Детектив Блюдин

       Вопреки расхожему мнению детектив Блюдин, не был таким влюбчивым. Его строгая походка и экстравагантная манера речи, давали знать что он вполне серьезный человек, несмотря на его внешность. Он всегда одевается в этот старый костюм, подражая киношному герою и своему кумиру - Детективу Коломбо. Он даже носил с собой собаку, но потом выяснилось что она не карликовой породы. В итоге её пришлось отдать для частной охраны местного отеля. И он так же, как и Коломбо, любит курить.
        Каждый раз затягиваясь сигарой, он вспоминает свое детство, когда он учился курить цветком камыша, представляя что это настоящая кубинская сигара. Ну и комаров отгонял... и девушек от себя тоже.
        С грустью он вспоминает как устраивался на разные работы, но его никак не брали. Все говорили ему что он неудачник. Но что-то в нем есть. Такое, что если заглянуть в его глаза, то можно сразу увидеть в нем взгляд щенка волка: такой еще не подросший, но уже дотошно незабываемый дикий необузданный человек.
        Первое дело. Это момент, когда боишься что из-за страха совершить ошибку, можешь испортить главный журнал. Момент, словно идешь в первый класс.
        Ему дали помощника, бывшую помощницу мэра города. Бывшая потому что она переспала с его другом. Ну так уж мир и устроен, хотя иногда это пугает до чертиков. Она высокая брюнетка, на голову выше него самого. Одевается всегда в черное, она всё еще любит мэра.
        Дорогие читатели. Мне чертовски интересно, стоит ли этим героям втягиваться в опасные авантюры и выпутываться из сложных ситуации? Добьется ли она заново мэра? Докажет ли Блюдин что он настоящий детектив? Или же партнеры влюбятся в друг друга?


Рецензии