Литературная гостиная. Конкурс прозы 28. 07. 2016

Дан старт новому литературному конкурсу в группе "Северный легион" с 28 июля по 17августа включительно.
Тема: "РАССКАЗ С НЕОЖИДАННЫМ ПОВОРОТОМ ИЛИ ЖЕ НЕОЖИДАННЫМ КОНЦОМ"
(будь то случай из вашей жизни или жизни знакомых вам людей или же совершенно придуманные истории, реальные или фантастические, написанные на данную тему)

АВТОР 1
Засорилась канализация
Водопровод в нашем доме строился еще при царе Горохе, а, может, даже...кто его знает, но не при нас все сооружалось. Потому часто выходит из строя. А канализация...о ней и говорить нечего, порой по дому такое амбре разносится! А, бывает, по всей квартире прет хуже, чем с канализации. Но мы привыкли. Сие означает:  дядя Петя, сынок бабы Любы вышел из запоя и появился дома. Редкое счастье! Обычно мы его неделями не видим. Коммуналка у нас, но мы не ссоримся, некогда, все на работе, окромя пенсионерки бабы Любы. Да и то старушка целыми днями где-то пропадает, дома ей не комфортно: дяди Пети нет, ухаживать не за кем. Так баба Люба и в магазинах успевает побывать и чье-то дите понянчить. А порой в больнице с кем-то посидеть. Приработок ей не помешает. Шустрая она, баба  Люба.
- Василек, у нас канализация засорилась, позвони, слесаря вызови, - говорит она мне, - в этой домашней конторе мужские голоса больше котируются.А в нашей квартире двое мужчин: ты и Петька мой. Петька ушел куда-то, остаешься ты.
-Щас, брякну домоуправу.
-Спасибо, милок, мама тебя правильно воспитала. 15 лет тебе, а ты – домашний, не пьешь, не куришь, а я Петюню не смогла удержать, грех на мне.
- Баба Люба, не расстраивайся, дядя Петя –хороший человек, но у всех свои слабости.
-Утешил, Василек, на том спасибо, - и поцеловала меня в щеку.
Слесарь явился буквально....через десять дней, целую декаду  все экскременты
мы выносили исключительно в ведре да еще и вручную. Один дядя Петя этого не знал, был в загуле. А тетя Маша придумала спуск  ведра по веревке вниз со второго этажа, чтобы легче было. К чему только русский человек не приспособится! Многие старались естественные надобности на работе справить, но у организма графика нет. Как и у нашего  дяди Пети.
- Жизнь течет, а мы в ведерко бегаем, антисанитария это, - баба Люба горестно вздыхала и просила меня снова звонить управдому.
- Обещаю,прямо завтра придет Степка, -пообещал он, - Аж с утра, не проспите.
- Всю ночь спать не буду, подожду, - пообещала баба Люба.

Пьяный в доску сантехник появился аж в 6 утра. Его костюм был весь в саже и уличной грязи, цвет определить было невозможно. Но лысина нахально блестела в ореале реденькой нечистой пакли.
-Твою мать...Налейте похмелиться или я....мать вашу и папашу...того-этого...,- упал на пол и захрапел. Будить пьяного было бесполезно, баба Люба это усвоила навсегда.
-Василек, звони снова управдому, - баба Люба сердилась.
- Баба Люба, он с десяти работает. А сегодня у него совещательный день, так что...вряд ли нам  удастся его поймать.
Из бабиной комнаты вышел  неожиданно трезвый, как стекло, дядя Петя - квартирный наш алкаш, он был в полной боевой готовности. Он прошел мимо спящего сантехника, взял из его арсенала толстый прут и начал пробивать канализацию. Это ему удалось. Вся квартира кричала дяде Пете «Ура!», а сантехник мирно спал у порога на подложенной сердобольной бабулей подушечке-думочке.
Как все радовались! Хвалили и целовали дядю Петю, да так, что он пошел лечиться к наркологу
...С тех пор дядя Петя в нашем доме сантехником работает, уже два года не пьет, его уважают. Недавно женился на вполне приличной женщине, дворничихе Агафье  из соседнего дома.  Ходят слухи, что она беременна. А баба Люба помолодела и встречается с вдовцом дедом Афанасием. Впрочем, это другая история.

АВТОР 2
Бляха-муха
(не совсем правдоподобная история)
Двадцать лет назад я работал  с одним жизнерадостным евреем - Пиней Глузманом. Я трудился прорабом на стройке, Пиня – мастером. Рыжий, остроносый, крепенький, словно грибок,  толстячок, одетый в неряшливую, заляпанную спецовку, пользовался у рабочих особым уважением: каждое второе слово в его речи было им понятным и родным. Бляха-муха – самое безобидное, а остальные…их даже написать стыдно, бумага покраснеет.  На стройке много матерщинников, но такого , как Пиня, во всем свете не сыщешь. Обычные русские слова были только для связки. Не знаю, каким он бывал дома, но на работе…Бригадирша маляров Дуся Гвоздева, женщина не из романтичных и далеко не голубой крови ( на зоне несколько лет чалилась за воровство стройматериалов), но прекрасный специалист в своей работе, жаловалась мне:
- Иосиф Михайлович, Пинхас Григорьевич так матюгается, что даже мои много повидавшие бабы шарахаются. Они сами выражаются да еще и как, но он…слишком много ругается. Начальник ведь, а от его разговора уши вянут. Примите меры.
- Приму, - ответил я, зная, что это бесполезно.
