, у него были крайне бережно выглажены и простираны. К нему было приятно прикасаться, с ним было приятно разговаривать. Он нёс атмосферу какого то домашнего комфорта, что многие из хорошеньких учениц, даже часто терялись в симпатии и забывали, что этот тридцатитрёхлетний мужчина, их педагог. У него были двое пятилетних детей. Двойняшки мальчик и девочка. Любящая жена, такая же приятная особа, как и сам мистер Браун. Именно она так бережно следила за чистотой одежды своего мужа, потому что находила это очень главным, соблюдать порядок везде, как в голове,  так и  в одежде. Даже не смотря на то, что Браун был евреем, все любили его. Конечно же от своей нации ему досталась та хитринка и смешной нелепый акцент, но это не портило его ни на самый малый дюйм.
 Всем было известно, что Морган завидует мистеру Брауну чёрной завистью. Из-за этого, люто ненавидит его. Среди учителей, учитель естествознания бесспорно пользовался авторитетом и уважением, один Морган терпеть его не мог и никогда не заговаривал в его присутствие. Даже злобная ведьма Сэльветрикс, приняла  Брауна, хоть и не здоровалась с ним в ответ на его утренние добродушные приветствия, было видно, что он ей не неприятен и вполне сносен.
 Однажды раздосадованный тем, что дети поздравили мистера Брауна с Днём
                21
Благодарения, рассвирепевший Морган назвал его в сердцах подхалимным евреем, на что удивлённый непонятой резкостью Браун ответил:
 - И Вам приятных выходных, мистер Морган.
 Это в край вывело Моргана из себя. В тот день, он обсуждал со своей матерью не противных ему детей, а этого еврея Брауна, лжеца, вора и убийцу. Нахватавшись доводов с воздуха Морган поклялся, то будет мстить ему и скорее всего убьёт ненавистного ему парня. Но на следующий день, испугавшись сказанных им слов, достал Библию и помолился, хоть и делал это только тогда, когда чего то жутко боялся или хотел. Так в тринадцать лет, Морган попросил у бога один доллар на бургер, но бог видимо лицезрев на толстый живот маленького мальчика, отказался от выполнение этой глупой и наивной просьбы.
 В кабинете, Браун пытался успокоить испугавшуюся Люси, которая теперь просто на просто испугалась от того, что испугалась и это заметил учитель. Он посмотрел в её карие глаза своими чистыми голубыми, спрося её об том, как она себя чувствует.
 - Весьма сносно. – Ответила Люси, желая поскорее удалиться из классной комнаты, и разобраться в своём состоянии сама. Но мистер Браун был настойчив.
 - У тебя что-то болит, да? -  беспокойно не унимался он, держа своей крепкой волосатой рукой, худую ручку девочки. От этого Люси разбило в холодный пот. Она не была его лучшей ученицей, не понимала естествознания, но втайне любила мистера Брауна, уж совсем не детской любовью. Это было совсем нет то желание поразвлечься, которое тянуло её похотливыми мыслями к Эрику, эта была по её мнению какая то другая любовь.
 Она смотрела на него как на какого-то не мыслимого бога, сошедшего с Олимпа, для того, что бы преподать им естествознание. Её манило к нему и это было столь же обыкновенно и одновременно сложно. Придя домой она думала о нём, ненавидя его жену, которой каждый день можно целовать этого прекрасного человека. Засыпая по ночам, она представляла себя с ним в разных ситуациях в которых их губы бы слились, а души стали едиными. Она стеснялась его, когда он спрашивал её на уроках. Боялась, когда он смотрел ей в глаза, зато была так смела с ним в своих фантазиях, так свободна и прекрасна. В жизни она зажималась, могла нахамить ему даже против собственной воли, жалея об этом потом, когда перекручивала все моменты с ним у себя в голове. Так ей стал отвратителен Эрик, даже в самых похотливых желаниях, так она возненавидела своего отца, который не так уж и часто, одаривал её своим бесценным внимание занятого человека. 
 И сейчас, сидя на парте и смотря на своих худые коленки, она с наслаждением чувствовал его прикосновение. Ах, эта тёплая шершавая ладошка, сводившая маленькую девочку с ума.
                22
 - У тебя случайно не жар? – опешив от остолбенения Люси, снова спросил Браун.
 Он поднёс свои длинные тонкие губы, к её затонированному кремом лбу и проверил температуру. Тут Люси подумала, что точно умрёт. Ей вдруг почему то захотелось смеяться, позабыв о проклятии сосланном на неё.
  - Это миссис Сэльветрикс наслала на бедную Люси проклятие, за то, что та рисовала на уроке. – Выпалила Стивви и тут же закусила губу.
 Опешив, Браун поднял левую бровь в верх и усмехнулся.
 - Что за ерунда Пристон? Давно ли старушка Сэльветрикс заделалась ведьмой умеющей насылать проклятия?
 Люси не совсем хотела, что бы мистер Браун знал о проклятии, но раз уж Стивви начала, Люси решила продолжить.
 - Вся школа об этом говорит, все знают что миссис Сэльветрикс старая ведьма.
 Браун сделал серьёзное выражение лица, скрывая добродушную улыбку.
 - Вполне глупое рассуждение Люси. Миссис Сэльветрикс старая мудрая женщина, и заниматься колдовством, поверь, не в её правилах.
 Стивви уже отойдя  от нагнанной на её подругой истерике, схватила Люси за руку и вежливо сказала Брауну, что они сами во всё разберутся, и что всё в принципе с ними нормально. Браун добродушно вытащил из кармана своих джинсов две мятные конфеты и пожелал двум подругам удачи, а сам закрыв кабинет, куда то заторопился.
 Люси осталась стоять с влюблённым взглядом у окна, а Стивви была вне себя от гнева.
 - Какого чёрта, Кимбридж. – Назвав свою лучшую подругу по фамилии, Стивви выделила самую высокую крайность своей злобы и агрессии.
 - Это идеал. – Пролепетала заворожённая Люси, смотря на пол, по которому полминуты назад Браун куда то заторопился.
 - Ты точно свихнулась. Люси, может быть ты объяснишься?! – глаза рыженькой девочки задёргались, в ожидание оправданий.
 - Знаешь Стивви, мне кажется, я скоро прикончу его жену. – В любовном бреду, с невинной улыбкой проворковала столь милая девочка.
 Стивви совершенно вышла из себя. Наконец то, за весь день оставшись с подругой наедине, та начинает нести какой то бред про любовь и убийства. Ярости пухлой
                23
девочке не было предела. Она в край рассвирепела, дав волю своим эмоциям.
 Сначала, она долго кричала, на остолбеневшую от недоразумения, пробуждающуюся подругу, потом изображала, как её вывел тот непонятливый кретин Джим. Дурнушка так резво скакал на одном месте, пытаясь изобразить, как Джим ошивался возле них. Закончила свою назидательную лекцию, Стивви выпалила:
 - Может быть, ты мне наконец то расскажешь, про то, что написала своему Эрику? – противным голосом, она сделала сильный акцент на «Р», что это получилось не очень то и красиво.
 Собравшись с весёлыми эмоциями, Люси рассказала ей о той SMS, которую отправила ему на мобильный, по пути в школу. И тут Стивви в буквальном смысле села, открыв свой конопатый рот ища подходящие слова для  описания ситуации.
 - Да ладно, ты беременна? Когда? А почему ты не… -  Вопросы посыпались как крупа сквозь сито.
 Сказать, что Стивви была в шоке, это не сказать ни чего. Подруга умудрилась осуществить свой давний замысел,  даже не сказав ей об этом. Ведь Стивви всё до единого говорила Люси. Вплоть до того, какого голливудского актёра она целовала на плакате. И такую тайну от Люси, он крайне не ожидала.
 - Ты свихнулась? – обидчиво отмахнулась Люси на претензии подруги. – У меня ничего  не было с этим полоумным. С ума что ли сошла? – девочка комично покрутила пальцем у виска, изображая сумасшествие.
 - А как же? – Стивви растерянно начала указывать на разбитый телефон Люси, тыча на SMS, как на доказательства её полной вменяемости.
 - Пусть понервничает. – С интонацией стервы кинула Люси, полностью довольная реакцией своей пухлой подружки. – Нечего руки было распускать. – Снова включая обиженную девочку, заметила она.
 Именно тридцатого числа прошлого месяца, как это было сказано в том лживом сообщение, Эрик заявился в гости к своей подруги в не совсем хорошем расположении духа и в не совсем трезвом состоянии. Сначала они повздорили, потом Люси принесла еды. Эрик начал разглагольствовать про то, что его отец не ставит не в какие рамки и не уважает его, не хочет считаться с тем, что тот предлагает. Люси всё высушила с полным спокойствием и снова побранила того, что он заявился к ней пьяным, а Эрик попросил  её заткнутся, копаясь в коллекционной выпивки отца Люси. Это слишком обидело девочку, что бы имело место быть дальше и продолжаться. Она собралась выгнать столь раздражавшего её парня, но выпроводить такую махину, да ещё  выпившую какую то самодельную
                24
дрянь, было не так то просто.
 - Давай собирайся и проваливай отсюда! – кричала Люси на весь дом, сильно испугавшись, что тот может её изнасиловать. Сама хотя ещё несколько часов назад близости с ним, сейчас отвергала это, ужасно боялась происходящего. Он был ей отвратителен, Люси  стало так одиноко и паршиво. Некому было защитить Люси, и она слёзно просила его, что бы он ушёл, ушёл навсегда из её жизни. Чтобы он не возвращался. Но пьяный тупоголовый Эрик, заметив наживку среди многочисленных бутылок дорогой выпивки, судя по всему решил остаться. Он замахнулся на визжащую от ужаса Люси, и отбросил её на мягкий ковёр. Девочка билась в истерике, рыдала. Она думала, что сейчас, непременно сейчас, мистер Браун придёт и спасёт её, но Браун не пришёл.
 Тогда, собравшись с истекавшим силами, Люси вытащила из отцовского шкафа первую попавшуюся ей на глаза бутылку и вместе с ней вытолкала Эрика за дверь своего дома, а потом судорожно закрыла все замки, боясь, что её бывший бойфренд нагрянет за добавкой.
 Так прошла их последняя ночь отношений. Люси по пути в школу  набравшись смелости, решила отомстить ему, этим неказисто написанным посланием. Но потом пожалела об этом, вспомня как происходит процесс зачатия. Надежда была только на его пьяную амнезию тугодума Эрика.
 Стивви, про Моргана, Люси решила не чего не рассказывать, потому что ей было просто отвратительно и скучно вспоминать его повелительные движения в тот неудобный для девочки момент. Она решилась возобновить в своей памяти те прикосновения, которыми её так недавно одарил мистер Браун. Она залепетала, предаваясь своим глупым фантазиям. Но Стивви явно не унималась. Ей хотелось разговоров, нескончаемых бесед. Она начала выпытывать у фантазирующей на тему взрослого мужчины Люси все подробности их последней встречи с Эриком.
 - Да я всё тебе рассказала!- вспылила замечтавшаяся девочка.- Как же ты не понимаешь, что мне отвратительно говорить на эту тему. Зря я всё таки ему написала.- Сокровенничав, покаялась Люси. Стивви смотрела на неё такими удивлёнными глазами. Втайне даже от самой себя, она хотела оказать на месте своей непутёвой  подруги. Хотела тех же переживаний, тех же непосредственных отношений, той же долгожданной свободы. Она сама того не зная завидовала всем радостям и даже несчастьям Люси, желая получить хоть самую малую долю того адреналина, которого у её подруги, хоть отбавляй.
 Слушая про Эрика во время  того, как Люси ещё встречалась с ним, Стивви даже втайне подумывала о том, как бы соблазнить парня. Эта была запретная и сладка мысль для девочки. Ей хотелось завладеть им, не в таких пошлых целях конечно, которые преследовала Люси, на уме у Стивви были одни лишь поцелуи и
                25
романтические стихи. 
 Девочки, спускаясь по лестнице, считали оставшиеся уроки на сегодняшний день, смеялись, передразнивая друг друга. И тут им по пути встретился тот самый долговязый Кевин. Он явно был не в духе, что считалась особой редкостью.
 -  Жирный кретин, ну он у меня попляшет! – от ярости, мальчик даже не заметил шедших ему на встречу девочек. 
 Такая резкость по своей сути спокойного Кевина, насмешила Стивви и та с милым лицом спросила его:
 - Кевин, ты о чём? – заморгав, она, улыбкой хорошенькой девицы посмотрела на него и забегала глазами, краснея от смущения.
 -  Кимбридж, - резко приперев к стене Люси, начал озлобивший Кевин. – Я сотый раз тебя прошу, помоги мне.
 Люси опешив от такой агрессии бывшего тихони, что то промычала ему в ответ. Стивви, стоявшая рядом потеряла свой хороший настрой. Этот парень даже не заметил её, не заметил её вопроса заданного ему с такой любезной интонацией. Опять всё внимание было приковано к одной лишь Люси. В ту минуту Стивви ненавидела свою лучшую подругу. Кевин один из тех немногих людей в её классе, которому она испытывала нежные чувства, прикасалась к нему, даже шуткой. Сейчас он нагло зажимал её лучшую подруг в углу школьного коридора.
 - Пусти! – крикнула Люси и оттолкнула нахального мальчишку, так, что в нём прошла вся ярость и образумясь, он схватился за голову.
- Прости Люси, прости. Просто это придурок Морган… В общем неважно. –оборвал он, оправдывая своё поведение.
 - С какой стати я должна помогать тебе. Мне не интересны эти штучки. Или ты прикончил Моргана? – приподняв левую бровь, промурлыкала Люси.
 - Но я не могу убить учителя. – Растерянно пролепетал Кевин.
 - А я не могу тебе ни чем помочь. – Заключила злорадная девочка и взяв за руку Стивви собралась уйти.
 - Но Люси, у духов ты можешь попросить всё что тебе угодно. Даже о том, о чём просишь меня. -  В надежде вернуть её, начал кричать ей в след Кевин.
 - Я попрошу их, что бы они одолжили тебе мозги. – Вдалеке от мальчика,  послышался её грубоватый голос. Он опять побежал за ними и догнав, ухватился своими длинными пальцами за руку Стивви.
                26
 -  Слушай, эээ… – Кевин не мог назвать девочку по имени, потому что просто на просто забыл её имя и ему было стыдно. – Может быть ты согласишься? – он улыбнулся и Стивви так растаяла под действием этой очаровывающей улыбки. Она невольно замотала головой, давая положительный ответ.
 - Что? – крикнула Люси трясся подругу за плечи. – Детка ты в порядке?- Люси крайне не нравилось то, что сейчас происходит.
 - Ты согласна? – в восторге закричал Кевин. – Правда?
 - Наверное. – Смущённо улыбаясь, замялась девчушка.
 - Я тебя обожаю. – Запрыгал в счастье длинный мальчик и бросил свои руки на толстую шейку Стивви. Девочка была вне себя от восторга. На неё наконец то обратили внимание. На неё, а не на Люси. Просто великолепно. Она заметила, как подруга негодует сделанному ей предложению и ей от этого стало вдвойне хорошо.
 - Стивви, ты спятила! Он предлагает тебе вызывать духов, ты хоть знаешь что это такое? – запротестовала Люси пытаясь вставить мозги одурманенной Стивви на место.
 - А что в этом такого? – смело выделываясь перед дребезжащим Кевином, дерзнула дурнушка. – Если ты испугалась, это не значит, что я такая же трусиха. – Заметила Стивви, приводя свои глупые доводы, наполненные подобным вожделением.
- Ни сколько я и не испугалась. – начала объяснятся Люси. – Это бессмысленно, ты просто с этим кретином, – она указала на Кевина – время зря потратишь.
 Девочки начали спорить, доказывать друг другу непонятные вещи, а виновник всего этого- дылда Кевин, наблюдал за всем весьма спокойно, преследуя лишь одну цель.
 - Ладо, если и ты идёшь, – сдалась Люси обращаясь к Стивви. – значит я тоже пойду. Не оставлять же мне тебя наедине с этим. – Она снова покосилась на Кевина.
 - Ну вот и славно. – Ожил парнишка, заскучав на спорах двух лучших подруг. – У меня дома нельзя. У кого свободна квартира и не религиозные родители?
 Стивви покосилась на Люси.
 - Он даже место не нашёл. – Вырвалось у уставшей Люси. – Ладно, чёрт с вами, сегодня у меня в десять. И принеси что нибудь пожрать, а то не пущу. – С выгодой для себя пробормотала девочка. Счастью Кевина не было придела, он одобрительно кивнул, поцеловав каждую из них в щёку. Люси вытерла рукавом кофты оставленный им поцелуй, морщась от брезгливости, а Стивви с трепетом прикоснулась к своей пухлой щёчке, кончиками обкусанный пальцев. 
                27
                Глава 2


 С детства, маленький Реял рос без отца. Тот бросил их одних с матерью, уйдя к какой то танцовщице. Всё время, какое Реял помнил себя, он хотел отомстить непутёвому отцу, когда вырастет. Он таил обиду в своём маленьком глупом сердце на всех и каждого. Он помнил, как мать приходившая с работы, проклинала тот день когда она родила его.
 Часто, Реял рисовал страшные картинки. Затем он сразу же выбрасывал их, что бы ничьи любопытные глаза их не увидели. Он рисовал то, что хотел сделать бы со своим отцом, с теми, кто обижал его в школе, с той распутной девицей, из за которой ушёл папа. В школе Реяла действительно шпыняли. И одна из многочисленных причин бесконечных унижений, была лишний вес. По старым фотографиям он видел, что родился пухлым. Ни мать, ни его горе папаша не были таковыми. Оба осунувшиеся и худые. По такому заключению мать Реяла часто высказывала свои подозрения что его подменили в роддоме. Таким образом, она вымещала всю злость на своём не столь желанном ребёнке, отыгрывалась на нём, получая отдельно удовольствие. Она часто тыкала на жировые складки своего запуганного сынишки и трясла у него перед носом жирным бургером, произнося противным голосом «жирный Реял, маленький жирный Реял». Нет, она определённо его не любила. В своём детстве этот мальчик не увидел не любви ни ласки.
 Он вспоминал, как его отец после пятнадцати лет ухода, когда Реялу было всего два года от роду, заявился в свой бывший дом пьяный в дребезги, с желанием получить свою часть дома. Они, вместе с матерью мальчика,  тогда сильно кричали, напугав всех соседей, а когда семнадцатилетний разжиревший Реял вывалился из своей комнаты, не поняв в чём дело, тогда окоченевший папаша спросил у своей бывшей супруги:
 - Кто это милая? Ты завела себе любовника? Я думал у тебя хороший вкус… - и тут его чуть не стошнило. Он смерил взглядом бедного мальчика и усмехаясь почесал в затылке.
 - Это твой сын, придурок! -  женщина закричала ещё пуще, но и смех тоже пробивался у неё свозь эти слова.
 - Шутишь?- удивился юродивый пьяница.
 - Самое время. – Сиронизировала женщина, косясь на старый холодильник,
                28
который хотел забрать в свою долю её бывший, так спонтанно заявившийся, муж.
 - Вот чёрт. – Только и всего сказал тот. Он уткнулся разбирать коробки, которые оставил пятнадцать лет назад уходя из дому и больше ни разу не посмотрел на сына.
 Сердце Реяла давно было разбито. Терять ему уже было не чего. Он знал, что мать не воспринимает его как родную кровь. Он хотя бы с надеждой верил, что его подменили. Но он всё же решил тогда отомстить этому подлецу, который назывался его отцом. Реял схватил лежащею рядом с его рукой старый металлический крепитель от разломленного абажура и со всей силы втащил отцу по спине. Тот с неимоверными воплями пошёл на сына. Он практически припёр мальца к стенке. Конец Реяла был близок. Он видел, как в глазах этого ужасного человека сгорал какой то демон. Парень закричал во все силы, когда увидел что тот достал затычку из кармана и угрожающе поднёс к его лицу.
 - Ну что, жирная ты свинина. – Папаша провёл по потной щеке Реяла затычкой, ведя за собой кровавую дорожку. Он замахнулся и в то же мгновение упал. Взади него стояла его бывшая жена, с весьма увесистым табуретом. Она быстро дышала, сдувая кучерявый локон, который падал на глаза с её головы. Она торжествующе посмотрела на своего сына  и справляясь с волнением сказала:
 - Солнышко, иди в свою комнату. -  У неё сильно тряслись руки. Ей было их просто не остановить. Как бешеный маятник они ходил то вверх то вниз. Её ладони стали на столько красные, почти багровые, от столь сильного напряжения кровь прилила.  Реял не ушёл в свою комнату, он стоял опешивши и смотрел на то, как густая лужа тёмно-багровой крови стекает из головы человека, который его только что не зарезал. У него в голов не укладывалось то, что его мать только что убила человека. Но у Реяла не было того отвращения, которое испытывает нормальный человек к убийству или насилию. У него страх перемешался с наслаждением. Потом, спустя многие годы повзрослевший Реял будет с таким же трепетом и наслаждением вспоминать эту густую лужу крови на их дешёвом ламинате.
 Он смиренно стоял и смотрел, будто бы фотографируя всё глазами, даже не обратив внимание на то, что мать стала обходиться с ним так нежно, что самое время было бы задуматься, а не свихнулась ли она.
 Женщина заметив, что сын и не собирается удаляться, собрав в горло всю свою силу, заорала как резанная на весь дом:
 - А ну как быстро марш в комнату, тупая твоя башка. – На такое обращение Реял среагировал моментально. Видимо за многие год такого общения с ним, он считал такие диалоги нормой. Он поплелся в свою комнату, озираясь на лежащего отца. Может быть, он и не до конца воспринимал ситуацию в серьёз. Может быть думал,
                29
что он просто вырубился. Кто знает, что тогда происходило  голове у этого мальчика.
 В тайне от всех, он получал какое-то удовольствие, некое даже сексуальное возбуждение видя чужие страдания, чужую боль. По кассетам он мог часами пересматривать сцены насилия и убийств, ловя при этом особое наслаждение. Куда его мамаша дела труп отца он не знал, но в ту ночь, встав помочиться и выйдя из комнаты в тот самый коридор где находился труп, ни крови ни трупа уже там не было. Реялу даже подумалось, а не приснилось ли ему всё это, но подойдя к месту происшествия поближе, он увидел ту самую затычку, которой покойный мужчина рассёк ему щёку. Реял долго смотрел на блестящий кусок металла при свете луны.  На нём ещё оставалась его кровь. Это было так странно. Он решил, что заберёт это к себе. В ту ночь, он даже забыл сходить в туалет, так его вдохновила вся обстановка и энергетика.
 После этого происшествия, мать Реяла смягчилась к своему сыну и очень даже подобрела. Она перестала оскорблять его и давать подзатыльники для профилактики. Не сказать, что у неё появилась чистая любовь к сыну, но они начали разговаривать, хоть и не общаясь по душам.
 Реял поступил в педагогический институт после  школы. К этому времени, он уже сбросил пару пар кило, но всё равно выглядел весьма крупным парнишей.
 К тому моменту уже все его старые знакомые имели пару, а кто-то даже уже и женился, хоть и по веской причине беременности. У Реяла никогда не было девушки. В свои двадцать один он оставался стабильным девственником. Для парня такого возраста это было просто немыслимым унижением. Это волновало Реяла каждую секунду. Не то что бы он так хотел постоянную девушку, ему конечно же больше хотелось избавиться от клейма девственник. На курсе разумеется никто об этом не знал, Реял не с кем е заговаривал и не сходился. Тут не как в школе, всем он был безразличен. Но он, натерпевшись от своих школьных «товарищей», держался очень строго, изображая, что он весьма увесистый и если что, врежет хорошенько каждому недоброжелатель.
 Однажды на занятиях к нему подсела хорошенькая девушка. Светловолосая и белокожая. Она спросила, не занято ли здесь. Реял отрицательно промычал с дикостью уткнувшись в учебник. Он решил просто не обращать внимания на эту смазливую девчонку. От той пахло каким то приятным ароматом, какого то клубничного варенья. Это дурманило Реяла, как дурманит котов растение валерьяна.
 Блондинка восклицательно повернулась к своему соседу и отчётливо спросила, обнажив свои белоснежные зубы.
                30
 - Тебя кажется зовут Реял? – весело поинтересовалась она, оглядываясь на часы. На ней были клешёные, чётко выглаженные джинсы, опрятная розовая кофточка и кулон с надписью Винсентия.
 Реял насупился ещё больше, когда услышал, что к нему обращаются таким счастливым голосом. Он не поворачиваясь к ней, заговорил весьма грубо и придирчиво.
 - Кажется да. – Сдерзил он с иронией. Ему было неловко, очень неловко общаться с девушкой. Ведь в школе его обсмеивали даже девчонки. Он во всём видел подвох, он не посмел даже взглянуть на неё, он сильно боялся, проступил пот, руки стали невыносимо влажными, будто их обтёрли лимонным соком.
 - А меня зовут Винсентия. – Добродушно указав на свой медальон, пояснила девушка. Ей хотелось общения, каких нибудь увлекательных разговоров, но Реял как бесчувственная стена молчал, пытаясь казаться невидимым.
 - Знаешь, моя подруга заболела и не пришла на сегодняшние лекции, поэтому мне совершенно не с кем поговорить, а ведь я очень люблю разговаривать. Не понимаю, как можно сидеть целыми днями с закрытым ртом. Вот я бы точно не выдержала. Сорвалась бы и начала безустанно болтать. Это же пытка какая  то, запрещать перебалтываться на уроках. Вот когда я стану учительницей, в моём классе обязательно будет живое общение. Потому общение – это жизнь! – протараторив, сделала такой смелый вывод Винсентия. Она смотрела своими большими голубыми глазами на пухлого осунувшегося парня, который сгорал от желания провалится в подземелье, чтобы огородить себя от общения  этой очаровательной девушки.   
 Эта позитивная девчонка веяла жизнью, обдавая всё вокруг позитивом. Для неё серый и неказистый Реял, был таким же объектом посплетничать об новых бутиках и известных людях. Ничего безрассудного в своём поведении, девушка не находила. Она была не дурна собой, хотя и много косметики было нанесено на её белоснежное лицо, с узким подбородком.
 За всё время недолгого разговора, Реял повернулся к Винсентии лицом и обдав её моментальным взглядом, злобно выговорил:
 - Знаешь, я думаю то что ты говоришь полный бред. – Он получил удовольствие от того, что делает больно этой безобидной для общества девушки. Но не смотря на всю колкость этой фразы, Винсентия ни чуть не обиделась.
 - А как тогда считаешь ты? – она снова добродушно улыбнулась ему,  и взяв в свою худую руку, его пухлую лапу опять пропела, - мнение каждого важно.
 Реял был ошарашен. Никто не спрашивал его мнения, тем более так деликатно, никто не интересовался тем, что он думает. На мгновение он, подумал, что его
                31
сейчас стошнит от волнения, он значительно не знал, что сказать, но и хамить ему, как ни странно, совсем не хотелось.
 - Почему ты решила стать учительницей? –он перевёл тему и сделал свой голос добрее и мужественнее.
 - Я всегда любила детишек. Они такие милые, славные ребятки.- Добродушно выпалила она. Про то что, Реял любил детей, нельзя было сказать. Скорее всего он их терпеть не мог. Будучи маленьким, мерзкие ребята его унижали, сильно обижая каждый божий день. Мать заставила идти его в такой институт, как педагогический. Она сказала ему, что на большее у него мозгов не хватит. Реял всегда слушал маму, тем более он не знал к чему у него лежит душа, помимо глупых одноразовых рисунков.
 - Ненавижу детей. – Не подумавши выпалил он, вливаясь в разговор .Винсентия с удивлением посмотрела на него, вопросительным взглядом.
 - Зачем же ты тогда поступил сюда? – оробев тоненьким голоском спросила девушка.
 - Не твоё дело. – Буркнул несчастный парень, отвернувшись от такой счастливой соседки.
 В этот день они больше не разговаривали, на следующей лекции она подсела к другой девчонке и о чём то заливисто смеялась с ней. Реялу почему то начало казаться, что они смеются над ним, так бурно обсуждая его. В этот момент его сильно запучило. Живот будто бурлил каким то несварением. Он по настоящему разозлился. На всех. На эту вечно счастливую блондинку, чьё имя вертелось у него на языке, на этот невыносимо шумный класс, который его окружал, на свою мать. У него в животе вертелось что то невыносимо сильное, он чувствовал, что не сможет удержат такую мощную сил поступавшую наружу. Он напрягся изо всех сил и на весь класс послышался протяжны и громкий вопль, выходивший из жирного мальчика.
 Всё во круг затихло. Все уставились на него в тишине, одно лишь мгновение, одно маленькое мгновение, и смех полился кубарем на смутившегося Реяла. Не сдержав  эмоций, растолкав всех, Реял убежал в школьный туалет.
 Он долго бил своим мясистым кулаком об грязный кафель, лежащий на полу. Его крупные слёзы ненавистные ко всему мир, стекали по щеке со шрамом, который когда то оставил ему покойный, такой же ненавистный как и все остальные отец.
 Реял теребил ту самую затычку, которая как память о том прекрасном моменте лежала у него в кармане старых расшитых брюки. Он упал на пол, и закатил глаза вверх, желая умереть.
                32
 Но тут в студенческий сортир, настойчиво постучали. Реял поспешно вытер слёзы и был крайне недоволен, что его медитацию несчастий так бесцеремонно нарушили. Реял резко толкнул дверь, за ней оказалось невинное судорожное нахмуренное лицо Винсентии. Она держала у себя в руках какие то книги и не решалась зайти в мужскую уборную. Осунувшийся Реял тупо смотрел на неё стоя среди жёлтых унитазов. Винсентия подошла к нему и так же добродушно сказала:
 - Тебе не надо стесняться, аутизм это не приговор. – Бедная девочка подумала, что Реял больной. Она сделала такой вывод, исходя из незаурядного общения с этим парнем. Реял был поражён. Сейчас его приняли за больного. Вот до чего он докатился. Но то чувство, которое испытывала к нему эта дивное создание по имени Винсентия, чувство безграничной жалости, ему очень даже понравилось. Реяла никто не жалел. Только он сам себя успокаивал тем, что его не за что жалеть.
 Он с тонкостью дешёвого артиста поднёс руку к своим пухлым губам и иронично прошептал:
 - Я боялся сказать об этом. – Подтверждая слова Винсентии, он натолкнул её на мысль, что она не ошиблась с поставленным ему диагнозом. Винсентия весьма оживилась после этих слов. Она резво начала читать целую лекцию про великих аутистов, которые перевернули историю, преобразовали мир. Она с наслаждением прыгала по грязному студенческому сортиру, и глядела на очарованного идее прикинутся больным Реяла.
 Он смотрел на неё и не понимал своего чувства к этой успешной во всём девушки. Он не любил её, нет, этого определённо не могло случиться. Но какая то волна новых эмоций захватила его чуждый тёплым чувствам организм. Реял растеряно сидел на кафеле и ждал какого ни будь сближения с этой красоткой. Ждал, что она накинется ему на шею, жалея его бедного и несчастного, пуская его в свои тёплые объятия. Но блондинка только, со всей учтивостью начинающего учителя ходила по туалету, как по классной комнате и говорила без перерыва. У парня уже сложилось такое чувство, что она репетирует на нём свои навыки преподавателя, просто используя его в личных целях. Тогда гнев снова одолел сердце Реяла. Его опять используют, а он то дурак замечтался. Он никому не нужен, даже этой тупоголовой вертихвостке. Реял поднял свой пухлый зад с кафеля и со всей своей злобой и дерзостью подошёл к хрупкой девушки:
 - Ты знаешь, что к двадцати двум годам  у меня ни разу не было женщины. Даже в этом ты мне можешь помочь? – со всей пошлостью и нахальством он припёр её к стенке, как когда то припирали его бывшие одноклассники. – Что ты знаешь о том когда над тобой все смеются, когда ты отброс общества и никому не нужен. Что ты вообще знаешь про аутизм. – Реял заметно вошёл в образ психически больного. Ему было забавно представлять себя таковым, он ни капли не стеснялся новой так
                33
неожиданно отведённой ему роли.
 Блондинка растерянно смотрела ему в глаза и не знала что ответить. Похоже, она в серьёз была напугана данной обстановкой. Лицо этого большого парня было настолько близко, что ей приходилось вдыхать тот воздух, который он выдыхал из своих громадных ноздрей. Она отвернула своё миловидно личико от его большой потной морды, которая и не собиралась отдаляться.
 - Реял, - взмолилась она, – пожалуйста, отпусти меня. – Но в тот момент этот парень уже почувствовал власть над этим хрупким сознанием. Ему было приятно ощущать, что он властен над этой красоткой. Он ещё сильнее сжал её тонкие запястья, припирая к влажной и холодной стене.
 - Реял, ну отпусти же. – Винсентия попыталась высвободить свои худенькие ручки из под такого неприятного капкана, но её попытки увенчались тем, что парень припёр её ещё сильнее. Он вдыхал её запах, чувствовав на своих губах её волосы. Какое то странное чувство появилось у него в животе. Он подумал, что опять начинается несварение, но нет, это было другое. Не выдержав нахлынувших чувств, он сжал девчонку сильнее, так что та застонала от боли и наверняка пожалела, что вообще пришла сюда. Получив желаемое удовольствие, парень прижал свои масляные синие губы к пухленьким губкам Винсентии и попытался что то сделать с этим слиянием, но у него ничего дельного не получалось, тем более девушка не отвечала на этот нежеланный для неё поцелуй. Реял не отрывал своих назойливых губ, вошкоя всеми мускулами рта, но все его попытки были тщетны. Тут он почувствовал, что испуганная Винсентия отвечает ему, замечая какой то прогресс. Это было так прекрасно для Реяла. Их слияние всё усиливалось. Он уже понял, в чём тут вся техника, и повторял всё за опытной девушкой. Руки его расслабились, а пальцы разжались. Он отпустил бедную девчонку, не боясь, что она ринется прочь от него. Сейчас он стоял, и владела им уже она. Убедивший в том, что психопат больше не держит её в заложниках, Винсентия оттолкнула Реяла и ринулась прочь из сортира, стирая с губ противные ей поцелуи. И как же бываю девушки хитры и настойчивы, даже в таких глупых ситуациях.
 Обворожённый парень даже не понял что происходит. Губы его остались в том же выпяченном состоянии, каком находились в момент поцелуя. Столько событий произошло с ним в одном лишь студенческом туалете. За пару минут его жизнь поменялась и он понял, чего он хочет. Он хотел полностью овладеть Винсентией, посадить её к себе в комнату на цепь, что бы та не сбежала, довольствоваться ей изо дня в день. Делать с ней всё, что он захочет. Да, он захотел во что бы то ни стало завладеть этой хрупкой девушкой. Он был в отчаянии, когда она убежала. Он успокаивал себя всяческими разными способами. Он думал, что она вернётся, но она не вернулась. И тогда одержимый юноша решил, сам вернуть её.
                34
 Ночью он думал о Винсентии, щупая и кусая свои губы. Утром он думал о Винсентии. В душе он думал о Винсентии. За завтраком он тоже думал о Винсентии. По пути в университет в его голове была одна лишь Винсентия. На скучных уроках он смотрел на неё, представляя девушку без одежды. Как ему было хорошо тогда. Даже не смотря на многочисленны шутки, отбрасываемые ему о прошлом казусе, он был счастлив, что может думать о Винсентии. Что касается девушки, она старалась избегать его. Даже не смотрела в его сторону. Стала намного тише, хоть и болтала по прежнему. Но что-то переломилось в ней. Будто частичка радости ушла из её сердца. Но такой она даже больше нравилась Реялу. Он рисовал пошлые и неприглядные картинки с её участием. Он мог подолгу думать о ней и ему было очень хорошо.
 Во вторник утром, он решился после недельного молчания заговорить с ней. Все лекции Реял думал и отрабатывал всю интонацию и речь, которую скажет этой девушке.
 «Привет, может сходим куда-нибудь?» - нет, слишком просто думал он.
 «Винсентия, знаешь, я бы хотел извиниться.» - А  за что ему было извиняться, он же в конце концов не убил её.
 «Отличное платье Винсентия, не знаешь, что задали по психологии?» - да, лучший вариант. Он решил спросить её именно об этом. Пусть она не думает, что он считает себя виноватым, это она должна винить себя за то, что так бесцеремонно оставила больного человека одного, а если бы он решил убить себя.
 На минуту ему стало противно думать о Кэйли. Он начал развивать мысль о том, что она виновата перед ним, было бы не плохо, если бы эта девчонка попросила бы у него прощения. Реял задумавшись, не заметил как пролетели все занятия и настало время идти заводить разговор с желанной ему девушкой. Он шёл по лестнице и повторял эти слова, которые через минуту собирался сказать ей. Реял попытался изобразить на своём опухшем от жары лице добродушную улыбку. Он вышел на улицу и увидел Винсентию. Она стояла совершенно одна, видимо ожидая кого-то. Заметив, что к ней приближается улыбающийся Реял, который неделю назад сильно напугал её, Винсентия весьма занервничала. Ей стало очень неудобно, она попыталась отвернутся от нежеланного парня, который был так близко к ней.
 - Привет, отличное платье Винсентия, не знаешь, что задали по психологии? – отрепетировано выговорил улыбающийся Реял. Винсентия побелела, ей не хотелось вступать в разговор с этим пухлым балваном.
 - Нет. – Сдержанно и едва слышно сказала девушка, отходя подальше. Такого поворота событий Реял точно не ожидал. Он был уверен в том, что она будет так же искренне и беспрерывно болтать с ним, обомлев от одного доброго слова и столь
                35
редкой Реялу улыбки.
 Но парень не унимался, он схватил девушку за локоть и начал что то нервно говорить. Винсентия высвободилась от нежеланных соприкосновений, отойдя ещё дальше. Реял что то настойчиво пытался ей сказать, но тут, взгляд Винсентии  в надежде устремился на какой то объект и её пухленькие губки расплылись в незаметной улыбки. Реял был счастлив, он подумал что эта прекрасная девушка улыбается ему и только ему. К ним подъехала новая спортивная машинка  открытым верхом. В ней сидел молодой красивый парень с накаченными оголёнными руками. Он подъехал прямо к тому месту где стояли Винсентия и Реял, останавливаясь, красавчик помахал кому то вдали. Винсентия быстро спохватилась и села на переднее сидение этой машины, даже не попрощавшись  со своим странным товарищем. Молодой человек быстро чмокнул Винсентию в губы и так же быстро уехал.
 Реял шёл домой неся тяжёлую сумку с противными ему учебниками. Он никогда не любил читать их. Шёл сильный дождь, на улице не было ни единой души. Крупный парень шёл и казалось бы,  его слёзы смешались с дождём и перестали быть слезами. Его лицо искривилось в какой то непонятно никому судороге. Крупные плечи дёргались в странном ритме, башмаки при давлении испускали протяжный водный вопль. Реял брёл и постоянно трогал свои губы, казалось бы его рука не отрывалась от своих непропорционально пухлых губ. Глаза смотрели на мокрый асфальт и видели только её. Почему то в этот момент у него заболел шрам на щеке. Этого никогда не случалось, но сейчас он почем то безустанно ныл, будто бы напоминая о себе. Реял оторвал свои пухлые пальцы от губ и с каким то фанатизмом начал расцарапывать этот шрам. Он рычал как дикий зверь, оскалив свои неровные зубы. Царапал его, желая что бы незамедлимо пошла кровь. Но шрам зарос, не хотел поддаваться, но всё же заметно покраснел. Придя домой мать встретила его не браня. Она как женщина не такая уж и глупая, сразу же заметила всю угнетённость своего не разговорчивого сына. Она подала ему махровое полотенце, стараясь сделать вид, будто бы ей ни капли не интересно, что же с ним произошло. Реял ушёл в свою комнату. За многие годы, его мать уважительно постучалась к нему в дверь и приоткрыв вежливо спросила:
 - Можно? -  парень зациклившись на чём то, мотнул головой. Худая мисс села рядом с мокрым, похожим на большого бегемота, сыном.
 - Не хочешь поговорить? – женщина с почтительностью посмотрела на своего большого мальчика и поняла, что многие годы воспитания, были уже позади. И их было не вернуть, к её большому сожалению. Парень с удивление посмотрел на неё и отрицательно мотнул мокрой головой. Тогда, его мать начала что то сама тихо рассказывать. Сейчас спустя многие годы, Реял ни как не мог вспомнить о чем был их разговор ведь он не проронил ни слова. Всё сидел и молчал. Не слушая женщину,
                36
всё прокручивал в своих мыслях тот момент, когда Винсентия села в эту красную спортивную машину и тот мерзкий парень поцеловал её. В ту ночь Реял не спал. Мысли его были заняты тем скверным предательством, которое произошло с ним. Все вокруг предавали его. Наверное, лишь для этого он и родился, что бы быть преданным кем то, но не кому то. Мечты, сблизится с Винсентией, пришлось оставить и вновь погрузиться в свой серый мир.
 На следующий день он решил не ходить в университет и провалялся на свой кровати что то рисуя в грязном от беконного жира блокноте. Теперь он скорее всего ненавидел Винсентию, презирал её так же, как призирал остальных. Придя в университет, он даже не смотрел на неё и попытался свыкнуться с мыслью, что сейчас, всё как раньше, и на что он только рассчитывал. До дома он шёл один, как всегда, дома он сидел тоже один и так было кажется всю его жизнь.
 В четверг его со всем классом сильно задержали на лекциях. Уже солнце заходило за горизонт, но противный учитель не решался отпускать их. Реялу уж наскучило сидеть на этом скрипучем стуле, он чувствовал, как его задняя часть тела немеет. Наконец то все начали расходиться. Лекция была скучной, нудной и долгой. Выйдя на улицу, парень почувствовал облегчение, его обдуло назойливым холодным ветром и это ему понравилось. Он поплёлся домой, как в заде своей спины, услышал маленькие дамские шажки. О обернулся и к своему изумлению увидел тихо крадущуюся Винсентию.
 - Мне просто с тобой по пути. – Испуганно сказала она, озираясь на пустынные улицы.
 - А как же твой парень на красной машине? – злобно поинтересовался Реял. – Он не заберёт тебя? Ведь уже темнеет.
 Винсентия вздохнула.
 - Он слишком занят, ему наверное не до меня. – Грустно заметила она. Ей ко всей странности, совсем не хотелось говорить. Она шла молча, позади Реяла, озираясь вокруг и глазами ища помощи
 А вот Реялу очень даже хотелось поболтать. Увидев всю угнетённость девушки, он почувствовал прилив новых сил, поступление в его жилы звериной радости. Ему сейчас как никогда захотелось разговаривать обо всём.
 Реял безустанно лепетал:
 - Когда ты бросила меня, там, в сортире, я думал, что умру. Ты мня чуть не убила. – Озираясь на позади идущую Винсентию, проговорил он это каким-то через чур женским, обиженным на проказы мужа, голосом.
                37
 Винсентия невинно шептала:
 - Реял, ты меня напугал, очень сильно напугал.
 Но отвратный парень не унимался.
 - А когда я увидел тебя с этим накаченным верзилой, я решил вскрыть себе вены. – Завираясь, он говорил так громко, что безлюдный парк, по которому они шли вдвоём, отдавался лесным эхом. – Ты сделала мне больно. – Прокричал восторженный Реял. По щекам Винсентии уже стекали слёзы страха.
 Она безудержно взмолилась, почувствовав, что происходит неладное.
 - Прости меня, я не хотела, Реял. - Её тушь стекала чёрными каплями по белым щекам, кожа покрылась мурашками и она начала всё пятиться назад от своего спутника.
 В этот момент Реялу стало просто замечательно на его поганой душонке. Он расхохотался.
 - Ты сделала мне очень больно. – Глаз его было не узнать. Вышедшая молодая луна, осветила его страшное лицо, подчёркивая его надутый шрам. Винсентия заплакала, тем самым до предела возбудив юношу. Он накинутся на неё и прижал к мокрой от недавнего дождя скамейке. Вокруг не было не души. Теперь, озабоченный Реял мог снова вдыхать её запах. Он мог понюхать как пахнут её слёзы, но больше ему хотелось, почувствовать запах её крови.
 Винсентия унижающе взмолилась:
 - Прошу тебя Реял, не делай этого. – Но парень будто бы не слышал её слов. Он опять, как в тот злополучный раз припал к её губам и судорожно сжал её руки. Наконец то он чувствовал, что владеет ей, он ощущал себя её повелителем и богом. Винсентия громко рыдала, упиралась от жирного лица накинувшегося на неё извращенца.
 Опасаясь того, что кто нибудь услышит её крики, Реял достал ту самую отцовскую  затычку из кармана и пригрозил бедной девушки. Затем, он взял её за волосы и быстро поволок в сторону гущи деревьев. Она не поддавалась ему, но её терзания и метания были уже бессильны. Реял надругался над бедной активисткой, а затем, почему то горько заплакал.
 Девушка лежала на земле без всяких признаков жизни. Парень сидел рядом с ней, панически гладя её белые волосы, в которых уже застряла земля. Из глаз девушки текли слёзы и она медленно и глухо дышала.

                38
 Реял с больной интонацией, шёпотом твердил ей:
 - Теперь ты моя, моя, моя. – Его глаза забегали по её тоненькой одежде и он с бешеным вожделением сорвал её. Девушка оставалась бес чувств, но ему захотелось большего. Воспользовавшись затычкой, он сделал надрез на её руке и начал смотреть, как медленно и прекрасно стекает её кровь. Реялу это очень понравилось. Он ещё раз, прикоснулся ножом к телу Винсентии, потом ещё и ещё. Больше он не мог остановиться. Он был просто счастлив, проделывая с ней эти варварские процедуры. Не выходя из мутного обморока, Винсентия скончалась от многочисленной потери крови.
 Реял сидел среди красной травы, и будто бы приходил в сознание. Он убил её, проплывало у него в голове, убил по настоящему. Он нервно запыхавшись сорвал медальон с шеи лежавшей в густой крови девушки и подняв свою жирную задницу, застегнул штаны. Его одежда была испачкана кровью. Он бежал домой сломя голову и боялся встретить кого нибудь на улице. Врываясь домой, он сразу же направился к себе в комнату, по пути срыва футболку и ремень. Мать Реяла судя по всему давно спала, не подозревая в каком состоянии сейчас находится её сын.
 Он остался полностью нагим, скомкал кровавую одежду, он бросил её в шкаф, а сам улёгся в холодную постель, укрываясь тонким одеялом, которое еле-еле закрывало его ноги. Он забылся сном, отдался той ночи, которая так совратила бедного мальчика Реяла.
 Утреннее солнце открыло его веки, и он как не в чём не бывало, даже в приподнятом настроении засобирался на занятия. Открыв шкаф, он лицезрел скомканную одежду, покрытую красными пятнами. Но не смутясь, он достал чистые вещи и захватя с собой тяжёлую сумку пошёл на занятия.
 В классе подружки Винсентии только и шептались о пропаже одноклассницы. Реял усмехаясь пробрёл к своей парте. На следующий день местный инспектор обнаружил тело девушки и сообщил об этом её семье. Полиция сослалась на орудувшего в те времена лесного маньяка, который нападал уже не в первый раз на таких молоденьких девушек.
 Реял не задумывался о наказании. Он был уверен, что на него никто не подумает и не заподозрит. Жирный мальчик неудачник, с кучей комплексов, да ещё и как оказалось лже аутист Реял всё продумал, до мельчайшей детали и старался больше не прибегать к таким угнетавшим его мыслям. Простирав свою кровавую одежу, он нашёл в своём кармане вместе с затычкой цепочку с именем Винсентия. Он не стал избавляться от неё, а наивно положил в деревянную шкатулку.
 Теперь Реял знал, что поистине предоставляет ему такое громадное наслаждение. Это мучение других. Он полюбил те моменты своего воспоминания, когда думал об
                39
умирающей у него на коленях Винсентии. Он в точности представлял её обнажённое изуродованное кровью тело и возбуждал в себе желание повторить те прекрасные минуты.
 Реял закончил университет, не сказать что бы с отличием, но всё же его результаты были выше среднего. Перед молодым специалистом были открыты пороги многих школ, но он выбрал ту, которая была ближе к дому его матери.
 Конечно, он пытался переехать и снять квартиру, но чувство привязанности и какой то ненормально привычки, не дало ему жить одному. После первого сексуального опыта с Винсентией, у Реяла ещё были кое какие знакомства, но он не получал того удовольствия, не чувствуя крови. Он больше не играл с  женщинами своей любимой затычкой. Он смотрел них как на ходячее мясо, предмет вожделение. Они смотрели на него, как парня на одну ночь. Он не внушал того чувств серьёзности, мужественности. Шрам уже давно расползся по его жирной щеке, ничуть не украшая его плотное лицо.
 Как правило, он водился с женщинами намного старше его. Молоденькие красотки просто не смотрели на него, а водились с более успешными и красивым парнями. Одна девчонка даже отказала в грубой форме наивным ухаживаниям Реяла, а тот захотел её убить, тем самым отомстив за унижения и за её красоту. Но Реял не сделал этого. Он испугался, что все его деяния раскроются и жди худшего от подобных прихотей. Так толстый мальчик, дал клятву, что больше не будет убивать, как бы того сильно не хотело его чувство похоти.
 Реял работал в школе учителем биологии уже два года. Он терпеть не мог свою работу. Эти несносные дети, постоянно докучали его своими криками и радостными воплями. Школьники уже давно поняли, что с этим учителем не поговоришь по душами и не посмеёшься о том о сём. Они обходили Реяла стороной, а за его спиной строили разные смешные гримасы. Но и даже от такой работы как учитель, Реял находил должное удовольствие. Кода он кричал на шумевших детей, он чувствовал их не прикрытый  страх и желание убежать, он чувствовал эти детские эмоции и несомненно питался ими.
 Каждый день он вспоминал свою возлюбленную Винсентию, которую сам же и зарезал. С годами он кажется всё больше и больше любил её, понимая как ему не хватает этих белых волос и запаха этой густой багровой крови.
 Среди своих школьных коллег Реял не находил себе подходящей партии. Однажды находясь в своей комнате с очередной зрелой женщиной, он спросил её:
 - Ты бы согласилась провести со мной ещё одну ночь?
 Женщина усмехнулась.
                40
 - Скорей всего нет.
 Реял с недовольством спросил:
 - Почему же?
 - Уж не обессудь, но в этом интимном деле ты далеко не профи. – Спаясничала полуголая женщина.
 Реял возмутился.
 - Молчала бы ты. Критиковать меня в твои то годы.
 - Я хочу тебе только подсказать как правильно. – Пытаясь сгладить ситуацию, пояснила она.
 - Ни кожи, ни рожи. – Проворчал уже обидевшейся парень, натягивая трусы большого размера.
 Так будучи уже учителем, Реял перестал спать со зрелыми женщинами, считая это собственным унижением. В какой то день он решил подкатить к молоденькой учительнице испанского языка.
 Включив всё своё неумелое обаяние, он проворковал:
 - Мисс Гренаж, нынешние дети совсем отбились от рук.
 Пышногрудая полная молодости и жизни Гренаж засмеялась:
 - Ну что вы, мистер… - она замешкаясь ища в его настойчивом взгляде помощи, она попросту не знала ни его имени, ни фамилии.
 Уже похожий на крупного  мужчину парень, злясь, сказал через натянутую улыбку:
 - Просто Реял, я учитель биологии, если вы забыли.
 - Нет, конечно же я помню. – Нашлась Гренаж. Её большие глаза и груди, будто бы умоляли сто любопытных зрителей отвернуться. Тонкая талия давала большие сомнения, по поводу всей натуральности данного богатства. Густые волосы молодой учительницы были аккуратно прилизаны к голове, отдавая шатеновым переливом.
 Разглядев весь этот  природный поцелуй вблизи, Реял значительно смягчился её невнимательности.
 Выдохнув и закрыв дверь кабинета, в котором они стояли, парень спросил:
 - Не хотите выпить  кофе после работы? – его вопрос звучал настойчиво.
                41
 Гренаж быстро захлопала полными тушью ресницами.
 - Конечно, я люблю кофе. – Будто бы не понимая подвоха засмеялась она.
 В семь они встретились в дешёвом кафе. Реял  заказал себе отнюдь не кофе. На его стороне маленького скрипучего столика красовались пара больших бургиров, картошка с томатным соусом, большой стакан с колой. Но обещанного кофе не было. Опоздавшая зажигалка Гренаж, заказала себе только бескалорийную колу в маленьком стакане.
 - Люблю это заведение. – Сказал Реял с набитым ртом картошкой.
 - Да, не плохое местечко. – Выдавила из себя девушка, оглядываясь вокруг.
 Вокруг них маячили недовольные официанты, за соседним столом какой то пьяный парень безустанно кричал, что бы ему принесли ещё пинту пива.
 - И цены здесь низкие. - Заметил жующий Реял, сглаживая ситуацию.
 Гренаж закатила свои огромные глаза и её рука поползла к рядом лежащей сумочке.
 - Я взяла работу на дом. - Намекая на свой уход протянула она.
 Реял бурлил колой в стакане и сосал её через жёванную трубочку.
 - Уже уходите? – сглотнул он.
 - Мне жаль, кола бесподобна. – Соврала Гренаж, ведь газированный напиток, явно был разбавлен водой, для экономии продукта.
 Реял понизил голос.
 - Мы могли бы поговорить и в более приватной обстановке. – Он подмигнул ей своим сальный пельменным глазом.
 Отводя взгляд, девушка замешкалась.
 - Боюсь, что нет, мистер… - Она опять забыла его имя и этот отвратительный шрам на пухлом лице  молодого жердяя, ни капельки не привлекал её.
 Эта очередная глупая фраза привела Реяла в бешенство.
 - Просто Реял. – Сварливо напомнил он.
 - Реял, мне нужно идти. – Нетерпеливо бросила она, схватила свою кожаную бежевую сумку и уцокала на своих глянцевых каблуках.
                42
Парень остался один, его опять отшила очередная красотка, а так не хотелось снова возвращаться к этим заезженным пятидесятилетним старухам.
 - Вот стерва. – Бросил Реял в отчаянии сжав бумажный опустошённый стакан.
 Друзей у него никогда не было. Ни единого друга за всю жизнь. Теперь Реялу даже нравилось что он такой независимый и одинокий волк. Даже сам того не подозревая, он считал себя сексуальным, когда стоял перед зеркалом в одних штанах. Его торс не выделял никаких накаченных мышц или мужественных изгибов тела, но это его вполне устраивало. Он не скрывал своей полноты перед окружающими, не носил балахонов или каких то мешковатых рубашек, он поклонялся каждой своей жировой складочке на спине и любил все свои два лишних подбородка. Но когда мимо проходил какой ни будь накаченный красавчик или плей бой, Реял недовольно фыркал, скрывая неподдельную зависть к красивому телу.
 Расплатившись за ужин, Реял с отвращением заметил, что Гренаж предоставила ему такую возможность, как рассчитаться и за неё. Ведь когда он обедал с теми зрелыми женщинами они всегда платили сами за себя, а то и за Реяла тоже. Придя домой Реял бухнулся на кровать и закатил глаза вверх. Ему неимоверно докучал каждый ребёнок в школе. Своих детей он однозначно иметь не хотел. Потом он допустил такую мыслю, что убил Винсентию вместе с ребёнком. Это было очень глупо с его стороны, думать об этом спустя пять лет. Сейчас Реялу было двадцать шесть и он всё ещё помнил тот момент когда увидел своего отца мёртвым. Он помнил это, как будто пересматривал свой любимый фильм, каждый месяц. 
 Потом, мысли Реяла снова заняли ненавистные ему дети, он думал о них и мечтал поскорее избавится от каждого ребёнка на земле. Прошло полчаса и парень заснул, обернувши свой палец, почерневшей от старости цепочкой с имеем «Винсентия».
 На следующий день, он снова отправится к своей старой подруге, утешаться и думать о какой нибудь мести. Потом, он узнает, что его мать слегла в больницу, у неё обострились какие то проблемы со слухом. Он ринется в больницу, в которую увезли его мать, даже не попрощавшись с временной спутницей. Будет долго пытать врачей о благополучии своей самой дорогой на свете женщины, но результаты окажутся неутешительными. Оказывается, что женщина будет терять слух на протяжении всей жизни и  медицина тут бессильна. Скоро ей даже не будут помогать слуховые аппараты. Он будет сидеть у кровати своей так незаметно состарившейся матери и будет что то бормотать про себя, про отца.  Потом зайдёт врач с карамельными конфетами, у которого ни будет ни одной эмоции на лице и скажет:
 - Мистер Морган, ну тут уж медицина бессильна.
                43
 Услышав свою фамилию, Реял прижмёт к стенке раздражившего его доктора, и почему то опять вспомнит Винсентию, ведь от неё так же пахло карамелью и безнадёжностью.

                Глава 3


 Люси шла домой и боялась встретить Эрика. Ей сейчас меньше всего хотелось выяснять отношения с ним. Она знала, что мать опять в театре на выступлении, а отец у очередной любовницы, и поэтому дома она остаётся одна. Она совсем и забыла, что к вечеру к ней нагрянет Стивви, вместе со своим ненаглядным долговязым Кевином. Ей больше нравилось думать о том, как к ней прикасался мистер Браун. Она надела наушники и начала фантазировать.
 - Никто не крутит Манилоу. – Пропела Люси, подпевая своей любимой группе. Она надула большой пузырь из жвачки и собралась переходить через дорогу, заранее сделав музыку погромче. Люси посмотрела по сторонам, чтобы убедится в отсутствии машин и пошла замедленным шагом.
 Тут через мгновение, сквозь наушники, она услышала протяжный сигнал и повернула голову. В шоке Люси закричала, заметив, что на неё движется какая то развалюха на огромной скорости. Она молниеносно отскочила в сторону и приземлилась на копчик. Жвачка вылетела из её рта вместе с наушниками. Машина резко затормозила.
 Люси сидела, напуганная до смерти на грязном асфальте и её мокрые от шока глаза, даже забыли про то, что должны моргать. Она в страхе уставилась на машину старого выпуска с облупленной краской и вмятиной на капоте.
 - Всё в порядке?- из машины выскочил худой парень с длинным дредами и кучей браслетов на руке.
 - Нет. – В ужасе закричала на него Люси, поднимаясь с асфальта. – Ты меня чуть не сбил.
 Тут не менее напуганный парень прямо таки взмолился:
 - Прости, просто это машина моего отца, я не знал где тут тормоз, но теперь я разобрался. - Оптимистически воскликнул он.
 Люси подняла свои раздавленные машиной наушники.
                44
 - Ты убил их. – Закричала она на него. – Им было почти три года, их даже вода не брала.
 Длинноволосый парень опустил глаза, шаркаясь в своём кармане.
 - Вот, держи. – Он достал совершенно новые модные наушники вместе с плеером бешеных денег, о таком Люси даже мечтать не могла. В этот момент ей хотелось даже сломать свой раздолбанный телефон, что бы получить за него Apple последней модели.
 - Знаешь, так то я ещё очень круто ударилась. – Прищурясь, нагоняла цену своей травме, Люси.
 Парень занервничал.
 - Садись пожалуйста, где ты живёшь? Я тебя отвезу.
 - Ну не знаю. – Завыделывалась девочка разглядывая этот потрясный плеер. – А вдруг ты опять забудешь где тормоз.
 Юноша вздохнул.
 - Меня зовут Джулио.- Перевёл он тему на более приятное общение.
 - Мне безразлично, как тебя зовут. – Сдерзила Люси косясь на его браслеты.- Ладно, поехали.- Деловито сообщила она.
 Они сели в машину Джулио положил руки на руль.
 - У тебя интересные браслеты, ни где такие не видела. – Сделала тонкий намёк Люси.
 - Это я сам их сделал. – Похвастался Джулио, а затем снял пару и подарил Люси.
 Девочка была довольна таким вниманием. Оказывается, когда тебя чуть ли не сбивает машина, это бывает весьма выгодно, подумала своим глупеньким размышление Люси.
 - Так где ты живёшь? – Спросил Джулио поворачивая ключ и заводя машину. 
 - Да тут за углом первый дом. – Недовольно рявкнула Люси, прощупывая грязные сидения автомобиля.
 Джулио посмотрел на свою спутницу.
 - Правда, прости меня. Я сам испугался.
 Люси молчала.
                45
 - А тебя как зовут? – дружелюбно спросил Джулио, трогаясь с места.
 - Не твоё дело.- Рявкнула Люси, чувствуя, что перегибает палку грубости.
 Джулио оскалил свои длинные ровные зубы.
 - Знаешь, у каждого в жизни есть карма.
 Люси удивленно повернула свою голову.
 - То есть как это? – спросила она.
 - А вот так. – Джулио смачно щёлкнул двумя пальцами. – Может быть это было предрешено, что бы тебя сегодня чуть ли не сбила моя машина.
 Люси нахмурилась.
 - Предрешено было, что ты плохой водитель  и что твоей колымаге место на помойке.
 Джулио замолчал. Старая машинка подъезжала к дому Люси.
 - Этот. – Указала девочка пальцем на большой и статный особняк.
 - Ого. – Удивлённо открыл рот Джулио косясь на громадное и красивое жилище своей новой знакомой. – Ты здесь живёшь? – удивился он.
 - Я же сказала. – Опять сгримасничала Люси, не находя в своём доме ничего необычного и привлекательного.
 Это был большой кирпичный особняк. Три хорошо обделанных этажа с чердаком наверху. Комната Люси была на третьем этаже, но она любила честно засиживаться и даже засыпать на чердаке. Это был очень чистый и просторный чердак. Ночью, когда был чистое небо, можно было увидеть все звёздные фонарики.
 Они подъехали к самому дому. Люси было собралась выходить из машины приоткрыв дверь.
 - Вот чёрт. – Взволновано сказала она уставясь на ворота отцовского гаража.
 - Что, нога болит? – забеспокоился Джулио.
 Но нога у Люси вовсе и не болела. У гаража она увидела приближающегося к ней Эрика, с весьма воинствующим лицом. Люси резко захлопнула дверь и повернулась с умоляющим взглядом к Джулио.
 - Видишь того верзилу? – спросила она его быстрым голоском.
 Джулио кивнул.
                46
 - Так вот этот придурок, хотел меня изнасиловать прошлой ночью. – С молниеносной правдивостью в голосе соврала Люси.
 Джулио нахмурил свои густые брови.
 - Вот ублюдок.
 Люси, видя, что Эрик приближается, залепетала ещё быстрее:
 - Пожалуйста, зайди со мной домой, а то мне кранты. – Люси была всерьёз напугана и вся её гордость и высокомерие в сторону Джулио просто исчезли.
 Парень активно кивнул.
 - Пошли.
 Парочка вышла из машины и направилась к дому Люси, будто бы не замечая громадного Эрика, который был буквально от пары метров к ним.
 - Люси! – послышался сиплый и глухой голос Эрика. – Люси! – повторил он, видя, что девочка не оборачивается.
 Люси толкнув локтём в бок Джулио сказала:
 - Только не оборачивайся. – И схватив Джулио за мешковатую кофту дёрнула, намекая на то, чтобы он шёл быстрее.
 Дом Люси был уже очень близко, но и громадный Эрик не отставал.
 - Люси, что за  дурацкая SMS-ка? Люси! – не унимаясь кричал на весь квартал Эрик.
 Сердце Люси учащённо забилось, она представила, как бывший парень разносит её дом в дребезги и прошептала:
 - Бежим.
 Парочка подбежала к дому и девочка озираясь на своего бывшего бойфренда нервно открыла дверь дома, затащила Джулио и судорожно заперлась на все замки.
 - Фуф. – Выдохнула Люси. – Он бы мне опять устроил погром в доме.
 Она облокотилась спиной на дверь и буквально отскочила от того что по ней заколотили. Эрик настигнул её и хотел объяснений.
 Оставшийся на улице парень, кричал, сжимая свой грубый голос.
 - Люси! Люси, открой. И что это за парень рядом с тобой? Как ты объяснишь это? – так по девичьи с ревностью предъявил он своей подружки.
                47
 Люси повернувшись лицом  к двери закричала:
 - Эрик, лучше убирайся от сюда, я знать тебя не хочу. – Со всей своей наигранной интонаций, Люси напомнила себе свою мать. Та так же приходив домой, разыгрывала спектакли со своим мужем, узнав о очередной любовнице.
 Эрик снова заколотил в дверь.
 - Что значит, ты беременна?
 - Ничего это не значит. Убирайся. – Загорланила Люси, забыв о существовании Джулио, который оглядываясь, бродил по дому.
 Слышно было, даже через дверь, как Эрик сопит своим невычищенным носом.
 - Люси, так ты беременна или нет? – снова уже со спокойным голосом спросил он.
 Девочка потеряла терпение и сама уже начала колотить дверь изо всех сил, выплёскивая всю свою ярость.
 - Нет, дурья твоя голова, убирайся уже. – Проорала она, а потом судорожно закашляла.
 Эрик постояв ещё под дверью с минуту удалился, так нечего и не поняв, он вернулся к своему трактору.
 Люси обернулась, вспомнив о существовании Джулио и не нашла его рядом с собой.
 - Эй. – Крикнула она глядя наверх. – Спасибо, можешь проваливать, он ушёл.
 Но скрывшейся в большом доме Джулио не отзывался.
 - Эй. – Снова крикнула Люси, не получив ответа.
 Она поднялась наверх, своим жадный взглядом ища косматую голову Джулио.
 - Куда запропастился этот чёрт? – поругалась вымотанная всем своим положение девочка.
 Она услышала наглый шорох в своей комнате и распахнула дверь. На ковре возле её кровати сидел Джулио, в руках у него были какие то бумаги.
 Люси подошла к нему с тем же недовольным тоном.
 - Как нагло. Он ушёл и ты убирайся.
 Джулио поднял на девочку свои слезливые глаза, и только  теперь она заметила, что они у него разного цвета. Один был голубой, а другой карий.
                48
 Не дав парню ответить Люси ахнула.
 - Вот это да. Да ты придурок, кто носит разные линзы?
 Джулио был крайне  не доволен навалившимися на него оскорблениями, но постарался не показывать этого.
 - Такой врождённый дефект. – Умно процитировал он слова врачей. – Гетерохромия называется.
 Люси села с ним рядом на ковёр.
 - Врёшь. – Уставясь на него, не веря, сказала девчонка.
 - Послушай, - не выдержав Джулио, повысил голос, - ты всегда такая агрессивная?
 Люси притихла.
 - Нет, только с теми, кто сбивает меня своей старой колымагой.
 - Я же извинился. – Протараторил Джулио и снова уставился в бумаги.
 Люси стало интересно, что там нашёл этот малознакомый ей парень в её же комнате.
 - Что это ты там смотришь?- девочка перебралась через его колени, чтобы подглядеть и чуть ли не взорвалась от настигнутой её ярости. Он посмел читал её ранние записи, какие то мысли, глупые наброски сочинений. Люси их писала давно, о некоторых  даже забыла. Писала она это от нечего делать, когда было не с кем поговорить, а бывало у неё такое весьма часто. На одном листе, Люси рассказывала про то, как ненавидит школу, на другом писала о понравившемся фильме.  Всё это было создано не для чьих-то глаз, и уж тем более не для глаз этого бродяги с плохо расчёсанными космами.
 Люси чуть ли не заплакала.
 - Ты где это взял?
 Джулио с удивлённым лицом повернулся.
 - Нашёл под твоей кроватью. – Указал он подбородком на неубранную кровать Люси.
 Девочка с неподдельной ненавистью выхватила свои рукописи у Джулио и выкрикнула их куда подальше.
 - Убирайся. – На одно мгновение, как в замедленной съёмке, Люси увидела, как маленькие капли слюны вылетели из её ротика, наполненного злобой. 
                49
 - Что я опять сделал? –  Джулио удивленно посмотрел на бешенную девочку.
 Люси готова была убить его.
 - Кто разрешал тебе это брать? – её глаза чуть ли не выпадали от напряжения.
 Джулио встал с пола и вздохнул
 - Ладно, я пойду.
 Но Люси почему то захотелось его сильно ударить. Она погналась за ним по деревянной лестнице и со всей силы треснула его по длинному массивному плечу. Парень резко обернулся и впервые закричал:
 - Чёрт, что ты делаешь?
 Люси закричала ещё громче:
 - Какой же ты противный, убирайся!
 Джулио рассмеялся.
 - Так а я что по-твоему делаю?
 Люси была поставлена в тупик, но ей почему то захотелось нескончаемо бить его и кричать, даже если это будет и без причины.
 - Что ты там успел прочитать? – включив в голосе деловую претензию, спросила раздражённая Люси.
 Джулио встал посреди лестницы.
 - Ничего. – Спокойно ответил он.
 Люси хмыкнула.
 - Чёрта с два ничего. – Она буквально кипела, ей хотелось побить его за то, что он сунул нос туда, куда не следует.
 Джулио повернулся к ней спиной и начал спускаться, пытаясь сбежать от сумасшедшей.
 - Ты истеричка. – Только это он и успел сказать.
 Девочка просто взорвалась в тот момент, когда этот наглец назвал её истеричкой. Он даже не попробовал извинится, не удосужился объяснится. Люси в моментальной реакции толкнула Джулио в спину, и из-за всех своих скопившихся эмоций тут же прикусила себе язык. Парень кубарем полетел вниз по лестнице,
                50
собирая все пороги своей тонкой не побритой шеей. Тогда, могло показаться, будто спина его стала резиновой и поддавалась всем неровностям и изгибам ступенек.
 Люси закрыла рот руками.
 - Боже, что я наделала! –  в ужасе пролепетала она, лицезрея лежащего в коридоре Джулио. Парень либо умер, либо лежал без сознания. Но и в том и в другом случае, Люси боялась к нему подойти.
 Девочка деликатно спустилась вниз, руки её дрожали от страха. Преодолев себя, она села на корточки рядом с лежащим телом.
 - Что же я наделала! – сквозь сдерживаемые слёзы повторила она. Теперь глядя на беспомощного человека, которого она столкнула, она не испытывала к нему чувство раздражения, даже на оборот, он вызывал у неё чувство жалости и тревоги. Вблизи Люси разглядела лицо Джулио, с недельной щетиной,  сделала вывод, что сбивший её парень, является очень даже симпатичным, ели убрать эти идиотские дреды. Теперь Люси карала себя, за то, что угробила такого привлекательного парня с красивым лицом. Она плакала у его большого тела и молила бога, что бы он вернул её  ровно на минуту назад. Но чуда не произошло, и девочка не оказалась в столь недавнем прошлом. От нервов Люси начала кусать свои тонкие пальцы с облезлым чёрным лаком.
 - Я убила его. – Говорила Люси, ходя по коридору. – Убила.
 Джулио изо непрерывного плача Люси открыл глаза и тихо простонал.
 Девочка подскочила.
 - Господи! - в восторге крикнула она. – Ты жив!
 Она присела к нему, вытирая слёзы и загалдела:
 - Я уж подумала, что убила тебя. Прости меня, прости. Как же смешно получилось, сначала ты, а потом…
 Джулио остановил разговорившуюся Люси, помотав ослабевшем пальцем руки и прохрипев:
 - Поможешь мне встать, а? – в его голосе чувствовалось явное присутствие боли и сухости.
 Люси закивала.
 - Тебе сильно больно? – спросила она с надрывом поднимая его тяжёлый корпус. 
 Джулио молчал, лишь издавал звуки исходившие из гортани. Наконец-то он сел,
                51
облокотившись на лестницу и закатил глаза.
 - Так как тебя зовут? – без улыбки и иронии, но как ни в чём не бывало, спросил он.
 Люси опустила голову вниз.
 - Люси. – Пролепетала она.
 Джулио почему то засмеялся.
 - Что смешного?- попыталась нахмурится девочка, но быстро себя отдёрнула.
 - Да, у Skillet есть такая песня, там поётся про мёртвую девушку Люси. –  Пояснил парень.
 Девчонка легонько толкнула его в плечо и подделав нежность в голое сказала.
 -  Очень смешно. У тебя болит что ни будь?
 Джулио отрицательно помотал головой.
 Тогда Люси вынула из кармана кофты  наушники и плеер, которые подарил ей Джулио при аварии, и сунула ему в руку.
 - Держи, мне всё равно такая модель не нравится. – С иронией в голосе обронила Люси.
  С удивлённым лицом, Джулио взяв свой плеер обратно.
 - Это лучшая модель на сегодня. – Вытаращив губу от запросов Люси, попятился он.
 Люси вздохнула.
 - Ну, какая теперь разница…
 Они помолчали.
 - Но браслеты твои, я тебе всё равно не верну. – Нарушила молчание Люси. – Они мне с первого взгляда приглянулись.
 Джулио засмеялся и посмотрел своими разными глазами на девочку.
 - Ты ведь из школы шла? – с чего-то спросил он.
 - Угу. – Кивнула Люси не понимая, зачем он вспомнил аварию.
 Джулио нахмурился.
 - Извини меня ещё раз, ладно?
                52
 Люси кивнула.
 - Всё путём.  – Заверила она, покосившись на свои новые браслеты.
 Джулио попытался встать и оскалил зубы от боли.
 - Что? – от страха закричала Люси.
 - Ох и хороший у тебя удар. – Попытался улыбнутся побитый парень.
 Люси наклонила голову и вздохнула.
- Что есть, то есть.
 Наконец то Джулио встал и попытался пройти, у него получился неровный полушаг, который вряд ли был похож на здоровый.
 - У меня кажется пицца осталась. – Как бы извиняющимся тоном намекнула Люси. – Хочешь?
 Джулио оживился.
 - А с чем пицца то? – у него вдруг взыграл аппетит и он вспомнил , что сутки уже ничего не ел.
 - С сыром. – Подпрыгнула Люси от радости за предоставленную ей компанию на обед.
 Девочка побежала на кухню, оставив парня в прихожей лежать на большом диване, который давно облезал и до сих пор мозолил глаза миссис Скот.
 - Алан, уйду либо я, либо уйдёт этот ужасный диван, который всё портит! – кричала миссис Скот своему мужу – мистеру Алану, отцу Люси. Тот каждый раз клялся, что диван  непременно выкинут на свалку, но почему то этот день всё никак не наставал.
 Люси вернулась с многочисленными картонными коробками в руках и с радостным лицом. На кухне впопыхах, она уже запихала себе в рот утренний бекон и забыла стереть жир с губ.
 - Подожди, я сделаю кофе. – С деловитым видом хозяйки, ляпнула Люси расставляя пиццу на журнальном столике и пододвигая её Джулио.
 Парень заметно повеселел, увидев принесённую ему еду.
 - Знаешь, я кофе как то не очень. – Смущаясь выговорил он. – У меня от него давление понижается и кровь носом, давай лучше чай.
 Люси взбесилась, видя, что ей управляют.
                53
 - Видите ли, какие мы нежные. Попьёшь кофе, ничего с тобой не случится. – С этими словами, она манерно удалилась на кухню. Прошло тридцать секунд и она появилась с двумя пылающими  паром от кипятка, большими похожими на пивные, кружками. В них она несла неимоверное количество кофе.
 Заметив недоумевающий взгляд Джулио, Люси протянула:
 - Что уставился? Ешь. – Оживила его она.
 Парень взял большой кусок пиццы и жадно отправил его себе в рот. Люси посмотрела на него круглыми глазами и сделала точно так же. С минуту они ели молча, только слышали непрерывное сопение друг друга, но потом, Джулио заговорил счастливым голосом сытого человека.
 - Очень вкусно. – Жуя заметил он.- А у тебя красивый дом. – Сказал Джулио, оглядываясь вокруг.
 Люси недовольно фыркнула.
 - Ты что, барыга?
 Джулио опешил.
 - А что похож? Это всё из-за волос? – вызывающе сказал он.
 Люси засмеялась, чуть ли не подавившись застрявшим в горле куском еды.
 - Да нет, просто так.
 Парень фыркнул на неё в ответ.
 - У тебя всё просто так. Просто так меня с лестницы скинула. – Будто бы жалуясь, простонал он.
 Люси сделала серьёзное лицо.
 - Это не просто так, а за дело. – Критично сказала она. – Кто тебе разрешал трогать мои бумаги?
 Джулио нахмурился и  тут же напомнил Люси филина.
 - Тебе ни кто не говорил стать писателем? – уже более уравновешенно заговорил он.
 Люси отстранилась.
 - С чего мне становиться писателем?
 - Потому что у тебя хорошо сложен слог. – Без всякого подхалимства заметил
                54
юноша. – Я же читал.
 Люси нахмурила свои тонкие брови.
 - Очень смешно. Ты  видимо издеваешься надомной? – процедила девочка.
 - Нет, я серьёзно.- Активизировался Джулио. – Правда, ты очень красиво пишешь, хоть и с ошибками.
 Люси нахмурилась ещё больше, казалось она напрягла все свои жилы.
 - Будешь продолжать, я тебе врежу. – С угрозой прошипела она.
 Джулио сглотнул кофе.
 - Ладно, но всё равно, ты очень талантливая.
 Люси было приятно, ведь её похвалили, но она этого не показала, а просто сделала злобную гримасу.
 Они ели и смотрели в окно. Болтали о том о сём и девочка сама не заметила, как ей стало очень интересно со странным парнем, который сидел справа от неё и жевал сырную пиццу.
 - Слушай, а почему ты носишь ети идиотские волосы? – спросила Люси без подвоха. – Ты так сзади на обезьяну похож.
 Джулио уселся в ораторскую позу.
 - Понимаешь, - начал он, – это дело принципа.
 - То есть как? – икнула Люси.
 - А так. Когда мой отец заявил мне, что я должен бриться как и он, на лысо, меня это задело и я отрастил себе вот такую капну.
 - И тебе это нравится? – с затяжкой в голосе спросила Люси.
 - Не совсем. Во-первых они долго сохнут, а во-вторых, вши. – Простетски привёл аргументы Джулио.
 Люси отпрянула и завизжала, как резанная свинка.
 - Ты что, вшивый?
 Джулио засмеялся, ему стало весело от того, что он смог напугать насупившуюся девочку.
 - Нет же, - ответил он. – Но были. Ты знаешь, как трудно от них избавится? Очень
                55
трудно. – Джулио многозначительно поднял палец вверх, делая знающий вид учёного.
 - Фу, вшивая обезьяна. – Злобно засмеялась Люси, зная, что такое высказывание, вряд ли уже сможет обидеть её весёлого знакомого.
 - Знаешь, а ты не производишь впечатление злобной девчонки. – Заговорил парень. – У тебя добрые глаза, как у собаки.
 Такое сравнение с собакой Люси очень не понравилось.
 - Послушай, может хватит сравнивать меня с собакой? Сначала моё имя, теперь глаза.
 - Тебе обидно? – удивился парнишка. – Собака это лучший…
 Он не успел договорить, как Люси пнула его пятку своей ногой.
 - Кретин, ещё раз начнёшь. – Пригрозила она
 - Ладно, молчу.- Пялясь на пустые коробки из под пиццы, начал засыпать Джулио.
 - Ты мне ещё засни тут. – Предъявила не менее сонная Люси. – У тебя дом то есть, или ты бомж?
 - Никакой я не бомж. – Обиделся Джулио. -  А дом мой, хоть и поменьше твоего, но не чуть не  хуже.
 Люси подумала прогнать его, но ей почему то не хотелось опять оставаться одной. Она даже была готова постелить этому малознакомому парню на своём любимом чердаке, что бы если вдруг мама накрениться ночью с выступления, не обнаружила  такой неожиданный сюрприз.
 Мать Люси уже давно думала о том, что её дочь приводит мальчиков и не препятствовала этому, хоть и сама родила Люси в семнадцать лет.
 Большие старинные часы пробили в гостиной. Люси поняла, что сильно устала, и покосилась на Джулио.
 - Тебе пора убираться. – Сонным голосом сказала она.
 Джулио вздохнул.
 - Знаю.
 Они помолчали. Никто не двигался с места. Но нарушив нирвану парня, Люси встала.
 - Слушай, не думаешь ли ты, что я разрешу тебе остаться, я ведь о тебе ровным
                56
счётом ничего не знаю. – Оправдывая свои переживания, заклокотала она.
 - Извини. – Спохватился Джулио. – Мне и в правду лучше уйти.
 Люси не успела опомнится, как парень, хромая вышел и захлопнул за собой дверь, и она осталась опять одна, смотреть на пустые коробки из под сырной пиццы.

                Глава 4


 Парень по имени Джулио, с детства был не таким как его ровесники. Он ходил не в тех вещах, в которых ходили другие, смотрел на мир не так, как смотрят другие, любил не то, что любят другие.  Его отец был очень суровый военный, старой закалки человек. Они с женой долго ждали сына, ещё в суровые шестидесятые,  мистер Уолтер, поставил себе цель стать настоящим мужчиной. Каждый божий день, просыпаясь, он говорил Джулио:
 - Для чего ты живёшь парень? – спрашивал он его суровым голосом.
 - Что бы служить Родине, сэр. – Отвечал Джулио, заранее зная, что хочет услышать от него отец.
 Мистер Робинсон не спускал с сына глаз. Он до его зачатия решил, что родившийся парень будет военным, как его прадед, дед, отец и конечно же сам мистер Уолтер. Но подрастающий сын, не горел желанием быть военным.
 - Через год, ты пойдёшь на службу сынок. – Сказал мистер Уолтер как то Джулио за завтраком.
 Парень чуть не поперхнулся. Он давно смирился с тем, что отец гонит его на защиту Родины, но что бы называть его «сынок», это было что то новенькое.
 - Папа, можно я буду футболистом? – спрашивал маленький Джулио.
 - Никогда, ты будешь военным.- Отрезал отец.
 - Папа, я хочу быть музыкантом. – Сказал как то Джулио, придя из школы.
 - Только через мой труп. – Возражал мистер Уолтер.
 - Отец, я решил быть доктором. – Брея детскую щетинку, как то воскликнул подрастающий мальчишка.
                57
 - Ты будешь военным и точка. – Более суровее сказал мистер Уолтер.
 А на днях, Джулио заявился домой и сказал, что подал документы в художественный университет и что будет учиться только там.
 - Ты будешь военным! – вскричал мистер Уолтер. Он уже много раз шёл на запросы сына, делая большой уступок на длинные волосы парня, зная, что в армии этот позор непременно сбреют.
 Подвыпивший Джулио вскричал не тише отца.
 - Я никогда не буду служить, я хочу творить! – он загорелся желанием пораздрожать строгого родителя. Хоть мистер Уолтер и строил из себя человека сердитого и неприступного, часто нежась в постельке с матерью Джулио, он мурлыкал словно котёнок, одевая свои любимые розовые носочки с пампушкой.
 Но тут Уолтер загорелся.
 - Либо ты живёшь нормальной жизнью, либо ты мне… - Он недоговорив фразу, вовремя в спохватился и понял, что может сморозить чушь, находясь в состоянии гнева.
 Джулио вздрогнул, догадавшись, что хочет сказать его отец, но тут вступилась мать парня, тихая и неприметная женщина с большими сонными глазами.
 - Я считаю, Уолтер, что не стоит рубить с плеча. – Проворковала она успокаивающим шёпотом гладя мужа по плечу. Ведь только она знала, какой ранимый и тонкий человек мистер Уолтер.
 От нежных прикосновений жены, мистер Уолтер немного притих.
 - Дорогая, этого мальца просто необходимо приструнить. – Уже гораздо тише заговорил он.
 Тут вспыхнул Джулио, услышав, что о нём говорят в третьем лице в его присутствии.
 - Ты всю жизнь тверди мне как поступить. – Кричал разбушевавшийся парень.
 - Тише Джулио. – Успокаивала его мать, чувствуя неладное.
 Но Джулио не слышал её дельных советов.
 - Ты всю жизнь давал мне тусклую армейскую одежду.- Не унимался он, наступая на отца. Он чувствовал, что это его звёздный час всё высказать и выплеснуть ту бурю эмоций, накопившуюся за многие годы анархии.  Мистер Уолтер молчал, будто невинный ребёнок, в растерянности и непонимании, не узнавая своего сына.
                58
 Джулио не уставая продолжал:
 - Ты никогда не любил меня и не спрашивал чего хочу. Ты всегда твердил про эту идиотскую армию и службу Родине, но я хотел слышать от тебя совсем не это. –Крик Джулио переходил на хрип и истерические всплески головой.
 Услышав отрицательное высказывание об армии, тем более из уст собственного сына, мистер Уолтер впустил в свою душу демона, который так долго ждал подходящего момента. Он терпеливо отстрани пытающуюся помешать неизбежному инциденту жену и быстрым военным шагом подошёл к дрожавшему от ярости сыну.
 - А что ты хотел от меня услышать? – оскалил зубы бывалый офицер. – Что ты такой хороший и замечательный? – мистер Уолтер не кричал, но говорил очень резко и отвратительно для слуха.
 Джулио быстро дышал, ощущая очередное нагнетание.
 - Да ты сопляк! – вдруг вскричал мистер Уолтер. – Сопляк, который ищет какой то выход к своим идиотским фантазиям и мечтам. Сопляк, который хочет опозорить честь и достоинство нашей семьи.
 От этих криков, качавшегося Джулио чуть не сдуло в сторону. Он закатил глазные яблоки как можно ниже, чтобы сдержать приближающийся поток слёз обиды и жалости к самому себе.
 Отойдя, мистер Уолтер сказал почти шёпотом:
 - Либо ты завтра появляешься передо мной, с нормально причёской достойного мужчины и мы едем регистрировать тебя на службу, либо убирайся! – в этот момент, даже сам мистер Уолтер вздрогнул от своих слов, а его жена плача сказала:
 - Прошу тебя дорогой не надо, он ведь ещё ребёнок.
 Разъярённый мужчина одёрнулся.
 - Пусть этот ребёнок приведёт себя и свои принципы в порядок. – Рявкнул он и удалился наверх.
 - Джулио. – Слезливо начала мать парня.
 Не скрывая мокрых красных глаз, юноша одёрнулся.
 - Не надо мама, он всё уже сказал. – Обидно заключил Джулио.
Женщина примирительно успокаивала:
-Ты его вывел. Подумай только, он совсем не то имел в виду. Джулио, что ты опять
                59
задумал? – подозрительно посмотрела она на сына.
 Парень вздохнул и монотонно ответил:
 - Ничего мама. Я наверное пойду спать.
 Но в ту ночь Джулио пошёл не спать. Он вспоминал все те, слова которые сказал ему его злобный отец.
 - Ты не чего не понимаешь. – Когда то кричал ему мистер Уолтер.
 - Твои принципы никому не интересны, делай что я сказал. – Каждый день говорил он ему.
 - И в кого ты такой бестолковый? – это был самый частый вопрос от отца к сыну.
 Та ночь была у Джулио в этих гнусных и отвратительных для него воспоминаниях и парень решил покончить с этим, даже если последствия будут необратимы.
 В ту ночь Джулио решился на отчаянный поступок. Наверное, это был самый без башенный и смелый поступок в его жизни. Он стащил  ключи от гаража из служебной куртки отца и угнал старенькую машину своего семейства.
 Джулио целиком и полностью одобрял свой поступок и знал, что обратно дороги нет и что домой он не вернётся. Он угнал старенькую развалившуюся от ржавчины машину и с трудом смог привыкнуть к непривычному управлению. Он когда то учился водить у своего дяди и ему это невероятно нравилось.
 Джулио заехал в ночной бар и заказал себе немного выпить. Бармен с презрением спросил:
 - Сколько тебе лет парень?
 Тогда Джулио поднял на него свои уставшие пронизывающие душу разноцветные глаза и прохрипел с бандитским акцентом:
 - А как зовут твою бабушку.
 Бармен почему то поймал себя на мысли, что с таким парнем лучше не связываться, и налил ему выпить, не обделив ни каплей. Джулио осушил стакан и почему то ему жутко захотелось плакать. Он нервно обтирал свои массивные руки и давил на глаза что бы успокоится. Расплатившись, он вернулся к машине и улёгся на задние сидение авто. Ему жутко хотелось спать, но он с силой удерживал свои веки. Думая о  том, что сейчас делает его отец, ищет ли его мать. Джулио уже отъехал от дома на приличное расстояние, его больше волновало, продержится ли машина, сколько бензина ему нужно. Плана у Джулио не было. Он просто ушёл в ярости, из чувства самоуважения или из принципа. Он  ушёл и не жалел об этом.
                60
 Ещё в январе ему стукнуло  девятнадцать, и он частенько подумывал о самостоятельной жизни без родителей. А тут представляется такая возможность и сам отец его выгоняет. Длинные ноги Джулио не умещались в машину и он подогнул их как можно ближе к себе. Его лицо скорее напоминало что то светлое и непроглядное, не пугало, а вызывало интерес. Многие принимали Джулио за наркомана, из за его эпатажной причёски, но сам Джулио пробовал только один раз в начальной школе, и то из рук собственного же дяди. К нему то он и хотел поехать, в случае если не найдётся другой вариант. Дядя Джулио, мистер Амандус, известный картёжник Америки, был единственным и нелюбимым братом мистера Уолтера. Он считал его предателем и позором их семьи и династии и старался как можно меньше давать ему общаться со своим сыном, и в случае очередных потасовок с Джулио, мистер Уолтер каждый раз выговаривал ему:
 - Ты хочешь стать таким же никчёмным болваном как мой брат?
 Да, в тайне Джулио хотел стать именно таким же как мистер Амандус. Он восхищался им и во многом подражал, считая своего отца скрягой и занудой. Мистер Амандус был ярким моментом и пятнышком в жизни детства маленького Джулио. Он рассказывал ему интересные моменты из очередных поездок в Нью-Йорк или Лондон. Маленький Джулио слушал его, открыв рот, он не понимал многого в те времена, но ему определенно нравилось, что говорит этот мужчина. Мистер Амандус часто рассказывал подраставшему парнишке, как нужно вести себя с женщинами и если тот надумает потерять девственность раньше обычного, пусть не забудет оповестить об этом своего любимого дядюшку, и тот подгонит ему хорошенькую подружку.
 Самые весёлые моменты у Джулио были связанны именно с дядюшкой Амандусом. Он любил его за необыкновенный шарм и умением приносить удовольствие и веселье. Мистер Амандус  был не только привлекательным мужчиной, наоборот, он был достаточно грузный и имел много бородавок, но это не мешало ему менять женщин со скоростью своего похотливого желания.
 Он частенько говорил, когда выпивал.
 - Женщинам не нужна наша красота Джулио, им не нужна красота не нашего тела не нашей души. Им нужны только наши деньги, ты понимаешь меня? – он делал ещё один глоток привезённой с собой водки и гладил кивающего мальца по кругленькой головке.
 Джулио не понимал его, если честно, он вообще редко понимал, что говорит его грузный дядя, но всегда делал вид, что определённо находит толк в его словах.
 Как то раз, на свой страх и риск, мистер Уолтер оставил восьмилетнего Джулио со своим приехавшим из за границы братом, а сам, отправился с женой на важный
                61
приём, перед этим тщательно проверив, чтобы в доме не было выпивки.
 Тогда расслабленный мистер Амандус посадил мальчишку к себе на коленки и любовно расцеловал его маленькую худую спинку.
 - Ну как поживаешь брат? – радостно спросил мистер Амандус. – Отец тебя не совсем достал?
 Джулио только довольно смеялся, перебирая картинки голых женщин, привезённые дядей.
 - Тебе уже восемь лет. – Заметил мистер Амандус, - а ты ещё учишься в школе?
 Джулио гордо кивнул.
 Тогда дядюшка фыркнул.
 - В твои годы меня выгнали из школы за то что я передал свёрток травы. – Обиженно вспомнил он. – А ты уже пробовал траву?
 Джулио невинно пискнул.
 - Мама выращивает щавель, там на лоджии. – Он указал своей худенькой белой ручкой на зелёные кусты щавеля.
 Мистер Амандус взорвался от смеха.
 - Мой брат совсем тебя запустил, будь бы ты моим сыном… - он задумчиво почесал у себя за большим волосатым ухом и провёлся рукой по седеющей плеши.
 Он осторожно сместил мальчика с колен и начал что то быстро искать  в своих туго набитых чемоданах. Затем он встал с довольной улыбкой, держа в руке маленький пакетик с чем-то сухим, словно там был гербарий.
 - Вот малец, это тебе не маменькин щавель. – Торжественно усмехнулся он. – Ты знаешь, что это очень рискованно, было вести такой пакетик? – с серьёзностью и страхом спросил мистер Амандус.
 - Нет сэр. – Впервые признался Джулио, в том, что не понимает о чём говорит его дядя.
 Амандус усмехнулся.
 - Ну да ладно, сейчас мы с тобой повеселимся малыш. – Он легкими движением разорвал свежий «Times» и скрутил обрывок в трубочку,  затем нежно и деликатно утрамбовал туда часть содержимого пакетика, поднёс к этому всему свою позолоченную зажигалку и пару раз чиркнул, для появление огня, далее сделал пару расслабляющих затяжек.
                62
 - Видишь Джулио, совсем не страшно – Сказал мистер Амандус не своим голосом, разваливаясь на большом диване своего брата.
 Джулио с удивлением смотрел на своего затуманенного дядю.
 - Иди сюда солнышко. – Поманил его к себе плавным движением Амандус.
 Мальчик подчинился.
 Мистер Амандус протянул ему дымящийся свёрток и сонным голосом промычал:
 - Затянись немножко, только не переборщи. – Вдруг оживляясь, прокричал он.
 Джулио взял в рот запретную  газетную трубку и тут его чуть не вырвало. Шатаясь, он побежал в ванную и там обдал себя льдом холодной воды.
 - Джулио, мальчик мой, тебе плохо? – послышался голос заботливого дядюшки.
 Джулио нервно обернулся и начал лихорадочно смеяться чему-то увиденному в коридоре. Он смеялся в те минуты против своей воли, будто бы находясь во сне он не мог управлять дальнейшими действиями.
 В те дни своей жизни такие беззаботные и относительно счастливые, Джулио узнал от весёлого дядюшки Амандуса о разных видах курительных смесей, о том, как правильно мухлевать в покере, о тех приличных публичных домах, куда действительно можно захаживать. Джулио с восторгом слушал каждый рассказ и каждую жизненную историю, но чем больше он рос, тем больше хотел попробовать на себе то, что так красочно описывал его дядя.
 В последние годы старик Амандус совсем перестал заезжать домой к своему брату. Джулио даже слышал из отцовского разговора, что шаловливый мужчина подхватил какое-то венерическое заболевание, и в ближайшее время желает заняться своим подпорченным здоровьем. Звонки от Амандуса прекратились и почта тоже. Многочисленные подарки на Рождество из за границы стали только светлым воспоминанием для Джулио. И по кому он скучал ночами, так это был тот старый добрый дядюшка Амандус из детства.
 - Сколько там времени? – спросил сам себя Джулио, чувствуя что у него затекла шея.
 В машине, да и ещё такой развалюхе спать было, совершенно неудобно, но Джулио смерился с тем, что его кроватью на эти ночи станет старая колымага. А ведь когда то в пятидесятые она занимала первые места на автогонках. Джулио в это мало верил, но фотоснимки с блестящей новенькой машинкой прошлого века твердили обратное.

                63
 Тут в окно машины кто-то резко постучал костяшками грубых пальцев. Джулио открыл окно тугим рычагом. Перед ним стоял бармен той забегаловки у которой он остановился и в которой немного выпил.
 Джулио спросил сонным голосом:
 - Что тебе? Я же расплатился?
 Парень был явно смущён запахом веявшим из за рта не бритого Джулио.
 - Эта парковка для постояльцев, а ваша машина простояла здесь всю ночь. – Дрожащим голосом высказал он.
 - Извини, - робко ответил Джулио ,протирая заспанные глаза, - сейчас отъеду.
 Машина тронулась на восток, покинув открывавшееся заведение «Добрый лес».
 Так Джулио уехал от своего дома гораздо дальше, чем предполагал, и так наехал на проходившую дорогу Люси возле школьного парка.

                Глава 5


 Дверь за Джулио закрылась и Люси бухнулась лицом в подушку, испустив протяжный выдох. Она так устала, да ещё и эта авария вымотала её, но Джулио оказался не плохим парнем. Люси думала о нём против своей воли, и уже чувствовала, что поддаётся фантазиям сна, только её веки сомкнулись, как в дверь опять кто-то резко постучал. Худая спинка девочки вздрогнула от неожиданности и Люси выругалась. Наверное, опять её отец забыл дома ключи. Люси свалилась с дивана, как это делают пьяницы и пошла открывать.
 Не спросив кто, а понадеявшись на своё предчувствие, Люси два раз крутанула нижний замок. Перед ней стоял промокший от дождя дрожащий Джулио.
 - Думаю, это сделал тот парень. – Пробормотал он, вваливаясь обратно в дом Люси.
 Девочка вытаращила сонные глаза.
 - Что сделал?
 - Проткнул колёса у моей тачки. – Нервно снимая мокрую куртку, пояснил обмёрзший Джулио.
                64
 Люси сделала недовольную гримасу.
 - Какая мне разница, что случилось с твоей машиной. - Выпалила она.- Я тебя к себе не приглашала.
 Мохнатые дреды Джулио размякли и выглядели очень смешно, поэтому сбежавший из дома мальчик, сделался милым и беззащитным.
 - На улице такой  сильный ливень. – Попытался надавить Джулио на жалость не выспавшейся девочки.
 Люси опять нахмурила тонкие как нитка брови и промолчала.
 Джулио кивнул, сдёрнул свою курточку с вешалки и открыв засов вышел в непогоду. Люси опять осталась дома одна.
 - Какой наглец. – Разговаривала она сама с собой. – Это же надо быть таким бестактным.
 Девочка выглянула в окно и отпрыгнула от удара сверкающей шаровой молнии. Этот удар и подсказал ей, что нужно вернуть парня. Не помня саму себя, она распахнула дверь пустив сквозняк в дом и прокричала на всю улицу:
 - Эй, ты!- крикнула она, не решаясь назвать мальчика по имени. – Эй! – проорала Люси на весь квартал, пытаясь докричаться до него.
 Джулио весь мокрый вышел из машины и побежал к дому.
 - Ну чего встал? Заходи. – Растерянно кинула Люси, разглядывая мокрые ботинки нового знакомого.
 Джулио счастливо зашёл в дом и повторил свои действия с курточкой. Люси принесла ему коричневое полотенце, которым обычно она вытирала свои ноги, протянула ему. Джулио довольно смакнул лицо и прокашлявшись добавил:
 - Спасибо.
 Люси постеснявшись своей доброты, вновь включила злобную барышню.
 - Поспишь на чердаке, а то чего хорошего, вдруг мама вернётся. - Джулио греясь молча кивнул.
 Люси засопела.
 - Эрик не мог проколоть колёса, он ведь идиот.
 Парень закатил свои красные белки.
 - Какая теперь разница кто это сделал? - вытерев себя принесённым Люси
                65
полотенцем, он снял  мокрую одежду обнажив свои плечи, и тут Люси вовсе расхотелось спать. Она смущённо отвела взгляд желая испариться, в этот неудобный момент.
 - Ладно, пошли, покажу тебе, где будешь спать. – Собравшись с волнением и трепетом, произнесла девочка.
 Оба встали и побрели к лестнице, как вдруг, в дверь опять безудержно заколотили.
 Люси насторожилась.
 - Это наверное папа. Беги ко мне в комнату, если он тебя найдёт, то тебе крышка. – пригрозила Люси, испугавшись сама.
 Джулио кивнул и побежал в знакомую комнату, придерживая спадавшие штаны.
 Люси сделала приветливое личико послушной дочери и поторопилась открыть дверь. К её огромному удивлению, на пороге стояла мокрая улыбающаяся Стивви и Кевин. Тут-то Люси и вспомнила весь свой школьный день.
 - Привет! – прокричала Стивви, проходя в дом к подруге. Кевин довольно поднял пакеты с обещанной едой и прошёл следом.
 Люси обречённо положила ладонь к себе на лоб и вздохнула.
 - Я про вас совсем забыла.
 Стивви настороженно ухнула:
 - Родители дома?
 - Нет. – Успокоила Люси. – Проходите в холл. – Устало указала она.
 Кевин и Стивви направились в большой холл с камином. Он был на втором этаже, рядом с кабинетом отца Люси.
 Сама девочка поторопилась в свою комнату, проверить, на месте ли её мокрый гость. Люси зашла в свою комнату и никого не увидела.
 - Куда опять запропастился этот придурок? – Злобно рявкнула она ища его взглядом. Увидев под своей кроватью, клок его длинных волос, девочка поняла, что перепугавшийся Джулио спрятался. Она быстро наступила своей дерзкой ногой на его шевелюру и тот издал глухой стон.
 Парень вылез из под кровати весь в пыли и соре, отряхаясь он выдавил.
 - Ну и грязь там у тебя, просто ужас. – Очищая язык поковеркал он.
 Люси смутилась.
                66
 - Тогда проваливай обратно к себе, в свою чистую машину.
 Джулио улыбнулся.
 - Ладно, не обижайся. – Примирительно проворковал он.
 Люси надулась.
 - Это не отец пришёл, а два идиота полуночника пришли, которым не спится. – Выговорила девочка. – Так что выходи.
 Джулио обмотался полотенцем и вышел в холл.
 Стивви удивлённо посмотрела на полуголого парня пришедшего вместе с Люси.
 - Здрасте. – Выдавила дурнушка, опираясь локтём на Кевина.
 - Привет. – Дружелюбно отозвался Джулио косясь на свои мокрые штаны.
 - Это Джулио. – Ровным тоном представила Люси. – У него спустили шины и он пережидает у меня дождь.
 Кевин быстренько собрался.
 - Нам всем конечно очень интересна история вашего знакомства, но давайте начнём. Пока меня и Стивви не хватились родители.
 Ребята убежали из своих постелей тайно, не сказав о своём уходе не единой душе. В те моменты, дурнушка Стивви была по настоящему счастлива, обыденная жизнь Люси, стала для неё настоящим приключением и колодцем адреналина. Кевин тоже решил не рушить свои вечерние планы и оставил всё втайне.
 - Простите, простите. – Стушевался Джулио. – Вы что тут, устраиваете оргии? – будто бы от возмущения и смеха пропищал он.
 Люси опешив, толкнула его локтём в обнажённый бок, и забылась от такого прикосновения.
 - Идиот.- Высказала она. – Конечно же нет. Это просто дурацкая идея Кевина.
 И тут Кевин снова загорелся рассказами, увлекая за собой незнакомца по имени Джулио.
 - Понимаешь, - быстро начал Кевин. – Эээ, прости, как тебя зовут? – из вежливой деликатности спросил парнишка.
 - Джулио. – Робко пробормотал тот, чувствуя себя некомфортно в обнажённом виде.
                67
 Кевин продолжил.
 - Ну так вот Джулио, мы тут занимаемся ни какой нибудь пошлой ерундой, а великим делом.
 Люси дерзко усмехнулась.
 - Хах, великий человек.
 Кевин  сдержанно посмотрел на неё и продолжил обращаться к Джулио.
 - Ты что нибудь слышал про вызывание духов? Нет? Тёмный человек. Да с помощью этого можно завладеть всем, чем только пожелаешь. Вы все мне не верите. – Кевин начал повышать свой и без того громкий голос. – Но сегодня я вам докажу. Сколько я ждал этого дня, сколько книжек я прочитал,  вот пожалуйста. – Довольно хлопнул в ладоши разговорившийся пылающий энтузиазмом малец.
 Люси взглянула на большие часы, которые весели на стене в холле и ужаснулась. Время переваливало за полночь, а она до сих пор слушает какую то брехню. Иногда, девочка сама удивлялась своей бесхребетности и слабохарактерности, но на эту идею, которая её ни каким образом не цепляла, она согласилась только из за капризов подруги Стивви, явно влюблённой в этого долговязого сумасшедшего. 
 Люси перебила нескончаемую реплику оживлённого Кевина.
 - Так, лучше заткнись. – Угрожающе предупредила она и посмотрела на парня своими сонными уставшими глазами. – Давай те уже побыстрее начнём и скорее закончим этот бред.
 Кевин не смог упустить свой последний шанс.
 - Джулио, конечно же ты останешься? – в настойчивой форме вопроса уточнил он.
 Джулио увидя в принесённом пакете еду, автоматически кивнул.
 - Вот и славно. – Пролепетал Кевин, который уже всех порядком раздражал, кроме Стивви, разумеется.
 Джулио шёпотом спросил Люси, чувствуя, что она не в настроении.
 - Люси, а еда в том пакете?
 Девочка устало выругалась и отошла в сторону, так и не дав ответа.
 Кевин оживлённо, будто бы перед этой ночью наглотался энергетиков или спал весь день, начал раздавать указания.
 - Так Стивви, возьми это и положи посреди комнаты. – Он протянул ей какую-то
                68
дощечку с непонятными символами и цифрами.
 Дурнушка Стивви, услышав, что её назвали по имени, вся расплылась и полостью повиновалась этой просьбе. Кевин что то долго вытаскивал из рюкзака, какие-то символы и мел, долго что-то бубнил и мычал. На это мгновение лицо его переменилось и из добродушного разговорчивого парня, он сделался занятым и серьёзным.
 Люси показалось, что она засыпает, облокотившись на холодную бетонную стену, глаза её постепенно закрывались, но суета вокруг не дала заснуть вымотанной девочке. Джулио что-то жадно ел из пакета, работая челюстью очень быстро и отточено. Стивви слушала, что говорит Кевин, ни разу не взглянув в сторону лучшей подруги, которая валилась с ног.
 Наконец-то Кевин восторженно вскрикнул:
 -  Готово!
 Люси открыла глаза и чуть ли не поперхнулась слюной. Куча всяких непонятных для неё вещей, лежала посреди холла. Она даже не заметила, как это всё появилось и разложилось в хаотичном порядке.
 - Потом так же быстро всё уберёшь.- Буркнула она, косясь на Кевина.
 Парень улыбчиво кивнул.
 - Ты бы не могла пригасить свет? – Счастливо спросил он.
 Люси выключал большую хрустальную люстру, за которую её отец отвалил целое состояние. Осталась светить лишь небольшая лампа, находившаяся в прихожей и отбрасывая устрашающую тень.
 - Кевин, ты идиот, неужели ты действительно в это веришь? – зевая, спросила Люси садясь на голый паркет рядом со Стивви.
 Парень сделал вид, что не слышал её слов и позвал жующего Джулио. Ребята сели кругом у какой то доски, принесенной Кевином. Люси опять зевнула.
 - Тссс. – Судорожно одёрнул её парень. – Сосредоточься.
 Девочка вытаращила глаза, чтобы они не закрывались, и уставилась в чёрную точку на круге.
 Кевин поднёс к своей зажигалке первую свечку и чиркнул в темноте.
 - Дом не спали. – Проворчал голос Люси.
 
                69
 Сверкавшие белки глаз Кевина, яростно блеснули в сторону недовольной хозяйки дома.
 - Я же попросил, тише. – Процедил он вежливостью сквозь зубы.
 Люси послушно замолчала, положила голову на плечо Стивви. Парень зажёг все семь свечей и сделал серьёзную гримасу. Затем он что-то начал читать в старой гниющей от плесени книге. Люси мало что разобрала, но в этот момент ей показалось, что Кевин сошёл с ума, потому что он нёс какую то ересь.
 Кевин шёпотом скомандовал.
 - Возьмитесь за руки. Живо.
 Все взялись за руки. Люси досталась рука Стивви и Кевина, и она тут же одёрнулась.
 - Фу. Да у тебя ладошка скользкая. – Буркнула девочка.
 Кевин был явно недоволен, но всё-таки обтерев ладонь добавил.
 - Просто я очень сильно волнуюсь.
 Люси усмехнулась.
 - Так, нужно собраться. – Дрожащим голосом сосредоточился Кевин.
 Парень замычал.
 - Силой добра и зла, кровью нашей… – начал он закатив глаза назад. – Просим о милости и снисхождении, о твоём появлении.
 Люси начала засыпать.
 Кевин нервно замямлил.
 - Я что то чувствую. -  Он достал кухонный ножик, которым его мама обычно резала хлеб, и шаркнул себя по пальцу.
 Стивви вытаращила глаза, когда парень протянул ей нож. Девочка до ужаса боялась боли, но ей меньше всего сейчас хотело показаться трусихой. Зажав нижнюю губу, она легонько резанула себя, но кровь не появилась.
 - Сильнее. – Несдержанно посоветовал Кевин и надавил на нож. Наконец-то пробилась скупая алая дорожка из  крови.
 Стивви протянула окровавленный хлебный нож Люси.
Люси недовольно вздохнула:
                70
 - Какой бред. – Процедила она и без всякого колебания добыла свою кровь, передавая нож Джулио.
 Джулио взял нож и серьёзно посмотрел на Кевина.
 - Это веди твоя идея?- Сухо спросил он.
 Кевин положительно мотнул головой, поторапливая Джулио.
 - А ты знаешь, чем всё это может закончиться? – Со всей серьёзностью в голосе, спросил Джулио. – Ты читал о последствиях.
 Кевин не удержался.
 -Ну чего ты ноешь как девчонка, не чего с тобой не случиться.
 Джулио зажмурился и сделал довольно глубокий порез.
 Люси ахнула:
 - Ого ты щедрый. – Уставясь на его непрерывно идущую кровь, мысленно прощаясь с чистым паркетом. Кровотечение Джулио оказалось очень сильным. Нож вошёл слишком глубоко и образовал приличную рану, которая ныла болью. Парень не показал своей неприязни к идеи Кевина, но резко прикусил язык.
 Кевин зашептал:
 - Так, в книжке сказано, что мы должны отдать свою кровь в этот чан. – Он достал миску из под майонеза, с серьёзным видом называя её чаном.
 Люси снова хихикнула.
 - Ну что уставились, - возразил Кевин, - каждый по капле. – Он надавил на ранку и кровь закапала по дну баночке. Дальше все сделали точно так же, вид этих действий не производил впечатления какого ни будь колдовства, но весьма настораживал.
 Кевин поджёг миску с кровью и на весь дом завоняла пластиком.
 Люси закашляла.
 - Прекрати, у меня уже глаза слезятся от твоих дурацких экспериментов. – Зашипела она.
 Кевин не обратил внимания, и опять что-то зачитал по книге.
 - Сейчас каждый попросит  духа о чём то сокровенном. – Обратился ко всем серьёзный мальчишка, - только не вслух пожалуйста, а то мысли собьются.
 Люси засмеялась, косясь на такого серьёзного Кевина.
                71
 - Кевин, а попроси у них мозгов для себя.
 Тут парень взорвался.
 - Да помолчи же ты наконец.
 Все закрыли глаза, кроме Люси, и сконцентрировались на своём желании. Потом Кевин нарушил тишину:
 - Мы вызываем тебя. – Закричал он так, что Стивви вздрогнула и зажала кофту Люси.
 Наступило гробовое молчание, все явно ждали, что дух нагрянет и случится что нибудь потрясающее.
 Кевин нервно заводил руками по доске.
 - Что-то пошло не так. – Буркнул он. – Здесь явно что-то пошло не так.
 - Кевин, тут всё не так с самого начала. – Встрял Джулио. – Дух не будет давать тебе что нибудь просто так, нужно отдать ему что-то взамен.
 Кевин вытаращил свои косые глаза.
 - По-твоему крови не достаточно.
 Джулио отрицательно помотал головой.
 Кевин мгновенно озадачился.
 - Что ты предлагаешь?
 - Я не знаю,- растерялся Джулио. – Я не знаю твоих ценностей.
 Парень напрягся.
 - Я очень этого хочу.
 Люси поймала себя на мысли, что она вступает в какую-то секту и ей стало не по себе.
 - Так, всё, нужно расходиться, скоро светает, а у меня глаза как у панды.
 Кевин всерьёз задумался и не торопился уходить.
 - Давай, давай. – Поторопила его Люси, хватая за подмышки. – Совесть тоже надо иметь. Я ведь сразу говорила, что всё это брехня и детский лепет. Что с библиотечной книжкой «Пособие по вызову духов», у тебя ничего не выйдет. – Она говорила это и ловила себя на мысли, что сильно испугалась слов Джулио.
                72
 Кевин чуть ли не плакал.
 - Не понимаю, почему дух не пришёл. Я же всё сделал правильно.
 Стивви вмешалась с утешениями.
 - Не всем дано Кевин, не расстраивайся.
 Парень резко посмотрел на неё и выхватил протягиваемый девочкой пакет со всеми сооружениями для колдовства.
 Стивви замешкалась, обнимая Люси.
 - Спасибо что согласилась помочь с квартирой. – Робко пролепетала она. – Так бы мы с Кевином никогда не заговорили.
 Люси улыбнулась.
 - Брось, этот придурок Кевин серьёзно тебе нравится?
 Стивви вздохнув положительно кивнул головой и надевая куртку, заметила что Кевин уже ушёл, даже не подождав её.
 - Вот урод, даже не проводил. – Выругалась Люси.
 - Наверное домой заспешил. – Нашлась в оправдании Стивви.
 Девочки распрощались и Джулио любезно улыбнулся рыжеволосой дурнушки, явно смутив её.
 Фонари погасали встречая рассвет, но блудливы дети только доходили до своих кроватей.
 - Как же я устала. – Жаловалась Люси, падая на диван в прихожей.
Джулио стал заметно серьёзней.
 - Этот парень, Кевин кажется, слишком странный тип. – Его явно что-то беспокоило.
 Люси закрыла глаза.
 - Он просто помешанный. – Пробурчала она в полудрёме.
 Они помолчали.
 - Люси, - Прошептал сидящий рядом на полу Джулио. – Скажи, ты что нибудь просила у духа?
 Люси не ответила, по всей видимости, девочка уже спала.
                73
 - Люси. – Шёпотом повторил озадаченный Джулио.
 Но Люси забылась в безнадёжном сне и не слышала слов парня.
 Джулио заводил своими цветным глазами по комнате.
 - Надеюсь, что нет. – Пролепетал он, кусая костяшки пальцев.
 Джулио накрыл Люси простынёй в которой он ходил закрывая своё обнажённое тело и долго разглядывал её спящее худое лицо в темноте. Потом опустился перед ней на корточки и тихо стал слушать её непрерывно дыхание.  Затем Джулио удалился наверх, скрипя ступенями и думая о дяде Амандусе, которого не видел уже шесть с половиной лет.

                Глава 6


 Девочка проснулась от сильного стука каблуками по паркету. Открыв глаза, по запаху дорогих духов Люси поняла, что пришла мама. Видимо она сильно вымоталась, что уснула в холле на неудобном диване. В голове её смутно вспоминались вчерашний день и сегодняшняя ночь. Девочка бросила сонный взгляд на нагло тикавшие часы и поняла, что в школу она безнадёжно опоздала. Люси спрыгнула и отправилась на чердак, проведать Джулио и сказать ему, что бы он немедленно убирался.
 По дороге наверх, она встретила как всегда ярко накрашенную в вечернем платье, разъярённую мать.
 - Привет дорогуша. – Вскрикнула миссис Скот, - Ты не хочешь объясниться?
 Люси растерянно заморгала, понимая, что мама застукала у них в чулане Джулио.
- Мама, всё в порядке. – Заклокотала девочка. – Это брат Стивви, моей одноклассницы, он уже уходит.
 Миссис Скот почесав нос чихнула.
 - Какой ещё Стивви? Ты не хочешь сказать мне, где мои украшения? – С глубокой претензией наехала на дочь миссис Скот.
 Такого поворота Люси явно не ожидала. Она понятия не имела, про какие украшения идёт речь.
                74
 -  Какие украшения? – сделав выражение невинного ягнёнка, пропищала девочка.
 Так миссис Скот включила свою самую лучшую драматическую роль, страдающей женщины. Рукоплескания в театре за такую прекрасно построенную речь были бы обеспеченны.
 - Люси, - вскричала мамаша, - может быть я не самая хорошая на свете мать, - выплеснула слезу миссис Скот, - и я знаю, что слишком много времени уделяю своей работе, но я всегда, каждое мгновение думаю о тебе Люси, потому что люблю тебя. Зачем же ты воруешь мои вещи, ты же знаешь как много они для меня значат, эти браслеты мне  подарил на свадьбу твой отец. -  Выговаривала она сквозь слезливые эмоции.
 Тут Люси сама чуть ли не заплакала. Миссис Скот редко говорила ей, что любит и вообще была скупа на тёплые чувства и слова, хотя за семейным столом всегда хвалила и целовала дочурку, хоть и было это сделано на публику.
 Девочка испуганно взмолилась.
 - Мама, я ничего не знаю об этих браслетах, мама. – Она рванулась успокаивать миссис Скот, но та полностью войдя в роль, оттолкнула её.
 - Так, - разозлилась женщина, - покажи ка свои руки. – Она схватила руку Люсю и задрала рукав кофты, что бы взглянуть на чистоту вен. Ручки Люси оказались чистыми без единого следа от шприцов, только палец поблёскивал свежим порезом.
 Миссис Скот не унималась.
 - Так, значит ты куришь траву. - Всплеснула она своими худыми запястьями. – Ну конечно, и эти ужасные синяки под глазами. – Хоть Люси и курила траву, но это было давно, с той прошлой компанией и никого отношения к браслетам миссис Скот не имело.
 Слёзы навернулись на чёрные, от не смытой туши, глазки девочки.
 - Мама. – Вырвалось у неё, - я не видела твоих браслетов.
 Но миссис Скот не слушала её, с возгласами  она ушла в другую комнату, прихватив с собой мобильный. Видимо она хотела позвонить отцу Люси и высказать о всех проступках их общей дочери.
 Люси смахнув задранным рукавом слёзы, побежала наверх к Джулио, чтобы спросить про браслеты. Она нервно распахнула дверь чулана и некого не увидела. Джулио не было на чердаке, его вообще больше не было в доме Люси.

