4 дочери Годовика

4 сестрички и мать Природа.

В великолепных королевских чертогах в заснеженном лесу у красавца-Годовика веселились на званом пиру все братья-месяцы и приемная сестра Краса.Ее все ласково называли-Времена года.Их младшие братья-морозцы и ураганы.Бури и метели.Король Суховей и его жена-Жара.Красавица Метелица и король Снежного полюса-Мороз со своей женой-Снежной королевой,у которых был сын Иней.
Все веселились по случаю рождения у дочери Годовика-4 дочерей.Жена Годовика-Природа родила ему среброкудрую девочку и едва положили ее в колыбель,как тут же из рукавов вылетели 3 птицы белоснежные,искрящиеся самоцветами.При каждом взмахе крыльев сыпались снежинки и не таяли на кудрях малютки..
Вмиг повеяло холодом и морозом и снежные правители воскликнули:
-Нашего полку прибыло.Быть ей -Зимой.Повелительницей снежного Полюса.Будет засыпать всю землю снегом.
Во вторую дареную Годовиком колыбель положили
красотку с зелеными волосами.
Мать-Природа одела на малютку венок цветов.А в маленькие мочки ушек- сережки-капельки и березовыми ветвями украсила колыбель малютки.
Девочки росли не по дням.а по часам..Малютка была до того хороша,что восторженная мать воскликнула:
-Краса да и только. Весняночка моя и помощница!Будешь будить меня от длительного сна в зимнее время.
Годовик взмахнул рукавом и на колыбель Весняночки сели 3 птицы и...
сразу за окном-в саду дворцовом,где только что после рождения Зимы,выпал снег-начал сразу он таять и на поляне показались цветы.
Едва 3 малютку положили в колыбель-как стало нестерпимо душно и жарко.Повеяло зноем и зал наполнился ароматом цветов.Прямо с потолка гирлянды цветов-не вянущих никогда-украсили колыбельку.
Заулыбались все:
-Вот это да!Да неужто сама царица Лето благословила рождение малютки.Пусть ей будет она крестной матерью.В ее честь будем красотку звать Лето.
3 птицы радужных цветов сели на колыбель Лето и залились нежными трелями и все присутствующие погрузились в волны блаженства и музыки.
Не успел взмахнуть Годовик рукавом-,как вылетели 3 птицы,ослепляя всех золотистым оперением и сели на колыбель малютки златокудрой.
За окном подул холодный ветер и полился с неба дождь.Туман густой окутал сад.
Малютка громко плакала и едва Годовик вытер ее слезинки на глазках,она улыбнулась отцу,ослепляя улыбкой.
-Златокосая осень урожай приносит!-прошептала крестная Весны...
Малютки росли не по минутам-по секундам.
Птицы волшебные им были в радость.У каждой-4 крыла-недельки.В каждом крыле-по 7 перьев-денечки и недельки.Одна половина пера белая.Вторая-черная.
Взмахнет птица крылом раз-светлым-светло-день наступает.Во второй раз
темным-темно и красавица Ночь накинет на землю свое синее в звездах покрывало....


Рецензии