И увольнять Пиню не за что было: работник безоткаазный, опытный, отличный знаток .своего дела. И, кроме гвоздевской бригады, женщин на участке не было. А мужики просто обожали Пиню.
Так и продолжалось. Потом я ушел из стройуправления, и мы с Пиней долго не виделись.
Переехал в Израиль. Иду мимо базара, вдруг машина останавливается, иномарка дорогущая. Золотисто-желтая красавица.
- Иосиф! Бляха-муха, Подь сюды! – из машины вышел мой бывший сотрудник Пиня Глузман. Он почти не постарел, разве живот стал круглее, да лысина увеличилась. Пиня улыбался во весь рот, выставив для обозрения красивые белые зубы.
- Ты? – я заметил, что на нем дорогая одежда и швейцарские часы. Интересно, откуда? Не постеснялся спросить.
- Вообще-то  я пенсию получаю, бляха-муха, и здесь, и в России, но это, бляха-муха, не главный источник дохода. Есть другой.
- Мальчиком по вызову работаешь? – пошутил я.
- Бери выше, бляха-муха, я – автор нескольких книг, а они раскупаются, бляха-муха.
- Откуда у тебя такой дар, Пиня? Ты же ничего не писал, даже наряды не любил писать.
- Кто больше меня матюгов знает?
- Думаю, никто. В этом ты – рекордсмен, чемпион мира.
- Вот, бляха-муха, я и составляю словари матюгальных слов. Раскупаются! Влёт, бляха-муха! Приходи ко мне на виллу, бери визитку, бляха-муха. Жду. Выпьем, старые времена вспомним.
Мы попрощались и разошлись каждый по своим делам. Я знал, что к Пине не пойду, о чем говорить с ним? О словаре матюгов? Только завидно было немного, что матюги так высоко оценили. И кто? Да мы с вами.

АВТОР 3
Подарок для президента
Вы говорите, что на повестке дня тема: Подарок президенту?
Ну, что ж, и такое бывает, хотя мне до президента также далеко, как до Луны. Попробую.
Президенты тоже люди, только успешные. Подарок им выбрать почти невозможно: у них есть все. Трудно предположить, чего у них нет. Хотя…нет возможности свободно кататься на трамвае, в метро, в автобусе – все равно пристанут с вопросами, а их у народа не счесть. Так что же подарить президенту? Собрала я по этому поводу женсовет. И началось!
 Первой выступила баба Сарра из Магадана ( в Израиле все из разных мест).
- Девки, - сказала баба Сарра, - вопрос серьезный, смотря, какому президенту подарок? Если нашему бывшему Моше Кацаву, то красивую молодую женщину. Красивый мужик, я от такого бы не отказалась. Нашему теперешнему в силу его возраста лучшим подарком стала бы еще одна каденция, надо же человеку чем-то жить. До ста лет – без старости! Еще Маяковский сказал…
- Хватит, Сарра, молоть чушь, речь идет о любом президенте, а не конкретном, - перебила ее баба Бетя из Бердичева, - Если дарить, то дарить. Может, золотую корону? Или африканскую страну?
- Старые вы стали, вот и говорите не то, что надо, - сказала красавица Яна из Азербайджана, - Да президентам, как и всем людям, нужна любовь.
- Любовь? – откликнулась Маня из Голопупово, - да у них этой любви…они любую проститутку могут к себе вызвать, даже из Таиланда. Их обласкают и облюбят с головы до пят.
- Не та это любовь, Маня, - Клара из Жмеринки даже отбросила вязание в сторону,- Это любовь, которую можно купить, а где тепло, где истинная нежность? Мой Фимочка порой бывает такой противный, зато он искренне любит меня, не то, что твой муж, бегает по чужим бабам.
- Девки, - возмутилась баба Сарра, - Кому нужны ваши пресные и недальновидные мужья? Речь идет о подарке самому президенту.
- Вот именно, подхватила Маня, - не твоего, Клара, ума дело, кто и куда бегает, значит, есть силы, а у Фимочки их давно нет.
- Дура! – Клара была вне себя, - И зачем только эту склочную тетку на совет пригласили? Я предлагаю подарить президенту меня!
Все замерли, глядя на маленькую невзрачную Клару. Вот это наглость! Себя предлагает!
В это время пришла опоздавшая Муся из Львова, мудрая женщина. Она сразу оценила обстановку, угостила всех греческим коньячком и маслинами, а затем сказала:
- Вопрос сложный, но решаемый. Я знаю, что надо подарить президенту любой страны, начиная от Израиля, и кончая республикой Бангладеш. Есть еще такая республика? Каждому президенту надо подарить любовь и уважение его народа, тогда он будет трудиться для него, а не жить для удовлетворения собственных амбиций.
- Где ее взять? – спросила Яна.
- Этого подарка президент должен добиться сам, тут мы ему помочь не сможем, - заявила Рита.
Собрание завершилось банкетом, вопрос решился справедливо. Любовь и уважение народа – лучший подарок президенту.

Автор 4
Страшная история
В детстве, особенно в дошкольном возрасте, знакомиться легко и просто.
Достаточно подойти к любой девочке или мальчику и спросить:
- Тебя как зовут?
- Вера. А тебя?
- Света.
И всё. Ещё пару вопросов – и вы уже друзья.
Вере почти столько же лет, сколько и мне. Её маму зовут тётя Зина. У
Веры есть младший братик Валерка. А живут они в том же подъезде, что и
мой друг Дозик, только на первом этаже.
Выхожу как-то во двор, а там – никого нет. Скучно! Я иду в соседний
подъезд и стучусь в Веркину дверь.
