Заметка из дневника сатаниста
После долгого перерыва я всё же решился написать о непредвиденном обстоятельстве, которое произошло со мной этим летом. Надеюсь, религиозные фанатики никогда не найдут мои записи, ведь то, чем я занимаюсь, в корне противоречит их застарелым понятиям о морали... Но не будем углубляться в философские рассуждения; я просто поведаю свою очередную неинтересную историю.
Моё ведение дневника обрывается на заметке от девятнадцатого числа летнего месяца таммуза*. Считаю своим долгом сообщить, что ничего страшного со мной не случилось. Но обо всех подробностях позже.
Итак, путешествуя по России, я остановился в одном из загородных домиков у моего близкого друга и товарища. Вместе мы частенько работали над древними рукописями и проводили различные исследования в области иудейской демонологии. И вот однажды я решил отдохнуть от своих многочисленных трудов и пойти развеяться. В один из ранних летних вечеров я накинул на плечи свой бархатный чёрный плащ, дабы спастись от комаров и оводов, в это лето особенно наводнивших почти все деревни и дачи, взял с собой заготовленную корзинку и вышел на улицу. По счастью, жара уже спала, а из близлежащего леса, куда я направлялся, уже тянуло вечерней прохладой. Моя специальная корзинка была прикрыта белоснежным платком, чтобы никто из прохожих не испугался, увидев её содержимое...
За поворотом, который вёл прямо ко входу в лес, я увидел соседа моего друга, который частенько прогуливался мимо участков садовых товариществ. Он окликнул меня, приветливо улыбнувшись: "Здорово, сосед! За грибами идёшь, да?" "Ну конечно же, за грибами, зачем спрашивать? Я и ножик с собой прихватил", - ответил я, попытавшись повторить сияющую улыбку своего невольного собеседника, но безуспешно. Чёрт. Не умею я улыбаться людям. Однако, похоже, сосед оказался не против того оскала, который исказил моё лицо, словно инсульт, и, пожелав мне удачи, ушёл, насвистывая какую-то старую детскую песенку. Облегчённо вздохнув, я окинул взглядом вставшие передо мной деревья и вошёл в чащу. От входа в лес я прошёл относительно недалеко, когда увидел впереди полыхавший вовсю маленький костёр и собравшихся вокруг него трёх людей в походных одеждах. Судя по всему, меня уже заждались. Я подошёл к ним и посмотрел им в глаза, чтобы убедиться, что это действительно мои сотоварищи во главе с моим другом - я с детства не мог похвастаться острым зрением - и сел напротив них, глядя на их лица через огненные крылья танцующего пламени.
- Что ж, здравствуй, - тихо произнёс мой друг, который в этот день вышел из дома несколько раньше меня, - Знаешь, плащ ты мог бы и не надевать. Не такое уж это и официальное мероприятие.
- Я предпочитаю аутентичность, - мягко улыбнувшись, ответил я. Пожалуй, только перед своим близким другом я мог легко и смело улыбнуться, не боясь, что мышцы моих губ дрогнут и превратят моё лицо в страшную маску... - Всё ли готово?
- Конечно. Можешь не сомневаться.
- Тогда начнём. Пришло время ответить за все свои поступки, - понизив голос, сказал я и снял платок с корзины. В ней лежали заранее заготовленные сердце и печень быка, давно отправленного на скотобойню, и огромный нож, который я взял первым делом. Тогда мой друг встал, удивлённо посмотрев на меня, и спросил: "Ты чего?" - на что я улыбнулся так искренне и так коварно, как ещё никогда не улыбался ни один маньяк при виде испуганной жертвы... Не выпуская ножа из своей руки, я медленно, будто боясь спугнуть друга, двинулся прямо на него. Два других моих сотоварища одобрительно зашушукали, потом загомонили и начали кричать: "Давай! Он заслужил!" - а затем один из них вложил в мою свободную ладонь сердце и печень, от которых я незамедлительно отрезал маленькие кусочки. Другой же из товарищей в это время успел задержать моего друга, чтобы он не убежал. Как странно: ведь этот друг был одним из нас, он обо всём знал, знал, что ему придётся играть роль вышеупомянутой жертвы - так чего же теперь бояться? Передумал в последний момент? Почему теперь он кричит? Неужели так цепляется за свою жизнь, как самый последний трус? С этими мыслями я подошёл к нему почти вплотную и угрожающе прошептал, протягивая куски мяса: "Ешь!" Как я и думал, дружок оказался не из храбрецов, и, когда тот отказался проглатывать сырые сердце и печень, я раскатился страшным смехом. Не выпуская из рук мясные кусочки и нож, я вознамерился пустить моему другу кровь, но внезапно издалека послышались голоса. Это бежали наши соседи; похоже, они услышали крики, что и неудивительно: надо было расположиться подальше от дороги, в самой чаще, тогда бы никто нас не нашёл...
- Что происходит? Вы кто такие? - испуганно вопрошали они, глядя на то, как моё лезвие касалось тонкой кожи друга на сгибе правого локтя, там, где скрывалась главная вена, внутри которой текла свежая кровь.
- Караем непокорного, как видите, - попытался отшутиться я...
...Теперь ты понимаешь, дорогой дневник, почему обо мне не было слышно так долго: наша деятельность была приостановлена на какое-то время, из-за чего я не мог спокойно писать о своих исследованиях. Теперь же, когда всё понемногу успокоилось, я продолжу изучение демонологии и отныне посвящу свою жизнь Великому Владыке Люциферу, как и обещал.
А сейчас нам с тобой надо проснуться. Ну что ж, вперёд?
*Тамуз, или Таммуз - в иудейском летоисчислении месяц, приходящийся на июль-август.
Свидетельство о публикации №216080201797