Афоризмы и думы за июль 2016г

• Юмор творит веселую мудрость из житейской глупости.
• Деньги следует хранить в банке, а долги – в памяти под присмотром совести.
• Бюрократ на все смотрит под тупым углом.
• Вооруженные до зубов бандиты – это вторая власть на местах. Она часто действует по сговору с первой.
• Характеристика: Он, конечно, умный человек, но не настолько, чтобы понять, что сам творит.
• Каждый хозяин беспокоится о своем доме, каждый правитель - о своем троне.
• Олигарх и нищий – это две альтернативы принципу: «Каждому - свое».
• «Сидеть на лопате» означает ждать, когда тебя  попросят – Welcomе вон!
• Романтика – это осуществление заветной мечты.
• Фашизм обладает способностью накапливаться в массовом сознании.
• Большевики  бессовестно переименовывали города и веси в честь своих вождей. Даже фашисты этого не делали.
• Жизненный принцип  лентяя: поспать, поесть и отдохнуть.
• От иной пропаганды пахнет сероводородом.
• Проснулся пенсионер утром и сразу стал строить планы, что надо сегодня сделать. Строил, строил и опять уснул.
• Характеристика: По разуму он западный умница, а по характеру – восточный дурак.   Такая вот западно – восточная натура.
• Нынешние западные правители  напоминают восточных деспотов.
• Надувшись, пузырь устремился вверх, но громко лопнул, удивив не всех.
• Каждый живет, как может, но не как хочет.
• История повторяется, когда истерия проявляется.
• Кому нечего вспомнить, тому нечего и сказать.


Рецензии