- Кто там? – спрашивает Верка.
- Это я. Ты гулять выйдешь?
Дверь приоткрывается.
- Не… Мамка ушла, а я с Валеркой сижу. А ты заходи, она скоро придёт и
отпустит меня на улицу.
Верка распахивает дверь, и я, минуя прихожую, вхожу в комнату.
В комнате две двери. Одна – двустворчатая, стеклянная, ведёт в коридор,
из которого я только что вошла, и мы закрыли её за собой. Вторая –
деревянная, посередине стены. Через неё можно попасть в соседнюю
комнату, спальню. Вход из коридора в спальню тоже есть, и зачем эта
дверь, совершенно не понятно. У нас дома точно так же, только дверь в
стене завешана. Со стороны зала – большим ковром, а со стороны спальни –
  маленьким ковриком, так что её и не видно. Только когда лежишь в
спальне на кровати, за ковром чувствуется пустота. Иногда, когда мы
играем в прятки, я приподнимаю коврик и залезаю в эту норку. А у Верки
дверь ничем не закрыта, через неё можно ходить. И ещё на ней с двух
сторон есть крючки, чтобы закрываться изнутри.
- Смотри, что у нас есть, – Верка приподнимает край дивана, и я вижу
стоящие внутри дивана баночки со сгущёнкой.
- Ух, ты! – Я даже не знала, что в диван можно что-то ставить.
- Валерка, достань одну, пока я держу диван, – командует Верка.
Валерка ныряет внутрь и достаёт сине-бело-голубую банку.
Верка идёт на кухню, пробивает в банке две дырочки, и мы по очереди
втягиваем в себя густую, тягучую, сладкую сгущёнку.
Потом моя подружка включает телевизор, и мы усаживаемся на диван в
ожидании мультиков. А пока по телевизору идут новости. Диктор о чём-то
рассказывает, но мне это не интересно. Я поворачиваю голову вправо, и
через стеклянную дверь вижу, что в коридоре сидит какой-то дядька. В
шляпе, в плаще. А на руке у него – огромные часы.
- Вер, смотри… – испуганно шепчу я, тяну Верку за рукав и поворотом
головы показываю в сторону двери.
- Ой, кто это? – так же испуганно шепчет Верка.
- Не знаю, дядька какой-то… – страх приковывает нас к дивану.
Валерка пока ещё ничего не видит. Да и мы боимся его напугать.
- Валера, сделай, пожалуйста, телевизор погромче, – просит Верка
младшего братишку.
Валерка быстро крутит ручку у телевизора. Теперь, наверное, все соседи
слышат новости страны.
Мы боимся повернуться в сторону коридора. Вдруг дядька увидит, что мы
его заметили и испугались…
- Давай, быстренько в спальню, и дверь на крючок закроем, - предлагает
мне Верка.
- Давай!
Мы стремительно срываемся с дивана, хватаем Валерку за руку, забегаем в
спальню, захлопываем за собой дверь и накидываем крючок.
- Вы чего? – удивляется Валерка.
- Ничего, тут посидим… – успокаиваем мы его.
- Я не хочу тут, - Валерка начинает хныкать.
- Сиди! Там дядька чужой в коридоре, - открываем мы тайну малышу.
Телевизор продолжает орать на весь дом, а мы продолжаем трястись от
страха.
Совсем скоро, через шум телевизора, мы слышим стук в дверь. Надо подойти
 к двери… Но как?.. Там же, в коридоре, возле двери, сидит незнакомый
дядька. В шляпе, плаще и с большими часами на руке…
Стук становится всё настойчивей.
- Это мама пришла! – кричит Валерка. – Вы чего ей не открываете?
- Ага! Умный какой! – сердито шепчет Верка. – Вот пойди, и открой!
- И пойду! – Валерка осторожно выглядывает в коридор. – Так тут же
никого нет!
- Как нет? – мы выглядываем из-за Валеркиной спины.
И правда, в коридоре пусто!
Верка несётся открывать дверь, в которую, кажется, уже стучат ногами.
- Вы чего это так долго не открывали? – набрасывается на Верку тётя
Зина. – Стучу, стучу, все руки отбила! А телевизор почему так громко
работает?
Тётя Зина ставит на пол сумки и включает в коридоре свет.
- Мама, тут сидел чужой дядька, и мы боялись.
- Какой ещё дядька? Где сидел?
- Вот тут, под вешалкой, – показываем мы в сторону двери.
И тут, при свете, мы видим то, что так нас испугало. Сверху вешалки
лежит шляпа, под ней висит плащ. А под плащом, на полу, стоит Валеркин
трёхколёсный велосипед. Руль у велосипеда развёрнут и на нём ярко
блестит большой велосипедный звонок, показавшийся нам наручными часами.
Мы потом долго вспоминаем, как испугались Валеркиного трёхколёсного велосипеда.

Автор 5
За поворотом Надежды
Я в дурке! Дурке! Нет,не совсем так,я в реабилитационном центре...среди больных с нервными срывами,психами и сиуцидниками.. Я отношусь к последним...
Нет,я не самоубийца,я даже не готова к этому.  Я -не они, и я не хотела умиреть,я просто устала и хотела спать,спать,спать...без кошмаров,без страха.  И чтобы, если усну,не просыпаться утром с дикой болью,от сознания безысходности,тоски и боли.которая выползает откуда то из глубины души,когда еще не до конца проснувшись,ты помнишь,что их нет и ты опять одна в этом доме,в этой жизни,везде...