                76
 На сломанной кровати чулана лежала оставленная им записка. Люси с яростью и гневом схватила её, и  попыталась прочитать неразборчивый почерк парня.
 «НЕ ОБЩАЙСЯ С ДУХАМИ». - Большими неаккуратными жирными буквами было выведено на записке. Люси со слезами бросила её обратно на сломанную кровать и поняла, что Джулио обчистил её дом, и что пропавшие браслеты у него в кармане.
 Девочка, ковыряя грязь в ногтях выглянула в окно, расположенное в крыше, и убедилась, что машина Джулио исчезла вместе с ним самим. В эти минуты, Люси ненавидела весь мир, и себя больше всего. Люси покарала себя за свою чрезмерную наивную доверчивость. Девочка знала, что мать не забудет об этих дурацких браслетах и о своих не менее дурацких доводах по поводу наркомании.
 - Вот чёрт. – Выругалась девочка, сглатывая слёзы страха, перед гневной родительницы.
 Люси снова услышала звонкое цоканье, приближающихся шагов матери, и с машинальной скорость скомкала записку оставленную Джулио.
 - Люси Кимбридж! – официально с каменным лицом, обратилась к дочери миссис Скот.
 Люси подняла свою чёрную взлохмаченную головку, готовясь выслушать приговор.
 Миссис Скот вздохнула.
 - Не медленно отправляйся в школу на занятия. – Женщина неприятно хрустнула суставами пальцев. – То, что ты сделала, это ужасно Люси, и об этом мы поговорим сегодня вечером. – Хмыкнула она, сделав обиженное лицо. – Отец приезжает. – Миссис Скот сжала свои тонкие губы, небрежно намазанные алой помадой.
 Люси опустила заплаканные ресницы и отправилась в комнату за школьной сумкой и формой, задержав большую порцию горьких слёз несправедливости.
 По пути в школу, девочка окончательно содрала свой чёрный облупившийся лак, а на её зубах всё так же оставался жёлтый налёт, частый гость её полости рта. Старый школьный охранник мистер Тони, встретил опоздавшую на целый час Люси, рукоплесканием и недовольным хитрым взглядом бывалого самца.
 - Ну что, юная леди, опаздываешь и пропускаешь кучу школьных новостей. – С тонкой улыбкой сказал мистер Тони, встретивший Люси у дверей.
 Запыхавшаяся девочка бежала что есть мочи на занятия и была не готова выслушивать очередные колкости мистера Тони.
 - Мистер Энтони, - отдышавшись, Люси расстегнула куртку, краснея от холодного
                76
воздуха.
 – Мне сейчас не до этого. Дома у меня случилось такое… - не досказав и задержав интригу по своей любимой привычки, Люси побежала в класс, отыскивая на ходу учебники в джинсовой сумке.
 Мистер Энтони, смотря в след убегающей девочки, зажмурил один глаз, будто бы в школе поставили яркий прожектор.
 - Ну, ну. – Только процедил он и отправился заигрывать с очередной молоденькой уборщицей.
 Люси стояла перед классом и не решалась зайти, но всё же собравшись с силами разума, постучавшись девочка толкнула дверь.
 - Здравствуйте миссис Тенсл, простите я перебегала дорогу и увидела беспомощного котёнка. Я была вынуждена отнести его в лечебницу, иначе малыш бы просто умер. – Залепетала Люси не поднимая глаз и придумывая всё новые подробности для своей молниеносно вымышленной истории.
 - Сколько можно сочинять Кимбридж? Так бы и сказала, что проспала. – Улыбнувшись, сказала миссис Тенсл. – Ну что ты стоишь, заходи. – Она подбодрила девочку приветливой интонацией, и та быстро оживилась.
 Люси прошла в класс и не увидела ни Стивви, ни Кевина. Её лучшая подруга, которая давала отличные результаты в школе, впервые не пришла на занятия.
 - Миссис Тенсл. – Выкрикнула с места Люси, озадаченная таким внезапным исчезновением Стивви.
 Женщина подняла свои раскосые добродушные глаза на девочку.
 - Кимбридж, сколько раз я тебе говорила, вставай, когда хочешь что-то спросить или ответить.
 Люси покорно встала.
 - Миссис Тенсл, вы не знаете, куда подевалась Пристон? – Люси путалась в слогах и по нескольку раз набирала в рот дыхание, чтобы не спутаться в своей довольно короткой, но очень значимой для неё речи. Люси всегда боялась выступать с какими то словами на публике, даже перед своим классом, она мялась и зажималась.
 Тенсл поправила свои продолговатые очки.
 - Я хотела спросить это у тебя. Ведь ты же её лучшая подруга, но раз ты тоже не знаешь, наверное придётся позвонить ей на домашний.
                77
 Мысли вставали в голове у Люси. А вдруг, родители Стивви не знаю что она не пришла в школу, а вдруг она засела где нибудь с Кевином в любовной обстановки, Люси в это конечно же верила с огромным трудом, но поддаваясь заблуждениям,  молниеносно выпалила, подделывая растерянную ухмылку неудачницы.
 - Ах да, простите миссис Тенсл.- Голос девочки заметно трясся, и Боб, местный задира швырнул в Люси какой-то липкой слизью из ручки. Люси не заметя этого, от страха смотрела на пол в классной комнате. – Я и сама забыла, что она звонила мне утром и говорила, что у неё понос и  ей нездоровится. Телефонный звонок раздался, а я была слишком сонная, вот и забыла. – Усмехнулась Люси и её самой стало противно от этой лже ухмылки. Слово понос у неё влетело машинально, против воли, вызвало смех в классе и нескончаемые подколы в сторону бедняжки Стивви.
 Миссис Тенсл озадаченно кивнула на протараторенную речь ученицы и зачем то  показала свои нижние зубы.
 - Что ж, передавай ей, чтобы выздоравливала. У меня к ней есть личные вопросы, по поводу литературного проекта на международный конкурс. – Миссис Тенсл прохрипела, выдавая этот скрип за задумчивость. – Что ж, теперь осталось узнать где Кевин.
 Люси села. На Кевина ей было абсолютно всё равно. Он даже раздражал девочку своей неучтивости по поводу к Стивви. В головке Люси стали путаться разные доводы по поводу пропажи подруги. А вдруг, вчера ночью она не дошла до дома. Вдруг на неё напал душегуб убийца.
 «Господи» - думала Люси, - «Пожалуйста, пусть со Стивви будет всё в порядке». - В такие панические минуты, Люси Кимбридж невольно начинала молиться, затем одёргивая себя на своих принципах атеиста.
 - Кимбридж. – Шёпотом крикнул Люси большой мальчик с уродливым лицом бегемота.
 Люси повернулась и с неприятностью осознала, что звал её забияка Боб.
 - Пристон съела протухшую курицу из своего идиотского контейнера? – заржал Боб своим лошадиным смехов, окружив себя друзьями идиотами, которые сеялись в такт вместе с ним.
 Люси вздёрнулась, забыв, что находится на уроке чтения.
 - Заткни свой грязный рот,  кретин. – Выкрикнула Люси, нагнав на себя недовольство миссис Тенсл.
 Учительница встала со стула и кашлянув звучно крикнула:
                78
 - Кимбридж!
 Все замолчали и Люси в ошеломлении повернулась. Миссис Тенсл редко кричала, и это был тот эксклюзивный случай.
 Люси сглотнула свою разъярённую ругательскую слюну и повернулась всем своим корпусом в сторону учительского стола.
 Миссис Тенсл усмирила свой пыл, но таким же строгим голосом обратилась к шумной ученице.
 - Что ты себе позволяешь Кимбридж? – нахмурила она свои идеально тонкие брови. Встав со стула, женщина выпрямилась во весь рост, расправив свою длинную старомодную юбку. Миссис Тенсл имела удивительно высокий рост и большой размер ноги, не подходивший для изысканной женщины. – Мало того что ты опоздала, так ты ещё позволяешь себе браниться во время урока.
 Люси опять, уже по старой нервной привычке, начала грызть губу.
 - Простите. – Выдавила она.
 Миссис Тенсл вздохнула и снова села за учительский стол.
 - Подойди ко мне после урока, мне нужно с тобой серьёзно поговорить. – Тенсл опять вздохнула и уткнула взгляд в учебную книгу.
 Люси с истекшим терпением бухнулась на неудобным стул и с злобным взглядом уставилась на усмехавшегося Боба.
 - Идиотский придурок. – Продавила Люси сквозь зубы и мысленно плюнула в сторону противного мальчика воняющего потом.
 После урока - ненавистного для Люси чтения, девочка подошла к высокой учительнице и сделав слезливый взгляд пролепетала, будто славный ягнёночек.
 - Миссис Тенсл, Боб начал перепалку первым. Что мне оставалось делать, как не ответить ему. – Напрягая губы для полного антуража, пискнула Люси.
 Миссис Тенсл отвела взгляд от книжки и незаметно скривила губы в улыбке.
 - Не в этом дело Люси. – Приятно чмокнула женщина. – Тебе не кажется, что ты зашла в тупик? – учительница посмотрела на растерянную девочку из под очков своим добрым раскосым взглядом, не желая давить на ситуацию.
 Не ответив, Люси вздохнула.
 Миссис Тенсл, видя замешательство ученицы, ставшей обыкновенной частью жизни для Люси, продолжила:
                79
 - Если у тебя есть проблемы, ты можешь поделится со мной своими переживаниями, будь уверенна, я помогу.
 Люси настойчиво держала свой болтливый язык за зубами. Девочка прекрасно знала, что миссис Тенсл не волшебница и не сотрудник полиции с большим опытом и стажем, что она не поможет ей вернуть Джулио, который так нагло стащил браслеты её матери. Люси знала, что миссис Тенсл не сможет заткнуть рот Моргану, что бы тот не издевался над ней, и не переубедит Стивви гонятся за Кевином.
 - Нет мисс Тансел. – Подняла взгляд Люси, подтирая губы, - у меня нет проблем.
 Учительница вздохнула.
 - К сожалению Люси, проблемы есть у всех. – Усмехнулась она и своими тёплыми ладошками пожала маленькое запястье Люси.
 Тут мисс Тенсл ахнула.
 - Что это? – Указала она на палец Люси, уставясь на свежий парез, сделанный минувшей ночью. – Тебе бы надо заклеить это пластырем.
 Люси усмехнувшись стушевалась.
 - Непременно позабочусь об этом миссис Тенсл. – Девочка пожелала уйти, чтобы обдумать своё положение в тихой обстановки, без назойливый глаз.
 Люси выскочила из кабинета и побежала в школьный сортир, но к своему большому несчастью по пути встретила мистера Моргана.
 - Нечего так носиться по школе Кимбридж. – рявкнул он своим противным для слуха голосом.
 Люси молча решила пройти мимо, но Морган резко схватил её за предплечье и сдвинул хрупкую девочку в безлюдное место к швабрам.
 - Как поживает твой нагулянный плод Кимбридж? - рявкнул он и попал слюной прямо в глаз девочки. Та с отвращением зажмурилась. – Или ты уже избавилась от него?
 Люси вырвалась из рук нахала, потеряв ключи к самообладанию.
 - Не думаете ли вы, мистер Морган, - прошипела она ему в ответ дерзостью, - что вы позволяете себе много лишнего?  - в этот момент девочке захотелось размазать негодяя по стенке, а потом смыть остатки жирного мяса этими мокрыми швабрами.
 Тогда толстый жердяй со шрамом на лице зловеще улыбнулся и отпрянул от
                80
девочке, услышав чьи то шаги.
 - Помни Кимбридж, я ещё дам знать тебе о твоём долге передо мной. – Шёпотом рявкнул он и не оборачиваясь удалился в свой кабинет.
 Люси облокотилась на швабру и вдохнула её отвратный запах грязных полов. Но этот запах был куда лучше и приятнее чем потный запах урода Моргана. Люси опять не сдержавшись тихонько выругалась и побрела дальше в сортир.
 Школьный туалет для девочек давно нуждался в капитальном ремонте. Кафельная плитка на стенах и на полу с дурацким рисунком давно пустила многочисленный сколы, накапливая в этих трещинах сгустки грязи. Единственная лампочка, висевшая на большом проводе обмотанным синем скотчем, если можно так сказать, излучала тусклый оранжевый свет сквозь паутину и старой давности засорения. 
 Люси простонала посмотрев на себя в заляпанное собранное из трёх складных частей зеркало. На неё смотрела не выспавшаяся грязная девчонка, со спутавшимися волосами и стушёванным взглядом. В такие моменты, когда у Люси была грязная голова и позавчерашний макияж, а в глазах сушенки, девочка раздражала сама себя неимоверно и каждый раз выговаривала, смотря на своё отражение.
 «Грязная стерва». – Люси довольно часто была не удовлетворена своим внешним видом. Слишком много чёрных точек на носу, слишком много перхоти, слишком худые руки. Девочка считала себя некрасивой и поэтому наносила  на свои глаза как можно больше туши, а на свои детские щёки жирный слой тонального крема. Люси решила позвонить Стивви на мобильник и разобраться в чём дело и где она сейчас. Девчонка судорожно набрала номер подруги и приложила телефон-раскладушку к нечищеному уху. Не дождавшись гудков, автоответчик ровным монотонным голосом выпалил, что абонент отключен.
 - Что за чёрт? – взволнованно вздёрнулась Люси. Она нахмурила свои брови и нервно зажевала ноготь, на указательном пальце правой руки, но сделав первый безобидный укус, она простонала от боли. Рана почему то начала кровоточить, и это было весьма странно, потому что порез был маленьких размеров и быстро затянулся бы за ночь. Видимо девочка задела его. Обтерев палец об одежду, Люси ринулась из туалета.
 - Люси. – Окрикнул её знакомый голос двинутого Джима.
 Девочка не стала поворачиваться, так как парень уже настиг её.
 - Привет, - счастливо сказал Джим, выпячивая свои кривые зубы. – Ты не против, если я пойду рядом с тобой, а то голоса…
                81
 Люси молча копалась в своих мыслях, проклиная обманщика Джулио.
 Джим решил, как всегда поболтать о своих супер способностях.
 - Знаешь, вчера мама сказала мне, что я хожу по ночам. Вот здорово, правда? Всегда мечтал о такой способности. – Загоготал он. 
 Люси невольно вклинилась в хвалебный монолог парня.
 - Это не способность, а болезнь, дурья твоя башка. – Злобно хмыкнула девочка.
 Парень заметно поник, но не потерял желания что то бубнить себе по нос.
 - Знаешь Люси, я думаю Стивви пропала не случайно. – Более серьёзней проговорил Джим.
 Девочка насторожилась.
 - С чего ты взял, что она пропала? Я же сказала что у неё какие-то проблемы с сердцем. –  Машинально оправдалась Люси.
 Джим почему то остановился и посмотрел на Люси сосредоточенным взглядом.
 - Ты же говорила, что у неё понос? – поправил он свою запутавшуюся во лжи спутницу.
 - Понос или насморк, какая к чёрту разница? - Взбесилась Люси, понимая, что её загнали в угол и пытаются разоблачить. – Какая тебе разница, главное что она заболела, а не пропала. Ясно тебе? – взорвалась Люси на парня, шагая от него в противоположную сторону.
 Но Джим последовал за ней.
 - Знаешь Люси, может быть я и кажусь идиотом, – разоткровенничался парень. – но я не идиот, я просто слишком одарённый человек, я бы даже сказал, что через чур одарённый. – Похвалился он, рыская у себя в карманах.
 Люси усмехнулась.
 - Как скромно. – Сиронизировала девочка. – Тебе не кажется, что ты просто больной? – без толики сожаления за сказанное, выпалила она.
 Джим ни сколько не обиделся.
 - Какой либо талант, это всегда болезнь. И всем гениям как я, приходится за него расплачиваться. – Джим сам опешил от своих красивых и звучных слов.
 Люси заметной развеялась.
                82
 - Ох, как умно. – Вздохнула она, одновременно распутывая свои волосы. – Слушай, Джим, - обратилась она к парню, – я думаю, что мне нужно домой. Скажешь Дине, что меня тошнит? – мисс Дина была учительницей театра, а Люси терпеть не могла театра, ей вполне хватало дома всяческих драматических представлений. С одной и той же героиней в главной роли – её матерью.
 Джим насупился.
 - Ты заставляешь меня лгать, а что предлагаешь взамен? – хитро цокнул зубами парнишка.
 Люси не понравилась такая альтернатива.
 - Взамен, я перестану называть тебя идиотом. – С отвращением буркнула она.
 - Годится. – Подпрыгнул Джим и побежал к толпившимся одноклассникам, чтобы не оставаться с монстрами в его голове один на один,  он покинул Люси - девочку с кучей проблем и перхотью.
 Люси решила убежать из школы и сразу же направиться прямиком к дому Стивви, чтобы разобраться, в чём дело.
 - Кимбридж. – Окрикнул девочку визгливый голос противного Боба, из-за которого произошли все проблемы на уроке чтения.
 Люси обернулась и состроила воинствующую гримасу злости,  увидев неприятеля.
 - Лучше отвали Боб! – пригрозила она крупному парню, который уже явно приближался к ней.
 Боб и его шестёрки друзья дружно загоготали.
 - А то что? Позовёшь свою конопатую подругу с поносом? – они заржали как кони, косясь в сторону собравшихся очкариков.
 В любые другие моменты, Люси бы выругалась и ушла, но не сейчас. Сейчас у неё бурлила ненависть практически ко всем. К матери, которая любила свои украшения больше чем родную дочь, к Джулио, который в знак благодарности так бесцеремонно стащил эти украшения, к Моргану, которому Люси просто хотела оторвать яйца, к Стивви и Кевину, которые так бесцеремонно пропали без объяснений.
 Люси наклонила голову ниже, упираясь своими тёмными глазами вверх. Она оценила всю широту коридора и попятилась на Боба, тихим, но уверенным шагом.
 - Ты чего удумала, дура? – запищал Боб, подавливая смех.
                83
 - Жирный ты кретин, лучше беги. – Пригрозила Люси.
 Боб и его хилая команда оставались на месте.
 Люси не могла сказать про себя, что она отлично дерётся или может сломать челюсть. Нет, дралась девочка лишь единственный раз, в детстве из-за не поделённого шоколада, но тут на Люси нашло чувство, будто её неудержимой ярости хватит, что бы разнести всем этим неуязвимым придуркам череп.
 Какой то дрыщ, стоявший рядом с Бобом, заржал:
 - Смотри какая она уродина в темноте. – Все загоготали.
 Люси взревела нечеловеческим воплем и понеслась на Боба со всей своей молниеносной скоростью. Парни, завидев такое зрелище, машинально с криками ужаса бросились в противоположную сторону, но спохватились они слишком поздно. Люси накинулась за большую потную спину Боба, и начала ногтями растягивать ему лицо.
 Не помня себя, мальчик заорал:
 - Снимите её кто нибудь! – свозь шок вопил он. – Она мне сейчас порвёт лицо!
 Несколько раз к Люси пытались подойти защитники Боба или просто очевидцы, но заметив её взгляд зловещей орлицы, так никто и не решился стащить её с парня.
 - Умоляю, отпусти, отпусти. – Вопил напуганный Боб, вертящийся по коридору на шее с Люси, и убирающий её руки с набухшими венами. Разъярённая до ужаса девочка, со всей своей не детской силой растягивала парню рот, ноздри, давила ему на глаза. Тот всячески пытался противостоять этому, но успеха в его действиях не было.
 - Да что же она творит! – крикнул чей то детский голос из толпы.
 - Она сейчас изуродует его! – кричал кто-то.
 Но Люси будто накрыло большим тёмным куполом ненависти. Не вовремя подошедший Боб, оказался последней каплей её бездонного терпения. Девочка не думала о последствиях, выплёскивая всю свою безудержную агрессию на этого виноватого мальчишку.
 Тут Люси, будто бы очнувшись, услышала приближающиеся быстрым шагом каблуки учительницы. Она расслабила руки, высвободив Боба от страшных мучений и оглянувшись по сторонам на опешившие лица окружающих, не помня себя, ринулась к выходу.
 - Кимбридж! – послышался звонкий и настороженный голос директрисы - миссис
                84
Брусли, женщина лицезрела неприятную картину лежащего и корчившегося от боли на полу Боба и убегающую спину Люси.
 Девочка поняла, что её хотят остановить и расправиться с ней, опять надавить на её невинную психику. Она не оборачиваясь бежала к светлому проёму, толкая всех, кого встречала у себя на пути.
 - Что же я наделала, что же я наделала? – сквозь дрожащие губы трепетала Люси.
 На выходе из школы перед ней встал мистер Тони, видимо желавший сказать очередную шутливую колкость, но Люси пулей пронеслась мимо него по скользящему кафелю и очутилась на холодной улице. Забыв надеть куртку, она бежала в серой футболке с катышками и оголив свои белы костлявые руки чувствовала, как по её телу проходят пронзающие ножи холода и дрожи. Ей всё время казалось, что её вот-вот догонят или начнут преследовать, и девочка время от времени оглядывалась, хотя уже давно лихорадочно бежала по центральным улицам в сгустке напротив идущей толпы.
 Люси зашла за угол чтобы отдышатся и её острое плечо облокотилось на стену старого дома с слетавшей побелкой.
 - Боже. – Только это и пролепетала Люси, прежде чем зайтись не сдержанным рыданием обид и свалившихся на её маленькую головку горестей. В уличном узком проёме никого не оказалось и девочка опомнившись что ей холодно, резким движением достала из надутого рюкзака помятую куртку и накинула на себя, хоть и без особого облегчения. Люси свалило на карточки и пальцы запустились в волосы, теребя каждую луковицу отдельной волосинки. Люси со страхом пыталась вспомнить, что она успела повредить Бобу и была ли  него кровь. Если и была то где. Но разум её затуманился, а мысли не могли сконцентрироваться на одном эпизоде и сразу же перескакивали друг через друга. Люси оперевшись лопатками из-за всех сил в обшарпанную стену здания, выпрямилась и пошла в сторону дома Стивви.
 Люси жила не так уж и далеко от дома своей лучшей подруги. Они часто ночевали друг  друга летом, считая это очень интересным и забавным. Конечно, родители Стивви не одобряли такую подругу как Люси, но препятствовать их отношениям было бесполезно. Стивви так же прилежно училась также как раньше и регулярные проверки родителей её сумки и личного дневника, не давали поводов до подозрений в плохих делишках своей дочери. Поэтому мать Стивви, хоть с неохотой, но зная что у Стивви прилежные манеры, отпускала её водится с такой девчонкой, как Люси Кимбридж.
 Люси шла по мокрому серому асфальту и не думала ни о чём. Она только хотела поскорее добраться до дома Стивви и выпить у неё горячего какао. Вот она уже
                85
стояла у неё на пороге и трезвонила в их дверной звонок. Девочка попыталась сделать дружелюбное лицо, лишь на случай если дверь отворит кто нибудь из родителей Стивви, что являлось мало вероятным. В это время, они обычно работали. За дверью послышались мягкие шаги.
 И тут сонный голос Стивви спросил:
 - Кто?
 Люси кашлянула.
 - Это я, Люси.
 Дверь отворилась и перед собой Люси увидела растрёпанную Стивви, скорее всего пять минут назад лежавшую в кровати.
 Рыжая девочка во весь свой нечищеный рот улыбнулась.
 - Люси, детка, как я рада тебя видеть. – Стивви поправила свою короткую ночнушку и отошла от двери, чтобы запустить подругу в дом.
 Люси без всяких прилюдных приветствий шагнула в маленькую, но уютную прихожую Стивви и сняла тяжёлый потёртый рюкзак.
 - Почему ты не пришла сегодня? – возмутилась Люси, увидев, что Стивви находится в полном здравии.
 Стивви нежно вздохнула, принимая у Люси куртку.
 - Сегодня была такая ночь, я была вынуждена выспаться, посмотри какие синяки у меня под глазами. – Церемонно указала Стивви на свои разбухшие ото сна глаза.
 Люси не узнавала подругу.
 - А что сказали твои родители? Они же тебя убьют, узнав что ты пропустила день занятий. – Поковеркала она, приводя Стивви в сознание реальности.
 Стивви беззаботно, подтягивая большую ночнушку рассмеялась.
 - Да кто им скажет Люси? Это же был единственный раз, когда я прогуляла занятия. Ни кто и внимание не обратит. – Девочка указала Люси путь наверх, давая понять, что она не хочет продолжать этот разговор.
 Оказавшись в неубранной комнатушке Стивви, Люси опять решила вспомнить минувшую ночь.
 - Кевин тоже сегодня не явился. – Сказала Люси. – Надеюсь, что этого идиота на пути вчера прикончил маньяк. – Выпалила она не подумав.
                86
 Стивви дёрнула шеей, показав свою неприязнь к сказанному.
 - Что ты такое говоришь? Почему ты желаешь ему умереть?- неожиданно для Люси разгневалась Стивви.
 Люси попыталась оправдать свои необдуманные слова.
 - Я вовсе не желаю ему смерти, просто из-за него и его дурацкой идеи,  которая ни к чему не привела, мы все не выспались. – Люси внимательно разглядывала лицо подруги, находя в нём что то новое и странное.
 Стивви неприязненно вздохнула.
 - Ты сама во всём виновата. – Закатив глаза к люстре, она даже не удостоила Люси взглядом.
 Люси озадаченно провела пальцами по своей холодной руке.
 - Почему же? – насторожено спросила она.
 Стивви недовольно усмехнулась.
 - Да потому что ты мешала ему всё это время, что он читал заклинания. Он не смог сосредоточится из-за тебя. – Голос Стивви был чуть громче обычного.
 Люси ворчливо сжала щёки.
 - Нет Стивви, -спокойно заверила она свою подругу, видимо вставшую с утра не стой ноги. – Этот план с духами, был с самого начала безнадёжным. – Люси попыталась поймать бегавший по стен взгляд Стивви, но у неё этого не получилось.
 После этих слов, Стивви резко развернулась, что было для неё не характерно, и подошла к подруге впритык, уставясь на неё своим широким и влажным личиком.
 - Тебе просто стало обидно, что у меня с Кевином может что нибудь получится. - зашептала она с собранной в интонацию обидой. – Ты нарочно привлекала к себе внимание, что бы только ты, а не я, что бы ты, а не я. – Закричала Стивви на всю комнату, и вена на её пухлой шее набухла.
 Люси опешила от такого агрессивного поворота событий и не знала, как реагировать на эти глупые высказывания.
 - Стивви, опомнись. – Притихла Люси, вдавливая себя в мягкое кресло.
 Стивви судорожно ходила по комнате, теребя бубенчики на ночнушке.
 - Всё нормально. – Выдохнув сказала она. – Просто я не выспалась, ты понимаешь? – обратилась она своим обычным тоном к напуганной Люси.
                87
 Девочка кивнула.
 - Кстати, как там этот парень, который вчера сидел вместе с нами, с такой дурацкой причёской? – перевела тему Стивви, надавив Люси на больное.
 Люси поморщилась от неприязни нагрянувшего разговора.
 - Никак. – Обрезала она. – Этот мерзавец ушёл, прихватив с собой мамины браслеты.
 Стивви загорелась желанием узнать провокационные подробности этой истории.
 - Да ну. – Выпалила она с участливым интересом, и кривая улыбка проступила к ней на губы.
 Люси поразившись такой реакции, молча кивнула. Сострадание и жалости девочка  так и не дождалась, как в прочем и горячего какао, который Стивви обычно делала ей сразу, как Люси садилась в кресло.
 Люси сосредоточилась.
 - Стивви, знаешь, почему то у меня такое странное ощущение. – Задумалась Люси, уставясь на разбросанные по комнате вещи.
 Стивви присела рядом.
 - Какое? – она проявила к этому гораздо меньший интерес.
 - Не знаю, - робко кинула Люси, - но будто бы что-то поменялось  внутри меня, понимаешь? – она бросила на Стивви озадаченный скорбящий взгляд.
 Стивви радостно всплеснула руками и выпалила:
 - Так ты всё-таки переспала с Эриком? Я так и знала. – расхохоталась она каким то чужим смехом.
 Люси встала с кресла и загибая свои худые запястья.
 - Что ты несёшь Стивви? Что вообще с тобой происходит? Знаешь, я пожалуй пойду. – Люси нервно отперла дверь, не понимая, что происходит с её лучшей подругой тихоней.
 Стивви с возгласами побрела за ней.
 - Люси. – Крикнула она уходящей девочке, снимавшей с вешалки куртку.
 Люси молча повернула к ней голову, показывая, что ждёт дальнейших объяснений.
Стивви спустилась к ней. Её пухлые плечики светились от лампы за счёт маленьких
                88
белых насаженный волосков.
 - Увидимся завтра в школе… – опустив глаза с виноватым видом и недосказанностью пролепетала рыжеволосая девочка.
 Вздохнув, Люси кивнула и вышла, захлопнув за собой скрипучую дверь дома Пристон.

                Глава 7


 Джулио ехал на своей колымаге, которая не вызывала надежд в прочности, и приближался к другом штату Америки. Парень попытался настроить радио на нужную волну, но в местах где он обычно проезжал плохо ловило или не ловило вовсе. Джулио ехал к своему дяде Амандусу, адрес которого знал наизусть. Джулио бежал о преследовавшей его долгие годы детства, военной жизни и  плоских родительских интересах. 
 Руль машины скрипел и каждый раз при значительных поворотах резал слух противным звуком несмазанного механизма. Сколько сил ушло у парня, чтобы поменять колёса чудом добытые в соседнем гараже. Видимо это был гараж отца Люси, но у Джулио было безвыходное положение, и парень надеялся, что девочка попытается простить его наглый и бесцеремонный поступок. Заиграло радио, это значит Джулио подъезжал к городу и до конца пути оставалось совсем не долго. Заиграла песни знаменитой рок группы, и Джулио с удовольствием фаната подпел некоторые слова.
 - Никто не крутит Манилоу. - Бубнил он складным мотивом себе под нос. – Никто не крутит соул.- Запел он на весь салон машины, приоткрыв окошко, чтобы хорошенько обдуло.
 Ледяным воздухом обвеяло его помявшееся небритое лицо и Джулио растопырил свои узкие ноздри, впуская в свои лёгкие свежий запах, смешанный с машинным маслом. Парень хорошо выспался у Люси, но одна мысль ему всё-таки мешала. Кевин в ту ночь изрядно на стерёг Джулио. Парень сразу же заметил у мальчишки одержимость, желание и зависимость от этой идеи. Джулио с тяжёлым сердцем наблюдал за всеми его действиями. Он догадывался даже до всего того что выложил на пол Кевин, что замышляют эти ребята. У парня был нюх на подобные вещи и он не любил вспоминать о своём плачевном опыте.
                89
 В подростковом возрасте, когда у Джулио было всё лицо покрыто не щетиной, а многочисленными воспаленными от выдавливания прыщей, Джулио так же в серьёз заинтересовался подобными штуками, что и Кевин. Всё началось с фильма, где группа людей пыталась связаться с духами и заговорить с ними. Парня заворожило это, он не мог поверить, что такое возможно, и много раз пытался попробовать сам, но в один прекрасный момент его застукал отец, который после этого, навсегда отключил телевизор в их доме.
 Но Джулио не остановился на этом. Он добывал разные книги, читал с большим наслаждением погружаясь в представление и желание. И однажды он просто сжёг всё, все свои пометки и записи, всё что он думал по поводу этого, абсолютно всё. Собака Джулио – Баксли умерла, потому что он хоть и не в серьёз, принёс своего самого лучшего друга взамен на исполнения заветного желания, получить новые  кеды. Джулио не верил, что просьбу его кто нибудь услышит или что это вообще произойдёт. Он всем сердцем любил Бакси, но что то в ту секунду, когда пришлось выбирать, что преподнести духам, именно в ту зловещую секунду, которую Джулио проклинал каждый день, именно тогда, почему то он подумал о Баксли.
 На Рождество того же года, под ёлкой для Джулио лежали кеды, которые были сожжены на следующий день, для того чтобы не осквернять память бедного Баксли.
 Джулио не любил вспоминать это, но именно эти воспоминания преследовали его в ту ночь, когда он увидел Кевина. Когда он столкнулся с этим снова, парень увидел в глазах одержимого Кевина тот же азарт, то же желание, не видевшее границ.
 - Лето прошло, и погасли огни, в сердце они, в сердце они. – Пропел Джулио сухими губами, вспомнив о любимой собаке.
 Рана на пальце совсем не болела, хотя порез был очень глубок. Парень до сих ругал себя за то, что не остановил ребят, но в те мгновение что-то завладело его разумом и помешало ему вмешаться, и Джулио прекрасно знал, что это было.
 Он подъехал к заправке и выйдя подошёл к кассе. Из окошка выглядывала толстая женщина, с неровно подведёнными голубым карандашом, глазами.
 - Мне полный бак. – Кротко сказал Джулио и положил деньги на блюдечко.
 Вся положенная сумма быстро сползла вниз и женщина с недовольным видом подчитала каждый пенни своими толстыми пальцами.
 Посмотрев на него с ухмылкой она выдавила:
 - Ещё два цента сэр, у вас не хватает… - Обмерив Джулио высокомерным взглядом, насколько ей позволяло её маленькое окно и хмыкнув, отведя взгляд в сторону.
 Джулио вытащил и кармана ещё мелочи и так же опустил на блюдце.
                90
 - Вы не скажете, до города ещё далеко? – нарушив мысли дамы, своим обычным оживлённым тоном спросил Джулио.
 Та посмотрела на него своими глазами с кривой голубой подводкой и выждав определенную бессмысленную паузу обронила, заметно заигрывая с молодым парнем.
 - Вам ещё минут двадцать ехать. – Первый раз улыбнулась она, будто бы надеясь, что Джулио возьмёт её с собой.
 Джулио тоже широко улыбнулся.
 - Отлично, спасибо. – И без всякой задней мысли он отправился к баку.
 Женщина, смотря ему вслед, поковеркала противным голоском обиженной брошенки.
 - Отлично спасибо… Тфу. – Плюнула она в сторону Джулио и продолжила точить свои кривые ногти.
 Джулио отправился дальше. Он не звонил дядюшке Амандусу, так как хотел сделать ем сюрприз. Веди они не виделись столько лет и вот любимый племянник стоит у него на пороге.
 - Здравствуй, старина Амандус! – сказал бы ему Джулио и они бы обнялись.
 - Бог ты мой, как ты вырос паршивец. – Джулио снова вспомнил все коронные фразочки своего жизнерадостного дядюшки. – Сколько же ты девчонок отымел у себя в городе, а признавайся. – Таким и будет их разговор. Джулио с предвкушением праздника, предугадывал каждую фразу Амандуса и невольно улыбался, представляя у себя в голове его своеобразную манеру общения.
 - Дядя я бы хотел стать таким же как и ты, у тебя не найдётся работа для меня? – свою просьбу Джулио отрепетировал заранее, ещё до поездки.
 - Конечно же, Джу, ты меня обижаешь, я ведь держал тебя на коленках, такого громадину. – И они бы напились вместе, а потом бы вызвали каких нибудь красоток или поехали бы к ним сами.
 Джулио не надоедало думать об этом и представляя все эти моменты, какое-то счастье накрыло его и он прокручивал всё это у себя в голове снова и снова, ловя моменты предвкушения и идиллии, которую он скоро получит, благодаря любимому и родному Амандусу. Дядя праздник, господин веселье, эти моменты детства с Амандусом снова нахлынули волной уже счастливых воспоминаний на Джулио, и он чуть было бы не заплакал от счастья, и тут заиграла по радио его любимая песня. Джулио стало хорошо, и он почувствовал, как кровь приливает к
                91
нему в шею.
 - Ты детка прыгай в автобус, я поищу себе другую которая предпочтёт моего коня. – проорал Джулио на весь салон, подпевая рок-музыканту, и в тайне считая что эту песню написали именно для него.
 Вот уже показались вышки больших небоскрёбов мегаполиса, о которых Джулио мечтал на ночь что бы поскорее заснуть. Красивые девушки, дорогие машины, множество зелёных летящих в разные стороны купюр. Парень глубоко вдохнул грудью и счастье прилило к его сердцу. Его старая потрёпанная машинка ехала в развалину среди дорогих и красивых авто. Это не на шутку смутило Джулио, но он отогнал свои этим мысли вместе с насмешливыми взглядами других автовладельцев. Джу смотрел по сторонам, когда оказался в затяжной пробке. Большие, красиво состриженные деревья, модные бутики, господи это было похоже на сон. Осталось только найти ту самую улицу и дом, в котором его ждал дядюшка Амандус, весёлый и такой же беззаботный как раньше. Джулио неспешно достал карту и начал внимательно изучать свой маршрут. «Лэмбу» стрит он отметил ещё заранее, осталось лишь узнать, где он находится в данный момент.
 Джулио с большим усилием рукоятки спустил окно и обратился к рядом стоящей красной машинке с курящим парнем внутри.
 - Простите сэр, - Джулио сделал приветливый вид, стараясь говорить как можно отчётливее и громче, чтобы приглушить звук визжащих моторов. – Вы не подскажете мне, что это за улица?
 Сидящей в красной красотке парень поднял свой взгляд из под солнце защитных круглых очков, и надменно усмехнувшись пустил Джулио в лицо дым от сигареты и смерив взглядом его развалюху, на автомате плавно закрыл отполированное до прозрачного вида стекло.
 - Наверное, услышал акцент. – Пробубнил себе под нос обидевшейся Джулио и последовал дальше за идущим потоком машин. На выглянувшем из под зелени здании, он наконец то увидел табличку с название улицы и быстро сориентировался, заметив к своему удовольствию, что ехать ему осталось всего нечего.
 Подъехав к нужному дому, парень замер в ожидании. Неужели они сейчас встретятся с дядюшкой Амандусом и все его самые дерзкие мечты осуществлятся. У Джулио почему то задрожали руки, и немного замешкавшись, он вылез из машины и выпрямился в полный рост. Вдоволь нахрустевшись костями спины, он направился к большому модному дому, оценив его отменный дизайн и  роскошное великолепие.
 
                92
 - Вот чума. – Вырвалось у Джулио, когда он увидел стеклянный лифт, с гладкими кнопками. Он нажал двадцать третий этаж, и его понесло вверх мягким толчком.
 Вот теперь он стоял напротив железной двери, где красовалась табличка сэр Амандус. Джулио сглотнул слюну волнения и нажал на звонок. Сейчас ему откроет тот добрый Амандус и какого будет его удивление, думал Джулио, теребя потные ладошки. Но дверь никто не открыл, тогда Джулио решил постучаться, пару раз толкнул дверь и к его удивлению она открылась.
 «Старик Амандус всегда был забывчив, и на это раз не подводя свои принципы, забыл запереться на замок». - Усмехнувшись, подумал Джулио. 
 Зайдя в прихожую, его встретили многочисленные картонные коробки и полусумрак закрытых жалюзей. Дорогие обои красовались на стенах и натяжные потолки ловили отражение мальчика, отслеживая его маршрут.
 - Десять, пятнадцать, двадцать.- Послышался знакомый голос дядюшки Амандуса, доносившейся из зала. Джулио поставил свою походную сумку с вещами и пошёл на звук.
 Скрипучий заметно поменявшийся голос Амандуса доносился до Джулио звуком детства.
 - Чёртов Шалден, двадцать пять, шесть. – Джулио тихим шагом вошёл в тёмных зал, с уже содранными обоями, и увидел дядюшку Амандуса.
 Мужчина сидел в махровом халате посреди совершенно пустой комнаты. В ней стоял только деревянный табурет, перед которым он, сидя на своих худых волосатых коленях, отсчитывал мелочь. Затылок Амандуса с годами сильно облез и покрылся какими то тёмными пятнами. Живот свисал, а не поддерживался кожаным поясам или дорогими джинсами. Он всё нервно считал деньги, так и не замечая Джулио, который стоял у него за спиной.
 Парень, подумав, что пришёл не в самый подходящий момент негромко кашлянул.
 Амандус заметно вздрогнув плечами, панически обернулся.
 - Нет. – В ужасе пролепетал он.
 Джулио улыбнулся всей своей голливудской улыбкой с прямым зубами.
 - Привет, старина. – Он сделал несколько шагов на встречу к дяде, но тот заорал, будто органы кто-то резал ему изнутри.
 - Нет, нет пожалуйста, мне нужен ещё один день. Он не должен так поступать со мной, нет, пожалуйста. – Амандус ползя к Джулио на коленях, распахнул халат и парень увидел, что дядя полностью голый, это ввело его в крайнее смущение.
                93
 Джулио попытался поднять бившегося в истерике мужчину с колен, крайне замешкавшись сам.
 - Дядюшка Амандус, это же я Джулио. – Попытался удержать свой голос от содрогание вымолвил парень, хватая мужчину за локти. – Ты видимо не узнал меня, давай же, вставай. – Джулио поднял опешившего голого старика и взглянул в его зелёные глаза своими розоцветными. У парня сжалось сердце. Амандус сильно изменился и осунулся. Многочисленные морщинки и пятна покрывали его лицо, а бывалую улыбку, заменили синие ободранные губы. Глаза Амандуса обводили красные воспаления и гематомы, а из-за рта, так же по прежнему несло спиртным, только на сей раз, оно видимо было не коллекционным.
 Амандус недоверчиво поднявшись, оттолкнул идущего ему навстречу Джулио.
 - Тот Джулио из бара? – с брезгливостью в голосе, спросил Амандус. – Я сказал, что все мои расходы переносятся на мистера Уилкса, так что проваливай. – Он указал опешившему Джулио на дверь.
 Парень попытался сосредоточиться.
 - Дядя Амандус, - попытался успокоиться он, - я Джулио, твой племянник. Ты меня не помнишь?-  его голос дрогнул и он остановил себя, чтобы не расплакаться.
 Амандус недоверчиво посмотрел на него и поникшим голосом брякнул.
 - Джулио? Джулио… – Будто бы вспоминая, говорил он сам себе. – Ты Джулио? – спроси он парня из подлобья.
 Джулио в надеже прояснений улыбнулся.
 - Да сэр.
 Амандус неоднозначно хмыкнул.
 - Ну привет. – И в этот момент повисла напряжённая пауза, которая не находила для себя подходящих случаю слов.
 Джулио наконец-то осмелился заговорить с молча стоявшим дядей.
 - Я приехал навестить тебя, ведь мы не виделись столько лет. – парень снова сглотнул слюну, катившуюся в пересохшей гортани.
 Мужчина кивнул.
 - Я счастлив. – С удручённым лицом развёл он руками.
 Они опять помолчали.
                94
 - Как отец? Всё такой же упрямый болван? – с некоторым раздражением спросил Амандус, давя на уязвимое место мальчишки.
 Джулио попытался рассмеяться и понял, что это было не к месту, ловя на себе гневный взгляд дяди.
 - Папа ни за что не изменит своим принципам. – Будто бы оправдываясь обронил он.
 Амандус наконец то запахнувшись халатом, присел на пол.
 - Как видишь мебели нет. – обидчиво выпалил он, - так что…
 Джулио сел на свою походную сумку, потея от неловкости.
 - Знаешь Джулио, - смягчился Амандус, - всё сильно изменилось. Ты ведь меня себе не таким представлял? – угадывая мысли Джулио, с разочарованием усмехнулся посидевший мужчина.
 Джулио промолчал, опустив голову вниз.
 Амандус продолжил:
 - Прости, что всё не так Джулио, но время поменялось и очень сильно. – Повторил он с поникшим видом.
 Джулио вздохнул.
 - Я понимаю, но… - он хотел спросить обо всём, что происходит, но язык не поворачивался этого сказать.
 Амандус прохрипел бывалые слова.
 - Ты хороший парень Джу, ты совершенно не похож на своего скудного папашу. – Вымолвил он косясь на своего племянника. – Уж прости, но это так. Я никогда не понимал, почему Уолтер так поступает. – Вымолвил он и снова начал кашлять.
 Джулио протёр уставшие мокрые глаза и спросил.
 - Что случилось дядя Амандус? Ты переезжаешь? Куда? – своими наивными расспросами, Джулио рассмешил Амандуса и пробил на его спившемся лице сердечную слабость.
 Мужчина усмехнулся, зайдясь непрерывным кашлем.
 - Да Джулио, я переезжаю, - заметно съёрничел он, сгребая со стула все деньги к себе в карман. – Прямиком в ад. – Отрывисто добавил Амандус , направляясь к окну со шторами.
                95
 Джулио сверлил Амандуса взглядом.
 - Дядя Амандус, - не унимался парень, - может быть я смогу тебе чем-то помочь? –  он попытался ободрить обстановку, подкидывая себе в голову подходящие варианты своей бесполезной помощи.
 Амандус резко обернулся к парню, с каменным лицом.
 - Может быть, ты отдашь мне свою молодую душу? - усмехнулся он и подставил стул к окну, собираясь снять шторы.
 Джулио было не до смеха. Все его планы и надежды рухнули в один жалкий момент. То чего он ожидал и о чём так долго мечтал не свершилось. Он не узнавал старого Амандуса. Бывалая улыбка померкла под чужим лицом, заезженным бутылками и ссадинами.
 Джулио тихо подошёл к Амандусу, который судорожно сдёргивал шторы с свешавшей гардины.
 - Знаешь, я помню, как ты заходил к нам в гости и дарил много подарков на Рождество. Вы тогда вечно спорили с папой на кого я больше похож.– Вздохнул Джулио, безнадёжно смотря на ляпистый халат дяди, - Папа всегда говорил, что я похож на свою мать, а ты говорил…
 - Что ты чертовски похож на Клиффа Уильямса, тот известный парнишка из рок группы. Да, ты и сейчас похож на него.  – Амандус отвлёкся от штор и уставился в окно, будто бы протирая пыль в заброшенных уголках памяти. Солнце обдало его лицо резкими лучами, и он сморщился.
 Джулио опустил голову.
 - Я всегда хотел быть похожим на тебя, а не на отца. Мы совсем разные с ним, как будто и вовсе не родные. Я целые сутки на пролёт сидел и ждал того дня, когда ты приедешь и посадишь меня к себе на коленки. – Сказал Джулио и прикусил нижнюю губу, сдерживая нахлынувшие эмоции.
 Амандус спустился со стула и всем корпусом направился к парню.
 - Прости меня Джу, прости, что всё так получилось, прости, что ты застал меня в таком положении. Это я виноват. – Обронил Амандус с долей сожаления в голосе за сказанные слова. – Твой отец ужасно обиделся на меня, после того как узнал чем мы с тобой занимаемся. – Амандус попытался усмехнуться, как делал это в былые времена.
 Джулио понял, что он имеет в виду.

                96
 -Да, я помню, как папа душил тебя за то, что ты давал мне покурить немного травы. – Ему почему то стало жутко неприятно в этот момент.
 Амандус дёрнул за штору и она с грохотом тяжёлой ткани свалилась на пол.
 - Твой отец просто деспот, - с шуткой сказал он, - я пытался ему объяснить, что травка не из какого ни будь Шанхая, привезённая в дешёвых мешах, это элитная марихуана Джу, понимаешь меня, на вес золотой цепочки. – Сыронизировал и быстро потух Амандус.
 Джулио не подал никаких эмоций.
 - С тобой было круто, старик.
 Амандус усмехнулся.
 - Джу, тебе не надо быть таким как я, - его лицо вдруг сделалось сосредоточенным и серьёзным, а взгляд поймал разноцветные глаза племянника. – Ты не должен повторять мои грехи, понял? – он угрожающе погрозил ему толстым морщинистым пальцем.
 Джулио молча кивнул, чувствуя, что вот-вот расплачется как девчонка.
 - Моя напускная красивая жизнь пронеслась мимолетно сынок. –Разоткровенничался Амандус. – Когда я прогорел на рынке, то стал ни кому не нужен и пустился во все тяжкие. Хотя чего я мог ожидать Джу? – Амандус в рассуждениях заходил по комнате. – Всем нужны только деньги, и я был не исключением. – Отвернувшись, он нервно заколотил кулаком по стене, будто бы вспоминая ритм какой то известной песни.
 Они снова помолчали.
 - Меня уже не спасти, можно только организовать приличны похороны. – Голос Амандуса содрогнулся и его плечи задёргались от неслышных рыданий.
 Джулио поспешно подошёл к осунувшемуся старику и утешающе произнес.
 - Дядя Амандус, деньги это не всё, уж поверьте. Не надо хоронить себя таким молодым. – Джулио сам не верил в свои слова, но он был уверен, что Амандуса они убедят.
 Мужчина повернулся к Джулио своим красным и мокрым лицом и расплывчато заулыбался.
- Ты хороший парень, сынок. Мой тебе совет, держись подальше от тех, кто хочет тебя использовать. – Амандус схватился за бок и уселся на стул, протирая глаза. – Я оказался слишком глуп. – Он выпятил свои синие, с натянутой кожей, руки и
                97
закатал рукава, большого ему по размеру халата.
 Глаза Джулио заметно преобразились в размерах. На обратных сторонах руки, в местах чуть выше запястья не было видно живого места. Многочисленные инъекции и синяки. Вены исчезли под покровом синей отмершей кожи. Теперь Джулио понял – Амандус был потерянный наркоман, и теперь марихуана, аккуратно завёрнутая в плотную газету, казалась наивным увлечением.
 - Господи, - вырвалось изо рта у Джулио.
 Амандус, видимо ожидавшей именно этой реакции, опустил рукав на место и закатил глаза к потолку.
 - Поможешь мне снять эти дурацкие шторы? За них обещали кругленькую сумму.
 Джулио, немного насупившись, быстро сноровился и быстро стал отстёгивать частые крючки у гардины, воспользовавшись табуретом.
 После долгих мучений со скрипевшей гардиной, Джулио победно заявил.
 - Готово. – И подал огромный ком штор дяде.
 - Отлично. – провёлся по нему глазами Амандус. – Помню я, как из-за этих несчастных штор мы поругались с моей лучшей любовницей. С тех пор, я понял что тряпки не стоят хорошей бабы. А ты как считаешь? – он игриво уставился из под лба на растерянного Джулио.
 Парень не как не считал, он просто хотел отключиться на часок другой.
 - Дядя Амандус, я могу немного поспать у вас? Поездка меня сильно вымотала. Просто, я поругался с отцом и ушёл из дому. – Признался Джулио, устав ходить вокруг да около.
 Амандус впервые искренне заулыбался.
 - Ах вот оно. Очень мило, что ты выбрал меня. Не буду кривить душой, я про тебя вообще забыл.
 Такая откровенность не сильно понравилась Джулио, но глаза сами собой закрывались.
 - Ну хорошо, ляжешь в мой спальный мешок, только с одним условием. – Амандус приподнял брови.
 Джулио кивнул.
 - После того как проспишься, не обессудь, но ты должен будешь уйти. – Заключил Амандус. – Уж поверь, жить с наркоманом, а тем более с наркоманом должником, не
                98
из самых безопасных развлечений.
 Он повёл парня по коридору и остановился в серой комнате, с голыми бессонными стенами. В углу лежал жёлтый скомканный спальный мешок, туда и направился Джулио. Парень утрамбовал своё уставшее тело в этот пакет и посмотрел на Амандуса своими сонными глазами снизу вверх.
 Скрипя коленками, Амандус присел к нему на корточки.
 - Джу, я всегда говорил, что ты необычный парень. Даже могу сказать, что мы с тобой слишком сильно схожи, и мне страшно от это Джу, очень страшно. – Амандус с грустью вздохнул и провёл своей шершавой рукой по голове парня. – И кстати, тебе бы не мешало подстричься, выглядишь с такими волосами, как один мой знакомы барыга. – Включил своё знакомое обаяние Амандус. - Джулио поджав губы кивнул.
 Амандус встал и направился к выходу.
 - И да, - добавил он, - когда помиришься с отцом, не говори ему, что его брат неудачник, а то эта собака возгордится собой. – Он скрылся в темноте и Джулио услышал, как чиркает коробок со спичками. Парень не успел не о чём подумать, как его разум и он сам заснул, глубоким и горестным сном.
 Сон Джулио был очень странным. Ему приснилось будто бы его умершая собака Баксли пришла с ним поиграть. Она прыгала к нему и лизала лицо парню, а Джулио почему то плакал, наверное, это было от счастья. Он проснулся от приглушённого шума, и руками провёлся по глазам. Они были ужасно мокрыми, будто бы Джулио плакал не во сне, а наяву. Он поворочался в шуршащем мешке, потягиваясь и выпрямляя свои  неудобно расположившиеся кости. Помимо своего шуршания, Джулио послышались голоса, доносившиеся из соседней комнаты. Парень прислушался.
 Грубый глухой мужской голос угрожающе говорил.
 - Ты слишком далеко зашёл Амандус, слишком далеко. Шалден не может тебе простить очередной долг, а на отработку, твоя старая шкура уже не годится.
 Джулио нахмурил брови и зажмурил глаза, напрягая все свои слуховые рецепторы, чтобы суметь расслышать каждое сказанное за стеной слово.
 Сквозь тишину пробился знакомы убитый голос Амандуса.
 - Прошу тебя Пол, ещё неделя, пойми мне слишком сложно достать такую сумму, невероятные деньги, войди в моё положение.

                99
 - Смотри Пол, у него свежие отметины, - сказал другой мерзкий голос, - эта скотина опять кололась, вместо того, чтобы искать бабки для оплаты долга.
 - Всё Амандус, ты сам знаешь, как Шалден поступает с такими как ты. – Заключил грубоголосый Пол.
 Джулио услышал, как их громадные ноги передвигаются по полу.
 Амандус взмолился, тем же тоном, когда встретил Джулио, не узнав в нём родную душу.
 - Прошу нет, ты не сделаешь этого Пол, мне нужна ещё неделя ещё одна… - Амандус не успел договорить, как послышался глухой, но очень плотный хлопок.
 В этот момент, Джулио ни разу не моргнул, не поняв до конца, что происходит. Парень молился, что бы этих двоих, не занесло в комнату, где он спал.
 - Ну почему опять в голову Пол. - Запротестовал визгливый мужской голос, - Кровь этого идиота замарала мои ботинки.
 - Не стони Чак, надо смываться. Прошвырнись по его карманам, может быть старик где то припрятал бабки. – Грубо отрезал Пол, и проскользил большими ботинками.
 Чак, с отвратным голосом, после недолгой паузы усмехнулся.
 - Тридцать долларов. Этот кретин припрятал всего тридцать долларов. Купить тебе шоколадку Пол? – кабан басисто загоготал.
 - Надо проверить другие комнаты. – К большому ужасу Джулио, заключил Пол.
 Судьба Джулио была решена. Сейчас его бьют и оставят вместе с мёртвым телом Амандуса в одной квартире. Их тела будут очень долго гнить, пока кто нибудь из соседей не позаботится и не вызовет полицию. Потом полиция заключит их личности и позвонит его родителям. Сказав, что их сын как месяц помер. Мистер Уолтер наверное расстроится, что теперь не кому будет передать военную династию, а мать уйдёт в себя, проклиная Амандуса за смерть сына.
 Джулио сильно вспотел, он слышал и ушами и сердцем, приближающиеся шаги злоумышленников. Положение было безвыходно, в комнате было очень темно и пристрелить ещё одного ненужного в темноте, было для таких ублюдков, пару пустяков.
 Джулио перестал моргать и дышать. Он представил, как пуля пробивает его голову, а затем мерзкий голос Чака, стонет, что кровь негодяя замарала его ботинки, покрывая Пола последними словами.
 - Ты всё проверил Пол? – опять послышался голос Чака.
                100
 - Да, только осталась вот эта комната. Думаю, в ней тоже нет ничего дельного. – Джулио понимал, что они говорят именно про ту комнату, где сейчас он  находится. Парень судорожно зашуршал пакетом и отвернулся к стенке, чтобы не закричать как девчонка, перед дулом пистолета.
 Джулио замер и все его кости покрылись титаническим напряжением. Дверь отворилась и он услышал, как в комнату заходит один из них. Сквозь темноту, проглядывало туманное небо, которое не роняло не единой частичке света.
 - Пол, здесь тоже пусто. Пора сваливать. – Рявкнул Чак,  захлопнув за собой дверь.
 - Шалден не обрадуется тому, что мы пришли с пустыми карманами. – Откуда-то отозвался Пол.
 Уже за дверью, Чак топнул ногой об что-то тяжёлое.
 - Эта собака постоянно недовольна, пусть будет благодарен, что мы убрали этого идиота. –  Обидчиво оборвал Чак.
 Двое быстро засобирались.
 - Да, и захлопни дверь. – Напомнил Пол.
 Чак взвизгнул как замёрзшая болонка.
 - Чёрта с два. Почему ты всё время отдаешь мне приказания. Шалден не говорил что ты главный, идиотская скотина.
 Дверь со скрипом захлопнулась, и Джулио за всё это время смог сомкнуть глаза. Он лежал не шевелясь и не расслабляя мышц. «Они непременно вернутся» - думал он. Джулио не мог поверить, что до сих пор жив. Он потерял счёт во времени, и даже забылся какое сегодня число. С час он лежал не двигаясь и смотрел на  голую стенку, разглядывая в ней что-то загадочное и потайное. «Чёрт, чёрт, чёрт, чёрт, чёрт» - говорил про себя Джулио, не находя подходящих слов. Парню казалось, что эти двое сейчас войдут в эту комнату и размажут его мозги по этой бетонной стенке. Так он пролежал всю ночь, и с первый светом, решил что надо и ему сваливать из этой ничтожной квартиры.
 Он осторожно высвободился из спального мешка, в тайне боготворя спасшего его темноту. Тупоголовый Чак не увидел его,  судьба распорядилась, что бы парень жил. Джулио толкнул дверь и увидел разбросанные картонные коробки. Они явно искали деньги, но это было безуспешно. Рядом с ними лежала его походная сумка с вещами, но денег там тоже не было. Пара футболок и джинсы, не привлекли бандитов, но и размер одежды их тоже не смутил. Амандус носил размерчик явно побольше. Но Джулио было не до этих мыслей бывалого сыщика. Тихо вступая на холодный пол своими липкими ступнями, он настороженно заглянул в гостиную.
                101
 Весь паркет был залит густой багровой лужей крови. Огромные масштабы вытекшей жижи просто поразили парня. За всю ночь в мешке, он так и не вспомнил, что Амандуса больше нету. Только сейчас реальность прояснила ему взор. Посреди холла лежало обездвиженное полуобнажённое тело весельчака Амандуса. Джулио незаметно для себя проскользил вниз по стене.
 Амандус лежал лицом вниз, будто бы показываю свою плешь, покрытую частыми пятнами. Джулио зашёлся громкими рыданиями.
 - Амандус. – Прокричал он, будто бы ожидая того, что дядюшка сейчас же встанет. Но Амандус не вставал. Джулио так и не решился приблизится к телу. Он взял свою дорожную сумку, и вышел вон.

               
                Глава 8


 - Алан, я совершенно потеряла контроль над собой, и не надо напоминать мне, что я плохая мать, на этот раз твои упрёки не сработают. – Люси вошла в дом и к своему удивлению обнаружила, что  оба родителя здесь. Обычно такое бывает только на Рождество, но до него ещё три месяца.  Голос матери доносился с кухни. Люси поняла, что они разговаривают о ней.

 - Дорогая, я знаю, что у нас в семье есть проблемы, но зачем же так всё преувеличивать. – Опровергался мистер Алан.
 Люси слышала, как её мать переставляет тарелки с места на место.
 - Я совершенно не могу уделить ей время, - простонала миссис Скот. – Сегодня мне пришлось пропустить двухчасовую репетицию, понимаешь двухчасовую. – Люси всё так же стояла в коридоре и не хотела вклиниваться в этот напряжённый разговор.
 Мистер Алан встал со стула.
 - Мы должны поговорить с нашей дочерью, и я уверен, она вернёт эти чёртовы браслеты.
 Миссис Скот драматически ахнула.
 - Сколько раз я тебе говорила, не сквернословить в моём присутствии. Японцы говорят, это загрязняет ауру. – Девочка потихоньку решила пробраться к себе в комнату, но предательская ступенька, мерзко скрипнула.
 - Люси это ты? – выбежала в прихожую миссис Скот.
                102
 Люси в безнадёжности спустилась вниз, не поворачивая корпуса.
 - Я и не заметила, как ты пришла. – Воскликнула миссис Скот, с подделанным чувством беззаботности. Её явно интересовала те браслеты, которые клеймом упали на её дочь.
 Люси закатила глаза.
 - Я только что вернулась, пойду в свою комнату. – Она снова шагнула вверх на ступеньку, но мать запротестовала.
 - Папа наконец-то приехал, иди на кухню и поцелуй его. – Миссис Скот сжала свои накрашенные ресницы и направила дочь в нужную сторону.
 Мистер Алан, завидев Люси улыбнулся.
 - Ну привет юная леди, как дела в школе? -  это явно был поддельный интерес.
 Люси улыбнулась в ответ, но не подошла к отцу, для получения объятий.
 - Отвратно. – Съёрничала она, ловя недовольные  глаза обоих родителей. – Но в целом всё отлично. – Соврала девочка, сглаживая своё положение.
 Миссис Скот, положила свои отманикюренные пальцы на печи к дочери.
 - Садись за стол дорогая, не стой на пороге, это не прилично. – Люси всегда доводили до раздражения эти разговоры о приличии и этикете.
 Мистер Алан, водя вилкой по тарелки, сверлил дочь глазами.
 - У тебя не важный вид Люси, может расскажешь нам с мамой что происходит в твоей жизни?
 Люси вздохнула, не решаясь посмотреть ни кому из них в глаза.
 - Я же сказала, что всё нормально. – Пробубнила она, ждя обеда.
 На тарелку всем лёг рис с беконом. Миссис Скот никогда не была отличной поварихой, поэтому девочка часто ела в пабах рядом с домом.
 - Отличное мясо, дорогая. – Скривил душой мистер Алан.
 Миссис Скот театрально улыбнулась.
 - Спасибо дорогой.
 Они немного помолчали. Люси прожёвывала резиновый бекон, заедая его сухим рисом.
                103
 - А тебе нравиться обед Люси? – ожидая похвалы, поинтересовалась женщина.
 Жуя, девочка кивнула.
 Миссис Скот заерзала на стуле, будто бы прощупывая поверхность.
 - Люси, сегодня утром мы не закончили, - она затронула главную тему, которая собрала рассыпавшуюся семью здесь. – Я не хочу, что бы между нами были разногласия. Мы с папой знаем, что ты взяла эти браслеты. Так что пожалуйста, верни их мне, и не будет ссор. – Миссис Скот опять фальшиво заулыбалась.
 Ком подступил к горлу Люси, она хотела всё тут же высказать, но отец опередил её волну претензий.
 - Люси, я думаю, что ты не хотела так поступать. Эти браслеты очень дорогие и взяла ты их, конечно же не подумав. Поэтому просто, если ничего не хочешь говорить, иди и положи их обратно в шкатулку, и мы все вместе забудем об этом. – Сказав это, мистер Алан закинул в рот  резиновый бекон.
 Девочка в ярости смяла салфетку.
 - Я не брала эти браслеты, не брала! – крикнула она и выскочила из-за стола.
 Миссис Скот возмутительно переглянулась с мужем.
 - Дочка, успокойся, зачем ты усугубляешь ситуацию. Мы всё знаем о твоих возрастных проблемах, но поверь наркотики это не выход.
 Люси стало жутко обидно и вытерев себе рукавом рот, она убралась с кухни и побежала наверх, не слыша всех высказываний матери.
 Миссис Скот всё не успокаивалась, с кухни всё ещё слышались недовольные возгласы.
 - Люси Кимбридж, вернись и сядь на своё место, мы не договорили. -  Женщина опять включила драматические нотки в своём голосе, но Люси упорно бежала в свою комнату, отбивая носки у старых ботинок о неровную домашнюю лестницу.
 Девочка очутилась в своей комнате и захлопнула дверь переводя дух и исступлённо смотря на не заправленную с позавчерашнего утра постель. Ей ни за что не найти этого идиота, который спёр дурацкие браслеты. Она обречённо уселась на кровать и обхватила руками подушку. Люси потёрла ладонями вспотевшее от напряжённого разговора лицо, и к своей огромной неприятности обнаружила, что у не появился новый надутый прыщ. В самом мерзком и неудобном месте, в области переносицы.
 - Вот чёрт, - Люси потёрла ново пришельца на своём лице и бухнулась лицом вниз. Кажется, родители отстали от неё, но девочка понимала, что новая волна
                104
возмущений и высказываний с их стороны, непременно продолжится.
 На кухне мистер Алан не получил должного спокойствия.
 - Ну почему ты всё время молчишь? – взвилась разбушевавшаяся миссис Скот. – Почему ты не остановил её?
 После долгой командировки и выкидок любовницы на стороне, мужчине было не до разговоров:
 - Скот, может быть действительно наша дочь ничего не знает об этих браслетах? – наивно предположил он.
 Миссис Скот всплеснула руками.
 - Ты держишь меня за идиотку, по твоему я похожа на идиотку? – она окончательно вошла в роль и не собиралась останавливаться. – Куда по-твоему они делись? У тебя есть другие предположения? – она угрожающе посмотрела на уставшего мужа.
Мистер Алан бросил на стол смятую салфетку, но сохранил спокойствие, хоть в его  голосе и присутствовало скрытое раздражение.
 - Дорогая ты можешь хоть на минуту успокоиться? Я не знаю куда делись твои браслеты, но мы с такой же лёгкостью можем купить тебе новые, как и довести нашу дочь.
 Миссис Скот, услышав слово «купить», заметно смягчилась и тихо пошла за мужем направившегося к себе в кабинет.
 - Я так соскучилась по тебе любимый. – Ворковала она возле его уха.- Этот театр, совсем не даёт мне быть дома с Люси, и я ничего не понимаю в воспитании. – Она нежно шептала своим ярко накрашенным ротиком драматической актрисы, возле его волосатого уха и вдыхала в себя дорогой аромат его парфюма.
 Мистер Алан положил свою руку с набухшими венами на её белую ручку, нежно взлелеянную кремами и всяческими укрепляющими лосьонами и поцеловал. Поправив галстук и расчесав пальцами свои жёсткие волосы с проседью, он монотонно произнёс.
 - Надо бы побриться. – Высвободившись от ласканий жены, он отыскал свой станок, и скинув верхнюю одежду, нанёс белую вздутую как сливки пену.
 Миссис Скот неожиданно нахмурилась, поправляю рукава у длинного бархатного платья.
 - Ты что опять был у этой уродины? – она подняла вверх свои ровно выщипанные брови и уставила свой пустой взгляд на голый волосатый корпус мужа.
                105
 В этот момент мистер Алан немного порезался бритвой.
 - Во блин, - с негодованием произнёс он, отвлекаясь на рану и делая вид, что не слышал каверзного вопроса жены.
 Тогда миссис Скот встала с кожаного кресла и поправила заколку на своих чёрных густых окрашенных волосах, ведь от природы она была рыжей, и не яркие за тонированные веснушки на лице, выдавали её маленький женский секрет.
 - Я тебя ещё раз спрашиваю Алан, - намного строже, приближаясь к нему выговорила она, - ты был у этой шлюхи?
 Мистер Алан невольно усмехнулся, добродушно косясь на жену и отвлекаясь на своё отражение в зеркале.
 - Дорогая, услугами проституток я престал пользоваться ещё с семнадцати. – Он понял, что его шутке не было места в их разговоре, увидев в зеркале на заднем плане её гневное выражение лица. Милое личико женщины исказилось и пар вот-вот должен был пробиться наружу.
 - Так значит ты всё таки был у неё? Да? – женщина была готова зайтись рыданиями и прикончить мужа своей истерикой. Про давнюю любовницу, она знала уже много лет, и много лет грешила сама, но мысль о том, что её заменяет какая-то особа, терзали её самолюбие изнутри.
 Испуганный гневом жены, мистер Алан поспешно вытер недобритые пухлые щёки и принялся успокаивать разгневанную супругу.
 - Дорогая, ну с чего ты взяла, пожалуйста только не…
 - Я так и знала, я так и знала. – Кричала на весь дом миссис Скот, не давая мужу вставить слово в своё ничтожное оправдание. – Я была верна тебе многие годы. – Прокричала она смешную ложь настолько убедительно, что сама поверила в невинную чистоту своей душе. – Но ты грязно изменяешь мне с этой тварью ночами напролёт. – Она рыдала и думала о том, как при этом выглядит её лицо, следя за своей чётко построенной мимикой. Это была старая актёрская привычка, которая приелась к ней с годами и успешно пользовалась спросом даже в быту.
 Мистер Алан знал весь исход её нескончаемых истерик, уже наперёд.  Он судорожно достал кредитку и протянул её стонущей  жене, дрожащей рукой милосердия.
 - Пожалуйста, успокойся, ты же знаешь, что я тебя люблю больше всего на свете. – Произнёс он, лицезрея её мгновенное исцеление от истерического приступа. – Ты же знаешь. – Для закрепления слов, повторил он.
                106
 Женщина встала с пола, на который упала, разыгрывая очередную сцену убийственного горя, и шмыгая носом, вытерла чёрные подтёки туши, взяла кредитку двумя пальцами и прижав её к губам, злостно прошептала, сверля изменника глазами.
 - Это всё ради нашей дочери Алан. Всё ради неё. Запомни это, моё терпение не может быть вечным. – Поправив платье, собравшееся складками на спине, она удалилась, не проронив больше ни слова.
 Мужчина со спокойствием выдохнул и бухнулся на диван, укрепляя своё умиротворение долгожданным дневным сном.
 Люси видела как мать выбежала из дома и поймав такси радостно умахнула, покорять самые дорогие бутики небольшого городка. Девочка достала с пола свою школьную сумку, разложив толстые учебники на кровати.
 - Пуффф. – Вырвалось у неё, когда она посмотрела на список домашней работы. Девочка пролистала тетрадь, потом пролистала другую тетрадь, буркнула с изнеможением лени.- Какая же я тупица. – Отбросив всю школьную рутину в сторону, Люси закрыла глаза. В темноте сомкнутых век перед ней встал образ Боба, который молил о пощаде, а ведь она отвлеклась на такое долгое время. Люси в нервном расположении духа вскочила с кровати и забарабанила пальцами по деревянной перекладине.
 Директриса непременно позвонит ей сегодня вечером и опять заговорит об её исключении из школы, и в это непременно вклинится Морган. Только сейчас Люси поняла, насколько она влипла и что ей грозит.
 Девочка опять выдохнула и принялась ходить по комнате, размышляя о том, не рассказать ли первой обо всём родителям. Но эту мысль она моментально отбросила, представив разъярённое лицо матери. «Может всё обойдётся» - думала она, - «Может Боб постесняется заявлять о том, что его побила девчонка». Это была последняя её надежда. Внимание Люси отвлекли беспорядочно разброшенные листы на белом столе. Люси схватила их, и убедилась в том, что это Джулио оставил их вчера. Старые записи показались ей глупыми. Вот она рассказывает, как они со Стивви навернулись с лестницы, тут написано о том, как Люси покусала бешенная собака, что она через семь дней превратится в оборотня. Она с ужасом скомкала эти записи, осознав, что мерзкий Джулио  всё бесцеремонно прочёл без её же согласия. Девочка вытащила из стопки бумаг свежий листок и размашистым почерком вывела – «Все бесят». Поставив жирную точку, она порвала записи и зарычала, будто бы и вправду превратилась в оборотня.
 Она отшвырнула свою школьную сумку,  закружив по комнате, чувствуя себя как в клетке. С каждый приездом родителей, ей было не комфортно, и Люси теряла
                107
свободу. Она не могла ходить по всему дому, не могла спать там, где ей вздумается, не могла оставлять холодильник открытым, приглашать друзей, устраивать дома помойку, есть всякую дрянь, смотреть по ночам отвратные передачи для взрослых. Такую жизнь Люси просто ненавидела и призирала, всеми своими клеточками несчастной души. Она не догадывалась, что так живут миллионы детей, в том числе и её лучшая подруга Стивви, которая постоянно ходила недовольная, именно из-за этих житейских проблем.
 Люси задумалась и не заметила, как её сознание выключилось. Она проспала до ужина. Её глаза разомкнулись от того, что разжигались фонари. Судя по тишине в доме, родители опять разъехались по делам, оставив её одну. Девочка, забыв про тапки, вышла в коридор босой. Свет не был включен, и если Люси оставалась ночевать одна, она постоянно включала свет на ночь. Из-за своих предрассудков, Люси была точно уверенна, что у темноты своя жизнь, которая может быть опасна для её психики. Она подкралась к кабинету отца и услышала вошканье, значит всё таки мистер Алан был дома. «Ну и ладно», подумала Люси отправляясь на кухню, чтобы затравить чувство голода. Но подойдя ближе к кухни, она услышала что там кто то копошиться в холодильнике. Значит и миссис Скот сегодня никуда не поехала. С огорчением Люси вздохнула, и не желая начинать разговор с матерью, решила не заходить туда.
 Девочка направилась обратно в свою комнату, собирая по пути тупые косяки распахнутых дверей. Вошканье отца, уже перестлало звучать из кабинета, и Люси снова подумала, что она ночует совершенно одна. Вот Люси уже отворила белую дверь своей комнаты, и неловким движением включила ночник в форме тыквы. Со всей силы  она бухнулась головой в постель и от боли шёпотом завопила.
 - Ай! – выдалось у неё от удара в затылке. Люси посмотрела под себя и не увидела подушки. – Что за… - девочка в растерянности заходила по комнате, пытаясь вспомнить, куда она дела свою любимую подушку с засаленной наволочкой. Но ей ничего не приходило на ум. Люси просто не могла себе представить, куда же она подевалась. Девочка в недоумении бухнулась на кровать и стала запинывать свою школьную сумку  куда подальше.
 Потом она вспомнила свою любимую песню с ругательствами и начала подпевать себе под нос, пытаясь тем самым привести в порядок свои запутанные мысли.
 - Это совсем никуда не годится, какая отвязная девчонка. – Люси вздрогнула, ей послышался незнакомый женский голос за дверью. Кто-то явно что-то прошептал. Но кто? Хорошо поставленный голос матери Люси всегда узнавала. Даже когда миссис Скот приходила немого подвыпившая. Но этот незнакомы ей голос был совершенно не похож на когда то знакомые ей голоса. Может быть, миссис Скот привела подругу? Может быть, пришла любовница отца?
                108
 - Вот блин. – Прошептала Люси, чувствуя как вспотели её ладошки. Девочка быстро вскочила с места и включила свет, а затем мигом рванулась к кровати.
 - Хильда, дорогая вспомни себя в её возрасте, ты была куда хуже. – Мужской скрипучий голос будто бы сквозь уши пронёсся потоком звуков сквозь Люси и девочка почувствовала, как ей становится плохо.
 Люси начала быстро молиться:
 - Господи, пожалуйста, помоги. Господи, прости меня за все мои грехи. Господи, пожалуйста. –  Она молитвенно сложила ладони, и с боязнью и холодом смотрела на белую дверь, ожидая, что та, сейчас распахнётся.
 Незнакомый голос опять повторился, на этот раз он был женский и не такой противный как два предыдущих.
 - Полюбуйся Хильда, до чего ты довела бедного ребёнка, она сейчас лишится рассудка.
 - Сами во всём виноваты, сами во всём виноваты. – Вклинился третий омерзительно холодный голос.
 Люси и вправду сейчас готова была лишится рассудка. Она повернулась чтобы подойти в окну и схватить там что нибудь тяжёлое, но в исступлении заорала, как не орала никогда в своей жизни. В эти секунды, ей казалось что вся Америка слышит её изнеможённый панический крик.
 За спиной  у девочки стояли непонятные светящиеся  белые существа. Они смотрели на неё своими пустыми глазами и оживлённо беседовали.
 - Ну за чем же так кричать? – заткнула себе уши пухлая дама, и недовольно нахмурила свои кривые брови дуги.
 - Ты посмотри на неё. – Указал на Люси кривым пальцем старый мужчина с верёвкой на шее, - бедняжка сейчас точно помрёт, а всё из-за тебя. – Он толкнул пухлую женщину в плечо и выпучил свои гнилые зубы.
 Люси забыла кто она. Девочка дрожащими мокрыми руками открыла дверь и рванула за помощью к матери на кухню. По пути у неё выдавался истерический рёв и крик, она даже несколько раз споткнулась об ненавистные ступеньки. «Кто эти ненормальные?»  - крутилось у неё в голове. «Что они делают у меня в комнате?»
 Вот она уже подбегает к кухне, спасение близко, миссис Скот по-прежнему что-то готовит на кухне. Слышно как работает плита и что-то жариться. Люси с судорогой страха открывает дверь.
                109
 - О, синьорина, не желаете попробовать? – такой же белый мужчина с итальянский акцентом и большим животом, стоял перед дрожащей Люси в колпаке повара и протягивает ей с вилки шипящий бекон.
 Сердце у Люси уже давно вырвалось из груди. Глаза выпадывая наружу, смотрели не моргая на странного мужчину, и девочка чувствовала у себя во рту собственные слёзы. Не помня себя, Люси увидела, что белый человек приближается к ней. Люси хочет убежать, но за спиной опять могут стоять эти Люди. Что-то с грохотом падает.
 - Она умерла? – простонал звонкий голос
 - Нет Хильда, эта малышка лежит без сознания.
 - А хорошо бы, если б он тоже умерла. – Отозвалась смешком Хильда.
 - Нельзя желать смерти живым. – Проговорил скрипучий мужской голос.
 Люси лежала без сознания, но у себя в голове, она всё отчётливо слышала.
 Мужчина со скрипучим голосом добавил:
 - А я ещё раз говорю, что это всё из-за Хильды. Из-за неё этот ребёнок теперь будет до конца своих дней заикаться.
 - Перестань Бёрт, - усмехнулась пышная Хильда, - мы все тут прекрасно знаем, что рано или поздно это дитя придёт в себя.
 - Знаешь, за всю мою профессиональную карьеру, это было самое глупое появление.–  Сказал кто-то с большим итальянским акцентом.
 - Откуда же она знала? – вклинился тихий женский голос.
 Мужчина с акцентом опять загоготал.
 - А голова ей на что. Додумалась пустить этого идиота к себе в дом.
 - Мне всё-таки жалко её. – Простонал тихий голос.
 - Всех не пережалеешь, нас бы кто пожалел. – Гавкнула какая-то недовольная женщина.
 Хильда толкнула итальянца рукой.
 - Смотри, святые небеса дом наш, она кажется, приходит в себя.
 Мужчина заволновался.
 - Молчи Хильда, прошу тебя, только молчи.
                110
 Люси приподнялась на локтях и вглядываясь в темноту буркнула:
 - Где я?
 Хильда распахнув свои пустые глаза, злобно проворковала:
 - Ну уж точно не в раю.
 Люси, подумав, что умерла, повторно потеряла сознание, тихо простившись со своей  никчёмной жизнью.

                Глава 9


 Девочка проснулась у себя на кровати, и обнаружив наличие подушки, долго лежала с открытыми глазами. Люси  старалась не выдать себя, упорно делая вид, что до сих пор спит. Был ли это жуткий сон, или грабители уже сделали своё дело? Люси тихо села на кровать и обвела комнату глазами. Всё оставалось в ней так, как и было прежде. Всё лежало на своих местах. Люси уже начали одолевать сомнения того, что она сошла с ума, но боль в голове от падения, опровергла все доводы.
Набравшись смелости и вооружившись волейбольной ракеткой, Люси отперла дверь и размахивая столь непринуждённым оружием в разные стороны, осторожно вышла.
 - Пап, мам. – Крикнула для собственной смелости Люси, в надежде, что хоть кто нибудь из родителей отзовётся. – Я встала. Сейчас пойду в школу. – Люси говорила очень громко, и так ей становилось гораздо спокойнее внутри. Но то, что родители ей не отвечали, сильно тревожило её в данный момент.
 Люси навострив ракетку, как можно громче спустилась по лестнице, топая из-за всех сил и что то выговаривая.
 - Дурной сон, просто дурной сон. – Уже заметно тише говорила Люси и её голос сильно дрожал. – Сейчас пойду на кухню, и приготовлю себе что нибудь. Ведь надо быть сытой, а еда это хорошо. – Люси несла ужасную чушь и бесконечно озиралась по сторонам, сжимая ракетку в онемевших и влажных от страха пальцах.
 Про себя девочка уверяла, что совершенно не боится.
 - Чего мне бояться? – спрашивала у ракетки Люси. – Я побила самого грозного парня своего класса, а тут какой то страшный сон, пустяки. Люси, не доводи дело до абсурда. – Сама себе говорила девочка, чьё сердце так бешено скакало, будто бы играя с ней в догонялки.
 
                111
 Девочка, положив ладошку на дверь ведущую в кухню, с силой распахнула её и зажмурилась, дыша очень быстро. Открыв глаза, Люси увидела, что кухня совершенно пуста и в ней никого нет. Но ракетка так же пристально была направлена в разные стороны, готовясь к хорошему удару. Подойдя к столу, Люси с удивлением увидела на нём красивую сервировку с сытным завтраком.
 - Ого. – Вырвалось нескрытное удивление у девочки. На белоснежно отмытой тарелке, лежали свежие горяченькие тосты, бережно смазанные жирным маслом. Горячий кофе веял паром из большой кружки и по состоянию его температуры, можно было предположить, что  его приготовили с минуту назад.
 «Неужели родители дома?» - подумала Люси. Но мама никогда не делала ей завтраков. Может быть, она нашла эти браслеты и таким образом решила принести свои извинения?! Для Люси это было очень дико и странно. Но не смотря на все противоречия, творившиеся у неё в голове, Люси прислушалась к стону  своего желудка и принялась за сытный завтрак.
 За всю свою жизнь, девочка никогда не ела таких вкусных тостов. Приложенная к ним яичница оказалась просто на высоте.
 Жуя, Люси выговорила вслух.
 - Господи, как же вкусно. – Она запила всё это свежеприготовленным кофе и вытерла мокрые вырисовавшиеся усы рукавом кофты.
 - Нет, вы только посмотрите на неё, никаких правил приличия. – Прозвучал резкий голос недовольной женщины.
 В этот момент Люси похлебнулась горячим напитком и вновь схватила ракетку.
 - Кто здесь? – в страхе прокричала девочка, не особо желая услышать ответа.
 Тишина сильно надавила ей на голову. Люси аккуратно встала со стула и быстро обернулась, думая что и на сей раз грабители стоят у неё за спиной. Но там никого не было.
 - Кто здесь? – волнуясь от страха, более настырней повторила Люси.
 Тут перед трясущейся девочкой из-за стола выплыл белый мужчина с итальянскими усами и бородой. Он улыбающиеся смотрел на неё, но глаза его были безжизненны, и что больше всего поразило Люси, он был прозрачный и не стоял на ногах, а буквально парил в воздухе её маленькой кухне.
 - Я очень рад, что вам понравились мои фирменные тосты синьорина. Давненько я не готовил, но думаю, что мой навык лучшего шеф повара не пропал. – Он с большим акцентом произнёс эти слова, приземляясь на стол, но всё же паря в
                112
воздухе и не нуждаясь в основной опоре.
 Люси выронила ракетку из руки и забыла, как дышать. Её нижняя губка лихорадочно тряслась, подбирая подходящие объяснения увиденному.
 - Позвольте представиться синьорина. – Вдруг соскочил пришелец.- Меня зовут синьор Антонио, но для вас можно просто Антонио, правда мелодично? – он приблизился к Люси и плавно поклонился.
 Люси исступлённо пробил пот.
 - К…кто в…в…вы т…так…кой. – Заикаясь первый раз в своей жизни, выдавила Люси ища ногой ракетку.
 Тут из стены вышла полная дама с ужасно недовольным лицом и тонкими губами. Её шею сопровождал громадный подбородок и огромное количество ожерелий.
 - Антонио тебе уже представился, а ты даже не соизволила поклониться ему в ответ. – Дерзнула дама, и Люси поняла чей голос она слышала по поводу своего плохого воспитания.
 Антонио повернулся к ворчащей женщине, отвлекаясь от обморочного состояния Люси.
 - О любовь моя Хильда, не кажется ли тебе, что на девочку и так всё навалилось, а теперь ещё и ты со своими столь приличными манерами. – Он говорил ей это со всей учтивостью, и после каждого слова косился на большое пышное платье дамы.
 Пышная женщина заметно потеплела.
 - О Антонио проказник, и как ты это делаешь. – Она слегка наклонила свою грузную голову и её второй подбородок заметно увеличился.
 - Хватит  вам ворковать. – Появившись откуда-то сверху проскрипел тощий старик с верёвкой на шее. Он напомнил Люси скелет из учебника по биологии. – Вы совсем забыли про нашего нового друга. – Таинственно пролепетал он и блеснул своими стеклянными глазами в сторону Люси.
 Душа у девочки в этот момент полетела куда-то вверх. Не помня себя, Люси схватила с пола ракетку и замахала в разные стороны.
 Полная женщина в громоздком средневековом платье гневно усмехнулась.
 - Господа, вы только посмотрите на неё, как можно быть такой неучтивой и глупой. – Она нахмурила свои брови и будто бы пролетела сквозь Люси.
 Люси сквозь слёзы прокричала, чувствуя, что теряет равновесие.
                113
 - Что вам надо и почему вы все прозрачные как стекло? – она изашлась истерическими рыданиями, вдавливаясь в лакированный кухонный гарнитур.
 В этот момент из холодильника вылетела грустная девочка с белым как побелка лицом.
 Тощий старик проскрипел:
 - Люси, ты сама просила нас прийти, чему ты так удивляешься. – Он опять загадочно улыбнулся и отлетел в сторону.
 Девочка чувствовала, как сильно вспотели её лопатки. Её кухня была заполнена прозрачными парящими в воздухе странными людьми, которые неприкрытым образом, что то хотели от неё. В такой редкой ситуации трудно сохранять должное спокойствие. Жизнь её к этому уж точно не готовила.
 Люси выронила, стараясь избегать назойливых взглядов.
 - Я не п…понимаю. – Опять заикалась девочка. – Не поним…маю о ч…ч…чём вы говорите. – Слезы уже не текли из её испуганных глаз, наверное она просто забыла даже о том, как надо плакать. Так Люси ещё не боялась ни разу в жизни. Даже тогда, когда её чуть ли не загрыз соседский ротвейлер, она испугалась меньше. Хотя казалось опасность  для жизни в тот раз, была куда серьёзнее.
 В разговор вмешалась грустная девушка.
 - Вы даже ничего не объяснили её? – будто бы пропела она, отлетая от холодильника.
 Итальянец Антонио развёл руками.
 - Мы пытались, очень сильно пытались.
 Грустная девушка улыбнулась и подлетела к Люси.
 - Тебе ничего не нужно бояться. – Тихо прошептала она. – Твои глаза полны страха, но страх это лишняя часть для нашего счастья. – Почему то её тон, немного успокоил Люси, и сердце чуточку сбавило обороты, забившись гораздо тише прежнего.
 Люси проглотила скопившуюся слюну.
 - Кто вы такие? – жалобно повторила она свой настырный вопрос, отбрасывая волосы со лба.
 Старик со скрипучим голосом выдохнул, будто бы пробежал большую дистанцию с препятствиями.
                114
 - Мы духи загробного мира, на языке смертных мы привидения, но мне никогда не нравилось это название, так что попрошу воздержаться от его употребления. – корректно попросил он, повернувшись к Люси своей плоской прозрачной спиной.
 Люси промолчала, думая, что окончательно свихнулась.
 - Твой дружок вызвал нас минувшей ночью, а когда нас вызывают мы просто обязаны прийти. – Обидчиво выкрикнула плотная женщина, в пышном платье. Люси уже поняла, что её зовут Хильда.
 Колупая сетку, обмокшей от потных ладошек, ракетку, девочка пролепетала:
 - Ну, ведь это невозможно, такого не бывает. Я сплю или сошла с ума, нет я точно сплю. – Затараторила она как одержимая, схватившись за голову.
 Дама в пышном платье насупилась.
 - Дорогая моя, то, что ты свихнулась, понятно давно. Разговаривать самой с собой в присутствии четверых взрослых призраков, это безрассудно. – Она недовольно скривила рот и удалилась.
 - Синьора слишком нервная. – Заверил итальянец Антонио. – В средних веках все были такие напыщенные, хоть и не каждого собственный сын травил мышьяком. Не обращай внимания. – Он махнул рукой и обворожительно заулыбался Люси.
 Старик со сморщенным обтянутым лицом приблизился к дрожащей Люси и тихо проскрипел, словно сломанная дверь.
 - Ты загадала плохое желание Люси, тем самым ты принесла в жертву очень многое. – Он грустно опустил глаза, и девочке почудилось, что она  слышит его дыхание, но то был просто сквозняк, сочившийся сквозь открытую форточку.
 - Вот твоя школьная сумка, -  грустная девушка протянула Люси рюкзак в дрожащей хрупкой руке. – Я нашла её под твоей кроватью. – Её глаза заулыбались, и Люси увидела на её плохо прикрытом теле многочисленные затянувшиеся порезы.
 Немного подумав, Люси взяла сумку.
 - Знаете, - выдавила из себя обезумевшая Люси. – Всё это очень мило и замечательно, но мне надо идти. – Еле выговорив фразу без запинок, сердце Люси забилось ещё сильнее, но даже не смотря на это, она попыталась улыбнуться, для полной правдоподобности.
 Тогда тощий старик быстро спохватился.
 - Конечно, конечно дитя моё, мы просто не можем держать тебя насильно. – Он отлетел к углу кухни, тем самым уступая девочке дорогу.
                115
 Грустная девушка и итальянец Антонио тоже прижались к потолку,  видя дрожащие коленки Люси. Постояв с секунду, Люси пошла очень медленным и размеренным шагом. Главное ей надо было дойти до двери и открыть её. В кухне сохранялась мертвецкая тишина, и был слышан только скрежет её потрёпанных тапочек. Люси чувствовала на себе взгляды этих непонятных существ, и от этого ей становилось не по себе.
 «Нужно скорее дойти до двери, скорее, скорее». -  Думала про себя Люси, но её ноги, будто что-то сковывало ужасно тяжёлое, и она просто не могла двигаться быстро. Наконец то, дойдя до цели Люси с осторожностью повернула ручку, ожидая подвоха и одной ногой вступила в коридор.
 - Удачной учёбы. – Проговорила грустная девушка, и Люси рванула из-за всех сил на улицу. Она выбежала из дома, услышав за своей спиной голос недовольной женщины, про то что в доме бегать не принято. Люси со всех ног неслась в школу. Так она ещё туда никогда не рвалась. На девочке была вчерашняя мятая одежда, в которой она завалилась спать и домашние потрёпанные тапки. Накинув на одно плечо сумку, она сшибала всех людей на пути, боясь, что её преследуют. Ещё вчера Люси точно также убегала домой, боясь наказания за побитого Боба сейчас же всё было в сущности наоборот.
 - Смотри куда идёшь. – Крикнул один из водителей такси, когда Люси сломя голову перебегала дорогу. 
 Ворвясь в школу, Люси опять встретил назойливый и острый взгляд мистера Энтони.
 - Сегодня вы подозрительно рано. – С усмешкой проронил он.
 Люси снова учащённо дышала, но она чувствовала, что ей просто необходимо с кем нибудь поговорить.
 - Моя жизнь стала дурдомом, мистер Тони. – разоткровенничалась девочка, снимая сумку и ставя её на рядом стоящую скамью. – У вас когда нибудь бывало такое чувство?
 Мистер Энтони довольно потёр ладони, видя, что Люси готова хорошенько почесать языками.
 - Каждый день. – Усмехнулся он, поглаживая большим пальцем свои жёсткие вьющиеся брови. – Но вид у тебя девочка, мягко сказать действительно, не очень. – Он бросил на неё свой хитрый взгляд и вдохнул воздух сквозь волосатые ноздри толстого носа.
 Вид у Люси был и правда ужасный. Нечёсаная сутками чёрная головка, со
                116
спутавшимися на затылке волосами, плохой запах из нечищеного рта, жирное от пота лицо и мятая одежда. Люси и сама знала, что выглядит не ахти, и постоянно оправдывала это состояние вечной занятостью.
 - Мистер Тони, - переводя тему для разговора спохватилась Люси, - вы вчера сказали мне, что я пропустила что-то интересное. Что вы имели ввиду? – она настойчиво посмотрела в его зелёные глаза и подняла свои нещипаные  детские бровки.
 Школьный охранник усмехнулся, поглаживая себя по плоскому, но подкаченному животу.
 - А ты про это, ну-ну. – Он сделал загадочный вид, тем самым надев свою любимую маску скрытности.
 Не выдержав, Люси поторопила его.
 - Мистер Тони. – Протянула его имя девочка.
 Мужчина ещё рас усмехнулся и повернулся к Люси всем своим корпусом.
 - Вчера действительно было на что посмотреть. – Начал он. – Ты же знаешь мистера  Брауна, учителя естествознания?
 Люси резко кивнула, вспоминая его руку на своём лбу, и её опять прошибло в пот.
 Мистер Тони продолжил.
 - Кто-то подсыпал отраву к нему в содовую и Браун серьёзно траванулся. Скорая увезла его с мигалками. Врачи сказали, что дело плохо. – Тони довольно вытер слюну со своих шершавых губ и ждал от Люси какой ни будь реакции.
 Девочка быстро моргнула, чувствуя, что не контролирует себя. Мистер Браун, ведь это единственный человек в школе, которого она по-настоящему любила. Мистер Браун, она снова не вольно вспомнила его тёплые прикосновения и добрый взгляд. Его приятый вкусный запах появился в носу у Люси, и ей стало не по себе.
 - Но кто это? Кто подсыпал отраву? – пролепетала Люси, сверля взглядом служебную рубашку охранника.
 Мистер Тони наклонил голову в бок.
 - Думаю, что это сделала мисс Марфе, я то знаю, она давно по нему сохла. – Заметив, что сболтнув лишнее, мужчина быстро отвернулся от девочки, приветливым взглядом встречая учителей.
Люси выпалила:
                117
 - Мисс Марфе? Но зачем? – она не понимала всей логики этого подозрения, ведь мисс Марфе, учительница пения, была самой сонной и спокойной учительницей во всём мире. Люси даже часто забывала её имя, не уделяя этой особе излишнего значения.
 Мистер Энтони, недовольно скривил губы, косясь на Люси.
 - Мне кажется, ты уже опаздываешь на занятия
 Люси посмотрела на висевшие настенные часы, желая узнать подробности.
 - У меня ещё есть пара минут в запасе. Мистер Энтони, - взмолилась она, дёргая его за рукав. – Прошу вас, скажите мне почему…
 Тони одёрнул свою руку от молящей девочки, и озираясь на косящихся учителей, прошипел.
 - Да потому что в тихом омуте Кимбридж… - сказав это, он отошёл от неё подальше, боясь, что назойливые взгляды заметят его отлынивание от главных обязанностей охранника.
 Люси осталась одна со своими смешавшимися размышлениями. Большая толпа проносилась возле неё, издавая восторженные выкрики и голоса. Люси стояла на одном месте шатаясь и желая свернутся комочком, чтобы заснуть надолго, а может быть и навсегда.
 - Кимбридж. – Обратился к ней противный зазнаистый голос одноклассницы Китти. – Ну у тебя и вид, будто из могилы вылезла. – Девчонка засмеялась, одновременно поправляя свои накрашенные ресницы.
 Люси насуплено повернулась к ней и сморщила нос. Она ничего не хотела говорить в ответ. Перед ней стояла ухоженная, красивая девочка, с блестящими русыми волосами. Модные новые туфельки красовались на стройной ножке, а Люси пришла в тапках, и хорошо что этого, ещё никто не заметил. Люси ненавидела Китти за эту красоту и наряженность, в глубине души ей конечно бы хотелось быть такой же, красивой и ухоженной, но Люси не признавала таких мыслей.
 Повернувшись, она собралась подняться на лестницу.
 - Да вы посмотрите, Кимбридж пришла в тапках. – Крикнул кто-то и все зашлись смехом. Дети помладше, с любопытством смотрели на рваные тапки девочки и тоже неприкрыто улыбались.
 Китти открыто запоясничала.
 - А что Люси, сейчас мода такая новая, да? – и все снова хохотом пустили в сторону Люси оскорбления и смешки.
                118
 - Нет, просто школа для этой идиотки, второй дом. – Выкрикнул кто-то незнакомый.
 Люси стоял посреди лестницы и выслушивала все упрёки в свой адрес, она почему то даже не двинулась с места, будто бы ей нравилось такое прилюдное унижение.
 Все разом замолкли, когда к Люси на лестницу поднялась хмурая директриса.
 - За мной Кимбридж. – Резко сказала она, не сделав для этой фразы, ни малейшей остановки. Люси опустив голову, попятилась за сердитой женщиной. Девочка догадывалась зачем она, не будучи активисткой и отличницей, понадобилась директору. Противный инцидент с Бобом, всё-таки дошёл до её ушей, влача за собой серьёзные последствия неизбежного наказания.
 - Присаживайся, - хмурая женщина в строгом сером костюме, завела Люси в свой личный просторный угрюмый кабинет и указала на кожаное кресло. Люси уселась в него, чувствуя себя ничтожно маленькой и беззащитной в этом большом кресле, предназначенном явно не для таких маленьких девочек, которой являлась Люси.
 Директриса отпила что-то из своей чашки и её строгие глаза под цвет костюма, блеснули и уставились сверлящим взором на растерянную Люси, старавшуюся скрыть свои заношенные домашние тапочки под столом.
 - Наш учительский совет озадачен Кимбридж. – Строгим голосом проговорила женщина, приставив к своим тонким бледно накрашенным губам, длинную руку с выпирающими голубыми венами.
 Люси вздохнула, понимая, что черёд её оправданий ещё не пришёл.
 - У Боба вчера был сильнейший шок, а притом и царапины на всё лицо. Ты понимаешь что ты натворила? – её тон сменился на более повышенный и Люси чувствовала, как обстановка приобретает напряжённый характер. В кабинете, где происходил разговор, не было ни одного яркого пятнышка. Голые стены с грамотами и достижениями школы, были покрашены в безвкусный плесневелого оттенка цвет, а большой длинный кактус, стоявший в углу, отбрасывал весьма страшную и ужасающую для разума тень.
 Люси вздохнула, вымолвив базовую фразу на все времена.
 - Поймите мисс Брусли, я не хотела. Не понимаю, что на меня нашло. – Люси судорожно теребила свои пальцы и по старой привычки сковыривала чёрный затасканный лак. Уже какой раз за несколько дней, ей хотелось провалиться под землю или наоборот улететь ввысь.
 Мисс Брусли неприятно хрустнула пальцами и стул её заскрипел. Люси подняла на неё свои глаза и увидела, что женщина встала. Расхаживая по кабинету, мисс
                119
Брусли издавала цоканье каблучков своих любимых кожаных туфель и рассматривала развешенные на стене благодарности, которые видела уже сотый раз. Люси была неприятна любая неловкая пауза тем более в такой напряжённый момент. Мысли её были раскиданы и девочка просто не знала, за какую из них бы зацепится. Молчание продолжалось около трёх минут, и заговорив, мисс Брусли вывела Люси из задумчивости, тем самым, значительно напугав её. Девочка тихо вздрогнула.
 - Мне очень жаль Люси, но в твоём случае даже не на что опереться, чтобы избежать исключения. Такому ужасному поступку просто нет оправдания. Травмы у Боба не маленькие, уж поверь. Я просто вынуждена собрать учительский совет, что бы хоть как то направить тебя на путь истинный. – Мисс Брусли встала напротив сидевшей Люси и покосилась на её обувь, заметно приподняв бровь. – Это ещё что такое? – изумительным тоном спросила она у Люси, неприкрыто уставясь на рваные тапочки.
 Люси спрятала ноги и смущённо съёжилась в кресле.
 - Я торопилась в школу, - оправдалась она и добавила, - очень торопилась.
Мисс Брусли сжала свои и так тонкие губки, убрав свой взгляд с тапочек и направив его на саму Люси
 - Почему то мне кажется Кимбридж, - более нежнее и спокойнее заговорила она, - что у тебя проблемы не только в школе, но и дома тоже.
 На это Люси выдохнула из себя весь воздух, так и не придумав ответ на этот правдивый довод.
 - Твоя мать не берёт трубку. – Отойдя от девочки, закачала головой директриса, - я просто должна буду позвонить мистеру Алану. – Она сказала это, будто бы оправдываясь перед Люси, и тут же одёрнула себя за это.
 Люси зачем то ещё раз прошептала, в надежде на снисхождение.
 - Я не хотела, миссис Брусли, я действительно не хотела. – Её взгляд забегал по полу и брови жалобно опустились.
 Мисс Брусли, будто бы проигнорировав эту наполненную вызовом о помощи фразу, выдавила.
 - Завтра я позову тебя на совет Кимбридж, будь добра оправдать мои ожидания и убедить нас не исключать тебя.
 Люси уже собиралась уходить, как зачем то развернулась к пишущей мисс Брусли и назойливо спросила:
                120
 - Мисс Брусли, это правда, что мистер Браун в больнице. – В этот момент. Люси сама растерялась от своего вопроса и прикусила нижнюю губу. Мисс Брусли удивлённо подняла на неё свои глаза, на которых уже красовались изящные очки в позолоченной оправе, и глубоко вздохнула, тут же положа на стол ручку.
 - Нет Кимбридж, мистер Браун уже не в больнице.
 Люси весело заулыбалась, увидя в этом ужасном утре единственный луч света, и не сдержав своих эмоций радостно воскликнула.
 - Так значит, его выписали? Слава богу, а то мистер Тони мне такого понарассказывал. – На радостях, девочка заметно сболтнула лишнее.
 Директриса задумчиво подняла свои рыжие брови вверх и прервала дрожащим голосом восклицания ученицы.
 - Нет Люси, его не выписали. Он умер сегодня ночью. – В воздухе повисла пауза, и Люси ещё почему то широко улыбалась, забыв убрать глупую гримасу радости. Мисс Брусли хотела встать, но передумала. – Это большая потеря для всей школы, мне очень жаль его семью. – По её интонации и вправду было слышно, что ей очень жаль и это были не скупые слова печали. Люси не моргнув и не попрощавшись, удалилась за дверь, проревев в школьном туалете весь первый урок.
 Люси казалось, что она любит мистера Брауна даже больше своей семьи. На своих уроках он обращался с ней не хуже других, мог похвалить за любую правильно сказанную мелочь. Девочка миллионы раз прокрутила в своей голове его последние прикосновения, его последний тёплый взгляд. Как часто она рисовала его на скучных уроках, представляя их свадьбу и то, как он бросает свою уродливую жену, заявляя всей школе, что именно Люси Кимбридж его любовь на всю жизнь.
 Люси лежала на грязном затоптанном грязью с ботинок кафеле. Она не взирала на холодные жёлтые унитазы, стоящие рядом с её покрасневшим от слёз лицом и выла на вес женский сортир. Ей казалось, что слёз в глазах просто больше не осталось и не хватит чтобы выразить всю свою душевную боль.  Она была готова отдать абсолютно всё, только что бы слова мисс Брусли оказались нелепой ошибкой, и чтобы её любимый учитель был жив. Пусть даже со своей противной женой, которая не сделала для Люси ничего плохого, со своими сопливыми детьми, но только чтобы он жил, и Люси хоть изредка смогла смешить его своими глупыми ответами на его заумные вопросы в области естествознания.
 Слёзы Люси стекали прямо на кафель и она чувствовала весь запах исходящий из унитазов. Девочка приподнялась на локтях и вытерев лицо низом кофты запрокинула голову, чтобы из носа не текло. Прозвенел оглушительный звонок, повествуя учеников, что первый урок подошёл к концу и  началось время перемены.
                121
 Люси вышла из туалета со вспухшими глазами и направилась к своему классу.
 Увидев запоздавшую к занятиям подругу, Стивви побежала к ней со своими объятиями и тут же отпрянула.
 - Люси, твоё лицо, оно просто ужасно красное. Что сучилось? – Стивви взяла девочку за худые плечи.
 Люси подняла на неё свои влажные глаза с покрасневшими белками и почувствовала, что её захватывает новый приступ рыданий.
 - Нет, пожалуйста, все сморят. – Закрывая подругу собственным телом, Стивви отвела дрожащую Люси в тёмный уголок коридора, где было сыро и безлюдно.
 Всхлипывая, Люси простонала не своим голосом.
 - Будто бы моё сердце вырвали, Стивви, будто бы в душу плеснули ведро дерьма. – Слова бедной девочки снова прекратили непрерывные слёзы.
 Стивви, готовая заплакать за компанию, взмолилась перед подругой.
 - Люси, этот косматый парень тебя изнасиловал, да?
 Люси вытирая ресницы выдавила.
 - Нет, нет хуже. – И опять недоговорив, зарыдала.
 Стивви затрясла её за плечи.
 - Хуже? – в недоумении сказала она, представляя в воображении ужасную катастрофу.
 Люси кивнула, справляясь с приступами.
 - М…мистер Б…Браун, он, он, - недоговорив, она упала на колени возле вонючих швабр и схватилась за свою маленькую головку руками.
 Стивви присела вместе с подругой, поддерживая её за локти.
 - Что? Что он, Люси? – Стивви заметно занервничала, вытягивая из девочки слово за словом.
 Люси простонала и выдавила с натяжной болью в душе.
 - Он умер. – Сказав это, девочка почувствовала новый прилив горести и опять зарыдала.
 Стивви сидела рядом с изнемогающей подругой и молча склонила голову, ждя пока та закончит. Вообще, Люси не часто плакала или была подвержена каким-то
                122
другим эмоциям. Стивви  часто корила её за малодушие или холодность, но в этом случае, в эту секунду было всё наоборот.
 Стивви гладила Люси по голове своей пухлой ручонкой, с сильно обстриженными ногтями.
 - Прошу тебя, Люси успокойся, пожалуйста. – Стивви молила её, озираясь по сторонам. И этот ужасный запах исходящий от вечно влажных швабр не давал ей покоя. Но Люси было всё равно, ей казалось, что её маленькое сердечко не выдержит и отправится к мистеру Брауну на небеса.
 Люси простонала, поднимая свои тёмные глаза завешанные шатром слёз.
 - Стивви, мне т…так п…плохо, так п…плохо. -  Она прижала свой корпус к пухлой рыжеволосой девочки, тем самым, подвинув её намного ближе к виновнику запахов. Стивви сморщила нос, но не отпрянула, зная, что это сейчас не так важно.
 Внимательно, со всей своей девичей серьёзностью, Стивви посмотрела на Люси.
 - Люси, в таком состоянии тебя может увидеть здесь кто угодно. Тебе просто необходимо успокоится. – Более твёрже сказала она, и опять заводила глазами вокруг. 
 Люси вздохнула и кажется слёзы прекратились скатываться по её щекам, хотя вид у неё был не менее жалкий, чем прежде.
 - Какая теперь разница Стивви. – Выронила она из обсохших губ и уставила взгляд в пол.
 Девочки неспешно встали и поковыляли к умывальнику, ища безлюдные пути их маршрута. Открылся скрипучий кран и Люси намочила свои покрасневшие ладошки. Вода была ужасно ледяной, но девочка не обратила на это внимания. Обдав лицо прохладой, Люси ещё и ещё проделала эту облегчающую процедуру, чтобы убрать припухлости в глаз. Посмотрев на своё унылое отражение в заляпанное зеркало, Люси кинула дерзкий комментарий по поводу своего внешнего вида.
 - Дерьмо собачье. – И брызнула в своё отражение брызги воды, зеркальный взгляд Люси в ответ исказился.
 Стивви молчала, но заметив снятое напряжение аккуратно вымолвила.
 - Люси, ты можешь рассказать мне… - не докончив фразу, она вздрогнула от того как девочка повернулась к ней и злобно посмотрела.
 - Его отравили Стивви, как ненужную скотину. – Злобно протараторила Люси сквозь свои жёлтые зубы.
                123
 Рыжая девочка сдержанно сжала губы, и её лоб наполнился морщинками. Ей явно было недостаточно такого плоского ответа, но она не посмела спросить большего, глядя на возбуждённое отчаяние подруги.  Люси вытерла руками мокро лицо, и глубоко вдохнула.
 - Со мной происходит какая то чертовщина Стивви, видит бог, мне кажется я свихнулась. – Люси опять нервно поморщилась увидя на полу безвкусный грязный кафель.
 Не понимая слов подруги, Стивви нахмурилась.
 - Порой мне тоже кажется, что я схожу с ума.
 Люси нервно обернулась лицом к окну, будто бы собиралась размахнуться и влепить сильную пощёчину Стивви.
 - Нет Стивви, ты не понимаешь. В моём доме, в моей голове творится какая-то чертовщина. – Девочка нервно начала кусать свои ногти и смотреть на школьный двор, где сильно раскачивалось неуклюжее сухое дерево. – Ты не поймёшь меня Стивви, ты подумаешь, что я сошла с ума, но ты не поймёшь меня. – Люси нервно сжала всё свои эмоции в кулак и перебрала спутавшийся клок волос.
 Стивви тихо и боязливо посмотрела на неё.
 - Я попробую, мне кажется я многого не знаю Люси, да? – её интонация повысилась, будто бы с упрёком предъявляя Люси, что та не отчитывается перед ней за каждую прожитую минуту.
 Люси отчаянно вздохнула.
 - Этот идиот пришёл в школу? – спросила она у озадаченной Стивви, которая уже давненько косилась на её тапочки, но выжидая, молчала.
 Полная девочка, не поняв вопроса, насупившись, переспросила.
 - Какой идиот?
 Люси недовольно сжала губы и закатила вспухшие глаза.
 - Этот идиот, Кевин.
 Стивви явно не понравилось, что подруга так называет того, кто ей неприкрыто нравится и что такое название, уже вошло в её ежедневную привычку, но тем не менее, учитывая всё положение Люси и её прискорбное состояние, Стивви не показав своего недовольства, сухо ответила.
 - Нет, на первом уроке миссис Уорис позвонила его родителям, а те ответили, что
                124
он заболел.
 Люси раздражённо ударила себя по щеке, будто бы наказала, за свою часто совершаемую доверчивость и глупость.
 - Чёрт бы его побрал, этого Кевина, мне срочно нужно увидеть этого болвана, вопрос моей жизни. – Люси заметно занервничала, вспоминая что произошло с ней утром,  не желая возвращаться домой, ожидая такого гостеприимного приёма от прозрачно парящих существ.
 Стивви нахмурилась окончательно запутавшись в словах Люси и ни чего не понимая.
 - Ты сильно изменилась Люси, - выпалила рассерженная Стивви, отбрасывая прядь рыжих волос, мешающих ей говорить. – Я совершено не понимаю, о чём ты говоришь, совершенно не понимаю, что с тобой происходит. И само главное, ты не пытаешь привести какие нибудь объяснения, а только оскорбляешь Кевина, который по сути дела тебе ничего дурного не сделал. – Выговорилась Стивви, поняв, что сболтнула немного лишнего.
 Люси округлила свои глаза, с давно смытой тушью и набрала в рот воздуха, что бы высказаться этой несправедливости в ответ.
 - Да вот именно, ты не понимаешь меня, ты даже не знаешь, какой кошмар со мной произошёл за последние сутки. Сначала, придурок Морган нашёл мой телефон и сейчас будет шантажировать меня этой смс, которую я отправила тупице Эрику, потом полоумный косматый парень чуть ли не сбивает меня на своей развалистой тачке и крадёт браслеты моей матери, затем приходишь ты с Кевином и после этой прихоти Кевина, в моём дом разгуливает не пойми что. Они же убьют меня Стивви, ты не понимаешь они меня прикончат. Стивви мне так плохо, а родителей дома нет, и тебя рядом нет Стивви, а мистер Браун... – Люси опять зарыдала с мощнейшей силой и Стивви подставила ей своё крупное мягонькое плечо. Конечно же, девочка не совсем понимала всю исповедь подруги, но она поняла всю серьёзность её эмоций.
 Стивви запричитала, сделав губы в трубочку.
 - Ну, ну Люси, мы во всём с тобой разберёмся, пожалуйста, нельзя так себя изводить, это просто неправильно.
 Люси со всей силой обняла свою пузатенькую подругу за глубоко скрытую талию и простонала.
 - Стивви, ты обещаешь не бросать меня, даже если я окончательно свихнусь? – в её голосе была настоящая мольба и никакой иронии.
                125
 Стивви озадачилась, но быстро спохватилась.
 - Ну, конечно же не брошу, - Помолчав, девочка добавила, - даже если ты окончательно свихнёшься.
 Подруги стояли в грязном школьном сортире и обнимались. Туда редко кто заходил кроме Люси, ведь запах там был ужасно едкий. Один из унитазов протекал, и это давала знать о себе знать из-за дня в день.
 Окончательно успокоившись и выйдя в школьный свет, Люси с огромной для себя неприятностью поняла, что сейчас ожидается ненавистная ей биология. Она даже хотела прогулять урок, но Стивви остановила это намерение, заявив, что на завтрашнем совете, Люси должна была прилежной ученицей.
 Поэтому сейчас Люси сидела на задней парте, и слушая нудный голос Моргана, вырисовывала у себя в тетради слово «сука». Тема кажется, была про какие то хромосомы или  что то типо того, и девочке было абсолютно плевать и на хромосомы и на Моргана.
 - Кимбридж. – Люси услышала свою фамилию и подняла глаза, Морган настойчиво сверлил её глазами и на его потном жирном лице присутствовала противная ухмылка.
 Люси встала.
 - Да, мистер Морган. – Послушно сказала она, заметно срывая свою неприязнь к нему.
 Раскачивающейся походкой, он приблизился к маленькой девочке, так, что бы она смогла унюхать его запах из вонючего рта.
 - Мисс Кимбридж, вам же просто плевать на то, что я здесь говорю. – Он будто бы прочитал мысли Люси, и конечно же был этим чрезвычайно горд.
 Люси изумлённо подняла на него свои вспухшие глаза и душа её скривилась в неприязни, опять завидев этот ужасный шрам залитый жиром.
 - Мистер Морган, я не… - начала было Люси, но противный учитель перебил её наглым образом.
 - Вот именно, вы не слушали меня. Даже не смотря на то, что завтра вас вызвали на совет, и быть может, там решится ваша судьба, не в лучшею сторону, Кимбридж. – Он неприятно сомкнул губы и довольный своей язвительной речью, плюхнулся на свой большой учительский стул.
 Люси тоже села, но не успев она расслабиться, как Морган снова обратился в её сторону.
                126
 - И да кстати Кимбридж, задержитесь после урока. – Он довольно потёр свой плохо выбритый подбородок и оскалил кривые зубы, что то тщательнейшим образом выводя в журнале поведения.
 Люси уже бросила затею выводить скверные слова в своей тетради по биологии, она просто сидела, устремив свой взор в парту и не думала ни о чём, будто бы ложась в ту сторону куда двигается главное течение. Она даже не заметила испуганного Боба с его компанией, который отсел подальше от агрессивной одноклассницы и молча косился в её сторону, приглаживая медицинский пластырь на лбу.
 Прозвенел звонок, но Люси не испытала облегчения. Класс вышел, и она как в тот злополучный день, когда Морган прочитал ту SMS, осталась с ним наедине. Он медленно постукивал ручкой по парте и сверлил глазами свою нелюбимую ученицу, рассматривая её с ног до головы, но когда его взгляд дошёл до тех невинных домашних тапочек, он даже не усмехнулся и быстро отвлёкся на что о другое.
 - Итак Кимбридж, мне абсолютно всё равно как ты избавилась от плода в тебе. – манерно заговорил он, проверяя взглядом, что бы дверь была достаточно хорошо заперта.
 Люси резко подняла голову.
 - Никакого ребёнка не было, мистер Морган, и если вы будете меня шантажировать, я просто буду вынуждена сообщить о клевете. – Монотонно выговорила Люси, чувствуя, что правда на её стороне.
 Морган довольно начал разминать свои пухлые пальцы, будто бы ему нравилось, что Люси дерзит и сопротивляется.
 - Нет Кимбридж, мне кажется ты  меня не поняла, завтра совет и мой голос будет решающим.
 Интрига повисла в воздухе и Морган продолжил.
 - Конечно, я не смогу утверждать что ты шаталась с какими-то ребятами, которые воспользовались тобой, а ты вежливо согласилась. Нет. – Отрезал он, будто бы Люси сказала ему что-то против, и встал со стула. – Но я могу очень хорошо намекнуть Люси, тем более твои оценки, они просто отвратительны. – Он небрежно схватил журнал и принялся листать.
 Люси прекрасно понимала, о чём говорит этот негодяй.
 - Что вы от меня хотите? – нервно замялась девочка.
 Морган довольно поморщился, радуясь, что Люси перешла сразу к цели его
                127
затеянного разговора.
 - Я рад, что мы понимаем друг друга Люси. – Впервые, он назвал девочку по имени.
 Люси передёрнуло, потому что псих положил ей на плечо свою мясистую руку.
 - Ты поможешь мне, а я помогу тебе. Ты же не хочешь, что бы тебя исключили? – он резко  запрокинул свою голову верх.
 Люси нахмурилась и отошла, что бы его рука соскользнула.
 - Нет, не хочу. – Грубо ответила она, лицезрея его сияющее выражение лица.
 Морган забрал в нос казалось бы весь воздух на свете.
 - Ну вот и славно. – Выцедил он.
 Люси нетерпеливо потрясла головой, желая поскорее закончить.
 - Так что я должна сделать?
 Морган опять усмехнулся и подошёл к девочке вплотную.
 - Ты очень хрупкая девочка Кимбридж. – Он положил свою гигантскую лапу на её маленькую шею и казалось бы захотел сжать, но Люси сильно напряглась, смотря на него своими заплаканными глазами и ожидая, что произойдёт дальше. Рука его всё так же ошивалась возле её шейки, как заплутавшая змея. – Со скольки лет ты начала водится с ребятами? – дерзко спросил он и его дыхание участилось.
 Люси стало не по себе, она захотела отойти, но подавшись назад, она заметила, что её спину придерживает огромная лапа Моргана.
 Люси учащённо задышала, сверля глазами его шрам.
 - Мне всего тринадцать, мистер Мо… - Морган опять перебил её.
 - Не рассказывая мне сказки Кимбридж. Такие как ты быстро забывают детство. – Он зажал её в углу,  что-то нервно бормоча в ухо бедняжки. Люси стало действительно плохо, она решила быстро выскочить из его объятий, но увидела что дверь заперта и ужаснулась.
 Люси запричитала, видя что тот снимает свой пиджак.
 - Я буду кричать, вы не посмеете. – Её голос задрожал и все внутренности, будто бы обдало кипятком.
 Морган засмеялся отвратительным голосом.
 - Не строй из себя невинного дитя, Кимбридж, я тебе обещаю, что похлопочу за
                128
тебя на совете.
 Но Люси уже забыла, о том, что дела это ради своего же блага, ей было ужасно  мерзко находится в таком тесном сближении, с этим отвратительным человеком.
 Она резко завопила:
 - Уйди, жирная ты свинья. – Выбросила она и скинув его с себя, побежала к дверям, с молниеносной скоростью отодвинув задвижку.
 - Ты пожалеешь об этом решении. – Выкрикнул ей в след учитель, одевая пиджак на свои толстые плечи и неуклюжа слезая с парты.
 Люси решила наплевать на следующие предметы и на всё вокруг, она кинулась из школы отважным и решительным шагом, как всегда столкнувшись с мистером Энтони.
 - Опять убегаешь? – хитро поинтересовался охранник.
 Люси кивнула.
 - Даже если меня исключат, хуже  просто уже не будет. – Заверила его взволнованная девочка, пытаясь сбить из носу мерзкий запах потного Моргана.
 Мистер Тони озабоченно покачал головой.
 - Люси, ты сама тянешь себя на дно. Вернись к занятиям, пока ещё не поздно. – Заверил девочку охранник.
Люси заметно напряглась и сжала губы.
 - Спасибо вам, мистер Энтони, но я больше не могу. – Сказав это, Люси кинулась к выходу, набрасывая на себя сморщенную зелёную курточку и ежась от холода.
 Ветер обдал её лицо холодом и опухшие глаза слегка заболели. Люси прижала голову к плечам. Домой она возвращаться точно не хотела. Ноги несли её в совершенно противоположную сторону, к домику местного шерифа.

                Глава 10


 - А потом, я повернулась к этой скотине лицом и он огрел меня кипятком. Вот полюбуйтесь господин шериф, что со мной она сделала. Это просто невыносимо. Каждый день я выслушиваю очередные скандалы, всё одно и тоже, каждый божий день. Нет, так больше продолжаться не может. – Женщина с красной повязкой на голове, сидела в деревянной коморке и причитала по поводу своей двоюродной сестры, которая требовала свою законную долю от наследства. Но та, совершенно не хотела делиться с ней, ведь это бы было совершенно не честно, по отношению к ней самой. Он пришла жаловаться к шерифу, что бы тот разобрался и навёл наконец таки порядок в её беспокойном доме.

  - Успокойся Джуди, это обыкновенная семейная не урядится. Я загляну к тебе сегодня вечером и мы с тобой во всем разберёмся. Расставим все точки над «i». – Cухой мужчина с красивыми бакенбардами сидел в большом тёплом кресле и на груди  него красовался блестящий значок шерифа. Сигарета догорала в пепельнице и образовывала эффектный дым возле мужчины.
  Женщина всхлипнула.
 - Я надеюсь на твою справедливость, ведь терпеть эту нахалку, стало уже совершенно невыносимо. – Пролепетала она.
 Шериф, покачиваясь на стуле, сделал значительный жест рукой.
 - Ступай женщина, бог будет милостив. – В этот момент, он больше напоминал не прославившегося храбростью шерифа, а священника, к которому из-за дня в день горожане приходили на исповедь.
 Люси неуверенно вошла в пахнущую сосной коморку и мужчина сразу же обратил на неё внимание.
 - Проходи не мешкайся. – Подтолкнул её шериф, увидя как Люси мнётся у двери.
 Девочка села за стол на против и не решалась начать.
 - Ну с. – Приободрил её мужчина, расправляя свои усы.
 Люси чуть ли заметно приоткрыла рот.
 - В моём доме происходит что-то непонятное. – Начала она, не видя в этих словах особого смысла своего прихода.
 Шериф заметно напрягся, сделав усилия над собой, чтобы услышать тихие слова произносимые Люси.
 - Что-то непонятое? – переспросил он.
 Люси бодро кивнула.
 - Да именно. Ко мне в дом проникли какие-то ненормальные, наверное они сбежали из какой нибудь тюрьмы для душевно больных. – Люси сама не верила во что говорит, но считала свои доводы настоящей правдой.
 Шериф покачался на стуле, вглядываясь в тёмные острые глаза девочки и прощупывал хоть какую-то зацепку здравого смысла.
                130
 - То есть вы хотите сказать, что в ваш дом проникли грабители? – уточнил он, думая, что его вопросы не подтвердятся.
 Люси выдохнула.
- Да, кажется четверо сумасшедших. – Выпалила она.
 Шериф, недолго помолчав, встал со стула.
 - И сейчас они тоже там? – поправив свои  громадные чёрные ботинки, поинтересовался он.
 - Я не знаю, но когда я убегала в школу, они и не собирались уходить. – Пояснила Люси.
 - А ваши родители? – озадачился мужчина, косясь на хрупкие девичьи плечики.
 Люси повернулась через спинку стула, поймав его бегающий взгляд.
 - Ночная смена. – Соврала девочка, не желая вдаваться в откровения по поводу своей семьи.
 Шериф снова задумался.
 - Что ж, ты хочешь, что бы я пошёл к тебе домой и проверил их отсутствие?  - он сменил тон с официального на нейтральный.
 Люси положительно кивнула.
 - Да, пожалуйста.
 Мужчина снова заходил по коморке, а затем, сорвав с крючка вешалки соломенную шляпу, выпалил.
 - Пошли.
Он посадил Люси в служебную машину, и проигнорировав выстроившуюся к нему очередь из двух человек, крикнул, что вернётся через десять минут. Добрались они довольно быстро и припарковав машину возле дома Люси, резко захлопнули двери авто.
 - Это твой дом? – шериф указал рукой на дом Люси, щурясь от солнца, которое уже давно не грело.
 - Да. – Подтвердила Люси.
 Мужчина измерил большой красивый дом оценивающим взглядом. Люси нервно отперла дверь и они зашли, в тёмный неосвещаемым коридор.
                131
 - Они были здесь. – Прошептала Люси, держась рядом со своим сопровождающим.
 Шериф нащупал в своём кармане, давно заряженный пистолет. Он был именно из тех редких категорий людей, которые носили с собой именно заряженные оружия.
 - Их четверо? – для достоверности поинтересовался он.
 Люси отпрянула от скрипа его ботинок.
 - Кажется да.
 Мужчина привычным движение правой руки осторожно вытащил пистолет приставив его к ноге.
 - Где ты выдела их в последний раз? – так же тихо прошептал он, чтобы не спугнуть преступников.
 Люси указала на кухню.
 - Вон там, когда завтракала.
 Шериф напрягся, будто бы испугался.
 - Они крепкие ребята? – как бы между прочим поинтересовался он.
 Люси задумалась, медля с ответом, вспоминая образ тех, кто её так сильно испугал.
 - Один с итальянским акцентом и большим животом, - начала она, - другая белая с большими глазами, ещё старый похожий на скелет и толстая тётка с противным голосом. – Люси перечислила всех и с радостью заключила. – Да, точно, их было четверо. – Она сказала это значительно громко, что шериф зашипел на неё.
 - Тсс, тихо. – Рявкнул он. – Я кажется что-то слышал.
 Люси выпучила свои вспухшие глазки.
 - Где? – выронила она.
 Шериф указал пистолетом наверх.
 - По-моему там что-то передвинули. – С трясущимся басом, занервничал он.
 Люси навострила уши.
 - Мне кажется, они в моей комнате. – Заключила он.
 Шериф отодвинул девочку рукой.
 - Стой, я пойду первым. – Отрезал он.- У вас скрипят ступени?
                132
 Люси расширила глаза и начала вспоминать, скрипят ли у них ступени.
- Да вроде бы нет. – Неуверенно промямлила она.
 Шериф заключил, будто бы решилась сложная задача:
 - Это хорошо. Не нужно что бы они знали, что кто-то  здесь есть кроме них.
 Люси недоверчиво посмотрела на замешкавшегося мужчину и выдохнула, так что бы он услышал.
 - За мной. – Скомандовал он и осторожно заковылял по лестнице.
 Он всё не унимался, будто бы не мог работать в тишине.
 - Твоя комната на втором этаже? – остановился он, оттягивая момент наступления.
 Люси раздражившись подобной медлительности хмыкнула.
 - Угу.
 - А вот это плохо. – Опять остановился шериф.
Люси занервничала.
 - Почему это?
 - Да потому что через окно могут уйти. Но мы их достанем, ты главное не волнуйся. – Но Люси больше раздражалась, а не волновалась. Такие медленные движения, просто никак не связывались с его словами. Поднявшись наверх, Люси буркнула.
 - Вон та белая дверь.
 Шериф вздрогнул от этих слов, и его усы казалось бы тоже задрожали.
 - Это дуб? – каким то странным голосом спросил он.
 Люси отпрянула.
- Что? – она в край запуталась в этих дурацких фразочках.
 Шериф прокашлявшись, повторился, стояв у двери и сжимая пистолет.
 - Это дуб? Твоя дверь из дуба? Просто очень красивая, простреливать жалко.
 Люси взъерошили эти слова.
 - Я не знаю. Может, проверите есть там кто ни будь или нет. – Поторопила она его.
 На лице у мужчины явно читалась озабоченность и страх к дальнейшим действиям. По словам этой странной на вид девочки, в её доме находились четыре полоумных
                133
грабителя, а у шерифа был только один пистолет, из которого он стрелял только в бешенную собаку и то промахнулся. Мужчина сильно занервничал, положив ладонь на дверную ручку, и  потная ладошка сделала небольшое усилие, чтобы открыть дверь.
 Шериф навострил пистолет и к своему удивлению ему захотелось бежать.
 - Стоять. – Ворвался он  в безлюдную комнату Люси и встал в странную позу, которую часто наблюдал у профессиональных полицейских при задержании. 
 Шериф зажмурился он напряжения и учащённо задышал.
 Опешившая и сбитая столку после этого странного предупреждения брошенного в воздух, Люси промямлила.
 - Странно, но здесь никого нет.
 Шериф раскрыл глаза и увидел, как оружие лихорадочно трясётся в его руках.
 - Но звук исходил именно отсюда. – Сосредоточившись на своей репутации, проговорил он серьёзным голосом опуская пистолет вниз.
 Люси пожала плечами.
 - Надо проверить и другие комнаты. – Настояла она, видя, как сильно перепугался усатый вооружённый неженка.
 Брови шерифа при этой фразе сошлись в недовольстве.
 - Что ж, мне кажется и там мы ничего не найдём, ну проверить это конечно…- он озадаченно почесал в затылке, надеясь что все комнаты в доме окажутся пустыми и безобидными.
 Так оно и оказалось. После многочисленных попыток к большому изумлению Люси и радости напуганного шерифа, все комнаты оказались пустыми. Люси настойчиво проверила даже чулан и заглянула за шторы, но все её попытки доказать то, что она говорила правду и найти незваных гостей оказались четны.
 - Ну дорогая, думаю, что здесь я зря трачу своё драгоценное время. – С счастливой насмешкой и залечиванием заявил шериф. – Меня там люди с проблемами поважнее ждут. – Более сердито заявил он.
 Люси размахнув свои глаза полные отчаяния залепетала из последних сил.
 - Но, но, пожалуйста, что мне делать? А если эти ненормальные вернуться? – умоляюще запричитала девочка.
 Шериф нагнулся к её белому изнемождённому детскому личику и вытянулся снова.
                134
 - Если ты будешь нести всякую чушь и ещё приставать с этим к шерифу, мне придётся рассказать всё твоим родителям. – Угрожающе предупредил он.
 Сказав это, шериф вышел на улицу и как можно быстрее сел в своё служебное авто, умчавшись так и не принеся  ровно никакой пользы.
 Люси оглядела свой дом и ей опять стало не по себе. Лёгкий холод пробежался по её худым белым рукам и девочку передёрнуло.
 - Ну нет, я здесь не останусь. – Прошептала она и нервно схватив куртку выбежала из дома.

