Знойные ночи Аргентины или 8 марта -женский день 1

Люба проснулась от того,что ей послышался стук в окно.
Она подошла к окну,отодвинула штору.За окном было чернеющее небо с жёл
тым, холодным диском луны.Внизу виднелись, стоящие возле дома, машины.
Тихо.Ночь.Никого.Люба легла в постель,закрыла глаза и поняла,что заснуть не удастся.Мысли, сразу же, потекли длинной цепочкой.
Уже больше года, как Люба жила одна, в своей двухкомнатной квартире.
От своего мужа, Саши, Люба ушла сама.Люба закусила губу,чувствуя подступающие слёзы.

И всё-то у них, поначалу, было хорошо! Любовь была.По выходным они даже иногда не выходили из дома.Им так здорово было вдвоём!Саша буквально сдувал с неё пылинки.А ночи!Какие были ночи!При этом воспоминании Люба достала носовой платок,высморкалась и вытерла слёзы.

Мысли плавно перенесли её в детство.Она помнила себя маленькой девочкой,подстриженной под мальчика,в зелёном толстом и колючем костюме с шароварами-пузырями.Жили они тогда с мамой в большой семье родственников,с тётями,дядями и бабушкой с дедушкой.Несмотря на то,что взрослых было много,её мало кто толком замечал.И она была предоставлена самой себе.
Из самых ярких воспоминаний детства ей запомнилось сгущённое, вкусное молоко в жестяных банках.Дедушка проделывал в банке две дырочки и Люба
опрокидывала её,наливая в блюдце и выводя тонкой молочной струйкой вся-
кие узоры. А дедушка ,глядя на неё добрыми глазами, терпеливо ждал, когда блюдце заполнится.Ещё она помнила всякие праздники,как их в семье справляли.Ещё пьяного дедушку,всегда поющего его неизменный Шумел камыш. И граммофон с пластинками.Одну,грустную и красивую, она запомнила больше всех.
Называлась она загадочно Знойные ночи Аргентины и в ней пелось:Зачем же ты ушёл к другой,про расставанья и жаркую любовь.

Слова Знойные ночи ассоциировались у неё с Новым годом,когда родные сидя возле ёлки, за столом, ели, пели и плясали.Было шумно и весело.А про
маленькую Любу, заранее накормленную, никто не вспоминал почти до утра.
А слово Аргентина ей напоминало красивую тётю Тоню,изредка приезжавшую к ним из Ленинграда.Тётя Тоня всегда была в красивых платьях, с бусами и на каблуках и звонко смеялась, запрокинув красиво голову.

Люба опять задумалась о Саше.Ей вспоминалась их с Сашей свадьба.И какое
у неё было платье и как после ресторана, в их честь, был салют.Она глядела тогда в небо и, как будто, видела своё счастье.Счастья хватило почти на два года.Их разлад начался банально.Саша как-то забыл телефон дома и позвонил Любе,чтобы она продиктовала ему, нужный ему номер.Люба продиктовала,а потом механически влезла в смс.
Первая смс:Увидимся завтра,я сегодня буду позже.М.-ещё её не напугала.
А вторая: Я не хочу тебя ни с кем делить.М. -повергла её в шок.
Там было ещё несколько.Но почему-то одна: Я скучаю по тебе. С.-кольнула её
больше всех.Люба даже не помнит толком, как потом провела этот день.
Помнит только,что в голове крутилась одна мысль:Мне надо уйти,мне надо уйти!Она собрала в сумку какие-то, вещи и уехала к одинокой подруге.
Татьяна, увидев её лицо, не надоедала ей вопросами.И Люба прожила у неё ещё, потом, месяца два.Потом она вернулась в свою квартиру.Саша жил у своей М .Как потом слышала Люба у этой М. всё было, и квартира, и машина и дача, и пр. Саша долго, потом ещё, выслеживал Любу,надоедал ей звонками и даже плакал по телефону.Но встретившись с ним однажды, она будто увидела его другими глазами.Он показался ей маленьким, жалким и чужим.