Снотворные  уже не берут меня и я увеличиваю дозу.  Выпила фенозепам,потом еще,потом ещё, еще...запила  вином и легла спать.
И вот я здесь...Попытка сиуцида...Ха!
Ненавижу уже эту  палату,больницу,этот застиранный полосатый халат,меня тошнит от этих стен и от всего,я хочу выйти отсюда,выйти,иначе я сойду  с ума...Один день как год,я хочу домой...
Я ни с кем  не общаюсь,ни куда не хожу,меня уже ненавидят мои соседки по палате,потому что я без конца  меряю палату из угла в угол или тупо смотрю в окно и барабаню по подоконнику,а их это  бесит...А мне по хрену!
Я снова и снова перебираю всех,кто бы мог забрать меня отсюда.Никто!   Тётя Фая?  Она не может.  Друзья? Но я почти год не общалась с ними, и у меня нет их адресов и телефонов. Андрей Ильич?! Да, он!   Но я  не знаю его адреса и у меня нет  номера его телефона.
Каждый день я  умоляю своего  лечащего врача выписать меня домой. "Нет Ася,ты должна пройти курс лечения и реабилитацию" . Какая реабилитация?! Я сама окончила 3 курса мединститута, и я знаю,что я здорова,совершенно здорова... Вспомните,мы же часто приходили к вам студентками в это отделение,и вы же узнали меня,узнали?!
"Нет!  Еще не время..."
"А когда  время,когда? Я сойду здесь с ума!
Объявляю голодовку и отказываюсь от еды и воды"
"Ну  тогда ты точно уже угодишь  в дурку и надолго Ася,а тут всего лишь курс лечения и реабилитации. Общайся,книги читай или телевизор смотри. .."
"Да пошел ты!"
Иду..
Анушка,Аня...Так называла меня моя мама.  "Мам, а почему Анна?"
"Потому что я хотела тебя так назвать,но родня твоего отца назвали тебя Асей,в честь твоей бабушки турчанки."
Мама...Маленькая ростом,беленькая и полненькая ,с толстой длинной каштановой косой...Я совсем на нее не похожа.  Среднего роста,худенькая,с темными глазами . Если  только косы?  Да у меня тоже коса, ниже колен... Гордость моих родителей и мое наказание. Я всегда  хотела её отрезать..
...Я студентка первого  курса, Вуаля!  Мы накрываем с мамой на веранде праздничный стол,ведь скоро приедет папа . А вот и он!
"Пап,поздравь, твоя дочь поступилааа..."
Папа кружит меня и  смеется от счастья.Счастья...
Как быстро летит время... Я студентка  2 курса. Весна!
Мы с подругой Зулей сидим в комнате, и она уговаривает меня поехать  в субботу на пикники с ночевкой...
"Ну Ась,ну пожалуйста, для меня это вопрос жизни и смерти. Я хочу поближе познакомиться  с другом моего  брата -Робертом,он мне так нравится,так нравится...А в тебя мой брат влюблен по уши, ты же знаешь  Ась..."
"Знаю,но я то не влюблена  в него,Зуль! Ежай сама или зови кого  нибудь  из группы"
"Нет,только ты! Карим просил меня уговорить тебя, Ась! Ну что  тебе стоит, а?"
Уговорила, на свою  беду и на мою  голову!
Я полюбила его с первого взгляда. Невозможно было не влюбиться в эти зеленные глаза,в этот смеющийся рот,в эти руки...
-Роберт.
-Ася
"Очень приятно.  Какое интересное имя ,и оно очень вам идет.Вы тоже студентка мединститута? "
"Да,тоже,мы с Зулей вместе поступали"
Боже, я пропала,Зуль!  Карим,простите меня,но он мой,мой!!!
Этот пикник был мукой для нас,все сразу заметили  искру между нами,да мы и не скрывали зарождающихся чувств. Роберь взял мою руку и уже не отпускал её.Я видела потемневший и злой  взгляд  Зули,молчание и ревность Карима,но сердцу не прикажешь...Мы не виноваты,так получилось,Прости Зуль,прости,Карим.
Мы были так  счастливы!  При первой же возможности  летели навстречу друг другу, и не могли расстаться,не могли наговориться,Мы ходили на пикники,мы бежали на очередной  сеанс и все кино бессовестно  целовались.Даже на каникулах  я не поехала домой,а устроилась  на работу,чтобы  быть в городе ,  рядом с ним.
Он первый,кого я полюбила всей  душой,всеми фибрами,он первый мой мужчина ...
...Мы были готовы к этому.  Я хотела и знала,что это случится. Мы уже говорили о нашем будущем,он познакомил меня со своими  родителями,я сказала о нем своим.
В очередной раз,когда мы целовались и обнимались у него в комнате,на тесной кровати,в его рабочем общежитии,когда он ласкал меня и его руки блуждали по моему телу.по моим бедрам ,я уже была готова стать его... Но он вдруг остановился,посмотрел на меня серьезным взглядом,и сказал:"Ася,я хочу,чтобы всё было очень чисто и красиво,в другом месте...Ты согласна?"                Как билось мое сердечко, и как я волновалась ожидая выходных.  Ведь мы так давно хотим этого
...В субботу он заехал за мной..
"А куда мы поедим? "
"Секрет! Тут не далеко,приедем, увидишь"   
 Мы приехали в небольшую деревеньку ,подошли к небольшому домику,прям на берегу реки. Он достал ключи   
" А кто здесь живет?"
" Мой друг..но он уехал на Север... А ключи оставил мне.. Любимая..проходи не бойся"
"Тебе нравится милая?"
