Мальва Шток Роза

Летний день растекался за окном духотой, просто духотой, даже не нашлось прилагательного. Мы с подругой ездили в её машине по организациям, где сдают отчеты. Мне не всегда так везет- обычно маршрутка да мой любимый асфальт. Бывают такие дни немного монотонные, бесцветные, и когда вечером пытаешься вспомнить что-нибудь, то всплывают какие-то яркие пятна: то как солдатики - яркие разноцветные стебли цветка "мальва шток роза",(в далеком детстве их можно было увидеть не в каждом палисаднике, в основном были "люпины" и "золотой шар".), какая-нибудь незнакомая по раскраске машина, и потихоньку грусть заползает вовнутрь, но я знаю, чем встряхнуть себя - начать делать одно  из тысячи дел....       
 Слезы так близко, я зачем-то набрала знакомый номер...трудно отрезать, больно, когда не слышат, никому не нужна.... «Хватит" – говорю я себе- «Живот втянуть, плечи расправить и -  за первое попавшееся дело" - приказываю я себе- «другим труднее».
 «Мальва шток роза», тоже, наверное, не хочет расти на пыльном газоне у дороге и смотреть на равнодушно проезжающие машины, ей бы в веселый сад к хозяйке, любящей цветы. Утром она сверкала бы в капельках росы, болтая с  соседями по грядке,  рыхлая политая земля нежно обнимала корни, потом ожидание прихода хозяйки, ее ласковых слов, заботливых рук, это ожидание - самые чудесные минуты за весь день... И вот солнышко уже садится, все стихает, лишь запоздалое пение птиц нарушает тишину... Где же те ласковые слова, нежные ладони, что наполняют душу теплом...


Рецензии