                Глава 11


 Девочка подошла к ближайшему телефонному аппарату и набрала рабочий телефон своего отца, после трёх медленных гудков Люси ответил деловой и монотонный голос его секретарши.
 
 - Риэлтерская компания Алана Кимбриджа слушает.
 Люси прикусила губу, формулируя в своей голове, фразу на подобе этой, такую же деловую и официальную.
 - Соедините меня с мистером Аланом. – Вылепетала Люси, подстраивая свой голос под более взрослый и женский мотив.
 На другом конце телефона, Люси услышала, как стучат по компьютерным клавишам и что-то обсуждают неподалёку.
 - Кто его спрашивает? – девушка спросила боле раздражённо  и нетерпеливо.
Люси выдохнула.
- Его дочь, Люси, скажите, что она умерла.
 Секретарша видимо замешкалась и быстро переключилась на приветливое изначально дружелюбие.
 - Минутку госпожа Кимбридж, - прошло четыре секунды, как голос двуличной секретарши опять заговорил с Люси, - соединяю. – Счастливо произнесла она.
 В трубке послышался длинный гудок и голос мистера Алана заговорил с Люси.
 - Да, слушаю.
                135
 Услышав знакомый и родной приглушённый голос отца, Люси затрепетала.
 - Папа, это я Люси.
 Мужчина хмыкнул.
 - Да Люси, я слушаю. – К большому удивлению девочки, его тон был таким же официальным и холодным, как и у его секретарши.
 - Папа, ты приедешь сегодня домой? – жалостливо спросила она, намекая, что у неё проблемы.
 В трубке повисло мгновенное молчание, затем мистер Алан спохватился.
 - Люси, у тебя что-то случилось?
 Люси прикусила губу, решив пока не рассказывать всего что у неё накопилось.
 - Нет, просто ты так редко бываешь дома. – Люси стояла в телефонной будке неподалёку от своего дома, и обернувшись назад, её снова охватил ужас.
- Дорогая, но ведь вчера вечером мы ужинали все вместе, ещё вчера. – Оправдался мужчина, видимо находясь в замешательстве.
 Люси уловив напряжение, чуть ли не заплакала.
- Я понимаю, но у всех родители дома каждый день, а вы с мамой со мной так редко. – Этими словами перепуганной девочки двигал страх, и очевидно она сильно боялась ночевать сегодня одна.
 - Люси, ты никогда не была такой капризной, что то случилось? Я просто вынужден был уехать вчера вечером…- мистер Алан не договорив объяснения, прервался, так как Люси перебила его своим испуганным лепетанием.
 - Так значит ты не ночевал сегодня дома? – в страхе спросила она.
 Чувствуя, что дочь что-то не договаривает, мужчина помедлил.
 - Нет, я был вынужден… - Люси снова перебила его.
 - А кто же тогда. – Девочка вспомнила, как слышала сильный и отчётливый шорох из отцовского кабинета и почувствовала, как капли пота замаршировали по её дрожащей спине.
 - Что? – уже раздражённо и настойчиво спросил занятой мужчина.
 - Нет, ничего. – Растерянно и блуждая в своих домыслах, промямлила Люси.
 - Дорогая, извини, мне нужно работать и если у тебя всё. – Он уже видимо захотел
                136
повесить трубку.
 Люси закричала:
 - Папа, пожалуйста, приезжай, в нашем дом происходит что-то ужасно странное, папа, мне страшно, пожалуйста. – Люси зарыдала, ища помощи и поддержки в этой телефонной будке, пахнущей машинной смазкой.
 Мистер Алан вздохнул.
 - Люси, возьми деньги в конверте и купи себе что нибудь, я тебя люблю дорогая.
 Быстрые гудки повешенной трубки нарушила рыдания Люси. Девочка поняла, что её отец уже точно сегодня не приедет к ней, а уж деньги тут помочь не могли.
 - Папа, пожалуйста, папа. – Люси всё ещё говорила в трубку как обезумевшая.
 Девочка прекратила рыдания, но всё равно обнадеживающе, держа телефон говорила.
 - Папа, приезжай, папа.
 Но в трубке никто не отвечал, и быстрые гудки нелепо сломали все надежды хрупкой и одинокой девочки.
 Люси ещё немного постояла в телефонной будке, до тех пор, пока какой-то женщине не понадобилось позвонить. Девочка снова окинула взглядом свой дом, и направилась бродить по улицам. Ей так и не приходило толком в голову, что произошло с ней сегодня утром. Она отдавала себе отчёт, но признать своих нелепых доводов просто не решалась. Поэтому, постоянно ссылалась на грабителей или сумасшедших.
 Мать Люси – миссис Скот, должна была опять репетировать в театре очередную драматическую роль. До театра на автобусе можно было доехать минут за сорок,  но Люси быстро выкинула эту нелепую идею увидеться с мамой. Однажды, маленькая Люси в неведении заявилась к ней на репетицию, кажется тогда, миссис Скот играла какую-то греческую богиню. Люси вошла в пустой, местами освещённый зал и замерла в восторге. На сцене, миссис Скот выглядела просто великолепно. Её нежные плечи светились благодаря свету направленному на неё, большие хоть и не настоящие ресницы благоухали, будто бы одаривая всех своими прекрасными дарами взгляда, а алый пухлы ротик что-то беспрерывно говорил по тексту, с выражением, но без особого смысла. Режиссёр сидевший на главном месте переднего ряда, с предвкушением и желанием насладится всей красотой своей главной актрисы, заворожившись не слушал, а смотрел, вдыхал все чары манящей его красоты, и с нетерпением ждал, пока он останется наедине с миссис Скот, в её личной гримёрке.
                137
 Люси нелепо переставляя свои маленькие ботиночки, вскоре привлекла внимание матери, та, немедленно прервав репетицию, гневно выпроводила дочь из театра, заявив, что на работе она вовсе не мать Люси, а мифическая богиня цветов. Девочке пришлось смириться, чтобы не нарушать всю тонкую и непредсказуемую идиллию театра.
 Люси стояла напротив своего дома и не решалась зайти. Она вовсе не хотела снова испытать тот ужас и страх, который испытала несколько часов назад. Люси подошла к фонарному столбу, и достав свой мобильник вывела на экран время. Видимо уроки уже закончились и Стивви освободилась. Можно было ей позвонить или пойти ей на встречу. Люси набрала номер Стивви и приложила расколотый экран телефона к своему замёрзшему красному уху.
 Через мгновение взволнованный голос Стивви ответил:
 - Алло.
 Люси выдохнула, если Стивви разговаривает по телефону, значит уроки и действительно уже прошли.
 - Алло Стивви, ты сейчас наверное идёшь домой.-  Поинтересовалась Люси, перетаптываясь с ноги на ногу, чувствуя как замерзает.
Стивви крякнула в телефон, будто что-то прожёвывала.
 - Да, я сейчас иду домой.
 Люси заметно повеселела и направилась в правую сторону квартала.
 - Отлично, я иду к тебе на встречу.
 Не успела Люси сбросить звонок. как Стивви ей что-то заговорила в ответ, и Люси опять прислонила ухо к телефону.
- Нет Люси, не надо.
Люси нахмурилась в недоумении и остановилась посреди дороги, примерно в пяти метрах от того места где её и чуть ли не сбил Джулио.
 - Тогда ты иди ко мне, я сейчас возле своего дома.
 Стивви заметно поникла.
 - Люси, извини, но сегодня меня вызвал к себе Морган… - Стивви заметно занервничал.
Люси непонимающе спросила:
                138
 - И что? Он что-то тебе сказал?
 Слышно было, как большой курносый нос Стивви выдыхает напряжение.
 - Да, он сказал, если я буду водиться с тобой, он не поставит мне за год отлично. – Пухлая девочка вытароторила это молниеносно,  сказав самое страшное, продолжила говорить уже более внушительно. – Люси. Понимаешь, у меня по всем предметам выходит отлично. Я не могу так огорчить родителей. – Стивви замолчала, и видимо уже пришла домой. Потому что звуки машин и мешавшего ветра прекратились доноситься до уха Люси.
 Девочка опять нервно закусала нижнюю губу.
 - Стивви, мне так страшно. – Люси закрыла глаза рукой, и совершенно случайно её взгляд упал на порез, который Кевин просил всех сделать ради ритуала. К большому удивлению девочки маленькая царапина не затянулась, как это обычно бывает, а наоборот стлала ярче и шире.
 Люси занервничала.
 - Стивви, посмотри на свою царапину.
 Девочка на другом конце провода непонимающе замычала.
 - На какую?
 Люси в нетерпении зарычала на предававшую её ради оценок подругу.
 - Ну у тебя их десять что ли, на тот порез который ты сделала ради своего любимого Кевина.
 Люси подождала, а затем сова спросила.
 - Ну что там?
-  Ничего, я же совсем немного поранилась, её почти не видно. Слушай Люси, у меня родители дома, так что… - но напуганная и обезумевшая девочка уже положил телефон, разглядывая свой глубокий порез. Тот буквально ныл и горел красным цветом. Люси лизнула его языком и почувствовала во рту привкус железа, это был вкус крови. Она стояла посреди квартала и её кто-то окликнул.
 - Эй крошка, не подскажешь сколько времени?
 Люси обернулась и увидела двух больших парней, приближающихся в её сторону. Она замотала головой.
 - Н…нет. -  Она попятилась назад, предчувствуя неладное.
                139
 Но парни не унимались, ускоряя свой шаг.
 - Ты куда-то торопишься, красавица?
 Люси ударилась спиной об мусорный бак, будто бы её ноги онемели и не могли идти. Люси замотала головой.
 - Я не… мне надо идти… - язык тоже не слушался Люси и коленки подгибались. Только тут девочка заметила, что забрела в совершенно не тот квартал. Двое верзил уже приблизились к ней, и к своему счастью Люси увидела фигуру Эрика неподалёку. Видимо отец опять послал его за запчастями для трактора в авто магазин.
 Люси крикнула что есть силы.
 - Эрик, пожалуйста, Эрик. – Её глаза сузились рассматривая все движения парня, и спина приткнулась к  вонючему металлическому баку.
 Эрик обернул всю свою плоскую голову и увидев, что его зовёт неблагодарная бывшая подруга, проигнорировав даже то, что она была окружена двумя подозрительными типами. Он взял курс в противоположную сторону и удалился, оставив Люси без помощи.
 Люси умоляюще посмотрела на больших усмехающихся парней.
 Один из них процедил.
 - Видимо не сильно хотели тебя спасти дорогуша. – Оба загоготали в два басистых голоса.
 Люси снова замотала головой и ощутила на себе руку одного негодяя. Уже второй раз на дню, над ей хотели надругаться.
 - Нет! – прокричал она, но другой громила заткнул ей рот, не желая привлекать внимания. Люси ёрзала что есть силы, пытаясь высвободиться из этого вонючего угла.
 Бандиты успевали переговаривается друг с другом:
 - Посмотри что у этой курице в сумке. – Рявкнул один.
 Сумку Люси выпотрошили, и на сырую грязную землю упали несколько учебников и начатая упаковка с жвачкой.
 Один из парней злобно проговорил.
 - И что нам довольствоваться школьными тетрадками? – он явно был раздражён и недоволен.
                140
 Другой ответил:
 - Ладно, перестань Маркус, смори какая свеженькая. – Он прижал Люси к стенке и провёлся  своей побитой рукой по её худенькой и напряжённо шейке.
  Люси вытаращив глаза, вкушала в себя спёртый запах помоев.
  - Пожалуйста. – Вылепетала она, пытаясь ловить ртом воздух.
 Негодяи загоготали и Люси почувствовала неприятное ощущение на своём оголённом животе.
 - Не надо. – Из последних сил простонала девочка, но её никто не слушал. И зачем она свернула в этот злосчастный переулок, Люси сейчас хотелось вляпаться в эту стену или выскользнуть из этих рук. Но у неё не получалось. От жирного Моргана, Люси легко отделалась, скинув с себя большую тушу сала, но тут было явно другое, тиски сжимали её плечи и живот, не давая даже дышать. Доля секунды длилась для Люси вечностью. Она уже перестала верить, что освободится из цепких лап.
 Один из парней фыркнул:
 - Маркус, ты слышал?
 - Что? – отозвался негодник, который прижимал Люси.
 Два лба застыли в мгновенном помешательстве и прислушались к тишине, но кроме капающей воды из прорвавшейся водосточной трубы, ничего не услышали.
 - Идиот. – Процедил негодяй в чёрной куртке и ударил Люси в живот.
 Но парень не успокоился, а наоборот закричал и принялся убегать.
 - Маркус сзади. – Только и предупредил он, выронив школьные учебники Люси из рук и как можно быстрее убегая от надвигающийся на них фигуры. Парень, удерживающий Люси, поднял свои глаза, которые светились в темноте, и ошарашено закричал, отпустив корчившуюся от боли девочку на мокрый асфальт, припустился за другом. Большая чёрная фигура с непонятным оружием в руке, двигалась с ужасной скоростью на бандитов. Лохмотья монстра развивались в разные стороны, рука угрожающе размахивалась в воздухе и длинные волосы как струи водопада вздымались вверх. Люси попыталась поднять с мокрой вонючей земли, чтобы тоже убежать, но у неё ничего не получилось, боль в животе дала о себе знать, девочка снова рухнулась на землю. Закрывши голову руками от чудовища, она и не заметила как оно пробежало мимо неё за хулиганами и скрывшись в темноте квартала, спасло маленькую Люси от неминуемого насилия. Люси обвила голову дрожащими руками и почувствовала, что её лицо мокнет от катившихся по щекам слёз. Люси принялась их вытирать, как чудовище снова
                141
показалось ей, теперь оно медленно выходило из темноты и направлялось к Люси.
 Девочка вздрогнула, ухватившись за мусорный бак ладонью, и попыталась встать.
 - У меня нет денег. – Обнадеживающе буркнула она, чувствуя, как сильно болят удары. Но даже при это фразе, большое нечто не остановило и не убавило шагу. Люси снова опустилась на грязную поверхность и жалобно сдвинула брови, ожидая помилования.
 Тут высокая верзила остановилась и скинула с себя большую мохнатую шкуру, отбросив деревянное оружие в сторону.
 - Ну и зачем ты мне без денег? – к большому удивлению Люси, перед ней стоял Джулио. С теми же неопрятными скатанными длинными патлами и улыбался ей белыми зубами, которые светились в темноте.
 Люси попыталась выдавить из себя слова удивления, но открыв рот, у неё лишь вырвалось.
 - Ну и ну.
 Джулио подал девочке руку, оказывая ей поддержку перед тем, как поставить её на ноги, и выбравшись и квартала, грязная Люси покосилась на лохматую шкуру чудовища.
 - Мне никогда не нравились эти старомодные чехлы для машины. – Указал на свою незамысловатую маскировку Джулио, видя недоумение своей напуганной спутницы, - а всё-таки, они мне хоть как то пригодились.
 Люси хотелось поблагодарить Джулио, набросится ему на шею за то, что он её спас и в самый нужный момент появился, но вместо этого, она резко ударила его в руку.
 - Ну и зачем ты приехал, снова обчистить шкатулку моей матери? – гневно выпалила она.
 Джулио недоумевающе погладил место удара и со стоном буркнул.
 - Я и приехал чтобы вернуть то, что взял, ты же знаешь, мне это было просто необходимо. Как бы я уехал? – непонимающе оправдался он.
 Люси нахмурилась.
 - Мне абсолютно плевать на то, как бы ты уехал. Подумать только, из-за этого у меня такие проблемы.
 Они подошли к машине Джулио, которую Люси просто терпеть не могла, и парень достал из багажника четыре помытых колеса.
                142
 - Вот, пожалуйста, - торжественно выпалил он, - и ничего с ними не случилось. Я их даже помыл на колонке, мои новые куда круче. – Задиристо похвастался он.
 Люси недоумевающе покрутила головой, весьма насупив свой вздёрнутый нос.
 - Ты издеваешься?- пропищала она. – Ну причём здесь эти колёса?
 Косматый парень пожал своими широкими плечами.
 - А что по твоему, я должен тебе возвращать? Колёса брал, их и примите обратно. – Забросил он.
 Люси облокотилась на машину, заметив возвращавшегося с магазина Эрика.
 - Браслеты моей матери. Не строй из себя дурака, а лучше верни мне их и проваливай. – Выдавила она, стараясь не замечать своего бывшего парня.
 Джулио сжал губы.
 - Слушай, я брал только эти колёса из гаража твоего отца, ты сама подумай, зачем мне браслеты?
 Люси напыжилась.
 - Ха, да потому что они стоят бешенных денег.
 Джулио обидчиво вытащил все шины на землю и уселся в свою развалюху.
 - Какая же ты всё таки противная. – Он уже хотел захлопнуть дверь и уехать, как Люси просунулась к нему и схватила за новую клетчатую рубашку.
 - Я тебя найду, мне из-за этих дурацких браслетов так досталось… - она хотела ударить Джулио,  но тот как то схватил её ладошку и уставился в вытаращенными глазами.
 Люси рявкнула:
 - Отпусти, мне больно.
 Но Джулио молча разглядывал кровоточившую рану на пальце девочки.
 - Вот чума. – Тихо пролепетал он выходя из машины. – И давно это у тебя?
 Люси высвободила свою руку, и прижав больной палец к губам, обидчиво обронила.
 - Вчера только заметила. – Она помолчала и снова взъелась. – А какая тебе разница осталоб?
                143
 Джулио пропустил оскорбление мимо ушей и уставился серьёзным выражением лица на Люси.
 - Вот смотри, - он протянул ей свой палец, - у меня ничего нет, а ведь я сильнее всех порезался.
 Люси молча стояла и чувствовала, как сильно мёрзнет, ей совершенно не хотелось сейчас дерзить.
 Джулио взволновано продолжил.
 - Ты знаешь что это? – нахмурив свои густые брови, спросил он.
 Люси из стороны в сторону покачала головой. Джулио озабоченно надул небритые щёки.
 - У тебя всё нормально? – неожиданно спросил он.
 Люси не убирала злобно выражение со своего лица.
-  Слушай, ту записку которую ты оставил… - начала она, но парень её перебил.
 - «НЕ РАЗГОВАРИВАЙ С ДУХАМИ». – Процитировал он с точностью.
 - Да. – кивнула Люси.
 Джулио поморщился, будто осознавал, что поступи в корне не правильно.
 - Я не знал, что написать тебе в такой ситуации, и думал, что хоть это поможет. – Разнервничался он, снова косясь на рану и на тапочки, которые Люси так и не переодела.
 Девочка подпрыгнула в ярости не сдержав гнева.
 - Так ты знал? – всполошилась она.
 Джулио попытался её успокоить, но  это было тщетно.
 - Люси, нет, я не знал, что так получится, точнее не предполагал.
 Девочка озадачено присела на капот машины, развалюха наклонилась.
 - Я не знаю, что происходит в моём доме, как будто я сошла с ума, но это не так. – Люси выпятила нижнюю губу и втянула холодный воздух носом. Она старалась не смотреть на Джулио, зная, что вид у неё сейчас, мягко говоря, отвратный.
 Джулио подошёл к присевшей девочки и тихо спросил, наполнив свою интонацию всей  содержимой в нём серьёзностью.
                144
 - Они уже приходили к тебе? – Люси заметила, как парень нервничает.
 Девочка раздражённо дёрнула плечом.
 - О чём ты? – будто бы не понимая, отрезала она.
 Но Джулио настоял на своём, повторившись более жёще.
 - Они уже приходили к тебе Люси, скажи, да? – видимо парень знал ответ на свой вопрос, просто хотел лишний раз убедиться в своих непростых догадках.
Люси спрыгнула с машины и оттолкнув Джулио, направилась к дому.
 - Я не сумасшедшая. – Кричала она, - Я не сумасшедшая. – Люси твердила это на всю улицу как ежедневную мантру и уверенно подходила к своем большому дому, от которого так сильно убегала ещё десять минут назад, Подойдя в притык к двери и коснувшись ручки, худые пальцы Люси остановились и девочка замерла. Она чувствовала на себе упрямый и тревожный взгляд Джулио, вдыхая пары своего собственного страха.
 Люси чувствовала, что обманывает себя. Ей было ужасно некомфортно допускать в свой разум мысль о том, что происходившее утром, повториться снова. Кости на худой белой шейки напряглись и мурашки на тощих руках набухли в разы. Люси осторожно повернулась к стоявшему в пару метрах Джулио,  с дрожащим лицом.
 - Мне страшно. – Процедила она и почувствовала, что вот-вот заплачет от этого неожиданного для самой себя откровения. Джулио поспешил подойти к испуганной Люси.
 - Всё в порядке, - заверил он подавая ей кофту. – От этого можно избавиться.
 Но Люси резко замотала головой.
 - Если там то, о чём я подумала… - боязливо начала озираться она на дверь, - нет, я не вернусь туда. – Люси настойчиво мотала своей немытой головой и твердил одно и тоже как одержимая.
 Джулио держал её за локти.
 - Слушай, а твои родите, они… дома? – как бы между прочим поинтересовался парень.
 Люси подняла на него своё грязное мокрое лицо.
 - Скорее конец света настанет, чем они дома будут в такое время. – Злобно фыркнула она.
 Джулио пригладив свои топорчавшиеся в разные стороны волосы, тихо   
                145
промямлил:
 - Ну, если ты одна боишься, мне как раз жить не где… - он попытался сразу словить реакцию Люси, на этот дерзкий намёк.
 - И что ты предлагаешь? – нахмурилась девочка.
 Тут Джулио буквально взмолился.
 - Можно я поживу у тебя, пока тебе будет страшно. У меня такое дерьмо в жизни.
 Люси его подхватила.
 - И не только у тебя одного.
 Они стояли молча и каждый обдумывал своё. Люси ещё не дала своего согласия, но Джулио не намеривался возвращаться к строгому отцу тирану. Он ещё не совсем отошёл от событий, которые произошли с ним в квартире любимого дядюшки Амандуса. Жить с таким подозрительным типом, который скорее всего украл украшения её матери, Люси настойчиво бы ответила отказом в другой раз, но не сейчас. Сейчас девочке было действительно страшно за свою жизнь, за каждый час, проведённый в одиночку в своём большом доме с незваными существами прозрачной консистенции.
 - Ладно. – Грубо ответила девочка. – Но только потому что я боюсь за себя. – Дерзко прокомментировала она.
 Джулио просиял в улыбке.
 - Вот и отлично, прогоним этих тварей и дело с концом. – Выпалил он, как будто дело шло о тараканах.
 Люси недоверчиво посмотрела на парня.
 - Ты в этом разбираешься что ли? – деловито и с презрением спросила она.
 Джулио наиграно пожал плечами.
 - Раньше мне тоже нравилось заниматься подобными вещами, так же как твоему дружку, как его, Кевин кажется. – Он манерно потёр подбородок, подтягивая спадавшие штаны.
 - Он не мой дружок. – Обидчиво заметила Люси.
 Джулио чуть было не рассмеялся, вспомнив шутку про осла который пришёл на банкет. Но тут сдержанно предложил.
 - Может, всё-таки зайдём в дом, на улице ужасно х…холодно. – Изобразив холод,
                146
парень пошатнулся.
 Люси в ужасе посмотрела на него.
 - Ты уверен? Сегодня утром я думала, что потеряла сердце. -  Нервным видом попыталась отговорить девочка.
 Джулио сделал круг глазами, показывая свою беззаботность.
 - Всё будет нормально, вот увидишь, главное делай то, что я тебе скажу. – Деловито проговорил он.
 Люси жеманно покачала головой.
 - Ага, наверное я и вправду похожа на идиотку. – Опять сдерзила она.
 Немного помявшись у дверей, ребята всё таки зашли в полу мрачный дом. Шторы были задёрнуты и свет туго просачивался сквозь закрытую кухонную дверь. Люси наконец то опомнилась и мигом сняла с себя уже грязные тапочки и приблизилась к Джулио, чтобы если что, первый удар пришёл на него.
 - Нужно отодвинуть шторы. – Заметил Джулио, - Призраки этого не любят, нужен свет. – Почти что торжественно сказал он. Люси последовала его совету и через минуту, все шторы в прихожей и гостиной были распахнуты.
 - Отлично. – Прокомментировал Джулио дав оценку этому нехитроумному действию, - у тебя помятый вид. – Заметил он. – Ночь была интересной?  - почти с издёвкой спросил парень.
 Люси с манерничала, исказив слова.
 - Очень интересной, я чуть не умерла от страха. – Она вспомнила как упала на кровать со всего размаха, а подушке под головой не оказалось.
 Джулио снова включил знатока.
 - Слушай, давно хотел спросить тебя, а что ты загадала в ту ночь?
 Люси посмотрела на него округлёнными глазами.
 - А какое тебе до этого дело? – сурово спросила она.
 Джулио выпятил грудь вперёд, будто бы это был его ответ.
 - Просто мёртвые не делают для тебя что-то просто так. – Тут он вспомнил своего пса.
 Люси перевела взгляд.
                147
 - Надо снова позвать этого придурка Кевина, пусть всё исправит.
 Джулио со всей силы плюхнулся на диван и выдавил, чувствуя ужасную усталость.
 - Ничего этот малолетний кретин не исправит, раз они пришли к тебе, просто так они не уберутся.
 Услышав эти громко сказанные слова, испуганная девочка в страхе подсела к засыпавшему Джулио и невольно прижалась к нему.
 - Просто так? – нервозно перепросила она.
 Джулио опять усмехнулся, чувствуя на своей одежде запах дешёвого бензина.
 - А ты думаешь, они как такси. Тут вызов отменить невозможно.
 Люси опять закусала свои ногти, но быстро одёрнула себя, вспомнив о присутствии парня рядом.
 - А что нужно сделать, что бы они ушли?
 Парень вздохнул.
 - Тут смотря по ситуации, ты не волнуйся так, слушай, а та сырная пицца у тебя ещё осталась? – он устало закрыл глаза, прислушиваясь к урчанию в животе.
 Люси подбежав к холодильнику, озираясь крикнула.
 - Нет, но есть холодный бекон. Будешь?
 - Тащи. – Буркнул Джулио.
 Через минуту стол в гостиной ломился от многочисленных тарелок и грязных кружек. Люси вливала в себя холодный кофе, сопротивляясь закрывающимся векам.
  -  Я так устал. – Простонал Джулио, откидываясь на неудобную диванную подушку.
 Люси неодобрительно толкнула его в плечо.
 - Не смей заснуть. Не думаешь ли ты, что они будут смотреть на твоё мирно спящее личико пускающее слюнки. – Сжеманничала девочка, пискнув противным голосом и пододвинув Джулио полную банку с кофе.
 -Ты предлагаешь ходить как зомби, но не в коем случае не спать? – ошеломлённо поглядел на её парень, отодвигая предлагаемый кофе.
Люси резко кивнула, пододвинув банку на то место, которое ей больше нравилось.
 - Да, именно это я и предлагаю.
                148
 Джулио испустил стон, вытягивая ноги, упираемые в стол.
 - Какая же ты всё таи противная. – Провопил он, морщась от приятных потягиваний.
 - Я противная? – соскочила с дивана Люси, - если тебе что-то не нравиться, можешь убираться. – Люси худой рукой указала на дверь и тут же в исступлении села. Бросив эти слова, она прекрасно знала, что Джулио никуда не уйдёт, а если и уйдёт, то одна она в этом доме точно не останется.
- Знаешь, на самом деле я не трусиха, - начала оправдываться Люси, - но такое, я не могу с этим мириться. Понимаешь меня? – она невинно посмотрела на Джулио, который буквально засыпал в сидячем положении.
 Парень икнул, от поступившего назад испорченного бекона.
 - Нет, я тебя не совсем понимаю. – Озадаченно промямлил он, собирая свои нечёсаные патлы в хвост, - с тобой находится такой смелый парень как я, а ты боишься.
 Люси хотела вставить своё слово протеста, но Джулио подняв свой указательный палец вверх, манерно промямлил.
 - Больше того скажу, я спас тебя  от этих мерзавцев, а ты вместо слов благодарности, опять кидаешься незаслуженными оскорблениями. – Помолчав, он добавил. – Нет, я тебя значительно не понимаю. – Он откинулся на спинку дивана и выдохнул, не ждя от Люси ответа.
 Девочка и не собиралась отвечать. Она ужасно устала и вымоталась, и побольше Джулио хотела  спать.
 - Мы не должны спать. – Тихим протестом обронила она, и упав рядом с заснувшим Джулио, сама забылась сном.

                Глава 12


 Что-то сильно стукнуло в кабинете мистера Алана. Вздрогнув, Люси открыла глаза,  нещадяще толкнув Джулио локтём в бок.
 
- Ты с ума сошла? – живо проснулся разъярённый парень, потирая место удара.
 Люси громко шикнула на него.
                149
 - Началось. Там кто-то есть, в кабинете папы что-то грохнулось.
 Джулио подтянул ноги на диван.
 - Очень интересно. – Прошептал он, смотря куда то в темноту. Люси даже показалось, что он испугался.
 - Что интересно? – разнервничалась девочка, чувствуя, что дневной свет заметно тускнеет.
 Джулио будто бы отвлёкся от собственной мыли, которая вела его за поводок обстоятельств.
 - Интересно, что они забыли в кабинете твоего отца?
 Люси недовольно хмыкнула.
 - Может сходишь и проверишь раз такой умный? – спаясничала она.
 Джулио бросил на её недовольный взгляд и резво встал с дивана.
 - А вот схожу и проверю. – Сварливо пробубнил он, злясь, что его разбудили.
 Люси не ожидала услышать от него такого молниеносного согласия, она надеялась услышать противоречия и отговорки страха.
 - Ты серьёзно туда пойдёшь? – опешила Люси, смотря на всю решимость Джулио.
 Парень в пару сантиметрах остановился перед лестницей и развёл руками.
 - У тебя есть другие идеи?
 Люси обречённо помотала головой. Джулио раздражённо отвернулся и зашагал по ступеням, как девочка испуганно крикнула.
 - Подожди, - Люси соскочила с дивана и подбежала к парню, - одна я здесь не останусь. – Оправдала свои действия Люси, и осторожно зашагала по лестнице, карая себя за глупые фразы. Очутившись на втором этаже, Люси шепнула Джулио.
 - Они могут появиться очень неожиданно. Например, из стены. – Тут Люси вспомнила как сегодня утром, из холодильника вылетало существо с грустными глазами, что-то говорившее ей своим холодным голосом.
 Джулио рассержено отрезал.
 - Тише ты. – И сразу же после этого, он открыл кабинет мистера Алана. Красное заходившее солнце, резало своим освещением деревянный письменный стол из бука, ставя глаза в неприятное состояние.
                150
 - Эй. – Крикнул Джулио, чувствуя, как Люси впиваться к нему в спину ногтями. – Есть кто?
 Люси завопила:
 - Сейчас они тебе ответят, ага, жди. – Но не успела она даже договорить, как купный еле прозрачный фантом, появился возле шкафа, будто бы он стоял там с самого начал, только заметили они его  только сейчас.
 - У вашего отца, синьорина, не плохой вкус. – Итальянец держал в руках какую-то выпивку и внимательно изучал названия.
  Люси ещё крепче схватилась за Джулио, ожидая каких нибудь немедленных действий.
 - А этот молодой человек с нелепой причёской, ваш гость? – не унимался призрак, с любопытством разглядывая мешковатую одежду Джулио. – В следующий раз предупреждайте, что будут гости, а то у нас на кухне просто шаром покати. – Он маневренно поставил бутылку  с коньяком на место и принялся разглядывать другую, подороже.
 Джулио быстро собрался.
 - Это не ваш дом мистер, это дом Люси и её родителей, поэтому вам лучше покинуть это место по своей воле. – Люси весьма удивилась всей непоколебимости и стойкости в состоянии Джулио. Теперь она поняла, что парень что-то мыслит в этом деле.
 Итальянец с большим животом громко поставил бутыль на прежнее место.
 - Вы глубоко ошибаетесь. – Проговорил он не скрывая своего акцента. – Теперь это и наш дом тоже. – Горделиво заметил он.
 Джулио резко помотал головой.
 - Нет это вы ошибаетесь, мииистер. – Язвительно спародировал он. – Дом этот не ваш, и вам придёться его покинуть.
 Тут послышался голос сзади.
 - Не наседай на мальчика Антонио, лучше иди на кухню и займись делом. – По неприятному скрипу, Люси поняла, что это то самое старое и облезлое привидение с верёвкой на шее. Оно появилось так же неожиданно, что даже Джулио вздрогнул своими большими плечами.
 - Ах да, - спохватился итальянец, - скоро же ужин, как я мог забыть. – Он полетел вниз, бросив на Джулио обиженный пустой взгляд. Люси схватила руку своего
                151
спутница со всей силой и начала нервно жать.
 - Я думаю, вы понимаете, что вам немедленно придётся покинуть этот дом. – Начал вести уже более деловой диалог Джулио.
 Старик подплыл к нему совсем близко, будто бы хотел почувствовать живое дыхание.
 - Нам придёться договориться, иначе… последствия будут ужасны. – Он отплыл в темноту, видимо ожидая чего то помпезного.
 Джулио замер, чувствуя, что через него кто-то проходит. Это оказалась дама в большом и пышном платье, с недовольным белым лицом.
 - Подумать только, - возразила она, разглядывая Люси свысока и обмахиваясь веером, - эта негодяйка ещё посмела называть нас полоумными грабителями. Ужас! – завопила она и закружила беспорядочными петлями по оранжевой от солнца комнате.
 - Не надо Хильда, - прохрипел старик, - девочка и так натерпелась. Ты знаешь что её завтра выгонят из школы? – он хитро посмотрел на Люси, которая уже с минуту стояла с открытым ртом.
 - Так ей и надо, - манерно усмехнулась большая женщина, - будь моя воля она бы…
 - Хильда. – закричал на неё полупрозрачный скелет, - уйди от греха. – Он помахал ей своей рукой и женщина, в полуметре, пролетела мимо  Люси. Девочка разинула рот ещё шире. На прозрачно пухлой руке, красовались браслеты миссис Скот. Люси что-то прохрипела, указывая на них и собравшись с силами попыталась, выдавить внятные звуки.
 - Так это вы украли мамины браслеты. – Она возмущённо посмотрела на парящую в воздухе даму и сглотнула холодную слюну. Люси и думать забыла  о страхе, если дело заходило о справедливости. Все подумали на неё, она заподозрила Джулио, а оказывается, вором оказалась какая-то Хильда.
 Женщина остановилась и сморщила до отвратного безвкусно накрашенные губы.
 - Какие браслеты? – она быстро спрятала свою прозрачную руку за спину, но она успешно просвечивала и её было отчётливо видно. – Она видимо свихнулась. – заторопилась женщина, пытаясь удалится.
 - Вон те, драгоценные безделушки, у вас на правой руке. – Крикнула Люси улетающей особе в спину.
 Хильда лишь пропела в ответ, даже не оборачиваясь.
                152
 - Не понимаю о чём ты, глупая девчонка. – В темноте, её силуэт стало уже не видно.
 Люси в ярости, уже отойдя от Джулио, посмотрела на худой скелет старика.
 - Изо этих украшений, мама думает, что я связалась с наркотиками, и будет каждый день мне напоминать о них. – Она вытаращила свои глаза и что-то усердно доказывала, забыв, что перед ней парит настоящее привидение.
 Старик, выслушав всю её речь до конца, довольно прохрипел.
 - Вот и отлично, ты уже можешь разговаривать с нами. Глядишь и совсем привыкнешь.
 Люси снова стало не по себе,  холодные капельки пота заскакали по спине. Джулио быстро подбежал к ней и выпалил, будто бы обращаясь в воздух.
 - Вы скоро отсюда уйдёте, будьте уверены, надолго тут вы не задержитесь. – Джулио жадно впился глазами в старика и для надёжности своего равновесия опёрся на стол.
 Приведение тихо подплыло к лицу парня и прохрипело.
 - Ааа, это же тот маленький непослушный Джулио, который променял свою собаку на модную обувь. – Приведение надменно усмехнулось.
 Джулио с силой зажал свои скулы и отвёл взгляд в сторону.
 - Ну да ладо. – Прохрипел старик, видя что сделал своё дело,  поставив задиристого парня на место. – Чувствуя по запаху, Антонио весьма постарался на кухне. Пройдёмте к столу, ему будет приятно. – Старый призрак сомкнул свои порванные губы и поплыл вниз, оставив Люси и Джулио наедине.
 - Вот мы влипли. – Сказал Джулио, убирая со лба вспотевшие волосы.
 Люси не шелохнувшись, спросила с холодным тоном.
 - Что будем делать?
 - Этих так просто не выгонишь. – Заверил её Джулио, - нужно попытаться с ними поладить.
 Люси вздёрнула плечами, как будто её окатило кипятком.
 - Поладить? – простонала она в полголоса. – Ты с ума сошёл?
 Джулио устремил свою мохнатую голову вниз, чтобы лишние уши их не услышали.
- Мы должны сделать так, чтобы они нам доверились, только тогда нам удаться их обхитрить.
                153
 Люси недоверчиво подняла левую бровь вверх.
 - Пойми Люси, дело плохо. - Пролепетал Джулио, нагоняя на девочку ужас, - а этот старик, он мне совсем не нравиться. – Добавил он к своему заключению.
 Люси опять не заметила, как начала ковыряться в ногтях.
 - Думаю, у меня не получится, - Обнадеживающе простонала она, - у меня и с обычными людьми дружба не ладится, а тут привидения.
 Джулио легонько пихнул её в локоть, посмотрев на часы.
 - Идём на кухню, не красиво заставлять их ждать. – Он направился к выходу, как Люси истерически зашипела.
 - Ты хочешь с ними поужинать? – нервно и панически заистерила она. – Ну уж нет, никогда. – Люси уселась за отцовский письменный стол и скрестила на груди руки, как это делаю усопшим.
 Джулио возмутился, уже стоя на пороге.
 - А как по другому ты хочешь с ними поладить? – почти укоризненно спросил он.
 Люси положила голову на руки и не отвечала.
 - Люси, тебе придёться пойти.
 Тут девочка бешено вскочила с большого кожаного стула, и накинулась на побелевшего Джулио, самого похожего на призрака.
 - Ты сказал, что поможешь мне выгнать их, ты сказал, что разбираешься в этом, а сам советуешь мне смирится и подружится с ними. – Люси уже не сдерживала эмоций и душила Джулио глазами, парень попытался её утихомирить.
 - Да тише ты, - шёпотом закричал он, - а я что по твоему делаю? Какая же ты упрямая. У тебя нет другого выхода, так что прибери волосы и пойдём к столу.
 Люси взглянула в стеклянны шкаф на свои грязные и не расчёсанные волосы и выдохнула. Вид у неё был просто ужасный, да и запах наверное тоже.
 - Ладно, - прошипела Люси, приглаживая непослушную чёлку, - подожди меня, одна я тут не останусь.
 Ребята вместе вышли из кабинета и направились к бодрствующей кухне, где привидения дружно вели диалог, и по всей видимости кто-то из них включил радио.
 - Потрясающая вещь, если бы у меня была такая, я бы и не умер, наверное. –
                154
 Прохрипел старик, указывая на радио приёмник.
 - Не неси чушь Бёрт, как эта безделушка спасла бы тебе жизнь? – завопила Хильда, обмахиваясь своим веером.
 - По крайне мерее, у меня бы был постоянный собеседник. – Усмехнулся старик, своей пустой улыбкой. 
 - А какая у них коллекция выпивки. – Вмешался в разговор итальянец, - это же уму непостижимо. Нам здесь будет очень даже не плохо. – Подметил он, что-то жаря на сковородке и шипя маслом.
 - Не знаю Антонио, по мне, так девчонка ужасно заносчива и невоспитана. – Удручилась Хильда, что-то ковыряя в своей тарелке. – Попомните моё слово господа, мы с ней уж точно не сживёмся.
 - Перестань Хильда, - прохрипел Бёрт, - лучше верни девочке браслеты, ведь мать у неё ужасно истерична.
 Пухлая женщина засунула руку с украшениями под стол.
 - Я не понимаю, о чём ты Бёрт. Послушал эту негодяйку.
 - Синьора Хильда, - опять загорланил Антонио, - нехорошо красть у смертных.
 Разговор трёх призраков прекратился, как на кухню зашли стушевавшиеся Люси и Джулио,  от волнения, мня в руках низ собственных футболок.
 - О, синьорина Люси и синьор Джулио, - радостно завопил Антонио, поправляя свой кухарский колпак, - уже всё почти готово, садитесь, пожалуйста.
 Увидев всю эту картину, Люси захотелось убежать как можно дальше, но Джулио её остановил.
- Спасибо большое. - Ответил он на всю любезность Антонио. - Давай садись. – Шепнул он Люси, подталкивая её к свободному стулу.
 Девочка, опустив глаза вниз, заковыляла, боясь потерять сознание от прилившего к ней страха.
 - Надеюсь, ты любишь пасту Люси? – поинтересовался итальянец, мешая в металлической кастрюльке длинные макароны.
 - Обожаю. – Злобно процедил девочка, косясь на сверкающие браслеты миссис Скот.
 - Чудесно. – Вспыхнул итальянец, левой рукой похлопывая себя по большому животу.
                155
 Люси неудобно уселась на кухонный красный стул и опустила глаза как можно ниже, избегая прямого контакта взглядом. Ей было отчётливо слышно, как на плите что-то жарится и как ложка бьётся об металлические края кастрюли, медленно помешивая содержимое.
 - Такой странной кухни я ещё не видел. – Прокричал с счастливым видом итальянский повар. – Подумать только, Бёрт ты посмотри, эта штука сама варит тебе еду.  – Его прозрачная ладонь указала на мульти печь.
 Старик по имени Бёрт прохрипел, оттаскивая еле заметную больше похожую на шарф верёвку на шее.
 - Мир сильно изменился Антонио, но как не странно, ценности в нём остались прежними.
 Джулио усевшись на стул рядом с Люси, попытался поддержать странный разговор.
 - Как это понимать? – пытаясь скрыть неприязнь, спросил он у прозрачного скелета.
 Бёрт недовольно поморщился. Ему явно был неприятен сам Джулио, и отвечать ему, он не хотел.
 - А так. – Быстро выпалил он из своего сухого и тонкого рта, - что всегда и везде смертные то и дело ценят всякие новомодные побрякушки, например как эту. – Он небрежно указал на серую мульти печь. А ведь её купила миссис Скот, в надежде, что хотя бы эта чудо техника, поможет освоить ей главные азы в готовке еды и удивить семью своими  кулинарными шедеврами. Но тщетно, через три дня, вещица стала ей абсолютно не интересна и не нужна. Миссис Скот завила, что кухня это не для неё, и отбросила самоучитель по варке в дальний угол кухонной антресоли.
Джулио услышав толику неприязни в голосе тощего мертвеца, стушевался и попытался немного загладить их неудавшийся диалог.
 - Да, вы безусловно правы. – Хмыкнул он, опираясь на стол рукам и ловя неприятную энергетику от пухлой дамы, сидящей рядом.
 Тут Люси крайне надоело молчать и её самолюбие взвилось.
 - А я например, ничего плохого в этом не вижу. – Вызывающе протараторила она, всё же стараясь избегать прямых взглядов. – Что плохого в том, что человек познаёт новое, что культура развития двигается вперёд? – вопрос явно был риторический, и Люси не ждала ответа. Но напыжившееся старое привидение всплыло над столом,
                156
чуть ли  не доставая лампочку, свисавшую змейкой с потолка. Люси почувствовала, как её ногу толкает волосатая нога Джулио и он укоризненно на неё смотрит. Наверно не надо было спорить с ним и высказывать своё мнение в таком тоне.
 - Знаешь Люси, - прохрипело старое сгорбившееся привидение, - я очень не люблю когда со мной спорят, но я аргументирую свои доводы.
 Моргнув, Люси уставясь в его пустые глаза и почувствовала, как её желудок царапается от голода. Девочка в ожидании кивнула.
 - Со всем этими пустыми вещами люди ладят лишь из собственной лени, и эта твоя чудо печка тоже не исключение. – Почти истерически завопил Бёрт. – Так что я думаю, тебе лучше будет не спорить с приведением которому скоро стукнет семь веков. – Тут пухлая Хильда манерно захлопала.
 - Мы помним Бёрт, это будет потрясающе. – Разомкнула она свои толстые, некрасиво накрашенные губы.
 Бёрт прервав свою речь, манерно поклонился.
 - Спасибо Хильда, я польщён. – Закончив свой прерванный монолог, привидение плавно уселось на стул и принялось что-то беспокойно разглядывать в окне.
 Люси конечно же хотела опять возразить, даже чуть ли не выкинула пару слов насчёт его неправоты и старинных взглядов, но Джулио пнул её с такой силой второй раз, что рот закрылся сам собой и Люси снова стало не по себе.
 - А вот и моя любимая паста. – Прозвенел своим громким голосом Антонио, показывая всем большую тарелку с огромной горой длинный макарон с подливкой. Люси ужасно хотела есть, но в такой компании, голод сам собой притуплялся. Привидение Антонио поставило с грохотом на стол парящую горячим паром тарелку и с визгом счастья уселось на стул рядом с Люси.
 - Потрясающее блюдо. – Прозвенел он, нанизывая на вилку приличную порцию спагетти. – Всю свою жизнь я обожал именно эти прекрасные макароны. Бог придумал их, и тем самым скрасил моё существования на земле. – Отчеканил он, засовывая себе в рот вилку.
 Люси открыла рот от удивления, но пинок Джулио дал ей опомниться. Не успев проглотить макароны через рот, те опять повалились на тарелку, но Антонио ни чуть не смутился.
 - Вкус у них потрясающий. – Заверял он, обращаясь к Люси и Джулио. – А эта паста, она у меня всегда получалась лучше всяких других. – Макароны всё валились и валились сквозь него, и Люси с ужасом наблюдала всю происходящую картину. – А ты почему не ешь? – уставясь на неё, растерянно спросил счастливый Антонио.
                157
 Люси впопыхах схватила вилку и подцепила себе порцию.
 - Я уже. – Криво усмехнулась она. Но кусок ей не лез в горло, и девочка через силу впихала в себя безумно вкусную пасту, с томатным привкусом.
 - Ну как? – радостно, захлёбываясь воздухом, спросил Антонио.
 - Очень даже нечего. – Промямлила Люси, до сих пор отходя от увиденного.
Губа Антонио задрожала и он престал запихивать себе в рот спагетти.
 - Ничего? – в растерянности повторил он.
 Люси не поняла, что его так смутило, и решила более чётче повторить свой комментарий:
 - Да, не плохие макароны. – Увереннее и громче сказала она.
 Антонио взвил в воздух со своей тарелкой в руках.
 - Неплохие? – уже визгливо и раздражённо процедил он.
 Люси растерянно кивнула.
 - Д…да, а что. – Она снова испугалась предстоящей неожиданности.
 Тут Антонио с высоты потолка в дребезги разбил тарелку и злосчастные макароны раскидались по полу, а на лице плотного итальянца читался гнев и ярость.
 - Нет, абсолютно ничего. – Завизжал он и бешено залетал по кухне.
 Люси растерянно повернулась к пухлой даме.
 - Что я такого сказала? – прошептала она, ища помощи и поддержки.
 В ответ, Хильда сгримасничала и хмыкнув отвернулась.
Бешено летая по кухне, Антонио злостно продолжал.
 - Да что понимает эта девчонка, это самые лучшие макароны на планете, таких макарон ты никогда не ела, никогда! – завопил он и сделал ещё круг в воздухе.
 Старое приведение с верёвкой на шее встало и подлетело к взбушевавшемуся итальянцу.
 - Антонио, смотри, как ты её напугал. Успокойся. Твоя еда самая восхитительная и лучшая даже среди смертных. Давай ка парень, успокойся, откуда ей было знать? – он похлопал своей костлявой рукой по его плечу, и по матерински принялся утешать.
                158
 Антонио нервно шмыгал своим крошечным с семечку носом.
 - Всё в порядке Бёрт, я в норме. Просто сказать такое… –  он протянул в ужасе и гневно взглянул на перепугавшуюся Люси.
 Девочка сидела нахмурившись и её всё раздражало. У неё на кухне три приведения, недовольно смотрят на неё и разбрасывают тарелки. Но больше всего, её раздражал Джулио, который предложил ей подружиться с этим агрессивными существами.
 - Ты как всегда бесподобен Антонио. Паста просто шедевр. – Заискивающе пропела толста Хильда, злорадно косясь на осунувшуюся Люси.
 Антонио снова засиял, опустившись обратно на стул.
 - Спасибо, спасибо, ну не преувеличивай Хильда. – Заливисто засмеялся он, забыв про свою бешеную истерику, которая случилась у него несколько секунд назад.
 Хильда всё не унималась, желая показать всё своё восхищение.
 - Ну что ты, Антонио, я даже преуменьшаю, твои блюда божественны. – Заулыбалась она, своим беззубым ртом.
 Люси стало противно и она вздохнула, как Джулио вдруг опять решил вмешаться в разговор двух призраков.
 - Уже поздно, мы наверное пойдём. – Он схватил Люси за руку и приподнимаясь со стула, собрался уходить.
 - Как, уже? – спохватился Антонио,  нервно сжимая колпак повара.
 - Эти смертные постоянно тратят драгоценное время ночи на сон. – Рявкнула Хильда в большом пышном платье, обделанным жемчужными камушками и прочими драгоценностями.
 Люси снова, с уже нескрываемым недовольством покосилась на браслеты своей матери и громко фыркнула, дав понять что воров в своём доме терпеть не обязана. Джулио завёл разъярённую Люси в её комнату и войдя с ней на глухо затворил дверь, хотя в таком случае их не спасли бы даже десяток другой стальных и прочных замков.
 - Отлично посидели. – Всплеснула руками Люси и укоризненно плюхнулась на кровать, испытывая к Джулио чувство обиды и раздражения.
 - Тебе не следовало спорить с этим скелетом. – Прошипел Джулио, крутя своими руками возле лица Люси. – Видела, как сильно он разозлился?
 Люси поёжилась и зажала под ноги своё белое одеяло.
                159
 - Они порядком вывели меня из себя, я же ничего не сказала. – Оправдываясь развела руками Люси.
 - Лучше бы ты вообще молчала. – Буркнул Джулио, обиженно садясь рядом с девочкой на постель. – Этот Антонио и действительно,  оказался слишком нервный. – Подтвердил он себе под нос, будто бы обращаясь к самому себе.
 - Да он псих! – Закричав, встала Люси и вздёрнула плечами.
 - Тише. – Громким шёпотом заговорил Джулио и схватив девочку за запястья усадил обратно на кровать.
 - Почему именно в моём доме. – Растерянно схватила свою нечёсаную голову Люси, и казалось, была готова расплакаться.
 - Да, очень удивительно. – Сиронизировал Джулио, пытаясь скрыть нервную ухмылку.
 - Что удивительно? –  Люси подняла на него свой усталый взгляд.
 - Я хочу сказать, - начал Джулио, - что нет ничего удивительного. Этот идиот Кевин сделал обряд у тебя дома, духи должны были пойти за ним, да? – с подколом и насмешкой выпалил он потерявшей контроль Люси.
 - Скотина. – Прорычала Люси через зубы, но на большее у  неё не хватило сил. Тело так и валилось от усталости, не смотря на дневной сон, энергии у девочки не прибавилось.
 - Слушай, - прохрипел стихшим голосом Джулио, - ты же вроде говорила что их четверо.
 Глаза Люси округлились и она на миг углубилась в свои мысли.
 - Да, действительно, - задумчиво проговорила она, - может быть, та белая девица ушла. – Высказала она своё предположение.
 Джулио загадочно хмыкнул.
 - Я очень сильно сомневаюсь в этом Люси, зачем ей тогда вообще было приходить? Погостить на день другой? – Люси невольно усмехнулась и не нашлась в ответе.
 - С  одной стороны, чем их меньше, тем лучше. – Зевнул Джулио и повалился на белую кровать девочки.
 - Стой. – Одёрнула его оживившаяся Люси.
 - Что? – простонал Джулио, глядя в белый потолок.
                160
 - Неужели ты думаешь, что мы будем спать с тобой в одной кровати? – Люси чуть  было не смеялась, но старалась показаться как можно строже.
 Джулио соскочи с постели.
 - Нет, я даже не о чём таком и думать не мог. – Начал оправдываться он.
 Люси засмеялась, скаля свои жёлтые зубы.
 - Ну конечно, у вас только одно на уме, даже в такой ситуации. – Она шаловливо погрозила ему указательным пальцем и ухмыльнулась.
 - Думай что хочешь. – Буркнул Джулио и принялся отворять дверь.
 - Нет, нет, нет. – Зарделась Люси, поставив себя на колени в постели.
 - Что нет, нет, нет? – передразнил её Джулио, весь раздражившись такими грязными обвинениями.
 - Одна я тут не останусь. – Выкатала свою розовенькую нижнюю губу Люси и захлопала кокетливыми глазами.
 - И что же ты предлагаешь? – уставился на неё парень, явно не понимая тонких намёков.
 Люси задумчиво пожала плечами.
 - Поспишь на полу. – Выговорила она и невинно скорчила мордочку кролика Роджера.
 - Ну, нет. - Протянул Джулио. – Я не буду спать на полу. – Ему и впрямь не хотелось спать на полу. В квартире дяди Амандуса, он чуть со страха не умер в этом спальном мешке, и на отрез запретил себе когда либо спать на полу ещё раз.
 Люси спрыгнула с кровати и убрав руку Джулио с дверной ручки, умоляюще посмотрела на него.
 - Я здесь одна не останусь. – Взмолилась она, отводя своего соратника от двери.
 - Я не буду спать на твоём пыльном полу, Люси. – Загорланил Джулио, отбиваясь аргументами.
 - Он не пыльный. – Прохрипела Люси в защиту свей комнаты.
 - Даже если бы он был золотой, - Заверил её Джулио, - всё равно на него я бы не лёг. – Закончил он.
 Люси заводила, своей ещё одно старой привычкой, глазами по комнате и выдохнула:
                161
 - Боже мой, - пропищала она, - какие мы кисейные. – Выждав надёжную паузу, Люси наконец таки лопнула. – Ладно, кровать твоя, мне выйти пока ты будешь переодевать ночнушку? – сгримасничала она и засмеялась от собственной шутки.
 Нахмурившись, Джулио развернулся и бухнулся на кровать в горизонтальном положении.
 - Слушай, - глухо проговорил он, - ты только со мной такая противная или всегда так? – этот вопрос поставил Люси в ступор и предложенные варианты ответа её категорически не устраивали.
 - Да иди ты. – Буркнула она и села рядом, рассматривая массивную спину парня. Люси почему то стало очень грустно. Ей жутко захотелось кого нибудь обнять, будь то даже Джулио, но гордость ей не позволяла. Она прилегла рядом с ним не чувствуя особого дискомфорта.
 - Тебе бы не мешало умыться. – Без задней мысли посоветовал ей парень, поглядывая на рядом лежащее грязное детское личико.
 - Отстань. – Огрызнулась Люси и отвела глаза.
 - Ладно. – Согласился Джулио, чувствуя что у девочки совершено нету настроения. – Кстати, я тебя раскусил. – Разыгрался он.
 Люси непонимающе нахмурилась.
 - О чём это ты?
 - Тебе ведь чертовски понравился тот плеер, который я тебе отдал, но ты вернула его мне, потому что почувствовала себя виноватой, когда скинула меня  с лестницы.
 Люси насупилась пуще прежнего, услышав в его словах неприкрытую правду.
 - Я действительно чувствую себя виноватой. – Призналась Люси.
 Джулио расплылся в блаженной улыбке.
 - Виноватой за то, что не убила тебя тогда. – Дерзко закончила Люси, сорвав всё наслаждение Джулио.
 - Какая же ты всё-таки противная. – Рявкнул он и отвернулся.
 Люси засмеялась.
 - Дама обиделась? - подделывая тревогу, спросила она, дёргая его за спину.
 - Отстань. – Завопил Джулио, зарываясь подальше в свои нечёсаные волосы.
 Люси заливисто смеялась, срываясь на истерический смех.
                162
 - Джулио не надо, я не переживу твою обиду. – Сквозь хохот говорила она. Люси забросила на парня свою правую ногу и войдя в роль покатилась со смеху.
 - Что ты делаешь? – возмутился Джулио, тряся покрасневшую от хохота Люси.
 - Не видишь, соблазняю тебя. – Тряслась Люси под напряжением, и уже задыхалась от собственного смеха.
 - Дура. – Буркнул Джулио, скидывая с себя Люси, и поправив на себе покосившуюся футболку, встал с кровати.
 Люси вдруг прекратила заливистый хохот и лицо её помрачнело. Глаза опустились вниз, а губы затряслись в судороге.
 - Мне так плохо. – Проговорила она сквозь слёзы и закрыла лицо руками.
 Джулио подскочил к ней и схватил за плечи. Парень особо не умел успокаивать людей в такие отчаянные моменты, но тут он попытался изобразить свою маму, когда она опекала его.
 - Люси, мы выгоним их, вот увидишь. – Запричитал Джулио, сделав свой голос нежнее и большие волосы коснулись её детских худых плечиков.
 Люси всхлипнула, втягивая носом всю жижу.
 - Завтра в школе совет, меня могут исключить. – Девочка невзначай вспомнила про школу, и ей стало не по себе.
 Джулио выдохнул.
 - Ты что-то натворила? – осторожно спросил он.
 Люси быстро кивнула.
 - Побила одного уродца.
К  большому удивлению девочки, Джулио вместо сочувствия, безжалостно рассмеялся и ухватил за её руку.
 - Что смешного? – возмутилась Люси, видя как парень неприкрыто усмехается над её проблемами.
 - Уж поверь, - остановился и начал он, - за это не исключают.
 Люси подняла свои брови.
 - Всё то ты понимаешь. – Бросила она и упала на кровать. К большому сожалению удар повторился и Люси выругалась. – Вот чёррррр…- недоговорила девочка и поглаживая ушибленный затылок приподнялась с кровати. – Где моя подушка? –
                163
укоризненно простонала она.
 - По чём мне знать. – Растерялся Джулио, наблюдая недовольное выражение лица Люси.
 - Она уже второй день куда то пропадает. – В гневе и досаде вспыхнула девочка.
 - Второй день говоришь? – взялся Джулио за подбородок и из под лобья уставился на свою подругу.
 - Угу. – Подтвердила она.
 - Может быть, эта толстая тётка её стащила? – подкинул идею Джулио, говоря о средневековой даме, по имени Хильда.
 - Ну конечно. – Люси открыла рот и всплеснула руками. – Сначала мамины браслеты, теперь моя подушка.
 - Ничего, поспим без подушки. – Заключил Джулио.
 - Но так больше не может продолжаться. – Вскипела девочка, - мои вещи куда то пропадают, а я должна за этим спокойно наблюдать.
 - Да, должна, - тихим тоном заверил её косматый парень, - если конечно хочешь от них избавиться.
 Люси опять плюхнулась на кровать, только при этом поддерживая свой затылок.
 - Мне совершенно это не нравиться. – Буркнула она и закрыв глаза, глубоко вздохнула.
 Джулио тоже присел и закрыл глаза. Спать ему конечно не особо хотелось, но другого варианта развития событий за этот день не предвиделось.
 - Ты на самом деле не такая противная. – Сказал он просто так и обнажил свои белые зубы. Люси, лежавшая к нему спиной, тихо улыбнулась, что бы он не увидел её одобрения. На часах было около полуночи, но привидениям на кухне спать совершенно не хотелось.
 Большая Хильда с удовольствием перебралась в шикарный с золотой отделкой зал и включила телевизор, остановясь на ночном шоу для женщин. Ведущая смело обсуждала бывалые вопросы от того, чего хотят мужчины,  Хильда с большим усердием кивала головой в знак согласия к каждому слову.
 - Сегодня в нашей студии многодетная мать, и просто любящая жена домохозяйка Анабель. – Зал студии зашёлся аплодисментами и на кресло присела высокая худая женщина, с не совсем уместным складками на спине, облегающихся красным
                164
платьем. – Здравствуйте Анабель. – Поприветствовала девушку ведущая, блондинка в синем модном брючном костюме и узких туфлях. – Расскажите нам свою историю.
 Девушка с испуганным накрашенным лицом открыла свой длинный рот и кажется сама этого испугалась.
 - После того, как я родила первого ребёнка, я узнала, что мой муж мне изменяет. – Грустно выронила она и овации зала сорвались криками возмущения и жалости к бедной женщине.
 - Бедняжка, и что же вы сделали? – поинтересовалась ведущая, выражая подделанное сопереживание.
 - Я забеременела второй раз.- Снова невинным и детским тоном сказала героиня.
 - Потрясающе. – Помотала головой блондинка в модном костюме и настойчиво спросила. – И он перестал бегать к любовнице?
 Героиня отрицательно помотала головой.
 - Нет, его походы налево продолжались регулярно. – Зал заохал в возмущении и в предвкушении увидеть того неверного мужа, был полностью готов забросать его криками стыда и оскорбления.
 Хильда всхлипнула, сидя на большом мягком диване и разбросала по нему свой пышный подол платья.
 - Это ужасно! - простонала она, доставая свой прозрачный кружевной платок и вытирая невидимые слёзы.
 - Что случилось Хильда? – подплыл к ней скелет Бёрт и протёр от чего-то свои тощие хилые руки.
 - Все вы мужчины одинаковые. – Загромыхала большая женщина и упиваясь в истерике, снова уставилась в телевизор.
 - А, ты включила эту коробку. – Отмахнулся от неё Бёрт.
 - Очень интересная штуковина. – Промычала Хильда и сделала знак, чтобы ей не мешали наслаждаться передачей.
 - Ничего в ней интересного нет. – Выпалил своё, назойливый и дотошный в разговорах, Бёрт. – Обычная ненужная машина.
 Хильда в ярости поднялась вверх на момент рекламной паузы и закричала на весь дом.
 - Ты дашь мне посмотреть эту передачу или нет, будь неладна твоя семи вековая
                165
голова. – Взорвалась полная дама и её большое платье обнажило кружевные чулки.
 - Что происходит? – открыла глаза Люси, услышав ужасный погром в холле.
 Джулио сосредоточенно поднялся на локтях.
 - Ты живёшь с призраками, придёться на время привыкнуть.
 Люси сглотнула слюну и заметила, что они заснули на одной кровати.
 - Я пожалуй посплю на полу. – Недовольно скривилась она и бросила одеяло на пол.
 Джулио прохрипел.
 - Это ведь ничего не значит, я же не спал.
 Люси поглядела на него своими белыми белками глаз в темноте.
 - На одну кровать я с тобой не улягусь. – Прошипела она и легла на половой коврик.
 - А под кроватью пауки. – Прошелестел голосом Джулио и подло засмеялся от того, что Люси вскочила и нервно отряхнулась.
 - Идиот ты. – Выпалила она, присаживаясь на краешек матраса. – Только посмей ко мне приставать. – Пригрозила ему девочка, стягивая с пола большое одеяло.
 Тем временем, в холле Бёрт недовольно рассуждал о всём вреде технике, а Хильда с большим раздражением затыкала уши, ожидая когда же пройдёт эта реклама.
 - Это зависимость, моя дорогая Хильда. – Говорил старик, покачиваясь в кресле. – Ты будешь зависима от этой передачи.
 - Бёрт, пожалуйста, - не своим, басистым голосом вопила Хильда, от чего шторы нервно дрожали, - ты можешь дать мне тишину. – Вопила она в истерике.
 Но подлянистый старик привидение, неумолимо и занудно говорил о правильных вещах, не обращая внимания на всю истерику рядом парящей дамы.
 - Ты должна остановиться пока не поздно. – Хрипел он как старая мафия.
  Со скоростью света, Хильда летала по холлу и хваталась за свою огромную голову, жилистыми руками.
 - Отстань от меня Бёрт, - вопила она в ужасе, - твоя старая голова уже не соображает. – Хильда манерно покрутила пальцем у виска, изображая сумасшествие.
 - По моему, ужин получился славный. – Выплыл сытый и довольный Антонио с кухни, поглаживая свой большой итальянский живот с дыркой.
 Хильда подлетела к нему и взмолясь, сложила руки, прижимаясь ладошками.
 - Антонио, дорогой, скажи ему. – Умоляюще простонала она, указывая на ворчащего старика – Он совершенно не даёт мне посмотреть эту передачу, про брошенных жён домохозяек. А ведь я и сама такая. – Заорала она в воздухе и казалось, что её рот разрывается.
 Антонио скорчил недовольное лицо, смотря в экран телевизора и его тонкие чёткие усы над верхней губой сами по себе задвигались, будто бы вытанцовывая ответ.
 - Ни о каких брошенных домохозяйках не может быть и речи. – Серьёзно сказал он обнадеживающейся даме, молящей его взглядом о помощи. – Бёрт, подвинься пожалуйста. – Вежливо попросил он старое приведение и отплыв от полной дамы, уселся в широкое кресло для двоих.
 - Ты на его стороне? – Хильда расширила глаза и казалось бы, белки повисли в невесомости, а глазницы остались пустыми.
 Антонио чмокнул и сказал намного тише, чем это было объявлено про ужин.
 - Я всегда на своей стороне Хильда, и поэтому… - он быстро подлетел схватил пульт  с дивана, опередив растерявшуюся женщину, - поэтому сегодня мы будем смотреть моё любимое кулинарное шоу. – Восторженно заявил он, переключив несколько каналов подряд, находя нужный.
 - Антонио. – Закричала Хильда не своим голосом и волосы её поднялись вверх, оставив голову совершенно голой, но через мгновения, оказавшейся париком шевелюра, приземлилась обратно, на своё законное место.
 Люси снова вскочила с кровати, так и не заснув. Она нервно толкнула глубоко дышавшего Джулио в живот и прошипела, словно голодный детёныш кобры.
 - Сегодня я точно не засну. Иди и скажи им, чтобы заткнулись хотя бы ночью.
 Джулио из темноты просиял глазами.
 - Я не могу Люси, сейчас этот дом настолько же и их, насколько и твой, даже наверное больше. – Буркнул он, успокаивая разозлённую девочку. – Мы сами их вызвали. – Оправдался косматый парень.
 - Я никого не вызывала. – Снова прогудела девочка шипящим голосом. – Пусть они заткнуться.
 - Как ты не понимаешь Люси, - снова взволновался Джулио, - ритуал был совершён в твоём доме.
 Люси приподнялась на локтях и снова бухнулась на голый матрац без подушки. Отвернувшись, от на краю сидевшего Джулио, она вдруг спросила.
 - Как ты думаешь, меня отчислят? – теперь этот вопрос её серьёзно волновал. Всё навалилось на бедную Люси, но школа  и кабинет директора, картиной стояли перед глазами и были к всеобщему ужасу её воображения, на первом месте.
 В комнате вместо ответа воцарилось молчание, но потом голос Джулио мягко влился в уши девочки.
 - Думаю нет. – По его интонации, Люси поняла, что парень улыбается и ей почему то стало не по себе и захотелось плакать, а потом ей захотелось ударить его со всей силой. Она повернулась к нему и нахмурилась.
 - Идиот. – Бросила она и снова закрыла глаза, чувствуя, что этот комментарий был изрядно лишим.
 Она слышала, как Джулио бросил своё тело на постель  голоса в холле всё не утихали.
 - Неужели тебе не страшно? – снова прошептала Люси, чувствуя, что глаза её упрямо не хотят закрываться.
 Джулио выдохнул как паровоз и заворочался на белоснежно постели.
 - Страшно. – Хрипло сказал он, явно выдавив из себя это секретное для него признание.
 Люси хмыкнула и повернулась к нему лицом. Девочка не поверила бы, ели б ей сказали, что она будет спать в одной кровати с тем парнем, которого ещё несколько часов назад винила в краже.
 - По тебе не скажешь. – Просопела она.
 Джулио хрипло усмехнулся, будто бы выкурил перед это усмешкой приличную пачку сигарет.
 - А по тебе не скажешь, что ты добрая. – От этих слов, Джулио словил казалось бы особое наслаждение.
 Люси нахмурилась ещё сильнее.
 - С чего ты взял, что я добрая? – она ткнула его указательным пальцем, в то место, где ставят прививку от оспы.
 - Потому что добрые люди всегда также хмурят брови, как и ты. – Прогорланил шёпотом Джулио и повернулся к Люси спиной, обнажив свои волосатые позвонки.
 Люси больше не решалась с ним заговорить, но ещё долго-долго при лунном свете разглядывала его мощную покрытую чёрными волосами спину. Ей даже захотелось потрогать, но дальше желания, дело не дошло. Люси облокотила лицо в пододеяльник и вдыхала весь запах тела рядом лежащего парня. Он совсем не пах потом, как обычно пах Эрик или мистер Морган, он пах чем-то вроде медовой сосательной конфетки или рождественских леденцов. Люси принюхалась к своему спёртому запаху и обнаружила огромный для себя конфуз. Какой-то патлатый парень, пах лучше чем она, и твёрдым решением девочки стало то, что она непременно помоется завтра утром, смыв с себя все те сальные отложения накопившиеся за эти несколько ужасных дней.
 Наверное, Люси и Джулио давно бы заснули, если бы не переполох в холле, единственном месте в доме, где бодрствовали недовольные призраки.
 - У тебя нет совести Антонио, какой наглец. – Всё надрывалась от крика полная Хильда. – Я первая села смотреть свою любимую передачу, но ты… - она подставила к ликующему итальянцу руку с браслетами миссис Скот и угрожающе пригрозила.
 - Я тоже имею право посмотреть в эту штуковину Хильда, и пожалуйста синьора, не загораживайте экран вашим красивым прозрачным телом.
 Но разъярённая женщина даже и не подумывала успокаиваться. Она порхала, пролетая через огромную позолоченную люстру и что-то злобно бубнила себе под нос.
 - А я же говорил, - торжествующе прохрипел тощий старик Бёрт, победоносно  ухмыляясь, - не к чему хорошему эта новомодная техника не приводит.
 Но Хильда не слушав ничьи изречения, так же вопила, удерживая свой белый трёхметровый парик, а итальянский призрак Антонио с большим интересом, сделав звук на максимально большой динамик, смотрел своё кулинарное шоу.
 - Я этого не вынесу. – Кричала большая женщина, дёргая гардину со шторами. – С меня хватит! – и с грохотом гигантские шторы упали на пол.
 - Хильда! – прокричал старик Бёрт, вскочив с кресла.
 - Что? – опешила дама, услышав крик и своё имя.
 - Ничего, показалось. – Старое приведение снова уселось на кресло и принялось что то снова бубнить себе под нос, недовольно ворча на пылесосы, фены, скороварки и прочие новые новшества придуманные человеком.
 - Он совершенно неправильно завернул их в капустный лист. – Закричал на повара в телевизоре Антонио и махнул в огромном возмущении на него рукой.
 - Тогда я могу посмотреть свою передачу? – с весёлой надежной подлетела к нему Хильда, размахивая платьем и суя руки к пульту.
 - Нет. – Отрезал Антонио и подальше запихнул пульт, чтобы та его не украла, так же, как это было с браслетами миссис Скот. – Я хочу посмотреть, что этот кулинарный бездарь сделает дальше. – Категорично заверил он.
 - Но Антонио! – снова закричала Хильда и её воздушный круг по комнате повторялся снова и снова.
 Люси так и не заснула, только под утро она сомкнула глаза, когда солнце соизволило показать первые признаки своего бодрствования, и привидения утихомирились. Настроение  Люси было крайне подавленно. Джулио выспался, хоть девочка и пыталась вертеться как можно громче,  но он спал как мертвец или просто притворялся, что спит.
 Люси ещё немного повалялась в кровати, ощущая ужасную головную боль, после вчерашних слезливых истерик. Ей сейчас не хотелось это вспоминать, и без того настрой идти в школу, был просто ужасен. Она прижала руки к лицу и посмотрела на часы, короткая стрелка остановилась на цифре пять. Девочка посмотрела на Джулио, тот по прежнему лежал к ней спиной. Она тихо встала с кровати и обошла её, придя к той стороне, к которой было обращено лицо парня. Люси аккуратно села на пол, забыв про сказанных пауков, и принялась его разглядывать. Она сидела и просто смотрела на спящего Джулио, как будто художник искал тайный смысл в своих прошлых картинах. Большие ноздри Джулио раздувались, ловя воздух и снова сужались, скрывая ветвившиеся чёрные волоски в носовом туннеле. Глаза крутились под закрытыми веками, скорее всего наблюдая какой нибудь красочный незамысловатый сон, уголки длинного белозубого рта были немного приподняты и будто что-то безмолвно нашёптывали, рефлекторно двигаясь в  разные стороны. Высокий смуглый лоб Джулио, сразу опереживала большая копна запутанных волос, сталкиваясь с густыми и широкими бровями. Люси рассматривала спящего юношу и хмуря брови, искала изъяны в его гладком, хоть и плохо выбритом молодом лице, но так и не придумала, за что ей зацепиться. К большому удивлению, Джулио её не на толику не раздражал, а с Люси это случалось крайне редко. Она хотела разбудить его чтобы тот проводил её в душ. Сама Люси ужасно боялась выходить из комнаты одна, мысли о призраках не покидали её грязную головку всю ночь. Но Люси так и не решилась разбудить его. Она обдумывала, что скажет в своё оправдание и как обоснует свой страх, так веских аргументов к сожалению или счастью, у неё не нашлось.
 Девочка со скрипом открыла свою белую деревянную дверь, обклеенную плакатами любимых рок групп, и босиком вышла в длинный коридор. Иногда, этот коридор напоминал Люси коридоры дорогих отелей, такой же безлюдный в ранние часы наступавшего утра, застеленный красными с непонятным узором коврами, а на стенах висели странные картины с серыми людьми. Люси прямиком направилась в ванну, она находилось через дверь от её комнаты, проходя, строго опустив голову вниз, чтобы не увидеть лишнее и не испугаться, Люси опять услышала в кабинете своего отца сильный храп, и её детское наивное сердечко забилось в надежде, что мистер Алан всё-таки пришёл сегодня домой. Не долго думая, Люси решила заглянуть к нему в кабинет, и убедиться в том, что он больше не покинет её, потому что в качестве защитника Люси разумеется предпочла бы родного отца, нежели косматого парня, который забирает у неё добрую половину кровати и даёт глупые советы. Люси настороженно открыла дверь кабинета мистера Алана, и уставилась на диван, в надежде увидеть спящего отца. Посмотрев на пустой диван, к Люси подступило изумление. Храп, который она слышала уже не первую ночь, всё ещё доносился до её невычищенных ужей. Люси зашла в кабинет, оставив дверь открытой на всякий случай и последовала за звуком. Девочка уже думала, что просто сходит с ума и слуховые галлюцинации тому доказательство. Взгляд её осторожно скользил по каждому предмету и тут перед её носом повисла какая то прозрачная тряпка, она болталась возле самого носа Люси и девочка наконец-то испуганно подняла голову. На огромной люстре, прижавшись к самому основанию, сладко храпела полная дама Хильда. Её щёки раздувались и неровно накрашенный рот выпячивался вперёд. Храп был по истине сильный, и забыв себя, Люси увидев такую картину, от неожиданности закричала, тем самым отомстив за бессонную ночь. В одночасье, пухлая дама свалилась с люстры и её трёхметровый парик заметно покоился влево.
 - Что такое? – находясь ещё в сонном состоянии пролепетала она. Хильда сидела на полу раздвинув ноги и показав свои большие кружеве панталоны, лента которых, так предательски свисла перед лицом у Люси.
 Люси стояла перед ней напуганная, держа в руках зелёное банное полотенце для похода в душ, которое сжалось за пределы от страха. Услышав крик, Джулио мгновенно проснувшись, вбежал в комнату и ошарашенно замер. Привидение сидящее на полу и поправляющее парик и испуганная Люси с полотенцем, всплыли перед его сонной физиономией.
 - Я что-то пропустил? – почёсывая затылок, невинно спросил он.
 Хильда взлетая с пола, быстро одёргивала свои многочисленные подъюбники резко захмыкала.
 - Эта ненормальная посмела меня разбудить своим неоправданным криком. – Сузив свои тонкие и выразительные брови, Хильда уставилась на дрожащую Люси пустым взглядом.
 Девочка быстро подбежала к Джулио, надеясь найти помощь.
 - Я шла в душ и услышала мужской храп в кабинета моего отца. – Начала она свои оправдания, как привидение в пышном платье её перебило.
 - Не знаю о чём ты говоришь, невоспитанная девчонка, ведь я совершенно не храплю, наверное ты просто свихнулась. – Полная женщина отвернулась и подплыла к шкафу со стеклянной дверцей, через которую можно был успешно рассмотреть его содержимое.
 Заикаясь, Люси развела руками.
 - Нет я…я слышала, это в…вы, именно вы х…х…хра – тут она снова недоговорила, потому что её резко оборвал Джулио.
 - Простите её, это всё из-за проблем со школой. – Джулио во весь рот улыбнулся, говоря плотной даме в спину, тайно сжимая Люси руку, чтобы та прекратила оправдываться.
 Хильда повернувшись к ним хмыкнула своим кривым ртом.
 - Мне то что. На школу, как и на эту девчонку, мне абсолютно напевать. – Она снова развернулась и уселась за стол мистера Алана, чем крайне разозлила Люси. Девочка опять хотела возразить насчёт того, что за этим столом сидит лишь один человек и это её отец, но послушав Джулио, не стала этого делать.
 - Люси, ты кажется, собиралась в душ? – со странной интонацией напомнил ей Джулио.
 Люси кивнула ему, будто не совсем понимая.
 - Ага.
 -  Ну так иди. – Джулио настырно подтолкнул её, как будто она была лишней в своём собственно доме, и указал на дверь.
 Люси споткнувшись об что-то медленно вышла, как будто была загипнотизирована, а Джулио тем временем живо захлопнул за ней дверь, тем самым, оставшись с храпевшим приведением наедине.
 - Надеюсь, вы простите её, она точно не хотела вас разбудить. – С не скрываемым подхалимством, обратился Джулио к недовольной Хильде.
 Привидение резко развернулось, к стоявшему сзади неё юноше и отчётливо выговорила.
 - Я же сказала, мне абсолютно всё равно. – Отчеканила она, выражая своё недовольство.
 Но Джулио решил продолжить беседу.
 - Знаете, когда я в первый раз вас увидел, - разоткровенничался он, - то даже поверить не мог, что вы приведение.
 Полная дама заметно встрепенулась и близко подлетела к лицу парня, гневно обдав его холодом.
 - Я что, так плохо выгляжу? – зарычала она на него.
 Джулио растерянно замотал головой и панически заулыбался.
 - Нет, нет, нет, просто я хотел сказать, - его голос стал приторным и противным,  брови поднялись вверх к раскачивающейся люстре, - я хотел сказать, что вы очень хорошо выглядите.
 Напряжённое лицо Хильды в этот момент расправилось и будто бы смущаясь, просияло, но женщина всё же решила сдержать маску неприязни и брезгливости к простым смертным.
 - Ну что вы такое говорите. – Буркнула она отлетев заметно дальше, - я уже совсем не та, вы просто хотите мне понравиться.
 Но Джулио не сдавался. Он тихо подошёл к ней и снизив голос, вновь запел своим соловьиным тембром.
 - Ну что вы, подхалимничать, это не про меня. Я ведь просто высказал мнение о вашей красоте, вот и всё. – Он ожидающе замолчал, поставив паузу раздумья в их нелепом разговоре.
 Хильда, зайдясь невидимой краской, еле держала кривую улыбку торжества, и через плечо, уже совершенно другим голосом, более женственным обронила ему в ответ.
 - А сколько бы, вы дали мне лет? – она не сумела сдержать свой интерес.
 Джулио задумался, манерно подставив руку к подбородку, как будто лучше присматриваясь.
 - Ну даже не знаю, вы так молодо выглядите. – Хмыкнул он, изображая озадаченность.
 - Ну сколько? – уже не скрывая радости и триумфа, обернулась к нему Хильда.
 Джулио хмыкнул, как будто в горло к нему что-то попало.
 - Пожалуй лет триста. – Сощурился он.
 Хильда вся просияла.
 - Правда? – не поверила она своему счастью. – Но на самом деле мне… - она чуть не проговорила на радостях свой настоящий возраст, но быстро спохватившись, задала новый вопрос. – А как вы думаете, - уже более серьёзнее спросила она, - полные войдут в моду снова? – в её пустых глазах, всё же можно было прочесть озабоченность этой темой и какую то нездоровую живость.
 Джулио радостно развёл руками.
 - Не знаю как насчёт моды, – прогорланил он, как ведущий скандального ток-шоу, - но мне всегда нравились пышечки вроде вас.
 Тут  Хильду распёрло от радости.
 - В самом деле? – взыгралась она, - вот это я понимаю, настоящий мужчина.
 Джулио решил, что место ещё для одного комментария пожалуй хватает.
 - Вы просто прекрасны. – Прохрипел он сквозь улыбающиеся зубы.
 Хильда завила по комнате и вдруг остановившись, в задумке нахмурила свои брови ниточки.
 - Все вы мужчины так говорите, а потом… - её лицо вдруг исказилось, а в глаза вернулось недоверие. Джулио понял, что сыграл не на той нотке, и быстро изобразил лёгкость как на лице, так и в голосе.
 - Что вы, это был просто комплимент… - но Хильда его уже не слушалась, еле придерживая свой гигантский парик, она летала по дубовому кабинету и вопила от изумления.
 - Все вы мужчины такие, это из-за вас мы постоянно страдаем. – Кричала она и её лицо наливалось невидимой краской гнева.
 Махая руками, Джулио растерянно бегал по комнате, изображая, что всё хорошо и что он всё контролирует.
 - Нет, мадам Хильда, мадам Хильда. – Пытался он перекричать возбуждённую женщину.
 Полная дама впритык подлетела к нему и подставила парню под нос свой пухлый палец с длинным неухоженным ногтем.
 - Я бы советовала тебя, обходить меня стороной голубчик. – Её глаза презрительно сузились и она перекатилась через спину в воздухе, торжественно по женски, со скандалом, покинув кабинет мистера Алана.
 Джулио остался в полной досаде. Ну как он мог предугадать её больную точку соприкосновения? Нельзя ему было говорить, что она превосходна, эту уж явно было лишним. Она заподозрила не ладное, и как грецкий орех, раскусила его замысел понравиться ей. Понурив голову, Джулио с печалью в мыслях потёр ладонями и тоже вышел вон. Из ванной, где находилась Люси, доносились громкие звуки включённого на все отмашки крана с обеими водами одновременно, и пар через дверную щёлочку с низу, обдавал своим теплом  голые щиколотки.
 Протерпев долгие сомнения, Люси всё таки переборола себя и решила полностью вычистить свои пёрышки. Девочка снарядилась своей старой любимой вехоткой и не мешкая, начла сдирать с себя все негативные остатки происшедших с ней не столь приятных событий. Многослойные шампуни и гели лились на тело, и слипшиеся от лаков волосы Люси. Горячие воды обмягчли ей плечи и девочка с удивлением обнаружила старые записи синей пасты на руках. Дело было сделано, Люси отмыла себя и её тело скрипело, как отполированный пол. Наконец то, пройдя ужасные моменты, Люси вздохнула и выпустив скрипучий воздух, зубы её сжались, а глаза сами собой заплакали. Она стояла посреди ванной комнаты и обхватив мокрое тело, с которого то и дело стекали многочисленные струистые капли, плакала, мешая слёзы с обыкновенной водой. Только сейчас Люси составила свои мысли и поняла, насколько ужасно её скудное положение. Девочка посмотрела на себя в запотевшее от пара зеркало и протерев его мокрой ладошкой, вздрогнула, увидев себя распаренной и ненакрашеной. Ну почему жизнь так поступает с ней, думала бедная Люси, ведь всего на всего, она один раз говорила, что станет атеистом, это было понарошку, когда она решила выпендриться перед друзьями. Люси не понимала, почему ей  пришлось пережить всё это. Она умоляла отца помочь ей, но как будто её слова для родителей были бесцветной водой, текущей и не придающей никакого значения для какого то осмысления. Люси в этот момент поняла, что люто ненавидит саму себя. Она не испытывала любви к своей матери и прочим родственникам. Как тяжело жить, когда в сердце одни разочарования, а место для тёплых чувств, занято болью.
 Люси ещё долго смотрела на своё рыдающее отражение. В грудной клетке сжался ком,  легче ей стало только лишь на секунду, потом появилась пустота, а затем нова непрерывная ломота души. Девочка сглотнула слюну и сделав приличный глоток из крана, обтёрлась полотенцем и накинула свежую школьную одежду. Но в голове у Люси вертелось только одно. Почему люди так часто не отвечают за их любовь? Её родители, часто говорили ей, что они её безмерно любят, потому что она их счастье, их дочь. Но для Люси эти слова значили ровно столько же, если бы её мама сказала «Люси на моём брелоке от ключей, висит безвкусная кукла со стразами, и я люблю кетчуп» Эта фраза бы вызвал больший интерес у девочки, нежели когда её родители признавались ей в своих безграничных чувствах. Поэтому для Люси, понятия любовь было скудно и глупо, она старалась не прибегать к таким громким словам, дабы не нести ответственность, непосильную её детским плечам.
 Обсохнув, Люси вышла из ванной и сразу же повернула в свою комнату, где и сидел Джулио.
 - Привет. – Как ни в чём не бывало сказала она, отводя свои красны глаза.
 - Угу. – Буркнул в ответ Джулио.
 Опустив голову вниз, Люси сделала круг по комнате, а потом прочесала волосы полотенцем.
- Слушай, я правда не ожидала, что эта дама будет спать на люстре. – чувствуя неловкость за свой истошный крик, поясняла Люси.
 Джулио поднял на неё свой задумчивый взгляд и убрав два больших пальца, на которые отпирался его подбородок, сдержанно прохрипел
 - Я думаю, она уже забыла.
 Люси удивлённо хмыкнула.
 - В это хотелось бы верить, но мне так не кажется.
 Джулио со скрипом в костях встал и разогнув позвоночник в задумчивом состоянии снова сел на кровать.
 - О чём ты думаешь? – с неожиданной иронией спросила Люси.
 Джулио глубоко вдохнул в себя казалось бы весь воздух, который был в этой маленькой комнатке.
 - Знаешь, это очень странно. – Вытянул он, сощурив глаза и сложив пальцы вместе.
 Люси непонятливо дёрнула мокрой головой, и капельки воды попали на руку Джулио.
 - Что именно?
 Думая над ответом,  Джулио растянулся на кровати и просипел.
 - Я имею в виду привидений, они очень странные, знаешь, я про таких даже не читал.
 Улыбнувшись, Люси хмыкнула.
 - В самом деле? – ей понравилась озадаченности парня, было приятно чувствовать себя задавакой.
 - Угу. – Покачав головой, Джулио не желая разговаривать, предпочёл бы остаться в своих мыслях.
 Люси принялась распутывать свои мокрые волосы худыми пальцами поглядывать на Джулио, который сидел лицом к окну.
 - Сегодня наверное холодно. – Подумала Люси в слух, желая завести хоть какой нибудь разговор.
 - Наверное. – Тихо ответил ей парень, прислонив руки к губам.
 Ещё раз обдав волосы полотенцем, девочка наклонилась к своей школьной сумке и разом запихала туда все свои учебники. Ей хорошо помнилось о сегодняшнем совете, и она ещё не успела забыть о мерзких приставаниях мистера Моргана. Грязный жердяй, подлый ублюдок, посмел зажимать Люси и называть её последними словами. В другой бы раз девочка непременно надумала бы, как ему отомстить, чтобы мерзавец запомнил этот урок на всю жизнь, но сейчас настроение её было сильно подавленно.
 - Меня сегодня исключат. – Разочарованно сказала девочка и села рядом со спиной Джулио.
 Парень машинально повернулся и опять его глупая улыбка расплылась на лице.
 - Не говори ерунды, ты ничего такого не сделала. – Заверил он её, совершено тёплым и спокойный тоном, будто и действительно ничего не происходит.
 - Ничего такого? – глаза Люси округлились, словно Джулио сказал ей эту фразу на незнакомом ей языке. – Да что ты понимаешь.
 Джулио встал с кровати и уселся на корточки, будто ища какую-то мелкую деталь на полу.
 - Слушай, один парень в моей школе курил траву в сортире, и ничего,  ты думаешь его исключили? – настойчиво спросил Джулио, видя подавленное состояние девочки.
 Люси недоверчиво помотала головой.
 - Значит, ты учился в идиотской школе. – Не найдя другого ответа, выпалила она.
Джулио махнул на неё рукой и с молниеносной скоростью, решил перевести тему.
 - Слушай, насчёт этих твоих гостей… - озадаченно почесал он у себя в затылке.
 - Гостей? – непонятливо переспросила его Люси.
 Джулио раздражённо занервничал.
 - Ну призраков, привидений, духов, как хочешь их называй, только сразу предупреждаю, они этого не любят.
 Люси усмехнулась.
 - Я уже заметила, что они слишком нежные.
 - Когда ты пойдёшь в школу, я тоже выйду, мне нужно достать кое какую книгу, я давно про это не читал. – В глазах Джулио виднелся толи страх, толи какая-то неуверенность, и Люси сразу же это увидела.
 - Ты хочешь сказать, что оставишь мой дом на них? – из подлобья, намекая на своё несогласие, спросила девочка.
 - А что они сделают? – разведя руками, снова возмутился парень, и его пальцы нервно затряслись.
 - Вариантов много. – Однозначно и уже недовольно высказалась Люси.
 Джулио настороженно заходил по комнате и рассматривая при ходьбе свои носки, говорил о всех предосторожностях.
 - Люси, я думал, что вряд ли вернусь к этому, после того… - Джулио чуть ли не сказал о смерти своей собаки, но прикусив губу, деликатно обошёл свои проблемы, - Этот парень Кевин, он сейчас как?
 Люси подняла брови и опустила глаза вниз.
 - Этот идиот не ходит в школу. Его предки сказали, что он заболел.
 Джулио напряжённо хмыкнул.
 - Вот как.
 Дальнейшее молчание Люси просто не смогла вынести. С видом примерной ученицы, она скомкала все тетради в одну стопку,  засунула их к учебникам в потрёпанный рюкзак. Накинув одеяло на кровать, Люси, к своему небольшому изумлению, вспомнила что её подушка пропала и забыв об этом через пару секунд, осторожно толкнула задумавшегося Джулио в плечо.
 - Эй, ты идёшь завтракать?
 Джулио слегка дёрнулся от неожиданности, и потряс головой.
 - Нет, я не хочу. – Вежливо заверил он.
 Люси надула свои щёки. Одной ей идти на кухню категорично не хотелось. Такой поход в ванную, стоил ей ещё одним отмирание нервных клеток.
 - А я хочу. – Раздражительно выпалила она и в упор посмотрела на задумавшегося парня.
 Джулио немного расслабился.
 - Я правильно понимаю, ты боишься. – С небольшой насмешкой над страхами Люси, спросил он.
 Люси не поведя взглядом,  закатилась раздражением.
 - Правильно понимаешь. – Передразнила она его, высовывая язык и изображая басистый голос Джулио.
Хлопнув ладошками по своим коленкам, покряхтев, Джулио встал и направился к двери.
 - Ладно, трусиха, пойдём.
 Люси не посмела возразить, потому что они уже шли по длинному коридору и её тихие шаги ступали по бархатистому красному ковру. Кто знает, в какой момент привидения могут вылететь из стены или рухнуться с потолка. Поэтому напуганная девочка крепко держалась с Джулио, который тоже, не смотря на всю свою уверенность, старался ступать тихо, не создавая лишнего скрипа.
 Спускаясь вниз по лестнице, Люси теснилась к Джулио, ожидая не ладного.
 - Чего ты жмёшься? – с насмешкой и иронией спросил парень, чувствуя, что вдвоём они явно не умещаются в этот узкий проём.
 - Я что виновата, что ты такой широкий. – Не подумав прошипела Люси, зная, что Джулио очень худой, эта фраза выглядела ужасно глупо.
 - А это что ещё такое? – спокойно, но удивительно спросил парень у воздуха, входя в разрушенный холл семьи Кимбридж. Увидев столь неприятную картину, Люси не по детски выругалась, поймав на себе удивлённый и надсмехающийся взгляд Джулио.
 - Что за дела? – с гневом шипела девочка, поднимая упавшие тяжеленые шторы с пола.
 - Да, ну и веселье тут вчера было. – Радостно заметил Джулио, - надо было к ним всё таки вчера спуститься, такая вечеринка и без нас. – Он всячески пытался приободрить понурившую девочку и делал большие усилия над своей широкой трясущийся улыбкой.
 - Бог ты мой, - Всхлипывала Люси, указывая на сломанный пополам пульт, - родители меня убьют.
 Джулио сел на мягкий диван и писклявым голосом простонал.
 - Кажется, я на что то сел. – Парень аккуратно встал и заметил на когда-то чистом диване, огромное пятно с кусочками шоколадных кексов. – Наверное вкусные были. – Расстроенно озадачился он.
Но Люси не помогали никакие утешения. Она схватилась за голову и уже думала, как высказывает всю сумму ущерба этим непутёвым и доставшим её призракам.
 - Так больше продолжаться не может. – Категорично крикнула она, - сначала эта чокнутая жирдяйка украла мамины браслеты, теперь в холле погром и эти дорогие шторы висят не на гардине, а валяются на полу. Пусть либо они убираются, либо… - Люси не до кричала своей речи, оборвавшись на многообещающей угрозе, но так и не придумала, что же будет либо.
 - Послушай Люси, - прошептал ей Джулио, озираясь по сторонам, - тебе сейчас лучше так не кричать, поверь, я серьёзно.
 Но негодование Люси встало на максимум.
 - Ты говорил мне, что прогонишь их, - перешла она на громким шёпот и подставила своё маленькое личико к большому лицу Джулио, - но от тебя толку никакого. Стало только ещё хуже.
 Джулио пытался её успокоить, но попытки сделать это были тщетны.
 - Я пытаюсь Люси, но ты всячески препятствуешь этому. – Теперь он кричал на неё, и вены на его красной шее заметно набухали.
 Люси, снова приняв маску отчаяния, уселась на кресло и выдохнула сказанные слова.
 - Сейчас я постоянно жду, что из стены кто-нибудь вылетит или пока ты спишь, разбудит тебя смертельными воплями. – Её лицо явно омрачилось и усталость всего происходящего выступила на глаза.
 - Люси, я же сказал, надо с ними найти общий язык, а дальше… - у Джулио было неподдельное чувство, что их подслушивают и он не стал договаривать, своей запланированной идеи выпроводить нежеланных гостей.
 Люси сидела покачивая ногой и не желала слушать того, что и так много раз слышала от Джулио, который по её мнению, пытался сделать невозможное.
 - Из-за этого бреда я могу опоздать в школу, - спохватилась Люси взглянув на большие настенные часы, - я на кухню.
 Отворотившаяся кухонная дверь, со скрипом показала ей всю картину. Во главе стола сидело итальянское привидение с понурившимся видом.
 - А, это ты неблагодарная смертная. – Прохрипело оно, кисло улыбаясь Люси.
 Девочка прижалась к стенке, взглядом выражая Джулио, что бы он прогнал это прозрачное недоразумение со стола.
 - Э, синьор Антонио. – Начал подстраиваться Джулио под всю эту итальянскую дилемму.
 - Да парень, я тебя слушаю. – Чавкнуло привидение. К большому удивлению Люси, ей показалось. Что оно изрядно пьяно, но она отбросила эти нелепые мысли.
 - Люси решила позавтракать перед школой, вы не против? – с осторожностью спросил Джулио, чтобы избежать очередных непредсказуемых взрывов.
 - Я? – икнуло привидение выпучив глаза так, что они повисли в воздухе и едва не упали на стол.
 Джулио поспешно кивнул.
 - Конечно, ваше мнение нам очень важно.
 Антонио выплыл из-за стола, изрядно покачиваясь всем своим телом из стороны в сторону. Теперь у Люси не оставалось ни капли сомнения в том, что этот итальянец с большим дырявым животом, был пьян.
 - Моего мнения? – с громкой интонацией спросил Антонио, подплывая к стоявшим у стены ребятам. – Да кого вообще волнует моё мнение? – закричал он икая, но Джулио это абсолютно не смутило, большая дама изрядно закалила его ожидания.
 Люси облокотилась на холодную стенку и молча смотрела на эту странную картину, она изредка поглядывала на рядом стоявшего Джулио и ждала, что он повернётся к ней, но этого не происходило.
 - Ладно. – Рявкнул Антонио и его пустые глаза куда то поплыли, - трапезничайте. – С глупой обидой в голосе закончил он.
 Люси бесшумно села на то место, где ещё минуту назад восседал Антонио и дрожащими руками извлекла из-под стола четыре бутылки дорогого отцовского коньяка.
 - Отец подумает, что я ещё и выпиваю. – Грустно усмехнулась она засовывая пустые стеклянные бутылки в урну для мусора.
 Джулио сел рядом с ней за стол и опять оперся своими большими пальцами в массивный и небритый подбородок.
 - Мне только следует достать ту книгу, и всё обойдётся.
 Люси тихо кивнула, намазывая подгоревший тост твёрдым блестящим маслом.
 - Думаю, нам надо навестить болеющего Кевина. – Со странностью в голосе предложил парень
 - С чего я буду навещать этого кретина? Из-за него одни проблемы. – Злобно буркнула Люси, грызя свой кусок тоста.
 Но Джулио твёрдо настаивал.
 - Ты не понимаешь, думаешь это совпадение, что он заболел? Так просто слёг после того, как всё случилось?
 Люси пожала плечами.
 - Думаю, что да. – Девочка сама не верила в сказанные ей слова, но спорить, это был её единственный талант, которым она владела в совершенстве.
 - А вот и нет. – Твёрдо отрезал Джулио, будто бы был уверен в своей правоте.
 - А вот и да. – Передразнила его Люси, высунув язык и опять погрузившись в пучину своих проблем.
 Джулио решил не сдаваться.
 - Ты знаешь где он живёт?
 - Стивви знает. – Жуя, ответила девочка, водя глазами по потолку.
 - А кто такая Стивви? – непонимающе буркнул Джулио, накручивая на указательный палец моток не расчёсанных волос.
 Но не успела Люси ответить, кто такая Стивви, как Джулио опять заговорил.
 - В общем спросишь у той Стивви его адрес. – Поспешно сказал он забирая с тарелки у Люси один из её тостов, суя себе его в рот.
 Не чего не отвечая, девочка прожевала свой завтрак и поспешила за уходящим парнем, боясь оставаться на кухне одна.
 - Собирайся в школу, а то опоздаешь. – Командным тоном сказал ей Джулио, поднимая с пола огромные шторы и стряхивая с них крошки.
 Люси недовольно нахмурилась.
 - Ещё ты будешь мне указывать. – Пропищала она.
 - Хочешь чтобы тебя исключили, можешь не торопиться. – Ответил ей парень, даже не посмотрев на Люси.
 - А ты? - упрямо спросила Люси, - тоже уйдёшь?
 Джулио хмыкнул, поперхнувшись тостом и помотал головой.
 - Нет, я дождусь тебя, только пообещай достать мне адрес.
 Люси оперлась на левую ногу, и выделываясь пред ним, чуть ли не упала.
 - Обещаю. – Протянула она с ухмылкой.
 Протянув ей школьную сумку, захваченную с собой, Джулио по матерински взял её за плечи.
 - Знаешь вредина, можешь не нервничать, тебя не исключат.
 Люси улыбнулась, но поймав себя на лёгкой радости, снова резко нахмурила брови.
 - Идиот. – Фыркнула она и смущаясь схватила подаваемую ей сумку.
 Привыкнув выслушивать подобные оскорбления, Джулио ничуть не удивился, а только выдохнул.
 - До сих пор виню свою машину, что она чуть ли  врезалась в тебя. И угораздило меня связаться с такой грубиянкой.
 Люси усмехнулась.
 - Как я понимаю, тебе не куда идти. – С довольным видом выговорила она, - так что если не хочешь, чтобы я тебя выгнала, перестань стонать.
 Джулио заметно оживился и приложил руку к виску как это делают солдаты.
 - Да сэр. – Этим движением он сильно рассмешил Люси, и та не сдержась засмеялась, больно ткнув Джулио в спину.
 - Иди быстрее, а то опоздаешь. – Поторопил её парень.
 - Поскорее хочешь остаться наедине с неадекватными призраками? -  просмеялась девочка.
 Джулио впопыхах оглянулся по сторонам и лицо его сделалось настороженным.
 - Тише ты. - Прошипел он на улыбающуюся Люси. – Забыла, о чём мы с тобой говорили?
 Люси закатила глаза, настроение её явно поднялось от того, что Джулио занервничал.
 - Да помню я. – Со своей детской отвязностью в голосе откликнулась она.
 Джулио недовольно сжал губы.
 - Давай, вались в школу. – Напомнил он.
Девочка на ходу одела рваный рюкзачок, подойдя к входной двери обернулась.
- Ох и не завидую я тебе. – Сказала она, глядя на одиноко сидящего парня.
 Джулио опустил свою мохнатую голову вниз и еле слышно прохрипел.
 - Я сам себе не завидую. – Он поднял своё лицо к Люси и грустно улыбнулся, девочка это конечно же заметила.
 - Если меня и правда не исключат, то с меня сырная пицца. – Приободрив понурившегося парня, сказала она.
 - Ловлю на слове. – Обнажив свои белоснежные зубы, засиял Джулио, парень с идиотской причёской.