"Конечно нравится, Роберт!"
" Сейчас мы пообедаем и пойдем купаться ... Моя русалка.."
Маленькая и не глубокая речушка.Я долго не могу окунутся в ледяную воду и стою по пояс в воде.Роберт подходит ко мне и как бы играючи отстегивает мне верх купальника ...открываются мои ставшие торчком от холодной воды грудки, а он, смеясь, подхватывает меня на руки и тащит в воду Ох! ледяная вода..Я прижалась к нему..он  целует мои груди..шею  и я чувствую.как он возбужден      
"Ася..милая..любимая моя,моя будущая жена... Ты веришь мне?"
"Да,верю,потому что сама люблю и не могу уже жить без тебя!"
"Тогда идем? Идем !!!"               
И  он на руках несет меня в дом,ложит на кровать.снимает с меня мокрый купальник.  Его губы нежно начинают ласкать меня.целовать всю...скользить по моему телу.. Нежные сильные руки гладят и мнут мое тело..мое сердце сейчас разорвется от волнения и любви..я обнимаю его широкие плечи... и чувствую..что хочу его,хочу!               
...Как я безмерно счастлива ,что стала его до последней клеточки своего тела и души... Что он мой любимый,моя половинка  стал моим первым и единственным..да я была в этом уверенна..единственным моим мужчиной .
Скоро наша свадьба. Мы уже купили мне платье и фату, наши родители договорились на август.
Еще у нас  будет малыш . Когда я сказала  об этом Роберту,он  целый день носил меня на руках, и сказал,что  всегда будет рядом и никогда  меня не отпустит  от себя и сам ни за что  нас не оставит не на день.  Никогда.
Оставил!!!
За неделю до нашей свадьбы Роберт разбился на мотоцикле.
Шок? Нет. Это  не то слово. Разве можно подобрать слова,чтобы  передать всё то,что было со мной. Где их найти ,чтобы описать все: горе,ужас отчаяние.
Я еще не верю,не хочу верить! Но я знаю,я понимаю, что его нет! И никогда  не будет! Никогда!  Я так уже скучаю по нему,мне так плохо, так больно...
Мой малыш, его кровинушка!  Я буду жить ради него, он будет похож на Роберта,ведь он  его продолжение.
Спасибо моим маме и папе,они так переживают и поддерживают меня.
Мы ехали ночью после похорон..Я сидела сзади,папа за рулем,мама с ним рядом.
"Ася,ты измучилась, попробуй уснуть...до дома еще целых два часа..."
 Шел противный,мелкий дождь ...
"Да мам,я и вправду  еле сижу,меня подташнивает и мне хочется  спать".  Я устроилась на всё  сиденье и задремала...
Помню нечеловеческий крик мамы,лязг железа или визг тормозов ...меня кидает и бросает  внутри салона машины и   еще свой крик и темноту...
 Очнулась от боли в ногах, болела рука и спина,очень хотелось пить и онемевшее,будто заледенелое тело.
Во рту вкус крови и сухость,никак не могу открыть  глаза и позвать маму..хочется пить. .
Мааам,мама!!!
"Ася..вы слышите меня,если да ,то постарайтесь открыть глаза..."
Незнакомый  голос...Кто здесь?
Наконец  я открыла глаза и увидела мужчину,склонившегося надо мной,в костюме медика,белый потолок и белые стены. .Где я? Что случилось? Где мои мама и папа?
Тут я вспомнила мокрый асфальт,дождь и как нас бросало и кидало и ослепляющий свет...
Где они? Почему все молчат ?
"Ася, прими наши соболезнования и мужайся девочка, твои родители погибли..ты просто чудом осталась жива,у тебя перелом руки,ушиб спины,перелом 3 ребер и сотрясение мозга,но ты поправишься,ведь ты же сильная... держись,сейчас тебе надо востанавливаться  и выздоравливать. .."
Он что  то еще говорил...Я онемела ,  я умерла .. .
Нет не умерла,а было бы  лучше...
Но мой  ребенок? Он жив? И я плача  трогаю свой животик, хотя он был еще и не заметен тогда...
"Нет Ася,ты его потеряла,у тебя случился выкидышь"
Вот тогда он и родился во мне...этот звериный вой. Не плачь,не стон..а вой собаки или волчицы,вой безнадеги и смерти, вой  твари,ползающей по полу,идущий из глубины  зияющей раны, которая  исколота тысячами иголок.Этот вой и этот стон.он до сих пор живет во мне. Каждое утро я просыпаюсь с ним...с этой мыслью: одна, а их нет,никого нет..
 Прошёл год ..нет больше.
Я живу в нашем доме,хожу на работу,да хожу, ем, смотрю телевизор, пью чай ... Оказывается  можно даже смеяться,когда смотришь  смешную комедию,можно  сходить к тете Фае, я ее всегда называла мама Фая. Она -родная сестра моей  мамы,ее копия,добрая веселая ,с темно-рыжими волосами и веснушками на добром лице. Мама Фая выхаживает  меня,заботиться обо мне и каждый  день умоляет жить у них...но я хочу жить дома.
Я устроилась на маслозавод лаборанткой, и днём,когда на работе,не так страшно жить,но когда я прихожу в свой  дом...вот тут они наваливается на меня ,пустота и одиночество...  Но дома мне легче,чем среди людей :можно реветь или страдать без сочувствующих
 глаз и участливых речей,
А как можно утешить человека,у которой  погибли родители в один день и умер малыш, которого она ждала всем сердцем? Как можно утешить? Где найти слова и что можно говорить в таких случаях? Вы знаете?!
