1045 Ночь над Афинами. Ареопаг с видом на Акрополь

1045 день Ночь над Афинами. Ареопаг с видом на Акрополь
31.07.2016 Воскресенье

     Порт Эгина, Дукат у стенки.
     Жара. Светило во все небо, солнечной радиацией сшибает летящих птиц и слова. Идем в город.    
     Перед выходом озадачил экипаж: набрать воды, заправить бензином баки. На выходе с понтона задержался, встретив заправщика. Махонькая машинка с махонькой цистерной, в ней русскоговорящий понтиец. Цена несколько высоковата, но мы на подсосе. Позвал Диму и Антона, а сами - в пекло.
     У нас с Наташей есть дело: надо сходить к гинекологу. В Афинах нереальные очереди, как сказал Герман, потому идем к врачу на переферии. Вон как хорошо на Закинтосе и Корфу вышло! На Поросе клиники нет, так что вива Эгина.
     Заправщик рассказал как пройти, почапали. По дороге заскочил в яхтенный магазин, купил свечной ключ и новенькие тройнички на воблер.
     Топать пришлось далеко, километра три. Шли у сам стен, от тени к тени. По дороге видели плантации фисташковых деревьев.
     Госпиталь одноэтажный, с виду маловат, но внутри вполне симпатичный. Кентро Эгиас.
     Нас приняла терапевчиха, из наших. Посмотрела поверхностно, проверила давление, кислород в крови и сделала анализ урины, все быстренько. Живот, говорит, болит из-за беременности. Как ей кажется. В остальном все норм.
     На обратном пути заскочили в чинашоп, купили Наташе купальник. Девушка реально нестандартной фигурки, между низом и верхом разница в 10 размеров. В смысле - верх рулит. Обдурил китаянку, купив детали из разных комплектов.
     В городе меня что-то развезло на жаре, отпаивали ледяным лимонным фрешем. Он мне реально помогает.
     В попутном кафе приняли метео. И заодно узнали, что новый матрос Игорь приехал в Афины еще вчера. В смысле, он должен был заселяться на Дукат первого, но приехал пораньше. Блин. Теперь спешим.
     На борту только вахтенный Антон, остальные в городе. Еле дождались, сразу старт: метео обещает с 14 до 17 сильный северо-запад на линии от слева от Эгины до справа от Саламины. Поэтому улепетываем с этого хайвея на восток, за остров, там и пойдем на север на Афины. На моторе.
    На руле неожиданно Катя. Пугает маневрами рыбаков и капитана, сама шарахается от крупных катеров и "Метеоров". Машет ручкой и, как следствие, шикарным бюстом встречным шкиперам, те ошарашено не отвечают, а пара даже развернули яхты посмотреть, но примерещилось ли.
     После поворота вскоре ветер отошел, поставили сперва стаксель, а чуть позже и грот. А потом и мотор заглушили. Чем ближе к северному берегу, тем меньше волна. После прохождения фарватера даже положил яхту в дрейф и вышвырнул команду за борт, купаться.
     Дорабатывали на моторе.
     В реке Ллиссос аншлаг, много новых яхт, но мы маленькие, мы втиснулись, мы встали.
     Крис не разговорчив, у него какие-то проблемы. У Адониса гости - тетки в тельняшках, не до нас.
     На берегу Дукат встречает Игорь Мазур, парень средних лет, среднего телосложения и улыбкой в 64 зуба. Ну, позитив, привет.
     Вечером уехали Катя и Ивал, союз красавчика и красотки. Хорошие ребята, рад знакомству. У них скоро самолет.
     Потом в город убежали Настя и Дима, им улетать 2-го.
     Мы ждали-ждали Германа, друг пообещал простирнуть шмотки, но он отписался, что приедет не скоро и мы рванули в город, смотреть с Ареопага ночной Акрополь и прочие Афины. Там встретим и Диму с Настей.
     Антон уезжает вечером, у него самолет рано утром. Так что за вахтенного.
     Странное с ним прощание: словно бы это мы уезжаем, а он остается Капитаном Дуката.
     Метро, две пересадки и вот они, колонны и руины. И полпы голых туристов. Девушки словно бы подкачивают титьки на ночь, все такие фигуристые, аж страсть. Набрали вина и сыра, взошли на вершину Ареопага.
     Примостились на полированных миллионами подошв и разогретых миллионами солнцечасов камнях.
     Вокруг ночь, внизу огни древних Афин, островами в этом море светлячковом стоят храмы и холмы, увенчанные храмами. И ярко освещенный Акрополь. В небе. Над всем. Этакая архитектурная луна.
     Вскоре к нам присоединились Дима и Настя.
     Мысли, ночные цикады. Идилию немного портили немецкие подростки,   орущие свои марши, с ними в компании британские противно визжащие бабы, но выданные в ночной эфир от нашего шалаша ихнему шабашу пара куплетов "вермахт зольдатен нихт капитулирен" и "Расцветали яблони и груши" спасли Ареопаг от аккупации. Немцы шарахнулись вниз, спугнув вперед себя арабов и индусов, видимо решивших, что это нашествие по их душу. Из темноты вновь робко подступила Эллада...
     ...И эллины, в фотовспышками. Села такая парочка рядышком с нами и ну фоткать все выражения лиц, какие могут скорчить. На фоне темноты. Ладно б Акропель в кадр попадал, а так только капитану да в глаза...
     Потерпев нарциссизм минут десять, рявкнул и на них. Остановил пустившийся было бежать вместе со вспугнутыми эллинами экипаж, уложил обратно на камни в живописные позы - и тишина. У Игоря и Димы краси, метакса и фета, у нас сок и печеньки.
     Но пруссаки, как одноименные членистоногие, вскоре налезли новые непуганые и принялись петь британские морские песни на немецкий лад. А, хрен с вами, мы насиделись.
     Погуляли по глубоконочным улицам, взяли такси и отбыли на Дукат.
     Отбой в 03-30.

Прошли:
За день 20 миль, всего 12544 мили
Из них:
Под парусами 8 миль (8680)
На моторе 12 миль (3864)
    

    
    


Рецензии