***
 Ещё один унылый день в школе. Но для Люси он был не совсем обыкновенным днём. Совет по её поведению обещал начаться на третьем уроке, а третьим у них стояла алгебра.
 - Как дела? – спросила Люси у Стивви, сидящей в окружении зазнаек класса.
 - Кто это вдруг появился. – Протянула противная блондинка Китти, опередив ответ рыженькой дурнушки.
 - Я не с тобой разговариваю, Китти. – Не менее противно отреагировала Люси и наивно тыкнула Стивви в спину. Та, дрожа от страха, испугано повернулась к ней.
 Но Китти, кривя свой розовый ротик не унималась.
 - Ну что ты здесь ошиваешься, Кимбридж, не видишь, Стивочка не хочет общаться с таким отбросам как ты.
 Люси сжала кулак и быстро расслабила судорогу, рана на пальце заныла и девочка с неприятностью в руке, почувствовала прилив крови.
 - Если ты не заткнёшься... – пригрозила Люси противной девчонке сквозь зубы.
 - Ты запустишь в меня своими старыми тапочками? – рассмеялась тощая Китти, скаля свои острые зубы. Люси уставилась на тихо сидевшую Стивви, и ей на мгновение показалось, что она тоже смеётся вместе с ними, но Люси испугавшись такого нелепого поворота событий, быстро мотнула головой, словно отряхаясь от мелких крошек грязи. Девочка схватила пухлую рыжую дурёху за плечи и поволокла подальше, от неприятного ей шума в коридор. Стивви не сопротивлялась и тихо, как это полагает бесхребетным людям, подчинилась воле подруги.
 - Что ты замерла как каменная? – вспыхнула на неё Люси. – Я же позвала тебя?
 Стивви подняла на подругу свои болотно-зелёные и глаза и Люси к своему ужасу не узнала их. Они отдавали чужой энергетикой, теплоты и нежности глупого романтизма от прежней Стивви, в них не было.
 - Я должна подчиняться всем твоим указаниям? – с напором на слова, выпалила Стивви.
 Люси непонимающе и негодуя помотала свежей головой, волосы которой были прилежно зачёсаны назад.
 - О чём ты, Стивви? Я просто позвала тебя, вот и всё. – С невинным для себя видом объяснила Люси.
 Но Стивви негодующе без оснований оскалила  неровные зубы.
 - Нет Люси, ты постоянно мною командуешь, с меня хватит.
 Люси непонимающе пыталась разобрать всю интонацию подруги и щурила глаза, желая побыстрее понять.
 - Что происходит Стивви, может объяснишь мне?
 Стивви грозно усмехнулась и это выглядело ужасно глупо.
 - А то, что Морган мне дал понять, что ты мне только мешаешь, и из-за тебя мои оценки по биологи перешли с отличного, на хорошие. – Громкие слова Стивви были нелепыми и странными. Люси хотела засмеяться, но ей стал не по себе, когда она заметила, что Стивви говорит серьёзно.
 - Этот Морган, если ты хочешь знать, чуть не изнасиловал меня. – Прошипела на забывшуюся подругу Люси, выставляя указательный палец.
 Стивви наигранно ахнула.
 - Перестань Люси, наговаривать на людей твоя старая привычка. Да, мистер Морган не столь идеальный учитель, но к подобным домогательствам он просто не способен.
 Люси нахмурила свои тонкие брови, и проведя языком по верхним зубам, закрыла рот.
 - Ты веришь какому-то извращенцу больше чем своей лучшей подруге? Стивви! - Люси выпучила свои слабо накрашенные тушью глаза и выдохнула тихое ругательство.
 - Боюсь ты больше не моя лучшая подруга. – Без толики огорчения, сухо обронила похолодевшая Стивви. – При этом, мистер Морган рассказал мне, что сегодня тебя исключают из нашей школы, ты просто доигралась Люси.
 Люси чуть не ударила Стивви за эти слова, но её рука остановилась в приличном шоке, который её и сковывал.
 - Этот кретин Боб, получил только потому что оскорблял тебя, я набила его чёртову морду только за это. – Чуть ли не кричала Люси в своё жалкое и ничтожное оправдание.
 Стивви нахмурилась, поправляя свою безвкусную кофту на еле заметной талии.
 - Боб приличный парень, и я прекрасно знаю, что ты накинулась на него из-за того, что он сказал, что не собирается прикрывать твой уход с уроков. – Стивви собиралась уходить, как Люси прорычала сквозь обиду и злость.
 - Какая же ты дура Стивви.
 Полная рыжеволосая девочка незаметно повернулась к ней корпусом на эти слова и с иронией выпалила.
 - Может быть и дура, но зато с мозгами в голове. – Такого от Стивви Люси точно не ожидала. Из классной комнаты, появилась белая голова противной Китти, которая крикнула Стивви, а та охотно побрела к своим новым подружкам.
 Люси ещё долго ругалась, стоя в коридоре и смотря в окно на безлюдную улицу. Что произошло со Стивви? Неужели оценки и этот жирный ублюдок Морган, так повлияли на неё? В это Люси верила с большим трудом и прозвеневший звонок, заставил её пойти и сеть за парту, на самый скучный урок во вселенной – физику. Люси терпеть её не могла. Своей особой нелюбовью к ней, Люси представляла как её мозг взрывается, и это было самым наглядным примером для  действия ядерный веществ или всемирного взрыва вселенной.
 Весь урок Люси сидела в гордом одиночестве и ловила от Китти и Боба, который весьма отошёл от побоев, грязные насмешки в свой адрес. Сонный учитель физики мистер Роунли, что-то строчил в журнале и не обращал на шум особого внимания. Первый урок длился мучительно долго и прозвеневший звонок немного ослабил удавку на тоненькой шее Люси, но оставалась ещё алгебра и театральное искусство. 
 Люси шла по большому тёмному коридору, надувая и вдавливая в себя свои щёки. Над уроком театра она надсмехалась, тем более ей никогда не выпадали хорошие или хотя бы приемлемые роли. Так, в скудном репертуаре Люси числился кактус без едино слова, массовка в виде бледной немой крестьянки, роль, которая ей больше  всего нравилась из этого списка, это девочка Пэмпи. За всю пьесу она даже произнесла одно предложение, но правда она было сказано со всеми и в конце, когда все выходили на поклон, это было старое доброе, хоть и сильно заезженное – «Спасибо за внимание!» 
 Учительница театрального искусства миссис Вуфли, не разглядывала Люси, как кандидатуру на престижную роль. Часто она брала на роль нимфеток типо Китти и её подруг, сотканных из такого же приторного дешёвого материала. Не то чтобы Люси завидовала, но предложи ей хорошую роль хоть раз  в жизни, миссис Вуфли не разу бы не пожалела бы об этом. По крайне мерее так считала сама Люси. Был случай, даже когда Люси просила мисси Вуфли дать ей роль с текстом, но женщина окинув девочку надменный и надсмехающимся взглядом, заверила её.
 - Деточка, театр, если уж быть до конца честными, не твоё.
 И получив такой категоричный отказ, Люси подумала, как она может знать, что театр это не её, если она даже ни как я может произнести текст на сцене. Хотя Люси и сама не знала, как она сможет произносить текст, ей было ужасно обидно, что её сразу списывали в список бездарностей и бездарей, даже не дав её хоть маленький, крошечный  шансик. А посмотреть на то, как играет эта задавака Китти.
 - О любовь моя, зачем ты покидаешь меня, забрав с собой моё сердце. – Это была коронная фраза блондинки.  Она вопила  её без всякого такта со сцены,  бросая убийственный взгляд голубых глаз в зал, а миссис Вуфли  тарабанила в ладоши, называя это прирождённым талантом,  каждый раз давая Китти роли красотки в главной роли.
 - О, любовь моя. – Вопила Люси кривляясь перед зеркалом дома, одевая на себя длинную простыню, пытаясь поделать сценическое платье Китти. – Любовь моя, не покидай меня. – Наигранно вопила сквозь смех Люси, пока её никто не слышал.
 Но когда ей всё таки выпал тот шанс сказать на сцене слова хоть и в завершении, она орала на весь зал громче всех, кланяясь и счастливо высматривая в зале, не пришедших на пьесу родителей.
 - Спасибо за внимание, спасибо вам большое. – После этого миссис Вуфли сильно возмутилась такой выходки Люси, и заверила её о своей правоте по поводу актёрской бездарности, предупредив, что на сцену больше не ногой.
 - Ах, Кимбридж, Кимбридж, я была на нескольких концертах твоей матери, и даже не знаю в кого ты такая бездарная. Может быть, твой талант проявиться в чём-то другом… - не веря своим словам, говорила миссис Вуфли. – Хотя знаешь Люси, не всем людям суждено родиться с каким ни будь даром или талантом. Так что не расстраивайся, главное старайся, но на многое не рассчитывай.
 Люси уже давно ни на что не рассчитывала, она просто каждый раз отвечала.
 - Да миссис Вуфли. Конечно, миссис Вуфли. Вы абсолютно правы, миссис Вуфли. – И уходила прочь в зрительский зал, даже не надеясь получить главную роль.
 Так и в этот раз, Люси, мучительно выжидая время села в зрительский зал и принялась разглядывать деловито ходившую по сцене Китти.
 - Китти, детка, спускайся к нам мы сегодня распределяем роли. – Прокричала ей миссис Вуфли, поманив её жестом своей длинной руки. Люси было абсолютно всё равно какая убогая роль достанется ей, ведь её исключают из школы. Лениво подняв себя с мягкого зрительского кресла, Люси подошла ко всей столпившейся кучки своих одноклассников.
 - Впереди рождественские спектакли, и я хотела бы, чтобы в этом году, мы не опозорились. – Миссис Вуфли беглым взглядом поглядела на стоявшую сбоку неё Люси, вспомнив, как девочка выкрикивала свои слова благодарности на всю школу.
 - А какая у нас пьеса миссис Вуфли? - протараторила Китти, выпячивая свою квадратную белю голову. – Думаю, это будет какая ни будь великолепная сказка. – Пытаясь подлизаться, слащаво закончила она.
 Люси надула свои шёки, не скрывая раздражения. Она редко косилась на Стивви, которая стояла рядом с компаний Китти и даже и не смотрела на неё виноватым взглядом.
 - Да, ты права Китти, - встрепенулась от счастья миссис Вуфли, - Пьеса и действительно замечательна, мы будем ставить сказку «Когда я была конфетой», всем известного писателя.
 Весь класс радостно зааплодировал, все кроме Люси. Сказка по её мнению была действительно очень рождественской и прекрасной, но Люси там не светило даже малейшая, крошечная роль. Во-первых, её исключали из школы, во-вторых, она бездарь. Но Люси не без теплоты в душе, вспомнила, как совсем маленькой, мама читала ей эту сказку про девочку, которая поверила в чудо и навсегда улетела в конфетное королевство. Может быть, эта глуповатая детская история не так сильно бы впечатлила Люси, если бы миссис Скот не применила бы свои актёрские способности и не прочитала эту сказку весьма великолепно. Люси казалось,  что она вполне заслуживает сыграть главную роль в этом спектакле, ведь маленькая девочка по имени Тотти, значила для неё гораздо больше, чем для остальных. Но вот противная Вуфли уже начал распределять роли, и Китти, выпятив грудь, ни на секунду не сомневалась заполучить главную роль.
 - Я долго думала, кому бы дать эту прекрасную главную роль, роль милой малютки Тотти с ангельским личиком. – Манерно растягивая каждый слог, произнесла миссис Вуфли своим длинным ртом, и счастливо, с толикой подхалимства, покосилась на Китти. -  Решила,  дать её тебе, Китти. – Миссис Вуфли протянула дрожащими руками текст со словами самоуверенной девочке и класс опять захлопал.
 Люси снова покосилась на Стивви, и заметила, что та, не менее счастливо улыбается. Самодовольная Китти, направила свои противные крошечные голубые глазки на Люси, и надсмехающееся уничтожала девочку взглядом. Не ожидав от себя, Люси вышла к Китти на середину сделавшегося круга и выкрикнула миссис Вуфли совою накопившуюся претензию.
 - Так ужасно не честно миссис Вуфли! Вы постоянно даёте Китти главные роли, но кроме неё есть и друге люди тоже. – У Люси трясся голос. Она не умела говорить на публику, но тем не менее, выкрикнула свою претензию чётко и не разу не споткнулась об слова.
 Миссис Вуфли была крайне недовольна таким бестактным выпадом бездарной ученицы. Она давно перестала замечать Люси в тот момент, когда распределяла роли, и сейчас в списке всех ролей, Люси должна была сыграть луну, которая просто была частью массовки и стояла весь спектакль на одном и том же месте.
 - Я не совсем понимаю твоих претензий. – Тихим тоном и длинным ртом проговорила конопатая миссис Вуфли, - ты явно продираешься к Китти, и если уж брать её актёрский талант, он мне очень даже… - миссис Вуфли не договорила, как Люси с молниеносной быстротой перебила несправедливую учительницу.
 - Актёрский талант? – изумилась девочка, руки которой сумасшедше дрожали от волнения, - да она просто верещит на сцене своим писклявым голоском.
 Китти нахмурив своё приторное белое лицо, вступила в разговор.
 - Это не правда, ты просто завидуешь Кимбридж. – Но миссис Вуфли быстро успокоила свою любимицу мягким жестом руки.
 - Тише Китти, может быть Кимбридж  просто хочет нам всем сказать, что она сыграет намного лучше чем ты? – после этих слов, класс издевательски посмеялся, и Люси не посмела взглянуть на Стивви, боясь увидеть и её издевающееся лицо.
 - Да, именно это я и хочу сказать. – Смело выпалила девочка, придерживая свои руки, чтобы никто не увидел, как они бешено трясутся.
 Миссис Вуфли слегка усмехнулась своим глупым лицом.
 - Это очень смелое заявление Кимбридж. И что ты мне предлагаешь с ним делать?- женщина с длинным глупым лицом в упор посмотрела на девочку своими бледно серыми глазами.
 Люси подумала, что слова её будут не действительны. Что на последок перед исключением ей терять нечего,   и набрав воздух  грудь,  Люси выпалила.
 - Я имею право получить главную роль, я хочу играть малышку Тотти. – Класс залился злобным смехом и жирный Боб кинул какую-то пошлую шутку в сторону Люси. Даже миссис Вуфли тихо, как это полагается учителю, смеялась над Люси, протирая свои длинные костлявые ладони.
 - Имеешь право? – издевательски спросила у своей нелюбимой ученицы миссис Вуфли.
 - Да, имею. – Твёрдо и с настырностью в голосе заверила её Люси. – Каждый должен сыграть главную роль хоть раз. И все уже это делали. – С горечью заметила она, - Кроме меня и Джима. – Люси покосилась на странного мальчика с голосами  в голове вместо мозгов.  Даже у Стивви была главная роль какой-то старушки, но это было очень давно, когда Люси ещё даже не знала, как её зовут.
 Миссис Вуфли недовольно подметив правду в словах девочки, тоже с неприязнью покосилась на Джима. Ну не могла же она в отместку Люси, дать мальчику роль малышки Тотти.
 - Миссис Вуфли. – Подойдя к учительнице, Китти наклонилась к её уху, и зашептала. - Кимбридж сегодня исключат из колы за то, что она сильно побила Боба, вот она и паясничает. – Китти услужливо отошла от учительницы и злобно посмотрела на Люси.
 Миссис Вуфли злорадно и торжествующе, найдя выход из ситуации улыбнулась.
 - Хорошо Люси, ты определённо права. Так и быть, - прокричала она, что бы все её хорошо слышали, - роль малышки Тотти отныне будет у Люси Кимбридж. Меня все слышали?- Люси удивилась не меньше остальных. Она ждала, что Китти будет биться в гневной истерике, но та, прекрасно раскусила тактику миссис Вуфли, которая была уверенная, что сегодня же Кимбридж исключат из школы, и она снова придёт на своё изначально законное место.
 - Ты довольна Кимбридж? – спросила у неё миссис Вуфли, подходя всё ближе.
 - Угу. – Люси не ощутив особого триумфа, помотала головой.
 Вуфли засияла своей лошадиной улыбкой, заметив помешательство Люси.
 - Думаю у тебя отлично получиться. – Издевательски добавила она обмениваясь с Китти смешками.
 Надув щёки, Люси услышала звонок и стремглав выбежала из театрального зала, чувствуя как краснеет. Поговорить ей было не с кем. Стивви к ней не подходила, а сама Люси навязываться ни за что не хотела. Вдруг к ней снова подошёл странный болтун Джим и притёрся в одиночную компанию.
 - Здорово Люси, я давно хотел сказать, что тоже имею право на главные роли, только вот духу не хватало. – Засиял низкий белобрысый мальчик.
 Понурив голову вниз, Люси насупилась.
 - А что с того, после алгебры у меня совет, там меня и исключат.
 Джим подпрыгнул, будто бы не принял эти слова в серьёз.
 - Ты только представляешь Люси, моё лицо на всех афишах, вот здорово. – Загоготал он от счастья.
 Люси усмехнулась над его глупыми фантазиями.
 - Ты что, хочешь стать актёром? – спросила она с усмешкой.
 Джим твёрдо кивнул.
 - Мама говорит, у меня сценическая внешность и что я создан для сцены. – Он отёр свои глаза нелепой формой и зашёлся похвалами в свою честь.
 Люси категорично помотала головой.
 - Вот я, ни за что не хочу быть актрисой как моя мама.
 Джим испуганно шарахнулся, будто эти слова были страшным заклинанием или порчей.
 - Ты серьёзно? – в ужасе взглянул он на Люси.
 - Абсолютно. – Заверила та. – Ты знаешь какие они там в театре все сумасшедшие. – Люси ненароком вспомнила толстого дядьку, актёра с маминой работы, который сильно напугал её в детстве, пообещав жениться на ней, когда она вырастет и откусить голову. Это было очень нелепо и страшно для маленькой Люси, но сейчас она понимала, пьяный актёр, это хуже всего на свете, не считая призраков в доме конечно. 
 - Знаешь, - усмехнулся Джим, - мне тоже иногда кажется, что я сумасшедший.
 Люси вдруг ни с того ни с сего повеселело на душе.
 - В самом деле? – она иронично вскинула брови вверх, будто бы не понимая, о чём он говорит.
 - Ага. – Загоготал Джим и вприпрыжку пошёл вместе с Люси на алгебру.
 Ещё несколько дней назад, Люси корчилась возле кабинета алгебры, будучи уверенна в том, что её прокляли. Но сейчас, смотря на ту историю с сроком  истёкших дней, Люси понимала, что эта была очередная игра, очередное дурачество с её лучшей подругой Стивви. Люси до сих пор не верила, что та перестала с ней общаться из-за каких то жалких отметок по биологии. Может быть ей просто надоели замашки подруги, и Люси категорично искала оправдания её поведению в своей голове.
 - Эй, Кимбридж. – Противный басистый мальчишеский голос бесцеремонно нарушил мысленные дебаты Люси. Обернувшись, девочка увидела толстяка Боба с стоявшими рядом дружками. Неровные красные царапины на его сальном лице, хорошенько повеселили самолюбие Люси.
 - Что тебе Боб, хочешь добавки? – Люси заметно посмелела, увидев плоды своих трудов. Но вспомнив о совете, который должен был начаться через урок, немного смутилась.
 Боб цокнул своими неровными рельефными зубами и помял пухлые алые губы.
 - Просто хотел сказать тебе, - мальчик со своей шайкой близко подошёл к Люси, делая жалостливую и одновременно издевательскую гримасу, проводя потными руками по немного затянувшимся царапинам, - что мы будем скучать по тебе, ведь сегодня тебя исключат. – Вся его компания, во главе с Бобом, дружно заржали, посылая на Люси насмешливые взгляды.
 В эту секунду, Люси снова захотелось что есть мочи врезать этому болвану, но её остановила крошечная надежда на то, что может всё ещё и обойдётся.
 - С чего это ты так осмелел, а? – с наглым акцентом спросила Люси, чувствуя, как сильно бьётся её сердце подкачиваемое адреналином.
 Боб оскалил свои неровные жёлтые зубы и подошёл к Люси.
 - Ты ещё не раз пожалеешь, что напала на мня, гадкая стерва. – Прохрипел он.
Люси смело, хоть и со страхом в сердце, подошла к нему и усмехнулась.
 - Может закроешь свой поганый рот Боб? – с вызовом проговорила она. – Уж больно воняет тухлой селёдкой. – После этого, Люси услышала, как сжались потные кулаки мальчика и будто бы из носа повалил драконий пар.
 - Боб, не стоит сегодня её исключат, и тогда накостыляем ей. – Схватил кто-то из его дружков, рвавшегося вперёд Боба.
 - Да Боб, эта сучка тебя провоцирует. – Заметил кто-то ещё.
 Увидев всю ярость жирного мальчика, Люси не шелохнулась с места, а просто стояла, наблюдая за всем этим.
 Боб разрываясь от злости крикнул.
 - Я доберусь до тебя Кимбридж, ты у меня попляшешь. – В эту секунду Люси стало ужасно смешно, но она быстро осеклась от громко прозвеневшего звонка.
 Сидя на школьном стуле, Люси принялась сверлит глазами старую учительницу. А что если она её действительно прокляла её и все обрушившиеся на девочку беды, именно из-за этой старой ведьмы. Теперь Люси её не боялась, всё равно через час её исключат и дело кончено. Люси церемонно ничего не делала и щёлкала ручкой на весь класс, добровольно привлекая к себе внимание.
 - Кимбридж. – Крякнула на неё старая учительница. – Я знаю, что после этого урока у тебя совет.
Люси нахмурясь буркнула.
 - Ага.
 Миссис Сэльветрикс расплылась в страшной улыбке.
 - И поэтому ты демонстративно  действуешь мне на нервы? – без всякого укора, как будто дело было вовсе не в плохом поведении, спросила миссис Сэльветрикс.
 Не ожидав такого поворота событий, Люси слегка растерялась, но дело было простетское. Сэльветрикс, как настоящая ведьма, просто прочитала её тайные помыслы.
 - Я и не думала действовать вам на нервы. – Слукавила Люси, отводя взгляд в сторону.
 К большому изумлению класса, Сэльветрикс встала со своего деревянного стула и замерла как каменная.
 - Нет, думала. – Сказала она со всей неприязнью в  скрипучем голосе.
 Люси надула щёки, давая понять, что всё это её порядком надоело.
 - Я не собираюсь с вами спорить миссис Сэльветрикс, если я сказала, что не думала значит…
 Миссис Сэльветрикс решила не дослушивать ложные и пустые оправдания своей ученицы.
 - Знаешь Кимбридж, ведь меня тоже пригласили на совет. – Будто бы хвастаясь этим, сообщила она.
 Люси от непонятливости, слегка нахмурила брови.
 - Ты никогда не была сильна в математике Кимбридж. – Своим хриплым голосом прохрипела миссис Сэльветрикс, не открыв для Люси луну.
 Люси еле заметно усмехнулась.
 - Что есть, то есть. – Сказала она с прикрытой иронией.
 Но старческое лицо миссис Сэльветрикс, будто бы не услышало этих слов.
 - Но к твоему с ведению Кимбридж, ты не самая худшая ученица школы, так что я не понимаю, почему тебя хотят исключить.
 От неожиданности, Люси пожала плечами и смело выпалила.
 - Да потому что я отвратная девчонка, миссис Сэльветрикс.
 Поле этих слов, класс еле слышно засмеялся, а миссис Сэльветрикс даже не удосужила такую смелость Люси, краткой улыбкой.
 - Нет Кимбридж, - заверила она её, - ты просо очень глупая девчонка. – И класс разразился мехом, все кроме миссис Сэльветрикс и самой Люси.
 Учительница набрала в свои свернувшиеся лёгкие воздуха и заорала.
 - Тихо. – Все мгновенно замолчали, и Сэльветрикс воспользовавшись тишиной, быстрым шагом подошла к месту где сидела Люси.
 - Значит так Кимбридж, - Прохрипела она, осунувшись после секундного ора, - выйди к доске, живо. – Сэльветрикс легонько, но настырно подтолкнула Люси к зелёной доске ,и та, с нелепым видом, машинально взяла мел.
 Опешив несколько раз подряд, Люси быстро моргнула.
 - Вы сейчас хотите проверить мои знания, миссис Сэльветрикс?
 Старушка оживлённо кивнула, и старческий воротник на её кофте заходил ходуном.
 - Именно Кимбридж, и не слова больше.
 Класс оживлённо зашипел, косясь на старую сумасшедшую учительницу.
 - Я тебе дам пример и если ты решишь его, то я выступлю в твою пользу на совете, заверив всех, что ты не совсем безнадёжна.
 У Люси вспотели ладошки, ведь она совершенно ничего не понимала  в примерах, а с математикой ей обычно помогала Стивви.
 Люси вздохнула и положила мел на место.
 - Нет мэм, я не решу, уж простите меня, но в этом планет я действительно безнадёжна. – Девочка хотела сесть, как учительница снова завопила.
 - Стоять. – Люси вздрогнула и как по колдовству схватила мел. – Пока ты ещё ученица этой школы, и ты обязана меня слушать. – Проскрипела своим отвратительным голосом миссис Сэльветрикс.
 Люси встала у доски и тихо буркнула себе под нос.
 - Всё равно ничего хорошего из этого не выйдет.
Услышав какое-то бормотанье, Сэльветрикс судорожно листая толстенный учебник, переспросила.
 - Что ты сказала Кимбридж?
 Люси вжала голову в плечи и также тихо просипела.
 - Ничего.
 - Вот и отлично. – Как-то странно оживилась старуха, которая обычно столько не разговаривала и очень редко кричала. Она подала Люси учебник и девочка увидела обведённый пример, его то и надо добыло решить.
 - «Отлично» , -  подумала про себя Люси, -  «эта старая горгулья решила поиздеваться передо мной на последок, она же прекрасно знает все мои математические способности, и знает, что я никогда не решу этот чёртов пример».
 - Ну, - протяжным и еле слышным голосом подтолкнула миссис Сэльветрикс, - может быть, перепишешь пример, для начала.
 Люси протяжно вздохнула и застрочила белоснежным мелом, который неприятно щипал кожу, и издавал ужасный звук по скрипучей доске. Пример был переписан корявыми цифрами. Взгляд Люси скользну снова в учительский учебник  и она увидела приписание к примеру, слегка набросанное карандашом. Люси в непонимании нахмурилась и выдохнула, переводя взгляд с примера, на миссис Сэльветрикс.
 - Ну с, такое мы уже решали. Может быть, ты получше приглядишься вот сюда. – Её корявый палец указал на карандашные пометки в учебнике и Люси нервно переписала первую строчку.
 - Да, а что дальше… -  Прохрипела миссис Сэльветрикс, играя с Люси в какую-то непонятную игру, и ожидая, что она будет переписывать эти карандашные пометки дальше.
 Так Люси переписала все пометки до конца и остановилась, приготовляясь выслушивать вердикт.
 - Кимбридж, - по старушечьи взвизгнула Сэльветрикс, - ты не столь безнадёжна как я думала. Садись пожалуйста.- На секунду Люси показалось, что миссис  Сэльветрикс улыбнулась, но это был сущий бред, потому что эта старушка никогда не улыбалась. Люси в замешательстве села за свою парту и ещё долго очищала руки от противного мела. Было ясно как день, что Сэльветрикс дала списать Люси, что бы она решила этот пример. Но главный вопрос, который вертелся в голове у девочки - ЗАЧЕМ? Она этого крайне не понимала. Та учительница, у которой не было любимчиков за всю её жизнь, вдруг даёт Люси самую настоящую шпаргалку и перед всем классом подделывает её знания. Может быть, так она старается искупить свою вину за то, что наслала на Люси порчу. Но девочка в этом очень сильно сомневалась, ведь такие ведьмы как миссис Сэльветрикс, редко чувствуют себя виноватыми, а может быть и вообще никогда. Всё оставшееся от урока время Люси просидела в замешательстве и без всякого сознания что-то чертила у себя в тетрадке. Помыслы подойти и расспросить миссис Сэльветрикс о том что это было, быстро улетучились, потому что боязнь к такой персоне как Сэльветрикс, у Люси всё таки присутствовала.    
 Поэтому, когда прозвенел звонок, вспомнив о совете, девочка быстро собрала свои вещи и не на кого не смотря, устремилась к выходу, но тут её окликнул хриплый голос учительницы. Люси с дрожью повернулась и ощутила покалывание прыщиков на спине.
 - Кимбридж, не могли бы вы ко мне подойти. – Сэльветрикс странно вздёрнула в верх правой бровью и уставилась в школьный журнал.
 Люси кивнула и быстрым неровным шагом, подошла к учительскому столу.
 Ведьма забрала в себя воздух через рот, приготовляясь говорить.
 - Обычно я никому не делаю поблажек Кимбридж. – прохрипела она, сверля девочку своими поблекшими глазами. Они был настолько старые и выцветшие, что было даже не понятно, какого они цвета. – И вы просто обязаны выучить эту тему.
 Люси снова, как заколдованная кивнула, не решаясь что либо сказать, но вдруг выпалила, совершенно не подумав.
 - Миссис Сэльветрикс, я не думаю, что это поможет мне остаться в школе, извините. – После этого, Люси мгновенно покраснела и уставилась в пол, глядя на свои обгрызанные ногти, руки  изрядно тряслись, напоминая судорогу.
 Люси слышала как Сэльветрикс вздыхает и что-то листает у себя за столом.
 - Нежели ты настолько отвязная Кимбридж? – боле сердито спросила она.
 Люси закусила с большой силой нижнюю губу, вспомнив о своей глупой дерзости.
 - Я никогда не была сильна в математике, может быть я бездарна. – Предположила Люси, всё также смотря на свои ногти.
 Вдруг, Сэльветрикс вспыхнула, насколько ей позволяла её ежедневная маска безразличия.
 - Ты ленива Кимбридж, в этом вся твоя бездарность.
 Люси чувствовала, как у неё краснеют щёки, а глаза наполняются слезами от ужасного волнения. Вдруг старуха заговорила с ней тише и более нежнее, это повергло Люси в правильный шок.
 - Не знаю почему я тебе помогла, - зло прохрипела она, - наверное, это было ради памяти нашего покойного учителя мистера Брауна. – Заключила она с нескрываемой горечью. Ведь мистер Браун был единственный человек в их учительском коллективе, который по настоящему ладил со страной старушкой Сэльветрикс.
 Люси вздрогнула и её голос чувствительно зашевелился:
 - Мистер Браун?
 Учительница жалостливо кивнула.
 - Да, такой молодой… - Люси заметила, как и её голос тоже немного трясётся, и почему то сознание девочки облегчилось в этот момент.
 - Но причём тут мистер Браун? – в непонимании и с любопытством спросила Люси.
 Сэльветрикс как будто наклонилась над ней всем корпусом.
 - Последние слова, которые я от него слышала, были о тебе, как ни странно. – Она закрыла глаза и снова вдохнула через маленькую щёлочку морщинистых губ.
 Язык Люси дёрнулся, едва сдержав слёзы она моргнула вниз, чтобы остановить поток солёных вод.
 - Обо мне? – с неуверенностью спросила она.
 Сэльветрикс со скрипом в позвоночнике кивнула.
 - Да, и я посчитала, что будет правильней помочь тебе остаться в этой школе, правильней по отношению к мистеру Брауну. – Она сказала это немного холоднее, держа свою интонацию в нужном русле.
 Люси начала ломать свои пальцы не в силах что либо сказать. Такое упорство девочка применяла , пытаясь не разреветься на глазах у колдуньи учительницы.
 Миссис Сэльветрикс оживила её, сказав  своим привычным будничным глумливым тоном.
 - Через пять минут тебя совет Кимбридж. Иди, не хватало тебе ещё и опоздать.
 Люси кивнула и находясь в странном состоянии невесомости, попятилась к двери. Но что-то её дёрнуло в последний момент, и остановившись, она резко развернулась.
 -  Миссис Сэльветрикс, а что говорил обо мне мистер Браун. – В то же мгновение, Люси со всей силы опять закусила нижнюю губу и казалось бы, у неё пошла бы от этого кровь.
 Сэльветрикс посмотрела на неё своим испепеляющим взглядом, будто бы давая понять Люси, что это совершено не её ума дело.
 - Тебе бы следовало поторопиться Кимбридж. – Она опустила голову и уставилась на стушевавшуюся девочку из подлобья, Люси развернулась  с большим позором в сердце вышла из класса.
 В большей степени это было возмутительно. Они говорили о ней, и не её право было знать об этом. Люси распирало от гнева и любопытности. О чём мог говорить мистер Браун с этой старой интриганкой, которая так нагло обращается с его памятью, делая  из этого большую интригу для Люси и ставя ставку на её совесть. Люси негодующе обдумывала все варианты их разговора, и пришла в не себя, когда не одна мысль не лезла  ей в голову. Девочка посмотрела на большие школьные часы, которые и дали ей знать, что до конца не такой уж и длинной перемены, осталось всего лишь пять с половиной минут. Люси твёрдо знала, что её исключат, и что этот манёвр лже помощи от Сэльветрикс был всего лишь простой дешёвой уткой, теперь у девочки не оставалось ни малейшего сомнения в том, что старуха её прокляла. Может быть, она прокляла и мистера Брауна, и от этого он умер. Люси конечно же знала, что её мысли были полнейшим бредом, но ничего исключать было нельзя.
 Люси поплелась к двери директора и предвкушая своё позорное исключение ввалилась в дверь.
 - Здравствуйте. – Промямлила она, увидев во главе стола строгую директрису с яркой помадой на губах и конечно же поспевшего к позору своей нелюбимой ученицы, урода Моргана. Тот сидел, дожидаясь начала совета с нетерпением и наверняка приготовил речь со всеми аргументами, почему всё таки нужно исключить эту драчунью Кимбридж из школы.
 - Ты немного рановато Кимбридж. – Впопыхах заметила директриса, раскладывая папки на своём не совсем убранном столе, - ну, проходи.
 Люси скорчила повинившуюся мину и поплетясь как можно дальше от насупившегося жирного Моргана, который то и дело косился в сторону девочки. 
Что бы успокоить себя, Люси начала колупать лак на ногтях, и эта неловкая тишина порядком раздражала и ставила всех в неловкость.
 - Мне надо отнести эти документы миссис Тикс, я сейчас вернусь. – Как будто в своё оправдание, проговорила мисс Брусли, цокая своими модными туфлями она вышла вон из кабинета.
 Как Люси ненавидела её в этот момент. Оставить девочку наедине с этим мерзавцем Морганом, который вот-вот начнёт к ней приставать. Оправдав все ожидания Люси, Морган тут же заговорил с  ней, потихоньку озираясь на дверь.
 - Ну что Кимбридж, вот и пришёл твой час расплаты, а я говорил тебе, что со мной стоит быть повежливее, сейчас я всю правду про тебя расскажу. Как ты думаешь, твоим дорогим родителям понравится известие о том, что их дочь сделала нелегальный аборт? – он как змея облизал свои засохшие губы и сверкнул на Люси глазами.
 Люси закатила глаза наверх, пытаясь сосредоточиться на спокойствии и глубоко вздохнула.
 - Интересно, что же вы такое наговорили Стивви, что она теперь меня избегает? – своим ровным и непринуждённым тоном спросила Люси.
 Морган зловеще усмехнулся, потерев свои красные пухлые ладошки.
 - Только правду Кимбридж. – Проскрипел он шёпотом, все так же озираясь на дверь.
 Через секунду вошла миссис Сэльветрикс, а за ней неровным шагом проплелась долговязая миссис Вуфли, всё так же радостно и злорадно озираясь на Люси. Прозвенел оглушительный звонок и после него ещё вошёл учитель физкультуры и мисс Тенсл,  державшая в руках какую-то белую папку. Все бесшумно расселись и в кабинет своим непрерывным цоканьем дорогих каблуков, ворвалась миссис Брусли. Всё внимание было предоставлено тихо сидевшей Люси, в углу длинного стола.
 Сосредоточившись, Брусли хмыкнула.
 - Итак Кимбридж, я собрала всех на учительский совет для того, что бы решить дело о твоём пребывании в нашей школе, и поговорить о том неприятном  инциденте. – Она явно говорила про драку с Бобом, и Люси опустив голову и вдавив её в плечи, заметно стушевалась.
 Директриса ожидающе поджала губы и провела своим зорким взглядом по каждому из присутствующих.
 - Для начала расскажи нам Кимбридж, зачем ты так сильно избила Боба?
 Сердце у Люси застучало как бешеное, ведь она не была красноречива, она вообще не любила говорить на публику, а тут ещё от этого зависела её судьба. Девочка нутром чуяла, как все взгляды были устремлены только на неё, хоть Люси и смотрела то в пол то на ногти, но она ощущала, как её сверлит глазами каждый, кто здесь находится.
 - Ну, - промямлила Люси севшим голосом и прокашлялась, что бы он не звучал хрипло, будто она прилично выпила перед этим. – Я… он стал на меня гнусно обзываться, и… - Люси не была в состоянии сказать большего в своё ничтожное оправдание. Она то кусала губу, то гнула под столом пальцы.
 Миссис Брусли, увидев её замешательство, активно вступилась.
 - Ты хочешь нам сказать, что побила Боба за то, что он обзывался?
 Люси медленно обмозговала её слова и решительно кивнула, посмотрев директрисе прямо в глаза и быстро опустила их снова.
 Миссис Брусли снова хмыкнула, будто бы находясь в лёгком недоумении.
 - Если так Кимбридж, то хочу тебе сказать, что за это людей не бьют, тем более в школе. – На последнее слово она сделала большое ударение, показывая, что крайне возмущена тем, что эта драка случилась именно в её школе.
 Люси менее уверенно кивнула, тихо пробубнив себе в нос.
 - Не знаю что на меня нашло миссис Брусли, я не… - она не успела договорить свою еле дышащую фразу, как противный голос учителя биологии, мистера Моргана, нагло перебил её.
 - Извините меня конечно миссис Брусли, - вклинился Морган своим противным голосом, косясь на директора и будто бы не замечая Люси, - но Кимбридж не столь невинная, какой прикидываться.
 Миссис Брусли неоднозначно закивала головой, с маленьким пучком волос внизу.
 - Ну что ж, давайте послушаем ваше мнение мистер Морган.
 Морган довольно чавкнул, как это полагается свинье.
 - Спасибо миссис Брусли, я лишь хотел сказать, что Кимбридж на моих уроках ужасно себя ведёт. Такой ученицей как Кимбридж, я просто не могу гордиться, вы понимаете меня. – Морган склонил свою тушу в сторону миссис Вуфли и та оживлённо кивнула. – Постоянные перебранки за партой, плохое отношение к моим просьбам, и самое главное, - Морган значительно поднял палец вверх и сделал устрашающий вид, хоть это и не предавало ему значительных затруднений. – Отвратнейшее поведение. – Он набрал в свою пухлую, почти что женскую грудь, воздуха и скорчив добродушную гримасу, обратился к Люси. – Кимбридж, тебе всего тринадцать лет, но твоё поведение… - Директриса тактично остановила его гнусную и лживую речь, мягким жестом ладони.
 - Мистер Морган, - спокойно сказала она, - что вы имеете в виду, под словом «отвязная»?
 Морган вскинул вверх свои толстые густые брови и расплылся в скрытной улыбке и желании пообмывать косточки.
  - Да миссис Брусли, правильно, именно отвязная. – С воодушевлением запел он, отвернувшись от Люси. – Не думал, что здесь это будет уместным но… - он покосился на миссис Брусли, показывая, что ему не совсем таки хочется  об этом говорить.
 Миссис Брусли заметно нахмурилась.
 - Да говорите же. – Настояла она и осекла себя за показанное любопытство.
 Морган улыбнулся этому.
 - Когда на моих уроках,  мы с классом  Кимбридж проходили половое созревание, Люси подошла ко мне и как бы между прочим спросила – «Мистер Морган, а как можно избавиться от плода, ели человек не хочет или боится». – Все замолчали но Морган быстро нашёлся. – Ну, вы понимаете, о чём я говорю.
 Держала за свой громадный стул, Люси быстро забыла о волнении и в защиту своей справедливости выкрикнула.
 - Это неправда, мистер Морган, зачем вы лжёте.
 Но Морган,  всё так же смотря на директрису монотонно произнёс.
 - Мы просто хотим помочь тебе Люси, ты сама себя топишь моя милая.
 У Люси задрожали коленки и от негодования задёргался глаз.
 Миссис Брусли выдохнула.
 - Что ж, тем самым, вы намекаете совету, что Люси уже не ребёнок?
 Морган заметно заёрзал на своей толстой спине.
 - Я не на что не имею  право намекать миссис Брусли, я просто передал вам наш с Люси весьма странный  разговор.
 Миссис Брусли не дослушав его повернулась к Люсии и настойчиво у неё спросила.
 - А что ты скажешь Люси, зачем тебе знать, как избавиться от плода? Только будь добра, говори правду.
 Люси замотала головой, чувствуя, что её припёрли к стене, как в том глухом и холодном переулке.
 - Это, это не правда. Я ничего такого не спрашивала. – Залепетала она, глотая окончания слов.
 Миссис Брусли недовольно повела носом куда-то в сторону.
 - А как ты думаешь Кимбридж, зачем мистеру Моргану на тебя клеветать?
 Морган обрадованно подпрыгнул и повторил вопрос миссис Брусли для большего устрашения.
 - Да, зачем?
 - Мистер Морган. – Недовольно крякнула на него директриса.
 Морган тут же осёкся, показав, что непременно замолчит.
 Люси опять надула щёки, но поймав себя на этом, быстро остановилась.
 - Просто, мистер Морган… - протянула она изучая глазами пол, - он…он не любит меня. – Вырвалось у неё, и для большей убедительности, Люси добавила. – Просто ненавидит. –  Наконец-то закрыв рот,  она покарала себя за то, что ляпнула это.
 Морган засмеялся, а миссис Брусли непонимающе замотала своим аленьким пучком и окрашенных волос.
 - Ненавидит? С чего ему тебя ненавидеть?
 Люси в упор посмотрела на директрису, и с  точностью для себя решила, что не будет рассказывать ей про всё то, что произошло с ней,  про то, что он её нагло домогался. Потому что Люси знала, что ей не поверят и точно исключат её.
 - Я этого не знаю. – Буркнула она и снова зарыла голову в плечи.
 Миссис Брусли напрягла губы, необычно ярко накрашенные для повседневного дня и начала что-то отскребать на столе своими красивыми ногтями.
 - Давайте вы, миссис Тенсл. – Указала она на учительницу чтения, которая тоже желала выказаться по поводу Люси и с охоткой кивнула.
 Миссис Тенсл аккуратно сложила руки на столе и видимо собираясь с мыслями, катала глазами под закрытыми веками, что было весьма интригующе.
 - Кимбридж бесспорно должна понести наказание за свой проступок. – Спокойным и тихим голосом проговорила она смотря на свои худые длинные руки, - Но я не считаю, что за это мы должны её исключать. Если посмотреть с другой, более адекватной стороны, - она неоднозначно покосилась на Моргана, который распух как пузырь жира, - то мистер Боб сам спровоцировал её. Поэтому об исключении говорить тут просто бессмысленно.
 После этих слов, Морган подскочил как большая туча и пытаясь сдержать свой гнев проигравшего, слегка завизжал.
 - Бессмысленно? Что ж миссис Тенсл, если вы считаете, что лучшим вариантом является, это сидеть и ждать пока Кимбридж покалечит других…
- Нет, мистер Морган, - уже не скрывая собственного раздражения и неприязни более настырно сказала миссис Тенсл, - я не считаю это лучшим вариантом, но  я так же и против исключения этой девочки.
 Морган напыжился ещё больше и Люси заметила, как его большой зад, обтянутый дешёвыми брюками в вертикальную полоску, незаметно приподнимается со стула.
 - Как мне известно, наша школа не для таких трудных подростков, как Кимбридж. - Провизжал он, изображая сдержанность, - и если мы видим, что  при распределении родители ошиблись и послали своего ребёнка не туда, надо просто исправить это. – Его пухлые шёки набухли и глаза залились кровавыми сосудами. На эту речь он потратил много энергии и снова, опускаясь на стул, нервно и отрывисто задышал.
 Миссис Брусли молча наблюдала за спорами преподавателей, и как показалось Люси, думала она совсем о другом.
 Через секунду толстяк добавил уже более спокойным тоном.
 - Тем более, Кимбридж явно не блещет умственными качествами, мне даже не за что зацепиться, ребёнок не управляем. – Взвизгнул он.
 Тут к большому удивлению Люси, заговорила миссис Сэльветрикс, которая так странно обошлась с ней на прошлом уроке. Сэльветрикс вообще редко говорила, и никогда не улыбалась, Люси казалось, что она её недолюбливает, и в любой момент поддержит идею о её исключении.
 - Насчёт умственных качеств мистер Морган, - прохрипела она, даже не удостоив его взглядом, - Кимбридж не настолько глупа, как вы её представляете.
 Морган было открыл рот и промямлил.
 - Я не… - но Сэльветрикс не дала место его фальшивым оправданиям.
 - Мисс Кимбридж весьма способна хорошо учиться, например, сегодня на уроке она благополучно решила уравнение среднего уровня.
 Люси заметно потупилась, услышав от странной старушки такие слова. Ведь это не она решила, ей просто дали списать. У Люси на секунду промелькнула в голове мыль во всём сознаться и с позором уйти, но строгий и острый взгляд Сэльветрикс, будто бы закрыл ей рот и отбросил эту идею.
 Оживившись, директриса направила свой взгляд на миссис Вуфли, строго и деловито выговорив.
 - А вы что скажете миссис Вуфли, Люси преуспевает в театральном ремесле? – Люси на мгновение показалось, что в словах миссис Брусли есть какая-то насмешка или издевательский подкол, но девочка быстро ушла от этих мыслей, со всем своим наивным любопытством уставившись на миссис Вуфли, пообещавшей её главную роль в рождественском спектакле.
 Вуфли заметно занервничала, Люси поняла это по её трясущейся голове, с редкими волосами, намазанными каким-то странным гелем.
 - Я не могу сказать, что Кимбридж талантлива в актёрском мастерстве, - Вуфли протянула это, странно водя языком во рту, но поймав грозный взгляд директрисы, живо добавила, - но не смотря на это, я конечно же дала ей главную роль. Безусловно, я помню миссис Брусли, что шанс давать нужно каждому и Кимбридж не исключение. – Люси заметила, что учительнице по драме не легко было говорить эти слова, а особенно признаваться в том, что Люси получила главную роль. Девочка незаметно улыбнулась, чувствуя, как сладок вкус главной роли. Теперь Люси прекрасно понимала свою мать – миссис Скот, которая так дребезжала над всеми главными ролями, которые выдавал ей режиссёр.
 Директриса чуть заметно нахмурилась, солнце сквозь белые жалюзи осветило ей мимические морщинки.
 - Как мне кажется, каждый человек имеет хоть какой нибудь талант. – Она была явно недовольна высказывании о безталантливом и непригодном ученике. Но разум Люси мгновенно омрачился, она и сама знала, что не блещет никакими способностями. Ей не удавались точные науки и что ж греха таить, театр был для неё просто очередной прихотью, а на главную роль она бы ни за что не решилась, если бы не знала, что через пару часов навсегда покинет школу.
 Миссис Тенсл немного покашляла, намека что ей  тоже есть что сказать, директриса учтиво кивнула.
 - Люси  бесспорно способный ребёнок. – Выпалила она к большому удивлению девочки. – Её сочинения конечно же часто ставят меня в тупик своими грамматическими ошибками, но в целом слог красноречия весьма и весьма на лицо. – Люси от удивления выпучила нижнюю губу. «Слог красноречия?» Но ведь она не может даже связно отстоять свою честь на совете по поводу её исключения.
 Миссис Брусли опять выдохнула, казалось, это вошло в её привычку, так же, как у Люси вошло в привычку кусать свои ноги когда нервничаешь.
 - Что ж, нам нужно решить господа, какое наказание понесёт мисс Кимбридж. – За длинным столом появилась ниточка напряжения, которая могла в любую минуту лопнуть и расставить всё по своим местам.
Миссис Сэльветрикс вновь прохрипела.
 - Исключать Кимбридж это не выход миссис Брусли. – Обращение к директрисе прозвучало как-то немного надменно с её стороны.
 Брусли взяла какую-то папку, но не открыла её, а просто положила на поверхность жёлтой обложки свои наманикюренные руки.
 - Решено Кимбридж, - сказала она оживлённым пробудившимся тоном, - в течение всего месяца будешь помогать мистеру Энтони отстаивать вахту. – Она нежно погладила папку, давая понять, что вполне довольна таким сложившимся исходом. – Но если хоть одно нападение на ученика Кимбридж, - более строже заметила миссис Брусли, - я не потерплю такого поведения в своей школе. – Люси опешивши от такого заключения, на автомате закивала и выпучила глаза в сторону миссис Брусли.
 - Ну, тогда на этом и закончим, всем спасибо. – Брусли молниеносно кивнула и наконец-то открыла жёлтую папку.
 Морган засуетился, встав со стула и чуть не уронив его на пол.
 - Но госпожа директор, вы потерпите такого рода поведение? – губа его возмущённо затряслась в непонимании.
 Взгляды его тут же подхватила миссис Вуфли, опешившая от одной только мыли, что её рождественское  представление сорвётся ужасной игрой Люси.
 - Но миссис Брусли…
 Брусли строго окинула двух протестующих  негодующим взглядом и процедила, едва шевеля своими ярко накрашенными губами.
 - Я предупредила Кимбридж и если она ещё раз…
 Морган бестактно перебил её:
 - Мы будем ждать следующего раза?
 Брусли широко расширила крылышки ноздрей.
 - Если вам не  нравится решение совета мистер Морган…
 Толстяк быстро засуетился.
 - Я такого не говорил, и…
 - В таком случае, - обронила уже совсем недовольная Брусли, - всего доброго.  Надеюсь, вы поможете Кимбридж встать на путь истинный. – Брусли сама не верила этим словам, и Люси было прекрасно ясно, что ей хочется закончить этот разговор как можно быстрее.
 Морган фыркнул  и попрощавшись, вышел вон, а за ним последовали и все остальные. Люси удалилась самой последней, так и не веря  в то, что избежала исключения и всеобщего позора. По пути её перехватила старая и скорченная миссис Сэльветрикс, настойчиво преградив её дорогу.
 - Думаю вы понимаете Кимбридж, что должны будете выучить эту темы про квадратные уравнения? – взгляд её тусклых и бесцветных глаз настойчиво плавал по испуганному лицу Люси.
 Люси судорожно кивнула, чувствуя как опять потеет её спина.
 - Да мэм, я постараюсь.
 Сэльветрикс недовольно фыркнула.
 - Вы не постараетесь, а выучите, так что бы я не пожалела о том, что дала вам списать. – Не дождавшись ответа, старушка развернулась и исчезла в темноте длинного коридора.
 Люси наполнила грудь спёртым воздухом чьих то дешёвых приторных духов. Девочка до сих пор не верила, что ей позволили остаться. Но к её большому удивлению, радости у неё на душе никакой не наблюдалось. Наверное, она слишком устала, что бы проявлять какие-то эмоции.
 - Вот чёрт. –  Люси стукнула себя по лбу с лёгкой тяжестью. Только сейчас она вспомнила про то, что не узнала адрес Кевина. Но даже под дулом пистолета её гордость бы не позволила обратиться к Стивви. Люси хмыкнула, опять образуя в своей голове непонятную ситуацию. Какой смысл ей слушаться глупых и пустых наставлений Джулио? Но с другой стороны, она прекрасно понимала, что без этого идиота Кевина просто на просто не обойтись. Люси прикинула в голове, как она может получить адрес своего болеющего одноклассника и молниеносно, сама не соображая что она делает, быстрым шагом вернулась к двери директрисы, резким движением застав миссис Брусли врасплох, отворила дверь.
 - Что случилось Кимбридж? – вскочила от неожиданности миссис Брусли и быстрым движением левой руки отдёрнула юбку.
 Люси заметно стушевалась увидев, что застала миссис Брусли врасплох, но отведя глаза от неудобной для двоих картины, коротко спросила.
 - Э…я…миссис Брусли, я хотела… - но Брусли в неудовольствие прервала её изречения гневным голосом.
 - Наверное, люди стучаться, перед тем как зайти, не так ли мисс Кимбридж? – Люси стушевалась ещё больше. Уж слишком много необдуманных решений она сделала за прошедшие дни, и что только на неё нашло.
 Но собравшись с мыслями, девочка выронила.
 - Извините, я не подумала.
 Директриса слегка наморщила лоб и сжала яркие губы, так жирно обведённые губной помадой.
 Люси продолжила.
 - Мне просто необходимо узнать адрес моего болеющего одноклассника, мы со Стивви очень переживаем за него. – Люси с быстрым манёвром закусила нижнюю губу, подловив себя на наглой лжи, которая так и сочилась из её дрожащего детского ротика.
 Миссис Брусли хмыкнула, отпивая что-то из кружки и косясь глазами на стушевавшуюся Люси.
 - Переживаете? – она сказала это с такой интонацией, как будто Люси только что неприлично выругалась. Брусли закинула брови наверх и вдохнула. – Что ж, дружба в классе это хорошо и похвально Кимбридж, ведь похвально. – Люси невзначай посмотрела на пол и увидела из под стола, высовывавшиеся дорогие туфельки миссис Брусли. Девочка в душе усомнилась, подтвердив в душе свою догадку, что в таких туфлях весь день не проходишь.
 Люси немного помялась с ноги на ногу, ожидая, когда директриса всё таки спросит, как зовут её одноклассника, но она почему-то не спрашивала, а всё пила что то из маленькой чашечки. «Наверняка кофе.» - подумала Люси и сглотнула ком слюны, с таким аппетитом и вожделением подступавшему к горлу.
 - Кевин Кроули, - сама пояснила Люси, нарушив неловкую пазу, - мы узнали что он болеет и собрались со Стивви посетить его, адреса, к сожалению, не знаем. – Люси казалось, что миссис Брусли совсем её не слушает. Она даже не кивнула в знак того, что ей не всё равно и что Люси разговаривает не со стенам, воображая, что они захотят ей ответить.
 - Кевин, Кевин. – Как то странно пропела миссис Брусли сделавшись намного веселее и опять отхлебнув содержимое кофейной чашки. Люси чуть заметно поморщилась, вообразив себе, что там находиться далеко не кофе, а напиток куда поинтереснее.
 Миссис Брусли вдула свои и так худые белые щёки, опять углубившись в чтение какой-то папки.
 Люси нервно начала переминаться на месте, как Брусли не удостоив её взглядом обронила.
 - Сядь Кимбридж, я сейчас тут кое что… - она не договорила, так сосредоточенно что то читав. Люси опустилась в громадное кожаное кресло, которое было совершенно для неё неудобным. Наверное, такие кресла делают специально для серьёзных людей, как например её отец мистер Алан или хотя бы миссис Брусли. Они совершено не тонули в этих громоздких креслах, а наоборот как-то сливались с ними и даже казалось прирастали к ним, являясь одной целой конструкцией.
 Люси сидела и ждала. Минута пронеслась для неё целой вечностью неловкости и урчания в животе. Каждый раз, когда её живот заводил с ней разговор при посторонних людях, девочка истошно молила его помолчать и не позорить её каменное лицо, которое создавало впечатление сдержанности и серьёзности.
 - Как зовут вашего одноклассника? – будто бы проснувшись, оторвалась от бумаг миссис Брусли и уставилась на Люси, словно видя её первый раз в своей жизни.
 - Кевин Кроули. – Промямлила Люси и опять начала нервно сдирать бетонный чёрный лак со своих ногтей, который всё никак не сдирался.
 Брусли словно вспыхнула какой-то маниакальной идеей, так и повторяя имя Кевина.
 - Кроули, Кроули, Кевин Кроули тааак. – Она снова достала очередную папку уже серо-мышиного цвета и быстро листая, видимо ища фамилию Кевина по алфавиту. – Ага вот, Кевин Кроули. – она тыкнула своим длинным худым пальцем на напечатанный текст, который Люси совершенно не могла толком рассмотреть с такого расстояния, длинного стола. – Так, улица Шелингтон дом 21. – миссис Брусли вспыхнула глазами, а Люси попыталась не забыть сказанные ею координаты и всё время повторяла их у себя в голове.
 - Спасибо, большое вам спасибо миссис Брусли. Кевин так обрадуется, я скажу Стивви об этом. – Она уже вставала со стула, как Брусли тоже расплылась в улыбке.
 - Позвоню и предупрежу миссис Кроули о вашем к ней появлении, вы же сегодня собрались? – она невинным и туманящемся взглядом посмотрела на Люси, совершенно ничего не подозревая в тайных умыслах девочки.
 Люси оживлённо замотала головой, представляя тот момент, когда её враньё раскроется и её точно исключат.
 - Нет, нет, нет миссис Брусли. -  Второпях сказала она, заметно выдав тот факт, что ужасно волнуется. Брусли в недоумении посмотрела на Люси как на не совсем нормальную, но девочка быстро поправилась, обыграв своё помешательство тусклой улыбкой. – Мы просто на просто хотели сделать небольшой сюрприз Кевину, это идея Стивви. – Люси опять пришила к свей лжи Стивви, она не понимала, зачем это делает, но ей явно хотелось хоть с кем то поговорить о Стивви, будь это даже директриса миссис  Брусли.
 Брусли удивлённо выпятила в бок нижнюю губу, сама того не заметив и несколько раз быстро моргнув.
 - Что ж Кимбридж, ладно иди. – По её интонации, ей явно хотелось остаться один на один со своими мыслями и возможно пополнить убывающею жижу, находящуюся в кофейной чашечке, без всяких свидетелей.
 Люси быстро поднялась с неудобного предложенного места, и живо закивала, мысленно повторяя про себя адрес.
 - Спасибо большое миссис Брусли, спасибо вам. – Люси понимала, что нужно побыстрее остановить наплыв беспрерывных благодарностей и удалиться. Поблагодарив Брусли в последний раз, Люси захлопнула тяжёлую дверь и уже на ходу начала вытаскивать из рваного рюкзака ручку. Вытянув перед собой влажную от волнения ладонь, Люси обтёрла её об кофту и написала, диктуя самой себе в слух.
 - Улица Шелингтон дом 21. –  Ухмыльнувшись, Люси положила ручку обратно на своё место.
 - Улица Шелингтон. – Разнёсся у неё за спиной писклявый голос странного парня Джима. Выругавшись от неожиданности, Люси вздрогнула и  быстро повернулась.
 - Чёрт бы тебя побрал Джим, что ты здесь делаешь. – Люси была явно недовольна тем, что её начали пугать даже в школе, своими неожиданными появлениями из-за углов. Ведь таких фокусов ей вполне хватало и дома.
 Джим, на голову ниже Люси, казалось бы сам испугался от такой дерзости и грубости Люси.
 - Прости, - пропищал он откидывая назад махом головы свои светлые волосы. -  Я просто задержался в туалете, у меня кровь из носа пошла, а потом голоса в моей голове, они мне сказали… - Джим не успел закончить, как Люси отмахнулась от его очередных россказней про голоса в голове, которые каждый день докучают его.
 - Мне это совсем не интересно Джим. Знаешь, мне не хочется задерживаться в школе. – Тут девочка была полностью откровенна и честна.
 Джим попятился за уходившей Люси и не переставая болтать, весло подпрыгивал.
 - Люси, можно я пойду с тобой, мне ведь нужна компания, ты ведь знаешь, можно, а? – он в надежде поставил паузу.
 Люси устало вздохнула, теперь она полностью понимала миссис Брусли, ей захотелось тоже остаться наедине со своими мыслями.
 - А если я скажу нет. – Проронила раздражённая Люси.
 Джим недоуменно выпучил глаза, ведь ему никто никогда не отказывал в компании, зная его странную проблему.
 - Люси, я не буду надоедать. – Слезливо промямлил он, опираясь на зелёную стену тёмного коридора.
 Люси довольно хмыкнула.
 - Ладно, только уж будь добр, не реви.
 Услышав более мягкий и снисходительный тон, парнишка поскакал ещё быстрее, дав согласие сдерживать свои эмоции.
 - Ну что дорогая, уже уходите? – почти заискивающе, с явной хитринкой в голосе, спросил мистер Тони, завидев Люси и Джима у выхода.
 Девочка в неприветливой форме, резко остановилась, опрокинув голову назад, от усталости даже не соизволив повернуться.
 - Да, не считаю нужным здесь задерживаться хоть на секунду. – Промямлила она, слыша, как Джим одобрительно смеётся в стороне.
 - Как? – удивлённо вскрикнул мистер Энтони, заставив тем самым повернуться ребят к себе лицом. Он вскинул вверх свои толстые неказистые волосатые брови, и казалось, что они повисли в воздухе. – Всё-таки исключили? – возмутился он с недовольством и каплей ярости в голосе подошёл к детям. – А ведь этот жердяй Боб мне сразу не понравился, как можно так оклеветать девчонку, которая тебя слегка побила – Он озадаченно почесал за ухом, косясь на Люси, и выражая всем своим лицом и телом сопереживание её проблеме.
 Такого Люси уж точно не ожидала. Мистер Энтони вступился за неё, пусть и не так как миссис Сэльветрикс, но ему тоже не всё равно. Вот эта да, такой поворот событий весьма озадачил Люси. Она стояла, не сказав ни слово, но явно собиралась это сделать, заранее, как и полагается, открыв рот.
 - Я не…
 Но взбушевавшийся дикой несправедливостью охранник, даже не хотел слушать тихий ропот девочки. Он принялся расхаживать на небольшой дистанции, оттягивая свою чёрную куртку как можно ниже, обтянув худосочное немолодое тело.
 - Как они могли! А Брусли то, Брусли куда смотрит? Нет, я всё понимаю, но что бы исключать за такую мелочь, такую мелочь... – Он показал это на пальцах оставив маленькую щёлочку между указательным и большим. – В том момент как я нашёл этого стервятника Боба в туалете со взрывчаткой и привёл его с поличным, и знаешь что, - он всплеснул руками и сразу же почему то напомнил Люси миссис Скот.
 Люси выпучила глаза, ожидая чего-то сверхужасного.
 - Чего?
 - Гуляет по школе. – Чуть громче обычного вскрикнул Энтони.- Конечно, его родители отделались жалким штрафом в несколько долларов, - как будто бы отнекиваясь, тише проговорил он, - но сути то это не меняет.
 Люси была готова рассмеяться, но увидев всё серьёзное выражение лица охранника, решила придержать вырывавшийся смешок.
 Приблизив своё сморщенное лицо к Люси,  сторож прошептал еле слышно, будто бормоча очень важную молитву.
 - Скажи, кто из преподавателей настоял на твоём исключении, если что, можешь намекнуть.
 Люси уже порядком надоело молчать в тряпочку и она выпалила с обычным ежедневным тоном.
 - Мистер Энтони всё в порядке, меня не исключили. – Заверила его Люси со спокойным, хоть и немного помешавшимся видом.
 - Не исключили? – как-то брезгливо и недоверчиво поинтересовался мистер Тони.
 Люси твёрдо помотала головой.
 - Нет, хотя я была на грани.
 Но охранник её уже совершенно не слушал. Эта информация быстро ему наскучила и он казалось бы, даже расстроился. Если учитывать тот доказанный факт, что мистер Энтони был добрый сплетник,  в свои весьма преклонные года, он чуть ли не знал в каком белье сегодня пришла на работу миссис Брусли, и факт того, что Люси не исключили, мгновенно перестало его интересовать. Казалось бы он даже обрадовался тому скандальному факту об исключении, чем его опровержению.
 - Нууу. – Расстроенно протянул он и отмахнулся, будто бы невидимые пролетавшие мошки мешали ему моргать.
 Люси немного, совсем чуть-чуть пришла в изумление.
 - Вы что, чем то огорчены? – поинтересовалась она с подделанной вежливостью.
 Мистер Тони устало вздохнул.
 - Шли бы вы, у меня и без вас работы во. – Он большим пальцем провёлся по шее.
 И тут Люси вспомнила.
 - А, мистер Энтони, работы то у вас на месяцок должно поубавиться. – Радостно для него вскрикнула девочка.
 Мужчина снова вспыхнул глазами, видимо опять ожидая какой нибудь доброкачественной сплетни.
 - Да, а почему же? – несдержанно поинтересовался он, загоревшись как лампочка.
 Люси хихикнула и посмотрела на сдувшегося Джима.
 - Я буду работать у вас после уроков в наказание.
 Сразу же после этого у мистера Тони забегали пальцы по брючному толстому поясу, и глаза тоже не стояли на месте.
 - Будешь со мною работать? – восторженно прошептал он.
 Люси кивнула.
 - Ага, придёться.
 Мистер Энтони мгновенно перешёл на деловой тон, убрав добродушную улыбку и заговорил, как политики в новостях.
 - Ну, хорошо, я так уж и быть, найду тебе работу, девочка. – Он довольно загнул губу и поплёлся к себе в кабинку.
 - Вот рисовщик. – Смеясь, вскрикнула Люси, когда они с Джимом вышли на улицу. – Даже спасибо не сказал.
 Джим недоумённо ахнул.
 - А за что ему говорить тебе спасибо? – со всей невинностью спросил он.
 Люси пожала плечами.
 - Ну не знаю, я же буду делать за него его работу, а это уже не мало для того, чтобы сказать хотя бы спасибо.
 Джим снова невозмутимо воспрянул.
 - Но ведь это твоё наказание, так решила миссис Брусли, а не он.
 Люси недовольно фыркнула. Видя, что мальчик с ней спорит и доказывает свою правоту весьма успешно.
 - Если ты не заткнёшься Джим. – Она пригрозила ему кулаком и пошла как можно быстрее.
 Белобрысый маленький мальчик тоже поспешно хихикнул.
 - Ага.
 Люси нахмурилась, потому что снова взбесилась. Ведь она терпеть не могла всяческих противоречий. Девочка поднесла ладошку к лицу чтобы вытереть нос и воскликнула.
 - Вот блин, смазалось. – Адрес Кевина был немного смазан на потной ладошке Люси, и девочка решила подстраховаться. – Эй, - крикнула она прыгающему Джиму, - держи рюкзак.
 Мальчик схватил протягиваемый ему рюкзак и с любопытством поинтересовался.
 - Что-то в школе забыла?
 Люси выругалась.
 - Да нет же. – Буркнула она себе под нос, ища ручку и листок.
 Но Джим не унимался:
 - Что-то случилось? – со своим детским видом спросил он.
 Люси вспыхнула как закипевший чайник, уже порядком сытая всякими вопросами.
 - Слушай Джим, ты можешь помолчать? – огрызнулась она.
 Джим огорчённо вздохнул и прикусил губу, стараясь не сказать лишнее, он отрешённо посмотрел в сторону.
 - Стивви. – Неожиданно воскликнул он писклявым голосочком.
 Люси не вынимая голову из своего бездонного рюкзака, опять пробормотала:
 - Нет придурок, я Люси.
 Джим снова не смог удержаться.
 - Да нет же, вон Стивви.
 Люси резко подняла голову с замёрзшими ушами у прищурилась. Вдалеке она и вправду увидела рыжеволосую Стивви с широкой спиной и ядовито зелёной курочкой, которая находилась в какой-то компании.
 - Странно, что она тебя не подождала, вы же всегда вместе ходите. – Снова пискнул не чего не понимавший Джим.
 Люси насупилась и словно ничего не видя, опять оказалась в поисках ручки. Эта картина подействовала на неё не совсем приятно. Стивви беззаботно смеющаяся держится под руку с Китти, а рядом вышагивает противный жердяй Боб, со своей несменной свитой. Сопровождающие кокетки Китти что-то сладко напевают мальчишкам в уши, а сама Стивви выглядит очень глупо, и уж точно не вписываться в этот кружок идиотов. Люси что-то бубнила во время поисков ручки, и наконец найдя обгрызанный чернильный обрубок, перенесла весь адрес в тетрадку с рисунками.
 - Спасибо. – Пробурчала Люси в благодарность за то, что Джим подержал её рюкзачок.
 Светловолосый мальчик так и засветился.
 - Эй, Кимбридж. – Выдыхая, Люси крепко закрыла глаза, натянув сумку на плечи, она  фыркнула тихим и раздражённым голосом, обращаясь к стоявшему рядом Джиму.
 - Пошли.
 - Кииимбриииидж. – Пропел снова противный голос издалека.
 Люси выдохнула набравшийся воздух и была похожа на разъярённого быка, который пытался сконцентрироваться. Она прекрасно знала, что эта гадина Китти снова пытается её подколоть и вот это Люси сейчас жутко не хотелось. Она устремила свой взгляд в землю и забыв нахлобучить свою вязанную шапку в такую холодную предзимнюю погоду, быстро поковыляла в сторону шоссе. Джим рядом с ней, как ни странно молчал.
 - Может её догнать и поддать как следует? – предложил Боб, потирая свои огромные кулачища и фыркая своим кривым зубом, который с самого начала рос в не том направлении.
 - Не надо Бобби, - пролепетала Китти, так, что бы Люси услышала её блеяние за несколько метров. – Просто, я хотела с ней навсегда попрощаться, ведь она больше никогда не порадует нас своей ужасной физиономией и прелестными тапочками. – Вся компания в голос заржала, но у Люси не хватило смелости и желания, повернуться и узнать смеётся ли с ними Стивви.
 Окружив себя подружками, Китти не унималась и что бы было слышно Люси, они потихоньку двигались за ней, соблюдая точную дистанцию.
 - Ах девочки, вы только представьте, если бы она всерьёз получила эту главную роль, в зале бы тогда всех точно стошнило. – Все опять дружно засмеялись и Люси заметила, что испугавшийся Джим от неё  заметно отделяется.
 Люси усмехнулась, зная что их ждёт полнейшее разочарование и крах всех отпущенных насмешек, не выдержав, она резко повернулась к ним, так что все замолчали, сконцентрировавшись на её речи.
 - Может, ты заткнёшься Китти, а то за несколько метров воняет дохлыми крысами. – Зло вытароторила Люси, словив выражение растерянности и ярости на лице белобрысой девчонки.
 - Что ж Кимбридж, можешь говорить что угодно. – Непробиваемо ответила девочка, поправляя свою волнистую чёлку и ещё сильнее обнимая Стивви, зная что Люси это будет неприятно.  – Исключение это неприятный процесс и мы тебе сочувствуем. – Все сделали жалостливые гримасы и снова заржали, как неуправляемое стадо. Только Стивви смеялась неестественно и с наигранным надрывом.
 Люси выдохнула и проводила взглядом убегающего от проблем Джима, чья белая подошва дорогих кроссовок блестела не хуже, чем пятки предателя.
 - Какое исключение?- невозмутимо спросила Люси, закинув брови к затылку.
 Компания снова рассмеялась и Боб с громом в голосе пробасил.
 - Слушай Китти, можно я начищу ей морду, как она бесит меня.
 Белобрысая девчонка сладко проворковала:
 - Бобби дорогой, ну мы же не хотим чтобы ты отправился в след за этой уродиной. – Стивви икнула и взгляд Китти устремился в её сторону. – Вот видишь Кимбридж, даже тихоня Стивви от тебя отказалась, ведь что Стивви? – она похлопала по плечу девочку, ожидая от неё продолжения фразы.
 Стивви судорожно улыбнулась и Люси было видно, как дёргаются её губы.
 - Ну же Стивви. – Подтолкнула её Китти и кокетки, которые стояли сзади, тоже закудахтали в поддержку Стивви.
 Рыжая девочка набрала воздух в легкие и со всей скоростью выпалила.
 - Отбросы должны ходить в одиночку. – Все дружно заржали и Стивви была не исключение. Она так и не осмелилась посмотреть в глаза Люси и повторить  это снова. А ведь именно этот девиз Люси так любила повторять в слух, когда находилась в своей прошлой компании странных людей. Но в этот момент, когда услышала его снова, сердце девочки будто бы опустошилось изнутри и хрустнуло как новогодний шарик.
 Китти смачно щёлкнула губами.
 - Ты всё слышала Кимбридж, отбросы в одиночку. – И все за повторяли это, как золотое правило, обрушив на Люси овации позора.
 Девочка, сковырнув почти весь лак, тихо выругалась и направилась вон, не желая больше выслушивать пустых оскорблений. Обычно Люси не ревела, но в последние дни её глаза не просыхали. И даже сейчас на нижние веки облокачивались тяжёлые слёзы, которым просто было необходимо высвободиться и выкатиться наружу.
 Китти и Боб с компанией, что-то ещё кричали вдогонку. Огорчившись, что наушники раздавлены колымагой Джулио, Люси попыталась просто изолироваться от них и прибавила шагу. Вскоре она шагнула в знакомый квартал и избавилась от преследуемым насмешек. Про себя Люси выругалась и вспомнила про своё обещание купить сырную пиццу. Порывшись у себя в карманах, девочка нашла несколько долларов и повернула в небольшой магазин, где кормилась всё своё время. Ей было безумно интересно, как Джулио сидит один дома и управляется с приличным количеством призраков. Потом она вспомнила про шторы и сброшенную гардину, испачканный диван и ещё куча сломанных безделушек, бросила руку на лоб, борясь с нахлынувшем отчаянием. Заполучив сырную пиццу в магазине, Люси всё так же повернула в сторону дома, держа в руках несколько картонных коробок. Честно говоря, ей было до сих пор страшновато осознавать, что твориться в её доме, но ещё старшее было то, что родители могли нагрянуться в любую секундочку.
 - Джулио. – Прокричала Люси, как только открыла дверь дома и поставила коробки на брошенный у входа рюкзак. Девочки не хотелось ни на секунду оставаться одной. – Джулио. – Повторно крикнула она.
 - Ну как дела? – раздался голос парня у неё за спиной,  вздрогнув Люси выругалась и стукнула его в живот со всей силы.
 - Какого чёрта ты меня пугаешь? – надулась Люси, протирая рот от прыснувших слюней.
 Джулио усмехнулся, косясь на коробки с пиццей.
 - Я же говорил, что тебя не исключат, не такая уж ты и бунтарка.
 Люси еле заметно улыбнулась.
 - Больно ты знаешь, какая я. – Хитро подметила она.
 Джулио подвалился к коробкам и с жадностью оторвал ярлычок открывания.
 - Ну как? – с волнением в голосе поинтересовалась Люси.
 Жуя, Джулио подметил.
 - Божественно, с сыром, моя любимая.
 Люси снова выругалась и нетерпеливо перешла на шёпот.
 - Да не пицца идиот, а это. – Она со страхом посмотрела на лестницу и снова повернулась к Джулио.
 Парень недовольно сглотнул.
 - Может ты удивишься, но мне неприятно, когда ты называешь меня идиотом.
 Люси надула щёки и недовольно цокнула.
 - Ты можешь нормально ответить? – нахмурилась она.
 - А ты можешь нормально спросить? – съязвил Джулио, снова берясь за новый кусок сытной пиццы.
 Девочка резко отвернулась, метнув своими чёрными волосами в воздухе чуть не задев лицо парня. Подумать только можно, ей даже было нечего ему ответить и даже ни толики желания перепираться у неё не получилось.
 - Как они вели себя в моё отсутствие? – невозмутимо спросила Люси, понизив голос и припустив брови.
 Джулио как видимо не совсем спешил с ответом. Он смачно жевал принесённую еду и наслаждался мгновенным утолением противного чувства голода.
 - Вполне нормально. – Выдавил он, скупясь на какие-то более красочные объяснения, и затолкав в рот новую сырную порцию тонкого теста.
 Люси посмотрела на шторы, до сих пор лежавшие на полу и на масляное жирное пятно, сверкавшее на белом диване.
 - Ты же понимаешь, что в любой момент могут прийти родители? – неожиданно выпалила она, всё ещё косясь на пустую  устрашающую лестницу.
 - Угу. – Кивнул Джулио, явно не хотя разговаривать, во время своей долгожданной трапезы.
 Люси возмутилась, всплеснув руками так, что на секунду потеряла равновесие.
 - И что ты предлагаешь мне им сказать? – недоумённо всхлипнула девочка, - ты вообще думал об этом?
 Джулио снова начал медлить с ответом, и Люси заметив, что от еды его оторвать невозможно, поспешно вырвала кончавшуюся коробку с едой у него из под носа.
 - Ты можешь хотя бы раз мне нормально ответить, а не ходить вокруг да около и бесконечно жевать эту дешёвую дрянь из просроченного теста. – Вспылила она краснея как рак и снова повышая свой голос на истерические мотивы.
 Джулио невозмутимо, будто бы на него не наорали, а просто вежливо спросили который час, глубоко выдохнул и смерил разъярённую Люси своими разноцветными глазами.
 - Слушай крошка, я уже всё продумал. – Сказал он, как это говорят парни из крутых фильмов про пистолеты  и пакеты с травой.
 Люси опустила оскорбления на потом, удивлённо хмыкнув и садясь на кресло.
 - Я тебе не какая не крошка, и если я тебе позволяю жить со мной в одном доме, спать в моей кровати, это не значит что… - она подняла палец вверх и нервно затрясла им, пока Джулио беззаботно надсмехался над её истерией.
 - А я думал, это уже много значит. – Хихикнул он, отворачиваясь от удара и пытаясь выхватить забранную у него коробку.
 Люси взвизгнула.
 - Я тебе не позволю обходиться со мной, как с ветреной девчонкой. – Она зажала рвавшуюся к еде руку Джулио и попыталась сломать её.
 - Ай, - вскрикнул парень, - отпусти больно. – Он высвободил свою большую волосатую руку, и потёр красное место.
 Люси воздухом изо рта отодвинув падавшие на лицо пряди волос, фыркнула в его сторону, тоже ухватясь зубами за еду.
 - Слава богу меня не исключили. – Горделиво заметила она и крутанула глазами. – Но есть кое-что похуже.
 Джулио перестал жевать, и со всей серьёзностью спросил.
 - Заставили чистить сортир? – парень выругался, стукнув себя по коленке. – Вот чёрт, ну и школа у тебя идиотская. Знаешь щётки тут не вариант, вот чем лучше. – Он уже встал показать, но Люси его поспешно остановила.
 - Да сядь уже, - засмеялась она, - при чём здесь сортиры?  Я вообще о другом, не о наказании. – Успокоила она Джулио.
 Парень недоумённо посмотрел на свою собеседницу, беспокойно теребя свои космы.
 - Сомневаюсь, что может быть хуже грязных школьных сортиров? – недоверчиво буркнул он.
 Люси оживлённо закивала.
 - Школьный спектакль и главная роль.
 Джулио в ужасе выкатил глаза, и Люси показалось. что они сейчас выпадут у него как у того итальянского привидения.
 - Рождественский спектакль? – в непонимании переспросил он.
 Люси подтверждающе кивнула.
 - Именно.- По слогам и со всей точностью выговорила она.
 Джулио зашёлся краской и казалось, что она съел пиццу вовсе не с сыром, а с красным жгучим перцем чили.
 - Вот чёрт. – Выругался он и закрыл рот рукой, но через секунду мгновенно оживился в своих школьных воспоминаниях. – Никогда не любил эти идиотские сценки. Особенно в день благодарения, понимаешь. – Он покосился на Люси разноцветными радужками своих раскосых глаз.
 Люси снова, как метроном, неловко кивнула,.
 - Мне кажется, самое глупое то, - выдавила она наконец, - что я сама попросила эту дурацкую главную роль.
 Джулио непонятливо фыркнул.
 - Ну и зачем ты это сделала?
 Люси глупо пожала худыми острыми плечами.
 - Наверное, потому что я дура. – тихо заключила она.
 Джулио довольно усмехнулся.
 - Наверное. – За этот смелый довод, в него полете диванная подушка и благополучно попала в голову.- Ты же сама сказала! – возмутился он.
 Люси выпятил в перёд свои вычищенные утром зубы.
 - Я могу говорить о себе всё что угодно, ты НЕТ! – твёрдо заключила девочка.
 Но Джулио, уже немного привыкший к таким неадекватным выпадам, снова пришёл в нормальный будничный тон.
 - Ну так зачем ты попросила эту роль, если знаешь, что тебе это вовсе не нужно?
 Девочка выдохнула, монотонно закрыв глаза.
 - Думаю, я это сделала изо вредности. – Заключила она.
 Джулио приподнял брови.
 - Изо вредности? – переспросил он, весьма удивившись таким неожиданным ответом.
 Люси решительно кивнула.
 - Да и не только. Я ещё думала, что меня исключат и всё обойдётся, решила наконец таки высказать всё, - она сделала красивый и быстрый жест в воздухе свободной от еды рукой, - что о них всех думаю.
 Тут Джулио раскатисто рассмеялся, обнажив свои длинные белоснежные зубы.
 - И тебя не исключили?
Люси скорчила недовольную гримасу проигравшей.
 - Как видишь!
 Хохоча, Джулио подавился кусочком еды и закашлялся.
- Так тебе и надо. – Злобно выпалила девочка, с удовольствием наблюдая, как Джулио перестаёт смеяться.
 - Ну это конечно очень смешно. – Отойдя от приступа кашля, выпалил он с покрасневшим лицом.
 Люси выпятила свою розовую покошенную нижнюю губу.
 - Ничего тут смешного нет, это же будет просто позор, я же бездарность и сама это знаю.
 Джулио со всей своей серьезностью спросил.
 - Кто тебе сказал, что ты бездарность?
 - Миссис Вуфли.
 - Наверное эта Вуфли, - выдавил из себя Джулио, морща, от какой-то особо поразившей его неприязни, - просто тупица, раз говорит такое. – Он рассерженно нахмурил брови и уставился на опустевшую коробку, поглаживая живот.
 Люси еле заметно улыбнулась, но не прекратила причитать, считая должным высказаться.
 - Нет, кто тупица, так это я. Надо же было цапаться языками, ради какой то жалкой роли.
 Джулио небрежно пожал плечами, не находя в их разговоре ничего интересного.
 - Откажись, чего тебе стоит.
 Люси заметно призадумалась, облокотившись на кончик пальцев правой руки. И как только в её маленькую головку пришло какое-то озарение, явно сопровождавшееся пылкими дискуссиями и противоречиями, она вспыхнула.
 - Нет, уж отказываться я точно не буду. Так, все подумают, что я струсила.
 Джулио надменно усмехнулся.
 - Ну ведь так оно и есть.
 Услышав эти слова, Люси уставилась на лохматого парня своими пронизывающими злобными детскими глазками, которые так и пылали остротой неприязнью, подтверждая правоту слов Джулио.
 - Нет, я не струсила! – чуть громче обычного шикнула она. – Просто корю себя за чрезмерную глупость. – Буркнула он чуть тише, вдавливая своё тело в кресло.
 - Ну тогда, просто смирись. – Заключил Джулио, не снимая улыбку с лица и складывая руки в узел у себя на груди.
 Люси цыкнула зубами и встала с кресла, в ожидании, что от парня пойдёт дальнейший диалог, но Джулио молчал. Ему явно было над чем подумать. Ведь после такой неожиданной кончины своего любимого яркого пятнышка детства – дядюшки Амандуса, он не с кем не разговаривал о том, что увидел в его доме. Обдумав всё после, он очевидно и беспрерывно корил себя за то, что не позвонил в полицию или хотя бы не вызвал скорую. Мысли о том, что Амандус мог бы оказаться жив, пришли к нему украдкой поступью после того, как Джулио покинул злосчастную обчищенную квартиру дяди. Парень винил сея каждую секунду, думая об этом больше, чем об окружающих его вещах, хотя казалось бы, что окружающее его вещи полностью должны были заполучить место в его разуме, но этого не произошло. Даже устрашающие призраки, которые давали волю своему некультурному поведению, не могли полностью вытеснить Амандуса из памяти Джулио. Он думал о нём каждую секунду своей жизни. Все надежды, которые парень питал к нему, обрушились в один миг звука выстрела большой пушки. Закрывая глаза, бедный Джулио видел перед собой бездыханное тело, лежащее в крови и замершее в непонятной позе. Тот цветастый халат, распластанный по дорогому полу, несоответствующему ободранным стенам, открывал обнажённое дряхлое тело, изнеможённое многочисленными инъекциями. Но неужели весельчак Амандус всё-таки погряз в том, что так презирал отец Джулио? Неужели детские забавы заграничной элитной травой зашли более чем дальше? В это Джулио просто отказывался верить. Это было просто невозможно. Но многочисленные факты упорно твердили своё. Одна половинка души Джулио напоминала ему, что маленькие грешки доступы каждому человеку, и это не так страшно, как один большой грех. Другая, явно назойливая половина твердила, что болото, в котором застрял его ненаглядный Амандус, никого не выпускает просто так, и каждый жизненный соблазн берёт за себя определённую плату.
 Но неужели, зная это, Амандус подкупился такому ужасному греху. Зная, на что он идёт, он снова и снова вводил иглу в свою уже плохо проглядываемую синюю вену, и с наслаждением и упоением ждал действуемого эффекта. Этого Джулио никак понять не мог.
 Прошло достаточно много лет с тех пор, как он  детским невинным интересом брал из рук дяди дымившуюся сигарету и делал несколько коротких затяжек, а потом не помнил значительно ни чего. Но вот, в воспоминания бедного Джулио прокрадывается маленький мальчик с разными цветными глазами. Коротко подстриженные острые волосы и круглая голова, простят у доброго дяди ещё, хоть немножко того приятного зелья, который тот давал ему. И это повторяется ещё несколько раз. Всё прекращает отец Джулио. Как мальчик ненавидел его в тот момент ,когда папа забирает из его рта дымившуюся сигарету и до смерти избивает своего родного брата, выбрасывая его за порог.
 С каждым днём, Джулио не понимал своих родителей, ходивших серыми и изнеможёнными. Где те блаженные сказки, приходившие к нему во время таких коротких, но удивительных затяжек? Неужели они прекратились навсегда? Нежели  Амандус тоже исчез навсегда? Такие чувства Джулио уже давно забыл, но что-то тайное тянуло его назад, очутиться под потной подмышкой доброго Амандуса и ощутить тот блаженный прилив замечательных эмоций. Только сейчас Джулио понимал, что эта тяга была всего лишь иллюзией. Только сейчас он понимал, что маленький мальчик по имени Джулио. так долго сидевший внутри него, снова желает поиграть с горевшей во рту бумагой. Он так крепко держит и не отпускает настоящего Джулио, он знает, что родители запретил ему, но что же будет от одного наивного раза, если даже никто и не узнает.
 Джулио думал об этом всю ночь, когда Люси толкала его в бок своей острой пяткой, пытаясь разбудить. Он так и не смог заснуть, впуская в свою голову эти непрошеные мысли. Но мог ли он противостоять этому, а главное, хотел ли он этого. Ведь в нашем разуме есть те вопросы, ответа на которые мы страшимся и сами. Именно на такие вопросы Джулио отгонял свои заблуждения, как шаманы отгоняют тучи. Это было безрезультатно, ведь через минуту другую, эти тучи снова появлялись и поливали своим дождём прораставшие зёрна сомнения. 
 Парень реши забыть это, но у него ничего не получалось. В последние дни, он ходил серьёзный и решение вернуться в тот самый квартал, где он увидел Люси, было абсолютно не случайным для него. На скорую руку написанная записка, была лишь предупреждением о дальнейших последствиях и Джулио прекрасно знал, чем может обернуться его уход.
 - И кстати, - раздался звонкий и грубоватый голос Люси у него в мыслях, когда Джулио снов отвлёкся, - я раздобыла адрес этого самого Кевина.
 Джулио молча кивнул.
 - Может, скажешь хоть что нибудь? – возмутилась Люси опять плюхнувшись в кресло.
 Джулио помотал своей мохнатой головой.
 - Извини я не…
 Люси прервала его доводы, и решила сама закончить фразу.
 - Немой?
 Парень нахмурил брови, тем самым призывая разбушевавшуюся девочку к молчанию.
 - У меня есть пара пар идей. – Буркнул он пренебрежительно.
 Люси наклонила голову в бок.
 - Пара пар? – недоверчиво переспросила она.
 Джулио мотнул головой.
 - Видишь ли, эти призраки не совсем обычные, я такого ещё не видел.
 Люси недоуменно ахнула.
 - Ты их что, на сорта делишь? Не смеши.
 Джулио опят нахмурил свои густые брови, и Люси наконец-таки замолчала.
 - Обычно, они не разговаривают и не готовят еду, не желают спокойной ночи и т. д и т. п – Пробурлил он в нетерпении объяснить свои мысли и доводы.
 Люси непонятливо моргнула.
 - И что ты предлагаешь делать, раз не знаешь? – уже без раздражения спросила она.
 Парень неожиданно встал, заходив по комнате и заслонив руки за спину, прохрипел.
-  Сначала заглянем к этому, как его?
 - Кевин. – Подсказала Люси уже в пятый раз.
 - Да, Кевин. И может быть у него есть предположения, хотя я очень сильно сомневаюсь. – Критически подметил Джулио.
 Люси обнадеживающе вздохнула.
 - Короче, до конца своих дней мне придёться делить с тобой кровать и жить с этим. – Она указала на пустую лестницу.
 Джулио усмехнулся.
 - Ну на счёт кровати я точно не знаю, а вот с призраками я расстаться тебе помогу. – И получив опять же диванной подушкой по голове, загоготал раскатистым хрипом.
 По коридору внизу послышался ни ему неоправданный свист.
 - А синьорина пришла со школы, какая радость. Обед будет сию же минуту. – Пророкотало итальянское привидение с дырявым животом, которого по всей видимости звали Антонио.
 Люси ухватилась за сердце и подбежав к Джулио прошептала.
 - Чем скорее ты мне поможешь, тем лучше.
 Парень незаметно кивнул, сжав худое запястье девочки, предупреждая, что бы она никаким образом не выдала своё недовольство.
 - Что синьорина Люси желает на обед? – чопорно и вежливо спросил Антонио, будто бы позабыв про свой вчерашний срыв.
Люси растерянно пожала плечами.
- Я уже поела. – Хмыкнула она и отвела взгляд в сторону.
 Джулио, заметил нараставший гнев итальянца, быстро одёрнул девочку и вставил.
 - Ваша паста, была просто восхитительна, можно было бы и повторить.
 Люси зашлась холодным потом, вспоминая, как макароны валились из привидений обратно в тарелку.
 - Но я могу готовить не только пасту, молодой человек. – Обидчиво прокартавило привидение и надувшись, стало ожидать дальнейших комплиментов.
 Джулио отвесил еле заметный поклон и снова приторно проговорил.
 - Мы и не сомневаемся в этом, синьор Антонио, просто я хотел подчеркнуть, как была удивительна эта паста, просто великолепна. – Люси чувствовала, как её подташнивает. От такой приторности Джулио, ей казалось, что она проглотила слишком сладкую засахаренную конфету и вот-вот её выплюнет.
 Привидение горделиво взвилось в воздухе.
 - Да, кулинарный талант у меня от дедушки, он тоже был шефом, как и я. – Пробасило оно, поглаживая толстый прозрачный живот. – Ладно голубки, я сам придумаю блюдо, не всё же вам питаться моими  шедевральными спагетти. – Он важно улетел на кухню и принялся там что-то переворачивать, на секунду, Люси показалось, что даже что-то разбилось.
 - Фу, какой ты подлиза. – Выдавила из себя девочка, толкая Джулио в бок и морщась от накрывавшей её неприязни.
Джулио тоже не оставшись в долгу, насупился и потирая уже появившийся от постоянных избиений синяк на боку, фыркнул.
 - А что, ты предлагаешь мне так же сделать лицо миной как у тебя? Так они проживут у тебя на век другой дольше. – Он обидчиво отвернулся и что-то пробубнил себе под нос, как это обычно делала насупившаяся Люси. Казалось, своя лесть ему была не менее неприятной, чем это было для Люси, но другого выхода для склада хороших отношений с призраками, Джулио пока что не видел.
 - Когда я была в школе, они ещё что нибудь сломали? – в надежде на отрицательный ответ, спросила девочка.
 Джулио мотнул головой.
 - Думаю, что нет. – Категорично заверил он, отворачивая свой обиженный взгляд.
 Люси непонятливо фыркнула.
 - Значит, они тебе не показывались.
 Люси показалось, что у Джулио дёрнулся глаз и он вот-вот разорётся на неё за непонятливость.
 - Не так часто, как это бывает, когда ты дома. Мне кажется, они меня недолюбливают.
 Люси громко усмехнулась, но обернувшись в сторону кухни, перешла на шёпот.
 - Они недолюбливают всё живое и тёплое, ты ещё удивляешься?
 Джулио снова помотал головой, словно был маятником.
 - Всё равно, тебе необходимо найти с ними общий язык, а иначе… - он закусил нижнюю губу, проглотив последнее слово, и уставился на лестницу. Люси подействовав его примеру, тоже устремила свой взгляд туда.
 Вниз по лестнице плыла невозмутимый и горделивый призрак Хильда. Большое, не совсем аккуратное платья, пухлы жабий рот, уголки которого словно перевёрнутой радуги спускались вниз и выражали своё стойкое недовольство. Пустой взгляд Хильды озирал всех сверху, давая понять, что ей неприятны все и каждый.
 Люси встревоженно пискнула.
 - Носит мамины браслеты и хоть бы… – её прервал Джулио, судорожно улыбавшийся и очень часто моргавший.
 - А это ты. – Гаркнула Хильда уставившись на Люси и подплывая поближе. – А я думаю, от чего такой шум. Невоспитанная девчонка. – Каркнул она прямо в лицо испугавшейся девочки и обдав непонятным состоянием холода.
 Насупившись, Люси посмотрела на Джулио, не сдержавшись наморщила лоб, каркнула ничуть не тише.
 - По крайне мерее, эта неприличная девчонка не воровка, как некоторые. – Джулио в истерическом кашле, попытался заглушить последние слова разгневанной Люси, но у него это не получилось.
 Полная Хильда подплыла к Люси в притык, и девочка, которая хотела отпрянуть, устояла на месте, не дав страху и отвращению поработить себя.
 - Кого ты назвала воровкой? – укоризненно и с нажимом на каждый слог спросила она.
 Джулио попытался с силой схватить Люси за руку, но та вырвалась и устремила свой злобный взгляд на привидение.
 - Того, кто своровал браслеты моей матери. И так бесцеремонно их на себя напялил.- Фыркнула девочка и почувствовала, как её сердце обдаётся холодом.
 - Люси. – Шикнул на неё Джулио, но та решила игнорировать его намеки на то, что бы замолчать.
 Хильда взвилась наверх к качающейся люстре и заорала так, как наверное никто не орал на земле до этого момента.
 - Антонио. – Завопило привидение так, что у  Джулио с Люси затрепетала на лице кожа, а волосы казалось, должны  были слететь с головы.
 Перепуганное итальянское приведение выпорхнуло из кухни с горящей сковородкой в руке, и Люси от ужаса вскрикнула.
 - Что случилось, синьора Хильда? – всполохнувшись, словно пламя в сковородке, пророкотал Антонио.
 Хильда, обиженно бросив на него взгляд, подплыла ближе к полу и громко заявила.
 - Эта поганая девчонка оклеветала меня и назвала воровкой.
 Антонио расширил рот до небывалых размеров и выдавил из себя парочку утешающих и глупых до банальности слов.
 - Ну Хильда, дорогая, может быть ты не так всё поняла, может быть девочка совершено не то мела в виду.
 Рваное платье Хильды снова взмылось в воздухе, и привидение подставило руки к своим широким бокам.
 - Антонио, вечна это твоя глупая любовь к смертным, эта мерзавка мне заявила прямым текстом, что я украла браслеты её матери.
 Конечно же, Люси хотела возразить, но ей до сих пор казалось, что она оглушена нечеловеческим воплем толстой женщины приведения.
 Антонио решил рассмеяться и выпятил глаза так, что бы они снова повисли в воздухе.
 - Дорогая моя Хильда, но ведь это же абсолютная правда.
 Не успев он закончить, как большая женщина снова взмыла вверх и смертельный оглушающий крик к большому сожалению девочки повторился.
 - Нет! Они мои! – проорала взбешённая Хильда, наливаясь невидимой краской гнева.
 Антонио в страхе подлетел к ней на верх и поглаживая толстые руки, попытался успокоить свою разволновавшуюся подругу.
 - Хильда милая, но с чего ты взяла, что они твои, может быть они просто похожи на твои, вот и всё. – Он попытался снова улыбнуться, но увидев разъярённое лицо призрака, у него  это так и не получилось.
 Хильда всхлипнула, скупясь на слёзы.
 - Они мои. – Простонала плотная женщина. – Я их нашла.
 Опомнясь, Люси пискнула, что бы хоть как то оправдать себя.
 - Где вы нашли их, у меня в доме?
 Хильда сверкнула на неё своими глазами и вспыхнула пламенем отлетавшем от горевшей сковороды.
 - Я не с тобой разговариваю невоспитанная нахалка, а со своим добрым приятелем Антонио.
 Антонио бросил испуганный взгляд на Люси, умоляя её помолчать.
 - Я нашла эти браслеты в шкатулке, на верху. – Закончила Хильда, демонстративно поворачиваясь спиной к Люси и не желая её признавать даже как отброс своего величайшего общества.
 Помедлив, девочка пискнула.
 - Эта шкатулка моей матери. – По коже Люси прокатились холодные катышки пота и страх снова сковал  ей горло, не давая возразить вновь. Казалось, что безжалостное приведение сжало её мысли и слова. Весь взор Люси приковался, словно камнем, к пустым глазам Хильды, которые испепеляли её, делая невесомой и бессмысленной.
 Привидение, в пышном и неказистом платье, надменно хмыкнуло, и будто бы не услышав последних сказанных слов Люси повернулось к обеспокоившемуся Антонио, насладившись своим триумфом залепетало.
- Что у нас сегодня на обед Антонио? – её надменные складки лба подползли к верху,  женщина притворилась весёлой  беззаботной, хотя было сразу ясно, что ей был неприятен разговор с Люси.
 Антонио прокашлялся и с достойным для любого повара видом, отчётливо произнёс.
 - Ризотто, в самых лучших итальянских традициях.
 Хильда, наверняка не понимая о чём говорит её итальянский друг, глупо хихикнула, напрочь отдавшись роли беззаботной женщины, не замечая Люси пролетела возле неё и пропела.
 - Замечательно. – Улетев прочь и оставив Антонио с горящей сковородкой в руках и с белой, как снег, Люси с отчаявшимся Джулио.
 Не обращая никакого внимания на пылавшую сковородку, Антонио с укором и толикой обиды посмотрел на молча сидевшую Люси.
 - Послушай, синьорина Люси, - серьёзным тоном произнесло привидение и подплыло к девочке на столько близко, насколько позволяло пылающее пламя, - до добра это не доведёт. Тебе не следовало перепираться с многоуважаемой синьорой Хильдой и обвинять её в воровстве.
 Люси посмотрела на Антонио с недоверчивым присутствием обманчивости в его словах, и пошатнувшись от пылающих языков пламени, пролепетала бескровными синими губами.
 - Но ведь она действительно взяла их.
 Не желая слушать дальше, Антонио мгновенно перебил.
 - Синьорина Люси наверное забывает, что это и наш дом тоже, наверное синьорина Люси может возразить о том, что вызывала нас.
 Люси отчётливо слышала, как Джулио сглатывает подступившую к голу слюну и откашливается, давая понять, чтобы Люси не топила себя дальше и ответила правильно, а лучше и вообще, промолчала. Люси, сама не зная как, выпалила первые мысли пришедшие ей на ум, с молниеносной скорость. Видимо она была из тех несчастных людей, которые говорят то, что приходит им в голову, обычно такие люди становятся гениями или идиотами, если между этими словами можно провести хоть какую-то разделяющую грань.
 - Это не я вас вызвала. – В надежде, каркнула Люси, - мой друг Кевин он…
 Антони прервал её изречения,  тряся сковородой в воздухе и делая неуклюжий выпад.
 - Обряд, девочка, был совершён в твоём доме, а остальное уже не должно нас волновать. – И посвистывая, он отправился обратно на кухню, чуть не поджигая свисавшую с вешалки одежду.
 Джулио устремил на Люси не менее уничтожающий взгляд, чем у Хильды, и только открыл рот, как Люси его опередила.
 - Знаю, знаю, я не должна была с ней так разговаривать, но не я, понимаешь. – Она умоляюще посмотрела на парня, пытаясь найти хоть маленький кусочек поддержки, но к своему большому сожалению, не нашла его.
 Джулио раздражённо с мгновенной скоростью вскочи с дивана и ухватился за свою косматую голову.
 - Не понимаю, - завопил он с  огромной злостью и отчаянием в голосе, - как можно быть такой глупой.
 Люси укоризненно посмотрела на не него, но решила не отвечать.
 Джулио поддакнул, увидев её непонятливый взгляд.
 - Да, да, глупой.
 Девочка не выдержав фыркнула.
 - Я вовсе не глупая, эта непонятая дама разгуливает по моему дому и отбрасывает мне различные оскорбления. Как я по-твоему должна была это стерпеть?
 Джулио нервно моргнул своими разноцветными глазами пару раз.
 - Ты допустила большую ошибку, теперь это не только твой дом.
 Люси помотала головой.
 - Нет, только не говори что…
 Недослушав, Джулио оборвал её.
 - Да, именно, это я и хочу сказать. Это и их дом,  даже наверное теперь больше чем твой,  ничего я сделать с этим не смогу,  пока ты так мне помогаешь.
 Люси удручённо плюхнулась в забрызганное кресло и опустила голову вниз, оперевшись на руки.
 - Я, я, так не могу Джу. – беспомощно промямлила она.
 Девочка не видела лица парня, но по многочисленным вздохам она поняла, что он больше на неё не сердиться.
 - Люси, я понимаю, что всё это тяжело для тебя, - спокойно сказал он, - но другого выхода у тебя нет.
 Люси посмотрела на него своими большими уставшими детскими глазками и мотнула головой.
 - Ладно, прости, больше этого не повторится.
 Джулио был немного шокирован её покладистостью и смирением.
 - Обещаешь? – спросил он для большей убедительности.
 Люси тряхнула своей распушистой головой.
 - Обещаю. – Прошептала она и почувствовала, какое-то странное состояние в животе. Наверное, она просто очень голодна, подумала девочка и закрыв глаза, нащупала тёплую макушку Джулио, лежавшую возле его худых коленок.

***
 - Превосходное, Антонио, ризотто, если  не ошибаюсь.
 Счастливое итальянское привидение раскладывая еду по тарелкам, участливо закивало.
 - Вы совершено правы синьор Бёрт, настоящее итальянское ризотто. – Отчитался толстоватый повар.
 Старое привидение, потирая неудобно расположившуюся на шее верёвку, с удовольствием прокомментировало.
 - Ах, какой чудесный запах Антонио, и как тебе это удаётся, не поделишься ли секретом? – глаза Бёрта льстиво и хитро блеснули, ловя искусственный свет многочисленных потолочных лампочек.
 Итальянец загоготал устрашающим и странным смехом.
 - Ну что вы, дорогой мой, какие секреты, просто на просто, я очень талантлив, вот и всё.
 Женщина в пышном платье тоже поспешно закивала.
 - Что есть, то есть, дорогой мой, в этом вы совершенно правы.
 Нарушив звяканье вилок, старик по имение Бёрт, визгливо прохрипел.
 - А вот и наши долгожданные гости. – Он отвесил лёгкий поклон Люси, а Джулио удостоил лишь кротким невольным взглядом.
 - Прошу, простить нас за опоздание. – Отрепетировал запыхавшийся, как после долгой пробежки, Джулио, хватая Люси за руку и подтягивая её к свободным местам.
 Хильда недовольно рявкнула.
 - Ну что вы, лично я, уже привыкла к подобному неуважению и ужасному отсутствию манер.
 Бёрт, сверкнув на неё глазами, выхватил последние слова.
 - Дорогая Люси, вы совершенно не опоздали, а подошли наоборот, абсолютно вовремя. Надеюсь, вам понравятся кулинарные творения нашего любезного друга Антонио.
 Антонио отвесил поклон и Люси попыталась улыбнутся.
 - Я даже в этом не сомневаюсь, синьор Антонио великолепный повар. – Люси поймала на себе одобренный взгляд Джулио и поняла, что ответила более чем правильно.
 Ободрившись и даже развеселев, Люси запустила еду к себе в рот и смотря на свою тарелку, попыталась поймать вкус блюда. Ризотто было действительно очень даже вкусным. Люси никогда бы не подумала, что привидение может приготовить такое превосходное блюдо. Но свои догадки и восхищения по этому поводу, Люси придержала при себе, боясь опять обидеть такого сиявшего и счастливого Антонио.
 - А где же наша дорогая голубушка Винсентия? – поинтересовался хриплым голосом Бёрт. – Опять сидит в чулане?
 Хильда с живостью закивала, сделав беззаботное лицо с надменным прикусом на губах.
 - Совсем с ума сошла девчонка. – Люси подняла свои округлённые глаза, в изумлении посмотрев на толстую женщину, и подумав, что опять говорят о ней, хотела насупиться, но Хильда, которая явно не смотрела в сторону Люси, говорила о ком то другом.
 Бёрт нервно захрипел голосом и ребятам показалось, что ломается какой-то старый деревянный стул.
 - Не говори так Хильда, вспомни себя в ранние годы. После её смерти прошло всего нечего девятнадцать лет, думаешь, девочка может с этим так быстро свыкнуться?
 Проглотив приличный кусочек еды и мгновенно потеряв его изо рта вновь, Хильда запротестовала. Наверное, спорить было у неё в крови, как и у Люси.
 - Я конечно же всё понимаю Бёрт, - с грозной интонацией сказала она, - но смириться это её единственный путь к умиротворению.
 Старик с верёвкой на шее казалось бы понял, что спорить бесполезно, но это лишь только казалось.
 - Единственный путь к умиротворению, как ты говоришь Хильда, - процитировал он и благоучтиво наклонился к сидящей рядом женщине, - не есть смирение.
 Хильда удивлённо поднял брови вверх  и Люси уже приготовилась, что её глаза вываляться наружу, но к счастью, этого не произошло.
 - А что же тогда? – с почти наивной детскостью спросила она.
 Бёрт усмехнулся.
 - Умиротворение это наверное самое простое на свете счастье, моя дорогая, неужели бедняжка Винсентия сможет быть счастлива, зная о всей несправедливости происшедшей с ней.
 Люси и Джулио поняли, что про них давно забыли, тем лучше сделалось им самим. Люси словила взгляд Джулио и поняла, что парень предельно слушает их разговор, пытаясь зацепиться за главное, или хотя бы узнать полезное.
 Девочке показалось, что Хильда крякнула.
 - По твоим рассуждениям, милый мой Бёрт, счастье не наступит, если есть чувство незаконченной мести.
 Старик, похожий на скелет, неодобрительно и странно покачал головой.
 - Нет Хильда, я этого не говорил, хотя твои слова тоже являются частичкой сложной системы правды.
 Люси чувствовала, как у неё закипают все извилины и давно перестала вслушиваться, потому что совершенно перестала понимать, что говорили привидения, а вот Джулио наоборот, явно интересовался дальнейшим развитием диалога.
 - Не забывай Бёрт, что все мы здесь умерли. – Хильда покосилась на Люси с Джулио, с неприязнью добавив. – Почти все.
 Бёрт разливистым смехом расхохотался и Люси почувствовала по спине лёгкое покалывание, которое причиняло ей страх.
 - Увы Хильда, но мне иногда так хочется забыть об этом, только вот все мои попытки тщетны.
 Долго молчавший Антонио, который возился у плиты, тоже решил вмешаться в разговор.
 - Дорогие синьоры, неужели вы и вправду считаете, что смерть хуже жизни, вы и вправду так считаете? – почти саркастически переспросил он, косясь на каждого из них, и Люси поняла, что глаза у итальянца и действительно, немного косят.
 Бёрт воскликнул.
 - Конечно же смерь хуже Антонио, о чём речь. – Он сказал это так весело и беззаботно, что Люси в серьёз усомнилась в правдивости его слов.
 Антонио, снимая колпак повара, обнажил свою проплешину и уселся со всеми за стол.
 - А вот тут, премудрейший Бёрт, я готов с тобой спорить до последнего. – Он слегка стукнул невесомым кулаком по столу, и поэтому звука никакого не издал.
 - Что ж, спор это тоже игра. – Прохрипел старик, отводя пустые глаза в сторону.
 Но Антонио, раздухорившись в разговоре, не желал прекращать подобных дискуссий.
 - Между прочим, когда я умер, - он поднял вой пухловатый палец вверх, - никто меня не оплакивал. – В его голосе можно было услышать затаившуюся обиду, но и гордости в нём было тоже, хоть отбавляй.
 Бёрт саркастически замахал тощими руками палками.
 - Перестань Антонио, на твоих похоронах было человек пятьдесят не меньше. – Он вскинул свою голову вверх с кислым выражением на лице.
 Но Антонио только лишь ухмыльнулся.
 - Шестьдесят два, если быть точным, и все они пришли лишь потому, что бы услышать моё завещание, а я говорю о настоящем. Вот тут-то ты Бёрт и прокололся. – Он весело хлопнул в ладоши и сальные пухлые щёки расплылись в ещё более довольной улыбке.
 Но старик невозмутимо отмахнулся.
 - А как же твоя кузина Пейни? Она по-настоящему скорбела по тебе.
 Услышав о своих родственниках, Антонио покрутил указательным пальцем у виска.
 - Пейни? Да, она скорбела. – Протянул он, и с неожиданной резкостью добавил. – Потому что у неё не все дома, она даже о мёртвом голубе три дня плакала, о чём ты говоришь Бёрт. – Антонио отвернулся и довольный своим триумфом, скорчил какую-то ухмыляющуюся рожицу.
 Старик, не видящий смысла дальше разглагольствовать, повернулся к Люси и расплылся в устрашающей улыбке.
 - Вот видишь, дорогая моя девочка, как люди, - он виновато прокашлялся и поправил, - прошу прощения, призраки, любят приписывать себе драматическую роль. – Он выдохнул и Люси заметила, что он по-настоящему чем то удручён. Она старалась отвести свой взгляд, но её будто бы приковало, свет исходящий от всех трёх призраков, будто бы манил её, очаровывал и звал к себе.
 Бёрт снова прокашлялся и добавил.
 - От нас жизнь уже далеко Люси, но привычки играть драматические роли, почему то остаются.
 Антонио обиженно пропищал.
 - Ни какая я не жертва Бёрт, вечно ты лезешь со своим философством. Ели это правда, по мне никто не плакал никогда. – Он сказал это с надрывом, и Люси показалось, что новый приступ гнева снова нахлынет на него, и попыталась вдавить своё тело целиком в стул, наверное, это выглядело довольно наивно и глупо.
 Старое привидение, поняло это и с молниеносной скоростью и спросило.
 - Так значит, тебе приятней осознавать, что всем было наплевать, нежели что одна маленькая девочка лила по тебе слёзы?
 Антони остановил покраснения своего лица и фыркнув выругался. Люси чуть не поперхнулась. Не думала она, что привидения умеют сквернословить, и честно казать, она вообще не думала о привидениях.
 - Брось Антонио, за столом же дамы. – Одёрнул его Бёрт
 Итальянец вздёрнулся и отвесил чуть заметный поклон своим пухлым корпусом.
 - Прошу прощения, не сдержался. И если ты хочешь знать Бёрт, почему я так взбешён, потому то ты гнёшь своё, а я волнуюсь за правду.
 Но Бёрт настойчиво качал головой, и теперь Люси наблюдала, как Джулио испепеляет его взглядом.
 - Нет Антонио, до правды тебе дела нет, ты определённо хочешь, что бы тебя пожалели.
Антонио взвизгнул в непонимании и взлетел к потолку.
 - О чём ты Бёрт? Конечно же я хочу что бы меня пожалели. Меня же убили самым гнусным способом, тут любой заслуживает хоть немного жалости. – Люси показалось, что он увидела в глазах Антонио слёзы, но это были всего лишь отблески искусственного света исходящего от лампочек.
 Бёрт задумчиво кивнул.
 - В этом ты абсолютно прав Антонио. Любой из нас заслуживает жалости, только пользы от этого, ровным счётом никакой. – Он горько вздохнул и решил замолчать, почувствовав, что аргументов исчерпалось достаточно.
 Хильда неожиданно взвизгнула.
 - Мне кажется, нам нужно всё-таки позвать бедняжку Винсентию. Как ты думаешь Бёрт? – она наклонила корпус к старому привидению и вздёрнула брови.
 Привидение одобрительно кивнуло.
 - Да, я думаю Хильда, стоит её позвать. Нельзя же сидеть в чулане без еды столько дней.
 Люси весьма удивилась этой фразе. Мало того, что четвёртое привидение ей не привиделось, так и ещё они нуждаются в таких же простых человеческих потребностях.
 Бёрт прокашлявшись, обратился к Люси.
 - Ну что ж девочка, из нас ты самая младшая, будь добра сходи и позови бедняжку Винсентию к столу, ей будет  приятно. – Он повелительно махнул своей костлявой рукой в сторону двери и закивал.
 Онемев от удивления, Люси посмотрела с тревогой и вызовом о помощи на Джулио и её губы еле заметно пошевелились.
 Джулио схватил её за руку, которую закрывала скатерть и затараторил с этой льстивой и фальшивой улыбкой.
 - Люси сегодня не здоровиться, у неё проблемы в школе, давайте я схожу. – Он закивал головой, и было приподнялся со стула, как старое привидение с ужасом взревело, раскрыв свой рот с обвалившимися зубами.
 - НЕТ! – вскрикнуло оно и Люси почудилось, что она снова оглохла. Привидение вздохнуло и умиротворённым тоном, почти шёпотом, продолжило. – Я сказал, что бы это сделала девочка, а не ты. – Он с твёрдостью и ненавистью посмотрел на Джулио. – А то, что её не исключили мы давно уже знаем и знали с самого начала. – Он горделиво поднял подбородок вверх и тугая петля на шее тоже приподнялась за ним.
 Люси вздрогнула от одной лишь мысли, что ей придёться идти и умолять привидение пообедать с ней. На её немые восклицания, Джулио твёрдо кивнул.
 - Всё в порядке, иди. – Прошептал длинноволосый парень и подмигнул девочке. Люси в ужасе сжала его руку, но тот отпустил её, дав понять, что медлить не следует.
 Девочка поднялась со стула и выходя из-за обеденного стола очень медленным шагом, услышала итальянский акцент.
 - Её зовут синьорина Винсентия, если вы не запомнили. – Пророкотал ей итальянец и Люси со страхом кивнула.
 Вот она уже поднимается по лестнице и вздрагивает от каждого скрипа очередной ступеньки. Чердак никогда не казался Люси таким устрашающим и далёким, казалось бы по пути до него прошла целая вечность, прежде чем Люси с зажмуренными глазами открыла дверцу.
 - Эй. – Тихо пробормотала Люси входя в тёмный чердак, с потолка которого свисал больше шматки паутины. – Э, мисс Винсентия. – с неуверенностью промямлила девочка, оставаясь в дверях.
 - Ох, как хорошо, что ты пришла Люси. – Пропело белое привидение выплывавшее из шкафа с старым фарфором. Девушка с грустными пустыми глазами приблизилась к Люси и девочка заметила, что забыла как дышать.
 Люси вздёрнулась отходя назад.
 - Ваши друзья зовут вас обедать, - промямлила она, чеша затылок дрожащими руками, - они, эээ, они о вас беспокоятся. – Люси не с кем не была так вежлива, но тут случай был очень особый.
 Девушка призрак вздохнула.
 - И они послали тебя ко мне.
 Не поимая дальнейшего исхода, Люси тупо кивнула.
 - Бедняжка. – Пропела девушка. – Им не понять того, что ты боишься. – Она отплыла намного дальше.
 Стоя в оцепенении, Люси затрясла губой, ожидая очередного взрыва и бешенной истерики.
 - Я не… я не б…боюсь. Совсем нет. – Она отвела взгляд в сторону, молясь про себя и считая удары своего сердца.
 Белая девушка подплыла к ней и Люси подумала, что это никакой не призрак, а просто очень белая девушка под простынёй невидимости. Люси даже показалось, что от неё веет теплом.
 Она снова пропела.
 - Ну конечно же ты не боишься, извини, ты очень смелая девочка, вот я бы на твоём месте ни за что на свете не пошла бы разговаривать с призраком. – Она печально улыбнулась и вздрогнула волосами.
 Люси покосилась на валявшуюся в углу свою подушку и поняла куда она пропадает по ночам.
 - Ах это, - опередила её мысли девушка, тоже бросая пустой взгляд на подушку, - я с детства не могу уснуть без хорошей подушки, даже после… - она прокашлялась, словно запинаясь об собственные слова, и исправив свои мысли повторила. – В общем, можно я у тебя её одолжу?
 Люси энергично и глупо закивала.
 - Конечно. П…пожалуйста.
 Девушка улыбнулась. Люси поняла, что она совсем не хочет говорить о своей смерти и попыталась взглянуть на неё, как на человека, а не как на привидение. Это стоило девочки ужасно больших усилий и вряд ли полностью получилось.
 - Наверное, мне действительно следует пойти с тобой. – Снова пропела мёртвая красавица.
 Люси удивлённо всполошилась.
 - Если вы конечно же хотите.
 Девушка рассмеялась.
 - Мне все ничего лет, давай не будем на вы, хорошо. – Она ласково посмотрела на Люси и хотела к ней прикоснуться, но не стала.
 Люси проводила её на кухню и усевшись на своё место, заметила, что Джулио куда-то делся.
 - Ах, Винсентия! – воскликнула блестевшая Хильда вскидывая руки, - давно пора было к нам выйти.
 Винсентия грустно заулыбалась.
 - Мне очень понравилось у тебя на чердаке. – Обратилась она к Люси, - в детстве у меня тоже был чердак, я там очень часто представляла себе как… - она не успела закончить, как Хильда схватила её за руку и устремилась накладывать остывший ризотто.
 Бёрт заскрипел, но Люси неожиданно его прервала.
 - А где Джулио?- пискнула она.
 Скелет непонимающе на её посмотрел и Люси показалось, что её сейчас сожрут за один невинный вопрос.
 - Это тот неприятный косматый тип? – переспросил её явно недовольный Бёрт.
 Люси кивнула, помятая тем, что Джулио ругает кто-то другой.
 - Да, его зовут Джулио.
 Старик поспешно отмахнулся.
 - Всё равно, мне он не нравился, почему он живёт в нашем доме? – с наглостью и нахальством спросил он.
 Винсентия заёрзала на стуле
 - Но это дом Люси, Бёрт, ты будешь ей указывать?
 Старик недовольно сверкнул на неё острыми глазами и девушка замолчала.
 - Он вышел на улицу, видимо ему не приятна наша компания.
 Люси спохватилась и вытароторила в воздух.
 - Спасибо за обед, синьор Антонио, вы бесподобны. – Вылетела вон из кухни, пропуская мимо ушей восклицание полной Хильды.
 Джулио стоял возле дома и теребил в руках свои жёсткие мальчишеские волосы. Люси не сразу окликнула его, а просто несколько минут стояла и смотрела на его широкую спину. Наверное, это самая идиотская причёска, которую Люси когда либо видела. Девочке было очень странно думать о том, во что она вляпалась, но почему-то именно сейчас, смотря на косматого, обдуваемого ветром, малознакомого парня по имени Джулио, Люси искренне улыбалась во весь рот, как сумасшедшая, и ждала пока он повернётся и скажет что нибудь своим большим белоснежным ртом. Но он упорно стоял на своём месте поодаль от дома, и девочка видела, как вздымаются его плечи от неровного дыхания.
 - Ну и долго ты там будешь стоять? – не выдержав, прокричала Люси, чувствуя, что замерзает. Она ждала, что Джулио повернётся к ней, побежит обратно в дом, но ничего не произошло, казалось, что парень не слышит её возгласов, или не хочет их слышать.
 Люси подошла ближе и ещё раз крикнула.
 - Эй, я не собираюсь сидеть одна в этой омертвлённой компании.
 Не обернувшись, Джулио  буркнул сдавленным голосом.
 - Я сейчас приду. – И помедлив, добавил. – Иди в дом.
 Люси ясно поняла, что что-то не так и что парень не хочет к ней поворачиваться и вообще разговаривать. Может быть, он передумал помогать ей в том деле, в котором пообещал. Люси гневно нахмурила брови. На улице был ноябрь и Люси, которая вышла в одной футболке, уже вся дрожала, не только от холода, но и от негодования.
 - Ты что там прячешь? – подошла она к нему, что бы посмотреть, но парень резко отвернулся и шмыгнул носом, втягивая в себя всю неприятную слизь.
 Джулио сердито пробубнил.
 - Иди.
 Люси резко ударила его в руку и на мгновение увидела опухшие глаза парня, который категорично не хотел поворачиваться.
 - Ну и пожалуйста. – Более спокойно произнесла она, недоумевая, от чего он вдруг разревелся. Ведь всё было не так уж и плохо, может быть, он просто испугался. Поняв, что успокаивать никого она не желает, Люси быстро устремилась к дому, но заходить туда она уж точно не собралась. Ей хотелось постоять возле крыльца и посмотреть, что будет дальше, а если быть честным, то она жутко боялась тех существ, которые находились в доме.
 Джулио ещё несколько раз дёрнул плечами и Люси увидела, как он вытирает нос и глаза. Её стало не понятно, почему он разревелся, стало жалко его и обидно за себя. Ветер сильно обдувал её лицо и вот-вот, должен был закапать мокрый снег. Тут Джулио обернулся и увидел, что Люси не уходит.
 - Трусиха. – Разозлившись крикнул он, и приблизясь, оттолкнул входную дверь, обдав Люси домашним теплом.
 Недолго думая,  Люси опять впустила свои мысли вперёд разума.
 - Что случилось? – с детской наивностью спросила она, приподняв брови и не заходя в дом, ожидая ответа.
 Джулио непонимающе помотал своей косматой гривой.
 - Не понимаю. – Промямлил он, отводя в сторону покрасневшие цветные глаза. Люси поняла, что ему известно о чём она говорит и ей стало жалко его вдвойне. Оперевшись на дверь, она закрыла её и посмотрела на Джулио.
 - Слушай, я не хочу больше с ними сидеть. Нужно как-то отвертеться.
 Джулио слегка улыбнулся и кивнул.
 - Я что нибудь придумаю, и может быть, откроешь дверь, ужасно хол…лодно. – Он постучал ногами, изображая, что сильно замёрз и Люси впустила его  дом.
 Привидения всё так же спорили и ели, роняя еду обратно. Призраки вели разговоры жарче, чем это делаю живые. Горячие темы и споры будоражили воображения каждого, а Люси хотелось побыстрее запереться в своей комнате, хотя  она прекрасно знала, что непрошенные гости, могут просочиться чрез любую дверь.
 - А я тебе говорю, дорогая моя Хильда, что люди, могли бы прекрасно обходиться без часов. – Разглагольствовал Бёрт, покачиваясь на стуле и одновременно паря в воздухе.
 Полная женщина в пышном платье, опять была явно не довольна, что с ней спорят, и скривив свой жабоподобный рот в полном презрении, вопила.
 - Бёрт, ты несёшь откровенно глупые вещие. Глу-пы-е. – Повторила она по слогам, и слюни брызгами разлетелись по белоснежной скатерти, оставив невидимый омерзительный след. – Хоть я и не застала то время, когда придумали часы, но отнюдь это великолепная вещица. – Она недовольно хмыкнула и отмахнулась кружевным веером.
 Но скелетоподоного старика, реакция собеседницы лишь только позабавила, и он с лихвой продолжал.
 - Вам женщинам лишь только вещицы, а пользы от часов ровным счётом никакой. – Он оттянул верёвку на шее и прохрипел дальше. Она явно мешала ему говорит, создавая временами невыносимый хрип. – Люди, совершенно не ценят времени. Казалось бы, а  за минуту можно сделать столько великих дел, а они читают эту маленькую единицу времени абсолютно ничтожной, по сравнению со всей жизнью.
 Тут, не сдержавшись, квакнуло итальянское привидение Антонио и залепетав углубилось в размышления.
 - Я полностью с тобой согласен мой дорогой Бёрт, эти живые совершенно не ценят время. Эх, вот бы и мне кровь по жилам. – Он мечтательно посмотрел вверх, но заплакать, так и не смог.
 Вошедшие в столовую Люси и Джулио, решили не вмешиваться и переждать, но Люси не стерпела.
 - Антонио. – Позвала она раздухорившееся привидение.
 Он оживлённо повернулся к девочке, и расплылся в блаженной улыбке.
 - Да моя дорогая, ты тоже хочешь высказаться? – оно радостно подплыло к ней и закивало.
 Люси отрешённо замотала головой, только представив себя участвующей в этих странных дебатах.
 - Нет я… - она не успела договорить, как счастливый Антонио перебил её.
 - А зря, мы обсуждаем очень интересные темы, ты можешь присоединиться.
 Люси испуганно за озиралась.
 - Я только хотела поблагодарить вас за прекрасный обед, и… - Антонио подпрыгнул от счастья и засветился ещё больше, чем горящие сверху лампы.
 Привидение замотало своими невесомыми руками  и отлетело наверх.
 - Ну что вы, моя дорогая синьорина, это был вполне обычный обед. Вы меня смущаете. – Люси не знала и не решалась добавить к сказанному ей, что нибудь ещё, но глубоко вздохнув, покосилась на отрешённо стоявшего рядом Джулио. Только сейчас она заметила, как сильно он изменился. Бывалая улыбка исчезла с лица и волосы мокрыми прядями надёжно прилипали к большому высокому лбу. Люси надменно фыркнула, задумаясь, что же произошло с ним, неужели он боится больше её самой.
 В ушах и мыслях Люси, раздался голос грустной девушки, которую она десять минут назад вызволяла из комнаты.
 - Перестань Антонио, неужели ты не видишь, что девочка устала и хочет корректно уйти. – Винсентия посмотрела своими пустыми грустными глазами в сторону Люси и глупо заулыбалась.
 Люси замотала головой в знак отчуждения, и что она совершенно бы не прочь остаться, лишь бы не обидеть толстяка Антонио и не вызвать у него очередной прилив истерик и итальянских ругательств.
 - Ох, ну конечно же, а я и забыл, что живые постоянно делают намёки, но не говорят так, как есть. – Обижено, но не громко фыркнуло итальянское привидение, теребя в руках тряпичную шапочку повара. Только сейчас Люси заметила её и подала, что в их доме, никогда не было шапочки повара. Миссис Скот сочла бы это глупым маскарадом для тех, кто умеет готовить.
 Полная Хильда, разбросав своё платье на два стула, возмущённо фыркнула.
 - Неужели ты не понимаешь Антонио, что эта мерзавка тебя не уважает? – она победным взглядом посмотрела на смутившуюся Люси и гадливо заулыбалась.
 Винсентия быстро опередила ход мыслей помешавшегося Антонио.
 - Хильда, я бы посоветовала тебе, перестать мстить Люси за её существование, девочка не виновата…
 Полная женщина, взбесившись вскочила со стула и заорала так, что у Люси опять заложило уши.
 - Не виновата? – возмущённо заорала она. – Нет Винсентия, ты не понимаешь.
 Люси ожидала, что грустная девушка тоже закричит, и была совершенно не готова принять атаку на свои барабанные перепонки.
 - Тихо! – прохрипел Бёрт и стукнул невесомым кулаком себе по коленке, все тут же успокоились,  а полная дама, так и осталась висеть в глупом положении невесомости своего тела. – Вот и хорошо. – Через секунду проскрипело скелетообразное привидение, оттягивая верёвку как можно дальше от своей шеи. – Если в следующий раз, ты захочешь покинуть наш обеденный стол раньше обычного, просто поблагодари Антонио и уходи. – Прохрипел старик, обращаясь к Люси со своей наигранной и хорошо подделанной учтивостью.
 Девочка сглотнула подступивший к горлу холодный ком слюнной жидкости и отрешённо кивнула.
 - Хорошо. – Пропищала она.
 Привидение судорожно замотало головой, выражая крайнее неудовольствие. Люси в удивление подняла свою правую бровь, изображая прилично изогнувшуюся дугу, и непонимающе посмотрела в эти пустые и холодные глаза.
 - Хорошо сэр. – Отчеканило старое привидение и с гордостью приземлилось на стул.
 Люси фыркнула, так что бы никто кроме Джулио её не смог услышать, и эхом повторила.
 - Хорошо сэр. – Схватив парня за руку,  она вытащилась из кухни, пылая ненавистью к наставлениям и учениям непрошенных гостей.
 - Какой из него сэр?! – разъярённо шипела Люси, расхаживая у себя по комнате и гневливо махая руками, припоминая довольно лицо старого призрака.
 Джулио отрешённо сидел на кровати и будто бы совершенно не слушал то, о чём говорит эта черноволосая маленькая девочка, кругами ходившая рядом.
 - Ну ничего, они у меня попляшут, быстро узнают кто в доме хозяин. – Люси  помотала в воздухе указательным пальцем, и нахмурясь, плюхнулась на кровать рядом с Джулио. Она посмотрела в его сторону своими тёмными колючими детскими глазками лицезрев лишь его точёный небритый профиль, заметила потускневшее выражение его лица.
 Пересилив своё самолюбие, Люси изображая холодность в голосе и полное отсутствие интереса, сухо спросила.
 - У тебя что-то случилось?
 Парень еле повернул голову в её сторону и разлепляя склеившиеся друг к дружке губы, тихо просипел.
 - Нет, ничего.
 Увидев его безразличие и унылое состояние, Люси захотела хорошенько дать ему локтём в бок, но вовремя передумала.
 - Нет, у тебя что-то случилось. – Настойчиво и рассерженно проговорила она, ни на секунду не решая отступать. – Я же вижу. – Нежно и мягко добавила девочка, не ожидая такой минутной материнской слабости со своей стороны.
 Джулио повернулся к ней всем телом и попытался улыбнуться, обнажив свои белоснежные белые зубы. Но улыбки у него не получилось. Разноцветные глаза немного заплыли под красными очертаниями взбухшей кожи и Люси твёрдо для себя решила, что ей не показалось и парень действительно плакал.
  - Всё нормально Люси, правда, я просто задумался.
 Люси, не сдержав порыв нахлынувших эмоций, заметно покосилась от неприглядной лжи и зажмурилась, показывая своё отвращение.
 - И поэтому, у тебя как у рака глаза красные.
 Джулио глухо рассмеялся.
 - А что, у раков глаза красные?
 Люси помотала головой, убрав с лица спадавшие на лоб волосы.
 - Не знаю какие там глаза у раков, а вот у тебя они красные. – Она укоризненно посмотрела на него, чувствуя, как нарастает между ними напряжение.
 Джулио сурово вздохнул.
 - Наверное, я простудился.
 Люси помотала своей небольшой чёрной промытой головкой и уставила на него укоризненный взгляд.
 - Не хочешь рассказывать, так и скажи, зачем врать?
 Джулио стыдливо подпёр свой подбородок на руку и грустно рассмеялся.
 - Ты чего? – в непонимании спросила Люси.
 - Да так, - отмахнулся он, - видела бы ты своё выражение лица, когда называла этого дрыща сэром.
 Тут Люси не удержалась и хорошенько треснула парню по плечу, а потом запихнув сумку под кровать, достала исписанный текстами песен блокнот и нашла нужную запись.
- Улица Шелингтон дом 21. – Отчеканила она, протягивая листок Джулио. – Это адрес Кевина.
 Джулио поморщился в непонимании, и Люси, увидев на его небритом лице немой вопрос, поторопилась.
 - Это тот придурок, из-за которого мой дом превратился в забегаловку для призраков.
 Джулио заметно оживился.
 - А вот оно что. А я уж совсем забыл.
 Люси не упустила момента и обиженно съязвила.
 - Ну конечно же, видно, что ты думаешь о другом.
 Не ответив, Джулио ещё раз посмотрел на бумажку и прохрипел.
 - Пойдём сегодня. Нельзя затягивать это дело.
 Выпучив свои округлившиеся глаза,  Люси буквально простонала.
 - И на кого мы оставим мой дом?
 Джулио не замедлил с ответом.
 - Как на кого, на четырёх взрослых призраков, и… - он немного замялся, а потом добавил, - вполне вменяемых.
 Люси спрыгнула с кровати и как ошпаренная самым горячим кипятком на свете, недоумённо отчеканила.
 - Вполне вменяемых? Ты с ума сошёл? Они же могут мне весь дом спалить.
 Джулио нелицеприятно поморщился.
 - Послушай Люси, это не в их интересах. Если ты ещё не поняла, то это и их дом тоже.
 Поспешив, девочка выругалась.
 - Чёрта с два. – И показав фигушку в воздух, смахнула навязчивую прядь волос со лба.
 Побив себя по коленкам, Джулио затряс своими косматыми волосами.
 - Знаешь Люси, когда ты была в школе, они даже не приблизились ко мне. Спокойно разошлись по разным комнатам, а Антонио вообще читал. – Он наконец таки высказался и удивившись тому, как быстро он произнёс это предложение, парень выдохнул.
 Но Люси упорно стояла на своём.
 - Мне вполне хватило этой бурной ночки, когда падали шторы и тарелки летели в разные стороны.
 Захватившись чувством спора,  Джулио тоже мгновенно встал и потёр руками.
 - Люси, ночь для них это совершенно другое, но ведь сейчас. – Он посмотрел на свои плохо ходившие часы и уточнился. -  Около шести, и если ты не будешь выпендриваться, мы успеем.
 Девочке показалось, что её титаническая позиция мякнет, а аргументы рушатся.
 - Всё равно из этого ничего не выйдет. – Упавшим тоном проговорила она, складывая руки у себя на груди.
 Улыбнувшись, парень более натурально заверил.
 - Я думаю, стоит попробовать и навестить твоего старого друга, который этим увлекается.
 Люси живо огрызнулась.
 - Сколько раз мне тебе повторять, что он мне никакой не друг.
 Джулио засмеялся, увидев как Люси сердиться и нервничает одновременно.
 - Ладно, ладно. -  Пробормотал он, скрывая уже совершенно искреннюю улыбку. – Я думаю, сейчас самое время сходить к твоему не другу.
 Девочка сердито посмотрела на него, и доставая из под кровати помятую тёплую куртку, ещё раз выругалась.
 - Тебе не кажется, что ты слишком много ругаешься. – Со смехом подметил Джулио. Люси просверлив его глазами, промолчала и натянула на себя, согревающий тулуп.