Я не была на похоронах,  месяц пролежала в больнице. Мне кололи  успокаивающие и обезболивали. 
Полусон, полуявь...
Я помню всегда плачущую маму-Фаю,моих сокурсниц,которые приезжали навестить меня, Зулю с Каримом,еще какого то дальнего родственника со стороны отца,он приехал  из Турции,что то говорил мне на своем языке,привез кучу гостинцев и подарков,как будто это все спасло бы меня. Родственник неделю  жил в доме моих родителей, и почти каждый день они с тетей Фаей навещали меня.Он совсем не похож на папу,этот дальний родственник! Высокий  здоровяк с красивым кавказским лицом,мой папа был белее и меньше ростом.
Я начала пить  снотворное,чтобы уснуть: сначало таблетку, потом две...Мама Фая  меня ругает и уже не хочет мне их приносить с работы,она работает медсестрой в нашей участковой больнице, тогда я стала их покупать у больного эпилептика..
Через год,после выписки из больницы, ко мне приехали  Зуля и Карим, мы сидели у меня на кухне,счастливая Зуля-будущий врач,её брат  Карим, пили вино и ели пельмени, вспоминали наши студенческие годы . Зуля уговаривала меня вернутся  в институт,а Карим признался,что любит меня и если  я выйду за него замуж,то он будет самым счастливым человеком на земле и осчастливит меня.
Наивный...я была уже ею,самой счастливой.Нет  Карим,спасибо,я не могу.
После их отъезда на меня опять  накатило эта звериная тоска,я так соскучилась по Роберту,так скучаю по маме и папе и еще.,.
Когда ночью,во сне, ко мне  приходит мой муж,обнимает меня страстно и мы занимаемся любовью ....я просыпаясь ,понимая,что это опять сон..и его нет,нет!!!
Выпиваю  фенозепам,потом еще,еще и запиваю остатком вина ,чтобы уснуть,уснуть, а не умирать!
И вот я здесь,в этой больнице...10 дней.  До жути,до ужаса до бешенства хочу выйти отсюда,ни секунды,ни минуты не могу больше быть здесь.  Опять  начинаю мерить палату из угла  в угол,от окна к двери, под злые глаза моих сопалатниц,но я хочу домой,домой! Быстрей,быстрей покинуть эту больницу, с ее уродливыми облезлыми стенами и тухлым видом из окна!
Кто же заберет меня,кому сказать,чтобы  принесли мне вещи и деньги на дорогу,кого просить?  И я опять перебираю всех...Никого!
Ася! К тебе гость. Иди,тебя ждут  возле поста"
Кто? Неужели тетя Фая? Я уговорю ее,и  уйду вместе с ней в этом  выленявшем халате и огромных  мужских тапках,но я не останусь здесь,ни за что!!!
Лечу в коридор,но где же тетя Фая?
Ах! Это тот дальний  родственник  из Турции,я едва узнала его,только  тогда,когда он подошел и обнял меня.
Зачем он? А где мама Фая?
"Асенька,я приехал сразу как мне позвонили твои родственники..Мне сказали что ты  пыталась убить себя?" " Нет,.я не хотела ...я просто хотела выспаться.            Дядя,пожалуйста,.забери меня отсюда,.я больше не могу здесь находиться,пожалуйста !"                "Да Ася,я уже приходил сюда и не раз,но мне сказали,что тебя нельзя волновать и не пустили к тебе. Я увезу тебя в Турцию,просто как гостью,чтобы ты познакомилась с родственниками и погостила у меня.Я все приготовил и скоро...на днях, мы уедим.Ты согласна? "                Я согласна была ехать хоть к черту на кулички..лишь бы уйти отсюда!
 Если бы я знала,что меня там ждет...если бы я знала....

Автор 6
Морковки, и послаще!
- Девушка, подойдите, пожалуйста! Примите заказ, красавица!
- Здравствуйте! Меня зовут Соня. Рада приветствовать вас в нашем ресторане. Что желаете?
- Поужинать, Симочка. Что-то у вас скатерти не новые, а так дизайн неплохой.
- Соня. Стирать часто приходится. Так что вы хотите?
- Я советовала бы вам сменить бордовый цвет на зеленый, бордовый возбуждает, а зелень успокаивает. У моей свекрови шторы бордовые, эта мегера на всех бросается, ужасная баба, как ей удалось родить такого безропотного человека, как мой муж? Вас не раздражает этот жуткий свекольный цвет, Светочка?
- Соня. Хозяин приглашал опытного дизайнера, тот посоветовал бордо.
- Бордо, так бордо. Можно прямо по меню?
- Конечно, все, что заявлено в меню, у нас есть.
- Суп отпадает, сейчас вечер. Начнем с салатов. Огурцов и помидоров у меня дома залежи, греческий салат пусть греки кушают, в салате «Оливье» сплошной холестерол…..Морковка… я подумаю….
- Начните со второго блюда. Вот, например, свиной бок, запеченный с картофелем и овощами…
- Голубушка, вы забыли, что в Израиле свинина не в почете. Сейчас год Свиньи, я не могу уничтожать это скромное животное. Как вспомню, что едят чумазые хрюшки, так вздрогну. Они напоминают мне мою ненасытную свекровь…
- Есть красная рыба, запеченная в кляре.
- Людочка, кляр ведет к страшной онкологической болезни. Подруга моей свекрови обожала жарить продукты в кляре, и результат не замедлил сказаться. Жир на сковородке был двухлетней давности. Умерла, бедняга, до 98 не дожила, ее тоже Людочкой звали.
