Танечка и ангел

Танечка и Ангел

Молодой девушке, которую звали Танечка, стал являться Ангел, которого тоже звали Танечка. Это были восьмидесятые годы. Ангел обьяснил ей, что на Соборе Ангелов было решено за ее детскость и чистоту, дать возможность видеть своего Ангела Хранителя в течение месяца. Так мне обьяснил мой друг математик Михаил, который знал ее лично. Его знакомая, врач-психиатр больницы Кащенко, узнав, что у девочки ''голоса'' обследовала Танечку, и сама уверовала в Ангела. И Михаил, и Надя психиатр составляли группу богословов, которую возглавлял директор центра по исследованию Туринской плащаницы Александр Беляков. Жизнь Танечки проходила на их глазах, поскольку она была ещё и подругой кого-то  из их группы. Говорили, что когда ее просили посидеть с ребёнком, в дом приходило ''солнышко''. Помимо светлого Ангела Танечке стал являться и тёмный Ангел, который постоянно ругался на неё. И если светлый Ангел поднимал ее на ночную молитву, говоря, что если бы она знала как прекрасен Бог, то непрерывно бы молилась Ему, то злой Ангел называл ее Танькой, убеждал, что ничего не получится у неё, пусть идёт спать, и не верит тому, что ей говорят о Боге. Ему никакого дела до неё нет. У Танечки слипались глаза в два часа ночи, безумно хотелось спать, но вот сама собою зажглась лампада перед иконами и сон оставил ее.
По словам Михала, с появлением Ангела, Танечка должна была проповедывать, такое было послушание от Бога. Танечка обходила деревни, небольшие городки, не всегда понимала, что делает, но слушалась Ангела. В одном из домов, куда ее пригласила хозяйка начала заливаться слезами о муже этой женщины, беззаботно смотрящем футбол по телевизору. Не зная будущего этого человека, стала причитать о нем - Тебе осталось жить несколько дней, а ты смотришь телевизор!
Мужчина явно ничем не болел, и женщина попросила Танечку уйти, после того как муж начал страшно ругаться на них обеих. А дня через три он совершенно неожиданно умер, о чем и говорил Ангел Танечке, побуждая ее плакать о нем.
Как-то Ангел побудил прилюдно Танечку молиться на заброшенное здание склада, делая поклоны. ''Больная девочка'' вызвала насмешки и сочувствие у людей, но старушки, сидящие на лавочке, вспомнили, что здание склада это церковь, закрытая и поруганная в тридцатые годы. Поклоны Танечки побудили людей начинать хлопотать об открытии храма.
Проповедуя Танечка совершала большия переходы пешком, иногда ее подвозили на машинах. К ''блаженной''относились доброжелательно.
Как-то Ангел поручив ей идти в маленький городок, предупредил ее, чтобы она ни в коем случае не садилась в попутную машину. Но Танечка, то ли устав от пути, или не предав большого значения предупреждению Ангела, когда к ней подьехал на мотоцикле мужчина, и дружески предложил ее подвезти, поверила ему и села в коляску мотоцикла. Мужчина отвез ее прямо в отделение милиции, сдав ее начальнику отделения, заявив, что девочка ходит по населенным пунктам и занимается религиозной пропагандой, за ней может стоять или секта, или кто-то священников, надо выяснить, кто.
Начальник начал составлять протокол, Танечка очень испугалась. Ангел сказал ей - Я же говорил тебе - ''не садись ни в какую машину,''- а ты не послушалась. Теперь молись Танечка, молись''
Начался допрос, Танечка невразумительно отвечала, начальник пригрозил тюрьмой или психбольницей, требовал назвать имена тех, кто ее послал, не мог поверить, что послал ее Ангел, начал раздражаться. От страха у Танечки начался сердечный приступ, она начала задыхаться, тут уже испугался сам начальник. С трудом он вытащил повисшую на нем Танечку на свежий воздух во двор отделения, посадил на скамейку у высокого забора и пошёл за водой для неё. Танечка осталась одна. Приступ так же внезапно прекратился ,как и внезапно начался. '' Ну вот, Танечка, - обратился к ней Ангел - Всегда слушайся, что я говорю тебе. А теперь беги, Танечка, беги. Там в углу в заборе есть дырка, через неё ты и выйдешь на улицу''
И Танечка, и Ангел благополучно покинули двор милиции.
Были и какие-то другие приключения Танечки, когда Ангел повелел ей лезть в ледяную воду в реку, вызвав переполох народа. Но как рассказывал Михаил, когда заканчивался срок отпущенный на общение с Ангелом, ей было предложено выбрать себе крест, который она будет нести по жизни - или пребывание в тюрьме, или психическая болезнь. Танечка выбрала болезнь.
Как-то я мельком видел Танечку, не зная, что это и есть ''Танечка''. Светловолосая, простая, светящаяся девушка. Очень сожалел, что друзья меня не предупредили о ее появлении. Я видел ее только несколько мгновений, особенно и не обратив внимания на человека, общавшегося со своим Ангелом.


Автор ищет спонсора для и здания дакументально-мистических произведений. Проза. Ру Федоров Мистик.


Рецензии