***
 Ноябрь оказался ужасно холодным и мрачным. Деревья уже давно приняли свой обыкновенны устрашающий вид и корягами свисали к земле. Девочка Люси уже успела отморозить себе верхнюю губу, и та у неё довольно заметно покраснела, обдавая неприятным ощущением обветренности. Конец осени Люси не переносила и вовсе, чем всю осень. Скучающая картина за плохо промытым окном, наводила грусть на душу, а глупые одноклассники нисколько не веселили своими идиотскими шутками.
 В любой бы другой год, Люси села бы рисовать карикатуры а своих нелюбимых учителей, и от нечего делать названивала бы Стивви по городскому и смеялась бы с ней час другой. Миссис Скот ещё в прошлом году, а было это точно в ноябре, как помнила Люси, сыграла свою главную роль, какой-то немыслимо красивой жрицы. Люси тогда даже подумала, не сходить ли ей на концерт матери, но вспомнив. что по телевизору показывают сериал с её любимым актёром, быстро выкинула эту мимолётную идею из своей головы.
 Люси никогда не делала уроки без особой надобности. Ведь её никогда не спрашивали, потому что учителя точно знали, что Кимбридж вместо монотонного мычания ни на что не способна. Люси это и сама понимала, и свыкшись со своей участью бездарного человека, полюбила время, которое проводила дома в полном одиночестве. Мистер Алан не так уж и часто наведывался домой. Он обязательно приносил Люси какую-то побрякушку или давал карточку, но девочке это было совсем не интересно. Деньги она тратила на свои детские нужды. Дешёвую пиццу или новые диски с любимой музыкой.
 Однажды, Люси подошла к своему отцу, и с беззаботной детской наивностью спросила, где он пропадает с мамой целыми днями, и почему не проводит ней больше времени, как это делают родители её одноклассников. Мистер Алан невозмутимо ответил, что родители её одноклассников, не управляют крупными фирмами, как это делает он, и понятие не имеют, что такое настоящий рабочий день. С тех пор, Люси не лезла к отцу с подобными вопросами.
 Миссис Скот всегда говорила дочери, что она бы и рада проводит дома больше времени, как это делают большинство бестолковых серых домохозяек, но её талант и актёрская жизнь просто обязывают её появляться на публике как можно чаще и разъезжать с гастролями по разным местам.
 Поэтому Люси часто чувствовала себя самым странным человеком в своей семье. Она больше каждого проводила времени дома  и уже не надеялась, что родители скажут ей, что последуют её правильному примеру и сейчас же бросят свои ненавистные работы.
 Опять противный холодный мерзавец ноябрь нагонял на Люси тоску, и она вспоминала о том как все они на Рождество садятся и едят вкусную утку, принесённую кем то из родителей из ресторана. Но Рождество ещё надо ждать, что бы снова попробовать эту утку, а больше всего, Люси не любила ждать.
 Вот и сейчас Джулио говорил ей по дороге к Улице Шелингтон дому 21, что надо немного подождать и его план непременно начнёт действовать, на что Люси неустанно огрызнулась.
 - Мне кажется, ты и сам испугался, мистер нюня. – Она высунула язык наружу и скорчила противную рожицу шаловливого чертёнка, а затем отшатнулась назад, уклоняясь от громадной руки парня, который хотел ухватить её за нос.
 Джулио обиженно фыркнул.
 - Не желаю спорить с такими противными зазнайками, как ты.
 Люси потеплее закуталась в свою крутку и еле слышно буркнула, что бы успокоить свой нрав.
 - Ну и не спорь.
 Странные цвета домов длились, казалось бы, бесконечной цепочкой по разным преодолеваемым ребятами улицам. Как глупо Люси вертела головой и не замечала, что раньше она просто на просто не видела всего отвращения и презрения, которое испытывали к ней эти здания и улицы. Неужели дома тоже могут чувствовать, тоже могут презирать и ненавидеть, думала Люси. Или она просто свихнулась, доведя себя до этих мыслей. Она уже было хотела спросить у Джулио, не кажется ли ему, что дома его и её призирают. И вот-вот наваляться на них своим огромным разрушающимся фасадом, но подумав, что услышав это, парень поднимет её на смех, Люси быстро прикусила рвавшийся на волю язык, и спросила совершенно другое.
 - Слушай, - она помедлила и переступив через себя, назвала своего спутника по имени, сделав это быстро и невнятно, - Джулио, - дальше Люси не решалась продолжать и уткнула свой взгляд в мокрый затвердевший от холода асфальт.
 Джулио невозмутимо  и добродушно поднял свои густые тёмные брови вверх, и Люси заметила, что они у него немного срастаться вместе.
 - Что Люси? – вежливым голосом спросил он её.
 Такая неприкрытая вежливость, крайне задела и вывела девочку из себя, поэтому  она сразу же нахмурилась.
 - Неужели у тебя нет своего дома, неужели ты правда хочешь помочь мне, просто так, а не из-за того. что у тебя нет своего жилья. – Люси протараторила это молниеносно быстро и злобно, так  не взглянув парню в глаза ни разу. Ей опять взбрело в голову, что он ей не ответит, и точно сменит неприятную для него тему.
 - Нет, у меня есть дом, точнее был. – Прохрипел Джулио непривычным голосом, и Люси подумал, что ему совершенно расхотелось идти дальше.
 Люси сглотнула и более мягче переспросила.
 - Был?
 Джулио покачал головой, поправляя капюшон за своей худой сгорбившей спиной.
 - Угу.
 Люси непонимающе остановилась, немного потирая замёрзшие ладони.
 - Он что, сгорел. – Тупо и просто спросила она со всей своей по истине детской невозмутимостью.
 Джулио грустно засмеялся.
 - Да нет же, просто для меня его не стало, понимаешь? – казалось, это был риторический вопрос, но Люси настойчиво ничего не понимала.
 - Ничего я не понимаю.- Сердито буркнула она, и опять засеменила по пустым улицам.
 Джулио решился ей ничего не объяснять.
 В такие моменты Люси прекрасно понимала, что нужно бы остановиться и перестать донимать человека своими глупыми и непристойными вопросами, вот только Люси не всегда слушала свой внутренний голос и не всегда останавливалась.
 - Сначала, я подумала, что ты наркоман. – С колкостью в голосе и злобным языком подметила девочка, которая не унимаясь хотела поддеть парня и залезть ему под кожу как можно глубже.
 На это заключение Джулио от души рассмеялся.
 - Почему же?
 Люси не меняя злого выражения лица, продолжила свои злобные и детские доводы.
 - Да потому что у тебя такая же дурацкая причёска как у всех шнырей, только шапки не хватает, а так очень похож. – Она закивала головой, в знак полной уверенности в своих словах.
 - Знаешь, наверное мне всё равно. – Сипло заключил Джулио, пиная носками заношенных кроссовок острые камни, разгоняя их по рядом лежащим лужам.
 Люси недоумённо вскинула свои почти невидимые тонкие бровки вверх.
 - Всё равно? – уже не скрывая удивления, пропищала она.
 Джулио кивнул.
 - Угу. А разве меня должно это волновать?
 Это поставило Люси в крайнюю неловкость, и она даже не понимала, нужно ли ей опять сердиться на него или нет.
 - Какой же ты всё-таки идиот. – Буркнула девочка, и отошла подальше вперёд, обдумывая все свои сказанные фразы.
 Дорога до Кевина оказалась не совсем быстрой, как представляла Люси. Сначала дома, которые явно давили на неё своим ужасным цветом и облепленной штукатуркой, потом невнятный диалог с Джулио. Вообще Люси не хотела признавать то, что она ошибается и вообще хоть когда то была не права, поэтому быстро переключила свои мыли на другую волну, как делала это со старым радио. Идя впереди, Люси видела, как какие-то странные парни оборачиваться на них с Джулио, идущие далеко по проулку, и даже на миг испуганно подумала, что это те недоделанные бандиты, которые зажали её в мокром переулке. Девочка невольно повела своими худыми плечами, вспомнив мерзкий запах изо рта одного из них, и то как небрежно и жёстко он к ней прикасался. Ещё минуту, и таблички на домах зачистили нужным названием улицы Шелингтон. Осталось только найти нужный дом, под номером 21. Но, по правде говоря, Люси не представляла, как они придут к Кевину и как будут расспрашивать у него, что да как. А может быть Джулио вообще решил ему врезать, за то, что он натворил. Люси и сама была бы не прочь врезать этому придурку Кевину. Ведь из-за этого недоделанного, у неё сейчас такие проблемы. Будь он неладен этот долговязый Кевин. Думала про себя Люси и злилась ещё больше. Девочка прекрасно понимала, что злиться ей надо и на саму себя тоже, ведь это она допустила что бы в её доме проводили такие вещи. И чем она только думала. Но злиться на себя Люси не хотела, а это злило ещё больше.
 Девочка слышала, как в заде сопит длинный нос Джулио и шоркает его курточка. Могла ли она, всего неделю назад подумать, в какой глупой ситуации окажется её дурная голова.
 - Кажется это дом 21. – Послышался сзади сухой голос Джулио и Люси словила себя на том, что она серьёзно задумалась над тем, какая спокойная и умиротворённая жизнь была у неё неделю назад.
 Она всем корпусом повернулась к Джулио и с секунд десять молчала, разглядывая белый фасад дома Кевина.
 - У тебя есть план?- скептически спросила Люси глядя из под лба на сутулые плечи Джулио.
 Парень вздохнул полной грудью, манерно набирая приличное количество воздуха в лёгкие и заметно приободрился, увидев что Люси готова действовать.
 - Конечно. – Похвально заметил он. – Мы стучим в дверь и открывает его матушка, - он начал как рассказчик, и Люси даже удивилась всему тембру голоса Джулио. – Говорим, что мы его школьные друзья и пришли навестить бедняжку Кевина, это очень трогает миссис… - он замялся, думая что Люси подскажет ему имя мамы Кевина, но Люси раздражённо мотнула головой.
 - Я без понятия, как зовут его мать. – Огрызнулась она, заметив, что её поймали хоть на каком то незнании.
 Джулио пожал плечами.
 - Ну ладно, главное, что ты знаешь его имя, мамы любят, когда у их детишек много неравнодушных друзей.
 Люси насупилась и побрела неуверенными шагами к белой деревянной двери и подождав когда Джулио к ней приблизится на должное близкое расстояние, стукнула три раза, а потом ещё и нажала на звонок для пущей убедительности всей важности их визита. Ребята принялись ждать. Но тут Люси подставила к двери ухо и услышала постукивание тапочек на небольшом каблуке. Девочка поняла, что Джулио был прав, и открывать дверь им спешит мама Кевина. Услышав шорканье с замком с обратной стороны дверей, Джулио манерно выпрямился, дабы произвести на женщину хорошее впечатление, и немного подумав, шепнул Люси быстрым голосом.
 - Сделай приветливое лицо. – Не успела девочка огрызнуться, как перед ними появилась женщина, стоявшая на пороге в тех самых тапочках, которые так ярко представила себе Люси за столь короткое время, с кухонным полотенцем в руках и металлическими бигудями в редких от природы прямых волосах.
 Женщина недоверчиво посмотрела на ребят и просто из вежливости улыбнулась своими маленькими, как попка у кота, губами.
 - Добрый день, - Первым заговорил Джулио, поняв, что от Люси любезностей ждать абсолютно бесполезно.
 В знак приветствия, женщина оживлённо, но так же не доверчиво кивнула.
 - Извините, но мы ничего покупать не будем. – Поспешно сказала она своим уставшим голосом и уже хотела захлопнуть дверь, как Джулио быстро спохватился.
 - Нет, нет что вы, мы к Кевину. – Со всей добродушностью протараторил он.
 И Люси, увидев изумление в круглых, как яблоки, глазах женщины, тоже поспешно добавила.
 - Мы это… его одноклассники.
 Женщина растерянно почесала неудобно устроившееся на треугольной голове бигуди и глупо промямлила, будто бы на миг абсолютно спятила.
 - Одноклассники… - отрешённо повторила она.
 - Ну да. – Не менее отрешённей промямлила Люси, разглядывая облупившуюся кожу на красных руках женщины.
 Помедлив, женщина жестом пригасила ребят в дом, и уже немного дружелюбнее сказала.
 - Проходите.
 Джулио и Люси прошли в небольшой дом семьи Кевина. В гостиной ужасно пахло старой деревянной мебелью, и то, что первое бросилось в глаза Люси, это большой торшер, расположенный неказистым образом по середине главной комнаты. Мама Кевина молчаливо провела ребят на кухню, где явно что-то подгорало и усадила их на неудобные стулья с чудаковатой вырезкой, подделанной под дорогую резьбу.
 - Я налью вам чаю. – Сказала она, сделав уже за детей выбор, что им предстоит пить. Люси увидела многочисленное присутствие железных и чугунных кастрюль со сковородками, а ещё, учуяла вкусный запах доносившийся из духовой печи, и невольно громко сглотнула.
 Женщина довольно таки быстро налила детям чаю со странным багровым цветом и поставила маленькие чайные кружечки на плоские блюдца, с изображением каких-то военных действий. Как глупо, подумала Люси, изображать на чайном сервизе военные действия.
 - Значит, вы учитесь с моим мальчиком? – начала разговор женщина, что-то помешивая на пылающей паром сковороде.
 Джулио взяв на себя роль говоруна, мотнул головой.
 - Да, мы его друзья и мы волнуемся. Обычно Кевин здоровее нас всех, нам нужно знать, что с ним. – Джулио говорил так правдоподобно, что Люси на миг сама поверила в то, что он учиться вместе с ними и что они с Кевином друзья. Девочка неприкрыто удивилась, когда поняла, что Джулио умеет прекрасно врать, и что этому у него остаётся только поучиться.
 Женщина тупо улыбнулась, отходя от поставленной разговором темы.
 - Да, Кевин с детства здоров духом, только помню он плохо перенёс оспу, а так… - Люси совершен не хотелось слушать про детские болячки этого идиота Кевина, но по внимательному и сосредоточенному взгляду Джулио, она поняла, что слушать ей просто необходимо.
 Миссис Кроули ещё несколько раз подливала детям чай со странным оттенкам и подходила к бурлящим сковородкам, стоявшим на заляпанной жирными брызгами от еды, плите. Люси сидела болтая ногами под столом и находила это более интересным, чем пить не вкусный багровый чай и слушать, как Кевин увлекается географическими картами.
 - Э… миссис… - Джулио решил обратиться к матери Кевина и прервать её занудный и фанатичный монолог о сыне, как осёкся на том, что просто на просто не знал её имя.
 Замешкавшаяся женщина выпрямилась в полный невысокий рост, поправив на себе съезжавший фартук с забавными пингвинчиками, кашлянула.
 - Миссис Кроули . – Ей явно было не приятно, что Джулио и Люси не знают как обращаться к неё, ведь она является мамой самого Кевина Кроули.
 Джулио мгновенно поправился, сделав виноватый вид и прикрыв свои разноцветные глаза тёмными ресницами.
 - Да, простите, миссис Кроули, мы пришли увидеть Кевина, мы его одноклассники и очень переживаем. – Он говорил с бедной миссис Кроули, как с полоумной, объясняя всё с чувством должного такта и расстановок, делая в голосе специальные паузы, что бы женщина опомнилась.
 Миссис Кроули немного покусала верхнюю губу, как будто действительно тщательно раздумывала над тем, что так упорно и просто объяснял ей Джулио.
 Женщина кивнула, встряхнув металлическими бигудями.
 - Да, я уже поняла, что вы к Кевину, да. – Тут Люси повернулась к Джулио и немым звуком губ, что то проговорила ему, но парень значительно ничегошеньки не понял. Наверное, Люси подумала, что миссис Кроули действительно сумасшедшая, как и её сынок, и что выпрашивать у неё повидаться с болеющим Кевином, дело глупое и пустое. Но миссис Кроули быстро опомнилась.
 - К сожалению, вы не сможете сейчас увидеть моего мальчика. – Люси поморщилась от такого приторно нежного словосочетания, но быстро спохватилась, словив себя за непристойность поведения.
 Джулио выпятил свои густые и мохнатые брови вперёд, протянув непонятный длинный гласный звук.
 - Э, миссис Кроули, простите… - он нагнулся своим высоким длинным корпусом, чтобы посмотреть в вытянувшееся белое лицо женщины и словить нужный момент.
 Миссис Кроули, отвернувшись подошла к окну и быстро заговорила, словно глотая вырывавшиеся наружу слова.
 - Кевина увезли в больницу ещё прошлой ночью, ему стало очень плохо, он был не в себе и весь в поту, врачи сказали что он подхватил какую-то заразу но… - её дыхание прервалось и женщина замолчала, но через несколько секунд, набравши в грудь побольше воздуха продолжила. – Но мне кажется, что мой мальчик сошёл с ума , это всё проклятые родственники со стороны его отца, там тоже были сумасшедшие, мой бедный мальчик. – Теперь миссис Кроули не прятала своих слёз и не сдерживалась в высказываниях. Её худые широкие костлявые плечи дёргались с такой молниеносной быстротой, что казалось бы, могли снести или покалечить что нибудь, что предстанет у них на пути. Люси уязвлённо посмотрела на Джулио, не решаясь что-то вымолвить в ответ на громкие вопли миссис Кроули, но Джулио быстро вскочил со скрипучего деревянного стула, со странной вырезкой.
 - Миссис Кроули, - вежливо пробасил он, подходя мягкой походкой к женщине, - в какую больницу увезли Кевина. – Люси вскинула в воздух брови, в душе усмехнувшись над глупой наивностью Джулио. Неужели он и вправду думает, что эта психопатичная женщина действительно скажет ему адрес той в больницы, где лежит её драгоценный сыночек Кевин.
 Миссис Кроули подняла на Джулио свои большие прозрачно голубые заплаканные глазища и трепетнула губами.
 - Вы дружили с моим мальчиком? – с такой девичей наивностью и глупостью доверия в голосе, пролепетала миссис Кроули. Джулио заметил, как слёзы, будто бы нарочно задерживались в её, во всех смыслах, бездонных глазах, и не выкатывались наружу.
 Парень кивнул.
 - Да, миссис Кроули, всё хорошо, мы с Кевином лучшие друзья. – На этих словах, Люси снова чуть не поперхнулась приличным глотком красного чая от миссис Кроули, уж как Джулио отлично врал, ни за что бы не догадалась, когда он говорит неправду, если бы не зала всю суть и подлинность этого наигранного диалога.
 Миссис Кроули, поправив на своей голове металлические бигуди, чудом державшиеся на тоненьких секущихся волосах, вновь драматично вздохнула.
 - Странно, что мой Кевин мне о вас совершенно ничего не говорил. – Тут Люси злорадно и с непонятным для неё самой восторгом посмотрела в сторону Джулио, усмехнувшись, что его бетонную ложь, всё-таки раскусили.
 Но не успев Джулио придумать новое оправдание, как миссис Кроули сама заткнула горло своим сомнениям.
 - Хотя, Кевин был очень закрытым мальчиком и мало со мной делился. – Она снова замолчала, будто бы обдумывая, почему говорит о своём живом сыне как о мертвеце и качаясь корпусом от сбившегося дыхания, теребя махровый пояс на голубом банном халате, вновь ожила. – Сейчас я напишу вам адрес, сейчас. – Её силуэт удалялся в темноту коридора и в этот самый момент у Люси полился тот самый красный чай из носа.
 - Вот чума. – Сквозь хохот и слёзы простонала девочка, откашливаясь и утирая свой тонкий прямой нос.
 Джулио злорадно шикнул.
 - Тише, Люси, получим адрес и хохочи сколько вздумается, а сейчас заткнись. – Он шикнул на неё в последний раз и выпрямился, заметив приближающуюся худощавую фигуру миссис Кроули. Женщина несла в длинных сморщенных пальцах клочок неровной бумаги, и Джулио засветился, поняв, что там написан нужный им адрес.
 - Вот. – Сказала миссис Кроули и дрожащими руками протянула Джулио нервно нацарапанный адрес, видимо забыв о существовании Люси.
 Парень, плюнув на манеры, активно закивал.
 - Спасибо большое вам, миссис Кроули, вот Кевин обрадуется, мы с ним уже давно не виделись. – Джулио весь засветился от хорошо проделанной им работы и поспешно засунул адрес в боковой карман куртки.
 Миссис Кроули, изобразив на лице вежливую радость, тоже закивала.
 - Передайте ему, что я приду к нему только завтра, пусть он не волнуется.
 Уже стоявшей спиной к женщине и собиравшейся уходить, Джулио крикнул из коридора.
 - Конечно, миссис Кроули, обязательно передадим. – Люси увидев, что пора сматываться, тоже засобиралась, даже не поблагодарив за чай, ссылаясь на собственное невежество и невоспитанность. Ребята стояли одеты и уже собирались уходить, как женщина, вспомнив про что-то очень важное, прибежала к ним в коридор и убедившись, что дети ещё не уши, протараторила.
 - Я совсем забыла, вы не могли бы… - она немного замялась, опять начав теребить свой махровый пояс от халата и закусила нижнюю губу, но Джулио поспешно и уже не так вежливо поторопил её.
 - Что угодно миссис Кроули, говорите.
 - Скажите ему что, мы больше не сердимся, пусть знает. – Парень утверждённо кивнул, хотя даже не услышал, что сказала ему эта бедная и измученная женщина.
 - Конечно, до свидания. – Они с Люси быстро вышли вон и даже не обернулись посмотреть,  не взорвался ли дом семьи Кроули, от подгорающей пламенем кастрюли, забывшейся на плите рассеянной миссис Кроули.

***
На листочке был написан адрес приличной клиники и когда Джулио развернул записку, Люси не по детски выругалась.
 - Чёрта с два, он в городе, придёться ловить автобусы. 
 Джулио заметно насупился, услышав бранные слова из детского ротика маленькой спутницы.
 - Ты забываешь, что у меня есть машина, доберёмся за час, а то и быстрее. – Он горделиво откинул волосы, всосав через миндального размера ноздри, бушующий ноябрьский ветер.
 Выкатив глаза, Люси цинично и наигранно засмеялась, высмеивая Джулио с ног до головы.
 - Я больше ни за что не сяду в твою развалюху, пусть даже мне придёться идти пешком до этой идиотской клиники, нет, я туда ни за что не сяду. – Она категорично замотала своей маленькой головкой, болтая в воздухе кончиком колкого розового язычка.
 Это заметно обидело парня и он отвернулся, косясь на ужасно выкрашенные дома.
 - И удалось же тебе родиться такой противной. – Люси медленно потупила глаза, и без толики сарказма с обидой спросила.
 - Это почему же противной?
 Теперь, надменно фыркал Джулио.
 - А потому. Чем тебе не нравиться моя машина?
 Люси оправданно залепетала, тут же вытирая сопли, которые вызывал холодный ветер.
 - Ну, может быть, потому что она меня чуть не сшибла, и потому что… - она не успела договорить, как Джулио забрал у девочки аргументы.
 - Это было сто лет назад, и я уже извинился.
 Люси обиженно потупилась, заводив глазными яблоками по верху чёрных бровей.
 - Это было на этой неделе и я не поеду на ней ни-за-что. – Отчеканила девочка и упёрлась рукой об руку, обдумывая сказанные ей ранее слова.
 Не вытерпев, Джулио выругался так, как ещё никогда не ругался и мгновенно ухватился за рот, тем самым насмешив Люси до куликов.
 - Ты что, примерный мальчик? – с иронией и издёвкой оживилась она, заметив как краснеет Джулио, всё больше и больше напоминая варёного рака.
 Джулио отмахнулся.
 - От тебя нахватался, вообще-то я никогда не ругаюсь. –С достоинством и стыдливостью за сказанное, заверил он.
 Люси выпятила губы.
 - Я это заметила, как ты «не ругаешься». – И маленькая чертовка снова засмеялась, ловя удовольствие, что Джулио облажался.
 Путь до дома они прошли в тишине, но каждый думал о своём. Люси совершенно забыла о том, что нужно ехать к Кевину и честно говоря, ей этого совершенно не хотелось. Девочка больше думала о том, как отреагирует миссис Скот, узнав, что её дочь будет играть главную в новогодней театрализованной постановке. Наверное, сначала её хватит приступ истерики, ведь миссис Скот всегда говорила, что одной актрисы в семье вполне достаточно, и что Люси больше подходит для молчаливой и более приземлённой работы. Скот считала свою дочь очень не разговорчивой девочкой, опираясь на то, что миссис Скот была сама не очень общительной мамой. Сейчас Люси шла и ярко представляла, как мама падает в обморок, сначала от увиденных в собственном в доме приведений, а затем лишается чувств от того, что узнает о карьере Люси в области такого священнейшего места, как театр.
 Джулио же в серьёз задумался о том, что скажет Кевину, и как повлияет на весь исход дальнейших событий. Парень прекрасно понимал, что Люси в принципе не представляет какую угрозу несут за собой говорящие активные призраки, она чувствует лишь страх и не более, но Джулио точно знал, что тянуть с этим нельзя, и уже обдумывал ближайший путь до больницы, в которой и отлёживался их ложный друг Кевин.
 - Не совсем хочу заходить туда. – Кивнула Люси Джулио, когда они приблизились к её злополучному дому. Моросил противный холодный дождь и изо него у Люси намокшие ресницы, стали похожи на опущенные ветки старой облезлой ивы.
 Джулио немного поёжился, поводив худыми плечами мерзя в своей летней болоньевой куртке.
 - Ну так что? – Пробурчал он, ожидая многозначного ответа со стороны девочки. Но Люси только вздохнула и отвела глаза на рядом припаркованную колымагу парня, которая ещё несколько дней назад её чуть не сбила. Садиться в неё у девочки конечно не было никакого желания, но и мёрзнуть на улице, ожидая вряд ли ходившей по этой местности автобус, было бы тоже ужасно глупо.
 - Ладно, но если мы разобьёмся, я тебя убью. – Пригрозила она Джулио осипшем от долгого молчания голосом и недожавшись радостного триумфально выкрика, поковыляла к облупленной машине с дурацкой краской.
 Открывая поржавевшим ключом скрипучую дверь авто, Джулио радостно заявил.
 - Знаю, машинка не подарок, но я сам лично ездил на ней в город и довольно успешно. – На этих словах он тут же прикусил губу и вспомнил, что его поездка в город, к теперь уже покойному старку Амандусу, была совершенно не из радостный поездок с семьёй и даже не лёгкой прогулкой. Теперь Джулио отчётливо вспомнил валявшегося на полу дядюшку и ему вновь стало стыдно за то, что он слинял, даже не удосужившись набрать номер полиции.
 Люси заметила мгновенную перемену на лице парня и уже тише пробормотала, пытаясь открыть заклинившуюся заднюю дверцу.
 - Что-то не так?
 Джулио опустошённо помотал своей обмокшей волосатой головой, немного забрызгав лицо Люси, и дети сели в машину.
 - Знакомый чехол. – Решив разрядить обстановку, Люси весело похлопала по грязному чехлу, лежавшему на заднем сидении. Именно в этой шкуре, Джулио отпугнул местных отморозков, которые зажали Люси в узком переулке.
 На это Джулио промолчал, даже не подав вид, что услышал её.
 - Слушай, - прохрипела, стесняясь своей искренности Люси, - спасибо тебе, что ты тогда отогнал этих извращенцев, а то я бы… - она не закончила, ожидая ответа от парня и не желая продолжать свой монолог дальше, замолчала совсем. Теперь Люси видела, что Джулио окончательно чем-то подавлен, и ей даже было невдомёк расспросить его об этом, потому что погружаться в чужие проблемы, девочке совершенно не хотелось.
 Благополучно заведя машину, Джулио наконец таки ожил.
 - То, что я тебя тогда заметил, просто удача, вот и всё. – По интонации Люси поняла, что парень думает со всем о другом, и разговаривать не больно то и хочет.
 - Угу. – Промычала она в ответ и уже значительно больше горя любопытством, нахмурила брови, борясь с внутренними вопросами, пылавшими у неё в голове. – Эй, Джулио. – Быстро протараторила она.
 Парень удивлённо, но также тучно поднял верхние веки.
 - Что Люси?
 Такое общение по именам заметно смутило невежливую по сути своего воспитания девочку, но она всё-таки продолжила.
 - Знаешь, ты мне про себя ничегошеньки не рассказываешь. Откуда ты, где твой дом и вообще. – Она снова замолчала, кусая свою нижнюю губу и жмурясь от казавшей ей приторности.
  Джулио как-то странно закивал, обдумывая свой ответ и даже немного заставил Люси подождать и побороться со своими внутренними демонами вожделения и невежества.
 - Ты хочешь узнать о моей семье? – прямо и безукоризненно спросил он.
 Люси быстро заёрзала на покачивающемся от неровной езды сидении.
 - Ну, не то, что бы хочу. – Уклончиво пробурчала она.
 Но Джулио уже было не унять.
 - Так хочешь или нет? – настойчиво припёр он Люси к невидимой стенке закончившихся аргументов.
 Люси немного подумала и оживлённо закивала.
 - Да, я хочу знать. – Твёрдо сказала она наконец, и почувствовала прилившее к щекам тепло, одновременно думая, покраснели они или нет.
 Джулио опять задумался и это очень сильно напрягло Люси. Неужели он просто играл с ней, спрашивая, хочет ли она знать про его семью, и просто на просто развёл её на интерес, а потом посмеялся поманив косточкой и отобрав её. Если это так, то Люси немедленно уходит из этой пропахшей дешёвым бензином машине и хлопает дверь с такой силой, что эта развалюха ломается до конца ко всем чертям в преисподне. Не успев Люси открыть рот, и высказать Джулио всё, что она о нём думает, Джулио наконец таки заговорил.
 - Я не очень то и лажу со своими родителями, сейчас мы не общаемся, понимаешь? – прохрипев это, он оторвал свой взгляд от мокрой дороги, на которую так непрерывно смотрел столько времени, и уставился беглыми глазами на красно-белые щёчки Люси.
 Почувствовав его взгляд на себе, девочка тупо промычала.
 - Ммм. – И парень снова уставился на дорогу. – Слушай, скажи ка честно, ты наркоман? – спросила Люси без толики иронии и подвоха.
 Джулио снова повернулся на неё и уже посмотрел удивлённо, вытаращив больше белки разных глаз.
 - Что? – с усмешкой спросил он. – Почему ты так решила?
 Люси недовольно нахмурилась, так и не получив ответа на свой провокационный вопрос.
 - Я просто спросила, а ты не ответил. – Пробубнила она уже с явной угрозой и истерикой в голосе.
 Джулио неожиданно и хрипло рассмеялся.
 - Нет, я не наркоман, будьте спокойна миледи.
 Люси ужасно удивилась, услышав, что её назвали миледи. Её так обычно называла её тётка из штата Техас, довольно таки противная женщина, обожающее овсяное печенье, так что от этого обращения, Люси порядком передёрнуло.
 Но Джулио решил продолжить.
 - А ты?
 Люси не поняла.
 - Что я?
 - Ну, ты когда нибудь пробовала? – уже более серьёзнее спросил он.
 Люси заметно потупилась и решила соврать, тем самым сохранив свою репутацию.
 - Нет, конечно же нет. – Сказала она, и тут же заметила неприкрытую фальшь в голосе, а потом поняла, что и Джулио эту фальшь тоже заметил.
 Парень недовольно фыркнул.
 - Врёшь. – С вызовом пояснил он.
 Но отступать было уже поздно.
 - Да не пробовала я. – Почти жалобно застонала она.
 - Угу. – Закивал Джулио, так и не поверив её словам.
 Ребята молчали с минуту, но потом терпение Люси лопнуло и она выпустила воздух из щёк.
 - Ладно, я пробовала, но это было давно, ужасно давно, так что уже не считается, понятно. – У девочки началась полная истерика, что её разоблачили и ей уже вообще не хотелось продолжать, но Джулио был неумолим.
 - Не считается? – с агрессией прокричал он.
 Люси вздрогнула, и в глазах у неё появились слёзы.
 - Чего ты орёшь? – с обидой пролепетала она.
 Джулио остановил машину у местной заправки.
 - Я не ору, это ты сама начала.
 Люси шмыгнула, не понимая.
 - Начала что?
 - Этот дурацкий разговор. – Отрезал Джулио и взяв деньги, со всей дури захлопнул машину, отправляясь к заправочной кассе.
 Люси тихо и нервно сидела в плохо пахнувшем грязном и старом салоне автомобиля, нервно постукивая носком своей обмокшей обуви об какую-то коробочку лежащую на полу. Сердце девочки неудобно сжималось при каждом ударе и билось всё учащённей. Такой разговор с Джулио, нагнал на девочку тоски. Люси совершенно не хотелось думать, но мысли сами лезли ей в голову. Большие и тяжёлые капли дождя, казалось бы уже замёрзли, но в снег до конца не превратились, и поэтому только раздражающе постукивали о капот машины, отбивая неритмичный такт своей унылой мелодии. Люси подняла голову, что бы посмотреть, как Джулио подходит к кассе, и как его длинные, совершенно нерасчёсанные волосы нелепо дёргаются от порывов ветра. Большая и широкая спина парня, казалось перекосилась бы, когда он копошился в кармане, чтобы достать недостающий цент.
 - Сдача, пожалуйста. – Пропела всё та же кассирша, которая встречала Джулио на заправке в тот раз, когда парень отправлялся наведаться к дядюшке Амандусу.
 - Угу. – Промычал Джулио, даже не обратив внимание на заигрывающую с ним женщину. Бедняжка видимо подумала, что юнец специально приехал, чтобы ещё раз поглазеть на её природную красоту и на кривые зубы.
 Джулио уже было развернулся уйти и в задумчивости, укладывая медные монеты в карман, немного замешкался, дав повод кассирше ещё раз заговорить с ним.
 - Всё правильно? – с наигранной нежностью, от рождения грубого мужеподобного голоска, спросила она.
 Джулио резко поднял свой суровый и задумчивый взгляд, не расслышав вопроса.
 - Простите, вы что-то сказали? – пробубнил он прокашлявшись.
 Рыжая кассирша глупо улыбнулась и обнажив свои зубы, замаранные дешёвой алой помадой, вновь проворковала.
 - Меня зовут Молли, парнишка, я давненько тебя приметила.
 Джулио, опешив отрешённо помотал головой, и не улыбнувшись в ответ, а только передёрнувшись, направил свой ход в противоположную сторону.
 - Наверное, вы меня с кем-то путаете, до свидания. – Оставив женщину в непонятном состоянии, заправив впопыхах бак, он плюхнулся в раскачивающуюся от его веса, машину.
 - Какой же всё таки стеснительный. – Счастливо пропела  кассирша Молли, смотря как удаляется машина, и вновь достав протёртую до дыр пилочку для ногтей, принялась приводить кутикулу среднего пальца в достойный, для женщины её статуса, вид.
 Немного погодя и уравновесив дыхание, Джулио вновь решил заговорить.
 - Люси извини, я правда был не прав, всё ведь нормально. – Он из под лба посмотрел на осунувшеюся худую фигурку девочки и взгляд его сделался намного добрее.
 Вздрогнув переносицей, Люси еле слышно промычала.
 - Угу.
 Джулио снова начал смотреть на дорогу, поняв, что они уже приближаются к городу.
 - Давай больше не будем говорить на такие темы, ладно? – пытаясь состроить дружескую интонацию, сказал он.
 Люси снова невнятно промычала, будто бы была с рождения глухонемой.
 - Угу.
 Джулио замолчал и Люси поняла, что он доволен, поэтому решила возобновить список своих претензионных вопросов.
 - Почему мы больше не можем говорить на эти темы? – вызывающе спросила она, уставив свой колкий холодный взгляд на Джулио.
 Парень сухо и подавленно выдохнул с большим нажимом, поняв, что разговор только начинается.
 - Потому что это лишнее.
 - Лишнее? – с непониманием спросила девочка. - А мне вот кажется, что нет. – Твёрдо заключила она.
 Джулио попытался сохранить спокойную энергетику.
 - Люси, давай пожалуйста спокойно доедем до этой больницы. – В конце парень оглушённо заорал и девочка поняла, что следует заткнуться, так она и сделала.

***
 Родители Кевина позаботились о том, чтобы их сын болел с достойным комфортом. Больница оказалась донельзя белоснежной и чистой. Такой чистоты Люси ещё никогда не видела. Белоснежные стены, скрипучий чистый кафель, многочисленные развешанные лампы на высоких выбеленный потолках. На секунду, Люси даже показалось, что она попала в рай, ужасно белый и чистый. Но потом, девочка заметила, как самолюбие её немного замялось. По среди всей чистоты и больничного комфорта, они одни с Джулио были грязные и мокрые. Некоторые из проходивших людей в белых, накинутых на плечи халатах, косо поглядывал на них, а другие и вовсе обходили косым углом.
 - Здравствуйте, мы пришли навестить своего одноклассника, его зовут Кевин. – Обратился Джулио со всем своим обаянием к молоденькой медсестре, сидевшей за высокой стойкой на первом этаже. Молодая девушка значительно отличалась от рыжей кассирши на дешёвой пригородной заправки. Туго собранные пшеничные волосы, были уложены в непонятную, но красивую спираль, которая удобно ложилась на затылке. Маленькие узкие зелёные глаза, были очень чётко подкрашены и с удовольствием ловили на себе пристальные взгляды всех проходящих мимо незнакомцев.
 - Мистер Кевин Кроули? – спросила девушка с небольшой претензией и эгоизмом в голосе.
 Джулио быстро оторвав сковавшийся взгляд от сестрички и посмотрел на Люси, та кивнула.
 Джулио тоже быстро, как полоумный, замотал головой.
 - Да, он, мистер Кроули.
 Медсестра иронично подняла свои песочные, явно выкрашенные с утреца, брови, и начала копаться в каких-то бумажных конвертиках, красиво уложенных на правом углу тоже белого стола. За это время, пока девушка была занята поиском какого-то документа, Джулио с удовольствием и вожделением разглядывал её от природы красивейшее лицо. Увидев, что Джулио откровенно пялиться на какую-то шкуратень, Люси от чего то стало не по себе, и она угрожающе прорычала.
 - Идиот.
 Джулио повернулся к ней как в дурмане, и слипшимися глазами промямлил.
 - Что?
 - Кевин Кроули, - перебила его медсестричка, зачитав данные Кевина, как судебный приговор. – Поступил к нам на этой неделе, палата номер 505, пятый этаж. – И помедлив, иронично добавила, - лифт там.
 Джулио благодарно закивал, видимо в душе даже немного жалея, что от такой хорошенькой фигурки приходиться отрывать глаза, но парень пытался не забывать, то ради чего они сюда приехали.
 Не удержав обиды,  Люси с вызовом подошла к стойке, где сидела самодовольная медсестра и претензионно спросила.
 - Скажите пожалуйста, - манерно и фальшиво заговорила глупышка Люси, - а это правда, что мистер Кевин свихнулся?
 На такое обращение, узкие глаза сестрички округлились и маленький аппетитный ротик возмущенно приоткрылся. Но быстро найдясь, она не менее дерзко ответила.
 - Если бы мистер Кевин, как вы говорите, свихнулся, - она недовольно прокашлялась, - то я бы вас туда не пустила. У мистера Кроули, - теперь она называла Кевина по фамилии, - было нервное перенапряжение и не более. – Девушка с недовольством скомкала какую-то замаранную салфетку, и со всей яростью бросила в мусорку, видимо уже жалея, что сказала этим невеждам номер палаты. Джулио, с не меньшим недовольством схватил Люси за худую белую ручку, и потащил к большим дверям лифта.
 - Что ты творишь? – процедил он ей сквозь зубы.
 Довольная тем, что ей удалось испортить настроение сразу двум, Люси радостно проворковала.
 - А что такое?
 Зайдя в лифт, Джулио заговорил нормальным голосом, и в его глазах явно читалась желание, размазать всю Люси по стене этого чистого лифта.
 - Ты в своём уме перепираться с медсёстрами? – упрекающе зашипел он.
 Но довольную улыбку Люси уже ничто стереть было не в силах.
  - Она просто мне не понравилась, а вот тебе наоборот. – С лукавым вызовом пропела она.
 Лицо Джулио перестало искажаться и сделалось до ужаса спокойным, а потом парень неожиданно рассмеялся.
 Люси уже обиженно посмотрела на него.
 - Что смешного?
 Но Джулио не отвечал, а просто тихо смеялся, уже видимо и забыв, что орал на девочку всего несколько жалких секунд назад.
 - Что смешного? – уже более твёрже повторила свой вопрос Люси и стукнула по стенке лифта своим маленьким кулачком. Стальные двери двигающейся коробки открылись.
 Просмеявшись, Джулио ответил.
 - Я просто забыл, что ты тоже девочка, извини. – Он сказал это со всей имевшейся у него внутри иронией и зашагал вперёд, быстрыми пробежками глаз выискивая палату номер 705.
 Люси возмущённо и с улетучившейся радостью обиженно промямлила.
 - При чём тут это? – с вызовом и стоном спросила она. Его намёк ей был до боли понятен, но Люси хотелось, что бы сам Джулио дал ей ответ.
 Но парень, вместо того что бы ответить ей, резко повернулся, и с радостно счастливым лицом сделал типичное для искателя заключение.
 - Вот она, 705.
 Люси взглянула на белую дверь палаты и увидела номер 705. Девочка прохрипела.
 - У тебя есть план разговора с мистером Кроули? – последние два слова, она с глупой  мерзостью  спародировала с понравившейся Джулио медсестрички, и уже хотела высунуть язык, но передумала.
 Джулио деловито закивал.
 - Примерно. – Сказал он официальным тоном и отворил дверь.
 Казалось бы, Кевин спал. В тот момент, когда ноги Люси оказались кончиками носков в палате, она могла бы поклясться чем угодно, что Кевин спал. Мальчик был укутан в одеяло и гибло прижат к стенке. Глаза у него были закрыты,  длинные. от природы своего рождения, ноги поджаты под худощавое тельце.
 - Этот кретин спит. – Простонала Люси диким шёпотом, но потом взвизгнула от неожиданности.
 - Кого ты назвала кретином, а Кимбридж? – радостно прокричал Кевин, спрыгнув с неудобной больничной койки.
 Люси раскусила себе губу от испуга и та начала кровоточить.
 - Ты этакий дебил. - Завопила она, держась рукой за пораненный рот. – Напугал меня. – С этими словами, она изо всей своей детской силы, влепила Кевину большущую оплеуху.
 - Я так рад тебя видеть Кимбридж, ты даже не представляешь. Мне просто ужасно надоело претворяться спящим ради того, чтобы капельница обходила меня стороной.
 Но Люси была в ярости, от того, что её так по подлому и глупому напугали. Она зажимала идущую кровь, взглядом ища полотенце.
 - Убила бы тебя, если бы не… - оборвавшись на полуслове, Люси посмотрела на Джулио и податливо. Кивнула. Парень закрыл за собой дверь и присел на рядом стоявший стул.
 - Кевин, ты помнишь меня.
 Кевин удивлённо поднял свои тонки брови и отрешённо улыбнулся.
 - Вы тоже держите меня за сумасшедшего, как и все?
 Не выдержав, Люси проорала.
 - Да, чёрт тебя подери. – Но Джулио вовремя посмотрел на неё своим тучным и сконцентрированным взглядом.
 - Нет, - спокойно опроверг он, - мы не считаем тебя сумасшедшим.
 Кевин грустно вздохнул и снова закутал, видимо замёрзшие пятки, в одеяло.
 - Да, я тебя помню, ты, Кажется, Джино. – Он скорчил, вспоминающую что-то, физиономию, но Джулио не обидевшись спокойно поправил.
 - Почти так, только Джулио.
 Кевин виновато закивал, видимо уже потеряв свой боевой настрой.
 - Ах да, точно Джулио, извини.
 В это время Люси приложила к раскушенной губе махровое больничное полотенце и принялась участливо и с негативом смотреть на Кевина.
 Джулио начал, не забыв включить свою завсегдатаю вежливость.
 - Слушай Кевин, не хочешь рассказать нам, почему ты здесь?
 На этом вопросе, лицо Кевина серьёзно переменилось и он стал ужасно мрачным. Он отрицательно помотал головой, а затем промычал, как это делала Люси в машине, получилось довольно таки похоже.
 - Неа, я с этим уже завязал, больше никогда, никогда. – Повторил он уже для себя.
 Джулио непонимающе посмотрел на него.
 - Что никогда?
 Кевин пробубнил в ответ.
 - Никогда больше не буду заниматься этим.
 Теперь закивал уже Джулио, видимо поняв о чем идёт речь, и чего так боится побелевший от страха мальчик.
 - Ты говоришь про… - Джулио уж чуть было не сказал, то что хотел сказать, но Кевин заорал, как угорелый и Люси снова вздрогнула, ударив его по костлявому плечу.
 - Идиот. Теперь я понимаю, почему ты оказался в этой психушке. – Грубо прошипела она, отмахнувшись от грозного взгляда, которым сжигал её Джулио.
 На это Кевин оживлённо заёрзал.
 - Это не психушка ясно, и я не буду говорить о том, зачем вы сюда пришли, не хочу.  Я пообещал никому не говорить о этом, если я скажу, он убьёт меня, как убил и его. – Он резко замотал головой в разные стороны и до тонких ноздрей Люси, дошёл ужасный спёртый запах немытых волос и перхоти.
 Люси усмехнулась.
 - Заговоришь как миленький, изо тебя… - она уже замахнулась большой мясистой подушкой на Кевина, но Джулио успел соскочить с напольной кушетки и схватить девочку за запястье. – Чёрт бы тебя. – Выругалась Люси и освободила свою худую ручку, нежно потирая покрасневшее место.
 Джулио, уже привыкший к подобным ругательства, моргнул несколько раз, монотонно проговорив, тщательно скрывая нотки невыносимого раздражения.
 - Люси, ты не могла бы мне сделать одну услугу?
 Люси с любопытством посмотрел на парня и по тупому, как то по детски открыла рот.
 - Какую тебе услугу? Попросить номер той уродливой медсестры? – теперь она высунула свой длинный розовый язык, выражая всё содержащееся внутри презрение.
 Джулио недовольно помотал головой.
 - Нет, я хотел попросить тебя заткнуться.
 Люси обижено приложила к пораненной, собственными же зубами, губе полотенце, и манерно выдохнула, безразлично закатив глаза наверх.
 - Вот и отлично. – Заключил Джулио, потирая свои красные большие ладони. – Кевин, ты же знаешь, зачем мы сюда пришли, ты знаешь что случилось? – Джулио сделал своё лицо максимально добрым, пытаясь говорить внятно и мягко, что бы не загнать Кевина в угол и не довести до истерики.
 Кевин замычал, как полоумный, и нервно затряс своими полу кудрявыми волосами.
 - Я вам уже всё сказал, не вынуждайте меня говорить про  это, я прошу вас, не надо. – Люси уже было соскочила, что бы снова выругаться, или объявить, что Кевин идиот, но Джулио резким жестом руки пригрозил ей, и девочка села.
 Джулио наклонился к Кевину всем своим высоким корпусом.
 - Мы пришли сюда Кевин, что бы помочь тебе. – Сладко сказал Джулио и начал быстро водить глазами по всему мальчику, будто бы хотел прочитать какой-то скрытый шифр расположенный у него на лице.
 Но Кевин был неумолим.
 - Не надо мне помогать, у меня всё хорошо. – Неказистая челюсть Кевина ритмично задрожала и он нервно начал сжимать подушку своими костлявыми пальцами.
 Люси прошипела сраные звуки в полотенце, и Джулио словил некоторые слова.
 - Это всё изо тебя, знаток недоделанный.
 Джулио резко повернулся и угрожающе прошипел в ответ.
 - Я кажется попросил тебя.
 Люси выпучила свои накрашенные глаза и опять показно отвернулась.
 Кевин подал звук первым.
 - Поверьте ребята, мне не хочется об этом говорить, теперь я всё понял, каким я был кретином.
 Джулио понимающе, но как то настороженно закивал, теребя в руках собственные волосы, это почему-то очень раздражило Люси.
 - Мы не пытаемся затащить тебя в плохую историю, - пояснил Джулио, - но ты должен, обязан нам помочь. – Джулио сделал небольшую паузу, и добавил, - помочь Люси.
 Кевин глубоко вдохнул, и снова нервно замотал головой.
 - Я не понимаю, почему это Кимбридж, понадобилась моя помощь?
 Люси устало свистнула носом и как бы усмехнувшись, начала биться головой об стенку.
 - Соседи жалуются, на стук. – Заметил Кевин покраснев и Люси быстро прекратила.
 - У Люси появились плохие последствия, после твоего, - Джулио немного откашлялся и добавил, - эксперимента.
 Кевин заметно занервничал.
 - Последствия? Какие последствия? Он что-то сказал Люси? Я тут не при чём.
 Джулио устрашающе перебил его, так что мальчик вздрогнул, и Люси показалось, что он сейчас изобидеться в нескончаемых рыданиях и мольбах прекратить этот несносный допрос.
-Люси тут как раз при чём.- Лихорадочно перебивал Джулио, -  Не прикидывайся Кевин, мне нужна та книжка, с которой ты приходил к Люси ночью.
 Кевин заводил, покрасневшими от напряжённого давления, белками глаз.
  - Но у меня её больше нет.
 Джулио иступлено выпрямился.
 - Как нет? – глухо и по-дурацки спросил он.
 - Так нет, - просто ответил Кевин, - мои родители нашли её в ту ночь и сожгли с топке. – Потом он снова истерически замотал головой и глухо завыл. – Но при чём тут эта книжка, я не о том говорю, уходите. - но заведённого Джулио, было уже не остановить. Парень оперся обеими волосатыми руками в железные ставни кровати и приблизился к Кевину в плотную, так, что мальчик почувствовал запах текущей свежей человеческой слюны.
 - Тебе придёться поговорить об этом Кевин. – Хрипло и монотонно затрясся Джулио. - У тебя нет вариантов, что бы выбирать.
 Теперь Люси увидела, как её одноклассник сильно испугался такого неоднозначного напора Джулио, и как ему становиться плохо.
 - Тебе не кажется, что ты немного перегибаешь? – пропищала Люси, оторвав от губ полотенце и сжалившись над испуганным трясущимся Кевином.
 Джулио даже не повернулся к ней, он явно был заведён чем то отдельным. Парень мгновенно менялся на глазах.
 - Тебе придёться с нами поговорить, Кевин. – Злобно выкашлялся он.
 Люси заметила, как губы мальчика трясутся и она дёрнула Джулио за плечо, и тут же ужаснулась. Плечо было до ужаса похожее на камень.
 - Прекрати, неужели ты не видишь, что он напуган.
 Джулио повернулся к маленькой, стоявшей напротив него девочки и скупо выпалил.
 - Я кажется, сказал тебе, не мешать мне.
 Но Люси не отступила.
 - Не мешать тебе изводить его, что бы он отбросил копыта от страха?
 Джулио рявкнул.
 - Не мешать мне помочь тебе.
 - Если он измочит постель, это мне вряд ли поможет.
 Заспорившись, дети совсем забыли про бедного испуганного Кевина, который дал о себе знать, когда закричал, моля  о помощи.
 - Сестра. – Завопил он, что есть мочи.
 Люси с испуганным видом повернулась к Кевину, и зашипела.
 - Ты чего орёшь, придурок.
 - Так, выметайтесь ка отсюда живо, пошли вон. – Перед детьми стояла большая женщина, сжимавшая в правой руке капельницу, а в левой баночку с фекалиями какого-то из больных. Увидев это, Люси чуть не стошнило и она быстро выбежала из палаты, случайно задев плечом большой локоть мясистой женщины.
 В длинном больничном угловатом коридоре воняло спиртом. Наверное, недавно произвели дезинфекцию, подумала Люси когда щурила покрасневший нос. Возращения Джулио из палаты Кевина, долго ждать не пришлось. Девочка сама видела, как большая сестра выталкивает его из-за больших дверных проёмов, яро ругаясь ему в след.
 - Что за дичь? – выпалил Джулио, поправляя на себе потянутую одежду. Парень был заметно взъерошен и выведен из себя, за такое бестактное обращение с ним.
 Люси недовольно хмыкнула, ожидая оправданий.
 - Что на тебя нашло? – на высокой ноте спросила она, отходя подальше от белых дверей.
 Джулио резко пожал плечами.
 - Я всё держал под контролем, и если бы не твои постоянные высказывания, мы бы получили то, за чем пришли.
 Люси выкатила глаза наружу и от возмущения пискнула.
 - То есть, ты хочешь сказать, что это я виновата? Ты это хочешь сказать? – она резво замотала головой, будто бы хотела удостовериться в давно доказанных фактах.
 Парень пробубнил, видимо не решаясь сказать это громче.
 - Да, именно это я и хочу сказать. – И помедлив добавил. – Ну, пошли.
 Но на Люси было уже страшно смотреть. Девочка побагровела и приняла устрашающий вид, который грозил извержением серьёзнейшей истерики, а может быть, даже чем нибудь и похуже. Белая кожа девочки, стала чуть ли не фиолетовой,  острые маленькие кулачки сжались как и тонкие губы, которые очень тщательно выговаривали многочисленные ругательства.
 - Я с тобой никуда не пойду. – Заявила Люси, из последних сил сдерживая грядущий порыв предстоящего крика. – Я с тобой никуда не пойду.- Ещё зловеще и с большим нажимом на каждую буковку повторила она.
 Джулио исступлённо потёр ладони, былой гнев на Кевина в нём давно улетучился, а появилась какая-то усталость, тоска и непонимание.
 - Люси, ты сейчас не в себе. - Спокойно заговори он, желая поскорее сесть в машину и уехать  от сюда куда подальше. – Не упрямься, поехали.
 - Поехали? – с вызовом спросила девочка. – Ну уж нет, может быть я и похожа на идиотку, но я далеко не идиотка. - Прокричала она так, что любопытные лица, начали выглядывать из других палат. На такое, Люси стала говорить чуть тише.
 Джулио зашипел на неё.
 - Ну конечно же ты не идиотка Люси, пожалуйста, поехали.
 - Я с тобой никуда не поеду. Мало того, что я о тебе ничего не знаю, но ты живёшь со мной в одном доме, так ещё и толку от тебя никакого, только одни проблемы. – Заключила она.
 - Да, а кто тогда тебя спас тогда в том квартале? – Джулио выпустил наружу козыри, но Люси была беспощадна и неумолима.
 Девочка поёжилась над тем, что ей припоминают её же слабости.
 - Я тебе уже сказала за это спасибо. – Сманерничала она, - а теперь извини, но я с тобой никуда не поеду. – Уже более спокойнее сказала она.
 Джулио низко наклонил голову и Люси до глупости ситуации, показалось, что парень просто задремал, но он не спал.
 - Я действительно хотел помочь тебе Люси. – Прохрипел Джулио, не поднимая головы на её привычное состояние.
 Изумившись такой интонации, Люси покачала головой.
 - Да, наверное так.
 Джулио посмотрел на Люси своими разными и странными глазами, и девочка поняла, что они покраснели.
 - Люси, я тебя прошу, - начал он монотонно, - не будь такой противной, сядь в машину, ведь до дома я могу тебя довезти.
 Люси немного потупилась и уже спокойно ответила.
 - Да, до дома пожалуй можешь. – Прохрипела девочка и дети отправились вон из больницы, а по пути Джулио даже не взглянул на ту молодую медсестричку с волосами цвета пшеницы, и это Люси почему то очень даже понравилось.

***
 - Оставить эту песню, или переключить? – вежливо поинтересовался Джулио у Люси, когда настраивал радио.
 Люси не сразу откликнулась.
 - Да, эта подойдёт. – Медленно ответила она. На волне играла та музыка, полностью соответствующая настроению обоих детей.
 - Гуляем по городу, только ты и я. Устроим себе оттяг, к какому привыкли. Никто не крутит Манилоу, никто не крутит соул. – Глухо пропела Люси вслед за радио.
- Я тоже люблю AC/DC. – Заметил Джулио и снова замолчал, слушая, как Люси гнусаво подпевает мотивчик этой старой песни.
 - Никогда не понимала, почему никто не крутит Манилоу. – Задумчиво проговорила Люси, жуя старую жвачку.
 Джулио отрывисто пожал плечами.
 - Наверное, старик Манилоу прожил свой век и время пришло для других.
 - Но ведь песня не об этом. – Настояла Люси, уверенно мотая головой.
 - Конечно нет. – Грустно просмеялся Джулио, уставясь на дорогу, засыпающими глазами.
 - Мне кажется, они поют о том, что любовь не вечна. Типо, у Манилоу было 75 миллионов дисков по всему миру, но сейчас он нафиг никому не нужен. – Затараторила Люси. – Так и тот парень, он зовёт свою подружку зажечь с ним, намекая, что всё пройдёт, но сейчас это не важно, потому что главное, это момент, понимаешь? – Люси уставилась на Джулио, желая услышать положительный комментарий в свою сторону.
- Да, это интересный вариант. Но какая разница Люси, песня просто классная, неужели нужно думать над смыслом.
Люси надула щёки, вспомнив о том, что она обижена на Джулио.
- Смысл нужно искать во всём, что волнует тебя.
 Джулио неровно выруливал, объезжая другие машины, и сердце Люси учащённо забилось, пока они ехали по встречной прямой, и пред ними за секунду столкновения, промчался огромный грузовик.
 - Ещё бы чуть-чуть и кранты. – Подметил Джулио, как ни в чём не бывало.
 Люси удивлённо усмехнулась.
 - И ты так спокойно говоришь об этом? – возмутилась она.
 Джулио замотался.
 - Ну, мы же не разбились.
 - Ну, ведь могли бы. – Чуть было не завелась Люси.
 Но Джулио снова настоял на своём, уже с более заметным присутствием улыбки, на его давненько не бритом лице.
 - Но, не разбились же. – Как ишак повторил он.
 Люси захотелось ударить парня, или сказать что нибудь злобное в ответ, но она не стала, потому что сохранять маску спокойствия и безразличия, для неё было куда важнее.
 Ребята ехали с минут двадцать в полной тишине, нарушаемой только отзвуками иногда прерывавшегося радио и моросившего снега. Первой тишину нарушила Люси.
 - Как ты думаешь, он действительно свихнулся? – спросила она не называя имён.
 Джулио понял о ком говорит девочка, и поэтому не стал задавать лишних вопросов.
 - Думаю, что нет.
 Люси закашлялась от исходившего запаха бензина.
 - Но ты же видел, как он  вёл себя, так себя ведут только сумасшедшие.
 - Или очень напуганные. – Поправил её Джулио и снова ухмыльнулся своему остроумию. – Иногда, напугаться это тоже означает сойти с ума. – Добавил он, для большей утвердительности.
 Люси затрясла волосами.
 - Но я тоже напугалась, это же не означает, что мне сейчас надо лихорадочно лазить по стенкам и кусать себя за пальцы.
 Джулио дослушал её до конца.
 - А чего ты испугалась? – спросил он со всей серьёзностью.
 Люси вспыхнула.
 - Будто бы ты не знаешь чего, когда в твоём доме начинаю рыскать привидения, тут и поседеть можно. – Иронично проговорила она.
 - Но ведь ты испугалась только самого присутствия этих призраков так, то есть неизвестности?- протрещал Джулио.
 Люси иступлено посмотрела на него, не поимая, к чему он клонит, протяжно ответила.
 - Ну.
 - А Кевин испугался того, что всё, о чём он так долго грезил и представлял, оказалось в точности не таким, ясно? – заключил Джулио, хлопнув правой ладонью по рулю.
 Люси задумалась и не заметно для себя, начала кусать кончики своих же пальцев, а потом потирать уставшие глазные яблоки.
 - Испугаться разрушенной мечты гораздо серьёзней, чем бояться неизвестности. – Заключил Джулио и замолчал, уже сам обдумывая собственные слова. Люси чувствовала, как её дует в ухо из плохо закрывавшейся машинной дверце. Девочку почему-то клонило в сон, а поздние осенние вечера, давно сменились темнотой. Как бы это банально не казалось, для Люси темнота ничего не значила, и она совершенно не понимала, как многие, вроде таких старинных философов, стоявших на книжных полках в кабинете её отца, могли восхищаться ночью. Ведь в ночи, как считала Люси, пустота и нечего нет. А если ты что-то не видишь, то вероятно этого и нет, полагала Люси. Но с появлением приведений в её доме, девочке пришлось серьёзно пересмотреть свои глубокие взгляды и переменить свою детскую философию.
 - Наверное, скоро всё будет белым. – Сказал Джулио, увидев, как маленькие снежинки мешают ему пристально смотреть на дорогу, и время от времени отвлекают его своим появлением.
 Люси вздрогнула от внезапных слов, но не показала виду, что опять испугалась от какой-то неожиданной глупости.
 - Наверное. – Устало промямлила девочка, закрывая глаза.
 По молчанию, которое создавал сам Джулио, было заметно, что парень хочет, что-то спросить, но мысли не переходят в слова, и Джулио всё никак не решается.
 - Слушай Люси, - осторожно начал юноша.
 Девочка не шелохнувшись промычала.
 - Что?
 - Ты серьёзно не хочешь, что бы я помогал тебе дальше, то есть…
 Люси довольно дерзко опередила его.
 - То есть, ты хочешь спросить меня, выгоняю я тебя или нет? – с агрессией и большей громкостью откликнулась она.
 Джулио быстро заёрзал, но решил не медлить.
 - Да, это я и хочу у тебя спросить.
 Люси задумалась.
 - Я разрешу тебе остаться, - деловито предположила она, - но при одном условии.
 Джулио раздражённо поднял брови, услышав такое нелюбимое ему слово, как  «условие».
 - При каком? – категорично и монотонно спросил он.
 Люси оживилась, прогнав сон куда подальше. Лишь только она поняла, что парень пошёл с ней на контакт, ей сразу же стало интересно.
 - Ты расскажешь мне, где твой дом и твои родители? – официально с торжеством предъявила Люси.
 Джулио замолчал, барабаня по рулю своими длинными худыми пальцами. Эта наглая противная девчонка, заставляла его говорить то, что ему совершенно не хотелось, но вспомнив про то, что жить ему совершенно негде, а в машине ужасно холодно и с приближением Рождества, станет ещё холоднее, юноша начал.
 - Я живу довольно далеко от тебя, на другом конце города, у меня обычный дом, обычные родители. – Без энтузиазма произнёс он.
 Люси воспылала любопытством.
 - Так, а почему ты тогда ушёл от них?
 Джулио резко дёрнул машину и девочка вспискнула.
 - С чего ты взяла, что я от них ушёл?
 Люси надула губы и тихо засмеялась.
 - Так, значит они сами тебя выгнали?
 Джулио замолчал, понимая что ему клещом залезают под кожу, а это было чувство не из приятных.
 - Мои отношения с отцом, понимаешь они…
 - Дерьмовые. – Закончила за него Люси, нисколько не смущаясь всей пошлости и открытости этого слова.
 Джулио прокашлялся, и потеряв свою педантичность ещё час назад, в палате Кевина тряся его за грудки, решил согласиться.
 - Ну что то типо того. – Промямлил он.
 Но Люси желала большего.
 - А почему? Это всё изо твоей дурацкой причёски? – без всякой задней мысли спросила она.
 Джулио это стало неприятно, но он в очередной раз сдержал себя.
 - И изо неё тоже, но так то она не дурацкая. Знаешь, мой отец просто не понимает меня. Я говорю ему одно, а он думает со всем о другом. Ты считаешь, я виноват, что не родился таким же твёрдо сердечным, как он. Я правда пробовал побыть таким же, даже пробовал не реагировать на что-то нежное, но у меня не получается, а он всё твердит мне о своих интересах, но я так не могу. – Джулио и сам не заметил как заговорился, и что Люси уже давно перестала засыпать его своими дурацкими вопросами, видимо Джулио сам того не зная, долго ждал той минуты, пока слова польются у него сами собой. – Я не хочу быть как он, с детства не хотел, с самого детства. А когда приезжал мой дядюшка, любимый дядя Амандус, ах какой я идиот, тогда я по-настоящему чувствовал себя счастливым, и мне было хорошо, не то, что с моим папашей. Нет, я никогда не винил маму, она самая лучшая женщина на свете, просто я действительно не понимаю, за что она так любит это чурбана, он же ужасно грубый, он никогда меня не любил, и я это знаю, а бедному старику Амандусу, он просто завидовал вот и всё. – Джулио уже орал на весь салон, и допрос, превратился в монолог, который Джулио всё никак не хотелось прекращать. Парень резко жестикулировал, и в темноте освещаемой фарами встречных машин, Люси даже заметила что у него вспухла небольшая, но достаточно упругая вена на лбу.
 Люси стало страшно, что они разобьются, Джулио совершенно не смотрел на дорогу.
 - Джу, я всё поняла. – Успокаивающе и нежно сказала Люси, трогая его за плечо. Девочка и сама не заметила, как сократила его имя.
 Джулио резко посмотрел на неё, изнемогая от прилива эмоций, его всего колотило.
 - Теперь ты считаешь меня мамочкиным сынком и идиотом? – с детской обидой и истерикой спросил он.
 Люси растерянно помотала головой.
 - Совсем нет. – Искренне произнесла она, - Спасибо что всё рассказал, теперь я точно не считаю тебя идиотом.
 Джулио замолчал, видимо не находя подходящих слов.
 - Я хочу, что бы ты мне и дальше помогал. – Вставила Люси. – Правда, хочу.
 Джулио смущающе заёрзал на кресле водителя.
 - Спасибо.
 Не выдержав, Люси снова спросила.
 - Амандус это твой друг?
 Джулио уныло и грустно засмеялся.
 - Дядя. – Мрачно ответил он.
 Люси протянула.
 - У тебя такая любовь к дальним родственникам.
 - Он не дальний. – Огрызнулся Джулио, - он был мне роднее отца.
 Люси замешкалась.
 - С ним вы тоже поссорились?
 - Мы никогда не ссорились.
 Люси всё поняла.
 - Он умер? – Шёпотом спросила девочка.
 Джулио кивнул и дети больше не разговаривали.

***
 В доме Люси горел свет, и когда дети подъехали к нему, то даже из-за замёрзшего дождя были видны отбрасываемые тени и какие-то движения.
 - Но призраки не могут отбрасывать тени? – с изумлением спросила Люси.
 Джулио отрицательно помотал косматыми волосами.
 - Нет, не могут. – Заверил он.
 Люси глубоко вздохнула.
 - Наверное, это пришла миссис Скот, - с грустью и неожиданным для самой себя сожалением предположила девочка.
 Джулио непонятливо обернулся.
 - Миссис Скот, это ваша уборщица?
 На этот комментарий, Люси раздражённо щёлкнула двумя передними зубами и снова еле удержалась, что бы не дать Джулио хорошенькую затрещину.
 - Миссис Скот, это моя мама. – Пояснила девочка.
 По лицу Джулио, в темноте было ничегошеньки непонятно, что он чувствует, и какие эмоции преодолевает собираясь с мыслями. Единственный уличный фонарь, который стоял от машины, где находились дети  в метрах пяти, плохо давал освещение и только больно резал глаза всем жителям улицы, на которой и жила Люси.
 - Ну, что скажешь? – напряжённо заявила Люси, уже раздираемая изнутри таким безразличным и холодным молчанием парня.
 Люси видела. как Джулио отбрасывает свой корпус на спинку скрипучего автомобильного сидения, это произвело двусмысленный и не совсем приятный треск.
 - А что? – переспросил её юноша. – Что я должен сказать?
 Тут Люси почувствовала, как её маленькие детские, но от природы очень острые кулачки сжимаются сами собой и направляются прямо к хорошо очерченным скулам парня, но Люси быстро приказала им остановиться.
 - Как я представлю тебя своей матери? – с нажимом на последнее слово спросила девочка.
 Джулио расширил глаза и они устрашающе засветились в темноте.
 - Тебе не нужно ей ничего говорить, как только она увидит ваших новых жильцов, она сама тебя спросит.
 - Или решит, что сошла с ума. – Предположила Люси, очень хорошо зная миссис Скот. – А ты думаешь, перед ней они появятся? – с неуверенностью спросила девочка.
 Парень замахал на неё руками.
 - Они только этого и ждут, вот увидишь. – Ободряюще добавил он. – Если дело затянется, я могу переночевать в машине.
 Люси глубоко всосала носом воздух, донельзя, каждым своим мельчайшим атомом, ощущая запах противного дешёвого бензина.
 - Ладно, только ты это… - девочка снова неудобно замялась, успев положить маленькую ручку на дверь авто.
 - Что? – не понял Джулио.
 - Не уезжай пока, ладно. – Люси явно смущалась своей просьбы, и сейчас ей как никогда захотелось втащить парню, что он доводит ей до стеснения, но и в этот раз она сдержала свой порыв отлупить кого нибудь.
 Джулио искренне засмеялся.
 - Ну конечно же не уеду, куда мне… - он хотел потрогать Люси за нос, но та увернулась, и открыв дверь машины, пробурчала ему на последок.
 - Пока, идиот.
 - Пока, вредина. – Прокричал он Люси вдогонку и ещё долго смотрел ей в след, такой незнакомой и одновременно родной противной девчонки по имени Люси Кимбридж.
 Джулио уже до конца откинулся на спинку своего старого кресла и заводил глазами по потолку машины. Потом высунул руку вперёд и провёл кончиками шершавых пальцев по скатавшимся катышкам потолочного покрытия. Парень вздохнул несколько раз и закрыл глаза. Перед ним снов встало тело дяди Амандуса. Джулио резко встал и сильно, до боли в висках, заморгал, а потом влепил себе хорошенькую пощёчину. Зачем он это сделал, объяснить было нельзя, но сейчас юноше стало буквально не по себе. В голове снова мелькали мысли о том, что он мог бы спасти раненого дядю, но здравые мысли быстро опохмелялись разум тем, что выстрел пришёл прям в лоб бедному Амандусу.
 - Господи, - пробормотал испуганный Джулио и начал оттопыривать нижнюю губу. Руки сами потянулись к магнитоле, для того что бы включить радио. Волна ловилась как нельзя лучше, но песня, песня была просто отвратительна, ведь так же всегда бывает, едешь ты по заброшенной сельской местности и надумываешь послушать радио, а ловит оно до ужаса плохо, но в перерывах, ты слышишь, что играет твоя самая любимая песня, под которую ты в первый раз поцеловался или которую ты каждый раз поёшь в душе. Но когда все условия созданы для того, что бы играла та самая, «твоя» песня, ди-джей ставит унылую скукотищу и радио выключается само собой. Так было и сейчас, выругавшись и в неожиданности схватившись за улетевшие слова, Джулио выключил магнитолу и похлопал тыльной стороной ладони по худощавым замёрзшим ногам. Парню до ужаса захотелось курить, и тут он вспомнил, что совершенно не курит. Но курить, почему то всё равно хотелось. Это и было, то странное чувство, которое Джулио испытал в ту ночь, он так и не заснул, думая о Люси, и о том, какая она всё таки странная. Не скрывая своих мыслей, он действительно не испытывал особого удовольствия, живя в доме у этой девочке. Но возвращаться к себе домой, он категорически запретил. О том, волнуются ли его родители или нет, Джулио думал практически постоянно, но что он мог предпринять. Ведь думая о том, как волнуется мать, у Джулио сжималось сердце, но Думая о том, как терзается отец, парень не ведая даже для самого себя, приходил в восторг и фантазировал дальше, уже с прикрытым чувством вожделения.
 Кончиками трёх первых пальцев  Люси открыла дверь и вошла в светлую прихожую. Прихожая у Кимбриджов была отменная. Никто в районе не смог бы похвастаться такой длинной и чистой прихожей, кроме Кимбриджов. Люси разомкнула замёрзшие губы и еле слышно подала голос.
 - Мама, это ты? – на этот отзвук, Люси услышала, как тапочки на каблуках спускаются вниз и быстрыми перебежками поправляют на себе одежду.
 Перед Люси появилась миссис Скот, со свойственным себе театральным выражение лица и напудренными, дорогой пудрой, щеками.
 - Люси дорогая, - воскликнула миссис Скот, драматично всплескивая руками, - Я пришла, а тебя нет дома, - пропела она, без ноток угрызений в сторону дочери. Казалось бы, миссис Скот просто констатирует факты. Хотя, так оно и было на самом деле, женщине просто надо было что-то сказать вот и всё. – Опять ты одела эту ужасную куртку, сними же её. – Женщина, в неприятности, манерными жестами замахала на истасканную ветровку Люси, и девочка не медля, стащила её со своих плеч.
 Люси прокашлялась, чувствуя как её голос замёрз и охрип за последние часы, проведённые в старой развалюхе Джулио.
 - Ты давно пришла? – спросила на ходу Люси, направляясь на кухню и ища следы своих новых прозрачных знакомых.
 Миссис Скот опять же театрализовано завздыхала.
 - Дорогая, прошло не меньше часа. Что ты там ищешь? – укоризненно спросила она, видя, как Люси заглядывает под стол и взирает голову к потолку.
 Девочка вздрогнула от собственных страшных мыслей.
 - Да так, ничего.
 Миссис Скот не желала слушать дальше, что скажет дочь, и усевшись на стул с прелестной обивкой, заговорила сама.
 - Люси, доченька моя дорога, - на эти слова Люси зажмурилась, но быстро подхватила себя. - Я знаю, что проводила с тобой очень мало времени, ты ведь меня простишь?
 Люси посмотрела на матушку и не помня себя, сглотнула большой ком густой слюны, наверное, это было очередное представление от блестящей актрисы.
 - Мама, но мне не за что тебя прощать. – Развела рукам Люси.
 Миссис Скот всхлипнула, и Люси поняла, что она побывала в кабинете мистера Алана, и опустошила пару стаканов холодного виски «для дам с разбитым сердцем», как говорила сама миссис Скот.
 - Ты у меня такая хорошая, просто золотой ребёнок, а вот у нашей гримёрши сын таскает вещи из дома и продает их в три раза дешевле, нет ты представляешь. -  В этой фразе миссис Скот видимо волновало больше всего то, что он продаёт всё добро в три раза дешевле, а не наоборот, на это и попалась подвыпившая дамочка.
 Люси невольно дёрнула кончиками бровей и наклонилась в противоположную от матери сторону.
 - Мама, но я не закладываю вещи. – Пробубнила девочка, не понимая к чему клонит миссис Скот.
 Женщина живо закивала, заранее зная, что такой тонкий намёк, оказался не слишком тонок, и что бы отвлечь внимание дочери, от сказанных слов, Скот залепетала.
 - Но что ты, Люси что ты такое говоришь, конечно же ты не закладываешь вещи. Я прекрасно тебя понимаю, в таком возрасте как у тебя,  я тоже брала у своей матери украшения,  долго стоя перед зеркалом, ходила в них и красовалась, представляешь. - Снова пропела миссис Скот, и хлопнула беззвучными ладошками, - но я каждый раз не забывала класть чужие украшения обратно  в шкатулку, на то место где я их брала.
 Потупив взгляд,  Люси первый раз в своей жизни захотела, что бы сейчас перед ней сию же минут появились ненавистные ей призраки и толстая средневековая дама по имени Хильда, с мамиными браслетами на руках, расставила все точки.
 - Мама, я не брала твои браслеты, и если я тебе скажу, где они, ты всё равно не поверишь. – Устало проговорила Люси, пытаясь не делать над этой фразой каких либо усилий.
 Миссис Скот с лживой радостью опять всплеснула своими длинными белыми ухоженными ручками.
 - Почему же Люси. Я думала мы близки с тобой и ты можешь мне доверять.
 Девочка посмотрела на неё из под лба, и грустно вздохнула.
 - Если бы мне такое сказали, я бы подумала что он свихнулся. – Тупо заметила Люси, играя на отточенном любопытстве своей мамаши.
 Миссис Скот принялась расхаживать по кухне, думая о чём-то своём и когда её подвыпивший взгляд цеплялся за какую нибудь вещь, женщина тут же делала удивлённую до смеха гримасу и изучала пространство по-новому.
 - Люси Кимбридж, - официальным тоном проговорила женщина, теребя в руке, откуда-то взятый бокал, на донышке которого, поблёскивали маленькие капельки виски. – Я требую от тебя, что бы ты отдала мне мои браслеты.
 Растерянно, собирая капельки холодного пота по спине, Люси проговорила.
 - Но я не могу тебе отдать их, у меня просто нету твоих браслетов.
 Миссис Кимбридж заорала во всё горло, и Люси точно знала, что это уже была не театрализованная постановка, а банальная истерика, подвыпившей женщины за тридцать.
 - Люси Кимбридж, я требую тебя.
 Люси стояла на своём.
 - Но у меня их нет. – Закричала она в ответ, видимо сама не ожидав от себя такой отдачи.
 Миссис Скот вылупилась на дочь своими покруглевшими красными глазами, и Люси поняла, что мать пошла на попятную.
 - Тогда где же они? – раздражённо спросила миссис Скот, ища потерянное самообладание.
 Люси фыркнула, и борясь с собственными мыслями, просто на просто не знала что же ей делать дальше. Но дурман в голове и собственная усталость на саму жизнь сделали своё дело, и Люси обмякла на стуле.
 - Они у Хильды. – промямлила Люси, зная, что за её повествованием последует куча вопросов непонимания.
 Миссис Скот нахмурилась и тоже присела.
 - Хильда это твоя подружка? Одноклассница, так?
 Люси помотала головой.
 - Нет, нет мы не подруги.
 Миссис Скот нахмурилась ещё сильнее, и казалось бы, что морщинка создаваемая ею самой, вот-вот лопнет от такого сильного и эффектного напряжения.
 - Люси, отвечай немедленно, кто такая эта Хильда! – вновь прокричала миссис Скот.
 Люси собралась с мыслями, но все они разлетелись в разные стороны, и девочка выпалила.
 - Это привидение, которое живёт у нас в доме с ещё тремя призраками. – Люси почувствовала, как сильно закололо в животе и как ужасно стало тошно от того, что она сказала, но метаться было слишком поздно, и оставалось только наблюдать за тем, как движутся губы миссис Скот, выговаривая немые речи.
 - Привидение?- с сомнение и глухостью в голосе переспросила женщина.
 Люси кивнула.
 - Угу.
 Миссис Скот снова начала хмуриться, но вспомнив, что это вредит лицу, бросила такое занятие и начала просто тереть лоб ладонями.
 - То есть, ты хочешь сказать мне, что в нашем тихом доме завились привидения? – спросила миссис Скот уже слезливо.
 Люси тупо промямлила.
 - Угу.
 Молчание женщины было недолгим.
 - Люси, я всё понимаю, переходный возраст, мальчики, я понимаю, что ты хочешь новых ощущений. – Начала миссис Кимбридж, - но считать меня за дуру я тебе не позволю. – Крикнула она так, что Люси вздрогнула на месте и чуть не упала.
 Люси быстро замотала головой в разные стороны как маятник.
 - Мама, я ничего такого даже подумать не могла, я же говорила, что ты мне не поверишь.
 Но миссис Скот был неумолима, лицо женщины покраснело и былой грим скатался к неопределённую массу.
 - Нет Люси, ты давно считаешь меня за идиотку, ты как и твой отец, ты такая же. – Теперь Люси отчётливо видела, сколько в себя коньяка влила эта женщина.
 Девочка соскочила со стула, но миссис Кимбридж, резким движение костлявой руки опустила её на место.
 - Ты будешь сидеть тут, пока не скажешь, где зарыла мои браслеты. – Истерически прокричала та.
 Люси взмолилась, думая только о том, как бы поскорее вернуться к Джулио.
 - Но я сказала тебе правду, я не могу тебе их отдать, у меня их нет, они у Хильды! – кричала Люси в ответ, уже чувствуя, как её детское личико уливается слезами.
 Миссис Скот выдохнула, давая Люси последний шанс.
 - Дай мне номер телефона этой Хильды. – Повелительным движением руки потребовала женщина.
 Люси заёрзала на мягком стуле.
 - Но у привидений нет телефонов. – Пропищала девочка.
 Это было последней каплей для миссис Скот, и женщина влепила ребёнку безжалостную затрещину, сжав губы до состояния нитки. Люси схватилась за щёку и зарыдала.
 - Видит бог Люси Кимбридж, я не хотела бить тебя. – Взмолилась миссис Скот, -  но это была последняя стадия моего золотого терпения.
 Люси плакала, не слыша, что говорит ей миссис Скот, но женщина не смотря ни на что, непоколебимо продолжала.
 - Я возвращаюсь домой и вижу что, все дороге шторы, которые западные партнёры подарил твоему отцу, кожаный диван, пусть он мне не нравится, но всё таки это не причина портить его, ковёр которые был белый, - дамочка набрала воздух в ноздри и заорала что есть мочи, - белый, Люси Кимбридж, всё измазано непонятной мне консистенцией.
 Ах, если бы только миссис Скот знала, что это старина Антонио и Хильда во время своих дебатов просто на просто немного замарали всё божественным соусом от пасты, который приготовил гениальный повар Италии Антонио, тогда вряд ли бы она так возмущалась, но она, конечно же, ничего не знала.
 Люси снова взмолилась.
 - Но это не я. – Прокричала девочка, глотая окончания фраз.
 Миссис Скот надменно нахмурилась и представила кончики пальцев к подбородку.
 - Дай угадаю, твои приведения.
 Люси жалобно помотала головой и промычала.
 - Привидений не существует! – твёрдо прокричала опьянённая женщина и затопала наверх, чувствуя, что элитный коньяк, выходит из неё прочь.
 Люси оглушенно стояла на кухне ещё с минуту, тупо держась за пылавшую боль не на щеке, а в сердце. Девочке было ужасно обидно, за то, что ей никогда не верят и во всём винят только её бедную маленькую голову. Ну вот именно сейчас, ей больше всего на свете, хотелось, что бы её прозрачные гости вылетели откуда нибудь из потолка или стен, и доказали, что она не сошла с ума, и они вправду существуют.
 Люси глухо топала носком левой ноги по полу, и толком не могла понять своих чувств, немного погодя, она накинула на себя ту же летнюю куртку и выбежала на холодную тёмную улицу, отыскивая взглядом машину Джулио. Стоявший рядом фонарь неприятно резал глаза, и девочка пару раз пощурилась, прежде чем понял, где припарковался парень.
 - Чёрта с два, они не выходят! – прошипела Люси, нарушив душевные терзания и выдумки Джулио, резко плюхнувшись на промёрзшее сидение.
 Парень смущённо потёр глаза, видимо смахивая проступившее наружу слёзы, и откашлявшись, попытался придать своему голосу обычное звучание, но получалось у него мягко сказать не очень естественно.
 - Ты уверенна что они избегаю её? – прохрипел он, бегая глазами, привыкшими к темноте, по тухлому ландшафту салона авто.
 Люси резко закивала.
 - Абсолютно, - официально сказала она, сама себе напоминая мистера Алана, когда он звонил ей с офиса или деловых встреч, - более того, я чувствую что они будут игнорировать её, пока она контролирует процесс. – Проговорила Люси быстрым голосом.
 Джулио непонимающе выдохнул.
 - Что ты хочешь этим сказать?
 - То, что они наблюдали. – Предположила Люси, поймав себя на мысли, что прекрасно чувствовала на себе холодные взгляды со стороны обычных вещей, со стороны всего пространства.
 Джулио утвердительно покачал головой, что-то бубня себе не впопад, и болтая корпусом туда сюда по скрипучему водительскому сидению.
 - Прекрати. – Недовольно зашипела на него Люси, ловя свою руку стремящуюся к тому, что бы очередной раз ударить парня.
 Джулио прекратил, но напряжение не ушло, и Люси уже пожалела, что в машине стало совсем тихо.
 - Миссис Кимбридж будет дома всю ночь? – наконец-то спросил Джулио, смотря через стекло во двор.
 Люси промычала.
 - Она неплохо накидалась, проспит наверное до утра, а потом опять уедет. – С грустью и злобой заключила Люси.
  - И давно у тебя так? – критично заметил Джулио.
 - Что так? – недовольно пропищала Люси в ответ, правда не понимая.
 - Давно родители тебя игнорируют? – спросил Джулио, потерев большим пальцем промёрзший подбородок.
 Люси сначала подумала, что над неё надсмехаются, но потом поняла, что это не так, и Джулио действительно хочет знать, значит ему не всё равно, ему не плевать как большинству.
 - Я бы не сказала, что они меня игнорируют. – Поправила его Люси, сама не веря своим словам. Ведь Люси понимала, что Джулио говорит полную правду, и что ему можно довериться, как доверился он ей, когда они ехали из больницы. Но что то в душе Люси заставляло её молчать до последнего и делать вид, что всё хорошо, а мама с папой просто очень занятые люди, и даже если они пытаются её игнорировать, то и сама Люси, как выясняется в принципе, не против, а даже за, но в какой-то степени это было не правдой, и эта степень давала знать о себе всё чаще.
 - У тебя ведь есть отец? – осторожно спросил Джулио.
 Именно сейчас, Люси почему-то захотелось огрызнуться и сделать парню ужасно больно, что бы ему было больнее чем ей.
 - А ты думаешь, меня принёс аист? – прошипела Люси, опять повысив голос.
 Джулио глухо засмеялся, хотя по интонации смеха, было прекрасно понятно, что смеяться ему совсем не хотелось.
 - Он что военный? – тупо спросил парень.
 Люси не повела и бровью.
 - Он работает в какой-то компании, я толком не знаю…
 - Тогда где же он? – не унимаясь, спросил Джулио, опять истерично давя себе на глаза.
 Люси не выдержала и ударила кулаком о твёрдое сидение, быстро зажав себе от боли рот.
 - Что б тебя Джулио, - выругалась девочка, - я же сказала, что он работает.
 - Не правда, он не может работать круглые сутки. – Спокойно заключил Джулио, наблюдая, как девочка колошматит кресло.
 Эти слова доконали Люси до предела, и она вылетела из машины, хлопнув дверью, но посмотрев на дом, возвращаться ей почему-то не захотелось, и она осталась стоять возле машины, притуплённо кончиками холодных худых пальчиков, расчёсывая передние прядки спутанных волос. Теперь Люси снова начала думать о том, что на неё всем плевать. Она снова вспомнила, как позвонила мистеру Алану, а тот, лишь сказал ей, где лежит эта идиотская кредитка. Господи, как же Люси ненавидела это кусок пластика, которым отделывался от неё отец. Ветер опять нагнал тоску на Люси,  она уже слышала, как Джулио звал её обратно в машину, говоря что-то о ушном заболевании, исходящим от обветривания, но Люси исступлённо стояла и смотрела на всё что угодно, только не на свой дом и не на Джулио. Наверно потому что эти две сходящие в бесконечности вещи, напоминали бедной девочки о её сумасшедших проблемах, решение которым было пока неизвестно. Корпус Люси мелодично покачивался, и девочка, высунув кончик языка, позволила замершему дождю превратившемуся в снег, ритмично садиться на теплую мышцу рта. Наконец-таки, Люси снова села в машину.
 - Чего ты уселся, - буркнула девочка на парня, - пошли, она спит.
 Джулио выдернул ключ из прикуривателя старой модели элитных иномарок, и захлопнул машину, не пощадив старушку, и со всей силы затворил двери.
 По ходу к дому, Люси нервно заметила, вытирая мокрый от уличного холода нос.
 - Мне досталось за разгромленный холл, теперь я ненавижу их ещё больше.
 Джулио шмыгнул ей в ответ.
 - Мне жаль Люси, правда, жаль. – Он попытался похлопать её по плечу, но девочка увернулась.
 Выругавшись, Люси сглотнула поступавшую слюну и начала копошиться в кармане.
 - Поспишь на чердаке в этот раз, ладно? Мне не нужны новые проблемы из-за тебя. – Она манерно хлопнула ресницами, пытаясь найти ключи.
 Но Джулио прервался, отведя Люси в сторону и заговорив с девочкой намного тише.
 - Послушай Люси, то, что они прячутся от твоих родителей, это не есть хорошо, понимаешь?
 Люси дунула ноздрями, в знак того, что ей категорично нечего не ясно.
 - Не совсем. – Пробубнила она.
 По Джулио было видно, что парень напрягся и делая над собой должное усилие, что бы заговорить снова, несколько раз быстро моргнул.
 - Только в доме об этом не слова. – Заверил он её. – Ясно?
 - Ясно. – Кивнула Люси.
 Джулио ещё несколько секунд решил помолчать и хорошенько обдумать свою речь, но Люси его поторопила, переступая с ноги на ногу и непроизвольно стуча зубами.
 - Ты решил меня застудить, или тебе просто нравится испытывать моё терпение?- глухо шикнула на него девочка, желая поскорее забраться в тёплую постель.
 Джулио выдохнул, и тёплый воздух из его рта, белым паром смешался с холодным уличным воздухом, одно лишь мгновение, Люси наблюдала, как происходит эта волшебная реакция слияния двух температур.
 - Я думал, они хотят показать кто хозяин, ну ты понимаешь, просто позабавиться, но сейчас, я почему-то. уверен, что им нужна ты. – Выговорил Джулио, ткнув в маленькую хрупкую Люси своим грубым пальцем.
 - Я? – с удивление прошептала Люси, чувствуя, как снежинки обжигают её губы.
 Джулио кивнул и быстрым шагом отправился к дому, оставляя следы на заснеженной поверхности мокрого асфальта. Люси направилась за ним по следу. Ей совершенно не хотелось стоять посреди тёмной улице одной, напоминая местную идиотку.
 - Только прошу тебя, тише. – Прошипела Люси Джулио, когда они вошли в дом, и парень начал звучно снимать свои громоздкие ботинки. Дети медленно и аккуратно поднялись на верх, минуя спальню, в которой отсыпалась миссис Скот, и Люси нырнула в свою комнату, потянув парня за собой.
 - Ты же сказала, что я буду спать на чердаке. Передумала? – с усмешкой спросил Джулио, усаживаясь на уже знакомую кроватку.
 Девочка спихнула его с мягкого матраца и сделала недовольное, будучи уже повседневным выражением, лицо.
 - И своего решения я не поменяла. – Заключила она, сложив руки на груди как офисный рабочий или покойник, хотя между этими понятиями точно проходит тонкая грань непременного сходства. – Подыщу тебе что нибудь наподобие матраса.
 Джулио недовольно почесал за ухом и манерно цокнул языком, что весьма раздражило девочку.
 - Знаешь, я бы не совсем хотел спать на полу, у меня понимаешь ли фобия.
 Люси нервно стукнула кулаком по своей коленке, даже толком не понимая, что она сейчас чувствует, ненависть или усталость.
 - Да пошёл ты, - ругнулась девочка, как старый матрос дальнего плаванья, бывалый стервец и главный гость у своей старой подружки пиво варки Марго, - ты ещё и выбираешь?
 Джулио рисовано зашагал по ковру.
 - Конечно, и вообще-то, я твой гость.
 - По несчастью. – Огрызнулась Люси, не дав юноше закончить.
 - Даже если и так, я не хочу спать на полу. – Уже громче заговорил Джулио, и Люси всерьёз испугалась, что миссис Скот проснётся, толком не протрезвев, и устроит своей непослушной дочурке очередную взбучку.
 Люси снова зашипела, очень сильно напоминая маленького противного ужа, просто до кобры Люси было уж сильно далеко, да и не нужно вовсе.
 - Не хочешь ли ты сказать, что у тебя есть планы, что бы совратить меня? – сама не ожидав от себя таких смелых и необдуманных слов, сорвавшаяся фраза с маленьких обкусанных губок, заставила учащённо биться беспокойное сердце Люси.
 Джулио хотел засмеяться, но улыбка быстро соскользнула с его лица, как только он увидел, что лицо Люси мрачнее рассказов Эдгара Алана По.
 - Люси, наверное, ты не так поняла. – Занервничал парень, уже думая о том, на что намекнула ему Люси.
 Девочка поняла, что если она отступит, он только посмеётся над ней, и вопрос будет снят.
 - Ты извращенец. – Запищала Люси, сама поражаясь что она лепечет.
 Джулио попытался придать лицу беззаботность и весёлость, но у него не получилось.
 - Слушай, Люси, да ты мне даже не нравишься, как я могу думать о тебе пошло. – Тут Джулио быстро спохватился за рот, но было уже поздно.
 - Что, правда не нравлюсь?- холодно спросила Люси.
 Джулио мотнул головой.
 - Я не то хотел сказать, ты не подумай.
 Но Люси была кремнём.
 - Так нравлюсь или нет? – уже с угрозой в голосе надвигалась девочка.
 Джулио уже не говорил, а буквально мычал в ответ.
 - Нет, понимаешь, ты очень даже ничего.
 - Ничего? – слезливо повторяла Люси.
 Джулио то и дело закрывал рот руками и поправлялся, пытаясь угадать, правильно ли он подбирает слова и интонацию.
 - Я хотел сказать, что ты симпатичная. Да, именно, симпатичная.
 Люси встала к нему в притык и недовольно повела бровью, как бы ухмыляясь над его трусостью и косноязычием.
-  Но… - протянула девочка, готовясь к очередной атаке.
 Джулио тупо потряс головой.
 - Что но? Я же сказал, что ты симпатичная, разве этого мало?
 Люси снова ухмыльнулась.
 - Тогда почему я тебе не нравлюсь? – Люси уже ни о чём не думал, в голове была пустота и какая-то странная и занудная песня из утреннего ток шоу про здоровое питание.
 Джулио выдохнул, так, что у Люси заколошились передние прядки волос и девочка зажмурилась.
 - Ну, наверное, ты слишком мала для меня.
 Люси усмехнулось, но только по этому смешку, парню было ясно, что девочке совсем не до смеха, и зачем он начал…
 - Слишком мала? – снова, как осёл, эхом переспросила Люси. – Как это?
 - Ну возраст маленький, понимаешь, соплячка. – Джулио опять схватился за рот, и Люси огрела его рядом лежащей подушкой. Странно, на этот раз подушка была на своём законном месте.
 Люси продолжила.
 - Помнишь того парня, который проткнул у твоей идиотской колымаге колёса? – деловито спросила она, имея в виду Эрика.
 Джулио раздражённо продёрнулся.
 - Такого забудешь, дылда метра в два.
 Люси манерно закатила глаза и пробубнила куда-то в потолок.
 - Высокий рост, это подарок от господа мужчине. – И откуда только Люси нахваталась таких заумных фразочек, ведь библии и умных книжек, она никогда не читала.
 Джулио хмыкнул.
 - Ну и что.
 Люси цыкнула, доставая наружу все свои главные козыри.
 - А то, болван ты этакий, у нас этим великаном был роман, а он постарше тебя будет.
 Джулио замолчал, думая обманывает его эта чертовка или всё-таки говорит в серьёз.
 - Знаешь, походить за ручку возле дома, это ещё не роман. – Злобно заключил он, сам не зная, зачем он спорит с ней. Ведь гораздо проще, было бы согласиться и пойти отсыпать упущенное для сна время.
 Джулио видел, как Люси покраснела, а затем вскочила на продавленную кровать и закричала тихим визгом.
 - Да что б ты знал, у нас всё было, понял. – Тут Люси утихомирилась, вспомнив, что и миссис Скот тоже ночует в доме. – Всё. – Театрально отрезала Люси, и до ужаса напомнила себе, свою же матушку.
 Джулио, борясь с мыслями, податливо закивал.
 - Ну только не говори, что ты повзрослела раньше обычного. – Омерзительно заметил он.
 Люси дёрнула глазом и подумал, что промолчать будет глупой ошибкой.
 - А что такого? – прокуренным голоском спросила девочка.
 Джулио замолчал.
 - Ты врёшь. – Но это было не утверждение, теперь он сомневался.
 Люси довольно помотала головой.
 - Я уже не ребёнок. И если ты невинен, как ангелок, - она безбожно закатила глазки наверх, - то это не значит, что все вокруг такие же.
 Джулио был задет за живое, ведь то, что у парня до сих пор не было девушки, ранило его самолюбие крутым образом.
 - Замолчи. – Прохрипел он сквозь зубы и сурово посмотрел на высунувшую язык противную девчонку, которая уже порядком вывела его из себя.
 Люси отшатнулась от него, мигом перестав смеяться.
 - Я не ребёнок, ясно тебе?
 Парень даже не кивнул, а просто продолжал смотреть на разозлившую его девчонку, злобным взглядом рассерженного неженки.
 Люси поняла, что лучше быстрым образом перевести тему на более дружелюбный лад.
 - Слушай, а может быть они совсем ушли? – в надежде потупилась Люси.
 Джулио смахнул прядки волос со лба и прохрипел.
 - Ты их недооцениваешь. – Сказав это, он рывком сел на кровать и заключил. – Мне надоело разговаривать, показывай, где чердак.
 Люси достала из своего раскладного шкафа что-то наподобие матраца, и не решившись пискнуть в ответ, пошла наверх преодолевая самые скрипучие из ступенек. Джулио последовал за ней. Во время в сего своего пути на чердак, Люси ожидала встретить хоть кого ни будь прозрачного и холодного, будь то даже противная Хильда или громкий Антонио,  но к своему удивлению, девочка больше боялась резкости, а не самих призраков. Дойдя до чердака, так ни какого не наткнувшись, Люси сунула Джулио мягкий на матрасник и вымямлила.
 - У нас самый чистый чердак в штате. – На эту фразу девочка доброжелательно улыбнулась и виновато, отведя глаза в сторону, направилась обратно в свою комнату, уже смело ступая на скрипучие ступеньки старой лестницы.

***
 За всю минувшую ночь Люси проснулась только один раз, из-за того, что у девочки сильно замёрзли ноги. Окно оказалось открытым и Люси встала, что бы убрать сквозняк и как можно потеплее закутаться в мягкое одеяло. Не сказать, что Люси хорошо выспалась, и собираясь утром в школу, пуская по замёрзшим худым плечикам тёплые струйки проточной воды, глаза у Люси слипались. На какой-то час другой, она даже забыла, что на чердаке спит Джулио и миссис Скот хозяйничает на кухне, ища лекарство от боли в голове. Люси снова почувствовал себя так, как чувствовала раньше, беззаботно и уныло. И даже натягивая простиранные когда-то джинсы, почувствовав запах порошка,  Люси так и не поверила, что всё так изменилось.  Перед тем как выйти из дома, оглянувшись по сторонам пару раз, Люси решила забежать к Джулио на чердак и проведать, как у  парня дела и не сбежал ли он.
 Отворив дверь чердака, Люси невольно сама для себя заулыбалась, увидев, что Джулио спит на месте, напоминая бородатого младенца. Подойдя к матрасу, девочка легонько пнула его и присела на корточки. Парень устало раскрыл глаза.
 - Ну что? – шёпотом осведомилась Люси.
 Джулио кисло зевнул, видимо уже забыв о вчерашней ссоре, и своей быстротечной обиде на Люси.
 - Что? – проворковал он, чувствуя как зрачки расширяются, а глаза закрываются вновь.
 Люси рассержено, видя, что он опять засыпает, ткнула его рукой в бок.
 - Ты что нибудь видел? Они приходили? – Люси то и дело убирала мешающие ей говорить волосы, назад.
 Джулио сглотнул, чувствуя, как во рту пересохло, парень сильно хотел пить.
 - Нет, всё чисто. – Сказал он, напомнив себе гангстера из старых, пахнувших мужским одеколоном, фильмов.
 Люси скорчила задумчивое лицо, с корточек сев на пол рядом с  полулежащим Джулио. На чердаке было ужасно тепло, даже можно сказать жарко. Четыре батареи пылали на полную мощность.
 - А может быть, они всё-таки поняли, что здесь ловить нечего и ушли? – пробормотала Люси, задавая вопрос и себе в том числе.
 Радостно и чему то улыбаясь,  Джулио отрицательно помотал головой.
 - Нет Люси, это не тот случай.
 Люси встрепенулась, совершенно забыв, что пора выходить и бежать в школу.
 - А какой тогда этот случай?! Послушай, их нет, ты же сам это видишь, почему ты тогда не допускаешь того, что они уши.
 Джулио крепко стоял на своём, и его поза изменилась, сейчас парень сидел, скрестив руки на коленях.
 - Они не могли уйти. – Спокойно ответил он.
 - Но почему? – взъелась девочка.
 Но Джулио только помотал головой.
 - Боюсь, ты не должна этого знать.
 На это, Люси резко соскочила с пола и быстро выругалась невпопад, смахнув накатившую слюну с нижней губы.
 - Эти существа живут в моём доме, рушат мои же вещи, пользуются моими подушками, из-за них мне достаётся от родителей и из-за них, у меня жизнь превратилась в полнейший кошмар, и ты мне ещё говоришь, что я не должна что то знать? – Люси была в бешенстве, она громко говорила и жестикулировала, напоминая пантомимиста.
 Но Джулио оставался спокойным и невозмутимым, каким был во сне. У Люси даже закралось подозрительное чувство, что парень оглох и ничего не слышит.
 - Ты просто держишься за этих призраков, что бы не уйти. – Со злости прошипела Люси, отвернувшись  к единственному источнику света на чердаке – окну.
Кашлянув и помотав головой, наверное этот жест уже вошёл у Джулио в добрую привычку, он сказал.
 - Нет, ты не права Люси.
 Он затронул девочку за уязвимое место, так, что Люси вскрутилась, как юла.
 - Тогда почему ты скрываешь от меня то,  что я должна знать?
 Джулио упёрся.
 - Нет, не должна.
 - Должна. – Закричала Люси и закрыла рот, услышав, что миссис Скот громко зовёт её с кухни.
 - Люси, ты хочешь опоздать? Спускайся Люси. – Голос миссис Скот доносился глухо, но чётко, так что Люси расслышала каждое слово и каждую буковку, сделав свой голос мягче и тише.
- Ты мне расскажешь. – Угрожающе прохрипела она, тыча в грудь Джулио невидимый заострённый нож.
Джулио встал.
- Опоздаешь в школу. -  Холодно подметил он.
Люси снова впустила в свою речь старого матроса.
- Плевать, что мне ловить в школе, я наказана.
Джулио повёл бровью, поправляя на себе сползающие штаны.
- Я тебя предупредил Люси, уходи.
Не выдержав, девочка схватила парня за грудки, но тот повалил её первый. Тяжело дыша, Люси пыталась кусаться, но у неё ничего не получилось.
- Прекрати Люси. – Смеясь, заверял её Джулио. – Прекрати же.
Отдышавшись, девочка села.
- Чёрт с тобой. – Всхлипнул она, и со всей силы, хлопнула дверью с обратной сторону выхода.
Не попрощавшись, Люси накинула сумку себе на плечо и выбежала из дома. Тут же, малышка чуть не поскользнулась. За ночь сильно подморозило, и фонарь, стоявший рядом с домом Кимбриджов, будто бы усмехался над таким потешным падением Люси. Сама не понимая зачем, девочка показала фонарю неприличный жест рукой, и поправила на себе капюшон, вылетевший наизнанку.
- Чёрт с тобой. – Повторила она уже фонарю и зло заковыляла в школу, понимая, что опоздание неизбежно.
Большие часы в школьном зале тикали вердикт опоздания Люси. И раскрасневшаяся от ноябрьского мороза, девочка ввалилась в здание, опять запутавшись в треклятом говнянском коврике, который был совсем  не нужен, а лежал для виду, или просто, что к нему было омерзительно прикасаться руками и убирать его. Мистер Тони хитро и приветливо заготовил речь у себя в голове, и дождавшись пока Люси разделается со своей курткой, сладко пропел.
- А Люси, ты опоздала. -   С мистером Тони, Люси ругаться совершенно не хотелось. Ведь она понимала, что ей ещё предстоит с ним работать целый месяц, а если она поругается с мистером Энтони, чистить ей унитазы весь ноябрь.
Девочка попыталась улыбнуться, но губы нервно дёргались изо замёрзших челюстей.
- Знаю, мистер Энтони. – Со всей собравшейся учтивостью, откликнулась Люси. – Морган сегодня сильно злой? – неожиданно спросила она, помня, что биология неизбежно и мрачно стоит у неё  на сегодня в расписании.
- О, злой, как собака. Как всегда ходит и даже не здоровается. – Обиженно откликнулся мужчина, дёрнув нижним веком правого глаза.
 Люси в согласие похлопала ладонями по онемевшим бокам и надумала уходить.
- Сегодня отрабатываешь своё наказание, да детка? – спохватился старик, когда Люси уже повернулась  нему спиной и заковыляла в противоположную строну. Девочка туго сжала красные кулаки и прокашлявшись в уплывшей надежде, на то, что охранник забыл про наказание, лихо обернулась.
- Так точно, сэр Тони. – Выговорила Люси в форме солдата и заметила, как невысокий старикашка заулыбался. Видимо слово сэр ему настолько польстило, что мистер Энтони даже покраснел, а в ответ прокричал вдогонку.
- Счастливого учебного дня. – А потом повторил. – Хах, сэр.
Люси до боли в горле не хотелось входить в класс посредине урока. И как всегда говорить слова повинности в том, что она опоздала на несколько жалких минут. «Ну что это даст?» - думала девочка, « неужели если я выговорю то, что каждый раз говорю, когда опаздываю, они станут меньше меня ненавидеть?» Люси до сих пор не верилось, что миссис Сэльветрикс так хорошо обошлась с ней, ведь до недавнего времени девочка думала, что старуха проклинает её за всякие мелочи, и такой неожиданный поворот обошёлся Люси втридорога. Девочка немало думала об этом, так толком и не поняв, что имела в виду миссис Сэльветрикс, когда говорила с ней про бедного мистера Брауна, который вспоминал про Люси. Теперь девочка стояла пред большими дверями со странными узорами, это были двери на урок драматического искусства, и тут Люси с силой хлопнула себя по лбу так, что кость заныла. На какое то мгновение своей жизни, Люси даже сильно пожалела, что её не выпроводили из школы. Вспомнив, что она выпросила для себя главную роль в рождественском спектакле, Люси захотелось провалиться сквозь этот дешёвый паркет, на котором она сейчас стояла.
 «Развернуться и сваливать?» - спрашивала себя девочка. «Ну, нет.» -  Что то в этот самый момент подтолкнуло её, и дверь как будто открылась сама собой и  Люси лицезрела всю сцену, ярко освещённую и большую. Конечно, не такую большую, на которой играла её мать – миссис Скот, но всё равно, сцена была очень красивая.
 - Кимбридж. – Взвизгнула миссис Вуфли, своим противным вежливым голоском, так что Люси передёрнуло, и она уже пожалела, что вообще вошла.
 - Прошу прощения за моё опоздание, мне до боли стыдно. – С иронией сказала Люси и двинулась в зал, не замечая перешёптывающихся одноклассников, но миссис Вуфли остановила её и девочка встала.
 - Стоять Кимбридж, разве я разрешала тебе заходить дальше чем за порог? – она изогнула свою неровно выщипанную накрашенную бровь, и всё её существование показывало, как она сильно ненавидит весь этот день и Люси в том числе.
 Люси отрешённо помотала своей пушистой головкой.
- Но я же спросила у вас и извинилась. – Девочка чувствовала, как её язык предательски заплетается, а губы с руками ужасно дрожат.
Миссис Вуфли, скверная от природы своей женщина, выглядела сегодня ужасно. Нет, ужасно она выглядела конечно всегда, но сегодня в ней было что-то особенно отвратное и пугающее. Глаза закатились куда-то наверх, и серые роговицы смотрели на девочки буквально только частичкой бледной радужки, а с кожей произошло что-то ужасное, она покрылась волдырями и странными пятнами. Миссис Вуфли была явно не в себе.  Истерический голос, косившей под нотку добра, пугал Люси ещё больше.
- А я тебе ответила? – прокричала миссис Вуфли, так что у Люси заколыхались волосы.
Люси отрицательно помотала головой, но миссис Вуфли не унималась.
- Скажи Кимбридж, ты слышала, как я тебе говорила, что можно войти.
Люси снова виновато помотала головой, и почувствовала, как вот-вот расплачется изо того, что на неё опять орут. Нервы не выдерживали, а Вуфли давила.
- Может, кто нибудь из класса слышал, как я разрешаю тебе пройти? – миссис Вуфли повернулась к хихикающем у неё за спиной классу и кинула своим кривым пальцем в Китти. – Китти, детка, ты слышала как я разрешала, что бы Кимбридж вошла?
Блондинка Китти с противным видом и зубами активно замоталась, выражая своё добродушие  и участие в каждом вопросе.
- Нет миссис Вуфли, вы не разрешали Кимбридж входить. – Люси стало ужасно противно от такого писклявого и податливого голоска прилежной ученицы Китти, как же она её ненавидела.
Миссис Вуфли торжественно подняла палец вверх, указывая, что она не сумасшедшая, и это была правда, миссис Вуфли была совершенно обыкновенной серой мышью, до сумасшедшей ей было беспредельно далеко.
- Вот Кимбридж, я тебе не разрешала. – Прокричала она, тряся бумагами текста в руках и попадая плевками в воздух.
Люси промямлила, чувствуя себя загнанной овцой.
- Простите миссис Вуфли, я не подумала.
Женщина перебила её, решив дёшево с остроумничать.
- Что весьма для вас характерно Кимбридж, теперь можете проходить. – Сквозь смех и гримасы идиота Боба и его команды, Люси села в зал, но миссис Вуфли была снова недовольна. – Куда вы сели Кимбридж?
Люси удивленно раскрыла рот, но получился несвязный звук и девочка вновь попыталась сказать то, что хотела.
- Я сижу на этом месте всегда, миссис Вуфли,  если оно уже занято, я могу пересесть. – Люси нервно за собирала свои вещи, видя как её руки ужасно трясутся и просят о помощи свою хозяйку, но Люси сама испугалась.
Миссис Вуфли злорадно засмеялась.
- Нет Кимбридж, сейчас ваше место на сцене, вы же так выбивали себе главную роль.
Люси бросила помятую куртку и дрожащими ногами поднялась на сцену, встав среди толпы, краем глаза она заметила, как Стиви смеётся над ней вместе с остальными, и девочке стало не по себе ещё больше.
- Ну с, Кимбридж, - вздохнула Вуфли ходя как худой командир с сутулой спиной и худыми неженственными костяшками. – У вас есть текст, верно?
Сердце Люси забилось, но девочке пришлось сказать правду.
 - Нет, миссис Вуфли, у меня его нет. – Люси с ужасом наблюдала, как краснеет лицо учительницы.
 Вуфли набрала в лёгкие побольше воздуха и дрожащим, от раздражения, голосом, выговорила.
 - То есть, вы хотите сказать, что играя главную роль не взяли с собой текста?
 Люси обречённо помотала головой, и поражаясь собственной тупости, пошла наперекор.
- Нет миссис Вуфли, у меня его вообще нет, и не было изначально. – Тут Люси удивилась, что выговорила всё без единой запинки и даже обрадовалась этому. Но радость её быстро улетучилась.
Вуфли трясло.
- Вы же прекрасно понимаете Кимбридж, что наш провал на рождественском спектакле будет лежать полностью на вашей совести, если она вообще у вас есть. – Женщина утёрла слюнявый рот, уничтожая Люси взглядом.
Люси закивала.
- Да, понимаю миссис Вуфли, но у меня правда не было текста. – И это было чистейшей истинной,  в первый раз девочка не врала этой противной женщине, хотя и могла бы, во избежание новой волны истерик.
Миссис Вуфли вполне серьёзно пригрозила бедняжке Люси.
- Дайте ей текст, кто-нибудь. Скоро закончиться время от урока. – И разъярённо глотнув кофе из бумажного стаканчика, видно было, как миссис Вуфли морщиться, видимо от остывшей пенки.
Блондинка Китти снова не унимаясь рвёт руку вперёд и противным голоском клокочет, подзывая к себе всё внимание.
- Миссис Вуфли, неужели вы хотите сказать, что Кимбридж и вправду будет играть главную роль, мы же провалимся. – Китти обречённо хлопает своими глупыми глазами и сжимает накрашенные губки, раздражая Люси всё больше обычного.
- У нас Кимбридж видимо великая актриса. – Миссис Вуфли показывает всем свои жёлтые зубы, и Люси понимает, что бежать слишком поздно.
- Миссис Вуфли, может быть мне уйти? – Люси самым невинным и настойчивым от усталости образом задала этот вопрос, посмотрев на женщину из под лобья.
Вуфли развернула свой массивный и длинный корпус, задёргав руками. Наверное, Вуфли была именно из тех людей, кому просто необходимо показывать свою наглость и нахальство, видимо за это лишь она и уважала себя. Вуфли удивлённо улыбнулась напряжёнными и потрескавшимися, всё такими же плохо накрашенными губами и пролепетала, как бы топча Люси каждым словом.
- Я бы была рада и счастлива Кимбридж, если бы ты ушла, но наш любимый директор, - тут женщина понизила голос и несколько раз оглянулась, это было ещё одно подозрение на нервный тик, - ждёт спектакль именно с тобой! – раздражённо закончила она, и протянула Люси смятую бумажку с текстом. Девочка быстро пробежалась глазами по своей роли и с ужасом поняла, что всё потеряно и это будет великий позор за всю её историю.
Сзади к Люси подошёл Боб с его идиотском кампешей и ткнул Люси своим толстым пальцем в худенькую спинку, откуда просвечивался весь позвоночник.
- Эй, Кимбридж, сама ты чего тут забыла, проваливай. – Они гоготом засмеялись над бедняжкой и Люси поняла, что краснеет.
Девочка молниеносно развернулась к нему лицом так, что нечаянно ударила его кончиками своих волос по жирному лицу.
 - Почему это я должна проваливать? – с наигранной, но подходящей ей наглость, спросила Люси.
 Компания толстяка Боба и сам Боб заржали в ответ на то, что Люси среагировала на их глупую, можно даже сказать идиотскую выходку.
 - Разве тебя не исключили, Кимбридж? – удивленно и с агрессией спросил Боб, жуя какую-то гадость так, что Люси чётко увидела его неровно посаженные зубы, даже пожалев за плохой прикус. «Может от этого, он такой злой и жирный?» - подумала девочка.
 - А ты не видишь, что я стою здесь перед тобой? Не видишь? – порой, Люси сама поражалась своей агрессии, и в тот момент, когда сердце просто грозило выпрыгнуть из груди от страха, Люси, как ни в чём не бывало, пряча дрожащие руки назад за свою узкую спину, умело находила язвительные оскорбления в адреса нежелательных ей неприятелей.
 Боб и его компания перестали гоготать, и толстый кабан спросил уже куда серьёзнее.
 - Тебя что, и вправду оставили, ты  не врёшь нам? – по интонации, для себя Люси поняла, что и сам Боб боится не меньше её самой, видимо, тогда она сильно его напугала внезапной охотой разорвать по частичкам.
 Люси победоносно замотала головой.
 - Нет Бобби, - так, она передразнивала противный голосок Китти, -миссис Брусли даже меня похвалила за то, что я помяла тебе бока. Она сказала, что  ты будешь теперь знать, как выпендриваться и задираться. – Тут Люси поняла, что слишком завирается и подставляет помелевшую её миссис Брусли.
 Боб нервно выпалил, запнувшись зубами о собственную губу.
 - Ты врёшь, тебя исключили!
 Люси почему-то стало мгновенно хорошо от того, что он завёлся.
 - Какой же ты глупый кабан Боб, я тебе уже сказала, что меня похвалили. – Теперь Люси не могла остановить себя, слова фантазии и неприглядной лжи, сами катились из её маленького обветренного ротика, зато руки давно перестали дрожать.  Только вот сердце по-прежнему колотилось как бешенное, наверное это был адреналин, это была истинная радость того, что Люси не облажалась.
 Тут, Боб увидев, что миссис Вуфли отвернулась от сцены и что-то нервно набирает в собственном телефоне. Воспользовавшись моментом и парень выкрикнул свою подружку.
 - Китти, Китти. – Противная девчонка, с миловидным от природы лицом, живо повернулась на басовитый крик и тут же подошла к тому месту, где стояла Люси с компанией Боба. У Китти была своя компания, в рядах которой наблюдалась теперь и Стивви тоже, странно разодетая и причёсанная, на это Люси тоже обратила внимание.
  - Что Бобби, дорогой, опять этот отброс докучает тебе? – пропела Китти, даже не смотря в сторону Люси, но девочка чувствовала, что соперница, то и дело коситься на неё.
 Бобби замычал как баран.
 - Эту оторву оставили в нашей школе. – На слово «оторва» , Люси подняла глаза на обидчика, и тут Боб представился ей в другом свете. Хорошенько растрёпанные волосы, ещё немного поблёскивали гелем и присутствием расчёски, выглаженная одежда, была расправленная и небрежно смята, а ссадины на руках были замазаны йодом и специальным смягчающим кремом. Люси поняла, Боб – это истинный маменькин сынок, который тереть не может, когда его зализывают как корову и гладят ему парадные рубашки.
 Блондинка удручённо, но не менее противней, вздохнула.
 - Да Бобби, это правда.
 Тут парень сделал то, что  Люси от него не каким образом не ожидала, он заорал.
 - Какого чёрта Китти! Какого…
 Миссис Вуфли забралась на сцену и встала между ними.
 - Боб! – злобно вытароторила она. Эта была злость, но не ненависть, как к Люси, и девочка это услышала. – Что вы себе позволяете! Я бы на вашем месте, учила предложенный вам текст, а не мило пересеклась с такими людьми, как Кимбридж.
 Боб потупил голову.
 - Извините миссис Вуфли, но это просто ужасно. – Плаксиво отметил он.
 Миссис Вуфли неожиданно включила заботливую мамочку, и уже мимолётом перегнув локоть, перешла на милость.
 - Что ты имеешь в виду Боб? – глаза её широко раскрылись и Люси поняла, что она одной породы с такими как Китти, задаваками от рождения.
 Боб, как плаксивая девчонка затряс нижней губой и принялся причитать.
 - Нет миссис Вуфли, почему Кимбридж не исключили, ведь её должны были исключить.
 Люси стояла и молчала, как бы это глупо и странно не смотрелось. На миг, девочка сама представила себя одним из призраков, которых никто не видит, она просто наблюдала со стороны, как её осуждают и ничегошеньки не говорила, не возмущалась.
 Вуфли выдохнула и как-то смеясь покосилась на рядом стоящую Люси, будто бы извиняясь и надсмехаясь одновременно. Сочетать таки разные чувства одновременно, было истинным искусством, которым миссис Вуфли обладала в совершенстве.
 - Я попрошу тебя Боб, учить текст. – И тише, но так, что бы Люси слышала, добавила. - Мы обсудим это позже. – Сказав это, миссис Вуфли закричала всем, что бы закруглялись, так как их сегодняшний урок подходит к концу.
 - Кимбридж, - миссис Вуфли подошла к Люси в притык и вполне серьёзно заговорила. - Я хочу, что бы ты поняла, что если мы провалим рождественский спектакль, то этого я  тебе никогда не забуду.
 На это Люси сглотнула слюну и выпалила только одно.
 - Да миссис Вуфли. – У девочки опять предательски тряслись коленки, и с этим, она не могла поделать ровным счётом ничего.
 Сейчас, Люси шла одна по длинному шумному коридору, даже Джим, который разговаривал с ней вчера, виновато обходил её стороной, боясь, что все посмотрят косо на того, кто общается с тем, кому весь класс объявил бойкот. Поэтому, Люси в гордом одиночестве пыталась собраться с мыслями, но у неё этого не получалось.
 Войдя в класс Моргана, Люси почувствовала как ненависть Вуфли, кажется любовью невинного младенца, по сравнению с ненавистью Моргана. Большой жирный и мясистый мужчина в большом чёрном костюме не по размеру, восседал за своим неубранным столом, где царил всякий ужас странных биологических записей, которые Люси никогда не понимала. Девочка быстро скользнула глазами по столу учителя, но не осмелилась взглянуть на него самого, так как ужасно испугалась.
 Как же ей было страшно, и невесть от чего, Люси села не за свою парту, а на место зубрилки Викки, которая с презрением отличницы, вежливо, но холодно, попросила Люси убраться.
 «Никто не хочет со мной разговаривать» - думала про себя Люси, что бы просто хоть какими-то мыслями занять свою голову. Она снова вспомнила, как Морган зажимал её на самой первой парте, и девочка почувствовала, как пот проступает ей на лоб, и волосы на спине потихоньку шевелятся от ужаса. что два раза за день до неё домогались. «Наверное, всё-таки старушка прокляла меня в тот раз.» - подумала Люси в отчаяние, «Просто хочет искупить свою вину перед ней, или просто позабавиться.»
 Морган сидел  и что-то бубнил себе поднос, также стараясь не смотреть на Люси. Хотя, всем своим жалким существованием, он желал мести за то, что он так крупно облажался, и видимо остался в дураках.
 - Встал класс. – Проорал он женским голосом, как только прозвенел звонок и все встали, Люси была не исключение. Только сейчас девочка посмела посмотреть на него, ей показалось, что его шрам стал ещё омерзительнее чем обычно, он буквально пылал, но не воспалением, а чем-то другим, как будто в него запихали силикон или ещё что-то вроде того. В общем, зрелище было не из приятных, и Люси поспешно оторвала глаза, хотя её почему-то всегда приковывало всё омерзительное.
 Морган разрешил сесть и Люси опять подумала о том, как он до неё домогался. Невольно пощурив носиком, девочка шмыгнула.
 - А про хромосомы нам пойдёт рассказывать Кимбридж. – Пропищал Морган с визгливым удовольствием мести в голосе.
 Люси вздрогнула плечами и даже на миг задумалась, не ругается ли он сейчас, употребляя незнакомое ей слово  - «хромосомы».
 Морган рявкнул так, что Люси передёрнуло вновь, и её плечи зажужжали.
 - Для начала, встаньте Кимбридж.
 Девочка встала, понимая, что сегодня точно не её день, и вчера был тоже не её день и позавчера и вообще.
 Морган приблизился к Люси вплотную и девочка даже почувствовала запах его лосьона для ран, оставляемых на щеках поле бритья. У мистера Алана был точно такой же фирменный, но скорее всего Морган покупал подделку и это чувствовалось. В душе, Люси даже посмеялась над своей проницательностью хорошего сыщика.
 - Хорошо Кимбридж, можете начинать.
 Люси провела языком по внутренней слизистой стороне рта и к приведённому в итоге ужасу поняла, что на неё все смотрят, коленки предательски затряслись.
 - Вам нечего сказать? – злорадно допытывался Морган, слушая только молчание вместо ответа, - что ж, тогда полагаю миссис Брусли следует знать, что вы не оправдываете её надежд.            
 Люси поспешно замотала головой, цепляясь за последнюю ниточку уходящей опоры на спокойный урок.
 - Хромосомы, они очень…
 Морган жеманно поднял брови, и проквакал.
 - Очень… - передразнивая её, повторил он.
 Люси попыталась подобрать в голове заумные слова, но шли только либо тексты песен, либо дурацкие фразы из комиксов.
 - Очень важны в нашей жизни. – Заключила Люси, вполне довольная своим ответом. Все засмеялись, и девочка почувствовала, как её щеки нагреваются от стыда, но от чего ей было стыдно, она не знала.
 Морган ухмыльнулся вместе со всеми и напряг живот.
 - Очень важны, - опять повторил он, - а не можете ли вы пояснить, чем они так важны?
 Это было труднее, ну что могут делать эти идиотские хромосомы, сначала Люси вообще подумала, что это какие-то насекомые и чуть не сболтнула, что они едят и где обитают.
 - Без хромосом простые вещи невозможны. – Заключила Люси, - жизнь на Земле невозможна. – Сейчас Люси оставалось только гадать, правильную ли она выбрала точку зрения и высказалась по поводу их значимости. Придурок Морган испытующе молчал, а сзади, Боб строил дурацкие гримасы.
 - Вы ходите по кругу Кимбридж. – Зловеще выдавил он наконец.- Изъясняйтесь точнее, а то ваш ответ будет не засчитан. – В его глаза блестело только оно слово и это было «ненависть».
 Люси глубоко вздохнула, набираясь с силами сказать, что не выучила и вообще понятия не имеет, кто они такие эти «хромосомы», но что то ей подсказало сделать ещё одну попытку.
 - Знаете, как сказал Эдвард Гюк, «хромосомы наша жизнь.» И любой дурак, который это не понимает, полностью лишён возможности соображать, а значит и хромосом в априори. – Люси сама не понимала, почему никто не засмеялся, наверное Джим даже открыл рот и сказал «Вот это да», а Морган не стал орать на неё. Девочка понятия не имела, кто такой Эдвард Гюк, ведь она придумала его ровно в ту секунду, когда её сердце колотилось от страха. Но она сказала всё до последнего звука, бед толики сомнения в том, что  не несёт полный бред.
 Морган недоверчиво посмотрел на неё.
 - Гюк?
 По спине Люси пробежались мурашки холодного пота, но девочка не отступила.
 - Да, Эдвард Гюк, был такой философ и биолог…
 Морган раздражённо перебил её, понимая, что не знает какого-то из философов.
 - И ты мне ещё объясняешь, я прекрасно знаю, кто это такой.
 Люси еле сдержала смех, но сейчас главное было не проколоться. Морган досадливо нахохлился, но делать было не чего, Люси ответила блестяще для её обычного состояния.
 - Садитесь Кимбридж, в следующий раз поближе к биологии пожалуйста. – Морган поджал свои пухлые губы и был явно не доволен. Весь оставшийся урок Люси была поему-то счастлива, просто счастлива и всё, безо всяких объяснений. Моргану было не по себе и все подумали, что Люси умная, а что может быть лучше, ведь девочку не выставили на посмешище. Круто. Это лучший урок биологии в её жизни. Люси улыбалась и опять рисовала какие-то непонятные картины на полях своей тетради. Морган неудовлетворённо молчал. После урока он попросил её остаться, и Люси, решив для себя, что если этот идиот будет опять к ней приставать и лапать её, она точно закричит, пусть думает всё что хочет, она будет орать во весь свой охрипший от холода голос. Люси набралась храбрости и даже забыла, что такое бояться. Но как только они остались наедине, казусность вернулась к девочке, будто бы и не покидала её. 
 Морган потёр лоб и было видно, что он сильно вспотел. Люси напряглась и атмосфера тоже.
 - Тебе очень повезло Кимбридж, что тебя оставили. – Начал он, откровенно пялясь на девочку.
 Люси подрожала своими худыми коленками и прижалась к стене, чтобы ненароком не грохнуться у него на глазах.
 - Вы не первый, кто мне это говорит, мистер Морган. – Спокойно ответила Люси, скрывая всё своё раздражение к нему.
 Морган усмехнулся. Было видно, что он нервничает и чем-то взволнован.
 - Вы весьма ловко выкручиваетесь Кимбридж. – Льстиво и лживо заметил он.
 Люси подумала, что он говорит про её ответ на уроке, получилось бы весьма глупо, если бы он её раскусил. Но он имел ввиду совершенно другое.
 - О чём вы говорите мистер Морган? – настойчиво, но по-детски спросила Люси.
 Тот опять усмехнулся, и это немало раздражило её.
 - Я говорю о той ситуации, которая произошла в кабинете директора. - Пояснил Морган, - так умело прикидываться невинной овечкой, нет Кимбридж, это было не хило, даже я вам на секунду поверил.
 Люси поняла, что он разводит её на новый скандал, и постаралась сдержать себя за язык, что бы не ляпнуть чего нибудь лишнего, о чём бы она потом жалела.
 - Я не прикидывалась не какой овечкой. – Твёрдо подметила Люси. - С вашего разрешения, я пойду. – Люси быстрым движением руки схватила сумку, но Морган остановил ей, резко схватив за тонкое запястье. Люси набрала в лёгкие воздух, чтобы закричать.
 - Я буду кричать мистер Морган. – Предупредила Люси, сама не веря в то, что закричит.
 Морган заулыбался, ему было приятно осознавать что ей страшно, что Люси напугана и боится его.
 - Нет Кимбридж, ты не из тех кто кричит, ты будешь умолять, но не кричать. – Его глаза сверкнули и Люси поняла, что он овладел всем её телом, что оно уже не принадлежит ей самой, а находиться в его власти.
 Девочка попыталась сохранить спокойствия,  но попытки были тщетны.
 - Что вам нужно? – громко спросила она, так, что Морган отпрянул.
 Мужчина зашипел.
 - Если твой маленький ротик хоть кому-то проболтается, ты пожалеешь об этом, поняла меня.
 Теперь, Люси чётко видела его лицо. Как в старых хороших фильмах оно было перед ней в крупном ракурсе, целиком снято. Каждая капелька пота на лбу, каждая морщинка Моргана, причиняли девочке физическую боль, ужасные мучения. Ей было больно и противно на это смотреть, но почему же она смотрела? Взгляд её приковался, будто удав загипнотизировал глупого кролика, сейчас Люси не могла думать о чём то другом, он была полностью сконцентрированная на его лице, полная отдача, никакой отчужденности.
 Люси промычала.
 - Я хочу поскорее забыть это, мистер Морган. – И выхватив у него их пухлых рук своё покрасневшее запястье, выбежала из класса, повторяя про себя дурацкие считалки, почему-то пришедшие к ней в голову именно сейчас.
 Люси не хотелось о чём либо думать, и именно сейчас ей в голову лезли всякие странные мысли, в данный момент Люси просто ненавидела их. Девочка думала о том, как дышать и что будет если не дышать, и если дышать с какой-то определённой скоростью, делая определённы остановки. Морган так же не выходил из головы у Люси, надо бы было ответить этому кретину кто он есть на самом деле, поставить его на место, но Люси опять струсила. И за это, девочка буквально проклинала себя каждую секунду, за свой мягкосердечный и тупой разум. Люси ругала себя, отчаянно и жестоко. Морган же оставался в её голове, определённой летающей в пространстве молекулой, которая просто мешала ей, преграждала определённым возможностям. Люси хотела забыть, но знала, что никогда не забудет, и это было просто ужасно. Опять эти длинные и тёмные коридоры тусклой школы, в которой училась девочка. Теперь Люси шла одна, и только теперь она понимала, что была всегда одна, даже когда Стивви находилась рядом, Люси была она, в душе было одиночество и туман. И даже бросившую её подругу, Люси не осмеивалась полноценно ругать, она всё искала подходящие оправдания, которые казались ей менее глупыми, и конечно же, она находила их, ведь она так этого хотела. Перемены казались вечностью, и это свободное время, которого так не хватало в школе, сменилось длинным мучением беззаботного страха тишины и громкости одновременно. Даже проходившие мимо учителя, казались для Люси счастливее, все казались счастливее, чем сама Люси. Бедная Люси, но она себя не жалела, в глубине души, маленькая трагедия глотала девочку и убивала полностью, но не до конца, а до следующего возрождения. Люси смотрела на приходившие головы стоя на верхнем этаже школы и видела весело смеющуюся Стивви, которую было не узнать. Недавнишняя, по-детски милая дурнушка, начала странно причёсываться, напоминая всю компанию Китти, и Люси поняла, что Стивви и есть её компания, Сейчас девочке стало грустно, и она отвела взгляд, а потом снова посмотрела, давно поняв, что боль гипнотизирует её, причиняет ей спокойствие, заполняя пустоты или блеклые моменты будничных авторов. В надежде, в глупой надежде Люси думала, что Стивви поднимет голову наверх и увидит Люси. И даже в эти грустные минуты, романтика не покидала, уже уставшее болеть, сердце девочки. Но Стивви и не подумала поднять головы, она с большим интересом слушала, что говорит Китти,  потом полезла в свою сумочку, показывая что-то на подобие помады. Люси не разглядела, глаза затуманила злоба на саму себя, и это было самое странно во всём существовании девочки. Её злила не Стивви, а сама она.
 «Ну всё, хватит», - подумала Люси и встала с похолодевшего пола, где от швабр опять воняло хлором и мокротой, но девочку это не отпугивало. Она засобиралась на алгебру, с особенным чувством неуверенности думая о миссис Сэльветрикс. Старушка не давала ей покоя, и зачем она наговорила ей столько непонятностей. Может быть, что бы ввести в заблуждение или запутать. Но причём здесь мистер Браун. У Люси не хватало смекалки подойти и спросить её.
 На доске красовался непонятный пример, все писали, а Люси смотрела в пустые клеточки тетради и думала о вселенной, но дальше дело не зашло. Девочка переписала формулу, а потом снова стала думать о всяких странностях, и зачем она это делает, ведь последствия ей известны. Миссис Сэльветрикс опять просверлит её взглядом, а затем скажет, что она слишком бездарна для такой точной науки. Но Люси и так понимала, что она слишком бездарная, для всего. И математика была не исключением. Не сказать, что Люси ненавидела математику как ненавидела биологию например, нет, даже однажды дома, когда Люси было особенно тоскливо, она открыла ученики и читала. Но что можно понять, когда с тобой говорят, как с умником или каким-то отличником, который выучил все предыдущие главы. Вообще Люси считала, что учебники составляют категорически неправильно. И тут девочка себя не винила. Ведь если бы авторы всех учебников думали мыслями учеников, отличников было бы гораздо больше, и Люси бы всё поняла. Например, сложно рассказать правило доступным языком на не формулами, которые придумал учёный, посвятивший этому тридцать лет своей жизни. Люси это категорически не понимала.
 Девочка снова чувствовала на себе острый и злорадный взгляд миссис Сэльветрикс. Уж такие вещи Люси всегда чувствует. Наверное, это её единственный дар, странный талант, но  всё-таки лучше хоть что то, чем нечего. Люси испугалась поднять глаза, и сделала вид, что усердно пишет. Серьёзный вид обычно помогал в таких случаях. Девочка прикусила нижнюю губу и со всей силы нахмурила брови. Так, Люси представлялся человек, который решает пример и соответственно думает. Но в голову лезло опять не то. Всё не то. Люси вдруг стало страшно. О боже, она опять смотри на неё, смотрит она, точно пронзает её взглядом, девочку раскусили. Люси подняла глаза и поняла, что была полностью права. Миссис Сэльветрикс сверлила её недовольным взглядом, и как только её глаза столкнулись с глазами малышки Люси, она недовольно покачала головой и прохрипела ей.
 - Кимбридж, останься после. – Больше она не добавила ни слова, но и этого вполне хватило для того, что бы весь класс с сожалением уставился на Люси, а кто то даже и посмеялся. На Стивви Люси не посмотрела, да и так было понятно, что девочки сильно отдалились друг от друг. Ради оценок, люди готовы на всё, но ведь дружба важнее, чем оценки. Люси надеялась, что это так, но её теория была не так устойчива, как дурацкие мысли.  В страхе непрерывности и безысходности, время длиться ужасающе долго, и для Люси это золотое правило жизни, не стало исключением. Весь урок она просидела на высоких шипах ядовитого дикобраза, яд которого, впадал в её разум и разрушал активность действовать и соображать.
 Люси опять осталась на едине с учителем. Самое неловкое на свете чувство, пожалуй сразу же после того, как плюнуть нечаянно человеку в очки или что-то вроде этого. Но Люси считала, что лучше сквозь землю провалится, чем водить в друзьях учителей, знаться с ними, вести милейшие беседы о чае например. И почему Люси вспомнила про чай? Дикобраз активировал её мозг, забрал все силы соображать.
 Люси, как оглушённая чем-то, оставалась сидеть на месте и когда все ушли, а дверь закрылась, ей показалось, что сейчас придёт Морган и сделает с ней всё что захочет.
 - Подойди ка сюда Кимбридж. – Прохрипела миссис Сэльветрикс, увидев, что Люси замерла и видимо почувствовала, что она боится её.
 Люси рванулась со своего стула, но умерив темп, понимая, что выглядит ужасно глупо.
 - Ты ведь не выучила что я тебе велела, так? – требовательным голосом спросила старушка.
 У Люси забилось сердце и она поняла, что врать бесполезно и приём как с Морганом у неё не сработает. Но она не смогла избежать искушения соврать.
 - Я занималась весь вечер миссис Сэльветрикс.
 Учительница громко хлопнула по столу морщинистой ладонью так, что Люси вздрогнула не скрыв этого, а потом устыдившись.
 - Если не умеешь врать Кимбридж, лучше не ври. – Это для Люси было истинным оскорблением, ведь она так искусно обвела Моргана вокруг пальца, а затем даже глазом не моргнув, потвердела свою ложь.
 Люси покраснела и решила помолчать.
 - Математика тебе не дана, чего тут скрывать? – возмутилась старушка, видимо уже перейдя на одиночный монолог. Люси было неприятно, что её слабости вновь повторяют и говорят, какая она бездарная, ей не хотелось обсуждать это, тем более с миссис Сэльветрикс.
 Старушка нахмурилась и Люси поняла, что она красит брови, и чуть не засмеялась, неужели она действительно красит брови, это оказалось забавным, ведь на морщинистом лице это смотрелось не так как на молодом и подтянутом.
 - Ведь у тебя же есть другие таланты? Может быть, ты хорошо рисуешь или вышиваешь?
 Такое любопытство поставило Люси в тупик, она машинально ответила, это было странно и искренне, миссис Сэльветрикс это поняла.
 - Я не имею ни каких таланов, увы мэм.
 Миссис Сэльветрикс издала звук похожий на кряканье, это зазвучало весьма недурно.
 - Ты хочешь выделиться? У каждого есть талант, а у тебя не? Так не бывает. – Угрюмо заметила она.
 Люси поняла, что упираться не стоит, но как всегда упёрлась, противоречив своим мыслям и поддаваясь желаниям.
 - Но у меня правда нет талантов неужели я виновата в этом?
 Старушка захрипела ещё глубже, и Люси показалось, что она умирает.
 - Конечно виновата, а кто ещё виноват как ты думаешь?
 Люси отрешённо помотала головой.
 - Никто наверно, никто не виноват.
 Миссис Сэльветрикс, казалось опять захотела стукнуть по столу, но передумала, заключив для себя, что это лишнее.
 - Нет Люси, в этом виновата только ты. – Услышав, что самая злая учительница называет её по имени, Люси передёрнуло и девочка почувствовала, что её лицо перекосилось.
 Девочка поняла, что лучше сменить тему, а затем и вовсе уйти. Ни к чему хорошему этот разговор не приведёт.
 - Извините меня миссис Сэльветрикс, я правда не ахти в математике, правда. – Люси сделала слезливо лицо, думая что это поможет.
 Но это не помогло, и миссис Сэльветрикс её не пожалела, а казалось бы только рассердилась ещё больше.
 - Твоя проблема Кимбридж, что ты миришься с недостатками. – Прохрипела она и зашелестела бумагами. – Ты ведь не желаешь учить математику? – миссис Сэльветрикс поставила Люси в неловкое положение.
 - Но у меня ничего не получается, это бесполезно.
 К большому удивлению Сэльветрикс улыбнулась краешками напряжённых губ.
 - А ты думаешь, что великие люди бросаются к нам с неба, беззаботно играя в гольф по субботам?
 Люси приподняла верхние брови и отрицательно помотала головой.
 - Я бездарна миссис Сэльветрикс. – Вздохнула девочка, - разве стоит и пытаться.
 Старушка помотала своей белой головой, с выборочно выкрашенными отдельными прядями, и опять крякнула.
 « Зачем она это делает?» - подумала Люси про себя, - « есть вариант, что у неё вставные челюсти или неправильный прикус.» - Догадалась девочка.
 - Вот что Кимбридж, - начала старушка, - я берусь заниматься с тобой не потому что пожалела тебя, ясно?
 Люси на мгновение опешила от того, что ей сейчас сказали, и только на рефлексе замотала головой, вверх вниз, и так далее.
 - Тебя я к себе не пускаю. - Грубо заметила старушка, - дай ка мне свой адрес. Каждый вторник в шесть. – Уточнила она.
 Люси нервно написала адрес своего дома на каком-то стикере лимонного цвета, и, помотав головой быстро, вышла вон из класса, так и не поняв, что произошло. Неужели ведьма Сэльветрикс заявится к ней в дом и будет прохаживать там и проклинать каждый уголок её комнаты. Люси этого совершенно не хотелось. Она не любила когда в её дом заходит тот, кого она пускать не хочет, но с появлением привидений, нравы девочки значительно поменялись. Люси шал на ланч и ломала пальцы, ведь вторник совсем скоро, и они с Джулио просто не успеют сделать то, что так долго хотели. Люси опять ругала себя последними словами, зачем она только согласилась писать свой адрес, вряд ли они будут сидеть и просто мило учить математику. У старушки грязные мысли, она хочет что-то проведать, что-то узнать. Только что? Это для Люси оставалось загадкой.
 Под очередной мысленный монолог, Люси хорошенько хрустнула средним пальцем и поморщилась от издаваемого хрящами звука. Стоило только придумать, как она не пустит в дом старую ведьму, только и всего, успокаивала себя Люси, хотя вид у неё был крайне озабоченный.
 У Люси опять не было ланча, когда она его себе готовила можно было бы вспомнить, если хорошо  постараться. Люси терпеть не могла готовить и таскать в школу еду в бумажных пакетах. Она приходила в столовую в основном из-за Стивви, и просто сидела, смотря на жующие лица обитателей школы.  Наверное, девочка пришла сюда по привычке, но Стивви сидела не на своём месте, а в компании противной Китти и её розовых подружек, как называла их Люси.
 Девочка села на длинную скамейку и принялась что-то долго доставать из своего портфеля, делая вид, что тщательно что-то ищет,  но Люси ничего не искала. Ей просто не хотелось выглядеть дурой, вот и всё. Для себя девочка уже давно потеряла всякий авторитет, и съедаемая всякими странными мыслями, бросила это дело и принялась смотреть в большое светлое окно, будто оно спасало её. По небу было понятно, что вот-вот пойдёт снег, потом наступит Рождество. Перед этим, Люси хорошенько облажается на спектакле, и убьёт себя изнутри, не выдержав всеобщего позора. Выстроив такую удручающую схему в голове, девочка вздохнула.
 - Привет Люси. – Голос предателя Джима, опять нарушил её мысли, и Люси вздрогнула.
 - Не хочу с тобой разговаривать, идиотский ты трус. – Злобно процедила девочка, и принялась колупать белую краску на подоконнике, дабы чем-то занять себя.
 Слышно было, как Джим дышит, наверное он подсел к ней от безысходности, оставшись наедине с собственными мыслями. Иногда Люси тоже ощущала себя Джимом, она не могла прекратить ход мыслей и просто поддавалась им.
 - Люси, я не должен был убегать, только сейчас понял. – Виновато подметил Джим.
 Но Люси в упор не хотелось даже слушать его, она не заметила его снежно белых волос, когда он подсел.
 - Мне от этого не лучше. – Горестно и раздражённо подметила девочка.
 Джим дышал так часто, что Люси к нему повернулась и увидела, что его когда-то белое лицо, покраснело до ужаса.
 - Что с твоим лицом? – всё также холодно спросила Люси, интерес опять взял над ней верх, а что оставалось делать?
 Джим нервно заводил щеками как хомяк, это очень взбесило Люси.
 - Понимаешь Люси, Морган он… - парень замялся, но решил продолжать, - он тебя ненавидит. – Тихим, почти неслышным для ушей шёпотом, пометил он.
 Неожиданно для себя самой, Люси рассмеялась так, что на неё посмотрели обитатели «розового» стола, и не довольно за совещались.
 - Ты меня так удивил. – С большой иронией заклокотала девочка. – Что ж, зачем ты мне только это говоришь?
 Парень заёрзал на стуле и чуть н упал, гиперреактивность была отличительной чертой Джима.
  - Есть один секрет. – Зашипел Джим, глаза  него были как у крысы альбиноса, любого оттолкнёт.
 Надавив Люси на интерес, он сделал абсолютно правильно.
 - Ну, не тяни. – Раздражилась девочка, думая, что этот секрет поможет ей со всеми её проблемами.
 Джим нагнулся впритык, и Люси почуяла, как от него пахнет страхом. У страха особенный запах, лучший ингредиент для такого своеобразного парфюма – дикое потоотделение и дрожание конечностей.
 - Я видел, как он зажимает Стивви, только не сразу сказал тебе. – Испуганно произнёс парень.
 - Видел, как зажимает Стивви? – непонимающе и по глупому переспросила девочка.
 Джим судорожно кивнул, изредка, но уж очень заметно, озираясь по сторонам.
 - Да, зажимает, вот так. – Джим быстро схватил худое тельце Люси и начал жать. Девочка мгновенно высвободилась и зашипела.
 - Прекрати вести себя как идиот. - Буркнула она, сконцентрировшись на одном. – А при чём тут я? Почему ты сказал, что он меня ненавидит?
 - Он говорил о тебе... Говорил, что если Стивви, его лучшая ученица, не перестанет с тобой знаться, то крупно пожалеет об этом, ты понимаешь меня? – он сделал восклицательный знак глазами.
 Люси выдохнула. Глупо конечно, что Джим подсмотрел и узнал то, что ему совершенно не требовалось.
 - Я знаю об этом Джим. – Уже спокойно ответила Люси. – Ты только молчи, ладно?
 Мальчик удивлённо раскрыл рот, опусти нижнюю часть челюсти, чуть ли не положив её себе на грудь.
 - Знаешь? Но как?
 Люси горестно отмахнулась от него и принялась колупать не до колупанный подоконник.
 - Стивви мне сама рассказала, она выбрала оценки, может оно и правильно…
 Джим помолчал, а потом выпалил.
 - Люси, извини, что я убежал тогда, я честно думал, что Стивви решит остаться с тобой и ты не одна.
 Люси повернулась к нему всем своим корпусом, заставив вздрогнуть теперь самого Джима.
 - Забудь об этом, ладно. Слушай, а почему ты решил мне рассказать про Моргана, ты же не хотел.
 Джим понурил голову, и Люси показалось, что парень завис, но это было не так.
 - Я ужасно испугался Люси, но потом увидел, что ты сидишь одна и что Морган – идиот, оставил тебя после занятий, извини. – Видно было, что Джиму очень жаль, но Люси от этого не стало легче ни на грамм.
 Разозлившись на саму себя, девочка буркнула.
 -  Ладно Джим, проваливай, а то ещё заметят, что ты разговариваешь с таким отбросом, как я.
 Джим быстро покопался в сумке и вытащил от туда бумажный пакет.
 - Будешь? Мама всё время делает больше обычного.
 Люси послушала, как урчит её живот и умоляет засунуть туда хоть что нибудь съестное. А после уроков приходилось идти к мистер Энтони.
 - Нет, спасибо. – Отрезала девочка, выбрав гордость, и сжала кулак, ненавидя то, что она сказала. Джим принялся есть и Люси наорала на него, выгнав вон со своей скамейки изгоев. Погода была просто ужасна. Серый ландшафт и дома, всё это было против девочки, а девочка была против всех. Так и прошёл ещё один серый и необычный день в школе для Люси Кимбридж.
 Мистер Энтони стоял у своей стойки и весь светился весёлым азартом пообсуждать какую нибудь неприятную ему персону. Мрачная девочка с голодным желудком и уже загрязнившейся головой, подошла к нему и стала ждать должных для неё указаний.
 - Ну что, маленькая безобразница, думаешь, для тебя у меня не найдётся работы? – со своим странным американским акцентом, весело спросил мистер Тони, подпихивая Люси поближе к себе.
 Люси помотала головой, не особо хотев разговаривать с кем либо, тем более, с таким счастливым человеком, как мистер Энтони.
 - Я об этом не думала мистер Энтони. – Буркнула Люси мрачным охрипшем детским голоском. – Было бы не плохо, если бы мы поскорее закончили, и я пошла бы…
 - Ах, ты хочешь поскорее убежать от дел. – Весело запрыгал на месте худосочный мужчина в непонятной форме. Подкалывать людей мистер Энтони не умел, но очень любил.
 Люси нахмурено отмахнулась.
 - А вы неужели не хотите?
 Старичок засмеялся и заблеял, напоминая идиота. А может, он и был идиот?
 - Конечно же нет, школа мой дом.
 Люси значительно ничего не понимала, и лишь качала головой на очередные странные изречения, что бы ему не показалось, что девочка его не слушает.
 - Вы хотите сказать, что живёте здесь?
 - Фактически. – Увиливая, обрадовался сторож.
 - То есть вы спите и смотрите вечерние новости, тоже здесь.
 Мужчина быстро отрезал, и даже остановился на пути к швабрам, Люси наткнулась на его большую спину, но ей не стало неловко.
 - Нет Люси, сплю я в другом месте, – подметил он, - а живу здесь.
 Тут Люси захотелось поспорить и очень сильно.
 - Нет, вы живёте там, где спите, точнее там, где вы спите и есть ваш дом.
 Видно было, что мистер Энтони так же сильно не любил споры и пререкания в свою сторону, как их сильно не любила Люси.
 - Пожалуйста, - он поднял указательный палец вверх, что бы Люси притихла, - не неси чушь Люси Кимбридж. Наш дом там, где наши мысли, а может быть даже и сердце. Так что не болтай ка лишнего, а бери швабры и выходи. – Он указал ей на маленький подвальчик, где стояла приличная кучка грязных и вонючих старых швабр. Люси, поняла что ей не стоило перечить старому охраннику. Они бы мило поболтали, а потом бы Люси пошла бы домой. Сейчас же, ей предстоит отдраивать полы,  слушая, как мистер Энтони недовольно рассуждает о политике, а о политике он рассуждал просто ужасно.
 Люси взяла шабру и направилась за сторожем, который к её удивлению замолчал.
 «Неужели я опять кого-то обидела?» - с раздражением подумала Люси, бесясь от самой себя.
 - Мистер Энтони, - пропищала Люси невинным голоском ему в спину.
 Мужчина обернулся к ней, и лицо его было наполнено серьёзности.
 - Что? – он не назвал её по имени, это было знаком того, что он серьёзно обиделся.
 Люси вновь сделала гримасу Денди и слезливо заговорила.
 - Мистер Энтони, вы меня простите. Я ведь редко думаю что несу, совершенно себя не контролирую, как начну, не остановить.
 Мужчина постоял на одном месте секунд тридцать, и Люси подумала, что он переваривает всю информацию. Девочка уже было испугалась, что зря начала извиняться, но все её сомнения рассеялись, когда мужчина просиял ей улыбкой.
 - Этим мы и схожи Люси, но я совершенно не обижаюсь. Пойдём.
 Люси выдохнула и пошла снова за ним следом, пиная крошки грязи на полу, а мистер Энтони продолжал.
 - Думала слезливыми глазами избежать наказания, да? – засмеялся он в голос и засунул руки в карманы, куда они спускались, на первый этаж, было холодно.
 Люси тоже засмеялась, хотя смеяться ей совершенно не хотелось.
 - Я буду мыть пол, да мистер Энтони? – как же ей хотелось, что бы он сказал «нет».
 Но он сказал:
 - Совершенно верно Люси. Чистый пол это очень эстетично.
 Люси нахмурилась, снова не понимая, что за чушь он несёт.
 - Эстетично? – переспросила она.
 - Конечно, эстетика в школе тоже должна быть, а ты как думаешь?
 Люси тупо промычала, вообще не думая.
 - Я ведь, как считаю, самое главное в жизни это книги. Чем больше ты читаешь этих самых книг, тем меньше ты одинок, понимаешь меня?
 Люси снова промычала, совершенно ничего не понимая.
 Но мистер Энтони уже разошёлся и было поздно.
 - Вот у тебя Люси, какая любимая книга?
 Люси почесала в затылке, думая как соврать.
 - Никакой. – Глухо ответила она, прижимая к себе швабру.
 Мужчина удивлённо поднял брови, но всё же не терял веры.
 - Я понимаю, выбрать сложно, но всё таки?
 Люси уже начинала раздражаться, почему к ней сегодня все престают.
 - Я не люблю читать мистер Энтони, никогда ничего не читала, как тогда у меня может быть любимая книга?
 Мужчина разъярённо закашлялся, и открывая металлическую дверь, что-то не так повернул.
 - Наверное, ты так шутишь со стариком? – дружелюбно, но настороженно спросил он.
 Люси уже испуганно помотала головой.
 - Нет. – Твёрдо ответила она.
 - То есть, ты хочешь сказать, что никогда-никогда не читала? – шёпотом спросил он, как будто то, что он сказал, было неприличным ругательством, которые Люси так сильно любила и употребляла каждый день.
 Люси потупилась.
 - Ну да, а что такого? – в растерянности спросила она.
 Старик прокашлялся и наконец-то достал застрявший ключ, что бы вновь попробовать открыть дверь.
 - Что такого? Да ты понимаешь Люси, что же ты натворила? – в ярости спроси он, что девочка уже начала прятаться з швабру, боясь, что её не за что не про что, могут и поколотить.
 Люси отошла на метр подальше.
 - Мистер Энтони, может хватит орать на меня? – с испугом попросила она.
 Но мужчина был в ярости.
 - А что ты мне прикажешь, с такой как ты, делать? Знаешь, что я тебе скажу, может тот Боб которого ты и поколотила, может он и конченый идиот, Люси, но я видел как он читал. Получается, он умнее тебя, а мне так горько осознавать это.
 Такого Люси не ожидала.
 - Но читать это не главное мистер Энтони, вы преувеличиваете.
 Он поднял указательный палец вверх.
 - Может быть читать, это и не самое главное, но всё самое главное совершается благодаря чтению. – Рассерженно заключил он и отворяя дверь, церемонно впустил Люси в свою тёплую коморку.
 Девочка осторожно прошла мимо разозлившегося сторожа, боясь, что тот точно её прикончит, и холодными руками оперла старую швабру на стену. Люси ещё ни разу в своей жизни не была в этом комнате мистера Энтони. Она даже толком и не задумывалась, что у него есть комната. И войдя в неё первый раз, Люси испытала настоящее удивление. Маленькая комнатушка, с обогревателем по середине, занята многочисленными книжными стеллажами. Люси казалось, что книги смотрят на неё, приветствуют и давят одновременно. Девочка живо за озиралась по сторонам, пытаясь найти место, на котором бы не было книг, но так и не нашла.
 Столько книг в одном месте Люси никогда не видела, только если по телевизору, который девочка так часто смотрела. Книги по психологии, стоявшие на полке у мистера Алана, были ничтожно малы, по сравнению с этими книгами. Большие тома и переплёты, Люси показалось что весь воздух, каждая его частичка, пропитана книгами.
 Продрогнув от собственных мыслей, Люси вымолвила:
 - Я и не знала, мистер Тони, что у вас так много книг.
 Встрепенувшись от гордости за свою библиотечную коллекцию, мужчина выпрямился и деловито прокашлялся.
 - Это ещё немного Люси, всего лишь каких-то несколько тысяч.
 Люси выпучила свои маленькие глазёнки и замигала.
 - Несколько тысяч? – в неверии переспросила она. – Ужасно много.
- Много книг не бывает Люси, и если бы ты читала, так же как и я, ты бы это прекрасно понимала. – Люси потупила голову вниз и снова стала разглядывать свои грязные ботинки, обнаружив, что её опять поучают, а это ей уже не нравилось.
 Поглядев на настенные часы и не предложив Люси даже сесть, мистер Энтони быстро выговорил, до дрожи официально, так, что Люси поняла, что он всё таки на неё обиделся, и при чём очень серьёзно.
 - Итак. Люси Кимбридж, сегодня первый день отбывание твоего наказание, а точнее отработки у меня. Вот этот табельный лист, я буду записывать тебя сюда каждый день, а за пропуски будет пустой круг, ты всё поняла? – Люси внимательно, но без должного интереса и радости посмотрела на протягиваемый ей листок, с тридцатью числами месяца и положительно кивнула.
 - Да, всё понятно мистер Энтони.
 - Вот и замечательно. – Твёрдо сказал мужчина, кладя литок обратно на стол. – Ну что ж, приступим. Тебе нужно будет вымыть пол вон в том коридоре, а я буду наблюдать за тем, как ты моешь, сойдёт?
 Люси ужасно не любила мыть пол, просто терпеть не могла. И неужели за это занятие ей даже е заплатят и цента, это переходило все границы.
 Люси горестно вздохнула и потупилась.
 - Сойдёт. – Поддакнула девочка.
 Мистер Энтони набрал в металлическое ведро ледяной воды и вручил его своей маленькой помощнице. От гигантского веса ведра, у Люси чуть руку не оторвало, девочка пошатнулась и  разлила несколько грамм воды, на что мистер Энтони шикнул.
 - Осторожнее, потоп в школе не к чему.
 Люси начала мыть пол. Как её это раздражало. Вся грязь, которую оставляли в школе, всё переносилось на тряпку, а затем размазывалось коричневыми волнами по полу, и чище от этого не становилось.
 - Мистер Энтони, ну ведь тряпка ужасно грязная, пол от этого чище ведь не станет. – Взмолилась Люси, когда после очередной попытки промыть квадратный метр, чуть не разнесла всю школу от раздражения.
 Попивая чаёк, мистер Энтони покачивался на кресле, и лишь твердил:
 - Эта тряпка такая же чистая как слеза младенца, Люси, не выдумывай и мой дальше.
 И Люси мыла и мыла дальше. Хотя вряд ли это можно было назвать мытьём. Всё стало лишь грязнее. Люси попыталась даже выжить тряпку, но она была такой тяжёлой и противной, что у девочки значительно ничегошеньки не получилось. А живот предательски урчал, эхом отдаваясь в пустоте молчаливого длинного школьного коридора.
 «Это уже просто, какой-то абсурд!» -  возмущаясь, думала Люси, «я только развела грязь, а не вымыла!» - девочка даже хотела уйти, но добродушный вид мистера Энтони, её почему-то останавливал. Наверное, тем  людям, о которых думают слишком хорошо, как есть на самом деле, приходиться очень тяжело в жизни. Им постоянно нужно соответствовать своему неправильному статусу добряка и умника, что бы люди не разочаровались в нём и не отвернулись. Другое дело подлецам, им можно жить так, как велит их разум, нельзя конечно же исключать, что подлецы не могут делать добро, но это совсем другое. Добро, со стороны истинного подлеца, смотрится гораздо ценнее и достойнее, чем со стороны правильного человека, уже состоявшегося в глазах общества. Люди постоянно спрашивают себя, а что подумают другие, если я облажаюсь тут, или если блесну там, но ведь они совершенно забывают, что такие мысли посещают каждого человека, а не только его самого, и что все в этом мире думают о том, что подумают о нём другие, и вся фишка этой штуки в том, что процесс необратим, и мысли эти бесконечно неизменимы. Люси Кимбридж была именно из таких людей. Наверное, она была самым обычным ребёнком, только с плохим воспитанием. Нет, она не была избалованной и привыкшей, к водившимся в их семье, деньгам. Просто Люси не была обученная вежливости и таким важным, для общения в жизни, манерам. И, конечно же это нельзя назвать окончательной катастрофой её воспитания, окончательная катастрофа заключалась в родителях Люси. Миссис Скот и мистер Алан любили Люси. Но часто забывали об этом, почти всегда. И Люси чувствовала это всем своим существованием. Даже сейчас, моя пол в ненавистной школе, девочка питала чувство опустошённости, и какая-то частичка внутри неё отмирала каждый день, черствея и улетая далеко, не обещая вернуться назад.
 - Ты завозилась, Люси. – Спустя некоторое время, крикнул ей мистер Энтони, отрываясь от чашки.
 Люси отмахнула от себя навязчивую прядь волос и сквозь раздражение, попыталась изобразить равнодушие.
 - Всё в порядке мистер Энтони, скоро закончу. – Это была ужасная ложь, пол был замазюкан всей грязью и водой, лужи лежали в некоторых местах.
 Судя по нервному дыханию сторожа, ему порядком надоело сидеть одному и молчать, уставясь в середину кружки. Мистер Энтони был заядлый болтун и сплетник. А такая молчалива собеседница, как Люси, была ему даже больше чем по душе. Он соскочил со своего места, относительно резво, не смотря а приличную преклонность лет, и подошёл к Люси, чуть не поскользнувшись на очередной луже.
 - Люси, вот это да. – Попытался без ругательств высказать он свои эмоции, когда увидел, что натворила девочка.
 Люси виновато встала с корточек, потерев мокрые коленки, тупо высказала в своё оправдание.
 - Я же говорила, что тряпка грязновата.
 Мистер Энтони провёл всё месиво взглядом и, махнув рукой, выпалил:
 - А ну и ладно, пошли, покажу кое-что.
 Заморгав, Люси удивлённо попятилась за ним, что бы не поскользнуться.
 Они опять зашли в коморку мистера Энтони, и тут, мужчина наконец-то предложил присесть девочке, Люси с удовольствием села.
 - Вот что Люси, - начал мистер Энтони, - пол ты мыть не умеешь.
 Люси отрицательно помотала головой.
 - Это я уже понял. - Официально продолжал мистер Энтони, готовясь сказать что то очень важное. - Знаешь, я бы не сказал что ты полная идиотка, нет Люси, ни за что не сказал бы. – Твёрдо решил он.
 Люси откинулась на спинку кресла и сквозь смех выпалила:
 - Спасибо большое вам мистер Энтони, обычно мне говорят совершенно другое.
 Но мистер Энтони оставался серьёзным, и Люси тоже перестала улыбаться.
 - Потому что они видят идиотку. – Вполне уверенно заключил он.
 Люси снова потупила взгляд, не понимая, к чему же он клонит.
 - Я тебе объясню, ты ведь на слова то не особенно красноречива. – Подметил он, и подмигнул девочке.
 Люси снова промолчала, не зная даже, что ответить на это.
 Мистер Энтони продолжал, уже более дружелюбнее.
 - Я слышал, как ты часто ругаешься. Нет, я тебя не осуждаю, я и сам частенько, - затем он почесал на затылке, понимая, что отвлёкся. - Так вот, в твоём возрасте, я очень много читал. – Он опять поднял указательный палец вверх.
 Люси перетряхнуло.
 - Когда вы были в моём возрасте, кроме книг не было других развлечений. – Сухо сказала девочка.
 Мистер Энтони активно кивнул.
 - Ты говоришь абсолютную правду, других развлечений не было, и всем было просто отлично, я имею ввиду духовный план, ну ты понимаешь?
 Люси почему-то всё это очень надоело, и девочка отрезала.
 - Нет, не понимаю. Я вообще не понимаю, мистер Энтони, зачем вы мне это говорите. Неужели вам не наплевать на меня, всем же наплевать, а вам нет? – в её вопросе чувствовалась ужасная резкость и слезливая надежда, за которую и ухватился мистер Энтони.
 Он с горечью и пониманием посмотрел на девочку, своими старыми и всё понимающими глазами. На мгновение, Люси показалось, что при свете плохо освещаемой лампы, старик пожалел её, и даже не думает орать на неё за то, что она высказала ему всё в лицо, так грубо и неуместно.
 - Люси дорогая, - по доброму произнёс он, - не всем наплевать на тебя, а мне уж и тем более. – В тот момент Люси не поверила его словам. Девочке частенько говорили о какой-то неземной любви, а затем оказывалось всё в сущности и наоборот.
 Люси потупилась, а затем отрешённо кивнула.
 - Ну уж вы извините меня, я не умею полы мыть, что с меня сбудется что ли. – Люси понадеялась разрядить обстановку, и наконец таки уйти от философских тем о любви и понимании.
 Охранник выдохнул и повеселев добавил.
 - Да чёрт с ним, с этим полом, Люси, всё равно Брусли никогда сюда с проверкой то и не заходит.
 Люси улыбнулась, подумав, «тогда зачем ей было всё это мыть?»
 Мистер Энтони призвал Люси поближе к стеллажу  и начал рассказывать ей о разных книгах. Люси было неинтересно, но она всё же слушала, понимая, что время наказания ещё не истекло, а для Люси было лучше слушать о скучных книгах, нежели мыть грязные полы скомканной тряпкой.
 - А вот ту книгу, Люси, я перечитывал четыре раза, да, я люблю книги о приключениях. И вот эта, - старик потряс обтрёпанным коричневым корешком книжки у Люси перед носом. - Моя любимая книга.
 Люси кивнула, изредка поглядывая на часы, но казалось, что стрелки не двигались с места.
 - Мистер Энтони, у вас часы не ходят. – Заметила девочка, тоже решив принять в разговоре участие.
 Мужчина податливо кивнул.
 - Верно, они своё уже давно отходили.
 - Ну почему бы вам просто не поменять батарейки? – непонимающе переспросила Люси.
 - Неужели, когда человек умирает ему меняют батарейки? – уже более раздражённо рявкнул мистер Тони.
 Люси выпучила глаза, опять категорически ничего не понимая. Этом старый болтун охранник, выводил её из себя, и это порядком раздражало девочку.
 - Но ведь часы это не человек. – Опять пошла наперекор Люси, не обращая внимания на то, что перечить мистеру Тони очень опасно.
 Мужчина резко встал со своего тёмно-красного мягкого кресла, и выпрямившись во весь свой небольшой от природы, а вдобавок ещё и стоптавшийся рост, заявил.
 - Ну, это с какой стороны посмотреть Люси. - Потом он манерно посмотрел на свои наручные часы, которые располагались на ремешке резинки и официально добавил. – Время твоего наказание на сегодня закончилось. - И кисло улыбнувшись, промямлил, - жду тебя завтра.
 Теперь Люси ни за что не хотелось уходить, ей хотелось выяснить, разобраться к чему он клонит, но старик молчал и упирался своим молчанием, как тупой и не на что не согласный баран.
 