- Меня зовут Соня, Софья.
- Я об этом и говорю. Жаркое по-русски. Какое мясо в этом блюде, Катенька?
- Соня. Говядина, высший сорт.
- Говядину я не ем, однажды моя свекровь стала жевать говядину , и…
- Что?
- Потеряла в ней свой последний протез, а они стоят о-го-го! А картошку в этом жиру вообще кушать нельзя, это яд, Диночка.
- Соня.
- Какая разница! Меня зовут Магдалина, подруги зовут Магдой, свекровь Линой, а муж Кисулькой..
- Что вам подать, Магдалина?
- Что есть?
- Язык, куриная печень, отбивные, цыплята-табака. Вы мне скажите, что вы хотите, а то еще люди подошли.
- Нет, Маша, официанткой быть вам противопоказано, с людьми работать нужны крепкие нервы. Моя свекровь работала продавцом, так она, Инночка, в магазине не прижилась. Вы хорошо спите?
- Отлично.
- А тут не спать надо, яства подносить. Начнем сначала.
- Умоляю вас, сделайте заказ. Может, десерт желаете? Вино? Коньяк?
- Я не пью и вам не советую, Ларочка. Сладости портят фигуру, моя свекровь была сладкоежкой, заработала себе вес 150 килограммов и сахарный диабет. Посмотрите на себя, вы очень склонны к полноте, ваша фигура именуется «груша», а у «груш» попа и ноги могут быть невероятных размеров, Дусенька.
- Соня. Фрукты вам можно?
- Ни в коем случае, там нитраты, свекровь объелась фруктов и попала в больницу. Дизентерия, заболевание инфекционное. Хорошо, что осталась жива, хотя это еще , как посмотреть….
- Вы будете что-нибудь заказывать?
- Буду. Морковки тертой мне порций пять, и послаще. Я питаюсь только здоровой растительной пищей, Шурочка.
- Соня.
- Ну, Соня, так Соня! Что вы встали, как манекен? Быстрее, я просто умираю с голоду!


Автор 7
Математический кристалл
- Так я и знала! - сказала Сэм - ничем ты не болен и нефиг тебя родителям таскать по специалистам! Вся эта суета ни к чему - все твои неуды, потеря веса и отсутствие лица на твоей морде из-за того, что ты в Кайли втрескался!
И как эти девчонки такие тонкости замечают! Каждый раз когда Кайли приходит к моей сестрице, которая натаскивает её по математике, Сэм обязательно начинает кидать ехидные взгляды на мою, кислую как лимон, физиономию.
- Заткнись, Сэм! - прошипел я. Ей весело! Она старше меня на целых четыре года и опекает словно вторая мамочка. А пусть не лезет! Даже если она уже поступила в универ и у неё там страшно умный бойфренд завёлся...
- Пит, сказала мне Сэм, я поговорю с Дэном, он чего-нибудь придумает!
Я уже хотел обозлиться и ответить резко - ну как, к чёрту,  её гений Дэн может повлиять на Кайли, которая смотрит на меня, как на на дерево во дворе!..

Ты - именно то что доктор прописал! - захлёбываясь от возбуждения тараторил Дэн, даже стал подбрасывать очки указательным пальцем и те били его дужкой, падая назад ему на переносицу.  Но, не обращая внимания, Дэн продолжал тараторить:
- Я уже давно разработал теорию, но всё никак не мог перейти к практическим экспериментам! Кристалл будет готов примерно через неделю! - это он конечно про ту штуковину, которую он уже неделю как выращивает у нас в холодильнике. Чего он там намешал -не знаю, но действительно растёт там нечто твёрдое и полу-прозрачное.
- Всё очень просто, - продолжал между тем Дэн - даже удивляюсь, как до этого ещё никто и без меня не допетрил! Смотрите (тут он окинул победным взглядом меня и Сэм, причём взгляд той уже выражал восхищение авансом, хотя сестрица ещё и не ведала о чём речь!) - Наш мозг создает биополе. Чем сильнее эмоции, тем это биополе сильнее. Я уже практически создал необходимый алгоритм. Всё что требуется - это положить кристалл под подушку! Во сне эмоции проявятся в наиболее чистом виде и в ту же минуту перейдут на кристалл словно голос певца на кассету. Теперь подключаем кристалл к простому устройству, переводящему потенциал эмоций Пита в электромагнитные колебания, а те, с помощью разработанного мною математического алгоритма,  будут переведены в цифровую информацию, которую кристалл в себя и впитает. Теперь останется лишь навести такого же рода биополе на объект любви Пита, а именно девушку по имени Кайли, и, теоретически, та испытает cxодные эмоции! Всё что потребуется - это передатчик для наведения биополя на мозг Кайли. А таковым вполне может быть даже её собственный мобильник! Какой у неё телефон?
- iPhone 6! - не задумываясь выпалил я
- То что надо! От его мощности в мозгу запросто может развиться гематома,  для создания биополя больше чем достаточно. Потребуется лишь ненадолго завладеть её iPhonе'ом. Мы вживим в него кристалл и небольшую карточку с записью необходимых сигналов снятых с твоего мозга.
Поскольку они будут копией твоих эмоций, Кайли должна будет ответить тебе весьма сходными чувствами!
