1044 день Полтонны человечины

1044 день 30.07.2016 Суббота

     В море за линией Иллион - Гидра завтра будет шторм, уйти-то на Гидру мы можем, а вот обратно снова против волны на моторе, не хорошо это. Не дай бог опять мотор сломается. Решили идти на порт Эгина, что на западной стороне острова. Девушки хотят больше цивилизации.
     Утром высадились на берег выгулять нас и Умку, но пришлось срочно возвращаться: меня что-то сильно повело, снова головокружение и левая рука занемела. На борту замерил давление - 120 на 80, как у космонавта. То-то чувствую, я  как в невесомости...
     Как отлежался - старт.
     Вышли сперва в восточный проход, обошли форт. На моторе. Потом обратно в бухту Пороса, прошли зону паромов и поставили паруса. Фордак, ветер медленно заходит, в западном проходе левентик, шли на моторе, не спуская паруса, через милю поймали восточный ветер, галфинд, 3-4 узла. Все спят. На руле Иван.
     Через час ветер скис. Жара стала уж совсем уж черезчур, бросили за борт круг на буксире, потом пошвыряли в море экипаж. С час, не менее, тащил всех на буксире, мотор еле справляется. Полторы тонны кат с тонной шмоток переть на порядок легче, чем с полутонной человечины на буксире.
     Наконец пришел ветер. Бакштаг правого галса дал 3-4 узла, красиво пошли по ровной, чуть подернутой рябью, воде.
     Справа скала Монис. С севера и северо-запада удобные якорные стоянки, надо запомнить. И глубины в море 30-40м, как следствие - много рыбаков. Тоже на заметку: самодурье место. И/или вертикального блеснения.
     На закате подошли к порту Эгина. Сунулись было в большой порт - все занято. Вышли, занырнули в маленький порт перед входом. На первом пантоне первое же место свободно, встали лагом. Правда, подписано, но сами мы не местные... :)
     Спросил соседа - грека, платно ли тут. Платно, но нынче суббота, вряд ли придут за мздой, если рано слиняем, можно и охалявиться. Ок, стоим.
     Ребята дождались, пока девушки намоются, накрасятся, возьмут именно зеленые линзы под темные очки, да прочие ништячки, и ушли в ночной город. Мы с Наташей на вахте, что-то устали. Мне нездоровится, целый день плохо слушается левая рука и затруднена речь. Эхо инсульта, вчера что-то типа было, кажется. В принципе, отлеживаюсь, но работы-то много... Стараюсь больше пить воды и есть сырые фрукты.
   Ночью в марине аншлаг, яхты заходят одна за другой, а мест нет. Все косятся на Дукат, стоящий лагом и занимающий два крайних муринга. Увы, граждане, если мы встанем как все, мало что изменится: катамаран-с. Только нам выходить станет сложно.
     Ночь жаркая и влажная: ветер с юга, хоть и не с Африки, но влаги тут неподалеку в теплом море хватанул, конденсатит.
    
Прошли:
За день 19 миль, всего 12524 или
Из них:
Под парусом 10 (8672)
На моторе 9 (3852)


Рецензии