 Взяв свою сумку, Люси обернулась к охраннику уже усердно что-то читавшему и сказала:
 - Я вас совершенно не понимаю, мистер Тони, совершенно, вот хоть убейте.
 Мужчина отвлёкся от толстой книги, и устало посмотрел на Люси, так обычно смотрят на мутный аквариум, с одно неинтересной и медленно плавающий в нём рыбкой.
 - И это ясно как день, Люси. – Лениво выговорил он.
 Люси поняла, что мистер Тони опять говорит загадками, но решила не сдаваться до конца.
 - Что вы имеете ввиду? – настойчиво спросила девочка.
 Мужчина опять усмехнулся. Всё это, Люси совершенно не нравилось, но она терпела, потому что хотела получить ответ.
 - Я хотел сказать, что ты необразованная, что бы понимать меня. – Спокойно заключил старик, и снова принялся читать. Он прекрасно, знал что Люси не на шутку взволнованна, и что она не оставит его, не уйдёт, пока не поймёт смысл его слов. Поэтому, хитрый старик позволил себе с жеманничать и сделать стиль своей речи ленивым и лишённым какого либо интереса.
 Он был абсолютно прав, Люси встрепенулась и уже не стояла в проходе, ведущему к каморке, а твёрдо расположилась возле своего собеседника.
 - Вы хотите сказать, что я тупая? – вызывающе поинтересовалась у него девочка.
 Не прерывая своего чтение, мужчина бубнил очень невнятно и не совсем доходчиво.
 - Я так не говорил Люси, и кстати, твоё время истекло, ты можешь идти.
 Но Люси и не думала уходить. Мало того, ей было просто необходимо оставаться.
 - Нет, вы намекнули, что я тупая, но я не тупая, я хожу в школу и сижу на уроках. – Заявила Люси, уже слыша, как её голос становиться всё громче обычного.
 А вот мистер Тони этого совершенно не слышал или только делал вид, оставаясь непоколебимым и спокойным.
 - Ну, если ты считаешь, что от просиживания в школе ты станешь умной, то пожалуйста. – Без интереса выдавил он из себя. – С таким успехом, все могли бы стать заядлыми гениями.  Сейчас бы ты не отбывала здесь наказание, и не мыла бы грязный пол поганой тряпкой.
 Люси нахмурилась, слушая каждое слово мистера Тони.
 - А от чего по вашему, люди умнеют, от просмотра еженедельных газет и умных словечек? – с вызовом спросила девочка.
 Мистер Тони опять добавил, как заговорённый.
 - Я такого не говорил Люси.
 Терпение у девочки упало до нуля, и подскочив на месте, она перешла на крик.
 - Нет, я так не могу мистер Тони. Вы говорите абсолютно на непонятном мне языке. Хотите сказать, что я тупая? Ну и пожалуйста, не сильно то и обижусь. Я знаю, что не отличница как некоторые, и не умею мыть пол, ну и что. Наверное, я совсем ничего не умею, только портить другим настроение и спорить, но вы же совершенно не любите, когда с вами спорят. Ведь так мистер Тони? Ведь не любите? А я не люблю, когда мне перекручивают мозги наизнанку, просто ненавижу. У меня трудный период в жизни, мистер Тони, очень трудный, да когда он был лёгким я просто не знаю, не помню наверное. Нет, я вам не жалуюсь, мистер Тони, просто мне обидно, что даже вы считаете меня тупой. Я думала вы не такой, как эти учителя или хотя бы взять миссис Брусли, но нет, вы абсолютно такой же как они. Нет, вы даже хуже, потому что постоянно говорите загадками, а я так не могу, уж вы меня извините. – Люси утёрла свои намокшие от вытекавшей слюны губы и развернувшись пошла прочь, переводя дыхание от длинной сказанной речи. Девочка уже отошла на достаточное количество метров, что бы переспросить крикнувшую сзади фразу.
 - Люси. – Прокричал ей в спину мистер Тони. Люси стойко решила не оборачиваться, но почему то повернулась.
 - Что? – попыталась изобразить безразличие на лице, спросила девочка.
 Мистер Тони пошёл к ней на встречу, но Люси не сдвинулась с места ни на шаг.
 - Вот. – Ткнул он девочку в живот плоским предметом. Люси опустила голов вниз и увидела книгу.
 - Что это? – удивлённо и непонимающе спросила девочка.
 Мистер Тони усмехнулся и пожав плечами, проговорил.
 - Я понимаю, что ты не любишь читать, но хотя бы как выглядят книги, ты должна знать. – Эта была шутка, но Люси она не совсем понравилась.
 Девочка раздражённо ответила.
 - Я знаю, что это книга, но зачем вы даёте её мне?– Люси повнимательнее присмотрелась к книге. – Тем более, эта ваша любимая, которую вы перечитывали…
 - Я рад, что ты внимательно меня слушала. - Перебил Люси охранник. – А теперь, возьми книгу и попытайся не споткнуться на тех лужах, которые сама развела.
 Люси взяла книгу. Корешок оказался у неё очень твёрдым, наверное мистер Тони не лгал, когда говорил про количество перечитываний.
 - Вы хотите, что бы я её прочитала? -   с насторожённостью спросила девочка.
 Старичок кивнул.
 - Абсолютно верно, но запомни Люси, скоро, совсем скоро, - он опять поднял указательный палец вверх, - наши желания совпадут.  – Он ушёл, посвистывая странную мелодию и чуть было не грохнулся на мокром полу.  Люси подумала, что старик Тони опять говорит загадками и обводит её вокруг пальца, и затолкав книжку в портфель, Люси удалилась.

***
 Люси несла в руках толстенную книгу, которую  ей дал мистер Тони,  думая о том , как же она хочет есть. На улице неожиданно пошёл снег, и Люси скользила своими тонкими весенними ботиночками. Ей почему то неожиданно стало весело, наверное от того, что её наконец таки отпустили домой. Люси начала ловить языком снежинки, а потом вспомнила, что на неё могут смотреть, но плюнула на эту мысль и снова начала ловить снежинки. Снег был тёплый, поэтому сразу таял. Люси повернула в магазин и накупила еды на все, что у неё оставались в кармане.
 «Вот Джулио обрадуется!» - подумала она, глядя на сырную пиццу и быстро себя одёрнула, опять твердя себя, что это парень полный идиот. Машины миссис Скот не было возле дома, и Люси с облегчением вздохнула, поняв, что мама уехала.
 Быстрым движением ключа, девочка открыла дверь и чуть не упав на грязном коврик для обуви прокричала:
 - Эй, Джу. – Потом, не получив ответа, девочка поставила бумажные пакеты на стол, поднялась на верх. – Джу. – Повторила Люси, подумав, что такое сокращение длинного имени, ей нравиться гораздо больше. Ей даже было не стыдно его произносить.
 «Неужели этот предатель уехал?» - подумала про себя Люси.
 - Я здесь. – Донёсся голос из ванной комнаты, и вздрогнув, Люси подошла к запертой белой дверце.
 - Мама уехала, можешь выходить. – Сообщила  она, пытаясь подделать холодный тон.
 Джулио помолчал с секунду и Люси подумала, что парень надевает штаны, поэтому не стала мешать, и просто принялась ждать.
 - Я знаю, что уехала, а у тебя как дела, в школе чего? – как  бы между прочим спросил он.
 Люси показалось очень подозрительным, что они вот так вот общаются через дверь, и она тут же представила Джулио сидящем на крышке унитаза и посмеивающимся над ней.
 - Мои дела в школе… - растерялась Люси. – Значит, ты не собираешься выходить? – уже с высокомерием спросила она. Девочка прекрасно слышала дыхание парня, и понимала, что он играет с ней, или может быть, даже издевается.
 Джулио в надежде взмолился.
 - Думаю без вариантов?
 Посмеявшись про себя, Люси промычала.
 - Без вариантов? – деловито прохрипела она.
 Дверная задвижка дёрнулась и плавным движением руки, Джулио распахнулся, открыв Люси обзор на всё в ванной.
 Девочка выругалась.
 - Что это? – в удивлении спросила она. У Люси вылезли глаза и она не понимала, тот ли человек стоит перед ней. Джулио вроде бы был тот же самый, но косматые волосы, которые так сильно раздражали Люси и кололи ей шею во время сна, просто исчезли. Джулио был лысым как куриное яйцо.
 Парень смущённо и сердито почесал за ухом.
 - Если будешь смеяться… – пригрозил он вполне серьёзно.
 Люси энергично и с удивлением закивала.
 - Ты побрился? – выговорила она, а потом засмеялась в голос так, как не смеялась сто лет, до того, как от неё отказалась Стивви. - Ты побрился. – Прокричала Люси, заливаясь смехом.
 Джулио подскочил к ней и крепко схватил за плечи.
 - Прекрати, я прошу тебя, прекрати.
 Люси взглянула в его разные глаза и узнала старого Джулио, успокоившись, она всё же со смехом спросила.
 - Надеюсь, это не изо вшей. – Люси судорожно начала прочёсывать свою голову, ковыряясь тонкими пальчиками под корнями.
 Джулио огрызнувшись, снова ушёл в ванную, но дверь не закрыл.
 - У меня никогда не было вшей, понятно. Просто это было его последним желанием. – Тихо и задумчиво сказал он.
 Люси непонимающе пробубнила.
 - Последнее желание кого? Джу, ты бредишь?
 Джулио нахмурено смотрел на себя в зеркало висевшее в ванной. Ему явно не нравился свой новый образ, но он был ему просто необходим.
 - Не слушай меня. – Угрюмо сказал он и хлопнул себя по щеке.
 Люси немного подумав, зашла в ванную и уставши, села на крышку унитаза.
 - А там, на столе лежит сырная пицца, не знаешь, кого она ждёт? – Люси редко так заигрывала, но она явно видела, что Джулио хуже, чем ей. Эта и была особенная природа Люси, видеть то, что не видят другие.
 Джулио грустно вздохнул.
 - Мне не хочется, правда.
 В любое другое время Люси бы наорала на своего товарища за то, что он перечит ей, но сейчас ор был не уместен.
 - Джулио, что происходит? – со всей серьёзностью своего возраста спросила девочка.
 Парень мотнул головой, отворачиваясь от неё.
 - Ты о чём?
 Люси раздражительно повторила.
 - Ты понимаешь, о чём я. Что с тобой происходит?
 Джулио отрешённо пожал плечами и сухо вымолвил.
 - Я не знаю, не знаю.
 «И зачем было повторять?» - подумала Люси.
 - Наверное, ты просто запарился, верно? – Люси разглядывала Джулио. Теперь, он не казался ей лысым уродом, как показался в первую секунду после преображения. Теперь, Люси поняла, что причёска не главное, хотя может порядком подпортить настроение или рассмешить.
 Джулио плавно кивнул.
 - Наверное.
 Люси быстро вскочила с унитаза и подошла к варёному, как рак Джулио, толкнув его со всей силы в плечо так, что парень отошёл на метр.
 - Ты чего? – прокричал Джулио, поглаживая место ушиба.
 Люси хмуро прошла мимо.
 - Достал ныть, вот и всё.
 - Достал ныть? – вскрикнул Джулио и пошёл прямо за обидчицей. - Да ты хоть понимаешь, что у меня в душе твориться, понимаешь, что у меня произошло? – прокричал он, уже срываясь на истерику. Вены на голом черепе набухли.
 Люси повернулась  нему и резко всплеснула руками.
 - Откуда позволь мне знать, вы же такие молчаливые и правильные, одна я плохая.
 Джулио обиженно проронил.
 - Я не говорил, что ты плохая, но вот что ты чёрствая…
 - Я чёрствая? – с возмущением прокричала Люси. – Я хотела тебя упокоить, только вот ты сам не дал. Видите ли, какой недотрога. Побрил голову наголо и уже впал в депрессию. Надо же, смотри только с моста не спрыгни от такого удара судьбы. – Люси принялась зло разгружать сумки, а Джулио стоял на одно месте, не двигаясь и учащённо дыша от ярости.
 - Ты самая противная девчонка, которую я когда либо встречал. – Злобно прошипел он, и добавил для общей убедительности своей ненависти к Люси. – Самая противная девчонка.
 Люси спокойно выгрузила пакеты, и больше не взглянула на кричавшего парня, но как же ей было обидно.
 Покрасневший от гнева, Джулио быстро успокоился, но ещё  четверть часа ходил насупившись на не в чём неповинную девочку, и всячески игнорировал еду на столе.
 - Слушай Люси, извини. – С неохотой пробормотал он, когда молчать стало просто не в его силах.
 Люси резким движением корпуса обернулась и заметила, что у Джулио припухли веки, так что она не стала с ним спорить.
 - Если ты ещё меня не услышал, то я сказала, что еда на столе. – Лениво промямлила Люси, быстр отводя глаза. Ей было абсолютно понятно, что она задела что то очень важное и ценное для парня, и конечно же, это были не волосы.
 - Нет, я слышал, мне совершенно не охота. – Прохрипел парень и поплёлся наверх.
 Люси неожиданно вскрикнула.
 - Ты куда?
 Юноша обернулся и Люси поняла, что зря спросила, вид у него конечно же был совершенно подавленный.
 - На чердак, пойду прилягу, если ты не возражаешь.
 Люси затрясла головой.
 - Конечно. – Девочка постеснялась добавить вполне естественные слова того, что он может спать и в её комнате, а не в тёмном чулане с жуткими деревянными вырезками на дверях.
 Теперь, Люси сидела в холле одна. Ей как никогда хотелось поговорить или рассказать что нибудь, но было абсолютно некому. Люси пожевала немного мучного, купленного ей в дешёвом супермаркете. Не сказать, что Люси не хватало денег на приличные вещи и магазины, мистер Алан давал ей порядочное количество денег,  по праздникам даже выписывал чек, но Люси довольствовалась простыми вещами и едой, не видя в элитных побрякушках большой привлекательности. Люси любила покупать красочные журналы с дурацким названием. Обычно это были какие нибудь японские комиксы или манга. Люси и сама пыталась рисовать, но быстро бросила, найдя в этом что-то ужасно утомительное.
 Девочка положил ноги  на диван и растянулась в полный рос. Затем порылась в своей сумке, и ей в руки сразу же выпала толстенная книга, которую ей дал мистер Тони. Люси тут же вспомнила, какой это страшно непонятный человек. Читать Люси совершенно не хотелось, но для разнообразия она открыла книгу и провела глазами по верхней строчке первой страницы.
 Люси вздрогнула и выронила книгу из рук от неожиданности, выплывавшей у неё из-за спины.
 - Что я вижу, - прохрипело старое привидение по имени Бёрт, - малышка взялась за ум.
 Увидев, что её  надежды были пустыми, а слова Джулио правдивыми, и что привидения не ушли, Люси снова пережила сильнейший страх, но на этот раз, попыталась себя контролировать и не заорать на весь дом.
 - Могу ли я полюбопытствовать, кто дал вам столь замечательную книгу? – продолжало привидение, с удовольствием заметив, что Люси осталась сидеть на месте, и не смотря на испуг не отводит глаз.
 Люси сглотнула подступавший к горлу ком холодных слюней, и попыталась не споткнуться о первое же слово.
 - Наш охранник в школе. – Визгливо на верхних нотах протараторила девочка, держась за книгу.
 Старое привидение качнулось в воздухе, и туго затянутая верёвка на шее, тоже заходила ходуном.
 - Ты наверное хочешь спросить меня, где мы были в то время, когда ваша матушка отбросила для вас приличную пощёчину? – с ускорением интонации спросило привидение Бёрт и кисло улыбнулось, поняв, что задело Люси за то место, которое лучше никогда не трогать, если не хочешь получить пинок.
 Люси раскрыла глаза так широко, как только могла это сделать, и выдохнула ртом, как будто только что хорошенько затянулась.
 - Нет, я не хотела…
 Но Бёрт быстро перебил её, подняв руку своей жеманной манерностью.
 - Не надо лгать Люси, ты хотела спросить, ты уже даже спросила, если можно так сказать, в глубине души, но не вслух. А это тоже считается, просто ты до их пор боишься, страшно боишься. – От этих слов Люси стало не по себе, и ей показалось, что сейчас её стошнит, прямо куда нибудь на пол, но точно стошнит.
 Люси послушно кивнула, силком закрыв рот.
 - Значит тебе всё-таки интересно? – уже решив поиздеваться, пропело старое привидение.
 Люси снова кивнула, но Бёрта это не удовлетворило.
 - Скажи вслух Люси, ты же не немая.
 Люси собралась со всеми своими маленькими силами и просипела.
 - Да, мне интересно.
 Привидение хлопнуло в ладоши, не издав должного звука, и заорало на всю мощь.
 - Хильда. – В ответ последовала тишина, и Бёрт снова набрал в несуществующие лёгкие воздуха. – Хильда.
 Большая дама появилась, как всегда со свойственным ей недовольным лицом, и сделав вид, что совершенно не замечает Люси, всем корпусом повернулась к Бёрту.
 - Я не глухая Бёрт, а всего лишь мёртвая, это разные вещи.
 Старое привидение понимающе закивало, решив перейти сразу к интересующей его теме.
 - Хильда, дорогая, тут наша любимая живая девочка интересуется, где мы были всё это время.
 Хильда сморщилась, как будто съела протухший лимон и всё так же продолжала игнорировать Люси.
 - Бёрт, не ломай комедию. Между прочим, я там нашла кое что интересное, в третьей комнате слева на втором этаже.
 Люси глубоко вздохнула, поняв, что это комната миссис Скот и там уж точно понравилось Хильде, как и понравились мамины браслеты. Но у Люси хватило ума не сказать этого.
 Бёрт был настойчив как клещ, впившийся в кожу и ни за что на свете не решившийся отпускать.
 - Хильда, ну ради меня, прошу, мы же договорились.
 Полная женщина взорвалась и не выдержав, Люси заткнула уши, что бы их не заложило, как в ту ночь, когда призраки решили повеселиться.
 - Почему именно я, Бёрт? Твои дурацкие повадки меня достали, я ухожу. – Хлестнув атмосферой в воздухе, женщина полетела прямо вверх, никуда не сворачивая и пересекая потолок, как будто это было в порядке вещей. Рот у Люси открылся сам собой.
 Странное привидение страшно улыбнулось, и Люси подумала о том, что бы убежать, но быстро выбросила эту идею прочь, посчитав неразумной.
 - Ах, какая женщина. – Мечтательно выпалил Бёрт, и Люси так и не поняла кому, и с ней ли оно вообще разговаривает.
 Люси молчала.
 - Люси, я хочу, что бы ты поняла, - прохрипело привидение, переплетая руки морским узлом, - твои родители не должны нас видеть, поэтому мы сделаем всё возможное, что бы они не приходили сюда, хотя особых усилий для этого не потребуется.
 Люси пошатала головой, не совсем понимая.
 - Что вы имеете в виду? – пропищала девочка, водя бровями, что бы хоть как то передать будоражиющие её сознание, эмоции.
 - Я имею в виду то, что теперь ты будешь жить с нами, и ты должна этим гордиться. – Учтиво прокашлялось привидение, обнимая скелетными пальцаси дорогую обивку кресла.
 Люси смело спросила.
 - Что вы хотите сделать с моими родителями?
 Приведение усмехнулось и потупило пустой взгляд, сейчас он стал устрашающим.
 - Это очень забавно с твоей стороны Люси, заступаться за родителей, которым на тебя наплевать.
 Люси настояла на своём.
 - Что вы сними сделаете? – спросила девочка, чувствуя, что сейчас расплачется.
 Привидение поводило беззубой челюстью по часовой стрелке, и Люси поняла ответ на свой вопрос, сердце её упало, но сознание работало до сих пор.
 Люси резко вскочила с кресла и повторила свой вопрос, который так и пульсировал у неё в голове.
 - Что вы с ними сделаете?
 - Они уже сами всё сделали Люси, успокойся. – Тихо и спокойно прохрипело старое привидение.
 Люси всю колотило, девочка уже вышла из под контроля.
 - Что вы имеете ввиду?- Люси так и не понимала, почему все вокруг неё говорят загадками, а она ничего не понимает, а все думают что она понимает, это было ужасно и не выносимо для маленькой бедной девочки.
 Привидение взлетело до потолка с самым невозмутимым видом, и в такой позе, в которой оно сидело не поменяв положение, выдуло из себя мёртвые слова.
 - Ты знаешь, что такое жизнь Люси?
 Люси непонимающе покачалась в пространстве, как же ей сейчас нужен  был Джулио, но почему он не слышит её?
 - Что? – переспросила девочка.
 Привидение раздражённо разомкнуло челюсти, и Люси задрожала от страха. Она попыталась взять себя в руки.
 - Ты слышала Люси, что я сказал, так зачем переспрашивать?
 Люси заметно замялась, потому что это было истинной правдой, она всё прекрасно слышала.
 - О жизни, ну жизнь это жить, я живу…
 Старый Бёрт ужасно разозлился и сразу же перебил Люси.
 - Нет, ты совершенно ничего не знаешь о жизни. Бред всё бред.
 Люси опять поняла, что сказала что то не то, и ей стало плохо. Привидение заметалось по комнате белым прозрачным полотном, и у девочки зарябило в глазах. Люси показалось, что она падает в большую дыру, мягкую пустую глубокую дыру. Люси упала на диван и схватилась за голову руками.
 Бёрт продолжал.
-  Ты не живёшь Люси. Нет, это всё ошибка.
 Девочка дотянулась до стола дрожащей рукой и взяла металлическую баночку с колой, отпила промочив горло, и посаженным голосом просипела.
 - Вы хотите сказать, что живёте вы, а не я? – она поняла, что вопрос оказался слишком дерзким и некорректным.
 У привидения блеснули пустые глаза,  и Люси показалось, что ему нравиться то, что она перечит и дерзит ему. Она потеряла всю корректность своего поведения.
 - В какой то степени Люси, ты сказала первую умную вещь за сегодня, первую умную и полезную, Люси. – Ему явно что то понравилось в том, что сказала или сделала Люси, но вот что, Люси ни как не могла понять. Ей было ужасно плохо.
 - Я рада. – Сухо процедила девочка.
 - Нет, ты ни капли не рада. – Отрезал Бёрт. – Тебе ужасно плохо, верно? – он будто выедал из Люси всю её бедную душу, но девочка держалась как только могла.
 - Нет, мне не плохо. – Заупрямилась девочка, хотя во взгляде у неё мутилось, и бегали какие то сеточки.
 Привидение будто взорвалось, выхлопов из себя всю пустоту. Люси была вся в поту. Волосы прилипли ко лбу, девочка уже бредила, будто в неё закачали непонятное лекарство, от которого постепенно отмирает всё тело.
 - Тебе ужасно плохо, ужасно. – Бешено заорало привидение.- Скажи же.
 Люси мотала головой, будто внутри неё, что то чистое и правильное, изо всех сил сопротивлялось.
 - Нет. – Проорала она, вцепившись ногтями в обивку дивана и думая, что её сейчас унесёт с места.
 Бёрт подлетел к ней впритык, и зашептал, но это было намного хуже, чем смертельный производимый им визг.
 - Скажи.
 Люси выпучила глаза и наконец таки сломалась.
 - Мне ужасно плохо.
 Бёрт довольно закивал.
 - Вот так девочка, молодец. А сейчас, тебе всё так же плохо?
 Люси прислушалась к своему телу.
 - Ещё хуже, просто отвратительно.
 Бёрту это будто доставляло особое наслаждение, он питался тем, что говорила Люси. Девочка вся намокла, её губы парализовало.
 - Прекрасно Люси, ты уже на пути к правильному смыслу. Давай, что ты теперь чувствуешь?
 Люси совершенно не нравилась эта игра, её зажали и она металась.
 - Ничего, я ничего не чувствую.
 Привидение снова заорало.
 - Нет Люси, не оборачивайся назад, когда уже всё начато, не надо Люси.
 Люси прижалась к дивану, боясь что холодная атмосфера привидение коснётся и её.
 - Я… я…я хочу что бы это прекратилось, я чертовски устала, правда. – Девочка была искренна, и привидение отлетело от неё на должное расстояние.
 - Прекрасно Люси, просто великолепно для начала. – Радостно воскликнуло оно.
 Люси нахмурилась, видя, что картина реальности снова встаёт перед ней.
 - Начала?
 - Ну конечно же. - Воскликнул Бёрт. – Разве ты не чувствуешь этот запах? – привидение расширило ноздри.
 Люси тоже принюхалась, но только отчуждённо помотала головой.
 - Я нечего не чувствую. – Просипела она.
 Бёрт поднял костлявую руку вверх.
 - Это запах нового. Запах начала. Его не каждому дано чувствовать Люси,  только лишь тем, кто знает толк в одиночестве.
 Люси промолчала, подумав, что толком ничего не поняла.
 Бёрт снова уселся рядом с девочкой на кресло.
 - Ты должна научиться говорить то, что чувствуешь Люси. Научиться снимать маску. Только тогда ты поймёшь, что такое жизнь по-настоящему. – Люси подумала, как странно, что жизни её учит заядлый мертвец, да ещё и с верёвкой на шее.
 Но она не посмела возразить.
 - Твоя дерзость это глупо Люси, научись говорить то, что чувствуешь по-настоящему, а не то, что чувствует твоё глупо состроенное самолюбие.
 Губы Люси приросли друг к другу, ей захотелось убежать, но она всё так же сидела на месте.
 Привидение неожиданно спросило.
 - Чего ты сейчас хочешь Люси?
 Люси спокойно, дрожащим голосом ответила.
 - Уйти к себе в комнату, подальше отсюда.
 Привидение воскликнуло.
 - Отлично Люси, совсем не дурно, а почему ты тогда не уходишь?
 Люси сглотнула.
 - Я вас боюсь.
 Бёрт задумался, а потом прохрипел.
 - Это разумно Люси, но всё же не правильно. А не всё правильное является разумным, обещай это запомнить.
 Люси кивнула и рванула к себе в комнату, забыв как её зовут. Джулио отрешённо лежал на матрасе на чердаке, когда Люси вспомнила, что в её комнате никого из живых нет и сменила свой маршрут.
 - Ты был прав они остались. – Встревоженно подскочила к нему Люси, быстрым ритмическим движением задыхаясь от нехватки воздуха.
 Джулио заспанно приподнялся со своей лежанки и открыл глаза.
 - Кого именно из них ты видела?
 Люси нахмурила лоб, припоминая, как зовут старое привидение.
 - Его кажется, зовут Бёрт. - Промямлила девочка, не со всем уверенная, что правильно произносит имя. – Такой прозрачный скелет с верёвкой на шее. – Уточнила Люси для всеобщей ясности картины.
 Джулио кивнул.
 - Да, Бёрт. Что он тебе сказал?
 Люси заметно понизила голос и присела рядом с Джулио, что бы уж наверняка предохранить свою речь от подслушиваний.
 - Он ужасный Джулио, он говорит, что мои родители лишние и они что то собираются с ними сделать. – Люси выпучила глаза от ужаса и уже сама стала похожей на привидение.
 Джулио серьёзно кивнул.
 - Это всё? – сухо спросил парень.
 Люси злобно поморщилась, понимая, что из не постепенно вытягивают то, что она совершенно не хочет говорить.
 - А разве этого мало? – встрепенулась девочка. – Вот что они с ними сделают? Ах, я забыла, тебе же плевать. – Она манерно отвернулась от Джулио и принялась настырно смотреть в окно.
 Джулио встал и заходил по чердаку, молча отмеряя шагами длину ширины помещения. Его лысая голова, с какой то странной магической особенностью, играла светом на заходящем солнце, и Люси, невольно для самой себя, начала любоваться этим.
 - Всё паршиво Люси. – Заметил Джулио, - ты не находишь?
 - Да неужели? – всплеснула руками девочка и от бешенства подпрыгнула на подстилке, ставшей для Джулио кроватью.
 - Надо что-то предпринимать Люси, и я вполне серьёзно. – Наклонился Джулио и собрал складки своего лба в ладонь.
 Люси пошатнулась. Девочку опять клонило в сон, но она знала, что представься ей такая возможность, она не заснёт.
 - Джулио, я так устала. – Искренне прохрипела Люси, моргая своими опухшими от страха глазами.
 Джулио кивнул и взял Люси за руки. Это случилось просто так, как случаются самые главные вещи в нашей жизни. Просто так, он взял маленькие ручки девочки в свои и Люси моментально увидела все яркие краски этого невзрачного чердака.
 - Я верю, мы оба устали. Ты прости, ладно. – Люси показалось, что Джулио сейчас заплачет, и поэтому быстро ответила.
 - И ты. – Просипела она, чувствуя себя очень странно и очень неловко.
 Джулио усмехнулся и Люси  поняла, что над ней ни капли не издеваются.
 - А ты знаешь, - начла девочка, - это привидение мне ещё сказало, что иногда, стоит снимать маски, а то жизнь будет не жизнь.
 Джулио задумался, всё ещё держа руки девочки в своих. У Люси были ужасно холодные и мокрые ладони, а у Джулио сухие и тёплые.
 - Как странно, что привидение говорило с тобой о жизни. – Наконец-таки выпалил Джулио.
 Девочка участливо кивнула, высвободив свои ручки, и от смущения, просто так почесав за ухом, хотя на самом деле зуда не было.
 - Я подумала точно также, очень странно.
 Было видно, что у Джулио болит голова, он хватался за неё временами и делал страдальческое лицо, держался, что бы не сломалась сама Люси.
 - Люси. – Тихо произнёс Джулио глядя в пустоту.
 - Что? – также тихо, почти неслышно, спросила девочка.
 - Люси. – Повторил Джулио, будто не слышал вопроса.
 Люси занервничала и заёрзала на месте.
 - Да что с тобой Джу?
 Парень немого покусал нижнюю губу, прежде чем снова начать говорить.
 - Это очень странно Люси, очень.
 Девочка опять ничего не поняла, ей ужасно надоели эти загадки, она даже начала потихоньку привыкать к ним, но ей это ни капли не нравилось.
 - Конечно это срано, я тебе даже больше скажу, что привидение в доме это ужасно ненормально. Не находишь?
 Но по взгляду Джулио, парень думал совершенно не о привидениях.
 - Странно Люси, что мы встретились.
 Люси выдохнула, как выдыхают большие псы попавшую в нос воду из луж.
 - Почему?– тупо и глухо спросила девочка.
 - Не знаю. – откликнулся Джулио и завалился спать, не вымолвив больше ни слова. Да Люси больше и не смела спросить. Ей самой ужасно не хотелось говорить о чём либо, пусть даже о самом обыкновенном. Она только слышала ровное дыхание Джулио, и смотрела, как иногда дёргается его лысая голова, выдавая того, что парень не спит, а просто лежит и бесконечно думает. Люси сама думала бесконечно. В её голове никогда не было пустоты, как например у болвана Боба или красотки Китти. Пусть в голове девочки постоянно были мысли, глупые, смешные, весёлые и страшные, но Люси всегда носила их с собой, считая, что жить без них, не возможно.
 Девочка решила остаться на чердаке вместе с Джулио до следующего дня. И открыв книгу мистера Тони, принялась читать с самой маленькой скорость на свете. Первые тридцать страниц дались ей с трудом, и Люси неоднократно хотела захлопнуть или разорвать страницы, но потом, девочка вспоминала о безысходности одиночества и скуки, поэтому продолжала читать. Через несколько часов чтения, Люси даже немного понравилось и она читала без особого раздражения, а когда стемнело, её глаза заболели. И не заметив, девочка уснула рядом с тонким лежаком, на котором не спал Джулио, думая о бездыханном теле бедного дядюшки Амандуса.

***
 На кухни семьи Кимбридж царил беспорядок и хаос. Антонио готовил одно из своих шедевров, а Бёрт рассуждал о политическом положении в штатах.
 - Когда моё сердце билось, дорогая Хильда, люди жили в свободной стране. – Заявил Бёрт, утирая рот от наползшей сухости.
 - Помилуйте синьор, люди никогда не были свободными. Что тогда, что сейчас. – Вклеился в разговор Антонио, который стоял в привычном ему колпаке повара.
 Бёрт злобно взметнулся в воздух, и пролетев через потолок, опять приземлился на стул.
 - Нет, люди непременно были свободными, и что с ними стало? А я вам скажу, что  сними стало. Это полнейшая зависимость, мой дорогой Антонио, полнейшая зависимость от этих модных новинок техники.
 - Бёрт, прекрати, вот что, что, а телевизор это по истине настоящее чудо. – Мечтательно подметила Хильда. – Ничего прекрасней не встречала.
 - Чудо? – негодующе прохрипел Бёрт, - чудо не поможет разживить тебя. Нет Хильда, сжальтесь надо мною. Никакое это не чудо, это мусор.
 Жар со сковородки заполнял весь дом, и кто-то из привидений закашлялся.
 - Позвольте знать, где Винсентия? – спросил Бёрт, отойдя от жарких споров.
 Хильда отрешённо покачала головой.
 - Эту девчонку не исправить, забилась в угол, и не хочет признавать очевидного.
 - Неужели бедняжка до сих пор не смирилась? – жалобно подметил Антонио, справляясь с горящей сковородкой, не давая дыму распространяться.
 В это время из дымовой вытяжки вылетела грустная девушка с усталым лицом, и увы, пустыми глазами.
 - Винсентия. – воскликнул Бёрт и уступил девушке место.
 - Как здорово, что вы пришли синьорина.- Отметил итальянец Антонио, похоже даже не стараясь скрыть свой акцент.
 Винсентия грустно улыбнулась и села на место Бёрта.
 - Вам не кажется, что это всё ужасно? – пропела Винсентия. – Ужасно портить жизнь этой невинной малышке.
 На кухне мгновенно замолчали, только искрившейся пар со сковородки громогласно потрескивал и источал приятный запах горячей пищи. Четыре прозрачно белых привидения, мирно сидели или витали по кухне. Напоминая обычных людей или семью, которые как ни странно, разговаривают о жизни и о ежедневных проблемах.
 - Тут нет ничего ужасного, дорогая Винсентия, пора бы тебе уже это усвоить. – Сухо произнёс Бёрт, не смотря на помрачившуюся девушку.
 - Но, ведь вы хотите жить с ней как с равной, а это будет ужасно. – Уже на высоком тоне, заговорила девушка. Её большие глаза наполнялись гневом, а когда то горевшая жизнью улыбка, изменилась в судороге одиночества на бедном молодом лице.
 Бёрт стукнул кулаком по столу, но звука как всегда не получилось.
 - Довольно Винсентия, девочка сама не знает, как крупно ей повезло. Ведь именно благодаря девочке, мы сейчас живём здесь и ждём подходящего момента.
 - Подходящего момента? – вспылила Винсентия и поплыла наверх к искусственному свету, не желая больше спокойно сидеть на одном месте. – Да как вы не понимаете, что эта бедная девочка не знала, она просто не знала, вот и всё. – Винсентия обречённо повесила голову и тихо добавила. – Как в своё время, не знала и я.
 На кухне опять наступила гробовая тишина, казалось даже сковородка замолчала, что бы посочувствовать судьбе Винсентии, а так же и судьбе всех остальных.
 Хильда  плавно подплыла к отчаявшейся девушки и обняла её за плечи.
 - Винсентия, дорогая, нам всем очень жаль, но пойми, что по-другому мы не можем поступить. Что нам остаётся делать, мы лишь безжизненное воспоминание летающее и ищущее покой.
 Винсентия серьёзно посмотрела на державшую её Хильду и судорожно нахмурила свои тонкие брови.
 - У воспоминаний тоже есть сила. – Уверенно произнесла Винсентия, - а если ничего нельзя сделать, нужно просто помочь.
 - Правильно, синьорина Винсентия, мы и помогаем. – Радостно воскликнул Антонио, снимая колпак повара и пытаясь разрядить обстановку.
 Винсентия повернулась к нему, и грубо заговорила, но эта грубость не обижала, на нежном лице мёртвой девушки, читалась лишь мольба о помощи.
 - Нет Антонио, мы только пугаем бедняжку. Караулим её в разных местах и говорим, что привидения в доме, это вполне нормально.
 Хильда усмехнулась.
 - А что же тут ненормально?
 - Всё, само наше присутствие пугает бедняжку. Изо тебя Хильда, Люси получила от матери, изо нас у неё погром в доме, что скажете? – девушка грозно уставилась на всех присутствующих.
 Все привидения, даже спорщик Бёрт, которого было трудно в чем либо убедить, пусто повесили головы.
 - Хильда, ты вернёшь браслеты на место. – Твёрдо проговорило старое привидение и отвело взгляд, даже не желая слышать возражений.
 - Но… - начала Хильда, но Бёрт твёрдо гаркнул ей в неоспоримый ответ.
 - Что бы сегодня же браслеты лежали там, откуда ты их взяла. Они не твои, ясно тебе? – он с угрозой посмотрел на понурившуюся женщину, которая судорожно закивала. – Вот и хорошо. – Добавил Бёрт.
 Антонио счастливо заговорил, доставая белоснежные тарелки из шкафчика с посудой.
 - Синьор и сеньориты, прошу к столу. – Но не успел он закончить фразу, как Бёрт снова пришёл в негодование.
 - Антонио, прекрати, ты же прекрасно знаешь, что таким как, мы еда не нужна. А готовишь просто потому что скучаешь, я прав?
 У Антонио заслезились глаза и казалось, что мужчина сейчас взорвётся от истерики, но он сдержался.
 - Но синьор Бёрт, а как же Люси? – с надеждой спросил он.
 - Люси сыта вашими представлениями, провалившийся изо рта едой. – Строго заметила Винсентия, уже враждебно смотря на Антонио.
 Бёрт схватился за голову.
 - Да, ты права Винсентия, это было очень глупо заставлять девочку смотреть на всё это и терпеть такое. Но в наше оправдание, можно сказать, что мы хотели вспомнить жизнь. – Грустно прохрипел Бёрт, покачиваясь на стуле.
 На Антонио лица не было, всё пылающее аппетитным паром, содержимое сковородки, он вываливал в мусорный бак, а сам, что то приговаривал по-итальянски.
 - Перестань бубнить Антонио. – Огрызнулся Бёрт, видимо немного зная, о чём говорит его итальянский друг. Антонио замолчал.
 Бёрт потёр костлявыми руками друг об друга, и глубоко выдохнул.
 - Следует убрать то, изо чего досталось бедной девочки. –  Сурово заметил он и полетел в холл. Винсентия полетела следующей, а Антонио и Хильда ещё долго висели в воздухе и просто смотрели в окно, так же, как смотрят живые люди, на уходивший закат.

***
 Люси проснулась в полуметре от Джулио и поняла, что совершенно не выспалась. Впрочем, это не стало для девочки неожиданной новостью. Невыспавшееся состояние, было для неё вполне нормально. С восторгом для себя, Люси поняла, что сегодня, наконец таки наступил выходной, и эти два дня девочка не будет видеть противные лица учителей и одноклассников.
 Джулио тихо спал, а за ночь голова его даже немного обросла, на один миллиметр, и Люси начала присматриваться к тому, как растут у него волосы. Потом, Люси наткнулась на читаемую книжку, и усевшись поближе к окну, начала читать. Она остановилась на главе, там где корабль матросов потерпел поражение, и выжил лишь капитан со своим попугаем. Люси стало очень интересно узнать что будет дальше,  казалось девочке даже приснился сон про море и корабли, но Люси уже не помнила про что был этот сон, казалось, она видела его несколько минут назад, но уже забыла. В этом и заключается вся прелесть снов, не помнишь, про что они были, но помнишь, что что-то всё-таки было. Люси читала, и по тексту глаза скользили у неё уже гораздо увереннее, нежели чем вчера. Книга была довольно большая, но Люси не чувствовала этого. Погружаясь в мир мореплавателей и разрушенных кораблей. Через несколько часов проснулся Джулио, вид у него был довольно кислый.
 - А почему ты не в школе? – с какой-то отцовской претензией спросил парень, протирая глаза.
 Люси отвлеклась от книги и попыталась разжать приросшие друг к другу, от долгого молчания, губы.
 - Я похожа на идиотку, которая ходит в школу по выходным? – спокойно и с долей юмора спросила Люси
 Джулио приподнял брови, и удивленно заметил, что ровно неделю назад, в такой же тихий выходной он ушёл из дома.
 - Уже воскресение, правда? – наигранно спросил Джулио.
 Люси кивнула.
 - Да, думаю отдохнуть от того, что со мной произошло.
 Джулио вздохнул, тупо смотря в пол.
 - Ты планируешь чем-то заняться? – без энтузиазма спросил он.
 Люси пожала  плечами, всё ещё пытаясь прочесть одну и туже строчку, поняв её смысл, но в разговоре, это было немного трудновато.
 - Я никогда не планирую, это же глупо. – Уверенно ответила она и  дальше принялась читать.
 Джулио заулыбался, и даже обнажил белоснежные длинные зубы.
 - Правильно Люси. – Он опять шлёпнулся на свою подстилку и принялся пялиться в потолок, заложив мохнатые руки за голову и вспоминая строчки из любимых песен.
 Люси сидела под большим солнечным окном, ноябрьское солнце немного согревало худые коленки девочки. Редкие солнечные лучи падали на частые строчки книги, написанные таким мелким и старинным шрифтом, каким больше не печатают современные книжные издательства. Глаза Люси так и бегали ловя конец первого слова и начало второго, соединяя из всего общий смысл. Ещё вчера Люси мучительно вдавливала в себя всю суть первой страницы романа, а уже сегодня, добралась до середины.
 - Интересная книга? – полюбопытствовал Джулио, совсем пробудясь от долгого сна и хандры.
 Люси не слышала вопроса, но потом в её голове что-то щёлкнуло и девочка подняла глаза.
 - Что? – переспросила Люси со своим невинным и детским выражением лица.
 Джулио перестал ей улыбаться и заметно посерьезнел. Его разные глаза стали сосредоточенными, а лицо приняло наблюдательное выражение.
 - Ты чего это? – недоумевающе спросила Люси, мотая своей чёрной головкой. Солнце блестящим переливом радужных лучей, отливало каждую прядку на голове девочке.
 Джулио задумчиво помотал головой, и разлепил приклеенные друг к другу губы.
 - Ничего. Просто, как я раньше не замечал, что ты такая красивая?
 Люси забыла о книге и сердце её забилось учащенней обычного. Щёки сразу же обдало жаром, а губы надулись до небывалых размеров переспелой вишни.
 « Зачем же он это сказал?» - быстро мелькнуло в голове у Люси. – «Неужели этот идиот опять смеётся надо мною? Что я опять ему сделала?» - в эту небольшую пару секунд, у Люси в голове пробежала большая вереница разнообразных мыслей, но губы её сказали совершенно не то, что хотело сердце. И как это часто бывает у обыкновенного подавляемого большинства людей, слова часто не видят своего родства с мыслями.
 - Что же ты задумал? – сердито спросила Люси, уже начиная сердиться на саму себя.
 Джулио криво улыбнулся. Это улыбка совершенно не была похожа на обычную улыбку Джулио. Она была какая-то тиха и спокойная, не наигранная как все остальные его улыбки, она была  искренняя, это улыбка была не на миллион долларов, она была гораздо дороже. Она была ценой в одно чистое сердце.
 - Ничего. – Просто сказал парень и отвернулся. Наверное и небритые щёки Джулио тоже покраснели, только Люси этого не увидела, а сурово принялась читать, безудержно убивая своим взглядом каждое бедное слово, каждую ничтожную буковку. Люси чувствовала себя очень и очень странно. Будто какое-то остриё всадили ей в сердце, а потом повернули несколько раз, что бы было ощутимее.
 Люси не хотела говорить, не потому что не хотела, а потому что ей было нечего сказать. Это был тот самый необычный случай, когда слов хоть отбавляй, а сказать совершенно нечего. Люси думала про себя, говорила со своими мыслями, спорила сама с собой, но ни за что на свете, она не стала бы сейчас мило беседовать с Джулио. Какое-то дурное чувство, совершено чуждое Люси, появилось в душе девочки. Но ведь, если чувство чуждо, совсем не обязательно, что оно означает что то плохое. Люси этого не знала, она думала, что лучше уйти, но не уходила. Это была вся суть маленькой Люси, странная и по своему восхитительная.
 Джулио сидел и улыбался, обхватив длинными руками свои мохнатые мужские ноги. Джулио решил забыть о темноте и просто сказать Люси, что она красивая, откуда же он знал, что девочка начнёт анализировать. Джулио тоже не знал, что вся суть девочек, это бесконечно фантазировать, даже если для фантазии совершенно нет времени и места, девочки всё равно фантазируют и живут этим. А Люси была девочка не только с фантазия, но и с предрассудками, поэтому её внутренний мир съедал Люси, не тратя при этом не секунды.
 - Как называется книжка? – беззаботно спросил Джулио, которому порядком надоело молчать.
 Люси сурово окинула его задумчивым взглядом и резко перелистнула страницу, смочив перед этим второй и третий палец языком, и не ответив, дальше принялась читать.
 Джулио в недоумении помотал головой.
 - Что случилось Люси?
 Девочка и дальше продолжала его игнорировать, до тех пор, пока парень не встал и не отобрал книжку из рук девочки.
 - Отдай же. – Прокричала Люси, пытаясь подделать беззащитный голосок.
 Джулио засмеялся в голос, пользуясь высокими размерами своего роста.
 - Книга о приключениях, хм, интересно. – Закивал он, изображая важность.
 Люси сердито запрыгала, что бы достать книгу.
 - Отдай идиот. – девочка забила Джулио руками,  принялась изо всей силы наступать ему на ноги.
 Джулио смеялся, ведь ему было совершенно не больно, даже наоборот, то падение с лестницы, которое подарила ему Люси, только подстегнуло его. Люси перестала прыгать и задыхавшись, вполне серьёзно пригрозила ему.
 - Если ты не отдашь книгу…
 Джулио изогнул брови в невообразимую дугу и сделал удивлённое выражение глаз.
 - Что же позвольте узнать тогда со мною будет?
 Люси злобно сомкнула губы и сжала кулаки, это смотрелось бы очень забавно, если бы вся важность девочки не грозила бы вполне серьёзными последствиями.
 - Вот что. – Прошипела Люси сквозь зубы и со всей своей силы  ударила парня промеж рёбер. Захрипев Джулио нагнулся и выронил книгу из рук.
 - Ах, Люси. – Только и всего прохрипел он.
 Люси взяла упавшую на пол книгу, и усевшись на своё излюбленное место у окна, дальше принялась читать.
 - Я предупреждала. – Сладко и довольно пропела девочка, открывая нужный ей разворот.
 Джулио, корчась от боли, постепенно встал с корточек, на которые упал от удара.
 - У тебя хороший удар Люси, но зачем было тебе меня бить? – весело спросил юноша.
 Люси резво обернулась и так же счастливо ответила:
 - А зачем было доводить меня?
 Джулио засмеялся и лёг на пол, раскинув руки, как звезда. Люси оставила книгу и подошла к нему, смотря сверху вниз, и от шага, что бы раздавить лицо Джулио, оставалось лишь мгновение, но Люси этого не сделала, мало того, она даже отогнала эти мысли.
 - Ты собираешься покидать этот чулан или застрянешь тут навечно? – с вызовом спросила Люси.
 - Ну, здесь же есть твоя книга о приключениях, почему бы и не остаться навечно? – улыбаясь и жмурясь от солнца, спросил Джулио.
 Люси манерно рассмеялась, оставаясь серьёзной недотрогой.
 - Ха-ха-ха, может быть, что нибудь предпримем насчёт моих гостей, которые так и не хотят уходить?
 Джулио принял сидячее положение.
 - Мне придёться сделать то, что мне совершенно не хочется делать.
 Девочка замотала головой, думая о странных вещах.
 - Уж не съесть ли таракана? – язвительно улыбнулась она.
 Джулио отрицательно кашлянул.
 - Нет Люси, мне придётся сходить к себе домой, что бы взять там кое-что очень важное.
 Люси нервно заёрзала из стороны в строну, плотно прижимая толстенную книгу к худенькому животику, который давно просил еды.
 - Так в чём же проблема, сходи.
 - Нет, ты не понимаешь, - заупрямился Джулио, - я не могу просто так туда прийти, это будет совершенно не правильно.
 Люси икнула, постепенно выходя из спокойного  уравновешенного состояния.
 -  А что тогда правильно, сидеть и ждать у моря погоды? Я тебя не понимаю, ты противоречишь своим же словам, что тогда правильно?
 - Правильно, если мы пойдём туда вместе. – Выпалил Джулио после долгих раздумий.
 Люси отвернулась к окну.
 - Если это будет для тебя удобнее, то пожалуйста.
 - Но есть одно но. - Объяснил Джулио.- Не хочу, что бы меня видели. – Он закусил губу и представил, как отец злобно надсмехается над слабохарактерностью своего сына, а мама грустно опускает глаза, глядя на лысую голову парня.
 Люси надменно посмотрела на Джулио, но вскоре, совершенно верно для себя поняла, что лучше не смеяться над парнем по пустякам, а сделать серьёзное выражение лица, какое Люси умело делала на уроках.
 - Будем шифроваться? – с полной серьёзностью всей глупости вопроса спросила девочка.
 - Что-то вроде того. – Подметил Джулио и решил быстро сменить не совсем приятную для него тему.
 Дети тихим скрежетом подпольной зерновой мыши вышли из чулана, что бы рассмотреть сложившуюся обстановку в доме Люси. Было ужасно тихо, и Люси всё ожидала, что вот-вот вздрогнет от какой нибудь дури, которая выскочит из-за угла и наброситься на неё  ужасающими воплями и гримасами, для общего устрашения и завершения нелицеприятной будоражащей нервы картины. Джулио шагнул на скрипучую ступеньку так, что по всему дому пронёсся тот звук, который Люси хотела слышать меньше всего. Девочка ткнула Джулио в бок и продолжила путь в свою комнату заметно быстрее, поняв, что таить о своём место положении становиться просто глупо.
 - Не хочешь спуститься вниз? – шёпотом спросил Джулио, увидев, что Люси открывает дверь свой комнаты.
 - А что там такого интересного может быть? Парочка привидений или разгромленный диван? -  привычным ей вызовом спросила Люси, держа в руках полюбившуюся ей книжку.
 - Тише ты.- Шикнул на неё Джулио, резко оглядываясь по сторонами, так же, не забывая про потайной потолок. – На твоём месте, я бы спустился вниз, хотя как знаешь. – Джулио махнул на девочку рукой и зашагал прочь. Люси довольно таки недолго стояла в исступлении и думала, куда же ей всё так пойти. Дочитать книгу или же согласиться с Джулио. Люси бросила взгляд на свою одинокую комнату, где было так пустынно и  сыро от пустоты, что сразу же побежала за Джулио, топая ногами по считанным половицам.
 - Вот это да. – Выдавил из себя Джулио, когда увидел порядок в холле и застеленный диван с аккуратными шторами. Всё блестело своей обычной ухоженностью и аккуратностью, а что-то даже поменялось,  присутствовал небывалый лоск и уют.
 Люси почесала затылок, и перескочив через одну ступень, попыталась сохранять спокойствие.
 - Надо же. А я и не заметила, что приходили убираться, вот почему ночь удалась спокойной.
 Джулио недоверчиво посмотрел на Люси и провёл глазницами по обводке бровей.
 - А ты думаешь, это всё сделала горничная? Ах, ну да, конечно, кто же ещё… - Джулио замолчал, приняв серьёзный вид и  приложив два больших пальца к небритому подбородку.
 Люси непонимающе помотала головой, будто отклоняясь от непрошенных мыслей и жмурясь от яркого инфракрасного света.
 - А ты что тогда подумал? Конечно же, горничная.
 Не успев договорить фразу, Люси подскочила на месте от того, что большой бело-прозрачный луч перескочил через неё и пролетел дальше.
 - Ох, прошу прощения синьора, всё никак не сориентируюсь в вашем трёхэтажном пространстве. – Счастливо завопил Антонио, кружа над Люси и Джулио.
 Не подумав об ответе, перед Люси появились и все остальные приведения, раз за разом вылетая и невесомости и странных уголков комнаты, которых раньше Люси и вовсе не замечала.
 - Надеюсь, мы искупили свою вину за учинённый ущерб, ведь дом должен находиться в чистоте и порядке, правильно Люси? – проговорил старый Бёрт, старясь не замечать давившей ему на шею верёвки.
 Отходя от неожиданного появления нежеланных гостей, Люси замычала в ответ:
 - Так это вы?
 - Ну а кто же ещё синьорина, и мало того, я вам скажу, что прибираюсь я, не хуже чем готовлю. – Добавил раскрасневшийся с белой прозрачностью Антонио.
 Джулио не стал медлить, и стряхнув зависшую Люси, подвинул её на место.
 - Спасибо, это очень любезно с вашей стороны, но наверно не стоило себя утруждать. – Проворковал юноша.
 Бёрт недовольно взглянул на Джулио и сказал, будто выплюнул мешавшуюся семечку.
 - За семьсот лет смерти, молодой человек, труд станет для вас наградой, а не наказанием. – И развернувшись всем корпусом к Люси, заговорил совершено добродушным и даже милым тоном. – У Вас сегодня выходной, дорогая Люси?
 Люси замотала головой.
 - Да, сегодня же воскресенье.
 Бёрт хлопнул в ладоши, но звука как всегда не произошло, и по выражению лица старого привидения было видно, что это ему совершено не нравится, а каждый шлепок, просто очередная попытка произвести звук.
 - Отлично, и чем мы займёмся? У нас с тобой столько времени.
 Люси непонимающе попятилась ближе к Джулио, который так и горел новыми идеями о создания дружелюбной беседы с привидениями.
 - Бёрт, ну как же можно столько наседать на бедную девочку, это же просто невыносимо. – Вступила молчавшая ранее Винсентия.
 Люси широко раскрыла глаза, ожидая грандиозного скандала, но Бёрт только мило заулыбался.
 - А что такого Винсентия, я просто спросил.
 - Нет, ты поставил её в затруднительное положение, она же просто не может нам отказать, она нас боится. – Настаивала на своём девушка призрак.
 Вместо должных оправданий, Люси опять промычала, и это уже порядком раздражило девочку.
 Джулио опять решил вмешаться.
 - Ну что вы, мы вполне найдём чем заняться, что вы предпочитаете делать, когда много свободного времени? – Джулио раскраснелся, через секунду, поняв всю бестактность и глупость заданного вопроса.
 Довольная оплошность мальчика, Хильда подплыла к парню и садко пропела своими толстыми и неказистыми губами.
 - Ну что ты, мой дорогой, в свободное время мы думаем о вечности, а наши тела они… - Хильда хотела хорошенько напугать Джулио, но Винсентия изо всех сил завизжала на это расхулиганевшееся привидение.
 - Довольно Хильда, это уже перебор.
 Хильда удивлённая неожиданной дерзости Винсентии, повернулась к грустной девушке и с нежностью и насмешкой спросила:
 - А что Винсентия, что перебор?
 Винсентия набрала в лёгкие побольше ненужного ей воздуха, и сделалась такой же спокойной как и всегда.
 - Всё это перебор, ты говоришь лишнее.
 Разозлённая Хильда принялась надвигаться на Винсентию, но Бёрт поспешно рассоединил двух дам.
 - Достаточно мои сладкие, вы забываете про живую часть нашего холодного общества.
 Винсентия недовольно дернула лицом на такую формулировку их душевного состояние, но всё же промолчала.
 - Я вижу Люси, что ты всё так же боишься нас, верно? – интригующе спросило старое привидение.
 Люси мотнула головой, протянув непонятый звук.
 - Угу.
 Бёрт сладко улыбнулся.
 - Молодец Люси, ты отличная ученица, мой вчерашний урок про снятие масок пошёл тебе на пользу. Ведь так?
 Люси снова мотнула головой.
 - Угу.
 - А как та книжка, которую ты читаешь что бы потратить время в самый быстрый его срок?
 - Она оказалась интересной. – Медленно проговорила Люси, что бы не запнуться об какое нибудь из трёх слов.
 - Отлично. – Радостно выпалил Бёрт и засветился в лучезарной улыбке, просверливая в Люси своим пустыми глазами глубокую чёрную дыру.
 - Ох, я тоже любила читать, особенно по ночам. – Грустно проговорила Винсентия, вглядываясь в темноту.
 Люси недоуменно поёжилась от тешившего её сердце любопытства.
 - Неужели сейчас вы не можете читать? – спросила девочка, подходя всё ближе и ближе к Джулио.
 Бёрт сделал недоумённое выражение лица и уклончиво поправил туго державшуюся верёвку.
 - Конечно же можем Люси, а почему бы и нет. – Бёрт тщетно хлопнул в ладоши, опять не добившись длинного звука, и быстро залетал по комнате. – Сегодня все будем читать, решено, все будем читать.
 Выпучив глаза, Люси смотрела на происходившую картину и на летавших вверху приведений, что даже не заметила, как самое молодое привидение Винсентия подлетело к ней и дотронулось до тёплой девочки своим холодным веянием.
 - Ты молодец Люси, он давно не был так счастлив. – Винсентия грустно улыбнулась и отплыла от девочки на должное расстояние, что бы не досаждать напуганной бедняжке.
 Запыхавшийся Бёрт спустился вниз и радостно взглянул на Люси.
 - Ну с Люси, какими книгами ты нас побалуешь?
 Люси нагнула голову  на бок и в исступлении забыла, что хотела сказать.
 - Но, у меня только одна книга.
 - Девчонка врёт. –Резко огрызнулась ранее затихшая Хильда, - Я лично видела, как она таскает в своей школьной сумке свору книг.
 - Но они ведь учебные. - Вставила Люси в своё оправдание.
 - Не беда, - кашлянул Бёрт,  - нам всё интересно. А то что они  учёные, даже лучше. Вот, пусть он принесёт твою сумку, дорогая. – Бёрт безразлично мотнул своей засохшей головой на остекленевшего от страной беседы Джулио.
 - Бёрт, - крикнула в возмущении Винсентия, - ты же опять командуешь.
 Старое привидение развернулось и посмотрело на Винсентию с сожалеющими глазами.
 - Ну а что я опять такого сказал, пусть он принесёт книги, эта была просто просьба.
 - По крайне мерее, ты должен был попросить вежливо. – Недовольно подметила Винсентия.
 Джулио замешкался на одном месте и уже улыбался просто машинально.
 - Всё в порядке я уже несу. – Но Бёрт резким взглядом остановил его так, что парень остался на своём излюбленном месте.
 - Нет, если тебе нужна вежливость, я могу. – Важно заговорил Бёрт и смочил засохшие губы. – Пожалуйста, принеси книги. -  С большим нажимом на каждое слово выпалил он.
 Джулио растерянно мотнул головой, и решив просто молчать, помчался наверх, а через считанное мгновение уже стоял с портфелем Люси в руках, откуда вываливалась большая свора, помятых и ободранных от старости и неаккуратного обращения, учебников.
 - Вот и славно.- Пробубнил Бёрт, вытаскивая самую толстую книг. Это оказался учебник по биологии, и  Люси, невольно для самой себя, поморщилась в омерзении, лишь только увидев надпись «биология».
 Остальные привидения, тоже довольно охотно взяли себе по книжке, и живо зашуршали страницами.
 - А я уже и забыла, как пахнут эти чудесные страницы. – Грустно пропела Винсентия, вдыхая аромат старого учебника.
 Люси удобно уселась на кресло, которое так аккуратно и бережно было застелено, и открыла свою приключенческую книгу на нужной ей странице.
 Антонио бесшумно покачивался на люстре с учебником истории, а Хильда зацепившись своим рваным платьем об гардину, плавно водила глазами по учебным строчкам учебника по чтению. Винсентия долго выбирала и наконец-таки остановилась на истории театрального искусства, просто приземлившись на пол, открыла самое начало учебника. Один Джулио оставался без книжки. Это было ужасно не ловко, но никто не замечал его, и поэтому парень примостившись поближе к Люси, начал читать её книжку тоже.
 Подумать только, Люси спокойно читала, когда-то ненавистные ей книги в дружелюбной компании сговорчивых призраков, которые висели и летали в разных уголках дома, но уже не так сильно пугали её, а иногда и вовсе не пугали. Люси забыла о том, что они призраки и  читала с ними, как с обычными знакомыми, которые заставляли думать её об обыкновенных вещах совсем по-другому. За страницами летело время и Люси совершенно не замечала, как утро сменил день и как ноябрьское солнце начало угасать. Зима рано забирает свет, но для Люси это была не беда, девочка не очень то и любила, когда солнечные лучи режут глаза своей назойливостью. Хильда несколько раз вспыхивала от кого нибудь непонятного слова, и комментировала самое интересное в слух, но Люси это почти не раздражало, а даже наоборот, иногда веселило. От сидевшего рядом Джулио исходило странное тепло, и Люси словила себя на мысли, что начала привыкать к мертвецкому холоду.
 Спустя несколько часов, Бёрт заговорил:
 - У вас очень интересные учебники Люси, и я совершено не понимаю, почему же ты их не читаешь?
 Оторвавшись от книги, Люси растерянно пожал плечиками.
 - Я не знаю, наверное, мне просто неинтересно.
 - Не интересно то, что ты никогда не читала? – с упрямством спросил Бёрт.
 - Мне неинтересна биология. – Настояла на своём Люси.
 Если бы она оглянулась, то заметила бы, что все по-прежнему пристально читают, поглощая каждое слово, ища смысл данных фраз и содержания.
 - Позволь поспорить с тобой Люси. - Вежливо, но настойчиво заупрямился Бёрт,  - как же может быть неинтересно то, чего ты совершенно не знаешь?
 Люси растерянно замотала головой из стороны с сторону,  посмотрев в надежде на Джулио, но тот только и делал, что читал.
 - Наверное, мне просто ужасно лень. – Предположила Люси, опираясь на правду.
 Бёрт счастливо заартачился головой и весь таки просиял от полученного удовольствия.
 - Правильно Люси, тебе не просто лень, тебе даже лень понимать почему тебе лень. – Высокозначительно истолковал ей Бёрт.
 Люси поёжилась оттого, что её отчитывают и решила опять уткнуться в книгу, но Бёрт преградил её желаниям.
 - Как ты думаешь Люси, биология интересный предмет?
 Люси отрицательно покачала головой из стороны  в сторону.
 - Совершенно неинтересный. – Категорично подметила Люси.
 - Но почему же? – удивлённо и радостно воскликнул Бёрт, поражаясь, как Люси искренна с ним.
 Люси хорошенько подумала.
 - Потому что мой учитель по биологии, страшный человек.
 Бёрт понимающе вслушался.
 - Страшный, в смысле у него косые глаза или перекошено лицо.
 - Нет, нет. - Запротестовала Люси, - он ужасный с другой точки зрения.
 Бёрт весь сиял, казалось, он был уже не белый, а просто источал собой солнце.
 - Значит, существует и друга точка зрения, так Люси?
 - Ну конечно же, он просто ужасен внутри. Нет, я не говорю, что он очарователен снаружи, но внутри он просто монстр. – Закивала Люси со всей присущей её мимической активностью.
 - А ты была у него внутри? – с лестью и большим интересом спросил Бёрт.
 Люси тут же потупилась.
 - Нет, конечно же нет, не была я у него внутри, меня бы стошнило. – Закривилась Люси.
 - Тогда откуда ты знаешь, что он чудовище? – со всей серьёзностью спросил Бёрт.
 - Потому что он ведёт себя, как чудовище, выглядит, как чудовище, потому что он родился чудовищем. – Твёрдо договорила Люси, поставив жирную точку в конце последнего слова.
 Бёрт удовлетворённо кивнул.
 - И ты бы ни за что не хотела связываться с ним по собственной воли.
 Люси категорично помотала  головой.
 - Ни за что. – Твёрдо заключила она, почувствовав облегчение на плечах.
 - А как ты думаешь, Люси, есть кто нибудь, кому нравиться этот ужасный монстр, есть кто нибудь, кто его любит, или просто терпит?
 Люси серьёзно задумалась, проводя языком с внутренней стороны щеки и ощупывая каждый зуб, считая количество коренных.
 - Не знаю, думаю, что нет.
 Бёрт нагнулся над ней, будто был глуховат, и скорчившись в стариковской позе громко переспросил.
 - Нет? Думаешь, что он обречён на одиночество?
 Люси неуверенно кинула.
 - Таких как он не любят, он мерзость, само воплощение ничтожества, просто дурь какая-то. – Завелась в своём ненавистном рассказе, девочка.
 Бёрт отрицательно покачал своим полупрозрачным корпусом и тихо завуалировал в воздухе какие-то пульсирующие волны холодной энергии.
 - Нет Люси, увы, но тут ты не права. Смелюсь тебе дать своё скудное объяснение по поводу всего коварства и злополучности человеческой любви. Дело в том, что человек по природе своей не склонен к выбору, и сердце его часто действует отдельно от разума, в этом то и вся проблема. Многие женщины, и  в моё время, и в ваше, влюблялись в серийных убийц и ужаснейших чудовищ, и это страшит Люси, очень страшит и беспокоит моё засохшее, уже много веков назад, сердце. А почему мой милый друг, ты спросишь меня. Почему же, всё-таки так происходит. Почему же милые и совсем не дурные по природе своей нимфетки, влюбляются в таких злодеев и совсем не подходящих им бродяг.
 Люси опустошённо моргнула несколько раз, Бёрт явно ожидал от неё вопроса.
 - Почему же, я не знаю мистер Бёрт.
 Привидению очень понравилось, что его как и при жизни назвали мистером. Он с секунду просто смаковал это приторное для его слуха обращение, но потом всё-таки очнулся от недолгого забвения мыслей.
 - А я тебе отвечу, дорогой мой друг, и до скудности своей просто и нелепо. Вся эта интрига чувств как влюблённость и любовь, происходит благодаря чуждым блужданиям нашего глупого сердца.
 Люси эхом повторила, пытаясь ухватиться за нить мудрой мысли старого привидения.
 - Сердца?
 - Несомненно сердце Люси, только оно. Проказница душа часто склоняет чашу своих неравных весов в сторону сердца, и побеждает любовь. А злодеи и чудовища поэтому и есть таковые, стоя за полным отсутствием сердца.
 Люси была поражена, а Бёрт властно следил за поражением девочки и восторгался всем своим словам, которые он так  приятно излил в девственный разум нетронутого до конца системой, ребёнка.
 - Но как же у них не может быть сердца, ведь без сердца человек просто не выживет, он умрёт через секунду, как только начнёт жить без сердца. – Люси было схватилась за рот, поняв, что говорить о жизни и смерти в присутствии фактически мёртвых существ, просто бестактно.
 Но Бёрту было, как выяснилось по его светящемуся взгляду, абсолютно всё равно на то, что он мёртв. Привидение и дальше горело желанием продолжить заинтересовавший его разговор, с наивной и маленькой собеседницей.
 - Что есть сердце Люси? Орган или наш выбор. – Торжествующе проговорило старое привидение. – И опять мы с тобою приходим к тому, что в каждой ситуации есть двойной смысл. Конечно, как ты правильно подметила мой добрый друг, без сердца как без органа жить невозможно, и это доказано, я не буду спорить с этим, уж из ума я ещё не выжил, хотя жизнь покинула меня давно. – Бёрт смущённо усмехнулся и продолжил свою мысль дальше. – Но если рассматривать такое понятие как «сердце» с более глубокой стороны, то вполне спокойно можно наблюдать то, что люди обходятся без сердца и даже не жалуются на  его отсутствие. Злые люди вообще мало задумываются о чём-то светлом, их больше интересует тёмная сторона, а точнее её обитель. О, маленькая моя и невинная Люси, ты даже не представляешь, себе насколько невинно твоё сердце. И смелюсь открыть тебе один небольшой, но очень важный секрет, что все люди рождены со светлым и добрым сердцем, но семя способно засохнуть, если его оставлять без света или не снабжать водой. Слёзы, Люси, являются показателем сердца, и как бы это глупо не звучало из моих уст, даже если самый жестокий человек посмел пролить слезу по чему то прекрасному или любимому в его душе, знай Люси и навсегда запомни, что сердце сохранилось его благодаря милосердию и свету.
 Люси сидела на кресле и думала уже не о морских путешествия, которые так завлекли её в книжный мир разбойников и капитанов. Она думала о том, что говорит старое привидение, девочка была заворожена.
 Не дыша и немного потянув за верёвку на шее, привидение так же решило продолжить.
 - Поэтому Люси, если возвращаться к самому началу нашей беседы и рассматривать вопрос о твоём отношении к такому потрясающему предмету как биология, говорить о твоей ненависти к ней, то это будет совершенно очевидно. Ты понимаешь к чему я склоняю тебя, моё живое дитя?
 Люси растеряно вздохнула.
 - Нет, не совсем.
 Бёрт кисло улыбнулся и продолжил.
 - Ты выбрала для себя удобную сторону Люси. Но существует и обратная сторона медали. И я просто настоятельно советую тебе, я советую и прошу Люси, загляни на другую сторону. – Твёрдо сказало привидение и загадочно добавило. – Я обещаю тебе, это не так страшно, куда страшнее заглядывать в обратную сторону твоего учителя.
 Люси зажмурилась от смеха.
 - А вы думаете, мистер Бёрт, что у него есть обратная сторона, разве?
 Бёрт довольно усмехнулся.
 - Ну конечно же Люси, у всех есть обратная сторона, даже у монстров.
 Люси опустила глаза на закрытую книгу и задумалась, в исступлении гладя шершавый корешок.
 - Я всё равно не совсем понимаю. – Прохрипела Люси, опираясь локтём на слушавшего Джулио.
 - Что именно? – с интересом поинтересовалось привидение.
 - Как мог такой человек, как мистер Морган, родиться со светлым сердцем, он же совершенно невыносим? Я и представить себе не могу, что хоть когда нибудь он был таким же добрым и приветливым как все, что он когда то был ребёнком.
 Бёрт хрипло засмеялся, от его смеха затряслась и толстая петля.
 - Несомненно Люси, он был ребёнком, мало того, он им и остался.
 Люси в непонятливости начала раздражаться, но быстро одёрнула себя, найдя это занятие пустым и надоедливым.
 - Как остался. Разве такое возможно? Ему уже около… - Люси закинула газа наверх, представляя сколько Моргану лет, но Бёрт быстро нашёлся.
 - Сорока, так, моя живая девочка?
 Люси кивнула, поняв, что этот возраст привидение сорвало у неё с языка.
 - Остаться ребёнком не значит перестать расти физически, это значит перестать развиваться морально и духовно.
 Люси почесала за ухом, изображая раздумье.
 - Я не думала над этим, мистер Бёрт, но как вы поняли?
 Бёрт замахал на девочку прозрачными костлявыми руками и ехидно заулыбался.
 - О, это было очень просто Люси, все монстры и чудовища в душе немного сварливые и завистливые детки.
 Люси невольно надула губы, поняв, что Джулио насмешливо тыкает в неё своим острым подбородком.
 - Но почему? – в растерянности спросила девочка, значительно решив, что она безнадёжна.
 Бёрт вежливо усмехнулся, и это нисколько не задело Люси, а наоборот, девочка поняла, что ей не прочь объяснить непонятные ей вещи, и это ей было куда больше, чем просто по нраву.
 - Ох Люси, тебе хоть иногда стоит включать свою застоявшуюся логику, но я люблю рассказывать и давать ответы на вопросы, так что это не беда, что ты много спрашиваешь. – Заёрничало привидение. – Понимаешь ли, всё что мы есть, заложено в нас в детстве, так?
 Люси подтверждающе замотала головой.
 - Поэтому всё, что мы ненавидим или любим, закладываться в самом утробе детства и преследует нас всю жизнь. А теперь хорошенько пораскинь своими неглупыми мозгами и предположи, что могло спровоцировать Моргана на такую глубокую не любовь к детям?
 Люси была поражена, Бёрт рассказал всё, но она явно озадачилась тем, что он узнал про нелюбовь Моргана к детям. Хоть это было дело куда второстепенное, чем огонь желания узнать дальше, загоревшийся внутри девочки.
 - Его ненавидели в детстве.
 - Правильно, совершенно верно. – Радостно воскликнуло привидение, - хотя для такого жалкого и глубоко печального положения, слово «ненавидеть» очень поверхностно и не совсем правильно, скорее больше подойдёт не замечали и противостояли своим эмоциям. Да, скорее это подойдёт гораздо больше бедному тирану Моргану.
 Люси удивлённо вскинула плохо выщипанные детские бровки вверх,  озадачась ещё больше. Её кругозор перешёл в широкое наступление и больше был просто не в силах медлить и чего нибудь ждать в долгом упрямстве безудержных мыслей.
 - Раве можно жалеть монстров и негодяев? – возмутилась Люси, отложив упиравшейся и режущий корешок книжки, на колени рядом сидевшего и покорённого разговору с не меньшей части заинтересованности со стороны наблюдателя, Джулио.
 - Увы Люси, но в этом и заключается человеческое благородство. – Вздохнуло привидение десятый раз оттягивая мешавшуюся шейную верёвку. – Жалеть их просто необходимо, чтобы избежать подобных аморальностей.
 - Но за что мне жалеть его? – уже раздражённо удивилась Люси. – Он терпеть не может всех вокруг, изо него у меня начались крупные неприятности.
 Бёрт усмешливо подмигнул и устремил на Люси свой колючий и ежистый пустой взор.
 - Например, рыжая дурнушка Стивви больше не водится с тобою, верно?
 Люси глубоко выдохнула приличную порцию содержимого воздуха, чувствуя, что её задели за самое уязвимое место.
 - И не только, дело не только в Стивви.- Печально пророкотала Люси и судорожно принялась разглаживать свои джинсы.
 - Ах смертные, - усмехнулось старое привидение, - стоит вас только поставить  в неловкое для вас же самих положение, как вы сразу же начинаете гладить свою и так выглаженную до неприличия одежду и поправлять прилизанные волосы. Ну как же это глупо выглядит, Люси, помни, что многие умные и начитанные люди остаются в тени глупости на века. Лишь изо того, что сами не понимают, как удача подошла к ним близко, как завязавшаяся разговорная нить просит распутать себя и указывает верный путь к истинному решению. Но что вместо этого делают люди? Они сразу же уходят в себя, проигрывая грустные моменты лирической повседневности.
 Люси престала трогать свою одежду и посмотрела привидению прямо в глаза. Волна судорог прокатилась у неё по спине, но девочка устояла, и попыталась не метать глазами вокруг да около.
 - Дело не только в Стивви, мистер Бёрт. Дело не только в ней… - глухо, как в эхо, повторяла Люси.
 Привидение взлетело вверх, справляясь с нахлынувшими ответными эмоциями.
 - Стивви лишь предлог? – предположил Бёрт.
 Люси кротко пожала плечами и слегка прикусила нижнюю губу.
 -  Я не знаю, правда не знаю, но точно отдаю себе отчёт, что дело не в Стивви.
 - Может быть, тебя мучает то, что какое-то твоё дело осталось незаконченным? – предположил Бёрт, хитроумно поведя бровью.  – При жизни всегда так бывает, соберёшься что нибудь сделать и пожалуйста, ходи с тяжёлым сердцем целый день, но разве это жизнь.
 Люси задумалась, понимая какие мысли идут ей в голову. Девочка несколько раз судорожно дёрнула себя за плечи, будто бы отгоняя от себя то, что совершенно ей не нравилось.
 - Но что делать, если дело не законченно и пути назад больше нет, тот момент давно ушёл, поздно… - глухо пробормотала девочка, смотря в пол.
 - Это самый ожидаемый вопрос на сегодня, моя живая девочка. – Рассмеялось мертвецким смехом привидение. - И ответ на него, будет пожалуй самым очевидным.
 Люси озадаченно заморгала своими большими глазами и принялась слушать.
 - Какой же? – с восхищением спросила она.
 - Нужно закончить дело, пока ты жив, а пока ты жив, ничего не поздно. – Ответил Бёрт и Люси увидела, как он сильно мучается от удушливой верёвки, так облегавшей засохшую шею на много веков, а быть может даже на целую вечность.
 Люси задумчиво удалилась в свою комнату, плотно прислоняя книгу к животу, через несколько минут в двери показался молчаливый Джулио.
 - Вы неплохо сговорились, очень даже не плохо. – Задумчиво сказал он, нежно и тщательно протирая небритый подбородок.
 Люси мотнула головой, явно не слыша, что говорит парень, а обитая где то в своих мыслях, и говоря сама с собой внутри себя.
 - Люси, тебе не стоит слушать то, что говорит это привидение. Просто поддерживай разговор для укрепления нашего плана. – Участливо сказал Джулио, садясь на кровать рядом с Люси.
 Люси вздрогнула, понимая, что теряет весь ход мыслей.
 - Откуда оно узнало про Стивви, ты не знаешь? – с испугом в глазах спросила девочка.
 Джулио озадаченно прислонил руки к голове.
 - Это же очевидно, если Стивви была с нами в ту ночь.
 Люси снова задумчиво погрузилась в себя, но уже через несколько минут, снова вспыхнула.
 - А как оно узнало о том, что мы со Стивви больше не подруги?
 Джулио снова сделал беззаботный вид, пытаясь показать себя самым наблюдательным и умным.
 - По всему твоему виду это было понятно, и прекрати это Люси, сейчас же прекрати. – Сердито подметил парень.
 Люси непонимающе встрепенулась.
 - Что прекратить? – растерянно спросила девочка, поправляя упавшие её на лицо волосы.
 - Окружать себя загадками, если всё так просто. – Заметил Джулио, отбирая у Люси книгу.
 Девочка вскочила с кровати с маленькой толикой ярости и гнева на детском добродушном лице.
 - Неужели я окружаю себя загадками? -  рассерженно спросила она.
 - Конечно. – Всё так же спокойно подметил Джулио, ища нужную ему страницу.
 Люси рассерженно посмотрела в его сторону, как можно сильнее и упрямее стараясь себя контролировать.
 - Ты сам не понимаешь, что говоришь, ты пустозвон. – Выпалила Люси и повернулась спиной к уже начавшему чтению Джулио.
 Джулио молчал и это раздражало Люси ещё больше. Ведь, ответить на оскорбление, это то же самое, что оскорбить гораздо больше, чем оскорбили тебя. Таков был залог мыслей у Люси на данный этап  её жизни.
 - И вообще то, это моя книга. – Упрямо запротестовала Люси, выхватывая большой томик из рук Джулио. Его пальцы не сопротивлялись и поэтому книга с лёгкостью оказалась в руках у Люси.
 - Люси, нельзя быть такой противной. – Спокойно и уравновешенно выговорил Джулио.
 Девочка поводила губами-бантиками из стороны в сторону, нельзя было не заметить, что это было неотъемлемым элементом заигрывания, хотя и неосознанного.
 - Как выясняется, можно. – Сурово заметила девочка, прижимая книгу к себе всё ближе и ближе.
 Джулио шлёпнул губами и сел на пол, обхватив ноги руками. Люси села рядом с ним и не открывая книгу, напрягла все свои мышцы спины.
 - Ты думаешь, у нас получиться? – в надежде спросила она.
 Джулио непонимающе повернул к неё свою остриженную голову.
 - Что именно Люси?
 Девочка недовольно сжала губы, и против собственного желания, начала пояснение.
 - Ты думаешь, у нас получиться, - шёпотом заговорила она, - избавиться от них.
 - Думаю да. – Серьёзно подметил Джулио, уставясь в одну точку на полу.
 Люси резко толкнула его в плечо и снова приняла спокойное положение своего тела.
 - Но как, мы же значительно ничего не делаем, как? – напрягалась Люси.
 - Я скажу тебе, если перестанешь меня бить. – Сурово заговорил парень, которому явно не нравилось насилие над ним.
 Люси молчала, и Джулио понял, что он останется без ответа, поэтому смерившись, он потёр ушибленное задиристой девчонкой место и вынужден был продолжить.
 - Первые шаги мы уже сделали, осталось самое главное и ты знаешь, что дело только за тем что бы забрать нужную мне книгу.
 Люси резко развела руками.
 - Так чего же мы ждём? – с задиристой интонацией спросила девочка, посуровев и закатив глаза далеко назад.
 - Не всё так быстро Люси, мой отец сегодня наверняка дома, а я не хочу…
 - Показываться ему на глаза. – В занудной манере закончила за него девочка.
 Джулио кивнул и уставился в плохо промытое окно, за которым уж валили большие хлопья снега и лёгкий ветер кидал их из стороны в сторону.
 - Господи. - С воодушевлением проговорил Джулио. – Ничего красивее я в жизни не видел.
 Люси медленно подошла к окну и тоже начала смотреть, как больше хлопья снежной  ваты падают с белого неба, не торопясь и кружа в каком то специальном ритмическом танце.
 - Это обычный снег. – Сурово проговорила Люси, отрывая свой взгляд от окна и всё ещё дуясь на Джулио.
 - Разве ты не видишь, как он прекрасен? – с большим удивление спросил парень, проводя по каждой снежинки восхищённым взглядом.
 - Не все такие наблюдательные, как ты. – Раздражённо проговорила Люси и хлопнула себя по шее, заметив на своём теле зуд.
 - Люси, - сухо проговорил парень. – Только посмотри, как это прекрасно. – Мечтательно проговорил Джулио.
 - Вместо того что бы смотреть на застывшую воду, лучше бы помог мне и занялся делом. – Крикнула ему разъярённая Люси и хлопнув дверью, отправилась в холл, где привидения всё так же были заняты чтением.
 - У тебя очень интересные учебники синьорина Люсинда. – Проговорил Антонио, быстро перелистывая несколько страниц подряд.
 Люси пожмурилась, услышав, что её называют неприятным ей именем «Люсинда», но возникать всё-таки не стала.
 - Я на кухню. - Пояснила девочка и быстро скользнула в незапертую дверь, сев на стул, Люси выдохнула и налила себе воды, чтобы успокоить разозлённый пыл. Не прошло и минуты, как в двери появилась голова грустного привидение, виновато улыбаясь, девушка проронила:
 - Люси я стучала, только ты сама понимаешь звука ни какого. – Произнесла Винсентия и полностью пролетела сквозь дверь.
 Люси кивнула, крутя стакан пальцами и смотря сквозь воду на поверхность деревянного кухонного стола.
 - Я тебе не мешаю? – виновато спросило грустное привидение.
 - Нет, нет что вы. – Быстро отреагировала Люси, боясь какого нибудь неожиданного наплыва эмоций.
 - Ты боишься нас? – смущённо спросил полупрозрачная девушка. – Ненужно Люси, привидения только устрашают, но не больше.
 Люси смущённо улыбнулась.
 - Бёрт обычно такой молчаливый, ты его отлично разговорила, он до сих пор светится. – Радостно заметила Винсентия, присаживаясь на рядом стоявший стул.
 - Я так-то тоже не разговорчивая. – Смущённо заулыбалась Люси, - просто он интересно рассказывал.
 Винсентия участливо закивала.
 - Как ни как семьсот лет, за такое время наверное и я бы поумнела. – С грустной улыбкой заметила душка.
 Люси неожиданно для самой себя отодвинула бокал на расстояние вытянутого указательного пальца и со всей серьёзность вопроса спросила:
 - Мёртвым быть слишком ужасно, да? – Люси быстро закусила нижнюю губу и начала наблюдать за реакцией грустного привидения.
 Винсентия поёжилась, вспомнив что она мертва, но собрав в себе все силы, нашлась в поиске ответа.
 - Наверное это странно Люси, быть мёртвым очень странно.
 Люси удивлённо раскрыла глаза, так, что верхние веки сильно заболели.
 - Странно? Как странно?
 - Странно осознавать, что смерть такая какой ей никто себе не представляет. – Жалобно проговорила Винсентия, и теперь уже сама начала пялиться на стакан с водой.
 - Я не думала об этом. – Задумчиво проговорила Люси. – И наверное, даже не представляла, я просто ожидала пустоту и конец.
 Винсентия жалко и слезливо засмеялась, пытаясь не напугать маленькую и живую девочку.
 - Ах, маленькая и бедная живая Люси. – Пропело грустное привидение. – Пойми, что жизнь это не время думать о смерти.
 Люси уперлась головой об руки и засопела носом, поняв для самой себя, что абсолютно ничего не боится.
 - Мисс Винсентия. – Проговорила Люси, обращаясь к грустной девушке.
 Привидение застенчиво засмеялось, отмахиваясь прозрачными руками.
 - Я не намного старше тебя Люси. Если мы конечно говорим о жизненном сроке, давай просто, Винсентия.
 Люси кивнула и облизала засохшие губы, что бы не обложатся вновь
 - Я бы хотела спросить тебя об очень важном.
 Винсентия напрягла ещё молодое и своей странностью хорошенькое лицо, и принялась слушать.
 - Конечно Люси, всё то угодно.
 Люси напрягла морщинку между глаз и бровей и тихо зашептала:
 - Откуда Бёрт знает про Стивви?
 Винсентия словила в воздухе нервное напряжение, которое исходило от живой девочки, и поведя носом по ветру, испуганно заозиралась.
 - Люси, помни, что ты разговариваешь не с обычными людьми. – Серьёзно заметила Винсентия.
 Люси быстро подхватила и участливо закивала в ответ.
 - Да, а я помню.
 - Нет Люси, совсем нет. Ты разговариваешь с призраками, только вдумайся.
 Люси надула губы и засмеялась.
 - Если вдуматься, то можно сойти с ума.
 Винсентия дружески, но всё же грустно заулыбалась.
 - Правильно Люси, иногда лучше не понимать, что с тобой происходит.
 - Но всё же, - не унималась Люси. – Откуда он узнал.
 Винсентия довольно усмехнулась, отгоняя призрачную прядь со лба так же, как это делала Люси.
 - Я же сказала Люси, призраки не люди, они знают гораздо больше, а говорят, гораздо меньше.
 Люси сощурила глаза, как это делают коварные сыщики, когда дело подходит к развязке.
 - Он знает что то ещё? А ты знаешь что нибудь? – в мучительном любопытстве заупрямилась от собственной гордости, девочка.
 Винсентия взлетела к потолку и немного покружила в пространстве.
 - Что именно тебе интересно Люси? – с серьёзным видом спросила она.
 Подумав, Люси выпалила вполне ожидаемо.
 - Всё.
 Винсентия приподняла брови, видя что Люси уже не боится, и приземлившись на стул, взглянула на живую девочку, как на равную.
 - Знаешь Люси, при жизни совсем не стоит думать о её конце, ты понимаешь о чём я говорю? - серьёзно спросила Винсентия. - Ты маленькая живая девочка, мне ужасно жаль тебя.
 - Но почему? – возмутилась Люси.
 - Просто жаль, хотя просто так ничего не бывает, но всё же, могу же  не вдавать тебя в те подробности, которые тебе совершенно ненужны. И не надо отрицать Люси, - засмеялась Винсентия, видя как Люси рьяно мотает головой из стороны в сторону. – Поверь Люси, хотя у тебя нет никакого основания мне верить, но всё же, поверь, что жизнь куда прекраснее, чем всё остальное, не спеши умирать. -  С грустью подметила Винсентия, опираясь на собственные руки.
 Люси молча отпила воды и с треском стеклянной кружи, поставила на стол, осушив горло. Девочке стало немного легче понимать весь исходящий смысл слов.
 - Бёрт очень несчастное привидение. – Подметила Винсентия, перейдя на шёпот и беспокойно озираясь по сторонам.
 Люси удивлённо пожмурилась.
 - Но неужели и привидения бывают счастливы?
 - Конечно Люси,  счастье можно найти везде. А счастливые привидения, это те, которые нашли покой. Многие люди и при жизни не могут найти покой, а некоторым его так не хватает Люси, ужасно не хватает. Но не всем, не обобщай, моя живая девочка, не пихай людей в под одно одеяло. Ведь каждый человек достоин собственного имени, собственной жизни.
 - Каждый. – Эхом повторила Люси.
 - Но Люси, неужели и приведения не могут жить? – взмолилась Винсентия, показав сострадания в своих пустых глазах. – Неужели, после смерти всё уходит. Я так не думаю. – Замотала головой Винсентия, и принялась рисовать круги на столе, своим маленьким худым пальчиком. – Ели ты хочешь знать о Стивви, я тебе скажу Люси, что лучше забыть или убить. – Грустно улыбнулась Винсентия и сама засмеялась своей шутке.
 - Одно из двух? – Со смешком, переспросила бедняжка Люси.
 - Да. – просмеялась девушка. – Бёрт сказал ,что Стивви сама выбрала этот путь.
 - Какой путь?-  непонимающе заморгала Люси.
 Винсентия недовольно помотала головой, но всё же повторила.
 - Желание Люси, желание. – Зашипела она на девочку, и странный свет озарил всю кухню. То был свет тумана или луны, но никак не солнечное подаяние или свет от лампы.
 - Нет, неужели? – в шоке заозиралась Люси. – Неужели Стивви загадала в ту ночь, но что именно?
 - Наверное, быть свободной. – Пожала плечами Винсентия. – Но не все понимают, что такое свобода. Иногда это прекрасно Люси, так прекрасно, что хочется петь каждую секунду, наслаждаться каждым моментом. Но иногда свобода это нечто ужасное, от неё хочется поскорее избавиться, убрать свободу с себя и любить. Стивви не знала, что такое свобода. Она не знала всех прелестей чужой жизни и всех её недостатков, увы, у Стивви было самое неправильное желание.
 Люси покосилась в угол кухни, припоминая, что подумала она в ту ночь, но девочка так и не вспомнила, сколько усилий бы не предполагала. Тогда, молчание и раздумье нарушила Винсентия, которая уже летала по кухне, погружаясь куда-то в невесомость.
 - Знаешь Люси, мы всегда и без исключения забываем случайные желания, это как промелькнувшая вспышка света, сегодня ты ей восхищался, а завтра не можешь вспомнить, что ты ел на ужин. Человеческая память наверное самая странная вещь на свете, хранит в себе много ненужного, а когда день рождения у собственной дочери, выкидывает из себя прочь.
 Люси покорно опустила глаза, чувствуя, что Винсентия хочет что то этим сказать.
 - Я не хотела, правда не хотела. – Повинно пробормотала Люси, кусая нижнюю губу. – Откуда я могла знать, что всё так случиться.
 Винсентия вновь прилетела на стул.
 - Люси, ты веришь своим словам?
 Люси растерянно покивала.
 - Наверное.
 - Нет Люси, почувствуй сама себя. Ты веришь в то, что ты говоришь?
 Люси пожала плечами.
 - Я не знаю, я же сказала наверное.
 - Наверное это либо да, либо нет. – Настойчиво заартачилась Винсентия.
 Люси раздражённо отпила ещё немного воды, и с таким же звоном поставила на место.
 - Это ещё и не знаю. – Упрямо подметила она.
 Но девушка призрак была куда настырнее, она закатила глаза на верх и шёпотом, но стойко повторила:
 - Люси, это либо да, либо нет.
 Люси щёлкнула пальцами и вышла из-за стола, ставя стакан в раковину.
 - Значит да, я верю в то, что я говорю. Ты же это хотела услышать?
 Винсентия взлетела и преградила её путь.
 - Нет, я хотела услышать правду.
 - Но это и есть правда. – Возмущённо развела руками девочка.
 - Не ври сама себя Люси, последствия будут ужасны. – Взмолилась девушка.
 Люси задумалась и выдохнув полной грудью, наконец таки удовлетворила Винсентию.
 - Нет, я совершенно не верю в то, что я говорю. – Твёрдо вставила Люси.
 Привидение цокнуло губами, находясь в крайней степени недовольства.
 - Мне жаль тебя Люси, и не просто жаль, я умираю снова и снова, когда знаю что тебя ожидает.
 Люси широко раскрыл газа и принюхалась, для того, что бы сделать хоть какое то движение мимикой, оживив при этом зачерствелое лицо.
 - Сейчас мне кажется, что я сама умерла. – Грозно процедила Люси.
 Винсентия испугано взлетела вверх и воскликнула:
 - Почему же? Почему тебе так кажется?
 Люси обречённо вздохнула.
 - Потому что я совершенно ничего не понимаю.
 - Но по-твоему умирать, это совершенно ничего не понимать? – удивлённо переспросила Винсентия.
 Люси ухмыльнулась и посмотрела на уходящий в окне свет, ноябрь забирал его уже днём, жалея немного тепла и немного нежности.
 - Конечно, неужели люди что то понимаю при смерти, понимают что с ними происходит? – дерзко просипела Люси.
 Винсентия грустно улыбнулась и обречённо покачала головой.
 - Что ж Люси, наверное, ты немного права.
 - Немного? – удивилась Люси такому истолкованию.
 Девушка положительно закивала головой.
 - Да, немного. Потому что полностью правым никто быть не может, это уже начинается грань между абсурдом и сюрреализмом.
 Люси поёжилась, совершенно ничего не понимая.
 - Но почему?
 Винсентия раздражённо помахала на девочку руками, и уже было отлетела к двери что бы уйти, но на мгновение передумала.
 - Ты задаёшь слишком много вопросов Люси, когда ответы плавают на поверхности. Просто посмотри у себя перед носом и найдёшь нужный тебе ответ, неужели непонятно?
 Люси рассерженно нахмурила свои тонкие брови и выпалила:
 - Как может быть понятно, когда люди говорят загадками, и даже призраки, тоже говорят загадками.
 Винсентия плавно подлетела к Люси и наклонила к ней голову.
 - Знаешь Люси, в детстве мама давала мне конфеты, на обёртке которой была загадка, а на обратной стороне ответ к ней. Я думаю, что и с жизнью так же Люси. Стоит только перевернуть фантик, посмотрев на него с другой стороны, а не читать загадку миллион тысяч раз, а только перевернуть, и ответ лежит у тебя на ладони. – Винсентия повисла в воздухе и вылетела через дверь, оставив за собой дорожку непонятностей и тайн.
 Люси легла на кровать и долго думала о том, что сказало ей нечастное привидение. Может быть Джулио не прав, и привидения тоже могут говорить умную правду. Люси думала о всём что говорил Бёрт, и фактически ничего не понимала, но чувствовала, что ответ где-то рядом, стоит только перевернуть фантик и прочитать его.