Где-то, через три месяца после этого, к ним на работу пришёл новый начальник.Она с первого раза поняла,что он её заметил.Она не удивилась.
Люба была красивой и фигуристой и ей было не впервой, видеть интерес к ней, в глазах мужчины.
Валерий Николаевич был симпатичный.Он всегда ходил в костюмах и при галстуках.Костюм подчёркивал его статную фигуру.Впервые он вызвал её к себе перед женским праздником.Он попросил Любу, помочь его секретарше Ирине, распределить подарки для женщин их офиса.Люба всё сделала.

Вечером он вызвал её к себе,поблагодарил,поздравил и подарил дорогущую коробку конфет. Люба сказала:Спасибо- и направилась к двери.
Люба!-окликнул он её-А, вы, как будете справлять праздник?
-  Не знаю-ответила безразлично Люба.
- Тогда у меня к вам предложение,давайте отметим его в ресторане.
 Люба внимательно посмотрела на него и хотела сьязвить:А потом в койку?- Но вид Валерия Николаевича настолько был добродушным и так располагал к себе,что она ответила- Давайте!

В ресторане Люба давно не была.И выпив вина, и видя его восторженные глаза,она наконец расслабилась.Ей стало легко, впервые, за несколько месяцев.Он без конца рассказывал ей анекдоты,а Люба хохотала,запрокинув голову.Потом они танцевали и Валерий бережно держал её за талию и глядел в глаза. После ресторана она,захмелевшая,не-
долго сопротивлялась его уговорам,выпить у его друга кофе и посмотреть
фото,где они вместе были на Кипре.Её страшило одиночество дома.
У друга, оказавшимся таким же широкоплечим и солидным как и Валерий и с анекдотами,они выпивали и танцевали ещё. Потом Любу сморило и она ушла в другую комнату,легла на кровать и уснула.
Проснулась она от того,что Валерий её раздевал и целовал. Сильно,горячо,незнакомо.Поначалу Люба сопротивлялась,а потом сдалась.
У неё давно ,ни с кем, ничего, не было.То,что она испытала,даже немного её испугало!Ей было необыкновенно хорошо.Всё по новому и незнакомо.
  Люба проснулась под утро.Тихонько оделась и убежала.

Днём она была дома,лежала,смотрела телевизор.Раздался звонок в дверь.
Люба подошла и тихо посмотрела в глазок.Это был Валерий.Вот ещё!-поду
мала Люба и на цыпочках ушла в комнату.Вскоре он ушёл.
Придя в понедельник на работу,Люба ещё издалека заметила Валерия у входной двери офиса. Люба!-окликнул он её. -Люба,почему вы так ушли?
Вы что обиделись на меня?
- Да,нет,нет-ответила она.
-Я же переживал!-сказал он.
 Валерий Николаевич,вам есть о ком переживать и без меня-ответила Люба.На работе уже всем было известно,что он женат и у него двое детей.
Для себя Люба решила,что с Валерием у неё не будет ничего.Смешно!-думала она, расстаться с мужем из-за любовницы и тут же ею стать.

Но Валерий думал иначе.Он не давал прохода Любе. Задаривал её подарками,
заботился о ней.Купил ей огромный телевизор.Полушубок,золотые часы на день рожденья.Раз в неделю привозил её целую гору продуктов.Оставлял ей
деньги.О Любе никто так никогда не заботился и ей было приятно и она смягчилась.Ей нравилась её роль при нём. Роль маленькой, избалованной девочки.Да и в постели у них было всё как надо!
Про Сашу она почти забыла.Только изредка на неё находили минуты грусти
и обида на Сашу корябала её. Так бы и жила она в заботе и неге,если бы не Андрей.


Рецензии
Добрый вечер, Людмила!
Как всё легко и быстро
получается...
Всего Вам доброго!

Эльвира Гусева   03.08.2016 19:16     Заявить о нарушении
Эльвира, спасибо, но немного суть не поняла. Что быстро?

Людмила Капрова   05.08.2016 03:53   Заявить о нарушении