Ни о чем - дуос

                Подарок для моей возлюбленной Bailey Jay
     Тайный советник Келли Трамп, резкий и опасный старичок Лимонов, глубоко засунув руки в карманы, пренебрежительно раскачиваясь с носка на пятку и приглушенно хмыкая в направленные микрофоны, участливыми ушами настороженно фиксирующие каждый звук в бронированном помещении личного бункера Ларри Флинта, запрятанного в Скалистых горах, свысока посматривал на собравшихся в эту безлунную ночь властителей мира, судорожно ищущих выход из тупиковой ситуации, куда с маху внеслась вся система американской демократии, который месяц демонстрировавшая бессмысленность долгой и утомительной процедуры выборов, ибо заранее было понятно, кто станет президентом самой могущественной империи мира, а раз так, то какой смысл платить больше ?
     - Кому платить и за что ? - Неприязненно осклабилась Мерилен Монро, дрожащей рукой  наливая фужер крымского портвейна. Маханула, жестом попросила закурить, не дождавшись любезности от высокомерного ублюдка в очках, представившегося товарищем Бронштейном, выхватила дымящийся окурок сигары у задремавшего хозяина бункера. - С какого, так сказать, х...я ?
      - Это пословица - поговорка, - терпеливо разъяснил болтающийся на турнике Розенбаум, строгий мужчина в матроске. Он только что прибыл воздушно-капельным путем со съемок " Сейлормун", пройдя неприятную процедуру охлаждения, дестилляции и идентификации при помощи громадного фаллоимитатора. После такой проверки ходить ему было сложно, вот он и висел на турнике, куда был привинчен латунными шурупуми ловкой рукодельницей мадам Гершензон, выписанной Флинтом из далекой России для надлежащего воспитания подрастающих поколений клонов мировых лидеров и членов их семей, скромной порослью всходящих в соседних подземных ангарах, соединенных сложной сетью коммуникаций со штаб-квартирой корпорации " Амбрелла", наконец-то нашедшей управу на раздухарившуюся последнее время Элис, путем подковерных интриг добившись от Онищенко и Клинцевича  запрета и Элис, и Миллы Йовович, а дальше уж дело человеческой психологии : кто сможет противостоять таким авторитетам ? Смешно и говорить. Непреклонная фетва уже принесла плоды и это на третьей минуте после подписания ! Иран объявил джихад всем геймерам мира, Канада выслала из страны всех бобров, погрузив их на зафрахтованные сухогрузы, направлявшиеся в неуказанном фетвой направлении, но явно не туда, куда хотелось бы, а Петр Порошенко на всеукраинском молебне проклял всех актеров советского кинематографа и в избытке патриотизма обратился к мировому сообществу, требуя возврата к границам тысяча шестьсот первого года, когда люди были людьми, деревья - деревянными, а вино - водой. - Она не имеет смысла, просто произносится.
     Монро с отвращением покосилась на морячка и сплюнула. Повернулась к Севе Новгородцеву, тихо сидевшему в красном уголке, кудрявому и непонятному, как Борис Брунов, и высказала все и сразу :
     - Вот сука ! Разъясняет.
     - Еврей, - подмигнул Сева, - бард.
     - В моем доме попрошу не выражаться ! - Стряхивая сонную одурь заорал Флинт. Забрал у блондинки окурок и спросил тайного советника. - Ты зачем ?
     Старичок вынул из кармана пачку глянцевых фотографий, распушил их веером, потряс торжествующе и с хохотком бросил на полированный стол, громадой красного дерева занимавший центр помещения. С каждой фотографии довольно лыбилась голая Пикачу, развратная и непристойная.
     - А где Хиллари ? - Мельком взглянув на фото, поинтересовался голый Самуэль Джексон, негр. - Ты же Клинтоншу обещал.
     - Неактуально, - отмахнулся старичок. - Президенты США край на восемь лет, чепуха. А это... - Он ударил кулаком по столу. - Бомба.
     - Началось !
     Все обернулись к Севе Новгородцеву, щелкнувшему тумблером радиоприемника. Он повернул рукоятку и по замкнутому помещению, отражаясь от тиковых стен, полетел голос, хрипловатый, чуть в нос, насмешливо - ленивый голос странного мужика, рассказывающего очередную невероятную историю...
     ... и вот, любовь моя Бэйли, пришел некий неведомый человек в страну, называемую неприличным словом, неуместным в данной ситуации, сложной, но решаемой, встал на берегу моря и обозрел открывшийся простор. Покачал головой, вздохнул и сел на берегу, ожидая оказии. Оказия не замедлила себя ждать, пришла, села рядом и говорит :
     - Вот такая вот х...ня, гражданин.
     Неведомый человек кивнул, соглашаясь, помолчал недолго и запел.
     - Артиллеристы, Сталин дал приказ...
     И неведомо было певшему, что артиллеристы перековали орудия на орала, Сталина никакого никогда не было, а приказы не выполнялись, не выполняются и не будут выполняться, в чем и есть залог надежды на дальнейшую жизнь всего окружающего пространства, нисколько не виноватого в том, что географически оно, пространство, граничит со страной, называемой неприличным словом, и что всем и на все по х...ю. После финальных строчек гимна и марша человек спросил оказию :
     - Голубушка, а нет ли здесь кого живого ?
     Хихикнула оказия и свистнула птичкой малой, и на свист пришел мужик в противогазе, и увидел, что сидят на берегу двое, неведомый человек и оказия, и засмеялся, и сказал :
     - По х...й - на х...й все равно.
     И с этими обнадеживающими словами ушел он смотреть порно, ведь это лучшее, что только придумал человек за сорок тысяч лет своей эволюции...
     Собравшиеся смотрели друг на друга, не торопясь высказаться по существу, опасаясь нарушить хрупкое душевное равновесие, установившееся в бункере. Наконец, Монро, пользуясь преимуществами красивой женщины, пожала плечами и спросила, ни к кому не обращаясь :
     - И зачем ? Не смешно, не интересно, вообще, ни о чем. Дичь какая-то.
     - Действительно, - присоединил свой голос с турника Розенбаум, - ни смысла, ни содержания. Раньше хоть поржать можно было, а сейчас ?
     - А я, кажется, понимаю, - произнес Новгородцев и взор его затуманился, как прежде, когда он сидел в будке на Би-Би-Си и своими насмешливыми речами дарил надежду бывшим соотечественникам, чутка подуставшим от борьбы за мир и выполнения планов промышленного производства. - Это демонстрация. Только не первого мая, даже не второго августа, не говоря о фонтанах, а очередной понт, мол, зырьте, люди и людишки : могу, но не хочу. Принципиально.
     - Это он правильно, - кинул с кресла, устремившегося к раскрывающимся воротам бункера, Ларри Флинт. - Не хер увеличивать количество кала и мудизма. Хороший человек.
     Ворота закрылись и оставшиеся стали пить чай и есть блины. Праздник же.


Рецензии