***
 На большом кухонном столе красовались разные вкусности. Так Люси спросонок даже не поняла, что всё это не сон, и что можно съесть это сию же минуту и выбрать всё что угодно, попробовать и посмаковать. Антонио в колпаке счастливо летал над кухонным столом и потирал свои невидимые руки, что-то счастливо бормоча себе под нос. Полная кухня странных привидений уже не так пугала Люси, а просто иногда заставляла вздрагивать девочку от неожиданных ледяных прикосновений. Люси прошла и села на своё место широко раскрыв заспанные глаза и глядя на всё содержимое стола.
 - Ах, синьорина Люси, вкусная еда для живых, есть очередное дополнение к счастью. – Радостно воскликнул Антонио, управляясь с кремовым десертом и посыпая всю начинку разноцветной посыпкой.
 Люси похлопала глазами и притянула к себе ароматное пирожное со струившимся кремом.
 - Так вы повар? – радостно и громко воскликнула девочка обглядывая пирожное с разных его ракурсов, и обнюхивая его вкусный аромат.
 - Прошу заметить вас синьорина, не просто повар, а шеф повар. – С гордостью заметил Антонио, что-то тщательно и внимательно помешивая в маленькой металлической кастрюльке.
 - Лучший повар в Италии. – С гордостью подметила Хильда, всё так же игнорируя Люси и с сладким привкусом лести подплывая к сияющему Антонио.
 - Что есть, то есть. – Запел Антонио, скромно и с небывалым стеснением, сжимая в полупрозрачных ладонях свой кухонный колпак.
 Люси набрала в рот большое количество пирожных и смакуя весь этот божественный вкус, загнула свои маленькие пальчики на голых ногах, от небывалого удовольствия.
 - А вот я, совершенно не умею готовить. – С грустью для себя заметила Люси, беря с большого блюда кусок сладкого пирога с черникой. – Не дано наверное. – Вздохнула девочка и откусила приличный кусок.
 - Что за вздор. – Радостно выкрикнул Антонио. – Еда это симфония, но великими композиторами не рождаются, ими становятся, правда Люси?
 Люси пожала плечами, думая о всём великолепии этого божественного пирога.
 - Думаю да. – С набитым ртом проговорила девочка.
 Антонио приземлился на стул и начал с большим для себя блаженством наблюдать, как Люси есть все его произведения и на глазах становиться счастливее.
 - Какое твоё любимое блюдо Люси? – с воодушевлением спросило итальянское привидение.
 Люси задумчиво наклонила голову в бок и запила горячим ароматным чаем.
 - Не знаю, пицца наверное. – Предположила девочка.
 Антонио задумчиво кивнул и с благоучтивым выражением лица, долил Люси чаю из маленького белого чайничка.
 - Пицца это просто великолепно Люси, это очень хорошо. Сегодня мы её и приготовим.
 Люси поперхнулась и сделав ещё хороший глоток, хрипло произнесла:
 - Мы?
 - Конечно мы. – Счастливо закивало привидение. – Это значит ты и я.
 Люси отрицательно и категорично занервничала.
 - Но я совершенно не умею готовить, синьор Антонио. Всё что я могу, это нарезать хлеб и поставить тосты, вот и всё.
 - Что уже не мало. -  С гордостью заметил итальянец.
 Лёгким взмахом рук Антонио разложил на свободной части стола пищевую плёнку и нежно посыпал мукой всю поверхность.
 - Итак Люси, знаешь ли ты, что пицца это исконно итальянское блюдо.
 Люси помотала головой.
 - Нет синьор Антонио.
 Антонио недовольно погрозил девочке пальцем, и шлёпнул губами.
 - Когда я учу тебя готовить, называй меня шеф Антонио, это будет пожалуй правильнее.
 Люси кивнула и эхом повторила за итальянский привидением.
 - Да. Шеф Антонио.
 - Вот и чудесно. – Засветилось привидение. – Теперь самое главное в пицце конечно же тесто. Оно должно быть очень тонким Люси. Чуть толще листа бумаги, буквально на пол дюйма. Так, вот бери и раскатывай тесто, хорошо, и по сильнее надавливая, что бы избежать складок и комков.
 Все привидения сидели и наблюдали, как живая девочка готовит и справляется с мукой и скалкой. Люси улыбалась и почему-то так же светилась, как и её шеф Антонио. Девочка и не думала, что готовить так интересно, откуда же она могла знать, что пицца имеет около тысячи разновидностей, как поведал ей шеф Антонио. Углубляясь в готовку, Люси  забыла о своём живом друге Джулио, который исследовав все углы чердака, решил не мешать идиллии привидений. У Джулио был свой настоящий план. В конце следующей недели парень планировал заполучить свою старую книгу, которую почему то сохранил, и наконец-таки помочь Люси избавиться от нежеланных гостей. А пока, он с упоением дочитывал тот толстый роман о путешественниках, который Люси принесла в дом.
 - Очень хорошо Люси, прекрасно, у тебя дар. – Радостно заметил Антонио, когда Люси раскладывала по всему кругу пиццы свежие помидоры.
 Люси давно не было так интересно и радостно на душе. Признаться даже, девочка забыла, что имеет дело с привидениями, для неё они становились обыкновенными гостями.
 - Никогда не думала, что это будет так интересно. – Счастливо воскликнула Люси, утирая нос запачканный мукой.
 - Посмотрите на нашу живую девочку. – Воскликнула Винсентия, светясь от радости. – Мне кажется, что она стала счастливее.
 - Как тут не станешь счастливее. - Недовольно подметило толстое привидение Хильда. – Антонио потрясающий мужчина, а повар ещё лучше.
 Антонио достопочтенно снял колпак.
 - Благодарю тебя Хильди, деточка. – Они обменялись воздушными поцелуями.
 Люси давно так не улыбалась, казалось, что мышцы на лице просто разрывались, но Люси всё равно улыбалась. Девочка хлопала глазами, потому что они слезились от невероятного света, который изучала вся кухня, наполненная мёртвыми привидениями. Но как же странно, просто до ужаса странно, давно на кухне не было так живо и весело.
 - Это невероятно. – Пропела Люси, глядя на подрумяненную золотую пиццу, которая кругом предстала к столу и приято обожгла девочке руки.
 - Нравится? – с удовольствием спросил Бёрт, видя, как у Люси светятся глаза и как рот плавает в безмятежной улыбке.
 - Очень. – Прошептала Люси.
 - Наверное, очень вкусно. – Предположила Винсентия, уже не скрывая свою грустную улыбку.
 - Так давайте же поедим все вместе. – Предложила Люси и на кухне повисла ужасающая тишина.
 Поняв, что она сболтнула, девочка потупилась и прикусила губу.
 - Всё в порядке Люси. – Подлетела к ней Винсентия. – Просто ты должна знать, что все живые радости привидениям совсем чужды.
 Бёрт поднял большой палец вверх и прервал светившуюся Винсентию.
 - Но книги, книги вечны. – С удовольствием заметил он.
 - О да Бёрт, книги вечны. – Заулыбалась Винсентия и погладила Люси по голове.
 Почувствовав лёгкое покалывание, Люси не высвободилась, а только немного поёжилась, но не прекратила сиять неподдельным счастьем.
 - Что ж Люси, может быть ты пригласишь к столу своего живого друга? – радостно предложила Винсентия.
 Девочка вздрогнула плечами и улыбнулась в ответ.
 - Точно, Джулио. – Люси высвободилась из объятий Винсентии и бросилась на верх, звать Джулио к  столу, что бы отведать тёплую пиццу вместе с ним, ту пиццу, которую Люси приготовила сама.
 Люси вбежала в душную от долгих и протяжных раздумий комнату, где читал Джулио, и со счастливым лицом и толикой неловкости, девочка выговорила:
 - Я там, в общем Джу, иди ешь. – Выпалила Люси, в конец засмущавшись.
 Джулио оторвал свой задумчивый и сонный взгляд от книжных страниц, посмотрев на Люси и не совсем понимая, что от него сейчас хотят.
 - Почему ты такая счастливая? – в растерянности спросил парень, потрагивая рукой колючею щетину.
 - Я не счастливая, - машинально огрызнулась Люси, но затем, мгновенно поправилась. - А что, счастливым быть, это грех. – Со слезливой плаксой в голосе, спросила Люси Кимбридж.
 - Нет, нет Люси конечно не грех. – Засмеялся, ставая с пола, Джулио. – Они там? – шёпотом спросил он.
 Люси живо кивнула.
 - Да, все до единого. Повар Антонио, девушка Винсентия, старик с верёвкой на шее Бёрт и вредная мадам Хильда. – Улыбнувшись закончила Люси, не зная почему, девочка именно сейчас, чувствовала в себе ужасно большой и приятный пилив всей энергии на земле.
 Джулио неопределённо пожал печами и занудно пробубнил:
 - Зачем же было перечислять, кухня кишит призраками так? – сурово и с кирпичной физиономией спросил он.
 Люси машинально нахмурилась и дала обратную сторону своего хорошего настроения.
 - Знаешь Джу, у них тоже есть имена. Я же не говорю про тебя, тот лысый парень со здоровой щетиной на щеках.
 Джулио задумчиво потрогал своё лицо и виновато подметил.
 - Давно не брился.
 - Оно и видно. – Счастливо подхватила Люси. – Так пойдём же. – Оживила его девочка. – Почему я уговариваю тебя, как плаксивую девчонку? – засмеялась она наконец.
 Джулио улыбнулся через силу и захлопнул книгу.
 - Ладно малышка Люси, только ради тебя.
 Люси неожиданно обернулась к нему спиной и вспомнив, как это делаю в красивых драматических сценах дорогих и знаменитых голливудских фильмах, спросила его.
 - С каких это пор ты называешь меня малышкой?- обиженно, но не без толики удовольствия сказала Люси.
  - С тех самых, как ты называешь меня Джу. – С приятностью в голосе ответил Джулио.
 Дети спустились в кухню миновав все скрипучие ступеньки, что бы не портить себе чувство эйфории и лёгкого забвения. Оказываться, можно быть счастливым совершенно неожиданно, в любой момент твоей жизни, даже если кухня кишит привидениями, которые так и норовят накормить тебя и научить жизни. Если бы однажды, Люси Кимбридж когда нибудь сказали, что её будут учить жизни мёртвые призраки, что бы тогда сделала девочка? Но как же всё таки хорошо, как же это прекрасно, что люди, по своей природе, живу не зная, какое сумасшествие приключится с ним завтра. Люси Кимбридж была из таких, которые жили сегодняшним днём, не делая планов на завтра и даже не заводя будильник, а просыпаясь по зову природы и мочевого пузыря.
 - Пока ты ходила, моя дорогая живая девочка, всё уже давно остыло. – В разочаровании и с поставленным голосом проговорил Антонио, указывая на пылавшую горячим паром пиццу.
 - Но как же? - с радостным удивлением показала на большой круг с помидорами девочка. - Она же ещё ужасно тёплая, можно обжечься.
 - Вечно вы живые всё преувеличиваете. - Обиженно, но только с театральной точки зрения, промямлил Антонио. - Горячая она была тогда, когда находилась ещё в этой замечательной духовке, всё остальное состояние этой нечастной пиццы, можно расценивать, как неприлично холодное.
 Люси в голос засмеялась и кокетливо переспросила привидение, садясь на своё место и беря в руки обжигающее тесто с начинкой.
 - Неприлично? Но синьор Антонио, разве еда может быть неприличной, или наоборот что нибудь чувствовать?
 Антонио чмокнул губами и залетав по комнате, начал свой философский поварской взгляд на этот мир.
 - Конечно Люси, а как же ты думала. Еда, как я уже это говорил тебе мой милый живой друг, еда – это симфония, это великолепная симфония Бетховена или Моцарта к примеру, я не хочу обобщать всю еду. Некоторая еда, например это такая же симфония, как я например балерина. – Антонио неуклюже засмеялся, и Люси жуя огромный кусок собственно приготовленной пиццы, непонимающе спросила его:
 - Почему как вы балерина?
 Антонио сделал неуклюжи реверанс в воздухе, по видимому пытаясь изобразить балерину, но так ничего и не получилось.
 - Да потому что Люси, балерина из меня никудышная, и из некоторой еды симфония тоже никудышная. Некоторую так называемую пищу, делают только для того, что бы утолить голод, а не что бы наслаждаться. Понимаешь меня? – категорично спросило привидение.
 Люси мотнула головой, что бы не делать лишних усилий над набитым ртом.
 - Сидим прямо как живые. – Грустно заметила Хильда, увлечённо читая журнал о женских проблемах.
 Люси ненароком посмотрела на неё, и с большим удивлением для себя заметила, что браслеты на её крупных прозрачны руках, бесповоротно исчезли. Но Люси этого решила не спрашивать, а потом проверить, в удобный для себя момент.
 Находившийся во главе длинного деревянного стола Бёрт, захрипел, наверное изображая не балерину, как это делал Антонио, а скрипучий пень.
 - Тебе не обязательно быть живой Хильди, что бы быть счастливой. – С каверзной шуткой подметил он.
 - Что верно то верно. – Откликнулась порозовевшая от смущения женщина. - Но Бёрт, неужели ты опровергнешь тот бетонный факт, что все основные радости бытия, берутся именно от жизни. – С усмешкой спросило привидение.
 - Конечно же я не буду опровергать правду, хотя и грустную для меня, но всё таки правду. – С задумчивым лицом философа подметил Бёрт. – Например я не могу отведать эту замечательную пиццу с моей живой девочкой Люси. – Сказал Бёрт, нежно смотря на жующую Люси.
 Джулио манерно улыбаясь, держал позу независимости, а Люси, перестав жевать, потупившись спросила:
 - Это очень омерзительно?
 - Что именно? – не понимая переспросил Бёрт.
 - Знать, что никогда больше не поешь? – виновато выронила Люси.
 Привидения грустно засмеялись, только одна Хильда недовольно перелистнула страничку женского журнала, в полной суровости.
 - Можно смириться Люси,  в конце концов, если ты не хочешь чего то, ты просто этого не замечаешь. – С удовольствием хорошей цитаты подметило привидение с верёвкой на тонкой шеи.
 Люси продолжила свой завтрак, потихоньку переплывшей в обед, а когда все дружно оказались в гостиной, у Люси появилось сраное чувство, которое она испытывала только с миссис Скот и мистером Аланом, каждый раз на Рождество.
 - Тебя что то тревожить, Люси?  - с беспокойством спросила побелевшая Винсентия.
 Люси растерянно помотала головой и плюхнулась на диван.
 - Нет, ничего особенного. – Дрогнувшими губами проговорила девочка.
 - Тогда что с лицом, моя живая красавица? – весело спросил Бёрт.
 Люси смущённо потрогала похолодевшее лицо, которое вытянулось, от придавшегося ему изумления.
 - А что с ним не так? – просто и испуганно спросила Люси.
 Бёрт насмешливо хлопнул передней губой о верхние зубы и успокаивающе проговорил:
 - Ты чем-то озадачена Люси, что же это?
 Люси отчуждённо помотала головой и схватилась за живот.
 - Я не знаю, правда, не знаю что это.
 Бёрт настойчиво посмотрел ей в глаза и поспешно отвернулся.
 - Что ж Люси, переживания несут за собой что-то новое, не так ли? – хитро улыбнулся он и уплыл к потолку, что бы в тишине почитать новый выпуск газеты, который обычно приходил именно к мистеру Алану.
 И верно, старое привидение говорило истинную правду. Переживания Люси были совершенно новыми, совершенно необыденными, Люси до боли в горле казалось, что она никогда прежде не чувствовала это странного, чуждого ей чувства. Любовь, откуда Люси было знать что это любовь. И чувствуют ли любовь, даже если не знают, что это любовь? Непременно, непременно чувствуют. Но Люси не чувствовала никакой любви. Нет, Люси не любила, а может быть… Скорее девочка почувствовала ощущение самой семьи, ощущение того, что окружающим не безразлично твоё собственное счастье, что другие беспокоятся за тебя, и даже хотят помочь. Господи, Люси подняла глаза наверх и вспомнила себя в детстве. Она не любила эти моменты, но сейчас маленькая Люси, предстала перед повзрослевшей, маленькой и счастливой.
 В детстве мы все думаем, что счастье живёт в каждом углу комнаты, в каждом ветре, на каждой улице. В детстве, нас чаще всего посещает истина. Не так ли? Именно сейчас Люси Кимбридж чувствовала, что-то подобное тому, что чувствовала в детстве. Ощущение, что счастье везде, что оно разливается по всей комнате, что его огромное количество и обязательно хватит на всех.  Девочка заводила носом по всему пространству, будто бы стараясь вдохнуть в себя недостающее счастье, всё полностью, что бы никто не забрал его или оно само не исчезло.
 - Тебе грустно Люси? – неожиданно при всех спросил Джулио.
 Люси удивлённо посмотрела на озадачившего её парня, и проморгав несколько раз, решительно ответила.
 - Нет, ни сколько, с чего ты взял.
 Но Джулио решительно настаивал на своём, что бы до конца убедить Люси.
 - Просто я подумал, что ты сильно устала за сегодня, и хочешь пойти наверх.
 Но Люси решительно не понимала, почему Джулио хочет забрать её от этого прекрасного места, утащить её подальше, неужели он желает ей зла?
 - Я же сказала тебе Джулио, что мне хорошо, чего ты добиваешься? – уже с угрозой в тоненьком голосе спросила Люси.
 - Совершенно ничего. – Резко и твёрдо проговорил Джулио. Нахмурясь парень поднялся наверх, совершенно специально наступив на скрипучую ступеньку несколько раз, и надавив на неё ступнёй со всей силы.
 - Тебе и вправду хорошо Люси? – спросила Винсентия, начавшая витать в воздухе, напоминая прекрасную пушинку.
 Люси положительно помотала головой, и весело заулыбалась.
 - Да, вполне, давно не было так хорошо.
 Бёрт беззвучно щёлкнул пальцами.
 - А ты знаешь, почему тебе хорошо Люси?
 Люси беззаботно захлопала глазами.
 - Нет, просто хорошо, бывает же хорошо просто так.
 Бёрт, опять недовольный ответом, помотал головой.
 - Нет Люси, ты сильно, и при чём очень сильно заблуждаешься, я даже смелюсь сказать это неприятное моему слуху слово, ошибаешься. Не может быть хорошо или плохо просто так, ничего не бывает просто так, это самая главная ошибка, думать, что что-то произошло или происходит просто так. Ведь все эмоции на свете Люси, абсолютно все эмоции на свете, - утверждающе повторил Бёрт, - вызваны каким-то обстоятельством или событием. Уж тут ты ничего не поделаешь, мой живой друг.
 Люси исступлённо кивнула.
 - Но я не знаю, почему мне хорошо. – Простонала девочка, борясь с раздражением.
 Бёрт прищурился и подлетел к ней вплотную.
 - А если ты подумаешь Люси, сделаешь над собой маленькое усилие? – сварливо прошептал он.
 Люси напрягла мышцу возле бровей и подкусила губу.
 - Наверное, мне хорошо, потому что я не одна. – Предположила девочка и сама удивилась тому, что сказала.
 - Правильно, только есть одно но, Люси.
 Люси высоко поняла брови, и ей показалось, что они целиком повисли в воздухе.
 - Какое? – в исступлении и с маленькой глупостью спросила она.
 - Не говори, наверное, людям это придёт самое большое на свете сомнение, и они отворачиваются от тебя, потому-то и не доверяют. Говори лучше, «может быть», это придёт загадочность, и от тебя уже не отворачиваются, а тянутся. Люди любят загадочность, глупые. – Пробормотал Бёрт.
 Люси тихо пожала плечиками и кивнула.
 - Ты любишь рисовать Люси? – неожиданно спросила Винсентия.
 Люси прижалась к спинке кресла и поджала под себя худенькие коленочки.
 - Я не умею. – Тихо просипела она.
 - А готовить ты любишь Люси?  - упрямо спросил Бёрт.
 Люси машинально закивала.
 - Синьор Антонио научил меня, теперь я люблю готовить.
 Бёрт щёлкнул пальцами.
 - Вот, значит ты научилась.
 Тут вмешался и сам шеф Антонио.
 - Ну, не совсем что бы научилась, для этого нужны годы и годы.
 Бёрт недовольно помотал шеей с верёвкой.
 - Не в сути дело дорогой Антонио, факт в том, что Люси полюбила готовить, ведь так Люси?
 Люси кивнула.
 - Да.
 - Вот. – Радостно крикнул Бёрт. – Ей понравилось.
 Люси недовольно пожала плечами и совсем рассердилась изо того, что о ней говорят в её присутствии.
 - А почему это должно быть странным? – злобно спросила девочка.
 Привидения заметно занервничали.
 - Нет Люси, мы совсем не хотели сказать что то обидное, мы просто констатируем очень древний факт. – Пробирался сквозь объяснения Бёрт.
 Люси недоверчиво приподняла уголок рта.
 - Какой очевидный факт?
 Бёрт довольно усмехнулся.
 - Факт того, что люди любят то, что у них получается.
 - Необязательно. – Категорично замотала головой девочка.
 Бёрт поплыл наверх и довольно пропел.
 - Нет, обязательно Люси, обязательно. Разве ты не любишь пиццу, не только готовить, но и есть. Ведь у тебя получается есть на отлично.
 Люси смущённо пощурилась.
 - Я ем, потому что хочу, а не потому что у меня это хорошо получается, это же глупо. – Дело пошло, у Люси совершено развязался язык, и девочка абсолютно не контролировала свои слова.
 Бёрт удивлённо хмыкнул.
 - То есть ты хочешь сказать, что тебе это не нравиться.
 Люси поняла, что её припёрли к стенке, таким глупым и банальным вопросом, но как? Ей однозначно не хотелось отступать.
 - Как это может не нравиться? – умоляющим и дрожащим голоском спросила Люси.
 Привидение раскрыло свои глаза на полную катушку, и удавливаясь заливистым смехом, полетело наверх, проникая вглубь, огромной сияющей люстры.
 - Ах, маленькая и упрямая живая девчонка. Ты же пойдёшь абсолютно на всё, лишь бы не отходить назад и не признавать того факта, что ты не права. А если представить, дорогая Люси, что ошибаются все люди, каждый день, каждое мгновение кто нибудь ошибается, и это совершенно нормально, дорогая моя Люси. Не хочешь ли ты сказать, что всегда говорить полнейшую правду или же выкладывать на стол правильные вещи, не есть наказание, а есть карма?
 Девочка мотнула головой, пытаясь понять весь смысл того, что только ей сказало привидение, и как всегда не поняв всё до конца, заметно вышла из себя.
 - Пожалуй, я и вправду устала. – Мигом проронила она, манерно избегая взглядом каждого и присутствующих. – И мне, следовало бы пойти к себе наверх. – Люси молча удалилась, думая, что мысли пройдут, но и тут она была не права. С изменением обстановки, мысли остались абсолютно те же, что и были в холле. Как часто бывает, призраки прошлого, так любят обитать в настоящем.
 - Ну вот что ты наделал Бёрт. – Недовольно проворчала грустная Винсентия, плавно усаживаясь на диван и беря в полупрозрачные руки модный журнал с глянцевыми фотографиями.
 Бёрт удивлённо поплыл в воздухе, путаясь со временем и иллюзией.
 - А что, что то не так? По-моему, Люси извлекла неплохой урок из сегодняшнего дня. А что может быть лучше извлечённых с пользой уроков, пожалуй, только стряпушки Антонио. – Радостно воскликнуло старое привидение, косясь на  своего итальянского товарища по несчастью.
 Антонио мигом зарделся, услышав то, что его кулинарное творчество любезно хвалят и выставляют наивысшие оценки. Но суровая Винсентия, как всегда не дала своему порыву недовольств сдержаться.
 - Какой урок Бёрт? Ты опять её напугал, но неужели ты своими мудрыми и старыми глазами, абсолютно ничегошеньки не видишь. Она ушла к себе в комнату, не потому что устала.
 Бёрт многозначительно кивнул.
 - Я знаю, моя милая Винсентия, что девочка ушла под не совсем правдивым предлогом, но урок для неё всё таки я преподнёс хороший. – Довольно заключило старое привидение.
 - Девчонка не достойна таких секретов сэр Бёрт. – Недовольно выкрикнула ранее молчавшая Хильда, её толстый рот исказила злоба и отвращение к маленькой неповинной в людских грехах Люси.
 - От чего ты не любишь девочку Хильда? – удивлённо и сухо спросило старое привидение.
 Женщина уложила руки калачиком и неповоротливо прикрепила своё платье к люстре.
 - От чего мне любить такую противную девчонку, она мне с самого начала не пришлась по вкусу.
 - Неужели вы пробовали это маленькое созданьице, Хильди? – с усмешкой заигрался повар Антонио.
 Женщина недовольно блеснула на него пустыми злобными глазами и сделала вид полного отсутствия эмоциональных переживаний.
 - Я не желаю даже разговаривать с ней, почему бы сразу не сделать того, ради чего мы собственно здесь и находимся, завладеть домом, и всё. – Язвительно присвистнула она.
 Винсентия машинально дёрнулась и схватилась за давно остывшее сердце.
 - Прекрати Хильда, неужели ты считаешь это правильным? – с ужасом на лице спросила грустная девушка.
 - Я значительно не понимаю, что тебя смущает Винсентия. У тебя есть какие-то основания, что бы помешать мне?
 Бёрт влетел в воздух и машинально встал между дамами.
 - Сейчас же прекратите,  я не позволю делать то, что вам не полагается, самое старое привидение из всех здесь присутствующих это я, и соответственно, мне самому полагается решать все вопросы относящиеся к девочке. – Серьёзно проговорил Бёрт.
 Полная женщина в рваном платье, широко открыла свои и так большие глаза.
 - Ты хочешь сказать всем нам Бёрт, что всё отменяется, что мы здесь зря и наше честное имя навсегда запачкала эта мерзкая живая девчонка? – с истерикой в голосе спросила она. – Ты же сам говорил, что мы сживём всех обитателей, и заберём их жизни, говорил.
 - Я ничего такого не говорил, дорогая Хильди. - Спокойно выговорило старое привидение, но в его голосе неподдельными нотками совершенно верно можно было услышать интонацию угрозы и злости, на разбушевавшуюся Хильду. – Поверь мне, мы здесь не зря, и то, ради чего мы здесь, мы обязательно выполним, только я настоятельно прошу тебя помнить, что всему на этом свете, есть своё врем, свой час.
 Хильда недовольно замолчала, и было явно заметно, что ответ Бёрта её не до конца убедил, хоть и немного успокоил.
 Люси лежала на кровати и смотрела в тёмный потолок. Лысая и непривычная голова Джулио, тихо появилась в дверном проходе.
 - Ты ещё не спишь? – шёпотом спросил парень.
 Люси мотнула головой  и еле внятно пробубнила:
 - Слишком рано, чтобы спать.
 Джулио ещё немного помялся, а затем опять спросил:
 - Тогда я войду?
 Люси еле заметно кивнула, и поняв, что одного кивка не достаточно, девочка прохрипела:
 - Входи.
 Шурша одеждой об дверные деревянные косяки, Джулио зашёл и уселся к Люси на кровать, поняв, что молчать сейчас просто глупо,  парень заговорил о чём попало.
 - Знаешь, оказывается, ты принесла очень интересную книгу, давно я такие не читал, всё газеты, да мимолётные журналы, а тут пираты да приключения, в общем полный класс.
 Люси усмехнулась уголком рта.
 - Знаешь, до вчерашнего дня я совершенно не любила читать, а сейчас читаю. Странно да?
 - А почему это должно быть странным? – непонятливо просипел Джулио.
 Люси раздражённо приподнялась на локтях и поясняюще закивала в сторону темноты.
 - Ну как ты не понимаешь совершенно очевидных намёков. Странно, что можно полюбить что то делать в такое короткое время.
 Джулио противно усмехнулся, так, что Люси моментально передёрнуло.
 - Люси, пойми ты наконец, для любви вообще не требуется много времен. Это тебе не тесто для пиццы, которое нужно ждать часами, любовь не спрашивает у тебя, когда ей прийти, она просто приходит и всё, а остальное, уже зависит только от тебя. – Ткнул он в Люси своим большим длинным пальцем.
 Люси машинально осунулась.
 - Мне кажется, ты просто перечитал книжек. – Недовольно проговорила девочка.
 Джулио задиристо потеребил девочку за нос, за что получил сильный шлепок по голове.
 - Наверное, такими натурами как ты, просто рождаются.
 Люси интересующе повила по воздуху носом, и всё-таки не выдержав спросила:
 - Какими такими натурами?
 - Противными и задиристыми. – С усмешкой ответил Джулио и увернулся от очередного удара.
 Люси кинула в него своей тяжеленой подушкой, но к счастью Джулио и к своему сожалению, промахнулась.
 - Как ты смеешь оскорблять меня, лысая голова. – Засмеялась сквозь зубы Люси.
 - Лысая голова? – переспросил Джулио и потрогал свои волосы, точнее их полнейшее отсутствие. – А я уже и забыл.
 Люси повела головой и недоверчиво выдавила.
 - Неужели?
 Джулио утверждающе кивнул.
 - Правда, правда забыл, наверное всему виной твои задиристые пантомимы.
 - Пантомимы? – опять непонимающе крутанулась в кресле девочка.
 Джулио хрустнул пальцами, а это Люси ужасно не нравилось не только в нём, но и вообще в людях.
 - Ты не знаешь что такое пантомимы? – весело переспросил парень. – Я тебе покажу.
 И Джулио начал странно двигаться по комнате, изображая то тупого охотника, то грустную барышню.
 Люси захохотала во всё горло, как ни хохотала никогда.
 - Господи, Джулио, что же ты делаешь? – сердце Люси потеплело, и пусть даже от этих дурацких пантомим, но разве так уж важно, от чего теплеет сердце.
 - Пытаюсь показать тебе, что такое пантомимы. – Запыхаясь, весело проговорил Джулио.
 Смеялась пуще прежнего и заливаясь слезами счастья, даже нельзя было сказать, что  у Джулио хорошо получались эти самые пантомимы, наверное просто Люси давненько не смеялась. А для хорошего настроения не обязательно искать повод.
 Ноябрь пах снегом и вечернее небо слепило глаза, если посмотреть на закат через окно, то можно заметить как маленькие крапинки снега, застывшие в неподвижном состоянии невесомости, кружат и будто завлекают близ идущего путника. Люси сидела на больших подушках в холле и мечтательно смотрела в окно, отворачивая своё лицо от навязчивого искусственного света, и даже забыв о присутствии нежеланных привидений.
 - О чём вы думаете, синьорина? – с любезностью спросил довольный Антонио, плавно подплывая к маленькой фигурке девочки.
 Люси еле заметно вздрогнула, от неожиданного обращения к ней, но быстро пришла  в себя, увидев, что это тот самый Антонио, который стряпает ей свежие оладьи по утрам.
 - Да так, ни о чём. -  Тихо и сказочно проговорила девочка.
 - Ни о чём не думать иногда тоже бывает полезно. – С удовольствием заметило старое привидение Бёрт, вальяжно сидевшее в кресле и перелистывая свежий номер газеты. – Ни о чём не думанье, если хотите знать, может привести к самым гениальным мыслям, как например создание нового математического закона, или разгадка вечных тайн.
 Люси плавно повела бровями вверх и зачем то напрягла переносицу, принюхиваясь к чему то необычному.
 - Чем же это так пахнет? – недоумевающе заметила девочка, водя своим задиристым носом из стороны в сторону и ища объект источаемого запаха.
 - Не ищи виновников Люси. – Смеясь отмахнулся от неё Бёрт. – Главный виновник такого запаха, это зима. Именно она несёт с собой этот прелестный запах стужи и новогоднего настроения.
 Понурив голову, Люси замерла в ожидании нового наплыва вкусного запаха, но по видимому ей приелся его вкус, и сейчас она его просто не замечала.
 - Смотри ка Антонио, в газете пишут про разные политические ситуации, все страницы исписаны экономическими проблемами и квартирным вопросом, но ни одной строчки не посвящено вечности. Это просто ужасно, даже ужаснее всех этих новых разработок техники. – Возмущённо заворчало старое скелетообразное привидение.
 Люси непонимающе шмыгнула носом.
 - А почему, позвольте узнать, газеты должны печатать о вечности? – рядом сидевший Джулио шикнул на Люси скрученными губами, но было уже поздно. Бёрт хорошенько расслышал провокационный вопрос.
 - Понимаешь ли Люси, - довольно на удивление полысевшего Джулио, сказал он, - вечность, это единственное о чём человечество может говорить без стыда для себя, это главное, поверь мне не только в жизни, но даже и после неё. Но вместо этого, посмотри ка, они пишут о нескончаемых деньгах, межрегиональных отношениях, и рекламе. – Возмущённо пророкотало привидение.
 Люси довольно покачала своей пушистой головкой, ведь в первые за всё время хоть какого нибудь разговора, она поняла всё, что сказал её собеседник.
 - Но если говорить только о вечности да о вечности, - с сарказмом повторила девочка. – Как же можно жить дальше, это же нереально.
 Старое привидение с блеском в глазах подлетело к маленькой девочке, в воздухе передав газету Антонио и встав на его исходное место.
 - Ты мыслишь совершено правильно, мой живой друг, но поверь мне, что я и думать даже не дерзнулся бы, если б считал, что вопрос о вечности стоек и непоколебим, нет в априори.- Прокричало с торжественным голосом старое привидение. – Я только хотел сказать, что нынешнее человечество, совершено забывает уделять такому щепетильному вопрос хоть чуточку внимания. – С торжеством и не без лишним удовольствием, закончило привидение.
 Люси сурово насупилась, на языке у неё вертелся новый вопрос, и заметив это, привидение подтолкнуло её на решительный шаг.
 - Давай Люси, чего же ты боишься? Смелость всегда заставляла нас смотреть вперёд, а не только под ноги.
 Люси набрала в грудь новую порцию воздуха и выпалила:
 - Так всё же, если смотреть более глубоко и обширно, вечность это только слово, и много о ней не поговоришь, люди просто не поймут. – Растерянно подметила девочка.
 Бёрт мгновенно осёкся, даже н смотря на то, что он сам подталкивал Люси на этот вопрос. Сейчас он было крайне возмущён, и до неожиданности растерян, хоть и до конца старался не показывать этого.
 - Понимаешь ли Люси, под одним словом воспринимается как раз таки всё, а не ничего как могла подметить твоя необразованная головка.
 - Бёрт, прекрати. – Неожиданно встряла Винсентия, беспокойно подлетая к двум оппонентам.
 Старое приведение резко обернулось в воздухе, и тут же плавно сделало добрую не доверительную гримасу счастья.
 - Ну что ты, Винсентия дорогая, разве я могу принести вред этому замечательному ребёнку?
 Грустное приведение в миг сделалось суровым и не доверительным, потерев своими полупрозрачными рукам друг об друга.
 - А разве я что-то сказала о вреде? – с наивной простотой подметила Винсентия. - Я лишь просто хотела напомнить твоему мудрому разуму, что забываться это глупо. – С довольной усмешкой сказала девушка-призрак.
 Бёрт активно закивал своей туго затянутой головой и уже с совершенно другим выражением повернулся к тихо сидящей у окна девочки.
 - Так вот что я хотел тебе сказать, моя милая девочка, - добродушно, будто бы проснувшись после долгого продолжительного сна, воскликнуло оно. - Что я под словом вечность подразумеваю в первую очередь любовь и сопереживание, а не просто бесконечный период времени, как ты могла предпринять и недопонять, глупенькая девочка.
 Люси снова нахмурила брови, но Джулио успел её легонько толкнуть, что бы никто не заметил, и шикнуть ей что бы она молчала.
 Люси проговорила сквозь плотно прижатые друг к другу зубы.
 - Теперь, я точно всё поняла, сэр. – Монотонно проскрипела она.
 Привидение весело отмахнулось от неё и отлетев на добрый метр, довольно подметило.
 - Ах, Люси детка, лесть, конечно же, хорошо действует не только на людей, но и на привидений, но проще будет и мне и тебе, если ты будешь называть меня просто Бёрт, мне очень нравится своё имя, хотя если говорить совсем уж честно, при жизни я его недолюбливал.
 Люси опять не удержала своё временами странное любопытство.
 - Почему же, большинство носят это имя. – Тихо промямлила она.
 - Вот. -  С неожиданной резкостью отозвалось привидение. - Ключевое слово которое прозвучало из твоих молодых уст, это большинство, но я был глупым юнцом и мне совершено не хотелось быть тем банальным большинством. – С толикой грусти вспомнило старое привидение.
 Неожиданно, в разговор решил вмешаться прежде смирно сидевший Джулио.
 - Конечно же вы не большинство Бёрт, кто вам такое сказал? – неестественным смехом рассмеялся парень, успев словить на себя презренные взгляды призраков, да и самой Люси в том числе.
 Привидение недовольно и одновременно игнорирующее вопрос, повело дряхлой скелетообразной челюстью.
 - Люси, надеюсь, ты поняла, что я решил тебе доложить по поводу вечности? – сухо спросил он, пропуская вопрос Джулио мимо ушей,  даже не удостоив его наименьшим вниманием, блеснув хотя бы взглядом.
 Девочка недоумённо посмотрела на своего живого товарища, который заметно поник от такого бестактного к себе обращения.
 - Да, вполне поняла. – Сухо и послушно проговорила Люси, всё так же косясь на Джулио.
 Бёрт довольно хлопнул в ладоши, так же не издав должного звука, и пропустив эту деталь мимо себя, как и пропустил вопрос Джулио, счастливо проговорил, изворачиваясь от переходящей по кругу газеты.
 - Вот и здорово, вот и прекрасно. – С удовольствием проговорило оно, и плюхнулось на мягкий диван семьи Кимбридж, своей невесомой полупрозрачной массой, строгого и порядочного призрака по имени Бёрт.
 Люси разглядывала лысую голову Джулио и не понимала сама для себя, что же всё-таки она чувствует. Был ли это просто интерес, девочка не знала, да и как можно вообще знать то, что никогда в жизни не чувствовал, это просто невозможно. Но если копать глубже, как это делала давно полюбившаяся нам глупышка Люси, то можно понять, что любовь чувствуешь сразу, и объяснения тут не нужны. Именно любовь заложили в нас при самом рождении, её мы ощущаем без подсказок, высоко и бесповоротно проникаемся этим прекрасным чувством, которое называются любовью. Любовь несёт с собой то трепетное чувство в низу живота, когда и больно и приятно одновременно, можно ли описывать это великое чувство такими простыми ежедневными совами, какими мы описываем увиденные прекрасные вещи или улыбки детей, достойны ли эти сухие и нераскрытые слова, полностью показать нам  всю истинную сущность люби, всю её благодетель и всю небывалую мощь, на которую только способно наше скудное существование.
 Люси всё-таки сильно сомневалась тому, что подвергло её очередному переживанию по поводу этого странно смотревшего не на лысого парня, в клетчатой рубашке, сроком трёх дневной свежести. Люси чувствовала помутнение в своём колком взгляде и то, как ладошки её не произвольно становятся холодными и скользкими от чего-то чуждого ей. Не знавший любви, бежит от неё, ели ему посчастливилось встретить  это прекрасно чувство. Бежит, как обычный серый человек, бежит от прекрасного чуда. Озирается, боясь споткнутся и всё равно бежит, остерегаясь боли и разочарований. Но глупо ли следовать таким манерам, которым подверглась и сама бедняжка  Люси, которая стала холодна и отчаянна  к собственному обретению счастья. Стало быть, Люси просто хотела мерности своей жизни, в каждом дне. Но знать бы этому невинному ребёнку, знать бы всему нелюбимому человечеству в целом, что главное в такой гонке вовремя остановится и посмотреть назад, а потом безмятежно отдаться пришедшей к ним любви.
 Люси медленно перебирала худыми пальчиками свои волосы и смотрела, как Джулио читает её книгу, яростно перелистывая каждую страницу, одну за другой.
 - Как же глупо читать не полностью, мысли теряется. – Жеманно с недовольством проговорила Люси, смотря, как отреагирует Джулио.
 Парень задумчиво поднял на провокаторшу обритую наголо голову, и непонимающе, с невинностью самого младенца спросил:
 - Почему читать неполностью? – без всякого подвоха задал он этот вопрос.
 Люси скорчила недовольное выражение мордочки и так же провокационно добавила:
 - Нельзя так быстро читать, это просто невозможно, а ты врун. – Раздражённо выкрикнула девочка и подпрыгнула с места.
 Джулио покосился на неё как на странного оппонента и стал читать дальше.
 - Глупо приставать ко мне просто так. – По взрослому и со все серьёзностью заметил он.
 Люси возмущённо повела бровями и вскочила окончательно со своего удобного местечка.
 - Ты обманщик, больно надо мне к тебе придираться, просто ты не читаешь, а листаешь книгу.
 Люси совершенно потеряла настрой говорить что-то дальше. В мыслях её были морские приключения и отважные пираты непоколебимого острова с огромным количеством диких зверей.
 - И вообще то, это моя книга. – Со всей важностью манеры проговорила Люси, отбирая у Джулио толстенную книгу и присваивая её себе. Парень не стал противиться, и несколько раз недовольно шлёпнув губами, отправился к себе на чердак, оставив Люси в полном одиночестве.
 Часто книги могу скрасить наши плохие мысли, украсть или просто же загладить какие нибудь пустые места нашей души, поглотившись во всю мощь своей первой книги, Люси углубила себя в невероятный мир чего-то большего, чем просто написанные на листе слова или рассказанная во дворе мимолётная история. Слово за словом и Люси почувствовала, как глаза начинают сами закрываться. Захлопнув наконец таки последнюю страницу, девочка прислушавшись к погоде снизу, поняла что призраки опять решили развлечь себя и поудобнее устроились в гостиной. Решив что ей наскучило пребывание в полном отчуждении, Люси спустилась в низ и лицезрела яркую и странную картину с подвешиванием Антонио за кривые ноги прямо к люстре. Полупрозрачное итальянское привидение болталось из стороны в сторону, радостно смеясь и почёсывая свою полу лысую голову, оставшуюся без колпака.
 - Ах, Люси девочка, ты хочешь присоединиться? – с добродушием спросила грустная девушка.
 - Не знаю, - отрешённо подметила Люси, - а что вы делаете?
 - О, неужели ты ни разу не слышала про такую игру, как Лирепав? – с блеском и азартом в глазах, спросил спускавшийся с люстры Антонио.
 Люси непонятливо поморщила задиристый носик и отрицательно помотала головой.
 - Нет, никогда не слышала, а как в неё играют? – с интересом спросила девочка.
 - Это очень просто. – Замахал на девочку костлявыми руками старик Бёрт. - Очень просто. – Для всеобщей убедительности повторил он. – Винсентия, я хочу что бы именно ты рассказала Люси правила.
 Девушка призрак расширила свои грустные и красивые глаза, оперевшись худенькой бледной ручкой о свою грудь.
 - Я плохой рассказчик, Бёрт, давай лучше ты.- Смущённо отозвалась девушка и забросила голову назад. Только теперь Люси увидела, какие прекрасные и длинные волосы были у этой девушки, мёртвые, но всё-таки прекрасные.
 - Что за вздор Винсентия. – С наигранной яростью заметался в восклицаниях Бёрт. - Ты прекрасный рассказчик, и более того, воодушевлённый рассказчик.
 Мёртвая девушка зажала свои худые пальчики палки, и вздохнув полной грудь с грустью и теплотой, несвойственной обычным призракам, посмотрела на Люси.
 - Ну, в общем, правила игры очень просты. - Смущённо начала девушка, - главное строго соблюдать их и тогда ты точно не проиграешь.
 Люси участливо кивнула, дав понять, что она заинтересована.
 - Игра Лирепав очень забавная, ты берёшь вот эту свечку, - Винсентия слабым движением руки указала на слабо пылавший огонёк на длинной белой восковой свече. – И отвечаешь на заданный тебе вопрос, только правду. - Со строгим видом заметила она, сделав большое восклицание на последнем слове. - И если ты ответила правду на заданный вопрос, то эта прекрасная свечка, горит так же тихо и спокойно как прежде, а если соврала, то пылавший слабый огонёк разойдётся в бушующее пламя и тогда - Лирепав. – С удовольствием закончила Винсентия.
 Люси округлила свои зачитавшиеся глаза и тихо спросила:
 - А что такое Лирепав? – с испугом спросила девочка.
 Увидев, что Люси заметно переменилась в настроении и испугалась, Винсентия заверила её, что нечего страшного нет.
 - Нет, не пугайся Люси это совсем безобидная игра, правда в неё обычно играю призраки, но ни чего, исключения ведь бывают даже в играх. – С надеждой в глазах обратилась она к Бёрту.
 - Конечно бывают. – С довольным и заманчивым тоном кивнул Бёрт.
 Но Люси уже напряглась и твёрдо стояла на своём.
 - Что такое Лирепав? – с напряжением в голосе спросила девочка.
 - Лирепав это подвешивание за ложь, - с таинственным взглядом тихо подметил Бёрт и как бы между прочим добавил, - к люстре.
 Люси вздрогнула плечами, но Винсентия постаралась быстро успокоить напугавшуюся живую девочку.
 - Не надо так бояться Люси, эта игра учит нас быть искренними с самими собой. - С добродушием подметил призрак.
- Ну так что? Играем? – взбился заскучавший Антонио.
 - Не думаю, что эта хорошая идея Бёрт. – Проворчала насупившаяся Хильда, с первого же момента появления девочки в холле, косо поглядывающая на неё.
 Сделав вид, что он не услышал Хильду, Бёрт довольно хлопнул в ладоши без звука, и со счастливым видом проговорил:
 - Конечно же играем, правда Люси?
 Люси сглотнула слюну страха, равномерно протекавшую по горлу и закачала головой.
 - Но если только немного. – С жалостью подметила она.
 Привидения расселись кто куда, а Хильда так и осталась висеть в воздухе. Люси приблизилась к самому тёплому призраку Винсентии и села рядом с ней.
 - Что ж на ком мы остановились? – хрипло и радостно спросило старое привидение.
 - Мы остановились на самой грязной лжи Антонио. – Засмеялась Винсентия подталкивая Люси под бок.
 - Ах, да точно, получается Антонио соврал, что никогда не добавлял в свои блюда молотый перец ради какой нибудь гадости. – Страшным мертвецким смехом захохотал Бёрт так, что у Люси поплыли мурашки по коже.
 Итальянское привидение смущённо заулыбалось.
 - Что есть то есть , и об этом я не жалею. – С гордостью подметил он.
 - Правильно делаешь. – С удовольствием подхватил Бёрт, - жалеть о том, что уже случилось глупо, правда Люси? – как бы между прочим спросил он.
 Девочка кивнула.
 – Да. – Тихо ответила она.
 - Вот и славно. - Загоготал призрак и все замолчали.
 Свечка оказалась в руках у Хильды, которая с гробовым видом смотрела на слабо пылающее пламя.
 - Итак, дорогая Хильда, - начал Бёрт. - Знаешь ли ты, что свеча видит ложь так же как люди видят небо?
 Хильда покорно мотнула головой.
 - Знаю. – Глухо откликнулась она.
 - Знаешь ли ты, что мёртвым врать нету смысла? – настойчиво продолжало привидение.
 Хильда так же глухо откликнулась.
 - Знаю.
 Бёрт довольно потёр засохшими руками.
 - И последнее, знаешь ли ты, что врать самому себе это не покаяние, а разрушение?
 Хильда посмотрела на Бёрта своими умершими пустыми глазами и блеснувший огонёк ярости в них, моментально угас, заменившись покорным пламенем.
 - Знаю.
 - В таком случае, покрепче держи свечу и слушай вопрос. Тот яд, которым отравилась Агнесса, не твой ли это яд был?
 На мгновение  Хильда застыла, и маленькое пламя едва заметно шелохнулось от мельчайшего дуновения ветра. Люси совершенно ничего не понимала, и другие, по мнению девочки, знали гораздо больше.
 Перед тем как ответить, Хильда издала вопросительный хрип опиравшийся на диафрагму, но потом собралась с мыслями и пристально уставилась на свечу.
 - Да, ты совершенно прав Бёрт, это был мой яд, больше тебе скажу, я его чуть не выпила. Ах, бедная моя служанка Агнесс, она была совсем не дурна, более того, она была красива и покладиста. А когда я узнала, что мой на любимейший сын подбросил мне в стакан приличную порцию самого дорогого яда тех времён, я напрочь отказывалась верить, но всё же, вместо того, что бы вылить принесённый напиток, попросила бедную мою служанку Агнесс испить первой из отравленного бокала. – С несвойственной для себя грустью, закончила Хильда.
 Люси с удивлением наблюдала за тихим и неподвижным огоньком., который за весь рассказ Хильды не перестал быть таким же незаметным и покладистым.
 Хильда передала свечу Бёрту, и тот, с довольным выражением победительного лица взял огонёк, доброжелательно кивнув задумавшемуся привидению.
 - Что ж Хильда, - довольно проговорило старое привидение, - это было весьма разумно использовать тот яд на служанке. Любопытство часто тешит нас своими порочными идеями. Не так ли? – спросил он у воздуха, но Хильда его однозначно не слушала. Призрак погрузился в глубокую задумчивость и только иногда поглядывал на тихо пылавший фитилёк свечи.
 Люси поджала под себя похолодевшие от погоды ноги и смотреть на кого-то ещё у неё просто не хватило бы сил.
 - Сейчас же твоя очередь Бёрт. – Со счастливой улыбкой возразил Антонио, указывая на равномерно горевшую свечу, в костлявых руках старого призрака.
 Бёрт поспешно передал свечу и отмахнулся от назойливых мыслей, как от метавшихся мух.
 - Что ж, это правда, и если вы хотите вывести старика Бёрта из себя… - со смехом и толикой грусти добавил он.
 Люси раскрыла свои глаза так широко, как только могла. Думала ли тринадцатилетняя Люси Кимбридж, ещё пару недель назад, что будет спокойно сидеть в компании четырёх призраков и играть с ними в несуществующую игру. Нет, Люси не допускала таких дерзких и сумасшедших мыслей в своей маленькой голове. Хотя на самом-то деле, чаще всего дерзкие мысли и могу сказать нам всю правду, и может быть даже предсказать наше будущее. Но Люси была не из тех, кто считают себя храбрецами. Более того, девочка откровенно заявляла только самой себе, что боится всего на свете, только главное, это не подавать виду.
 Антонио, со свойственным итальянцам визгливым голоском и певческим акцентом, нарушил смятения Люси и нахально обратился к старику Бёрту.
 - Ну что ж, Бёрт, знаешь ли ты, что свеча видит ложь так же как люди видят небо? – с серьёзным видом спросил весельчак Антонио, который был не прочь повисеть ещё раз на огромной люстре семьи Кимбридж.
 - Знаю. – Кротко ответил Бёрт, зная о всех скудностях правил этой игры.
 Антонио с величественным видом глупого судьи сумел продолжить.
 - Знаешь ли ты, что мёртвым врать нету смысла? – с презрением спросило привидение.
 - Знаю. – Глухо ответил Бёрт как заговорённый, теперь Люси отметила, что он так же отрёкся от окружающего его мира, как Хильда и полностью сконцентрировался на свече. Теперь девочке стало по-настоящему жутко и холодно.
 - И последнее, знаешь ли ты, что врать самому себе это не покаяние, а разрушение?  - наконец-таки спросил Антонио, приближаясь к самому главному вопросу.
 Бёрт отрешённо кивнул, заслоняя левой рукой свои опустошённые глаза.
 - Знаю.
 Антони с довольным и весьма даже  привлекательным для привидения видом потёр своими пухлыми руками так, как это делают насытившиеся булочники, чьи пальцы полностью измотали себя в муке.
 - Итак, вопрос такой к тебе, уважаемый призрак Бёрт. – Заманчиво начал разглагольствовать Антонио. – Скажи нам всем, а прежде самому себе. – Помедлил Антонио и сделал ужасно  пакостливое выражение лица. – Какого вкуса был тот именинный пирог? – наконец-таки выпалило шаловливое привидение и визгливо засмеялось, так, что у Люси встали волосы на руках и спине.
 Бёрт непонятливо поднял свои глаза от пылавшего фитилька белой восковой свечки и недоумённо посмотрел на, в судорогах смеха летавшего по холлу, Антонио.
 - Что ты сказал? – в исступлении засохшими губами переспросило старое привидение.
 Винсентия, сидевшая рядом с Люси, невольно сдержала наступавший к ней смех, и попыталась привести побледневшего от концентрации Бёрта, в самого себя.
 - Он спросил у тебя, какого вкуса был тот именинный пирог? – повторила наконец таки Винсентия, заметно подавливая нахлынувшую волну смеха.
 Бёрт исступлённо посмотрел в пол, а затем на свечку, и как во сне говорят люди, так и сейчас сказало это старое привидение.
 - Пирог был малиновый. -  Глухо проговорил потупившийся от шутки Антонио Бёрт, и посмотрел на так же слабо пылавший фитилёк свечки.
 - Что за дурацкие вопросы Антонио? – наконец-таки, проснувшись от периодической думы встряла Хильда. - Почему только я должна изливать свою душу? -  проекционным видом, заметил призрак викторианской женщины.
 Антонио, упиваясь своим смехом, спустился к шторам где и расположилась сама Хильда, и примирительно уточнил.
 - Ну хватит же, синьора Хильда, не мог же я упустить такой прекрасный момент потешить себя вашим исступлением. – Громко захохотало привидение.
 Хильда отрешённо и недовольно пожала своими вздутыми молочными плечами и проговорила.
 - Что верно то верно.
 Придя в себя, Бёрт резво взглянул на Люси, и свечка поплыла к ней в руки, холодные пальцы Бёрта, коснулись влажных ладоней девочки и быстро прекратили этот нежелаемый для Люси контакт.
 - Я думаю, суть игры ты уже хорошо поняла? – с удовольствием спросил Бёрт, обращая свой пристальный взор на Люси.
 Люси кивнула головой, пытаясь не подносить к себе свечу на такое же близкое расстояние, как это делали призраки.
 - Да, вполне поняла. – Пытаясь не заикнуться выговорила девочка.
 - Вот и хорошо. – Отплывая назад заметил Бёрт, и готовясь к игре, обтёр свои губы.
 Но всю его идиллию нарушила рядом сидевшая Винсентия, постоянно прижимавшаяся к теплому телу Люси.
 - Бёрт, надеюсь ты помнишь, что с нами играет живой человек? – с укоризной и опаской проговорила грустная девушка.
 Бёрт опять-таки назойливо отмахнулся руками, но на этот раз, такой равнодушный жест, Люси совершенно не понравился.
 - Ну что ж, дорогая наша живая девочка, ты готова? – со счастливым видом спросил Бёрт.
 Люси пожмурилась от такого странного словосочетания «живая девочка» и пропуская через себя ненавидящий взгляд Хильды, один раз уверенно мотнула головой.
 - Хорошо, мы начинаем снова? – спросил Бёрт у ждавшей зрелища публики.
 Призраки загоготали.
 - Непременно, непременно. – Больше всего гоготало итальянское привидение Антонио, погрустневшая Винсентия, больше молчала.
 Бёрт прокашлялся и опёрся костлявой рукой об, мешавшей ему говорить, толстенную верёвку на шее.
 - Знаешь ли ты, что свеча видит ложь, так же, как призраки видят подлость? – с монотонным видом спросил Бёрт у Люси, одновременно потягивая толстую  верёвку.
 Люси немного замялась, понимая, что Бёрт изменил слова, так называемой клятвы. Но Винсентия быстро подтолкнула Люси, и у девочке вырвалось то заветное.
- Знаю.
 Бёрт доброжелательно кивнул,  ещё немного помолчав, справляясь с навязавшейся ему верёвкой.
 - Знаешь ли ты, что ложь для живых губительнее правды в судный час?
 Люси совершенно нечего не понимая и даже не вникая в смысл говорящих старым привидением слов, просто мотнула головой и еле слышно добавила:
 - Знаю.
 Бёрт довольно кивнул в ответ, и ловя взгляд Люси, попытался приободрить её.
 - И последнее, знаешь ли ты, что врать самому себе это не покаяние, а разрушение? – эту строчку клятвы Бёрт оставил неизменной. Наверное, она действовала на живых точно так же, как и на самих призраков, и Люси это несомненно заметила.
 Девочка немного потрогала своей свободной от свечи рукой, заледеневшие пятки и найдясь, резво ответила:
 -  Знаю.
 Винсентия одобрительно затронула Люси за плечо и девочка даже постаралась не вздрогнуть, почувствовав лёгкий дискомфорт прислонившейся к ней руки призрака.
 Медля с самой главной частью игры, Бёрт покусал свои губы и лениво начал освобождать шею от надоевшей ему туго затянутой петли, но все попытки были как и ожидал сам призрак, абсолютно четны.
 - Скажи Люси, - хриплым голосом начало задумавшее загадку привидение. – Тогда, когда паршивец Морган над тобой чуть ли не надругался, скажи что ты чувствовала?
 Дослушав вопрос до конца, глаза Люси расширились до огромных размеров, девочке только и оставалось, что пялиться на свечку, ожидая наплыва какой-то грандиозно убийственной волны.
 - Я не… не понимаю. – Только и прохрипела Люси в замешательстве, как  Винсентия попыталась закрыть маленький ротик девочке своей мертвецкой рукой.
 - Нет Люси, тут нужно только отвечать правду и нечего больше. – С волнением заметил грустный призрак.
 Бёрт крайне пристально смотрел на заметавшуюся в собственных мыслях девочку, старавшуюся хоть как то помочь себе молчанием. Но в этот раз молчание становилось абсолютно бессильным и беспомощным. Люси закусила губу, она и понятия не имела, от куда её домашние призраки, разведали о её школьных проблемах.
 Люси глубоко вздохнула и быстро затрепетала, увидев, что выпущенный из лёгких воздух чуть не потушил и без того бледно пылавший фитилёк восковой свечи, но пламя не погасло.
 - Я очень испугалась. - Медленно проговорила Люси, вспоминая все свои тогдашние чувства и эмоции, чего ей совершенно не хотелось делать. – Мне стало слишком паршиво и, и одиноко. – Добавила Люси с большим сожалением, что ей приходиться это говорить. – Потом стало безразлично и наконец таки я нашла в себе силы, что бы высвободиться. – Закончила Люси, как приговорённая смотря на тихий огонёк.
 Девочка слышала, как старое привидение с напором выдохнуло и потянулось за не изменившей пламя свечой.
 - Ты отлично справилась Люси. – Грустно и задумчиво проговорил Бёрт, стараясь не смотреть на девочку.
 - Слишком жестоко спрашивать бедняжку об этом. – С укором и неприязнью накинулась на старика Винсентия, которая заметно пожалела растрогавшуюся Люси.
 - Нет Винсентия, это не жестоко, привидения вообще не способны на жестокость моя милая. – С грустной улыбкой подметил Бёрт, перебирая потёкший воск. – Иногда, нам стоит переживать те эмоции, которые заставили нас переживать наедине с самим собой, что бы понять всю их суть. – Бёрт весело подмигнул задумавшейся Люси и со счастливым видом передал свечку Винсентии.
 - А у Винсентии будешь спрашивать ты Люси. – Он осторожно ткнул пальцем на девочку и Люси несколько раз нервно моргнула.
 - Я? – с удивлением спросила Люси.
 - А ты против? – с грустной надеждой спросила Винсентия.
 Люси быстро замотала головой, боясь снова обидеть призраков.
 - Нет, нет совершенно не против, просто я хотела спросить у вас. – Она кивнула на улыбавшегося кривой улыбкой Бёрта, и быстро отпрянула, испугавшись своего порыва любопытства.
 Бёрт удивлённо поднял верхние веки и совсем как живой переспросил:
 - Меня?
 Люси смущенно кивнула.
 - Угу. – Промычала она с досадой.
 - Ты наверное хотела  спросить меня о том, откуда я знаю как зовут твоего учителя по биологии? – с довольной улыбкой победителя выговорило привидение.
 Люси в удивлении своей наивной детскости потрясённо кивнула.
 - Угу. – Так же в исступлении промычала она.
 Бёрт самодовольно отмахнулся от неё.
 - Дорогая Люси, в этой игре свечка лишь предлог, я могу сказать тебе это и без маленького фитилька, который играет лишь роль нашего доверия друг другу.
 Люси несколько раз моргнула, и набравшись смелости, решилась повторить свой вопрос заговорившему с ней призраку.
 - Так откуда же вы знаете? – с интересом спросила живая девочка.
 Призрак снова отмахнулся от неё, как от надоевшей моли, но всё-таки ответил:
 - О, это очень просто дорогая, у мёртвых нет вопросов к живым, потому что они знаю ответы.
 Люси решил больше не спрашивать у Бёрта значительно ничего, и переключила своё внимание на ожидавшую её Винсентию.
 - Знаешь ли ты, что свеча видит ложь, так же как люди видят небо? – со всей серьёзностью спросила Люси, путаясь не забыть слова.
 Винсентия улыбнулась и тихо ответила, своими худыми  и маленькими пальчиками теребя застывшие на свече подтёки воска.
 - Знаю.
 - Как глупо. – С недовольством вклинилась раздражившаяся Хильда. – Бёрт, неужели ты не знаешь, что Лирепав, это игра исключительно для таких как мы. Эта девчонка не такая, она не мёртвая.
 Бёрт недовольно посмотрел на пылавшую гневом Хильду и сквозь зубы процедил:
 - Знаешь Хильда, те мелодрамы которые ты смотришь по ночам, по вот этой вот бесполезной коробке, тоже, знаешь ли не предназначены для мёртвых, но тебя же это не останавливает. – С сарказмом и заметным недовольством проговорило, разозлившееся на такую бестактность, привидение.
 Хильда со всей важностью и злобой подняла брови вверх.
 - Это другое, не путай Бёрт, это совершенно другое.
 Но Бёрт уже не хотел слушать то, что говорила перебившая игру Хильда, он повернулся к ней спиной  и проделал маниакальные жесты руками в воздухе.
 - Ты срываешь игру, дорогая Хильда. – И обратившись уже к самой Люси, которая заметно засмущалась и испугалась, добавил. – Продолжай, и извини пожалуйста Хильду за такую неприкрытую бестактность.
 Люси, замешкавшись кивнула, напрочь забыв текст, который произносили призраки, перед тем как задать вопрос.
 - Извини пожалуйста Хильду за такую неприкрытую бестактность. – Громким шёпотом передразнила обидевшееся викторианская дама, плаксиво сложив на груди руки калачиком.
 Бёрт сделал вид, что не услышал этот бубнёж и только нервно выдохнул, дав понять что крайне недоволен.
 Люси иступлено молчала, напрочь забыв то, что хотела сказать ещё пару минут назад, и Винсентия шёпотом подсказала девочке:
 - Знаешь ли ты, что мёртвым врать нету смысла?
 Люси кивнула и громко повторила:
 - Знаешь ли ты, что мёртвым врать нету смысла?
 - Знаю. -  С удовольствием повторила Винсентия, отбрасывая назад свои блестящие и переливающие искусственный свет, волосы.
 Хильда манерно закатила глаза, и так, что бы слышали все находившиеся в комнате, недовольно пробубнила:
 - Она даже слов то не знает.
 Бёрт молниеносно взлетел наверх и подлетел к Хильде, как это делает ястреб, увидев беспомощного голубя.
 - Мне ужасно это надоело Хильда, либо ты играешь, как положено, либо не играешь. – Сдерживая наливавшиеся эмоции, проговорило приведение, которое явно пребывало в ярости.
 Гневливая дама не отступила и поглядев со всем проклинающим видом на съёжившуюся девочку, взглянула Бёрту прямо в его пустые глаза.
 - Тогда и ты соблюдай правила, дорогой Бёрт. – Со злость прошипела женщина призрак, - живые не должны играть в эту игру, а эта девчонка уже знает правила.
 Бёрт хлопнул по рядом стоящей стенки, но звука, конечно же, не последовало.
 - Эту девчонку, как ты говоришь Хильда, зовут Люси. И если ты забыла её имя, я тебе напоминаю его. Будь добра называть Люси по имени.
 Хильда в возмущении хмыкнула и рассекла воздух двойным пируэтом.
 - И не подумаю, живые никогда не обходятся с мёртвыми должным образом, забывают их или предписывают те грехи, которые они даже не совершали. Почему тогда мы должны уважать живых.
 Люси заметно стало не по себе, и она жалобно взглянула на винтовую лестницу дома Кимбриджов.
 К своему счастью Люси увидела, как длинные мохнатые ноги Джулио лениво спускаются вниз, без малейшего интереса лицезрея, что происходит в холле.
 - Тебе что-то нужно? – в нетерпении спросил Бёрт, решив всю ярость испытываемую на Хильду, неблагодарно передать Джулио.
 Джулио сонно поднял глаза на взбесившееся привидение и спокойно ответил:
 - Решил сходить на кухню, мистер Бёрт, вы против? – с каким-то равнодушием и безнадёжностью проронил парень, потирая свою лысую голову и по привычке думая, что там находятся длинные и неудобные, но всё таки любимые волосы.
 Люси заметила, что Джулио даже ни разу не посмотрел на неё. Наверное, обиделся, промелькнуло в голове у девочки, но своим видом, Люси решила не подавать, что её это хоть как-то волнует, она сделала равнодушную гримасу и стала смотреть в пол.
 Бёрт разозлёно хлопнул в ладоши, уже не надеясь извлечь звук, наверное, это была его обыкновенная привычка, которую он сам себе привил, в попытке извлечь самый обыкновенный звук, который, увы, никак не может производиться призраками.
 - Нет, конечно же не против. – С напором на каждую несчастную букву проговорил Бёрт в бушующем состоянии, глядя на испуганную таким порывом эмоций, Хильду. – Но я всё-таки очень сильно настаиваю. – Промямлило привидение, приняв на себе очень даже хитроумный вид, который обычно оно принимало, затевая какую нибудь маленькую или большую шалость. В исходе этой гримасы, размер поступка совершенно не имел значения.
 Джулио понял, что должен спросить, а иначе ответа, конечно же, не последует. С привидениями нельзя шутить, Джулио прекрасно знал эту проверенную на себе истинную,  поэтому твёрдо решил повиноваться.
 - Настаиваете на чём? – уже более покорнее спросил Джулио.
 Бёрт усмехнулся своими сухими и безжизненными губами. Казалось, звук уже извлекается, но это была только иллюзия, невинная ни в чём неподозревающая иллюзия в пространстве блуждающей мысли.
 - Люси очень понравилась эта игра, и я просто настаиваю, что бы ты, как её очень хороший приятель, тоже сыграл с нами в эту игру. – Загадочно и с нетерпением выходящей злости, заметило привидение.
 Джулио непонимающе насупил свой большой нос и многозначительно потёр лоб, освобождая левую руку от сворачивания в ком одежды.
 - Что за игра? – в надежде убежать, спросил парень.
 - О, это очень просто, садись ка, Люси тебе всё объяснит, а пока Винсентия отдаст мне свечку и я передам её тебе. – Второпях, задумав какую-то гадость, завибрировал в воздухе Бёрт.
 Винсентия, крепко державшая слабо пылавшую свечку, схватила её ещё сильней и саркастически замотала головой.
 - Что ты задумал Бёрт? Ты же знаешь, что я против? Не смей, не смей этого делать. Лучше отпусти парня. – Угрожающим тоном запротестовала взъерошенная Винсентия.
 Бёрт успокаивающими движениями попытался привести девушку в ежедневное спокойное и беспринципиальное состояние.
 - Не надо так волноваться, дорогая наша Винсентия, что если мальчик хочет поиграть с нами в безвинную игру? Он друг Люси, неужели ты забыла. – Заговорил он с призраком, как с мало нормальной душевно больной особой.
 Но Винсентия грозно стояла на своём, держа свечу и не отпуская её до самого конца.
 - Нет, Бёрт. - Гневливо, отгораживая совсем замешавшеюся в обстоятельствах Люси, добавила Винсентия. - Ты не получишь свечу, сейчас отвечаю я, а Джулио не хочет играть, ясно тебе? – с упрёком спросила когда-то грустная, но теперь взбешённая девушка.
 Люси сглотнула накатывающуюся к горлу слюну и с любопытством захлопала глазами, ища поддержки или хотя бы взгляда Джулио, но так и не нашла его.
 - А давай ка спросим у него сами. – Предложил Бёрт, обращаясь с Джулио, как с лишним болтом в шестерёнке.
 Винсентия оценивающе посмотрела на Джулио, и по одному лишь взгляду, парень понял, что им нужна только одна Люси.
 - Что ж, давай. – Холодно согласилась Винсентия, с упором смотря на вертевшегося в воздухе Бёрта.
 Бёрт прокашлялся и с саркастической официальностью повернулся к потупившемуся и сонному Джулио, который явно пожалел, как и прежде жалела сама Люси, что спустился вниз.
 - Джулио, неужели ты не хочешь поиграть  нами? Весьма воспитанными привидениями, и со своей любимой подругой Люси в очень интересную игру.
 Не выдержав такого напора и почувствовав себя в одной тарелки с оппонентами, Люси пробубнила сквозь зубы:
 - Я ему ни какая не подруга. – Злобно ощетинилась девочка.
 Бёрт довольно повернулся к ней, и самонадеянно всплеснул руками.
 - Что ж Люси, а кто же ты тогда нашему дорогому Джулио?
 Люси немного удивилась тому, что её вообще услышали, но к своей неожиданности найдясь, тут же ответила:
 - Никто.
 Бёрт предсказуемо усмехнулся, и Люси поняла, что на этот случай у него тоже было заготовлено вполне-таки длинное и занудное наставление, которое иногда даже могло представлять собой целую скучную книгу  - «Мысли умершего человека».
 - Если вы с Джулио друг другу никто, как ты уже успела заметить, так зачем же тогда люди живут в одном доме, если они друг другу никто? – с иронией заметило привидение.
 Люси задумчиво почесала в затылке и что то промычала.
 - Совершенно чужие друг другу люди женятся, рожают детей, делают вид, что любят. – Находясь в не себе пробубнила Люси и время от времени думая о своих родителях, которые так и не появлялись дома, а жили своими жизнями в разных местах и как будто, на разных планетах, следя за разными спутниками.
 Привидение моментально вспыхнуло и на секунду, нет, даже на меньшую долю какой либо секунды, у него в глазах появилась большая надежда похожая на счастье. Осветившая всю темноту заблуждавшийся пустоты, которая заперла себя в вечности на ключ, растворила в своих слезах и горестях.
 - Ну же Люси, - счастливо вскликнул Бёрт и изо всей силы взвился к потолку. – Почему Люси, скажи мне, почему так происходит? – с большой опаской услышать неправильное для себя утверждение, спросило оно.
 С большой детской наивностью и неосторожной опаской, Люси пожала плечами и так же невнятно пробубнила, зачем то для себя помня, что Джулио слышит всё, что она говорит, и почему то это пугало ей, сбивая с нужных мыслей, путая в голове слова, будто мешая их в одно целое, заправляя каплей неправды и отчуждённой скромности.
 - Наверное, изо того, что бояться остаться одни. – Еле слышно предположила Люси.
 Все замолчали и только непрерывное шипение Бёрта от мешавшейся на горле верёвкой давало знать, что в доме не пусто.
 - Как ты сказала Люси? – беспомощно переспросил Бёрт, напоминая местного сумасшедшего.
 Люси глотнула и решила, что во второй раз, лучше повторить намного погромче, что бы её больше не переспрашивали и не ставили в неловкие ситуации.
 - Наверное, они бояться быть одинокими. – Громче повторила девочка.
 Бёрт печально кивнул и вся былая радость в нём бесследно пропала, даже не попрощавшись, и не сделав вежливый реверанс.
 - Да, это очень верно. – Опустошённо проговорило старое привидение. – Очень верно. – Эхом отозвалось оно, как будто для самого себя, не чувствуя пристальных взглядов остальных.
 Люси увидела, как у Винсентии потекла в руках свечка, но девушка призрак даже этого не заметила. Она, как заворожённая уставилась на Бёрта, и лицезрела такому потрясающему изменению в его гибком настроении.
 - Ты хочешь играть, Джулио? – глухо спросила Винсентия, поняв, что в бесконечности кроиться молчание.
 Джулио проснулся от собственных мыслей и в первый раз взглянул на Люси.
 - Если Люси того захочет.-  Глухо откликнулся он и прервал свой продолжительный взгляд.
 Винсентия и не подумала обращаться к сидевшей рядом Люси, а только ещё раз настоятельно спросила Джулио:
 - Если бы мне надо было спросить Люси, я бы спросила, раз я спрашиваю тебя…
 - Я буду играть. – Твёрдо ответил Джулио и сел в круг.
 Бёрт хитро подкусил нижнюю губу и с грохотом расхохотался, еле держась за тонкий живот.
 - Вот и славно. – Произнесло развеселившееся привидение, и своей холодной рукой передало свечку Джулио.
 Вечер проходил очень тепло и весело. Давно Люси не чувствовала такого прекрасного счастья. Посмотрев на большие часы, девочка даже успела ужаснуться тому, что подходящие к порогу рождественские каникулы уже давят на предстоящие праздничные даты. Люси повеселела, наблюдая за тем, как Антонио врёт в очередной раз и к свеча разгорается бешенным пламенем, вместе со всеми громко и счастливо кричав Лирепав. Лирепав Антонио, и привидение с радостным и шаловливым видом подвешивалось на шатавшуюся люстру.
 Темнело с бешенной скоростью и подойдя к большому окну, Люси увидела, как обжигающе хлопья снега прилипают к стелу и вырисовывают какой-то свой скрытый рождественский смысл. Проморгавши, Люси посмотрела на холл, полный весёлых призраков и снова почувствовала в себе это странное ощущение нездорового счастья.
 - Неужели счастье может быть неправильным? – в изумлении спросила Люси у внимательно слушавшей её Винсентии, кода новые подружки остались один на один, в большом кабинете мистера Алана.
 Винсентия весело пожала плечами и рассмеявшись запротестовала.
 - Если человек счастлив, неужели для этого нужны какие нибудь предлоги?
 Люси снова стало весело, конечно же, девочка никогда не думала, что её лучшую подругу Стивви, заменит мёртвая девушка Винсентия, но если присмотреться с другой стороны, почему же призраки в конце концов не могут быть хорошими собеседниками.
 - Слушай Винсентия. – С притихшей интонацией приблизилась к ней Люси так, что девушка призрак, почувствовав живое тепло, заметно занервничала. - Скажи мне, почему у Бёрта верёвка на шее, почему она сдавливает ему горло, а у Антонио огромная дыра в животе, которую он постоянно прикрывает своим кафтаном повара.
 Люси заметила, что Винсентия слушала её с ужасно невыносимым напряжением, но всё же она дослушала вопрос девочки до конца, и не разу не перебила её, не высказала своё недовольство, как это часто делают смертные. Это отличное качество в Винсентии, Люси давно заметила при кротких разговорах с ней.
 - Ты должна знать Люси, что призраки, которые приходят в дома к таким как ты, – на этом, интонация Винсентии заметно повысилась и сделалась немного резковатой, Люси стало не по себе.  – Они несчастные призраки Люси, и самое главное, это помнить, что всякий призрак, когда то был таким же обыкновенным человеком, как и ты. – С грустью и невинностью заметила девушка.
 Люси несколько раз взмахнула ресницами и надула щёки, но решила не нарушать идиллию своего молчания и просто промолчать, что так часто спасало Люси.
 - Если ты спрашиваешь про верёвку на шее Бёрта, - тихо озираясь проговорила Винсентия, едва шевеля губами. – То знай, что его повесила собственная жена. – С ужасом для себя наконец таки выговорила Винсентия.
 Люси широко раскрыла глаза, и выпустила лишь что-то несвязное.
 - Да ну. – Нервно выпалила девочка.
 Винсентия лишь удручённо закивала.
 - Да, у них были странные отношения, в итоге она ушла к его брату, после того, как Бёрт предложил ей не замечать недостатков друг в друге, она столкнула его с лестницы, с верёвкой на шее. Как бы не прискорбно это звучало, но увы. – Пожала плечами девушка призрак. – Они прожили тридцать пять лет не любя друг друга, но в те времена, любовь наверное не рассматривалась, как спасение для обречённое на одиночество счастье. Оказалось, что она ненавидела его всю свою жизнь, это ужасно Люси, и даже не смерть так ужасна, как жить с тем человеком всю жизнь, который ненавидит тебя всем сердцем. – Закивала Винсентия, бродя своими пустыми глазами по модно обставленному кабинету мистера Алана.
 Люси выдохнула весь накопившийся в груди воздух и задумалась.
 - Неужели он не знал, что жена его ненавидит?
 - Такие люди как Бёрт ,часто бывают слепы к своим близким, Люси. – Обречённо подметила Винсентия и снова заозиралась, что бы полностью удостоверится, что их разговор никто не подслушивает.
 Люси выдохнула и сделала неприятную смешную гримасу, что бы хоть как-то разрядить накалившуюся обстановку.
 - Очень паршиво быть повешенным собственной женой, правда?
 Винсентия слегка улыбнулась и незаметно кивнула.
 - Да, пожалуй, это не из приятных ощущений.
 Люси немного поковыряла старую бетонную дыру в стенке, и набрав воздух в грудь снова спросила:
 - А что с синьором Антонио, у него дыра в желудке величиной с тарелку.
 - Его отравили его друзья по кухне. – С легкомысленным замечанием, обронила Винсентия, мимолётно смотря, как за окном идёт снег, бесшумно прилепляясь к стеклу.
 Люси округлила глаза и совершенно не могла понять, почему об, этом девушка привидение говорит так спокойно, так безмятежно и никакая фраза сказанная ей, не возмущает в ней волну протеста за полную несправедливость приключившуюся с этими бедными призраками.
 - Ужасно. – Только и выпалила девочка.
 Винсентия беззаботно начала расчёсывать своими бледными худыми пальцами длинные волосы, и безжизненно поглядела на девочку.
 - Да, но больше всего ужасней то, что Антонио полностью доверился своим товарищам по кухне. Знаешь ли, Люси, он был одним из лучших поваров Италии прошлого столетия, и что ты хочешь сказать… - риторически уставилась на неё Винсентия, разведя руками в разные стороны.
 Люси лишь тупо сглотнула подкатывавшуюся к горлу слюну и помотала головой.
 - Они отравили бедняжку Антонио лишь изо конкуренции. Из чувства собственности тех уникальных рецептов, которыми он с ними поделился.
 Люси пару раз манено моргнула в знак того, что не перестаёт слушать раздухорившуюся на разговор Винсентию.
 - А Хильда, ну тут всё гораздо проще. – Махнула рукой Винсентия и жалостливо закатила глаза наверх, водя зрачками как простыми шариками для бадминтона.
 Люси в нетерпении потёрла ладонями коленки и насупившись, заводила по ветру носом.
 - Ну Винсентия, почему ты так долго тянешь?- в нетерпении и с жалостью в голосе за возмущалась девочка.
 Винсентия грустно усмехнулась и нежно поглядела на Люси. Девочка и подумать даже не могла, что призраки могут смотреть так нежно.
 - Ах, Люси, зачем тебе нужно так много знать про смерть, неужели тебе не хочется больше узнать про жизнь? – с искренним удивлением спросила Винсентия.
 Люси запустила наверх брови и немного подождав, выпалила:
 - А разве смерть не является частью жизни?
 Винсентия усмехнулась и беззаботно залетала по комнате.
 - Я смотрю поучительные лекции старика Бёрта не прошли для тебя даром, Люси.
 Девочка снизу вверх смотрела, как Винсентия беззаботно кружиться в воздухе, в невесомом пространстве, выделывая разные штучки со своим телом и изгибаясь так, как не один смертный не изогнётся и во век.
 - Вот бы и мне так. – В воодушевлении воскликнула Люси, наблюдая за красивым полётом Винсентии. – Почему я не умею так красиво летать? – с жалостью и счастьем в голосе застонала Люси.
 - Не спеши Люси, в жизни гораздо больше счастья, чем после неё.
 - Так от чего умерла злодейка Хильда? – в нетерпении снова повторила свой вопрос Люси.
 - Ах, пустяк, от любви, ну и от предательства конечно, как и все мы.
 -  Разве умирают от любви? – в неверии изумилась Люси.
 - Ох, ещё как умирают. – Отмахнулась Винсентия взлетая на шкаф. – Хильда была очень страстной барышней, своя прислуга,  большая кровать, дорогие украшения. – Мечтательно заговорила Винсентия. – Всё это вскружит голову любому, и её приближённый оказался не исключение. – С точностью добавил призрак. – Он вскружил голову бедняжке Хильде, а затем утопил её, сделавшись законным наследником всего её состояния.
 - Вот это да. – Проронила Люси, у которой так и вертелся напрашивающийся вопрос, на самом кончике острого языка, маленькой нетрепливой девочки.
 Винсентия немного помолчала, а затем напрямую спросила Люси.
 - Тебе наверное интересно как умерла я, да? – с грустью и наигранной улыбкой предположила Винсентия.
 - Не то, что бы интересно. – Замычала себе под нос раздосадованная и разоблачённая Люси.
 - Биология странный предмет, верно? – неожиданно выпалила, как не в чём не бывало, Винсентия.
 Люси непонимающе закивала и продолжила пристально смотреть на мелькавшего повсюду призрака.
 - Там, то и дело говорят, что человек произошёл от обезьяны, что приматы друзья наши меньшие, но ведь это совершенно не так. – С грустным смехом подметила девушка.
 Люси пожала плечами, не находя на такие слова другого, более верного аргумента.
 Винсентия ещё долго и загадочно летала по комнате и рассуждала о сотворении человека, но Люси не старалась пристально слушать её, она больше наблюдала за тем, как девушка потрясающе кружит, как прекрасно перелетает через неприкасаемые бетонные перегородки.
 Ужин, который приготовил Антонио на этот раз, оказался просто потрясающим. И если бы через много много лет, Люси спросили о её самом вкусном блюде, которое она когда либо ела, девочка бы без промедления ответила, то которое приготовил Антонио.
 Перед Рождеством в школу  ходить не так уж и противно. Люси исправно помогала мистеру Тони с мытьём полов, и даже достигла какого-то совершенства в этом не очень то и приятном занятии. С той самой первой книги, которую мистер Тони дал Люси с большим наставлением читать не отрываясь, прошло очень много книг, и Люси сама не заметила, как кабинет мистера Энтони, стал для неё самой посещаемой комнатой в школе, самой лучшей библиотекой для девочки.
 - Ты растёшь на глазах, Люси. – Каждый раз бубнил себе под нос мистер Энтони, когда Люси с воодушевлением пересказывала ему очередной завораживающий конец бесконечных романов.
 Убираться после уроков конечно же не доставляло Люси никакого удовольствия, но с некоторого времени, девочка исправно понимала, что после очередного мытья полов и прослушанной лекции от мистера Энтони, старый охранник обязательно даст ей ещё одну книгу. Миссис Сэльветрикс не забывала оставлять Люси по вторникам у себя в кабинете, проигнорировав своё обещание приходить к ней домой и объяснять ей странные формулы, которые Люси по прежнему ненавидела. Миссис Сэльветрикс не раз говорила Люси о её бездарности в точных науках, но всё же не отчаивалась объяснять ей элементарные примеры битый час, пока Люси не понимала до конца.
 - Кимбридж, ты должна думать только о математике, и ни о чём другом больше.- Грозно твердила миссис Сэльветрикс.
 Люси безнадёжно кивала, уставясь на непонятую ей задачу, и думая лишь о том, что приготовил Антонио к её приходу из школы.
 Призраки стали для девочки настоящими друзьями, если можно так сказать и не считать надувшуюся Хильду, которая, не изменяя своим принципам, всё так же игнорировала маленькую бедную Люси. Все разговоры Люси с Бёртом шли о вечном, и девочка для себя поняла, что она и её дом, в котором она жила всё это время, лишь маленькая частичка чего-то большего, чего-то огромного и великого.
 - Как там твоя подружка Стиви? – с прищуром в глазах, спрашивал Бёрт у Люси, когда она читала очередную книгу от мистера Энтони.
 - Мы с ней не разговариваем.- Монотонно отвечала девочка и с грохотом перелистывала страницу, давая понять, что ей совершенно не хочется обсуждать это. Но Люси и сама не замечала Стивви в последнее время, поняв на своём опыте, что друзья вполне сносно заменяются.
 В жизни бывает такой отвратный период, когда понимаешь, что всё вокруг тебя просто на просто не то, абсолютно не то, что бы ты хотел видеть. Всё, школа, друзья и пусть даже родители. Все будто сговорились против тебя и нагнетают, тем самым ущемляя твои права на какое либо счастье. Сначала, ты думаешь, ок, всё пройдёт через неделю, или на крайний срок месяц, это всё изо погоды или свалившейся на тебя недолговременной кармы. Ты ждёшь, надеешься и иногда даже пытаешься что то исправить к лучшему, но все попытки привести свою жизнь в обычное привычное для тебя русло оказываются тщетными. Как же это может не вывести тебя из себя? Нет, это ужасно раздражает. Даже надеясь на какое либо просветление в своей голове, что-то непонятное гложет тебя, убивает и ты разлагаешься, вместе со своими мечтами и интересами.
 Вот проходит неделя, месяц, но всё становиться только хуже. Да, удача будто совсем отвернулась от тебя. Но ты, маленький и уже ни на что негодный человечек, всё ещё жадно пытаешься уцепиться за те самые ясные солнечные деньки, которые всё реже и реже навещают твой унылый город. Как ни странно, ты всё ещё думаешь, что через определённое время всё обязательно наладится, просто кто-то свыше заготовил для тебя самый что ни наесть офигенский подарок судьбы, и что бы его получить, нужно как следует помучаться. Но ни через две, не через три, даже не через четверть года уныния, умиротворение не приходит к тебе. И ты просто на просто уже забыл о том, что такое радоваться или хотя бы жить. Мимолётно проносящиеся проблески нахлынувшей радости равнодушия, дают что-то фальшивое и не настоящие, а ты, будучи самым обычным человеком, быстро привыкаешь, как так же привык ко всей серости обыденных будней, которых тебе иногда даже не хватает.
 Ужасное чувство, затягивает как болото, из него выбраться по сравнению, как из увязшей трясины. С каждым днём всё хуже и пассивнее.
 Люси Кимбридж сидела на холодном кафеле и думала, бог знает о чём. В дверь неожиданно постучали и после беззвучного ответа, к ней в комнату ввалился раскрасневшийся Джулио.
 - Я конечно не хочу отвлекать тебя от твоих серьёзных размышлений, - со скрытой толикой сарказма начал он, - но там, судя по всему, твой дом сейчас рухнет от дискуссии, которую устроили призраки внизу.
 - Какой такой дискуссии? – недоверчиво и с каким-то отвращением к самой себе спросила Люси.
 «Крах» - послышался звонкий гул со стороны гостиной и Люси, собрав всё своё равнодушие, немедля направилась вниз по ступенькам.
 - Что тут происходит, интересно мне знать? – с наигранной злостью и интересом к ситуации выпалила девочка.
 - Абсолютно ничего особенного. – Пророкотал Антонио, замахиваясь очередной керамической тарелкой в бетонную стену холла.
 Люси выпучила раскрасневшиеся от темноты глаза и не понимая всю абсурдность ситуации, оппонировала.
 - Ничего особенного? Зачем же вы тогда бьёте тарелки? Мои тарелки? – сделав серьёзный акцент на последнем предложении.
 - Тут нету твоих тарелок, дорогуша. - Машинально огрызнулась старая дама, выразив свою стабильную неприязнь к Люси. - Тут всё общее, если хочешь знать.
 - Ты не права, синьорина Люси. - Благодушно возразил Антонио, покончив с очередной разбитой белоснежной тарелкой. - Мы же не дикари, что бы что-то бить, это абсурд. – Усмехнулось привидение, напоминая помешанного сумасшедшего.
 Люси в ярости замотала головой и растопырила пальцы, доказывая себе, что она ещё не сошла с ума.
 - Извините конечно, но вы именно это и делаете, вы бьете посуду.
 - Мы? – возразил Антонио запульнув тарелкой и издав ужасных крах. – Увольте, ничего оскорбительнее я в своей жизни не слышал. Я только пытаюсь доказать всю ничтожность, так сказать, высокого.
 Люси выпучила глаза и непонятливо покосилась.
 - Высокого? При чём же тут тогда тарелки. Господи, мне кажется я просто сошла с ума.
 - Абсолютно верно. – С радостью заметил Бёрт. – Когда такое кажется, не надо даже в этом сомневается.
 - Вы издеваетесь надо мной, просто смеётесь, что же хорошего в бессмысленном уничтожении посуды и признания в том, что ты немножко того? – Люси пафосно покрутила указательным пальцем у виска.
 - А что плохого?-  как будто ожидая такой реакции, спросил Бёрт, став немного счастливее от замешательства девочки.
 - Во-первых, то, что это ужасно глупо. – Выпалила Люси, почувствовав себя неправой.
 - Конечно глупо. – Рассмеялось старое привидение. - Умные вещи не могут быть таким увлекательными.
 - Но в этом нет ничего увлекательного. – Надулась девочка, готовясь забить на тарелки и уйти с концами от этого нежеланного для неё разговора.
 - Я совершенно не понимаю, что ты здесь делаешь? – с укором спросила Люси у Джулио, когда он остались одни.
 - Я всё продумал. – Задумчиво начал парень. – Сегодня вечером я проберусь домой, а завтра твоих дружков здесь и не будет.
 - Они не мои дружки. – С гневом подметила Люси.
 - Видел я, как ты с ними любезничаешь, ну да ладно. – Отмахнулся Джулио, одновременно изворачиваясь от подушечного удара.
 Встав в позу, Люси совершенно серьёзной интонацией добавила, поставив жирную точку.
 - Если завтра ничего не решается, ты уходишь раньше их, тебе понятно?
 Джулио виновато посмотрел на маленькую буку и еле сдержал смех.
 - Так ведь я же уйду в любом случае. Даже если всё получится и призраки сгинут, ты выгонишь меня, будто ничего и не было, Люси. Это жизненный круговорот, если не ты, то тебя предадут, разве не понятно?
 Ничего не ответив, Люси хлопнула дверью ушла в свою комнату, так и не поняв, что имел в виду Антонио, бросая тарелки так бессмысленно и так глупо.

***
 - Так, я хочу что бы все встали в одну линию и взяли в руки текст.- Звонкий и противный голос миссис Вуфли полностью разбудил Люси, которая уже начинала буквально засыпать на уроках актёрского мастерства.
 - Кимбридж, ты принесла текст? Как ни как, в главной роли нельзя молчать, это тебе не пеньки играть, как раньше.
 Люси впопыхах достала помятые бумажки, ловя на себе смех со стороны всего класса.
 - Так хорошо, я хочу, что бы все встали в одну лини и втянули животы. Да, Боб, втяни живот так, что бы я думала, что ты хрупкий, а не такой пухлый как на самом деле. – Было абсолютно видно, что Вуфли очень нравится раздавать команды, даже людям с неудачным видом по утрам, иногда нравится думать, что они главные.
 - Рождественский спектакль должен пройти ровно через месяц. - С ужасом заявила Вуфли, увидев, что большинство ребят уже построилось и ждут дальнейших дурацких указаний.
 - Кимбридж, скажи честно, ты хотя бы читала текст? – без всякой надежды уставилась на неё миссис Вуфли.
 В немом испуге, Люси мотнула головой, но соврать так и не получилось.
 - Какой кошмар Кимбридж, где ты и где главные роли, нас не поймёт зритель.
 - Точнее его вырвет. – Писклявым голосом подметила Китти и все покатились насмешками.
 Люси было ужасно неловко, но что она  могла сказать, ведь это была чистейшая правда.
 - Не думаю, что смогу произнести хоть что-то дельное на сцене. – Пожаловалась она вечером призракам.
 - А ты зажмурься и подумай, что все вокруг идиоты, правда ведь иногда может быть полезной. – Смеясь в прозрачную руку, посоветовало грустное привидение, добродушно глядя на растрёпанную Люси.
 Вечером Антонио опять приготовил свои фирменные макароны. Нет, еда Антонио была несомненно божественна, но от такого разнообразия итальянской кухни, Люси порядком тошнило.
 - По-моему, прекрасная паста. – Заявил Джулио, вытирая рот рукавом.
 Привидения никак не среагировали на него, и не прерывая свой диалог без смысла, только иногда с удовольствием поглядывали на Люси, как на равную.
 - Завтра у меня алгебра. – Пожаловалась Люси, когда Винсентия начала собирать тарелки.
 - Никогда не любила алгебру. – Отмахнулась девушка.
 - Да, но у меня проблемы. Меня могли бы исключить из школы, поэтому нужно браться за голову, хоть иногда. – Вздохнула девочка.
 - Это ты верно подметила, Люси. – Запрыгался Бёрт, чем-то напомнив живого человека. – Иногда, за голову просто необходимо браться, а то её можно и лишиться, как я например. – Печально повествовал он.
 Люси недоумённо приподняла левую бровь и бросила недоумённый взгляд на косо смотревшего Джулио.
 - Как это? – с испугом спросила она.
 - А вот так это. – Со смехом, Бёрт ухватился за стоившую его верёвку и обкрутил себя ещё несколько раз. – Ты знаешь Люси, откуда на мне эта петля?
 Люси однозначно мотнула головой и отрицательно промычала, сговорчески смотря на Винсентию.
 -Моя жена оставила мне такой подарок в знак своей вечной любви, правда очень романтично? – с грустью спросил он.
 - Бёрт, ты мог бы не начинать, зачем девчонке знать об этом? – недовольно хмыкнула Хильда.
 Старое привидение строго поглядело на неё и решило оставить без ответа.
 - Жизнь может по крупному обмануть, Люси, при этом многого она с этого не возьмёт. Когда я стал лишним, да и порядочно старым, моя жена решила сакционировать самоубийство. Это очень странно, но при всей её невезучести, после моей смерти, счастья она так и не нашла. – Воскликнуло привидение, с какой только можно максимальной иронией.
 Поразившись, Люси как будто зависла, и только покалыванием чувствовала, как Джулио постукивает её по колене, что бы она не сболтнула лишнего.
 - Но почему же вы так спокойно говорите об этом? Это же невообразимо? – с истерикой привстала Люси, уже с возмущением и жалостью смотря Бёрту прямо в его пустые глаза.
 - Ты не поверишь, мой живой друг, но я даже полюбил эту самую, когда-то ненавистную мне верёвку. То, что можно привыкнуть или хотя бы смерится с чем-то, истинная правда. – Грустно поникло привидение. – Но знаешь Люси, если ты смерился, то знай, что это конец чему то, с чем ты смерился. Это не есть хорошо моя девочка.
 Тогда Люси подумала, что ей показалось, но девочка увидела в пустых и безжизненных глазах призрака стоявшие капли застывших слёз. Его безжизненное лицо, в тот момент было до коликов живое, живее всех живых в школе, да и вообще на всём белом свете. В этот момент Люси точно поняла, что смысл всего этого, находится именно в этих глазных впадинах.
 - Он показался мне таким удручённым сегодня. – Пробубнила Люси, лежа на кровати и рассматривая отблески света в лысине у Джулио.
 - С каких это пор, ты начала обращать внимание на настроение призраков? –усмехнулся Джулио, уставясь в прочитанные Люси книжки.
 - Ты ничего не понимаешь, не включаешь тот момент, что они тоже когда-то были живыми людьми, как ты и я, да и вообще, как все.
 - Ключевое слово здесь были. – Огрызнулся Джулио, заметив, что его отвлекают глупыми расспросами.
 - Нет, ключевое слова здесь живые. – Упрекнула его Люси и закрыла глаза.
 Призраки опять смотрели ночное ТВ в гостиной. Люси уже давно привыкла к такому распорядку дня в своей жизни, и ничего странного, как ей казалось, не происходило. А ведь только месяц назад она шарахалась от Антонио и его завихрений с летающими специями и люто ненавидела Хильду. А сейчас она к ней привыкла точно так же, как Бёрт привык к своей верёвке. Винсентия иногда приходила посидеть со спящей девочкой и грустно глядел на живое личико Люси, не смея  прикоснутся к подрагивающей от непрерывного дыхания худенькой спинке.
 - Надо же было ей родиться с таким причудливым лицом и таким строптивым характером. – Иногда говорила Винсентия, поглаживая Люси по голове во время завтрака.
 Пару раз родители Люси приходили домой, а миссис Скот даже жила дома целую неделю, и обнаружив свои найденные украшения, приятно удивилась. Эту неделю призраки не исчезли, а просто все эти дни жили у Люси в комнате. Девочке это совсем не нравилось, мало того, что миссис Скот ушла в алкогольную депрессию по поводу неполученной роли, так Джулио жаловался на своё проживание в сыром чердаке.
 - Я вообще живу в одной комнате с четырьмя призраками, один из которых меня люто ненавидит и наверное, хочет убить. – Говорила Люси, имея ввиду Хильду.
 Но потом, когда миссис Скот получила очередную порцию денег от мужа и прилично потратилась, она благополучно вышла из депрессии, и снова уехала на гастроли.
 - Бедняжка синьорина Люси, с такой мамушкой и я бы стал нелюдимом. – Говорил Антонио, глядя как актриса собирает чемоданы и даёт рисованные наставления дочери по поводу правильной жизни.
 - А по-моему, тебе не стоит жалеть эту девчонку, Антонио. – Всё также бессменно огрызалась Хильда, злобно смотря на Люси.
 В лучшем случае, что могла сказать Хильда Люси из приятных вежливостей, это то, что бы девочка вытерла ноги при входе в гостиную. Люси довольствовалась и этим, по крайне мерее она уже перестала думать, что её задушат ночью или свернут за углом шею.
 - Вы слышали, что сказала нам сегодня Люси? – постучал по стеклянной люстре Бёрт, призывая всех собравшихся четырёх привидений к вниманию. – Завтра во время занятий алгебры, мы должны быт паиньками. Всем понятно, Хильда? – сурово взглянул он на нахмуренную полню даму.
 - Почему ты постоянно прикапываешься ко мне? – Хильда недовольно повернула в бок пухлую шейку.
 - А почему ты постоянно прикапываешься к Люси? – Встречным вопросом отрепортировал Бёрт.
 На это Хильда лишь несколько раз вздохнула и попросила переключить канал.
 Обычно звонок с первого урока немного ни мало будил Люси, и она уже по привычке шла к мистеру Тони, что бы получить новую книгу.
 - Ну как Люси, понравился тебе Брэдбери? – с прищуром спросил сторож, разглядывая красочную обложку «Вина из одуванчиков».
 - Да, хотела бы я жить так же, как и Джим. Вот и судьба у него беззаботная. – С ярким энтузиазмом откликнулась Люси.
 - Что книги и фильмы, а что жизнь Люси. Это две разные реальности, которые вряд ли когда нибудь пересекутся, а жить книжными фантазиями, это очень опасно, моя девочка.
 Люси втянула носом запах новой, выданной мистером Энтони, книжки и побежала на урок чтения, незаметно для себя полюбив хоть какое-то новое занятие, кроме как поедания дешёвой пиццы.
 Сейчас с Люси совершенно никто не разговаривал, только Стивви иногда виновато смотрела на неё и обходила стороной. Но теперь Люси это не очень то и беспокоило, девочка думала убежать домой и послушать очередную историю от Бёрта, поговорить с Винсентией и посмотреть, как причудливо катает тесто Антонио.
 - Ваш класс, должен был прочитать к сегодняшнему уроку двадцать пятую главу Пересмешника. – Напомнила всем миссис Тенсл. - Итак, ты Люси, прочитала? – с каким-то недоверием спросила она.
 - О чём вы говорите миссис Тенсл, Кимбридж даже текст свой не может прочитать, а вы ей про книги говорите. – Слащаво съязвила Китти.
 - Я спросила не тебя Китти, а Люси, и пожалуйста, дай возможность ответить ей, и не вставляй свои комментарии.
 Китти злобно посмотрела на профиль Люси и недовольно хмыкнула.
 - Да, я прочитала миссис Тенсл. – Сказала Люси.
 Женщина удивлённо подняла свои негустые подкрашенные брови и сдержав довольную улыбку, снова спросила:
 - Хорошо Люси, тогда выдели нам всем главную проблему романа. Ты же поняла главную проблему?
 Люси положительно мотнула головой.
 - Да миссис Тенсл, но в большинстве романов, проблем, как правило, несколько. А если уж роман по истине хорош, он сам, насущная проблема. Не бывает так, что бы книга состояла только из одной проблемы, или в ней вообще не было проблем. В этой книге тогда просто не будет никакого смысла. А книга без смысла уже не книга, а газета, которую мистер Морган читает на уроке, когда задаёт нам кучу ненужных конспектов.
 Весь класс покатился со смеха, и забыв про всеобщий бойкот объявленный Люси, одобрительно закивали в её сторону, все, кроме Китти и её глупой компании. Сказав это, Люси сама не поверила, что её язык и руки не дрожали, судорожно боясь облажаться перед всеми. А сказала она такую умную вещь, как будто говорила с Бёртом, а не со строгой учительницей, будь это даже миссис Тенсл.
 Тенсл удивленно улыбнулась, и с инициативно приобретённым, во время речи Люси, интересом, встала со своего кожаного стула, облокотившись корпусом на спинку, заняв позу для диалога.
 - Это очень интересно, Люси. - Задумчиво и игриво высказалась она. – Хотя я и не знаю, какие там газеты соизволит читать мистер Морган на уроках. – Весь класс снова покатился смешками и овациями. – Но мне всё-таки поскорее хочется узнать хотя бы одну маленькую долю проблем, которые ты выделила в Пересмешнике.
 Люси ухмыльнулась и покрутила глазами по ветру.
 - Думаю, что неравенство между поколениями, расизм и просто самобичевание.
 Такого яркого поворота миссис Тенсл явно не ожидала, ей стало интересно, услышать аргументы по поводу всех приведённых проблем.
 - Простите Кимбридж, но где же ты увидела тут неравенство меду поколениями?
 - Всё очень просто миссис Тенсл, если повнимательней присмотреться к отношениям Аттикуса и Глазастика, то тут наблюдается выраженное неравноправие. Ну, вот например, когда Глазастик выстаивает свою точку зрения и даже решает присутствовать на судебном заседании, её отец проявляет крайнее недовольство по поводу этого. Как и в самом конце, когда тот молчаливый сосед всё таки выходит к Глазастику, Аттикус даже не понимает, какой большой шаг он сделал для того, что бы выйти к обществу, это глупо конечно же но…
 - Глупо, что именно Люси? – неожиданно оборвала её довольная мисс…
 - Глупо не разговаривать со всеми, как это делал тот странный парень, сосед возле дома Глазастика, это ужасно глупо.
 - Ну, может быть человеку нравится себя так вести, каждый сам выбирает свой путь, и диктовать свои правила другим это как минимум не правильно, Люси.
 - А как максимум, это и называется неравенством между поколениями. – Закончила Люси вместо миссис Тенсл, оставшись собой полностью и целиком довольна, чувствуя внутри непревзойдённый аромат самосовершенствования.
 Поражённая учительница на мгновения задумалась о внезапно пришедшем к ней поражении и с таким же восхищённым видом, решила поставить Люси отлично.
 - Смотрите ка, у Кимбридж сегодня дебют. – Слащавым и приторно противным голосом пропела Китти, когда весь класс прогуливался возле школы.
 - Если у тебя нет такой функции, как точка зрения, то в этом никто не виноват. – Злобно и самодовольно пояснила Люси, залезая на холодное дерево, которое уже успело покрыться маленькой ледяной декабрьской корочкой.
 Китти округлила свои тщательно выкрашенные глаза и обкусила нижнюю губу, будто бы придерживая вулкан выливавшихся из неё омерзительных эмоций.
 - Пошлите отсюда девочки. – Обиженно рявкнула она своей розовой компании, в числе которых теперь стояла и Стивви. – По-моему, у Кимбридж немного не в порядке с нервами, глядишь того и наброситься, а я не хочу заразиться бешенством.
 Люси осталась сидеть в полном одиночестве на скрипучей ветке старого дуба. Раньше Люси совершенно не замечала его существования, но когда остаёшься один, больше уделяешь внимание каким-то мелочам и элементам. Например, раньше бы Люси издевательски подшучивала бы над кем нибудь, или начёсывала бы Стивви её рыжую голову, но никогда бы на свете не стала разглядывать окрестности и наблюдать за чем либо. А сейчас она сидит одна и совершено не может понять, хорошо ей или плохо. Ужасное состояние неопределённости, просто жуть.
 - По-моему, там гусеница. – Заметил Джулио, присев на ветку вместе с Люси  и нарушив её задумчивое молчание.
 - Что ты тут забыл? – дерзко отдёрнулась девочка от неожиданности, увидев Джулио на школьном дворе.
 - Да так, решил прогуляться, перед тем как зайти к себе домой.
 - Уже сегодня? – недоумённо девочка наморщила лоб.
 - Попытаюсь найти эту книгу, надеюсь, я не сжёг её вместе со всем хламом, который выбрасывал пару лет назад.
 - Ну да. – Задумчиво кивнула Люси.
 - Эй, что с тобой. – Джулио легонько толкнул девочку в локоть, но та даже не пошевелилась.
 - А что будет, если ты найдёшь книгу? – С каким-то страхом вымолвила Люси.
 - Выгоним твоих гостей к чертям. – Радостно завопил Джулио и чуть не грохнулся с ветки.
 Люси замолчала и опустив голову вниз, решила не отвечать, задумав что то своё, совершенно неопределённое и непонятное для самой себя.
 - Надеюсь, ты помнишь Кимбридж, что у нас сегодня алгебра у тебя? – строго спросила миссис Сэльветрикс, деловито поправляя острые очки, которые она одевала, если ей нужно было прочитать очень что-то срочное и мелкое.
 Люси резво кивнула головой, с ужасом представляя, как миссис Сэльветрикс отреагирует на призраков, которые совершенно могут забыть о том, что Люси придёт домой не одна. Ведь обычно её встречает дырявый Антонио и со временем повеселевшая Винсентия.
 - Да, конечно же помню миссис Сэльветрикс.
 - Думаю, эти занятия пойдут тебе на пользу, хотя твои знания полностью запущенны Кимбридж. – Недовольно заявила Сэльветрикс, с упрёком смотря в сторону девочки.
 Но честно говоря, Люси совершенно было наплевать на свои знания по алгебре, ей просто хотелось что-то иного. Наверное, именно в такие периоды жизни, такой отвратной неопределённости, понимаешь, что что-то кардинально меняется в ней, в твоей судьбе или что нибудь типо такого, но что-то точно меняется, и ты не можешь противостоять этому, а может быть, даже и не хочешь.
 - Скажи Тони, как ты начал читать и собирать свою библиотеку? – спросила Люси у мистера Энтони, когда снова пришла помогать ему в один из своих последний разов принесённого ей наказания.
 Мужчина довольно выдохнул, протирая старую лампочку влажной салфеткой, тем самым, ни на грамм не делая её чище.
 - Господи, Люси, это было так давно, что я и не помню даже.  – Хрипло засмеялся он.
 - Но мистер Энтони. – Накуксившись захмыкала Люси, требуя новую историю от старого сторожа.
 - Ну ладно, - согласился тот, - я начал читать в детстве, довольна? – иронично усмехнулся он.
 - Нет, я хотела услышать правду, красочную и интересную.
 - Брось Люси, правда никогда не бывает интересной и красочной. Если тебе рассказывают увлекательную историю, знай,  что тебе врут, очень хорошо и при чём мастерски.
 - Но ваши истории всё время красочны и интересны. – Упрекнула Люси, - вы получается, тоже врёте.
 Лампочка нервно завертелась в руках сторожа и старик истерически замахал руками в сторону сидевшей на тканевом кресле девочки.
 - Ты меня отвлекаешь Люси, у тебя ведь закончились уроки, верно?
 Поняв намёк и посмеявшись внутри себя, Люси поспешила домой, что бы опередить миссис Сэльветрикс.
 - Фуф, я пришла. – Заорала Люси на весь холл и скинула ботинки, забыв вытереть ноги о половик.
 - Эта отвратительная девчонка опят не вытерла свои грязные ноги. – Завопила Хильда в ужасном бешенстве.
 - Извините. – Замялась Люси и в спешке смотала коврик.
 - Ну что, как в школе? – поинтересовалась Винсентия, выплывая из стены.
 - Как всегда, дерьмо полное. – Засмеялась Люси и со всей силы прыгнула на диван, растирая уставшие ступни.
 - Стабильность, это хорошо. – Заметил Бёрт.
 Послышался звонок в дверь и Люси подпрыгнула от ужаса.
 - Господи, это Сэльветрикс, она уже пришла.
 - Не беспокойся Люси, у твоей старушке не прибавиться седых волос, мы уходим. – Пообещал ей Бёрт и все одновременно где то растворились. Люси только немного послышалось недовольное ворчание Хильды по поводу причинённых ей неудобств.
 - Здравствуйте миссис Сэльветрикс. - Добродушно поприветствовала Люси учительницу, открывая ей дверь.
 - Я вижу, ты опять одна дома. – Быстро опередила старушка, глядя на одиночно стоявшие кроссовки Люси.
 - Да, мама с папой приходят вечером. – Быстро соврала девочка, скрестив пальцы за спиной, как она это делала обычно.
 - Ну что ж, надеюсь, ты приготовила учебники.
 Люси немного замялась, совершенно забыв об учебниках.
 - Отведи меня туда, где мы сможем заниматься. – Строго попросила старушка.
 Люси решила посидеть в гостиной, вспомнив про весь бардак, устроенный за эти дни с привидениями.
 - Первое, что я хочу узнать у тебя Люси, это про мистера Брауна. – Люси заметила, как миссис Сэльветрикс опускает глаза.
 - Да, конечно же, всё что угодно. – Закивала девочка.
 - Что ты помнишь о нём в последние дни, вы говорили с ним о чём нибудь, почему он назвал именно тебя?
 Люси почувствовала, как к её спине приливает неприятных холодок, а ладони потеют и становятся абсолютно влажными, так, что даже ручка вываливается из скользящих пальцев.
 Люси начала вспоминать, чего ей конкретно не хотелось делать, и вспомнила как в последний раз, мистер Браун успокаивал её, а потом она плакала и плакала, будто бы бесконечно, сидя возле этих дурацких и вонючих швабр, думая о своей ничтожности и угнетённости. Боже, как давно это было.
 - Я ничего такого не помню – Быстро отнекалась Люси, теребя себя за одежду, Сэльветрикс заметила нервозность девочки и даже постаралась смягчить тон.
 - Пойми Люси, это очень важно, я знаю, что вы говорили с ним, знаю, что он сказал тебе что то важное, также как и ты ему. Ты должна осознавать Люси, что от твоих дальнейших действий может зависеть очень многое.
 Люси однозначно кивнула и поняла, что Сэльветрикс абсолютно права.
 - Я помню немногое, только, что мистер Браун успокаивал меня, а потом куда-то ушёл, когда его позвал мистер Морган что ли, я точно не помню...
 - Ушёл куда? – давила старушка, вытаскивая из Люси каждое слово, как нити, из которых могло сплестись что нибудь непонятное и странное.
 - Я же сказала, что не помню. – Занервничала Люси, чувствуя, что сейчас опять расплачется.
 А дальше произошло что-то невообразимое, чего Люси не могло присниться даже в самом страшном и непонятном сне, Сэльветрикс взяла Люси за руку и начала гадить её. Та самая колдунья Сэльветрикс, которая недавно, как казалось самой Люси, наносила на неё заклятие, сейчас сидит у неё дома и гладит её руку, это было ужасно странно.
 - Не нервничай Кимбридж. Знаешь, я всё-таки до последнего верю, что Брауна отравили. Это просто невообразимо Люси, но возможно, по школе ходит убийца мистера Брауна, ты понимаешь Люси, что этот человек может нам каждый день попадаться на глаза.
 Люси машинально расширила зрачки и непонимающе уставилась на старушку.
 - Вы думаете? – пролепетала она. – То есть, вы подозреваете кого-то конкретного?
 Сэльветрикс обречённо замотала головой.
 - Нет Люси, подозревать это не есть тактика, нужны доказательства, которых у меня совершенно нет. Поэтому я и спрашиваю тебя об этом так серьёзно и тщательно, потому что это важно не только для меня, а для семьи мистера Брауна, для всей школы Люси.
 - Хорошо, я попытаюсь вспомнить, - нахмурилась Люси и закивала головой, будто разговаривая уже сама с собой.
 - А теперь, займёмся алгеброй. – Улыбнулась Сэльветрикс и её морщинки расползлись по всему лицу каким-то странным образом, будто ей приходилось улыбаться через силу.
 Дети обычно не любят школу. В лучшем случае они её не переносят, а в худшем ненавидят. А интересно, почему же некоторые взрослые удивляются, что их дети терпеть не могут школу. Они просто забывают, как их самих унижали на переменах и эти сортирные шутки про всякие пошлости или что-то вроде того. Когда ты смотришь на самого противного человека в мире, и он оказывается твоим учителем, которого ты ненавидишь больше всего на свете, и тебе совершенно наплевать на предмет который он преподаёт, и ты ненавидишь и предмет и его самого, всю его мерзость и ужасность. А когда нужно сдать зачёт по этому идиотскому предмету, жизнь становиться похожа на ад, но как такое объяснить взрослым, это просто невозможно, когда тебя не слушают и отворачиваются, твердя, что ты глупее всех на свете и ничего не смыслишь в свои тринадцать, четырнадцать или пятнадцать лет. Взрослые любят выделяться на фоне своих детей, каким либо интеллектуалом или умом. Но есть ли это признак их умности.
 - Да Люси, в математике ты точно не блещешь. – Радостно похлопал девочку по плечу Бёрт, когда Сэльветрикс уже ушла.
 - Знаю мистер Бёрт, что же поделать. – Обречённо вздохнула девочка, справляясь со смешанными мыслями и равнодушно мешая ложкой чёрный чай.
 - Абсолютно ничего. – Хлопнуло в ладоши привидение. – Ты же не создана для математики, это видно невооружённым глазом, так зачем же отравлять себе жизнь, как думаешь, Винсентия. – Обратился он к печально девушке, которая монотонно парила возле окна.
 - Я согласна, но не совсем. – Ответила девушка.
 - Ты либо согласна, либо нет. – Недовольно подметил Бёрт, чувствуя, что с ним не соглашаются и начинают критиковать.
 - Значит не согласная, потому что для того, чтобы закончить школу, Люси просто необходимо сдать задания по алгебре. И эта старушка совершенно права, что взяла вверх над её развитием, потому что знания у тебя Люси, совершенно отвратные. – Неожиданно строго заметила Винсентия.
 - Это верно, но ты не включила одно, о мудрая Винсентия. – С иронией и сарказмом повернулся к ней Бёрт, с мигом прошедшим гневом. – Я сказал, что математика Люси не нужна, но выпуск из школы просто необходим. А что бы получить что то, мы обязаны жертвовать чем то.
 Люси наклонила голову вниз, думая совершенно о другом. Ей всё вспоминалась та последняя встреча с мистером Брауном. Она вспомнила бы её даже в своей самой поздней старости, но почему же она всё сразу не рассказала миссис Сэльветрикс. Может быть, она просто испугалась? Нет, тут было что-то совершенно другое, тут был не страх, а скорее осторожность.
 - Ты думаешь о мистере Брауне, ведь так? – шёпотом спросил её Бёрт, заглянув в глаза девочки и нежно обхватив её руку своими невесомыми и холодными кончиками прозрачных пальцев
 Люси вздрогнула от неожиданности, но за какое то время она привыкла к таким странным прикосновения и поэтому быстро оклемалась.
 - Да, думаю. – Печально просипела Люси.
 - Ты должна была рассказать. Пообещай, что обязательно расскажешь. – Строго настоял Бёрт.
 Люси сомнительно сморщила губку в трубочку и недоверчиво повела носом.
 - Вы ведь что-то знаете, почему тогда не скажете мне. – Так же тихо спросила она.
 - Потому что есть такие вещи, которые людям лучше не знать. – Отрезал Бёрт и взлетев со стула мгновенно испарился.
 Этой ночью за окном светил месяц и внушал какую-то странную надежду. Надежда, ужасное чувство, ожидание чего-то лучшего ранит, особенно если не оправдывается.
 - Волшебный месяц, правда, Люси? – подплыв к девочке, спросила Винсентия.
 - Угу. – Просипела Люси. – Мне больше нравится ночью, чем днём. Ночью становится всё понятно и красиво.
 Люси почувствовала, как Винсентия улыбнулась, не знаешь как, но такие вещи обычно чувствуешь.
 - Ты умная Люси, математика не в счёт.
 Они засмеялись и сели вместе, смотря на тёмное звёздное зимнее небо, было прекрасно, а в такие прекрасные моменты не думаешь о чём-то большем, чем просто о превосходстве момента.
 - Может быть, это люди называю счастьем? – Задумчиво проговорила Винсентия.
 Люси пожала плечами.
 - Может быть, но не думаю.
 - Почему же?
 - Потому что нет общего определения для счастья, это я уж точно знаю.
 - Ты прямо как Бёрт. – Засмеялась Винсентия. – Любишь пофилософствовать о вечных вопросах.
 Люси засмущалась, но не отводя взгляд от ярко светившего месяца, думала о чём то своём.
 - Ты очень необычная девочка, Люси.
 - Это и ужасней всего. – Нахмурилась Люси, убирая прядь спадавших со лба волос.
 - Это прекрасней всего.
 Девочка и привидение сидели рядом как равные, Винсентия, как будто бы была одной из тех звёзд, которые сидят на небе и не двигаясь, что говорят тебе, а ты не понимаешь. Она светилась будто лампа накаливания, и была как живая.
 - Я бы никогда не подумала... – начала Люси.
 - Что будешь сидеть с привидением и говорить о чём то? – закончила за неё Винсентия.
 Люси закивала, виновато опустив голову.
 - Знаешь, я тоже никогда не думала, что стану привидением. Я жила и совершенно не думала, что когда нибудь моя жизнь так глупо закончится, а получилось так ужасно, что…- Винсентия прикусила губу и Люси поняла, что лучше перевести неприятную для неё тему.
 - Нет Винсентия, мне очень с тобою интересно. Это просто потрясающе, что мне не было так спокойно ни с кем и так хорошо.
 Привидение похлопало Люси по плечу и улыбнулось, обнажив свои ровные зубы.
 - Спасибо Люси, но пожалуйста, не забывай, что все мы призраки, а живым с призраками не место, и ты должна это знать.
 Люси почувствовала неловкую паузу.
 - Но…
 - Я не должна с тобой говорить об этом Люси. – Винсентия поцеловала девочку в руку и улетела сквозь пол, оставив Люси наедине с месяцем и одиночеством.
 Джулио не было полночи и поэтому Люси не могла заснуть. Она всё думала о чём то и ей очень не хватало запаха Джулио. Глупо конечно, но запаха тоже может не хватать, в запах можно влюбится и жить с ним всю жизнь.
 - Я думал, ты спишь. – Неожиданно ворвался покрасневший от холода Джулио в комнату к девочке.
 - Мне не спится, привидения опять смотрели свои ток шоу очень долго и громко. – Сонным голосом ответила Люси, с особой радостью посмотрев на Джулио.
 - Я достал книгу. – Радостно завопил парень, показывая содержимая своего рюкзака, но Люси даже не посмотрела туда.
 - Джулио. – Тихо сказала Люси, сидя в темноте и обнимая свои сгорбленные коленки.
 - Что?
 - Нет, ничего. – Люси облизала сухие губы и легла на кровать, Джулио сел с ней рядом и стал смотреть на её белое лицо.
 - Ты такая белая. – Заметил он, но Люси будто его совершено не слышала.
 - Знаешь Джулио, иногда, я тебя просто ненавижу, а иногда наоборот.
 Она посмотрела в его глаза разного цвета и грустно улыбнулась.
 - Тебе плохо Люси? – Прошептал парень, трогая лоб девочки.
 - Не знаю, наверное, больше хорошо, чем плохо. – Ответила Люси, катая глазами вокруг глазниц.
 - Ты сегодня странная, спокойная и красивая. – Улыбнулся Джулио и лёг рядом.
 Люси посмотрела на него так близко и ужаснулась тому, какой Джулио худой и прекрасный, просто до жути, наверное, это месяц, светивший сквозь жалюзи, сделал его таким прекрасным.
 - Я иногда думаю о чём-то вроде любви, понимаешь. - Прошептала Люси, находясь от Джулио в десяти сантиметров. – Думаю, что многие счастливы только благодаря любви и чему-то похожему, но мне кажется, они не любят по настоящему, просто бояться остаться одни. Вот и всё, а ещё, похоть, но не больше.
 Джулио внимательно выслушал девочку и улыбнулся, потерев свою смешную щетину.
- Я люблю тебя, Люси.
 Люси посмотрела на него и сама не заметила, как слюни Джулио оказались в её рту и к губам прикасалось что-то тёплое. Но это было не отвратительно, а тепло и приятно. Наверное, это сравниться только с хорошим шоколадом и тёплым какао. Почему люди всё время закрывают глаза когда целуются? Наверно, они улетают куда то и им правда хорошо.
 Люси прижималась к Джулио и ей было не одиноко, как когда-то с кем-то, будь то даже толпа, Люси чувствовала себя одинокой, но не теперь.
 Они заснули вместе и это было прекрасно, именно потому, что это было честно.
 - Чёрт, я опаздываю на театральную подготовку. – Вскочила Люси, увидев время на опущенном вниз будильнике. Освобождаясь из под руки Джулио, она соскочила и попыталась быстрее убежать, что бы не разбудить парня, тем самым избежать непрошенные вопросы.
 - Достали текст и выстроились в одну шеренгу. – Завопил противный голос миссис Вуфли.
Люси совершенно не хотелось сейчас что либо делать, только помечтать и подумать о чём нибудь приятном, но ни как не читать глупые тексты.
 - Кимбридж, вставай в центр. - Завопила на неё Вуфли, у которой был покрасневший и ненакрашенный вид.-  У тебя главная роль, если ты не забыла.
 Люси выполняла все приказы, но мысли её были в какой то другой вселенной. Она засыпала и была бодра одновременно, это нельзя объяснить, но это есть. Вроде бы, это называют парадоксом.
 - В этой холодной местности я абсолютно одна и мне не к кому пойти. – Прочитала Люси по тексту, чувствуя себя совершенно по дурацки.
 - Браво Кимбридж, ты сорвёшь нам всё представление. – Иронично подметила миссис Вуфли.
 Люси слышала, как за спиной у неё смеётся Китти со своей идиотской компанией.
 - А что не так?- растерянно спросила она, цепляясь за последнюю ниточку своего терпения.
 - Читай с выражением Кимбридж, для начала, добавь интонацию, а потом поговорим о большем, если у тебя хоть что нибудь получится.
 Люси прочитала пол текста с выражением, но по лицу миссис Вуфли было понятно, что она категорично не довольна.
 Усмехнувшись, Люси ждала звонка, и всё ещё думала о Джулио. Девочку посетили мысли, что она совершенно ни на что не годна, даже на самое что ни наесть простейшее занятие.  На урок Моргана ей идти совершенно не хотелось, Люси попыталась вызвать рвоту, чтобы её отпустили домой, но все попытки оказались тщетны, поэтому она подумывала на счёт того, что её может вырвать при одном виде жирного Моргана.
 - Синтез белка, тема сегодняшнего занятия, достали ручки и записываем, живо. – Прохрипел Морган, поскрипывая стулом и моментами поглядывая на Люси.
 Люси немного погрызла ручку и вывела непонятные каракули в тетрадке, потом решила нарисовать себя и Джулио. Вышло даже очень похоже, только парень был ещё со своими, когда-то густыми волосами. Потом, Люси дорисовала четырёх призраков, и даже нарисовала Хильду симпатичной и доброй, Бёрта без верёвки, а Антонио без дырки в животе. Винсентия же улыбалась, как живая. Люси редко нравились свои рисунки. Но этот она решила не выбрасывать и вырвала тетрадный листок, сложив его в четверо.
 - Чем это ты там занимаешься, Кимбридж? – мерзко завопи Морган, увидев, как девочка вырывает листок из тетради.
 Люси передёрнуло, но она решила не показывать виду.
 - Ничего такого, мистер Морган.
 - Назови мне тему урока, Кимбридж. – Кровожадно попросил он.
 Люси закусила губу и неожиданно выпалила:
- Синтез белка, мистер Морган.
 Было отчётливо видно, что жердяй остался недоволен, но предъявить Люси что нибудь претензионное он просто не мог.
 - С тобою сейчас никто не водится. – Пролепетал испуганный Джим, подбежав к Люси в пустом коридоре.
 Люси ухмыльнулась и брезгливо отошла подальше. Ей почему то было невыносимо противно слушать всё это.
 - Спасибо что напомнил, Джим.
 - Можешь немного поговорить со мною, не хочу оставаться один на один со своими голосами. – Простонал мальчик, жалобно указывая себе на висок.
 Люси закатил глаза назад и всю злобу, как рукой сняло. Ей стало почему то невыносимо жалко своего одноклассника Джима. Может быть, ему и вправду плохо, а помочь некому.
 - Джим, а что говорят твои голоса? – пытаясь изобразить вежливость, воскликнула Люси.
 Парень за озирался, напоминая поехавшего сумасшедшего и приложил палец к губам.
 - Разное Люси, они говорят разное, но я не хочу обсуждать это.
 - Почему же? – удивилась девочка.
 - Мне страшно.
 Люси наклонила голову вниз и резко остановившись, облокотилась на бетонную колонну. Джим остановился вместе с ней.
 - А как ты будешь жить дальше? – на полном серьёзе спросила его Люси.
 - В  каком смысле?
 - Ну, может быть, это будет преследовать тебя до самой старости и умрёшь ты вместе с этими голосами,  ничего не сможешь сделать.
 Джим посмотрел на Люси, как на полоумную, будто девочка говорила с ним на непонятном языке, показывая нелицеприятные движения.
 - Мне кажется, что абсолютно правильно, что с тобой никто не разговаривает. – Злобно подметил мальчик. – Ты очень плохая. – Жалобно завопил он.
 - Мне тоже так кажется, им просто не о чем поговорить со мною, вот и всё. – Спокойно ответила Люси.
 - И правильно, что Стивви ушла от тебя, ничем хорошим это бы не закончилось, ты ужасно плохая. – Закричал на неё рассвирепевший Джим, но уйти он не мог, потому что никого рядом, кроме Люси, не было, а остаться одному ему было не под силу.
 - Ты прав Джим, если друзья уходят, значит так и надо, и жалеть об этом просто бессмысленно и глупо. – Тихо заверила его Люси, на лице которой, была спокойна улыбка.
 Но мальчик не останавливался, наверное, он выжидал, что кто нибудь появиться в этом пустом коридоре и он сможет пристать к кому то ещё, нежели только к Люси.
 - А ещё ты чёрствая и слабая. Никто не хочет быть с такой слабачкой, которая ревела возле швабр, думая о всякой всячине и убегая от таких, как Китти.
 Люси надоедало всё это слушать, но всё-таки, она решила закончить.
 - А ты сильный, Джим? – спросила она.
 Парень замялся и надул губы, не зная, как правильнее ответить.
 - Конечно, конечно же я сильный, а ты нет. – В этот момент, он был похож на глупого ребёнка, которого обижает папа, не давая сделать то, что он хочет.
 - Ну, так почему же ты тогда стоишь здесь, возле меня? – Иронично подметила Люси, откидывая прядь волос со лба.
 - Я… просто так, и ты не смеешь издеваться над моим заболеванием. – Занервничал парень.
 Люси пошла впереди, Джим невольно поскакал в след за ней, тогда Люси начала надсмехаться и ходить зигзагами и кругами, Джиму пришлось делать тоже самое, ворча себе под нос и делая странные жесты руками.
 - Ну, так что Джим, - резво проговорила Люси, - ты всё ещё считаешь себя сильным, правда.
 Мальчику и хотелось уйти и ноги его уже совершено не слушались, но отвечал он, явно против собственной воли.
 - Да, я сильный, а ты нет, ты слабая, слабая. – Джим был явно на пределе, слёзы уже подступали к его горлу, а голова порядочно кружилась от проделываемых зигзагов.
 - Так если ты сильный, иди отсюда. – Что есть силы, заорала на него Люси, и вздрогнув, парень в конец разрыдался, выкрикивая непонятные звуки.
 - Я не могу, не могу уйти. – Всхлипывая, пробормотал он.
 - Значит ты не только слабак, но и трус. – Жестоко, сквозь зубы прошипела Люси, останавливаясь и смотря на покрасневшего Джима.
 Парень рыдал, упав на корточки, став снова отвратителен Люси.
 - Ты даже не хочешь бороться с этим Джим, скорее, ты будешь стонать насчёт всего на свете, но только не бороться. Ты даже боишься пробовать. – Люси окинула его уничтожающим взглядом и пошла вперёд быстрой походкой, оставив его сидеть одного, посреди тёмного коридора. Девочка до последнего думала, что Джим побежит за ней, или в крайнем случае позовёт. Но ничего кроме всхлипываний и тяжёлого дыхания, Люси не услышала. Она ушла не оборачивалась.
 Выйдя на улицу в своей тонкой зелёной ветровке, Люси поняла, какая она глупая. На дворе уже была зима, и порядочно подмораживала всё что можно. Люси оказалось невыносимо холодно.
 - Вот чёрт. – Поругалась Люси, выдыхая изо рта леденящий пар. Покопавшись в кармане, она нашла немного бумажных и решила заскочить в магазин, купив хоть что нибудь не из итальянской кухни.
 - О, Люси вернулась. – Пропел Антонио и сверкнув взглядом, помог Люси снять куртку.
 - Это не дело Люси, ты видела погоду за окном? – Строго проговорила Винсентия, видя, как сильно покраснела от холода девочка. – Тебе бы следовало одеваться теплее.
 Люси добродушно улыбнулась, выискивая Джулио взглядом на верхних этажах, и сказав что то, чувствуя у себя в животе какое то противное и непонятное типо изжоги, поднялась к себе в комнату, но Джулио там не оказалось.
 - А где Джулио? – Выбегая, спросила она у Винсентия.
 - Он ушёл ещё утром, мы не следим за ним, Люси. – Соткровенничала она.
 Девочка решила остаться одна у себя  комнате и черкаясь в своём дневнике, что-то рисовала, но в голову лезли мысли только о Джулио. Как же это не справедливо, думать о том, о чём вовсе не хочешь думать, но всё равно думаешь. Это становилось просто невыносимо. Люси пыталась делать алгебру, читать, рисовать, всё что угодно, но думала только о Джулио. От такого и убиться можно, ужас какой то. В истерическом припадке и бешенстве, девочка вышла во двор возле своего дома и решила немного проветрить голову. К своей неожиданности она увидела подъезжающую машину отца. Люси была ужасно рада, так как давно не видела мистера Алана. Девочка подбежала к подъехавшей машине и отрыв дверцу бросилась к отцу на шею.
 - Папа, наконец-то ты приехал. – От радости, Люси забыла обо всём на свете. Тот прекрасный отцовский запах, мистер Алан пах какими то дорогими духами и Люси обожала прикасаться к его шершавой шее, жалко что это было столь редко.
 - Привет Люси, дорогая. – Поцеловав дочку в лоб, сухо улыбнулся мужчина.
 - Папа, посмотри на меня, я выросла на пол дюйма оказывается. – Радостно воскликнула Люси, но мистер Алан смотрел как то неинтересно и холодно, что было весьма не приятно, но Люси старалась отгонять эти мысли от себя подальше и наконец отцепилась от него.
- Да Люси, ты у меня очень красивая. – Люси заметила, что папа почему решил не захлопывать дверь машины.
 - Папа, ты надолго? – Слезливо спросила девочка, всё ещё держа дежурную улыбку.
 Мужчина замялся, но прокашлявшись, взял дочь за плечи, предложив зайти домой. Люси прекрасно знала, что приведения вовремя исчезнуть в стенах и шкафах, так что никакого шока не предвидеться, другой вопрос был по поводу Джулио, но об этом Люси сейчас совершенно не думала.
 - Знаешь Люси, я уезжаю. – Строго сказал мистер Алан, глядя Люси прямо в глаза и поудобнее усаживаясь на диван, который так ненавидела миссис Скот.
 Люси мотнула головой,  тихо запротестовав.
 - Опять, но ты ведь только что приехал, неужели не сможешь остаться хотя бы на день? – жалобно запричитала девочка.
 - Нет. – Отрезал он.
 - А на пол денька? – снова спросила Люси.
 Мистер Алан простёр лицо своими большими красными ладонями и усадил Люси к себе на колени.
 - Ты не совсем понимаешь меня Люси, я уезжаю насовсем. – Холодно начал он. – Ты уже достаточно взрослая и сама можешь пользоваться кредиткой, поэтому я должен сказать тебе прямо, что у нас с мамой всё к этому и шло, настало время решать и я уезжаю.
 Люси почувствовала прикус крови у себя во рту, видимо она прикусила себе язык но совершенно не заметила этого.
 - Но папа, со мною же у тебя нет проблем.
 Мистер Алан засмеялся и погладил Люси по её непослушным волосам.
 - Конечно же нет Люси, ты очень хорошая дочь, но ты должна понять меня.
 Люси вытерла тыльной стороной ладони стекавшие слёзы и резко встала с колен отца.
 - Я стараюсь, правда стараюсь папа, но я не понимаю. Почему ты не любишь меня, почему вы не любите меня и постоянно куда-то уходите от меня? Как ты можешь знать, хорошая я дочь или плохая, ты же ведь совершенно меня не знаешь. – Лицо Люси было всё мокрое, а лицо мистера Алана неподвижное, как кирпич.
 - Люси, не будь эгоисткой. – Строго подметил он.
 - Но я не эгоистка. – Затряслась Люси. - Я не эгоистка, неужели ты не видишь, как мне плохо папочка, почему ты ничегошеньки не замечаешь.  Ведь я люблю тебя. – Люси рыдала, но мистер Алан даже не сдвинулся с места.
 - Я тоже люблю тебя, дорогая. – Сухо сказал он в пустоту.
 - Нет, вы не любите меня, твоя кредитка это не любовь папа. – Прокричала Люси с набухшей веной на шее.
 - Люси, ты должна это прекратить. – Тут мужчина встал и взяв что то важное со стола, оставил Люси деньги и направился к двери.
 Девочка побежала за ним и обхватив обеими руками его, прислонилась к спине.
 - Папа, пожалуйста, не уходи, пожалуйста, мне так плохо без тебя, папа.
 Мистер Алан поцеловал дочь в лоб, но все попытки Люси докричаться, были тщетны, он лишь сказал:
 - Когда нибудь, ты всё поймёшь моя девочка. – Люси видела, как уезжает его машина, и она твёрдо осознала для себя, что этого, она точно никогда понять не сможет.
 Люси ещё немного постояла на холодном воздухе, чувствуя как холодеют конечности. Обычно, после какого нибудь потрясения даже толком и не осознаёшь всё что произошло, а просто стоишь и чувствуешь пустоту и больше ничего кроме пустоты.
 - Это был твой отец? – недоверчиво спросила Винсентия, как только Люси зашла в дом.
 Девочка кивнула и в немом состоянии решила подняться в комнату.
 - Это не выход синьорина Люси.  – Преградил ей дорогу Антонио, но Люси прошла сквозь него словно не замечая.
 - Люси. – Крикнул ей в след Бёрт, но девочка не обернулась.
 Люси шмякнулась на свою кровать и привидения решили ей не мешать. Иногда полезно даже пострадать, что бы потом стало легче.
 В дверь постучали, и после недолгого молчания вошёл мокрый Джулио.
 - Представляешь Люси, на улице снег. – Счастливо и как то осторожно воскликнул он, но Люси отвернулась от него и ничего не ответила.
 Джулио сел на край кровати и вытер своё лицо руками.
 - Они рассказали мне что случилось. – Не став ходить вокруг да около, сказал он.
 Люси повернула на него свой покрасневший взгляд и прокашлявшись хрипнула.
 - Понятно. – Что ещё сказать она не придумала.
 - Послушай Люси, не загоняйся только, хорошо? – серьёзно посмотрел на неё Джулио.
 Люси кивнула головой и через силу улыбнулась.
 - Хорошо.
 Парень неудобно лёг на кровать и начал что-то разглядывать в окне.
 - На что ты смотришь? – спросила Люси, не понимая, куда это уставился Джулио.
 - Смотри, видишь луна, моя мама говорила, что на неё нельзя долго смотреть, потому что можно ослепнуть.
 Люси усмехнулась и перевернулась на другой бок, поближе к Джулио.
 - Это всё брехня, от луны нельзя ослепнуть, это же глупо.
 Они молчали и Люси тоже начала смотреть на луну, такая странная и красивая. И как можно много сказать молчанием, раньше она этого совершенно не понимала.
 - Слушай Джулио, это было немного странно, то, что произошло вчера, я не хочу что бы ты что нибудь подумал, давай как будто ничего не было, хорошо? – сквозь зубы, сжимая одеяло сказала Люси, не смотря на Джулио.
 - Ничего не было, Люси. – Улыбнулся Джулио и резко встал с кровати, тем самым заставив пружины сильно поволноваться.
 Люси посмотрела на него и судорожно спросила:
 - Ты же не злишься на меня Джулио?
 - Конечно же нет, мы просто оба устали и всё, не больше. – сказал Джулио и ушёл.
 Люси осталась лежать одна на кровати и смотреть на луну, чувствуя себя отвратно. Зачем же она так сказала, она же совсем не  то хотела сказать.
 - Идиотка. – Прошептала Люси и заснула, поняв, что Джулио ушёл спать на чердак.
 На утро за окном уже лежал снег, Люси не хотела никуда идти и к всеобщему удивлению приведений, решила остаться дома.
 - Что ж Люси, иногда отдохнуть дома это и есть правильное решение. – Сказал Бёрт, улыбчиво потирая руки.
 Люси кивнула и дожевала горячий оладушек от Антонио. За столом сидели все четыре привидения, Джулио вышел к завтраку и мельком посмотрев на Люси, сел не своё место, поняв, что привидения ему не рады.
 - Ты решила остаться дома, Люси? – резко спросил он, беря сухой тостер и кладя его в рот.
 - Да. Настроения нет куда то идти. – Сказала Люси, чувствуя неподменное напряжение у себя и у него в голосе.
 - Если нет настроения, нужно это исправить. – Проговорил с восклицанием Бёрт, перебивая Джулио, который явно хотел что-то сказать.
 - Но как? – растеряно посмотрела на него Люси.
 - Очень просто. Поднять настроение можно разными способами, даже полезными способами. – Хитро подметило привидение и тут же взлетело со стула. Через мгновение он принёс в руках бумажки, которые оказались театральным текстом главной роли Люси. При виде этого лицо девочки исказилось кислой гримасой.
 - Нет. Я не хочу. – Застонала она, но Бёрт уже с творческим порывом перелистывал текст.
 - Нет, хочешь. – Запротестовал привидение, и начало раздавать текст по кругу. – Просто ты сама не знаешь, что хочешь, правда, Джулио? – обратился он к парню.
 - Ага. – Не ожидав такого поворота, вздрогнул Джулио.
 - Ну что ж Люси, у тебя главная роль. Разве это не прекрасно? – восторженно спросила Винсентия, глядя на печатанные слова.
 - Нет. – Проворчала Люси, хлебая чай и хмуря брови.
 - Меньше слов, больше дела господа. – Деловито сказал Бёрт и принялся читать вступление, он читал, читал, читал и будто не мог остановиться. Только потом Люси узнала, что вслух Бёрт не читал сто лет. Видимо это ужасно, не читать вслух сто лет.
 - У меня не получится. – Захныкала Люси, теребя листы. – У меня нет таланта к этому и вообще ни к чему.
 - Ну почему это ни к чему? – запротестовал Бёрт, - например ты хорошо умеешь ныть. Разве этого мало? – за столом засмеялись все кроме Люси.
 - Я хочу выйти подышать, хоть это я могу сделать? – злобно спросила девочка.
 - Тебя никто не держит. – Усмехнулось привидение.
 Люси вышла на улицу полностью раздетая и увидела Эрика. Он помогал отцу и не сразу заметил её. Люси не отвернулась и даже не убежала, а просто продолжила смотреть. Наверное, в тот момент ей было исключительно всё равно. Увидев Люси парень подошёл к ней.
 - Давно не видел тебя. – Грубо проговорил он.
 Люси усмехнулась и переминаясь с ноги на ногу почувствовала, как ей противно.
 - Я тоже себя давно не видела. – Сиронизировала она, но видать этот тупоголов ничего не понял.
 - Ты поменялась Люси.
 Девочка кивнула и продолжила смотреть под ноги.
 - Ты всё ещё злишься на меня? – спросил он у Люси и та неожиданно для самой себя заплакала.
 - Нет, ни сколько. – Сквозь слёзы проговорила она.
 Эрик немного замялся не ожидая такого странного поворота событий, он никогда не видел, что бы Люси ревела.
 - Ты чего?
 - Всё нормально Эрик, просто только сейчас я поняла, какая же я была идиотка. – Сказала Люси, смеясь сквозь слёзы.
 Парень немного помялся и уже видимо пожалел, что подошёл, наверное он был категорически не готов к таким откровениям.
 - Люси, я могу что нибудь сделать для тебя? – только и всего сказал он.
 Люси помотала головой и отошла на два шага в сторону.
 - Всё дерьмого Эрик, как ты думаешь, это когда нибудь закончиться?
 - Мой папа говорит, что всё когда-то заканчивается, и даже его терпение. – Промычал Эрик, тем самым сильно рассмешив Люси. Девочка никак не думала, что такой глупый придурок как Эрик, может задвинуть такую полезную и умную мысль.
 Люси была даже немного довольна, по крайне мерее, ей  сейчас не нужно было бегать от Эрика, в страхе, что тот её изнасилует или заберётся в дом.  А разве это уже нельзя назвать хорошим отношением?
 - Итак, надеюсь теперь ты готова? – с восторгом и всё таким же энтузиазмом спросил Бёрт, когда Люси вся красная и замёрзшая вернулась с холода и села за стол, не кинув взгляд даже на Джулио.
 Девочка резко кивнула.
 - Готова.
 Призраки читали роли с большой радостью и даже счастьем. Хильда тоже удостоила всех честью, прочитав немного строчек какой-то эпизодичной роли, Люси это весьма насмешило и она быстро включилась в процесс.
 - Знаешь в чём ваша главная проблема, синьорина? – выпятил грудь маэстро Антонио.
 Люси откинула прядь волос и со смехом спросила:
 - В чём же синьор?
 - А в том, что вы не проживаете свою роль, как следовало бы. Представьте себе, будто бы вы не читаете, а говорите, как сейчас, просто и непринуждённо. Ведь смеясь над моим итальянский акцентом, вы нисколько не зажимаетесь и не думаете, глупо вы будете выглядеть или нет.
 Люси поняла весь смысл и сделав всё, как сказал Антонио, поразилась, как оказывается просто читать свою роль.
 - Ну, кажется Люси, ты прирождённая актриса. – Довольно сказал Бёрт и сложив текст вдвое добавил. – А давайте ка отвлечёмся от занятий.
 - Давайте. – С радостью откликнулась Люси.
 Винсентия взлетела в воздух и неожиданно подняла Люси по мышки, начиная кружить над кухонным столом, тем самым поразив девочку до бесконечности.
 - Ну что Люси, тебе нравиться? – смеясь, спросила Винсентия во время полёта.
 Люси не отвечала, а только открыв рот, смотрела сверху вниз на затылок Джулио и на свою большую люстру. Господи, как же всё по-другому выглядит с высоты, и Люси почему то забыла обо всём на свете. Как странно, что произошедшее с тобой какое то событие, невероятное и полностью абсурдное, может перечеркнуть всё плохое и дать волю новым мыслям.
 - Ты больше не хочешь, что бы они ушли? – как то сказал Джулио, лежа рядом с Люси на кровати и листая свою книгу.
 - О чём ты? – не понимая, рассасывая леденец, откликнулась Люси.
 - Ты понимаешь, о чём я. – Раздражённо пояснил Джулио. – Ты не хочешь, что бы призраки ушли? Тебе они нравятся.
 По молниеносному выражению лица, Люси совершенно не нравилось говорить об этом, и она резко встала с кровати.
 - Зачем ты сейчас говоришь об этом? Давай в другой раз. – Нервно заёрзала девочка.
  В след за Люси, Джулио тоже вскочил с кровати и принял агрессивную позицию.
 - Вот, в последнее время, ты так постоянно и говоришь Люси, ты часто проводишь с ними время, ты доверилась им, это становится опасным, ты забываешь с кем имеешь дело.
 - Никому я не доверяюсь. – Отмахнулась девочка.
 - Нет, ты привыкла к ним и тебе даже нравится.  – Шёпотом выкрикнул Джулио.
 Люси нервно схватилась за лоб и злобно посмотрела на парня.
 - А что если и так, даже если я привыкла и мне удобно, что в этом плохого?
 - Ты забылась, Люси.
 - Нет, мне просто надоело страдать, а они сделали меня счастливой. И я не собираюсь возвращаться в прошлое, что бы опять чувствовать себя ущербной.
 Джулио не верил своим ушам.
 - Но как привидения могли сделать тебя счастливой? Опомнись Люси.
 - Да, смогли. Может быть, они даже заменили мне всё то, что мне не доставало. Родителей, друзей и советников.
 - Люси, ты говоришь страшные вещи, мы должны избавиться от них.
 Девочка с ужасом посмотрела на него и даже не хотела слушать такие отвратные для её слуха слова.
 - Нет Джулио, ты прав, так больше продолжаться не может. Мы должны решить и мы решим.
 Джулио с облегчением кивнул.
 - Ты должен убрать эту книгу и уйти сам. – В неожиданности сказала Люси.
 - Что? – недоумевающе переспросил парень.
 - Да, давно надо было послушать Бёрта. – Подтвердила Люси.
 - Люси, ты обезумела, ты хочешь остаться с привидениями, а знаешь ли какой конец тебя ждёт? – затрясся от бешенства парень.
 - И знать не хочу, уходи. – Закричала Люси и посмотрела наверх, в надежде, что из потолка сейчас вылетит Винсентия или кто нибудь другой.
 - Они заберут тебя с собой Люси, человек не может быть равным с призраком, он сам становиться тенью, неужели ты не понимаешь? – тоже закричал Джулио, но быстро овладел своими эмоциями.
 - Я всю жизнь была тенью, мерзкой неказистой тенью, а сейчас мне хорошо, я живу и они живут вместе со мной, а теперь уходи. – Заключила Люси.
 - Но Люси… - попытался что-то сказать Джулио.
 - Пожалуйста.
 - Ты не понимаешь…
 - Пожалуйста. – Повторила Люси.
 Джулио забрал свои вещи и вышел, Люси осталась в комнате одна, её почему то трясло и было ужасно тяжело где то в области желудка, но она думала, что поступает правильно, как никогда правильней в жизни, ведь как говорил Бёрт, что ненужным людям, нет места в нашей жизни.
 Через неделю у Люси должен был состояться спектакль. И миссис Вуфли даже пару раз похвалила девочку на репетиции за хорошую игру, а Китти завистливо смотрела в её сторону. Джулио больше не появлялся, и Люси это даже нравилось, с призраками она отлично сладила и счастливо возвращалась домой, ожидая чего то вкусного и интересного.
 - Твои знания в алгебре заметно преуспели. – Заключала миссис Сэльветрикс. - Но конечно, же нужно ещё поработать над твоими пропусками.
Оценки Люси и действительно стали заметно лучше, но вот с биологией всё оставалось неизменно, хотя это мало волновало Люси. В один из дней, в школу вернулся Кевин.
 - Тебя давненько не было, долговязый. – Усмехнулся бык Боб, и толкнув парня в плечо, отстал от него.
 После больницы, Кевина было не узнать, он постоянно молчал и озирался по сторонам, от прежнего добродушного Кевина не осталось ровным счётом ничего.
 - Кевин, ты не хочешь поговорить со мною? – как то спросила у него Люси, но парень лишь мотнул головой.
 Люси это мало заботило, потому что девочке попросту было не до чужих проблем, хоть раз в жизни у неё стало что то получаться, неужели это не прекрасно.
 - Антонио, а почему у тебя эта дырка в животе?- не подумав о лишнем, спросила Люси, когда ела очередную вкусность от Антонио.
 - А ерунда, меня отравил мой друг, пустяки не обращай внимание. – Отмахнулся итальянец, продолжая что-то лихорадочно жарить на сковородке.
 Люси поперхнулась и начала нервно кашлять.
 - Да Люси, пора бы тебе узнать причину смерти каждого из нас. – Сложив руки замком произнёс Бёрт.
 - Я не настаиваю. – Замотала головой девочка, которая и так уже знала намного больше, благодаря разговорчивой Винсентии.
 - Нет, всё таки мы живём под одной крышей уже много времени Люси, и ты мне как дочь. – Бёрт улыбнулся и взял девочку за руку своей холодной рукой. – Мою причину и причину Антонио ты уже знаешь, Хильда, расскажи Люси, давай, не стесняйся. – Насмешливо приободрил Бёрт полную и хмурую женщину, поправлявшую своё рваное пышное платье.
 - Меня поджёг мой любовник. – Прохрипела Хильда с презрением и снова отвернулась.
- Вот жуть. – Только всего и обронила Люси.
- Конечно жуть. – Запрыгала Хильда в воздухе. – Он прознал про моё большое состояние и сжёг меня, как последнюю простушку, неблагодарный и чертовски красивый. – Захныкала она.
 - А теперь ты, Винсентия. – Потребовал Бёрт, смотря, как Люси не закрывает свой маленький ротик.
 Винсентия подлетела поближе к Люси и посмотрела её в глаза.
 - А тот, кто убил меня, тебе лучше не знать Люси.
 - Почему? – хрипло спросила девочка.
 - Расскажи ей. – С восторгом и каким-то бешенным азартам попросил Бёрт.
 - Мистер Морган, ваш учитель по биологии, он зарезал меня. – Винсентия показала свои, будто свежие порезы, и Люси показалось, что её глаза сейчас выкатятся наружу.
 - Как так? – вырвалось Люси.
 Винсентия взяла её за руки.
 - Люси, послушай, он сумасшедший и страшный человек, именно он убил мистера Брауна, и ты должна доказать это.
 У Люси не было слов, но именно в такие моменты ведёшь себя автоматически.
 - Но как?
- Расскажи всем, у тебя есть доказательства. – Прокричала девушка призрак.
 - У меня нет доказательств. – Растерянно занервничала Люси, чувствуя подкатившийся холод.
 - Есть. – Твёрдо сказал Бёрт. - Раскрой глаза Люси, и ты увидишь, а сейчас, посмотри на нас.
 Люси посмотрела и ужаснулась, перед ней были что ни наесть призраки, самые настоящие мёртвые призраки, она будто бы прозрела.
 - Видишь Люси, наши раны не зажили, они останутся с нами навсегда, этого не отнять.  – Хмуро заметил Бёрт. – Нас убили не заслуженно, кого то из за денег, кого то из за похоти или зависти. И это останется с нами. Раны со временем не затягиваются, это чушь.
 Люси хлопала глазами и ей было невероятно страшно.
 - И тот, кто убил мистера Брауна и Винсентию, ты видишь его каждый день и ты сможешь сделать то, что люди обычно называют справедливостью.
 - Я всего лишь глупая Люси Кимбридж, что я смогу сделать? – затряслась Люси.
 - Ты научилась читать, высказывать своё мнение, и научилась даже любить. Ты не маленькая Люси, ты вовсе не глупая, посмотри на себя под другим углом Люси Кимбридж, и ты всё поймёшь.
 В ту ночь Люси спала просто ужасно, точнее она совсем не спала, она всё думала о всём, что ей сказали призраки, это было просто абсурдно.
 На улице был конец декабря, кто-то уже покупал ёлки, а кто-то давно украсил дома. Эрик даже слепил снеговика со своим младшим братом. Он звал Люси помочь ему с морковью и шарфом, но Люси не согласилась. Рождество было близко, и её театральная постановка тоже.
 Люси решила сходить в театр и наведать миссис Скот, пригласив её посмотреть на своё выступление.
 - Люси, неужели это ты? – удивлённо всплеснула руками горе мамаша.
 - Привет мам, я хотела с тобой поговорить.
 Миссис Скот сделала ужасающее лицо и мигом отдёрнулась.
 - Неужели ты беременна? Не беспокойся Люси, у меня есть отличный доктор.
 Люси нахмурила брови и сдержав смех, присела в кресло гримёрочной комнаты.
 - Папа ушёл, ты ведь знаешь об этом? – на полном серьёзе спросила девочка.
 - Ну конечно знаю. – Огрызнулась женщина. – Если ты хочешь обсудить к кому ушёл твой отец, то я не хочу даже слушать это. Между прочим, я тоже не одна.
 На мгновение Люси уже пожалела, что пришла, но всё-таки собралась с мыслями, отводя взгляд от пёстрой актёрской мишуры.
 - Послушай мам, скоро Рождество и ты знаешь…
 - Конечно знаю, моя девочка, что ты хочешь? – затараторила женщина.
 - Я выступаю в школьном театре, у меня между прочим главная роль. – С гордостью заявила Люси и покосилась на своё отражение в зеркале с десятками вкрученных лампочек.
 Миссис Скот странным образом улыбнулась и немного погрызла длинные, крашеные в красный лак, ногти.
 - Школьный спектакль Люси, это задорого, это прекрасно. – Фальшиво обрадовалась она.
 - Я хочу, что бы ты пришла, что бы посмотрела на меня, я репетировала и говорят, у меня не плохо получается. – Почесала в затылке Люси.
 По лицу актрисы было видно, что ей не совсем приятно разговаривать выдавливая из себя слово за словом, это показалось бы странным, но миссис Скотт устала и лицо её выглядело измученным, даже под толстым слоем грима и тональной основы.
 - Конечно Люси, я постараюсь, да, я приду. – Заскрипела женщина и обняла дочку, пусть это было даже холодно и не совсем приветливо. – Ты очень изменилась Люси, стала с нами разговаривать, даже в спектаклях учувствуешь, я рада за тебя.
 Люси вздохнула и хапнув в руку рюкзак собралась уходить, но что то её остановило и она снова присела на кожаный безвкусный диван.
 - Мама, что сейчас будет, папа к нам не вернётся, он ушёл и больше не придёт? – в вопросе Люси слышалась такая детская грустная наивность, которую нельзя сыграть или добыть какими-то другими искусственными методами актёрского мастерства.
 Миссис Скот вздохнула и накрыла лицо руками.
 - Я не знаю Люси, тебе наверно лучше побыстрее уйти, сейчас будет главная репетиция. Но скоро я вернусь домой, моя маленькая девочка, ты ведь на меня не обижаешься? – Люси понимала, когда её мать играет, а когда говорит искренне. Первое конечно же было чаще, но сейчас был именно тот редкий второй случай.
 - Конечно не обижаюсь. – Сказала Люси и вышла.
 На улице царила атмосфера волшебных праздников. На встречу Люси даже попался ненастоящий Санта на ходулях. Вообще-то, девочка уже давно не верила в Санту, да и вообще не помнила когда верила. Наверное, Санта, это как бог, вспоминаешь только когда хочешь получить подарок.  Когда Люси ходила по супермаркету и увидела парня с длинными волосами, она сразу же вспомнила Джулио, и ей почему то стало грустно. Наверное, он вернулся к родителям и вряд ли они когда нибудь встретятся снова, может быть это было и к лучшему.
 - Рождественские праздники это прекрасно, Люси. – Отчеканил Бёрт, перебирая в своих костлявых руках красный носок.
 - Я помню, мама всё время говорила мне, что Санта ждёт, пока наступит ночь и кладёт подарки под ёлку, а я верила, очень долго верила. – С грустью сказала Винсентия, смотря как за  окном падают снежные хлопья.
 - А  почему потом дети перестают верить? – спросила Люси, выполняя задания по алгебре, данные миссис Сэльветрикс.
 - Потому что они вырастают. – Вздохнул Бёрт.
 - Получается, они вырастают именно тогда, когда перестают верить? – настаивала Люси.
 Бёрт пожал плечами и повесив носок на каминную полку, проскрипел:
 - Просто их вера меняется Люси, а потом и интересы, так человек взрослеет. Сначала ребёнок верит в Санту, потом в любовь, потом в деньги, потом некоторые верят в бога, а когда он перестаёт верить, он умирает. – Заключило приведение.
 Люси перелистнула страницу учебника.
 - А вот я никогда не верила в Санту, это глупо.
 - Почему же, мне кажется, синьор Санта не оценит таких восклицаний в его адрес. – Усмехнулся Антонио.
 Люси улыбнулась и ей почему то стало весело.
 - Знаешь Винсентия, я хотела спросить у тебя. – Сказала Люси привидению, когда они остались одни.
 Привидение кивнуло.
 - Ты ведь хочешь спросить о Моргане, правда.
 Люси немного напряглась, но осмелясь всё таки подтвердила.
 - Да, хотела…
 - Спрашивай. – Просто ответило приведение.
 - Почему он у тебя убил?
 Привидение усмехнулось и откинула со лба волосы, прямо так же, как это делала Люси.
 - Ты и вправду необыкновенная девочка Люси. Обычно людей интересует, как убили, а не почему.
 - Если ты не хочешь говорить…
 - Он одержимый человек Люси, такое бывает и это страшно.
 - Но ты как будто не винишь его, а оправдываешь. – Ужаснулась Люси.
 - Наверное это так и есть. Каждая жертва поневоле сроднима со своим убийцей, я не исключение Люси, никто не исключение. – Прошептала Винсентия.
 - Что я могу сделать? – жалобно простонала Люси.
 - Такие как ты Люси, могут всё. –Винсентия погладила девочку по голове и исчезла. Снег тихо падал за окном,  Люси снова вспомнил о Джулио. Она выглянула в окно и открыла ставни. Морозный ветер наполнил комнату и снежинки равномерно легли Люси на волосы.
 - Такие как я, обычно идиоты. – Сказала Люси в пустоту и заплакала.
 Следующий день в школе был сплошной подготовкой к новогоднему спектаклю. Мистер Энтони принёс большую пышную ёлку и предложил Люси украсить вместе с ним.
 - Никогда не украшала ёлку. – Подметила девочка, держа в руке стеклянный шарик и разглядывая искристый рисунок на нём.
 - Шутишь? – удивился сторож.
 - Мама говорит, что ёлка в доме это не эстетично. – Призналась Люси.
 - Глупости, а тогда какая же радость от Рождества? – воскликнул мистер Тони и протянул Люси гирлянду. Люси почувствовала прилив сил и даже осмелилась пойти на урок биологии.
 Мистер Морган не смог испортить ей настроение, но про свою главную цель, девочка не забыла. Она должна сделать что угодно, но доказать всем, что мистер Браун не просто отравился, а его отравили.
 - Кевин, ты останешься. – Противным голосом промямлил Морган на уроке.
 «Наверное с меня он переключился на беднягу Кевина, - подумала Люси. - Парень недавно вышел из больницы, а он уже пристаёт к нему, урод.»
 Люси вышла из класса и отправилась в театральный зал, даже не чувствуя какого то особенного омерзения к миссис Вуфли и даже к Китти. Видимо праздники делают людей значительно добрее.
 - Кимбридж, если ты опоздаешь завтра на своё выступление, нас разорвёт публика. И не забудь выучить заключительную песню, всё время запинаешься на словах. – Как всегда, так же недовольно прошепелявила Вуфли.
 - Хорошо миссис Вуфли, выучу. – Радостно воскликнула Люси, и не обращая ни на кого внимания выбежала из класса, дальше помогать Энтони со школьными делами.
 Они украшали коридоры, стены и даже зал для завтрашнего выступления.
 - Поверить не могу Люси, ты завтра выступаешь перед всеми в главной роли. Надо же быть такой везучей. – Восхищался мистер Тони.
 Люси только таскала коробки с игрушками и вздыхала:
 - Ужасно боюсь Энтони, ужасно. – И дуя плаксивую гримасу, подавала ёлочные игрушки.
 - Глупости Люси, зачем тебе бояться, с такой то мордашкой. – Усмехался старик.
 Но Люси всё равно боялась, наверное, это был даже приятный страх.
 - Энтони, а ты чего нибудь боишься? – снова спрашивала Люси.
 Сторож чесал за затылком и отвечал:
 - Я, конечно же я ничего не боюсь, вот смешная, разве я похож на труса?
 - Но ведь не обязательно быть трусом, что бы чего то бояться. - Заключала Люси.
 - Это верно, ты скажи мне, кто научил тебя таким умным мыслям? – с восторгом спросил сторож.
 Люси чуть было не сболтнула про Бёрта, но вовремя спохватилась.
 - Это всё твои книги Тони, без них я бы так и осталась безмозглой. – Смеялась она.
 Бродить по опустевшей школе, это тоже самое, что остаться одной в заброшенном городе. Люси помогала мистеру Энтони до вечера, в награду он дал ей книгу и разрешил посмотреть свой чердак. Люси ещё немного походила по пустым коридорам, и к своему удивлению заметила, что в классе Сэльветрикс всё ещё горит свет. Недолго думая, Люси легонько толкнула дверь и зашла.
 - Кимбридж! – Воскликнула женщина от неожиданности и обронила плоские очки на стол.
 Люси тут же стушевалась и замялась.
 - Извините, я думала, что здесь никого нет.
 - Почему  ты всё ещё в школе?- Строго спросила Сэльветрикс, будто что-то подозревая.
 - Я помогала мистеру Энтони украшать школу к завтрашнему дню. – Оправдалась девочка.
 Старушка недоверчиво приподняла бровь.
 - Ты опять получила наказание и отрабатываешь его у мистера Энтони?
 Люси резво замотала головой.
 - Нет, я просто так. Никогда раньше не украшала ёлку.
 - Правда? – уже намного добродушней спросила миссис Сэльветрикс.
 - Угу. – Люси хотела уйти, но учительница остановила её.
 - Твои дела с алгеброй стали заметно лучше Люси, ты не такая безнадёжная, как я думала. – Улыбнулась женщина.
 Люси тоже улыбнулась в ответ и совсем по-другому посмотрела на когда-то строгую учительницу. Седые собранные в тугой пучок волосы, больше не казались ей такими омерзительными. Люси увидела перед собой самые обыкновенные волосы. Глаза миссис Сэльветрикс больше не стреляли злобными лучами, а источали лишь строгость и определённый такт. Правда, когда недолюбливаешь человека, недолюбливаешь в нём всё и сам додумываешь разные детали, которые раздражают тебя ещё сильнее. Тоже самое и с любовью, все недостатки уходят и ты видишь только красоту. Всё просто.
 - Миссис Сэльветрикс, вы просили повспоминать про мистера Брауна. –Замявшись начала Люси, закрывая за собой дверь и садясь на первый попавшийся стул.
 Старушка наклонила голову в бок и её лицо сделалось предельно внимательным.
 - Да, Люси, я тебя слушаю.
 Люси сглотнула и почувствовала, что в горле у неё определённо пересохло.
 - В общем, я знаю кто отравил мистера Брауна.
 Миссис Сэльветрикс напряжённо посмотрела на девочку и сложила свои морщинистые руки в замок, будто бы готовясь к грандиозному прыжку.
 - Кто же? – сохраняя стойкость, спросила она.
 - Это мистер Морган. – Протараторила Люси и зажмурила глаза на одно лишь мгновение, боясь, что в неё полетят камни, но не одного камня не прилетело.
 - Почему ты так думаешь? – спросила учительница.
 - Я знаю. – Прошептала Люси и закусила губу.
 - Люси, нужны доказательства. – Пояснила Сэльветрикс. - Как  даже я, смогу поверить тебе.
 Люси опустила голову вниз и закрыла глаза, чувствуя, что у неё жужжит в ушах.
 - Я просто знаю, у меня нет доказательств, но он очень страшный человек, я не знаю, за что зацепиться, это невероятно сложно.
 Миссис Сэльветрикс вздохнула, и встав со своего места села рядом  Люси, приобняв её за худое детское плечико.
 - Это как в математике Люси, без доказательств никуда. Возьмём простую задачу, у нас есть условия, и вопрос, а решение истекает из чего, Люси?
 Люси открыла глаза и как в бреду поговорила:
- Вопрос плюс условия.
 - Совершенно верно Люси, вот и алгебра пригодилась тебе в бытовом опыте. – Заулыбалась миссис Сэльветрикс.
 Люси шла по тёмным улицам украшенными гирляндами и смотрела по сторонам на всю красоту, которую развесили по домам. Дети возле снежных горок что-то кричали Люси, предлагая её прокатиться с ними, но Люси думала о другом. Витрины заледенели, словно в каком-то рождественском фильме, который обычно прогоняют по телевизору каждые зимние праздники. Люси немного покружила, ловя снежинки ртом, остановясь возле кирпичного дома, в одном из дорогих кварталов.
 - Я заеду за коробками Сара, а пока что, закрой дверь. – Люси услышала до ужаса знакомый голос и обернулась. К своему удивлению и дрожи, Люси увидела Джулио, совсем другого и как всегда обросшего. За время расставания волосы опять стали густыми и красивыми. Возле Джулио вилась какая-то красивая высокая девушка, но она автоматчики не понравилась Люси, которая перестала кружиться и стала смотреть на Джулио.
 - Завтра приедут родители Джул, не забудь пожалуйста завести эти дурацкие коробки. – Нежно проговорила девица в шапке, и поцеловав парня, ушла в дом. Джулио сел в какую-то синюю машину, и Люси видела, как он пристёгивается и поправляет зеркала.
 Почему-то Люси ненавидела его в этот момент больше чем даже мерзавца Моргана, и было ужасно больно, только девочка не знала где именно.
 Фары загорелись и засветили  в лицо девочки, она закрыла его варежкой, но было поздно, Джулио подъезжал к ней. Стекло опустилось и высунулась голова Джулио.
 - Люси? – будто бы не узнавая, спросил он.
 - Нет, вы обознались. – Грубо проговорила девочка и попыталась уйти, но противная синяя машина поехала за ней.
 - Сядь в машину Люси. – Настаивал Джулио, но в этот момент он был ужасно отвратителен для девочки.
 - И не подумаю. – Огрызнулась Люси.
 Идя спиной к машине и накинув капюшон на голову, Люси услышала, как мотор заглох и дверца авто захлопнулась.
 - Люси, не будь такой противной. – Смеясь, проговорил Джулио, подбегая к девочки и хватая её за руку.
 - Я буду такой, какой  хочу я, убери. – Люси ускорила шаг, но Джулио пошёл за ней ещё быстрее.
 Парень встал перед нею и преградил путь.
 - Ты выслеживала меня, сыщик Люси? – ему сделалось хорошо, только от одной мысли, что Люси может думать о нём.
 - Больно надо мне тебя выслеживать, делать мне больше нечего, отстань от меня. – Прокричала Люси и попыталась пройти, но переулок был очень узок, а Джулио настойчив.
 - Сядь в машину Люси, я довезу тебя. – Беря девочку за локоть, попытался сгладить ситуацию Джулио.
 - Я хочу погулять одна, уходи в свою синюю тачку. – Прорычала Люси и отвернула голову.
 - Ну во-первых, она не моя, а во-вторых, если будешь выпендриваться, я сделаю кое что невообразимое. – Засмеялся Джулио.
 Люси сложила руки на груди и немного заинтересовалась.
 - Что же интересно?
 Джулио схватил Люси и игнорируя всё вопли и крики, всё таки запихнул её в машину, нажав на блокировку дверей.
 - Выпусти меня сейчас же, я тебя покусаю. – Кричала разъярённая Люси и била в окно своими маленькими кулачками.
 - Не покусаешь. – Спокойно заключился Джулио и заведя машину, двинулся с места.
 - Почему это? – визгливо поинтересовалась Люси.
 - Ты не из тех, кто кусается.
 Люси замолчала и почувствовала, что устала. От Джулио пахло чем-то вкусным и приятным, такой запах утихомирил Люси и она начала смотреть из окна на пробегающие огоньки.
 - Как у тебя дела, Люси?
 - Лучше всех, были, пока не встретила тебя.
 Джулио засмеялся и посмотрел на Люси своими разными глазами.
 - Ты повзрослела Люси.
 - А ты оброс. – Огрызнулась Люси и закатила глаза, чувствуя, что уже совершенно не злиться на Джулио.
 - Ты завтра выступаешь, правда? – подметил Джулио.
 Люси кивнула и мысленно удивилась, что он запомнил.
 - Я скучал по тебе Люси, даже очень. – Сказал Джулио, стараясь не делать больших пауз между словами.
 Люси надменно усмехнулась и мотнула головой.
 - Оно и видно, поселился у другой идиотки.
 Джулио прокашлялся и еле сдержал поплывшую улыбку.
 - Это Сара, Люси.
 Люси наморщила лоб.
 - Мне напевать кто это Сара.
 - Даже если это моя сестра? – подколол её Джулио.
 Люси замолчала и прикусила язык.
 - Да.
 Они опять помолчали, а потом Джулио увидел свои браслеты на руке у Люси.
 - Ты до сих пор их носишь? – удивился он.
 Люси натянула рукав до кончиков пальцев.
 - Снять забываю. – Пробубнила она.
 - Слушай Люси, это становится странным, почему ты так ведёшь себя? Ты ведь не такая противная, мы долго прожили вместе и я увидел тебя настоящую.
 - Отстань от меня. – Простонала Люси, выводя рисунки на запотевшем окне.
 - Ты обиделась на что-то? На то, что сама выгнала меня, или на то, что сама сказала мне, что между нами нечего не может быть, на это ты обиделась?
 Люси молчала, она столько всего хотела сказать и говорила внутри себя множество различных монологов, но в реальности она молчала. Ну почему так часто бывает, ты хочешь сказать, остановить, обнять, признаться, но почему то молчишь, это ведь просто не справедливо. Если человеку есть что сказать, он должен, просто обязан говорить.
 - Почему ты тогда сказал, что любишь меня? – выдавила из себя Люси.
 Джулио остановил машину возле её дома и разблокировал двери.
 - Потому что это правда. – Поясни он и улыбнулся.
 Люси отрицательно помотала головой и отвернула от него своё напряжённое лицо.
 - Нет, меня нельзя любить, просто не за что. Ты сам говоришь, что я вредная, противная и ужасно противоречивая. Ты сам так говорил… - Люси жалобно посмотрела на него, будто хотела услышать в ответ что нибудь невероятно.
 Джулио кивнул и погладил Люси по голове.
 - Может быть, я тебя люблю просто так.
 - Опять ты шутишь со мной. – Обиделась Люси.
 - Когда любят, Люси, любят просто так, и хотят что бы того, кого ты любишь, что бы ему было хорошо, понимаешь, не требуя ничего взамен, а только отдавая, это наверное и есть любовь.
 Люси замолчала и облокотилась головой на мягкую спинку сидения.
-  Я тоже скучала по тебе Джулио, я не знаю, что мне делать.
 - Ты хочешь, что бы я вернулся? – с полной серьёзностью спросил он.
 Люси пожала плечами.
 - Я не хочу выгонять их, ты помаешь о ком я. Иногда бывают такие ситуации, в которых ты бессилен, я бессильна Джулио, именно в этой ситуации, мне становиться от этого так страшно.
 - Ты не бессильна Люси, тебе просто комфортно и ты не хочешь чего-то решать, потому что тебе так удобно.
 Люси агрессивно посмотрела на парня и выпучила губы.
 - А что я могу сделать? Ты  только представь что их не будет, я даже представить этого не могу, что бы я вернулась домой, а их нет. – Люси почувствовала, как её лицо начинает краснеть.
 - Это сложно Люси,  я и подумать не мог, что бы ты так привыкла к простым призракам. – Задумчиво нахмурился Джулио.
 - Они не простые призраки. - Взъелась Люси. – Они как часть меня. Бёрт, Винсентия, Антонио и даже эта противная Хильда, даже к ней я привыкла, понимаешь.
 - Да. – С грустью ответил Джулио и отвернул лицо.
 - Не нужно мне было встречать тебя, сейчас я опять начну страдать, а так не хотелось.
 Джулио закатил глаза наверх и надменно усмехнулся.
 - А ты не страдай, привидения утешат тебя и ты быстро забудешь.
 - Зачем ты так? – непонимающе закивала Люси.
 - Потому что ты сама создаёшь эти проблемы, я предлагаю тебе решение, но ты отвергаешь его, пойми, тебе станет намного лучше.
 - Извини. – Люси открыла дверь и вышла из машины, она быстрым шагом направилась к дому и решила не оглядываться. Разговор казался ей бессмысленным и у неё от всего этого так сильно разболелась голова, что даже думать ей было больно.
 - Как дела, Люси? – спросила Винсентия, просачиваясь в комнату девочки через закрытую дверь.
 Люси лежала лицом вниз на смятой кровати и только изредка подрагивала кончиками пальцев на ногах.
 - Я устала Винсентия, можно я не буду выступать завтра?
 - Нет, так тебе станет ещё хуже. – Отметило привидение.
 - Слушай Винсентия, у тебя было когда нибудь такое чувство, что тебе всё снится, но ты никак не можешь проснуться?
 Привидение присело на край кровати и грустно улыбнулось.
- У меня сейчас такое чувство. – Вздохнуло привидение. – Знаешь Люси, когда я была живая, я не думала что когда нибудь это прекратится. Правда, я не думала ни о каких опасностях, была слишком беззаботной и лёгкой, я просто жила, понимаешь Люси? Но когда умираешь, больше не думаешь о том, что будет дальше и какие последствия тебя ждут, ты вообще не думаешь, ты просто отпускаешь. Я знаю Люси, что многие люди не умеют отпускать, в этом их главная проблема.
 Люси приподнялась на локтях.
 - Ты предлагаешь мне отпустить все свои проблемы?
 Привидение отрицательно замотало головой.
 - Вовсе нет, я предлагаю тебе посмотреть всё под другим углом, немного сдвинуться со своей точки созревания. Возьми в пример яблоко. Оно лежит на столе и ты не откусишь его, пока не проверишь, есть в нём черви или нет. А что бы посмотреть его, нужно покрутить, то есть посмотреть на всё яблоко, а не зацикливаться на одном лишь хвостике, так ты его не узнаешь, это и есть Люси, посмотреть под другим углом.
 Люси вздохнула.
 - Слушай Винсентия, тебе было больно?
 - Что больно? – непонимающе переспросило привидение.
 - Ну умирать больно?
 - Конечно, это не самое приятно из ощущений, но прошу тебя, никогда не думай о смерти при жизни, это не скрасит твоё существование, хорошо?
 - Хорошо. – Сказала Люси и закрыла глаза. Она знала, что Винсентия смотрит на неё, но всё-таки Люси настолько устала, что даже разговаривать не было сил.
 Глаза открывать совершенно не хотелось, отвратное чувство, утром просто ничего не хочется, и всё то что ты запланировал с вечера, автоматически отменяется, сон это что-то иное, нежели реальность.
 - Победив себя однажды, преодолеешь множество битв. – Пророкотал Антонио варя вкусный кофе и будя Люси этим чудным ароматом.
 - А если я не хочу побед? – сонно проговорила Люси, вытирая накатившие на подушку слюни.
 - Только трус не хочет побед. – Строго сказала Бёрт, распахивая все форточки в холле. – Ты же не трусиха Люси.
 - Я хочу спать. – Пробубнила Люси, закрывая глаза снова и снова.
 - Это поправимо. – Злобно подметила Хильда и окатила Люси ледяной водой.
 - Вот чёрт. – Крикнула девочка и вскочила с кровати.
 - Какая низость, сквернословить мы её так и не разучили. Правильно говорят, что в высшем свете нужно родиться, иначе никак. – Недовольно проворчала полная женщина и удалилась на свою любимую люстру.
 - Ну с Люси, сегодня твоё выступление, твой дебют. Не смей там облежаться. И помни, главные сцены, часто остаются за кулисами. – Подмигнул Бёрт и Люси совершено не поняла его.
 Люси вышла из дома и почувствовала, как в нос ударил морозный воздух Рождества. В прошлом году, Люси кажется, напилась до упадка на Рождество и категорически ничего не помнила. А сейчас девочка шла на генеральную репетицию своего выступления, чистая, сытая и прилично одетая. Наверно люди всё-таки меняются, изменившись внутренне, ты незаметно для себя меняешься внешне, но никак не наоборот.
 - Привет Энтони. – Люси зашла в школу, и увидела при свете огромную ёлку, которую она вчера наряжала вместе с мистером Тони.
 - Привет Люси, я приду на твоё выступление. Что бы сама Люси Кимбридж играла главную роль, такое бывает раз в сто лет, я просто не имею права такое пропустить.
 Люси улыбнулась и направилась к нужному кабинету. Как ни странно, она пришла намного раньше обычного, а не опоздала, как с ней это происходило в последнее время. Идя по пустому коридору, Люси увидела Кевина, который сейчас только и делал, что молчал. Люси хотела подойти к нему, но её отдернул мерзавец Морган, который вышел из-за угла и подошёл к бедняге Кевину первый.
 - Ты пойдёшь со мной. – Проскрипел зубами Морган, не видя Люси и беря Кевина за руку, потянул его за собой в кабинет.
 «Зачем Кевин так часто ходит к Моргану?» - Подумала про себя Люси и бесшумно пошла за ними, тихо ступая своими маленькими мягкими кедами по каменному покрытию пола.
 Морган завёл Кевина в свой кабинет и запер дверь, Люси подошла поближе к двери и прислонила ухо, что бы расслышать, о чём они говорят, но нечего слышно не было. Видимо Морган говорил шёпотом. Люси замерла возле кабинета, облокотившись на деревянную дверь и не заметив, как она открывается, в неожиданности отпрянула, увидев перед собой недовольного Моргана и дрожащего, не пойми от чего, Кевина.
 - Кимбридж. – Прошипел Морган и схватил Люси за руку, затаскивая её в свой кабинет, как подопытную крысу. – Что ты тут делаешь? – злобно спросил он, закрывая дверь.
 Люси ненавидела Моргана всем своим телом, каждой клеточкой данного ей сознания, и поэтому страх отошёл назад.
 - Я всё слышала, между прочим. – Загадочно пояснила Люси, стараясь сделать серьёзное лицо, как обычно делают сыщики, когда находиться от ответа в полушаге.
 Морган недоверчиво посмотрел на неё.
 - Что ты слышала? – боязливо переспросил он.
 - Всё. – Отрапортовала Люси, сохраняя каменную маску безразличия. – Всё, что вы наговорили бедняге Кевину.
 У Моргана забегали глаза и он впился своими жирными пальцами в худенькую ручонку Люси. Тут девочка поняла, что задела что-то очень секретное, только оставалось узнать, что же именно.
 - Ты всё врешь, Кимбридж. – Прошипел Морган, подобно жирному питону, на лицо Люси попали капельки его слюней, вылетавших из жирного рта, ей стало мерзко.
 - Почему вы так волнуетесь, мистер Морган? Боитесь, что я расскажу всем? – держась на одной лишь интуиции, заехидничала Люси.
 - Ты никому не расскажешь, ты не посмеешь. – Люси становилось больно, Морган сжимал её руку, всё сильнее и сильнее.
 - Почему вы так уверены, мистер Морган? – делая явное ударение ненависти на последнее слово, спросила Люси.
 - Тебе всё равно никто не поверит, у тебя плохая репутации и очень сомнительные доказательства. – Пророкотал в страхе Морган и всё-таки отпустил руку Люси.
 Люси уже становилось интересно, что же скрывает Морган, может быть, это разгадка ко всем вопросам.
 - Может быть мне и не поверят, а нам с Кевином, точно поверят. – Люси покосилась на высоченного парня, который ещё совсем недавно был добродушным болтуном, а превратился в какого-то больного шизика.
 Кевину сделалось явно не хорошо от того, что на него опять обращают внимание.
 Морган схватил Люси за горло и приставил к стенке. Люси стало невероятно страшно, ведь Кевин стоял как осталоб и не мог даже помочь ей, поэтому оставалось надеяться только на саму себя.
 - Если об этом узнает кто нибудь ещё, клянусь Кимбридж, твоё маленькое и миленькое личико очень сильно пожалеет об этом.
 Люси выдохнула тонкой струйкой воздуха ему в лицо.
 - Никогда не клянитесь, мистер Морган, это как минимум глупо.
 - Глупо это твоё существование, Кимбридж. – Прошипел Морган и хотел сказать что-то ещё, но в дверь постучали. Он злобно посмотрел на Люси и отпустив её шею пошёл открывать, обтирая лицо руками.
 За дверью стоял старик Энтони, так Люси ещё никогда не была рада его приходу.
 - Простите мистер Морган, кажется вы просили напомнить вам про тот застоявшийся спирт для ваших опытов, вот я и пришёл. – По простетски выговорил мистер Тони, окинув Люси задумчивым и неоднозначным взглядом.
 Моргану явно было не до него, он почесал свой плешивый затылок и плюхнул губами.
 - Да, я помню, спасибо, вы можете пойти.
 Люси посмотрела на сторожа умоляющим взглядом и помотала головой.
 - Так это, - замедлил сторож, - Люси, кажется там тебя очень срочно звала миссис Вуфли, что-то по поводу выступления кажется.
 Люси улыбнулась и пропихнулась сквозь маленькую щёлочку между жирным Морганом и дверью.
 - Кимбридж, ты останешься, мы не договорили. – Ненавидяще проговорил Морган, уже рефлекторно плюясь по сторонам.
 - Мне кажется, мистер Морган, что я всё поняла и сделала должные выводы.- Щуря лоб, присвистнула Люси, прячась за широкой спиной мистера Энтони.
 Повисла неловкая пауза, тут сторож понял, что всё не просто так и оглядываясь на Люси, совершенно спокойно выговорил:
 - Ты бы шла Люси, миссис Вуфли ждать не любит. – Люси кивнула и посмотрев на амёбного Кевина, быстро удалилась.
 Прождав Энтони возле поворота в коридоре добрую четверть часа, Люси уже думала, что Морган съел бедного Тони, но прикинув в голове всю трезвость ситуации,  быстро откинула эти ненужные вещи.
 - Почему ты был там так долго? – спросила Люси, видя, как сторож заходит в свою коморку.
 - Мне нужно было кое-что проверить. – Задумчиво и серьёзно ответил тот, совершенно не смотря в сторону Люси.
 - Что же?
 - Это моё дело Люси. Я же тебя не спрашиваю, что ты забыла в кабинете этого мерзавца. – Сердито подметил он.
 - Мерзавца? Энтони, как ты можешь называть учителя мерзавцем? – иронично удивилась Люси.
 Сторож прикусил губу и повернув ключ зашёл в свою каморку.
 - Этого могу. Кстати, почему ты не на уроках? – он был явно не в настроении, и заметив это, Люси стало немного не по себе. Ведь Энтони был всегда таким весёлым сплетником, добрым и смешным другом Люси.
 - Почему ты не говоришь мне Тони, ты что то знаешь. – Простонала девочка, в мольбе сложив руки.
 Мужчина нахмурил бровную складку и отпустил голову.
 - Ты права Люси, я кое-что знаю, но тебе это знать не следует. – Он выпроводил девочку за дверь, с наставлением побыстрее идти в класс, а то её опять одарят наказанием прислуживать старому сторожу, но Люси видимо была совершенно не против.
 - Где ты слоняешься Кимбридж? – прокричала миссис Вуфли, когда Люси зашла в театральный класс. Все были в сборе и ждали только Люси.
 - Простите, меня задержали. – Оправдалась девочка слишком часто моргала.
 - Мне совершенно всё равно Кимбридж, почему ты опоздала, быстро надевай свой костюм и поднимайся на стену. – Люси заметила, как сильно нервничала миссис Вуфли, по её запотевшим очкам и взъерошенным волосам она догадалась, как сильно волнуется эта задавака. Даже самоуверенная Китти стаяла вся бледная и опущенная ресницами вниз. Люси подумала, что кто-то умер, но оказалось, что это всего лишь генеральная репетиция.
 Люси одела этот дурацкий костюм в виде детского платья и чепца, выйдя на сцену.
 - Хорошо Кимбридж, - выговорила взволнованная миссис Вуфли. - Я тебе скажу так, если ты сегодня облажаешься, ты очень крупно пожалеешь об этом.
 Люси закатила глаза, слишком много угроз за одно лишь невинное утро. Слишком много глупых слов, Люси протёрла лоб.
 - Я не облажаюсь миссис Вуфли, по крайне мерее мне не так страшно, как вам. – Съязвила Люси, прикусив кончик языка.
 - Лучше молчи Кимбридж, это главное выступление, запомни, главное выступление.
 Люси кивнула и заметила, что её все ненавидят. Когда знаешь, что ты противен большинству, уже не до страданий, обычно тебе либо плевать, либо чувства большинства оказываются взаимны.
 Класс репетировал уже два часа и Люси подумала, что сил на сам спектакль может совершенно не остаться.
 Девочка сидела на большой тумбе в пустой комнате, где хранилась всякая дрянь для концерта и смотрела в темноту.
 «Интересно, что сейчас делает Бёрт?» - подумал девочка, но её мысли нарушила Китти, которая зачем то зашла в эту забытую богом комнату.
 Была темнота, и Китти, видимо в своём тупике, не заметила фигурку Люси на гигантской тумбе. Люси решила не мешать ей и продолжила сидеть себе и думать. Потом она услышала, как Китти всхлипывает и шмыгает носом, тогда Люси дотронулась до выключателя и появился тусклый свет. Китти вздрогнула и посмотрела на Люси своими заплаканными глазами с подтёкшей тушью.
 - Какого чёрта Кимбридж? – пропищала Китти, вытирая свои ровно белые щёчки, с ненавистью сверля Люси взглядом.
 - Порвались колготки? – иронично усмехнулась Люси.
 Китти захныкала и доставая зеркало, начала судорожно разглядывать своё размазюканное отражение.
 - Ты сама мерзкая девчонка, которую я когда либо встречала. – Выкрикнула в сторону Люси, Китти.
 Люси опустила голову вниз и улыбнулась.
 - Знаешь Китти, мне кажется, что я думаю тоже самое.
 Китти посмотрела на Люси, и девочки вдруг показалось, что её испепеляют этим зарёванным взглядом.
 - Тебе же не нужна эта роль Кимбридж, ведь не нужна?
 Люси помотала головой.
 - Почему ты так думаешь Китти?
 - Потому что я, я должна была играть эту идиотскую роль. Я всё время играю главные роли, Кимбридж, понимаешь, я, но не ты. – Истерически захныкала Китти.
 Люси кивнула.
 - Понимаю, но всё когда-то меняется.
 - С тобой даже не хочет никто водиться, ты отвратительная, и тебе совершенно не нужна эта роль.
 Люси смотрела на Китти и ей почему то стало её ужасно жалко. Люси сама не ожидала от себя такого, что ей станет жалко, самую отвратительную девчонку на свете, но ей стало жалко её. Странное чувство сострадания к тому, кого ты так недавно ненавидел.
 - Что ты хочешь Китти? – спокойно спросила девочка.
 - Что бы ты исчезла из моей жизни, вот чего я хочу.
 Люси помедлила и неожиданно для себя сказала:
 - Хочешь, иди и играй эту главную роль. Ведь ты права, я не хочу её так, как хочешь её ты.
 Китти удивлённо подняла взгляд на Люси и судорожно сглотнула.
 - Издеваешься? – недоверчиво спросила она.
 Люси отрицательно помотала головой и успокаивающе улыбнулась.

 - Нет, роль твоя. Ты ведь знаешь текс, ты постоянно меня заменяла, когда я уходила с репетиции. Ты справишься. – Подбадривающе проговорила Люси и слезла с громадной тумбы.
 - Почему ты уступаешь мне Кимбридж, мы же ненавидим друг друга всю жизнь? – удивлённо и не веря происходящему спросила Китти.
 Люси засмеялась.
 - Я знаю что мы ненавидим друг друга, но наверное я тебя не так сильно ненавижу. – Заключила Люси.
 Китти вытерла слёзы и совершенно по-другому посмотрела на Люси, будто ей даже не нравилось то, что Люси отдаёт ей роль и прекращает её страдания, наверное стабильность это как наркотик, избавиться от неё чрезвычайно сложно.
 - Кимбридж, ты делаешь это потому что тебе меня стало жалко? Тогда не надо, обойдусь. – Обидчиво передёрнулась Китти.
 - Нет, - соврала Люси, - я же бездарная, а ты талантливая, не дай миссис Вуфли краснеть за нас.
 Китти довольно приподняла левую бровь.
 - Знаешь Люси, наверное ты немного поумнела и сделала правильное решение.
 Люси усмехнулась и отдала Китти сценический костюм.
 Девочка шла по тёмному коридору и как всегда ловила себя на мысли, что она опять идёт именно по этому идиотскому длинному, бесконечно холодному коридору. Она понимала, что благодарностей от Китти не жди, но Люси и не ждала, ей даже стало легче, что страданий, хоть у кого то, даже пусть и у самой противной девчонки на свете, поубавилось. Тут она заметила Кевина, который стоял как остолоп в темноте и что-то бубнил себе по нос. Люси подошла к мальчику и дёрнула его за рукав.
 - Кевин, с тобой всё в порядке?
 Он безмолвно кивнул и пусто посмотрел на Люси.
 - Ты и вправду всё знаешь? – спустя долгое молчание прошептал он.
 Люси нахмурилась.
 - А что если знаю?
 - Тогда тебе лучше молчать. – Прошептал Кевин и маниакально озираясь по сторонам схватил Люси за плечи. – Пойми Люси, он страшный человек, просто забудь всё то, что ты услышала и лучше бы нам с тобой не разговаривать, пожалуйста Люси, мне так страшно. – Люси совершенно ничего не понимала, она смотрела на хныкающего двухметрового парня и заметила, что начинает раздражаться.
 - Чёрт бы тебя побрал, Кевин. – Прошипела девочка. - Ты можешь объяснить мне и рассказать всё с начала.
 Кевин вытер слёзы и снова заозирался, поняв, что никого поблизости нет. Он очень тихо заговорил Люси прямо в ухо, и девочка чувствовала, как сильно трясётся его голос.
 - Я совершенно случайно увидел их тогда, я не хотел, правда не хотел, я просто шёл по своим делам и услышал их, остановился и меня увидели. Это ужасно. – Кевин расплакался как девчонка навзрыд, и упираясь на Люси, чуть не повалил её на пол.
 - Про кого ты говоришь? – сосредоточенно спросила Люси.
 Кевин посмотрел на неё, будто видел лицо Люси первый раз в жизни.
 - Про мистера Моргана и мистера Брауна разумеется, ты же сама всё слышала.
 Люси призадумалась и ухватилась за эту тонкую ниточку тех самых доказательств, которые они безрезультатно и так долго искали вместе с миссис Сэльветрикс.
 - Что ты увидел, расскажи. – Настойчиво попросила Люси.
 Кевин отрицательно и быстро помотал головой из стороны в сторону.
 - Нет, ни за что на свете, я не буду это вспоминать, никогда.
 Тогда Люси со всей своей силы схватила его за ключицы и притянула к себе.
 - Нет, ты всё расскажешь, иначе тебе будет намного хуже чёртов ты трус. – Люси была невероятно зла, адреналин прилил к её лицу и в этот момент Кевин был просто ей отвратителен. Как же можно знать об убийстве и никому не сказать, а ходить и молчать, как идиот озираясь по сторонам, боясь каждого шороха.
 - Отпусти меня, пожалуйста Люси. – Кевин ревел навзрыд и куксился под напряжением, которое оказывали на него сильные руки Люси.
 - Послушай Кевин, - смягчилась девочка, - посмотри на меня, понимаешь ты должен всё рассказать, пошли я отведу тебя к Энтони, там нас точно никто не услышит, я обещаю что не сдам тебя, договорились.
 Парень недоверчиво кивнул и Люси взяла его за руку, что бы наверняка убедиться, что он никуда не убежит.
- Привет Энтони, нам с Кевином нужно поговорить без свидетелей, можно воспользоваться твоей уютной коморкой. – Вежливо попросилась Люси, видя, как Энтони закрывает свой чуланчик на ключ.
 - Без свидетелей, это очень интересно, секреты и тайны? – сыронизировал сторож и обратно открыл каморку, запуская детей и провожая их задумчиво игривым взглядом.
 - Что-то типо того. – Откликнулась Люси. – Итак Кевин, - сказала она, наблюдая за тем, как мистер Тони покидает их. – Расскажи мне, что ты увидел про Моргана и мистера Брауна.
 Кевин глотнул ртом большую порцию воздуха и затрясся всем телом.
 - Я видел малое, только помню, как мистер Морган стоял перед мистером Брауном и говорил ему, что-то про возмездие и справедливость. – Пробубнил Кевин.
 - Про возмездие и справедливость? – непонимающе переспросила Люси. - Что тут такого, Морган всегда был придурком, чего ты тогда боишься Кевин?
 Парень замолчал, а потом неожиданно выпалил:
 - Это мистер Морган отравил мистер Брауна, я точно знаю, а мистер Морган знает что я знаю.
 - Почему ты это понял? Как зацепился? – глаза Люси судорожно загорелись и она даже встала со старого кресла мистера Тони.
 - Мистер Морган сказал тогда, что подсыпал яд в стакан чая мистера Брауна, а тот не поверил и пожелал Моргану пойти принять душ, а потом я узнал что Браун умер. Мне стало так страшно Люси, так страшно, ведь когда Морган выходил из кабинета он увидел меня и припугнул.
 Люси замолчала.
 - Ты поэтому так долго лежал в этой психушке?
 Кевин покраснел и залился соплями. Люси поняла, что по этому.
 - Вот и дурак ты Кевин. – Неожиданно для него выпалила она. - Нужно было всё сразу рассказать.
 - И не подумаю. - Занервничал он. - Люси пожалуйста, давай тише.
 Девочку передёрнуло.
 - За что он отравил его?- прошептала она.
 - Морган говорил, что Браун сам напросился. Я толком не помню, но мне страшно.
 Люси не выдержала и закричала.
 - Ты только то и делаешь, что боишься Кевин. Я была о тебе лучшего мнения.
 Кевин замолчал.
 - Мне нужно срочно рассказать об этом миссис Сэльветрикс, и ты пойдёшь со мной. – Она ткнула пальцем парню в грудь и злобно посмотрела на него.
 - Нет Люси, ты же обещала, ты обещала, что ничего не скажешь. – Закричал в ответ он.
 - Да обещала, поэтому скажешь ты, пошли.
 Кевин засопротивлялся, как ишак, и упёрся руками в спинку кресла.
 - Нет, я никуда не пойду Люси, так не честно.
 Люси наклонилась к нему и посмотрела в эти испуганные сумасшедшие глаза.
 - Слушай Кевин, помнишь мы осенью вызывали призраков, ещё с нами была Стивви и косматый парень Джулио, помнишь ведь, правда?
 Он недоверчиво посмотрел на Люси и кивнул.
 - Да, но я этим больше не занимаюсь, в тот раз была последняя попытка, раз не получилось тогда, пробовать снова бесполезно.
 Люси довольно усмехнулась.
 - Нет Кевин, у тебя получилось, призраки живут у меня в доме уже два месяца, у тебя получилось понимаешь?
 Он посмотрел на неё и снова заплакал.
 - Ты это правда, ты не врёшь мне Люси, правда?
 Люси радостно закивала и начала судорожно гладить его по голове.
 - Да Кевин это чистая правда, смотри, ты рад, рад?
 - Да, да я рад. – Кевин  вытер слёзы и тоже встал.
 - Давай так, хочешь увидеть их? – загадочно предложила Люси.
 - Конечно, больше всего на свете. – Запрыгал Кевин на месте и напомнил Люси прежнего Кевина.
 - Ты их увидишь, это я тебе обещаю, только давай так, мы пойдём и всё расскажем миссис Сэльветрикс, договорились? – Люси внимательно посмотрела ему в глаза.
 Кевин снова принял душераздирающи вид и замотал головой.
 - Нет Люси, пожалуйста не надо.
 Тут Люси взъелась по-настоящему.
 - Знаешь что, я так пойду и всё расскажу, вот только призраков тебе не видать, понял?
 Парень замолчал и принял задумчивую позу.
 - Я пошла, а ты как знаешь. – Заключила Люси и развернулась к выходу.
 - Стой. – Крикнул ей в след парень.
 Люси обернулась и улыбнувшись в душе, надменно сказала:
 - Что то ещё, может опять хочешь сказать про то, как ты боишься?
 - Нет, я пойду с тобой, только поклянись, что ты не соврала. – Потребовал он от Люси.
 Девочка замотала головой.
 - Клясться это глупо, поэтому я даю тебе честное слово если хочешь, а теперь пошли.
 Дверь миссис Сэльветрикс оказалась запертой и детям пришлось ждать.
 - Расскажи мне про них. – С предвкушением попросил Кевин.
 - Про кого? А про призраков. – Поняла Люси. – Ну их четверо.
 - Четверо? – восторженно подпрыгнул Кевин. - Вот это ничего себе, потрясающе. Дальше, дальше Люси. – В нетерпении требовал он.
 - Сначала, я думала, что умру от страха. Когда они появились, я тебя ненавидела и побыстрее хотела от них избавиться, потом я немного привыкла и просто выжидала момента. А сейчас, я не представляю своей жизни без них, и тебя больше не ненавижу. – Люси опустила ресницы вниз и сама прониклась своим рассказом до глубины души.
 Кевин растерянно помотал свей долговязой головой.
 - Я не верю Люси, это потрясающе, я так счастлив.
 Люси быстро кивнула.
 - Да, я тоже счастлива.
 Из коридора показалась старушка Сэльветрикс, Люси взяла Кевина за руку и быстро подбежала к ней.
 - Миссис Сэльветрикс, нам нужно вам кое-что сказать очень важное.
 Старушка возмущённо посмотрела на них и оценивающе провела взглядом по Кевину, с ног до головы.
 - А почему же вы не на уроках?
 Люси сжала губы и тихо добавила:
 - Это очень важно миссис Сэльветрикс, пожалуйста.
 Учительница запустила их в кабинет и  поспешно выдавила:
 - Ну с, я слушаю Кимбридж.
 - Понимаете, Кевин слышал последний разговор мистера Моргана и мистера Брауна, он видел, у нас есть доказательства.
 Старушка сохраняла спокойный вид и даже не приподняла бровь, как делала это обычно, когда удивлялась или была крайне недовольна.
 - Что ты видел Кевин?
 Парень пересказал ей всю тут историю, которую совсем недавно рассказал Люси.
 - Это не густо, но всё-таки хоть что то. – Сделала вывод Сэльветрикс.
 - Не густо? Морган угрожает Кевину чуть ли не каждый день в школе, это самое что ни наесть прямое доказательство. – Всполошилась Люси.
 - Послушай Кевин, он не сказал название яда тогда, когда говорил с мистером Брауном? – будто не слыша Люси, спросила учительница.
 Кевин задумчиво помотал головой.
 - Нет мэм, не говорил.
 Тут у Люси встали в голове все пазлы и она выкрикнула:
 - Энтони знает что это за яд, он говорил что-то Моргану про настойки для опытов, я лично слышала.
 - Ты делаешь поспешные решения Люси. – Строго сказала Сэльветрикс и отвернулась от неё.
 Люси прекрасно понимала, что нужно срочно что то делать, это именно такой момент, который нельзя отпускать, а если отпустишь, то составить всё заново, будет просто невозможно и бессмысленно. В голове у девочки вертелись разные схемы. Она думала, как можно поймать Моргана, как предоставить именно те самые аргументы и доказательства о которых говорит миссис Сэльветрикс.
 Люси встала со стула и громко сказала:
 - Миссис Сэльветрикс, так вы точно ничего не добьётесь, извините конечно, но сидеть и ждать это таки довольно глупо.
 - Глупо? – надменно усмехнулась старушка. – А что же по твоему не глупо Кимбридж?
 - Идти к Моргану и ставить вопрос ребром, что бы он понял, что мы всё знаем, что бы сам сдался, неужели не понятно, это ведь единственный выход. – Раскрыв глаза на максимум, Люси думала, что её просто на просто совершенно не слышат и она говорила всё громче и громче, будто бы пытаясь докричаться до Кевина и Сэльветрикс одновременно.
 - Я с тобой не согласна Люси, уж извини, но ты предлагаешь сущий бред, я просто не могу это даже рассматривать как вариант.
 Люси всплеснула руками и резко подошла к двери.
 - Нет, это я не могу рассматривать вариант того, что бы сидеть и ждать, пока Морган отравит кого нибудь ещё, а потом и ещё. – Люси вышла за дверь и резким злым шагом направилась к посту, где стоял мистер Тони. Она до последнего надеялась, что Тони тот человек, кто поймёт её, и если сможет, то обязательно поможет.
 - Ты решила прогулять весь день Люси? А как же твоё выступление? – завидев Люси, удивился сторож.
 - Выступление подождёт. – Отмахнулась девочка. - Нужно поговорить.
 Мистер Энтони деловито сморщил складки на лбу, сложив руки крестом на груди.
 - В последнее время ты очень странная и деловая, Люси Кимбридж.
 - Знаю, но дело не в этом.
 - А в чём же? – непонимающе спросил сторож.
 - В том, что Морган убийца. – Выпалила Люси. Тут у Энтони мигом соскользнула улыбка с лица и его выражение сделалось тучным и сердитым.
 - Тебе лучше думать о спектакле и платьицах Люси, уходи ка на урок.- Сурово прохрипел мистер Энтони.
 - Нет. – Крикнула Люси. – Ты знаешь больше чем я думаю, и если мы друзья, ты расскажешь мне Тони, ты расскажешь мне всё что знаешь. Потому что по-другому быть не может.
 Он посмотрел на маленькую кричащую на него девочку из под своих густых бровей.
 - Пошли. -  Прохрипел мужчина и кивнул головой в левую сторону, якобы показывая направление, которому должна придерживаться Люси.
 Тони завёл её в какую-то тёмную комнату где скверно пахло и отдавало морозной кладовкой. Мгновение и Тони включил  керосиновую лампу.
 - Где мы? – спросила Люси.
 - Сам не знаю, но я точно знаю, что эта комната Моргана, я нашёл её случайно, месяц назад. А потом увидел, что Морган является её владельцем. Он сказал мне молчать, сказал, что это его нелегальная лаборатория, но я думаю что тут не всё так чисто.
 Люси посмотрела на маленькие стеклянные сосуды, наполненные яркой жидкостью с крепко накрепко закрытыми крышками.
 - Ты знаешь, что внутри? – шёпотом спросила она.
 - Естественно, там яд.- Спокойно сказал мистер Тони.
 - Откуда знаешь? – поразилась Люси.
 - Крысы дохнут, я то сразу это заметил, как то разбилась колба и на тебе пожалуйста, три крысы полегло.
 Люси задумалась.
 - Ты знаешь, что Морган отравил мистера Брауна?
 Тони замолчал.
 - Да, я догадывался об этом. – Очнулся он. - Но стараюсь не думать на такие темы. Знаю только, что Морган ненавидел Брауна, правда не знаю за что, да мне и не интересно.
 Люси вышла из неприятного чулана.
 - Неужели тебе не страшно от этого? – поразилась девочка.
 - Отчего же? – непонятливо переспросил Тони.
 - От своего равнодушия, ты добрый, правильный человек, но ведь ты же знаешь кто убил…
 - Да знаю, но подумай Люси, жизнь это не книга и пора бы тебе это понять и усвоить как следует. В жизни ты героем не станешь. Тут бы протянуть день и не убиться, тут нет такой книжной романтики, убийство, есть убийство, тут не отнять не прибавить.
 Люси было не совсем приятно слушать то, что говорит ей Тони.
 - Я наверное пойду, ты извини. – Люси свернула по коридору и направилась прямо к зверю в лапы, в класс Моргана, который только её и ждал.
 Люси постучала и зашла.
 - Кимбридж? – визгливо и довольно повествовал Морган, увидев в дверях маленькую стушевавшуюся девочку.
 - Я знаю, что вы ждали меня. – Пытаясь не выдать дрожание в голосе, стойко сказала Люси.
 - Да, ждал. Проходи и закрой дверь за собой на ключ. – Интригующе и злорадно прошипел Морган. – Люси выполнила его просьбу, руки дрожали, как сумасшедшие, и походу дела, Морган это заметил.
 - Я всё знаю мистер Морган, это вы убили мистера Брауна. – Выкрикнула Люси и всем корпусом прижалась к двери, лопатками обнимая стыки и косяки.
 - А ты оказывается не такая глупая, как я тебя себе представлял. – Слащаво прокурлыкал Морган и роковой походкой подошёл к девочке. – Знаешь намного больше, чем я подозревал.
 Люси сжала зубы и дрожащими коленками облокотилась к стенке.
 - Вы мерзавец, вам это просто так не сойдёт.
 Морган подошёл к девочке вплотную, но руками, решил пока что не трогать.
 - Уже сошло, дорогая моя Люси, и ты даже не понимаешь, как всем плевать, всем, кроме тебя. Объясни мне, почему, почему ты так печёшься об этом?
 Люси широко заморгала глазами.
 - Потому что я вас ненавижу.
 Морган засмеялся девочке прямо в лицо и Люси поняла, что целой ей от него точно не уйти.
 - Браун был точно такой же как и ты, я даже говорил с ним о тебе. Да, и знаешь что он сказал, ты хочешь знать? – игриво спросил он, наседая на Люси всем своим корпусом.
 Люси сглотнула комок слюны, скользивших по сухому горлу и кивнула.
 - Он сказал, что ты не так безнадёжна, как думают многие, что ты умнее остальных, только сама не знаешь об этом, правда мило Кимбридж? – Морган засмеялся и начал гладить Люси по руке, своими мерзкими жирными пальцами.
 - Вы убийца. – Простонала Люси, даже не пытаясь высвободиться, понимая, что все её попытки окажутся тщетными. – Мистер Браун не первая ваша жертва, я знаю, что не первая.
 Морган в неожиданности выпучил свои жёлтые глаза и отвращённо замямлил:
 - Браун ошибся Кимбридж, ты такая же как и все, только немного строптивее. Знаешь, как я отравил его? Принёс ему примирительный пирог, и подсыпал в чай отраву, полиция проверяла остатки пирога. Он оказался совершенно чистым, потому что я всё продумал, а глупец Браун нет.
 Люси почувствовала на своём лбу холодный пот и дрожащую судорогу.
 - За что? Мистер Браун был самым лучшим. За что?
 Морган не выдержал и схватил Люси прямо за горло, как он это и любил делать.
 - Самый лучший я, а не Браун, меня должны любить, а не его. Ты уяснила Кимбридж?
 На глаза Люси навернулись слёзы.
 - Это обычная зависть, только изо этого?
 - Ты ничего не понимаешь. - Огрызнулся Морган. - В своём деле я достиг совершенства, я получил совершенную формулу яда. Сначала человек ничего не чувствует, он ходит, общается и даже бодрствует, а через сутки его сердце останавливается, ну разве не гениально Кимбридж?
 Люси помотала головой.
 - Это ужасно, вы воплощение зла.
 - Нет Кимбридж,  я воплощение справедливости, Браун должен был умереть, и он умер.
 Люси не выдержала и заплакала, ей стало абсолютно больно и одиноко. Она почему-то вспомнила отца и заплакала ещё сильнее, понимая, что всем действительно всё равно. Ни мистер Тони, ни идиот Кевин, ни даже миссис Сэльветрикс, которая натолкнула Люси на это расследование, не пошли с ней к Моргану и не помогли ей, видимо Люси и действительно неправильная. Она стояла и плакала, понимая, что Морган её не отпустит, а всем будет всё равно, все просто забудут или просто сделают вид, что ничего не заметили.
 - Вы ведь убьёте меня? – со страхом в голосе спросила девочка.
 Морган зловеще засмеялся.
 - Ты так сильно хочешь умереть Кимбридж? Что ж, знаешь, наши желания совпадают, я тоже хочу что б ты умерла. – Он сильно надавил Люси на шею и перекрыл ей воздух пальцами на какое то время. – Ты такая же глупая, как и Браун, только немного сообразительнее чем он, но не больше.
 Люси почувствовала как Морган достаёт из кармана какую то пробирку.
 - Это совершенный яд Кимбридж, одна капля и через двадцать четыре часа тебя уже не будет.
 Люси посмотрела на пробирку как на проклятую и не заметила, как Моргана подставил её к дрожащему рту девочки.
 - Я не буду пить эту дрянь, лучше выбросьте меня из окна или задушите, но я не буду пить это.
 Морган силой открыл рот Люси и девочка поняла, что это конец.
 - Брось Морган! – Прокричал Энтони, который с ноги выбил дверь и держал в руке что-то вроде лома. Люси вырвалась из цепких лап Моргана и отскочила в сторону. В дверях стояли какие то люди в чёрной форме, миссис Брусли и миссис Сэльветрикс. У них были напуганные лица и встревоженные позиции.
 - Что здесь происходит? – визгливо возразил Морган, автоматически пряча пробирку в карман.
 - Вы арестованы по подозрению в убийстве. – Сказал металлический голос человека в чёрном.
 - Я не понимаю. – Заревел, как последний трус, Морган и начал царапать лицо руками.
 - Вы уволены из нашей школы, мистер Морган. – Закричала в ужасе миссис Брусли, прижимая к себе Люси.
 - Снимите здесь отпечатки. – Добавил металлический голос. – Вы сами всё нам расскажите? – обратился он к дрожащему Моргану, на которого уже судорожно надевали наручники.
 Морган молчал и изо рта у него повалилась белая пена.
 - Пойдём Люси, пошли отсюда. – Спокойно сказал Энтони, и взяв девочку за плечи увёл её в свою коморку.
 Люси сидела в кресле и вся дрожала. Сжимая в руках керамическую кружку с чаем, она не смогла сказать ни слова, а просто тряслась и считала свои выдохи и вдохи.
 - Успокойся Люси всё прошло. – Сказала миссис Брусли гладя Люси по голове, но Люси совершенно ничего не слышала, в голове у неё мелькала та последняя картинка сумасшедших глаз Моргана, то как он смотрел на неё, как хотел убить, как его зрачки расширялись и он хватал бедную Люси за горло.
 Люси обхватила голову руками и нервно заплакала.
 - Оставьте её, сейчас бесполезно что-то говорить. – Тихо сказала уставшая миссис Сэльветрикс и уведя всех из комнаты, осталась с Люси наедине.
 - Ты поступила очень рискованно Люси, но очень смело.
 Люси вытерла руками стекавшиеся беспрерывно слёзы и сглотнув остывающий чай кивнула.
 - Я знаю. Не хочу сейчас говорить об этом.
 Сэльветрикс погладила Люси по рукам.
 - Мистер Браун гордился бы тобой, знаешь, что он мне сказал про тебя?
 Люси подняла на старушку свои заплаканные глаза и помотала головой.
 - Нет, даже не догадываюсь.
 - Он сказал, что ты невероятная девочка Люси, сказал, что никогда таких ещё не встречал. А я ему ответила, что ты обычный неуч, который совсем не хочет заниматься.
 Люси первый раз улыбнулась.
 - Знаешь Люси, за все эти годы я не подозревала об одной вещи, и ты, за какое-то короткое время, научила меня ей. Я всё время судила о людях по знаниям математических формул или каких либо правил хотя бы этикета, как же я была не права Люси, а прав оказался именно мистер Браун.
 Люси тяжело вздохнула, вновь вспомнив мистера Брауна.
 - Ты намного лучше всех отличников Люси, у тебя есть сердце, а это куда важнее всех собранных вместе формул и теорем. – Рассмеялась учительница.
 -  Миссис Сэльветрикс, мне плохо, я хочу пойти домой, можно? – спокойно спросила Люси, вытирая подтёкшую тушь.
 Старушка кивнула.
 - Конечно можно Люси.
 Девочка дошла до дома и решила немного постоять возле крыльца, вдохнуть весь воздух, что бы хватило на всю жизнь.
 - Ты пришла Люси. – Радостно завопила Винсентия, и бросилась к девочке на шею.
 Люси свалилась с ног и проспала сутки, возле неё сидели четыре привидения и смотрели на её живое личико, которое так сильно измучилось за последнее время.
 Люси разбудил очень вкусный запах рождественского пирога. Она открыла глаза и увидела свет луны из окна.
 - Я умерла и попала на небо? – радостно спросила Люси, и вскочив на пол босиком, побежала в холл.
 - С Рождеством Люси. – Крикнул Бёрт, держа тарелку с пирогом в руке.
 Люси счастливо подбежала к ним и хотела обнять, но растворилась в них.
 - С Рождеством синьорина Люси, я приготовил тебе пирог по итальянском рецепту, мой лучший пирог. – Пророкотал Антонио, играясь с присыпкой и счастливо улыбаясь.
 - Сколько я спала? – спросила Люси, усаживая на удобное кресло.
 - Обычно столько, сколько ты проспала, называют смертью. – Усмехнулась Хильда.
 - Прекрасный праздник Рождество, святой праздник. – Проговорил Бёрт и грустно улыбнулся.
 Люси перестала жевать кусок пирога и посмотрела на привидений своим изумлённым взглядом.
 - Вы сегодня какие то тихие господа, почему не едите?
 Винсентия погладила Люси по голове и присела рядом с ней.
 - Морган отравил себя в тюремной камере вчера ночью, твоя учительница оставила тебе это сообщение на автоответчике, а потом поздравила тебя с Рождеством.
 Люси помолчала.
 - То есть, он теперь станет одним из вас, станет призраком?
- Никогда. – Негодующе отрезал Бёрт. – Призраком он не станет, он стал прахом, но не больше. Он был ужасным человеком, знаешь Люси, он даже не раскаялся, наверное, он всё-таки сошёл с ума.
 - Пожалуйста Бёрт, давай только не в этот светлый праздник. – Умоляюще попросила Винсентия.
 - Да, конечно извини.
 Люси поглядела на всех и непонимающе повертела головой.
 - Да что с вами происходит, почему вы такие тихие? – негодующе зашмыгала носом девочка.
 Привидения переглянулись и по их неживым лицам, можно было прочить, что им глубоко чего то жаль.
 - Люси, нам нужно тебе кое-что сказать, дорогая. – Нехотя начал Бёрт, теребя свою верёвку на шее, ему было трудно говорить, но он присел рядом с девочкой и решил выдавить из себя пару слов.
 - Конечно, я слушаю. – Радостно воскликнула Люси и с восхищением посмотрела на Бёрта.
 Привидение вздохнуло.
 - Ты невероятный ребёнок Люси, ты просто сама не понимаешь, насколько ты невероятная. Мы вошли к тебе в дом и ты полюбила нас, мы никак не  могли ожидать, что умершие души тоже можно любить. Конечно мы знаем, что сначала ты хотела от нас избавиться и даже как то насалить нам, но это всё объяснимо. – Засмеялся Бёрт. – За то время, что мы здесь живём, ты очень поменялась Люси Кимбридж, начала читать, интересоваться наукой, хорошей музыкой, правильно питаться, но это не главное. Главное, что ты стала счастлива.
 Люси медленно закивала головой.
 - Да, да ты абсолютно прав Бёрт, я вас люблю, вы моя семья, моё всё.
 - Нет Люси, мы не твоя семья. Мы только души когда то живших людей, несчастных людей, которых предали и убили, но мы не твоя семья. Тебе не стоило привязываться к нам Люси, а нам к тебе, это не правильно, живым не нужно любить мёртвых, если только память, но не больше. В эту ночь Люси, решается всё. Самое главное расставляется по местам, поэтому я хочу что бы ты наконец таки стала счастлива в жизни, это главный из тех уроков которые я когда либо тебе давал. Моя дорогая Люси, ведь жизнь даёт тебе столько возможностей, каждую минуту новый шанс. – Бёрт посмотрел на Люси своими пустыми добрыми глазами, и Люси все привидения показались живее живых. Именно в этот самый ничтожный момент Люси поняла, что когда то ненавистные ей призраки, стали дороже всех живых вместе взятых людей.
 Люси смахнула чёлку с лица.
 - Я знаю Бёрт, но вы моя семья, я люблю вас.
 - Мы тоже любим тебя Люси. Любим больше всего на свете. – Прислонилась к девочке Винсентия и ласково погладила её по голове. – Но нам здесь больше не место.
 Люси почувствовала, как по её лицу текут слёзы и она совершенно ничего не может с этим поделать.
 - Почему не место, это ваш дом, точно также как и мой. – Захныкала Люси.
 - Нет Люси, наше время вышло, поверь нам также больно расставаться с тобой как и тебе с нами. Но мы счастливы за тебя Люси, очень счастливы. – Бёрт потянул за свою верёвку и улыбнулся.
 - Но я не буду счастлива без вас, я умру, всё повториться сначала, я не хочу. – Люси закрыла покрасневшее лицо руками и с надрывистым рёвом наклонилась к привидениям.
 - Ничего никогда не повторяется Люси, жизнь идёт вперёд и ей не время возвращаться к прошлым ошибкам или радостям. – Заметил Бёрт, тоже гладя девочку по плечам. Даже злобная Хильда грустно улыбалась и смотрела на Люси с снисхождением.
 - Ты будешь очень счастливой Люси, мы точно знаем это. – Радостно сказала Винсентия. – Жизнь это прекрасно, каждый день помни об этом, даже когда тебе кажется, что от тебя все отвернулись и у тебя ничего не получится, это проходит Люси и ты снова можешь радоваться своим успехам и счастью. – Винсентия тяжело вздохнула. – Мы всего лишь призраки Люси, отголоски обид, воспоминаний и ушедших мыслей, мы не способны жить.
 - Но вы любите, любите меня, разве этого мало для жизни? – прокричала Люси.
 - Конечно же это немало синьорина Люси, это очень много. Так много, что мы должны покинуть тебя. – Ласково сказал Антонио.
 - Я не хочу. – Прокричала Люси, бросая на всех жалостливый взгляд.
 - Жизнь несовместима со смертью, Люси, мы пришли к тебе, что бы показать все краски жизни, как это не странно, привидения тоже могут кое чему научить.  –Засмеялась Винсентия.- Но сейчас, мы должны уйти. – Винсентия погладила руки Люси и встала.
 - Я несчастлива, мне плохо от того, что вы уходите. – Подпрыгнула Люси, видя, что привидения собрались в одну кучку.
 - Запомни Люси, это рождественская ночь. Ты говорила мне, что не веришь в Санту, но мне кажется, что Санта верит в тебя Люси. – Бёрт улыбнулся и потрогал плачущую девочку за подбородок.
 - Мы оставили тебе рождественские подарки, ты найдёшь их на утро, а теперь нам нужно уйти. – Поторопилась Винсентия.
 - Рождественские подарки. – Люси покопалась в голове. – Подождите. – Она схватила свою сумку и порылась в тетрадке по биологи. Там всё ещё был тот самый рисунок. где красовались четыре счастливых привидения и не менее счастливая Люси. – Я нарисовала это, когда мне было скучно на уроке Моргана.
 Бёрт взял рисунок в дрожащие руки и в глазах у него встали слёзы.
 - Бёрт, - удивилась Люси, - но ты сам говорил мне, что привидения не могу плакать. – Восторженно воскликнула Люси.
 - Это самый прекрасный рисунок, который я когда либо видел. – Прошептал Бёрт.
 - Все вечно уходят. – Пролепетала Люси.
 - Те кто должен, обязательно останутся. – Сказала Винсентия.
 Луна засветил в окно и Люси поняла, что это конец, но по сути дела, это было самое что ни наесть начало.
 Привидения парили над Люси и смотрели на неё как будто ничего и не произошло в принципе. Будто бы они не пережили вместе столько проблем, будто бы не разоблачили вместе мистера Моргана и не спраздновали Рождество. У Люси были заплаканные глаза и удручённый вид.
 - Вы бросаете меня с моими проблемами, ну я же не справлюсь, я точно не справлюсь. – Застонала Люси, подбегая к каждому из привидений лично.
 Бёрт громко расхохотался.
 - Брось Люси, ты абсолютно счастливый человек, а если бы ты знала, что ждёт тебя впереди, стала бы ещё счастливее. Но всему своё время, а проблемы… - Бёрт равнодушно отмахнулся, - Самая большая проблема случилась с нами. - Он обвёл рукой всех приведений. – Мы умерли, это уж не исправишь.
 Люси вздохнула.
 - За своё пребывание в этом тленном доме с телевизором, - заговорила Хильда, - я хотела научить тебя правильным манерам, но так и не смогла. – Ворчливо заметила она. – Радует только одно, что ты стала вытирать себе рот после приёма пищи, не забудь пожалуйста про салфетки, дорогая. – Хильда приторно улыбнулась и посмотрела на Люси.
 Девочка кивнула.
 - Я научил тебя готовить, синьорина, разве это не прекрасно. – Закартавило итальянское привидение. – Надеюсь, ты сейчас не будешь есть всякий ненужный шлак из дешёвого магазина.
 - Не буду. – Сквозь слёзы проговорила Люси, понимая что Антонио ей больше ничего приготовить не сможет.
 - Не плачь Люси, ты только подумай, маленькая девочка разоблачила опасного преступника и эта маленькая девочка ты Люси. – Ласково проворковала Винсентия.
 - Но мне от этого не легче. – Сказала Люси, глядя Винсентии в её пустые глаза.
 - Зато мне легче Люси, нам всем легче и намного. Мы были призраками, заключёнными в обиды и злость, в непонимания и вечные скитания, а сейчас мы свободны Люси, ты сделала нас свободными.
 Люси заметила, как счастливо светятся глаза Винсентии, которые так часто отражали грусть. Она посмотрела на старика Бёрта, и к своему удивлению не заметила верёвки на его дряхлой шее. Дырка на животе Антонио тое затянулась, а платье Хильды, было словно новое.
 - Ты очень поменялась Люси, ты стала собой. – Проговорил Бёрт. - И помни, что бы не произошло дальше, это не должно помешать тебе делать то, что ты должна делать.
 Люси покачала головой.
 - А что же я должна делать?
 - Быть счастливой. – Засмеялся Бёрт, и все привидения подлетели к окну из которого так ярко и резко светила полная жёлтая луна.
 - Прощай, подружка Люси. – Сказала Винсентия и улыбнулась девочке.
- Прощай синьорина. – Пророкотал, не менее счастливый и целый, Антонио.
 Хильда помахала девочке рукой.
 - Люси, моя маленькая живая девочка, прощай. – Тихо прошептал Бёрт, и привидения вылетели сквозь оконную раму, и вспарив в небо исчезли.
 Люси в слезах, застывших на её белых щеках подбежала к окну и отрыв его высунулась в надежде увидеть призраков, но увидела лишь множество различных гирлянд на домах и снеговика, который слепил  Эрик возле её дома.
 Люси посмотрела на свой пустой холл и заплакав свернулась на полу калачиком, не думав ни о чём заснула, решив что это только сон.




*** Проснувшись в неудобной позе от стука в дверь и поняв что нужно открыть, девочка подёргала затёкшей ногой в воздухе и встав, побежала открывать.
 - С Рождеством, малышка Люси. – На пороге стоял мистер Энтони с розовыми щеками, а за спиной у него стояла здоровенная ёлка.
 Люси  улыбнулась и прыгнула мистеру Энтони на шею.
 - С Рождеством Тони. – Прокричала она, отлипая от его холодной курточки.
 - Я принёс тебе ёлку, решил, что у тебя должна быть своя. – Сторож втащил огромное зелёное дерево в дом девочки и поставил в середине гостиной.
 - Господи, но у меня никогда не было ёлки. – Восторженно заверещала девочка. – Это же настоящая ёлка.
 - Конечно настоящая Люси, надеюсь, ты найдёшь для неё полагающиеся игрушки. – Энтони немного прочесал у себя в затылке и достав из внутреннего кармана свёрток, протянул Люси. – С Рождеством, ты ведь сейчас любишь читать, верно.
 Люси взяла подарок.
 - Не стоило, Тони.
 - Обижаешь, потом моя библиотека достанется тебе, потому что…
 Люси повела бровью вверх.
 - Потому что, что?
 Энтони светился и улыбался ярче Рождественского солнца.
 - Школа решила дать мне собственную квартиру, представляешь Люси, у меня будет своя квартира, и теперь жду тебя в гости. – Заверещал старик.
 Люси запрыгала вместе с ним.
 - Да, я счастлива за вас мистер Энтони, но как же ваша комнатушка в школе?
 - А что комнатушка, её мне тоже оставят, правда переезд немного опустошит её, но это не беда.
 Люси была так счастлива, что у мистера Тони появится своя квартира и что он не будет, как раньше, сутками напролёт проводить в школе жизнь, ведь это же так ужасно.
 - Рождественские каникулы начались, чем планируешь заняться? – спросил Энтони попивая горячий чай на диване у Люси в гостиной.
 - Даже не знаю, - растерялась девочка, - для начала попытаюсь отойти от случившегося.
 Тони положительно покачал головой.
 - То что случилось это ужасно. Миссис Брусли сказала тебе что…
 Люси оборвала его, потому что лишний раз не хотела слышать, про смерть Моргана.
 - Да я знаю, знаю Энтони.
 - Школа как всегда попытается замять всё это, но ты не представляешь что ты сделала Люси. Ты необыкновенная девочка Люси, но тебя всё таки следует отчитать, за то что ты пошла в лапы к зверю.
 - У меня не было другого выхода, я должна была.
 - Хорошо, что миссис Сэльветрикс быстро подсуетилась и вызвала полицию, будто заранее знала. – Задумался сторож.
 - Мне тоже кажется, что она всё знала. – Подтвердила Люси. - Но я не хочу об этом.
 Тони ещё раз поздравил Люси с Рождеством и ушёл, ссылаясь на то, что ему ещё нужно обсмотреть всё в своей новой квартире. Люси решила не оставаться одна в пустом доме и не думать вообще.  Она одела вязанную шапку и вышла на морозную улицу.
 Эрик показывал своему младшему брату, как правильно лепить снежки и поздравил Люси с Рождеством, пару раз кинув в неё снежок и смеясь глупым смехом, позвал её поиграть с ними, но Люси пошла просто бродить по улицам.
 Спектакль с грохотом провалился, потому что миссис Вуфли в истерике, узнав, что Моргана арестовали и что пришлось всё отменить, устроила скандал и вся школа видела её бешенный припадок. Наверное, она бы зависима от этой идеи, и ни к чему хорошему это не привело.
 Люси шла и смотрела, как её ботинки оставляют следы на снегу, ей нравился скрип. Девочка подняла глаза и увидела, знакомую машину отца.
 - Привет. – Сказала Люси, стучась в закрытое окно.
 - А Люси. – Мистер Алан открыл окно и девочка поняла, что он выпивал и очень сильно.
 - С Рождеством. – Сказала Люси и попыталась улыбнуться.
 Мистер Алан протёр руками глаза и Люси увидела, что он почти плачет.
 - Чёрт, Люси, сегодня Рождество? Прости меня, прости меня малышка.
 - Не хочешь домой? – спросила девочка. – Там теплее, чем в этом авто.
 Люси села в машину к отцу и они доехали до дома, она и понятия не имела почему он ушёл тогда, но сейчас она точно знала, почему он возвращается.
 - Мама не приходила? – хрипло спросил отец.
 - Нет. – Кротко ответила Люси.
 Мистер Алан завалился на диван и быстро уснул, Люси посмотрела на его лицо, и поняла, что жилось ему не сладко, может быть он тоже переживал? Люси забралась на чердак и достала старые пыльные новогодние игрушки, пришлось сильно постараться, что бы очистить их, но Люси было даже интересно. Она нарядила ёлку и услышала, что кто то пришёл. В голове машинально, всплыли привидения, но девочка откинула эти мысли, что бы не заполняться пустотой.
 - Люси детка, с Рождеством. – В холле послышался голос миссис Скот.
 Люси сбежала вниз по лестнице и увидела, как миссис Скот смотрит на проснувшегося мистера Алана.
 - Ты решил вернуться? – надменно спросила женщина в длинной шубе и с подарками в руках.
 - Я решил поздравить нашу дочь с Рождеством и не оставлять её одну. – Соврал мистер Алан.
 Миссис Скот повела бровью.
 - А мне кажется, твои девицы просто выгнали тебя.
 Люси решила вмешаться в ситуацию и спустилась окончательно.
 - О, моя девочка, я купила тебе подарки, с Рождеством. Как твоё выступление? Прости меня пожалуйста, я не смогла прийти, это всё режиссёр.
 Люси взяла в руки коробки и выдохнула.
 - Всё нормально, у нас есть ёлка мама.
 - Ёлка? – брезгливо заметила миссис Скот. – Что ж, некоторые даже смеют утверждать, что ёлки это модно.
 Люси оставила родителей наедине и побежала в свою комнату, в надежде, что они помирятся.
 Люси села на пол возле своей кровати и распаковала подарок от миссис Скот. Там были какие то брендовые вещи, поэтому Люси решила отложить их на потом, и принялась открывать другие упаковки. Подарок Энтони оказался куда интереснее. Книга «Кентервильское привидение» повергла Люси в недоумение и пролистав пару страничек, девочка поняла, что ей будет очень интересно прочесть это. Люси легла на пол, раскинув руки в стороны и увидела под своей кроватью много коробок, она вытащила их и опешила.
 На первой коробке была надпись «от Антонио». Люси  нервно распаковала её и увидела книгу с записями и кулинарными рисунками.
 «Дорогая Люси, эти записи я делал при жизни, они очень ценны мне, как и ты. Поэтому я передаю их тебе. Эти кулинарные секреты, думаю пойдут тебе на пользу и не оставят тебя голодной. Пробуй готовить Люси, у тебя должно получиться. Твой шеф Антонио».
 Люси поцеловала письмо и открыла следующую коробку с надписью «От Хильды».
 «То, что ты найдёшь в коробке, девочка, надеюсь это пригодится тебе, что бы стать истинной леди. Потому что твои манеры повергли меня в шок, я оставляю желать от них лучшего. Леди Хильда. Графиня в четвёртом поколении».
 Люси достала кружевной веер с рисунками греческих богинь и весело усмехнулась.
 Большая оранжевая коробка с надписью Бёрт, распаковалась так же быстро, как и предыдущие. На дне коробки Люси увидела маленькую записочку и не обнаружила больше ничего.
«Эта коробка пуста, я хочу, что бы ты наполнила её тем, что у тебя хорошо получается».
 Больше там ничего не было написано и Люси повела бровью, немного загрустив, что Бёрт после себя больше ничего не оставил. Оставалась последняя коробка от Винсентии, и Люси помедлила открывать её, так как ей нравилось то чувство загадки и смакования неизвестности. Наконец худенькие дрожащие пальчики Люси нарушили упаковку, и с хрустом упаковочной бумаги окрыли подарок. Там лежала мягкая расшитая подушка, совершенно невероятной красоты. Люси такой ещё ни разу не видела, как будто тысячи маленьких эльфов специально расшивали узоры на ней.
 «Дорогая Люси, я всё время забирала твою подушку и теперь хочу искупить свою маленькую шалость. Надеюсь, ты будешь крепко спать, но не забывай во время просыпаться, ведь на свете столько много нового и интересного, оно ждёт тебя каждый день за углом, тебе остаётся всего лишь повернуть. Ты необычная девочка Люси, будь счастлива, ведь мёртвым с живыми не место, запомни это Люси и просто живи».
 Слёзы Люси закапали на письмо Винсентии и девочка зашмыгала носом. В её комнате резко открылось окно и ветер ворвался в тихую комнату Люси. Девочка подскочила и письмо вырвалось у неё из рук, все четыре письма закружили по комнате и ветер унёс их в небо, как воздушный шарик. Люси даже моргнуть не успела. Она села на подоконник и посмотрела на улицу, возле её почтового ящика стоял почтальон и клал туда что то в форме конверта. Люси подскочила, и забыв надеть курточку, выскочила на рождественский мороз.
 - Сэр, кому письмо? – задыхаясь, спросила Люси.
 Сердитый почтальон посмотрел на адресат.
 - Люси Кимбридж. – Нудно проговорил тот.
 - Это я. – Радостно проговорила Люси, и дав сердитому мужчине всю свою мелочь в карманах, пожелала ему светлого Рождества. Люси зашла в дом и увидела миссис Скот на кухне.
 - Господи, Люси, где ты накупила столько еды? – с восторгом спрашивала женщина.
 Люси помотала головой.
 - Какой еды? – девочка вошла на кухню и увидела горы красивой и вкусной еды в шкафу для пряностей.
 - Ты потрясающая хозяйка, моя милая. – Воскликнула актриса и поцеловала дочку.
 Люси поняла, что Антонио просто не смог бы оставить её голодной. Она раскрыла конверт и увидела корявый почерк.
 «Когда я встретил тебя Люси Кимбридж, я подумал, что ты обычная дурнушка, с заносчивым характером и маленькими амбициями. Одна из тысячи, из миллионов самых что ни на есть дурнушек, мирно живущих с тобой на одной планете и периодически мелькая в твоей жизни эпизодическими ролями. Как же сильно я ошибся в тебе Люси. Моя маленькая Люси. С причудливым задиристым носиком и ворчащим взглядом сердитого ребёнка. Я не знаю, когда сумел полюбить тебя, но я не помню, когда не любил. Будто бы ты прошла со мною всю мою жизнь, и я видел тебя даже тогда, когда был в утробе у матери. Мне странно думать о тебе так, как будто тебя когда то не было. Нет, ты была всегда, только узнал я о тебе совсем недавно. Моя милая Люси, я умираю от одного лишь мига, от одного несчастного воспоминания того прекрасного дня, когда впервые увидел тебя. Проносясь мимо, я жадно вдыхал твой запах и искал лишний способ дотронуться до тебя. Знаешь, когда любишь всегда хочется коснутся того, кого любишь, смешно правда? Люси, Люси, Люси… Имя твоё впечаталось в моё сердце навечно. Не думаю, что ты любишь меня своим добрым сердечком, но моя душа уже принадлежит тебе. Я люблю тебя Люси Кимбридж. Твой Джулио Р».
 Люси посмотрела на адрес отправителя и взглянула на улицу. Скоро наступит празднование, но ноги Люси будто бы сами пошли.
 - Ты куда Люси? – спросил мистер Алан, видя, что его дочь собирается.
 - Мне срочно нужно кое кого поздравить на Бейкер Стрит. – Проговорила Люси.
 - Дорогая, но это слишком далеко и скоро празднование. – Вмешалась миссис Скот.
 - Я быстро вернусь. – Крикнула Люси и выбежала на улицу. Мистер Алан кричал ей в след что-то про шапку, но Люси бежала как угорелая, она совершенно никого не слышала, ей только было слышно, как сильно бьётся её сердце и замирает дыхание. Её ноги скользили, во всех домах слышался шум праздничных застолий, а она бежала на другой конец далёкого квартала. Наконец, добежав до нужного дома, девочка увидела фургон Джулио и остановилась. Она не представляла, что скажет Джулио, но она была обязана хоть что то сказать. Люси поправила надоедливые волосы и позвонила в дверь.
 Открыла какая-то приятная женщина и улыбнулась Люси с вопросительным лицом.
 - Счастливого Рождества, позовите пожалуйста Джулио. – Задыхаясь, попросила Люси.
 - Джулио! – закричала женщина, это была мама Джулио. – Может быть ты зайдёшь детка?
 Люси помотала головой.
 - Нет, мне только нужно кое-что сказать Джулио.
 Через секунду к Люси вышел Джулио, весь нарядный и как всегда волосатый. Он застыл и улыбнулся Люси, будто пришла не девочка, а самый настоящий Санта.
 - Джулио, скоро Рождество, мы тебя ждём. – Сказала женщина и удалилась.
 Люси стояла на улице и её язык будто бы разучился разговаривать, она совершенно не знала, что же ему сказать и как сказать.
 - С Рождеством. – Промямлила Люси.
 Джулио подошёл к ней и тоже вышел на улицу.
 - Тот год был прекрасен Люси, потому что я встретил тебя, но ты пришла лишь для того, что бы пожелать мне счастливого Рождества? – недоумевающе спросил он.
 Люси резко замотала головой.
 - Нет, я ещё пришла сказать, что люблю тебя. – Она сказала это так просто как будто спрашивала цену на хлопья в супермаркете, так просто и прекрасно, что Джулио даже не поверил.
 - Я тоже люблю тебя, больше всего на свете. – Он обнял замершую Люси и девочка поняла, что никакие привидения, никакие одноклассники и даже книги, ничто не может подарить её такое счастье, которое дарит Джулио. Люси вдохнула его запах и закрыла глаза, поняв, что Рождество уже наступило.

***
В мае всегда такое странное чувство, что ещё не лето, но учится уже не хочется. Люси сдавала свои экзамены, и на очередном, пыталась вспомнить формулу. Это была такая мелочь, которая тревожила девочку. За окном школы ждала машина Джулио.
 - Ну как? – спросил парень.
 - Четыре. – Радостно воскликнула девочка и бросилась ему на шею.
 - Могла бы написать на пять. – Заехидничала Джулио, снимая с себя большие тёмные очки. - Я хотел тебе кое-что сказать, Люси.
 - Люси! – Стивви скромно крикнула Люси, и вздрогнув, девочка повернулась.
 - Я сейчас. – Сказала она Джулио.
 - Я хотела поговорить с тобой. – Нервно запереживала Стивви.
 Люси кивнула.
 - Конечно. – Она не разговаривали со Стивви с того самого момента, когда дурнушка отвернулась от неё. И хоть сейчас в классе на Люси никто не дулся, кроме Кевина, который подумал, что Люси его обманула по поводу привидений, так и не показав их ему. Стивви сделала над собой большое усердие, что бы вновь посмотреть на Люси.
 - Прости меня Люси, я не должна была тебя тогда бросать, не знаю что мне в голову ударило, мы можем также общаться, как было раньше?
 Люси повела в воздухе глазами.
 - Как раньше никогда не будет Стивви, нам наверное следует забыть об этом.
 - Но почему? – плаксиво спросила толстенькая рыжая девочка.
 - Потому что нужно дать дорогу настоящему и будущему, я не хочу возвращать прошлое. – Люси погладила бывшую подругу по плечу и села в машину к Джулио.
 - Так что ты мне там хотел сказать?
 Джулио немного помялся.
 - Я подал документы в тот самый колледж искусств, о котором я тебе говорил…
 Люси затихла.
 - Да, и что,  они не приняли тебя. Они не чего не понимают Джулио, они полные идиоты. Ты только не расстраивайся. – Начала Люси.
 Парень замотал головой.
 - Меня приняли Люси, я поступил.
 Люси выпучила на него свои большие глаза.
 - Серьёзно?
 - Да. – Кивнул Джулио.
 - Джул, да это же круто. – Воскликнула девочка.
 - Правда?
 - Да, ты же мечтал об этом, и твой отец согласился с тобой, что может быть круче. – Счастливо засмеялась Люси.
 - Но я уеду в другой город, в общем, мы долго не увидимся, ты понимаешь?
 Люси наклонила голову вниз.
 - Знаешь, как сказал мне один очень умный человек, ничто не может преградить твой путь к мечте, езжай Джул, не будь кретином. – Они засмеялись.
 - Зато мы проведём это лето вместе, правда круто Люси? – подбодрил себя Джулио.
 - Да, прекрасно. – Согласилась девочка.
 Она вышла у своего дома. Её родители разошлись и миссис Скот пропадала на очередных гастролях, а мистер Алан иногда заглядывал, но Люси не стала изо этого несчастной. Ведь их распад она была не в силах исправить.
 - Помню, как я спал на этом чердаке. – Заностальгировал Джулио, щурясь от солнца.
 - Да, как будто и не с нами было.
 - А что это у тебя такое? – Джулио держал в руках исписанный листок.
 - Отдай. – Занервничала девочка.
 - Нет правда, что это? – не отставал Джулио.
 Люси исподлобья посмотрела на него.
 - Я пишу книгу, что бы заполнить пустую коробку Бёрта.
 Джулио поднял свои мохнатые брови вверх.
 - Книгу? О чём?
 - О привидениях, как они забрались в дом маленькой девочки и крупно поменяли её жизнь, правда круто? – засмеялась Люси.
 - Автобиография? – спросил Джулио.
 - Что-то типо романа, вот правда не знаю, как назвать.
 - Названия к книгам обычно сами приходят, ради этого не надо думать. Лучше включи музыку и подумай о лете.
 Зазвучала знакомая песня, которую так часто включала Люси.
 - Помнишь, у АС ДС есть такая песня «Get It Hot» и там строчка про одного эстрадного певца, типо «Никто не крутит Манилоу», мне она очень нравиться. – Сказала Люси, вспомнив, как Бёрт иногда подпевал ей
 - Да, прикольно. Хоть Манилоу никто и не крутит, а мне здорово. – Просмеялся Джулио.
 Они снова засмеялись и Люси поняла, что она по-настоящему счастлива, а что ещё нужно?
 Девочка ходила одна по своему большому дому и обсматривала каждую стену. Всё было для неё ново и загадочно, будто она впервые видит эти стены и шторы, будто она родилась вчера, или хотя бы месяц назад. Люси часто плакала в последнее время, наверное, это весна сделала её такой сентиментальной. Люси – маленькая девочка, чью жизнь так кардинально поменяли четыре души умерших людей, которые уже никогда не станут живыми.
 «Но как странно, как же всё-таки странно – думала Люси, - что большинство живых людей не живут по настоящему, а только выполняют какие то функции».
 В спину Люси светило заходящее солнце, наступало лето и девочка понимала, что Джулио скоро уедет и очень надолго, но сердце её переисполнялось чем-то тёплым, неизведанным, новым, тем, что подарили её призраки – жизнью.


                Конец.






 


Рецензии
Морт Нейл!

Меня не оставляет ощущение, что Вы - искусственное существо. От фотоконструкции на титульной страничке до названия произведения, до самого произведения. Оно словно является автоматическим электронным переводом какого-то иностранного ужастика. Зачем Вам это нужно?
Но и Ваши отклики на, будто бы Вами прочитанные произведения, субстраты и выжимки из потуг говорить по-русски. Что с Вами?

Альвина Гукк

Гукк Альвина   18.08.2016 17:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.