Всю неделю я охотился за мобильником Кайли. Никак не мог придумать предлог чтобы его одолжить. И, наконец, почти отчаявшись, решил его просто стащить у девушки, пока та болтала с подругами. Вставить в него карточку и кристалл заняло всего несколько минут. Она даже и не заметила отсутствие мобильника на столе во время перемены. Следующие несколько недель были самыми яркими в моей жизни! Кайли таяла при моём приближении; весь день мы проводили вместе, а вечерами целовались в её парадном. Однажды Кайли даже пригласила меня к себе домой! Тут её телефон зазвонил - ей звонил отец. Никак не мог дозвониться до своей жены - матери Кайли. А та как раз была дома - мы с ней только что познакомились. Вероятно батарея в её телефоне села. Кайли протянула матери свой телефон. Пока мать Кайли говорила с мужем, я стал замечать в поведении женщины некоторые странности. Эта дама, выглядевшая совсем недурно для своих лет, стала бросать на меня продолжительные взгляды из под своих ресниц. Она стала слегка заикаться и её разговор с мужем явно не клеился. Едва дождавшись конца их разговора, я почти насильно выхватил телефон из её рук, ссылаясь на то что нам с Кайли пора...

Ох уж эти мне девчонки... Уронила телефон в школьный фонтан... Вот так - просто взяла да и уронила! Ничего страшного, мол, телефон застрахован... Скоро ей его поменяют - никаких проблем... Уже почти месяц Кайли встречается с этим верзилой Томом из 11го класса, а меня она теперь избегает...
Тем временем мы с Дэном спешно растим в нашем холодильнике новый кристалл - о, боже, ну когда же уже сформируется его кристаллическая решетка!

Автор 8
СДЕЛКА
- Борик, готов? - не дожидаясь ответа Иннулик впорхнула в машину и, безапелляционно развернув зеркальце заднего вида к себе, продолжила начатые дома прихорашивания.

На капустнике у Коганов было шумно и весело. Капусты на капустнике не было, но полно мисок c оливье на столах. Потолок утыкан вмятинами от пробок шампанского. Но вот холёная ладошка хозяйки Миры прошвырнулись по всем 88ми клавишам сияющего лаком "Steinway & Sons" и вечер начался. Под её аккомпанемент Альберт Коган минут эдак 40 трудолюбиво басил романсы, но вот и очередь Борика продать публике пару новых хохм. Ему аплодировали и София Михайловна уверяла, что Жванецкому тут делать нечего. Приятно, конечно, хотя смешить мать Мирочки Жванецким - что стрелять из пушки по воробьям: чтоб прохохотала остаток вечера, вполне хватило бы показать бабульке палец. А вот смуглая девушка в углу за роялем не смеялась. Так, разве что хмыкнула разок. Уж Борик то её приметил - вкус на дам у него безупречен. Их глаза встретились; девушка, ничуть не смутившись встала и направилась к нему.
- Было смешно. Давно юморите?
- Вы ж не смеялись... - закокетничал Борик, страшно гордый тем, что такая дама подошла к нему первой. Теперь, когда она стояла рядом, было видно, что ей за тридцать, всё ещё молоденькая по Борика меркам, но не девчонка, - Вообще то я инженер по котельным. Но на досуге пишу юмористическую и обычную прозу. Набралось уже на небольшой сборник. Пытаюсь даже издать, но без особого успеха. А вы чем занимаетесь?
- Я?.. я - гадалка и ведунья. Закончила филфак, но по специальности не работаю.
- Bедунья?..
- В принципе это то же что и ведьма - женщина улыбнулась, глядя как вытянулось лицо Борика,- ведающая мать, хотя детей у меня и нет. Похоже напугала вас... Ведунья и баба Яга - это разные вещи.
- Вы творите чудеса?
- Я всё могу - длинными пальцами она, сжав, перевернула пухлую ладонь Борика - вы... вы когда-то играли на большой скрипке... больше чем альт, не уверена... виолончель, может контрабас... Водолей, точно, водолей; у вас девочка... взрослая уже. Жена... львица?
- Львица я, львица! - выросшая за спиной Борика Иннулик, подозрительно глядела на заболтавшуюся парочку, действительно напоминая львицу. Борик был её частной собственностью и никто, и уж никак не хорошенькая молодая женщина, не мог ангажировать Борика без разрешения.
- Авторские стихи! Читает наша очаровательная Лианочка -  Мира захлопала в ладоши. Новая знакомая, скользнув взглядом по Иннулику и, одарив Борика улыбкой направилась к импровизированной сцене у рояля.
Пожалуй, в её стихах действительно было нечто демоническое. Пока Иннулик на балконе болтала с Мирой, Борик вновь подошёл к Лиане выразить своё восхищение её поэзией.
- А хотите - перебила его Лиана, - приходите, помогу с публикацией прозы.
- Вы и такое можете???
- Я ж сказала - всё могу! Только вам это дорого обойдётся! - ведьма улыбнулась, протягивая Борику свою визитку.

- Можно Смирнова?
-  Смирнов слушает...
Это был уже сотый звонок в редакцию. Чёртова Смирнова поймать было невозможно, и на оставленные сообщения тот никогда не отвечал...
- Борис Покровский? У вас нормальная проза. Будет время в четверг? поболтаем с часок. 15.30? будет возможность?..
Борик словно сумасшедший глядел в окно, ничего перед собой не видя. Позавчера до 2х ночи он пробыл у Лианы. Жгли свечи, читали непонятные заклинания и он, коверкая и путая непонятные слова повторял за ней какую-то абракадабру. 3апах благовоний и пламя огня. Огонь сверкал и в глазах Лианы, она казалась не то помешанной, не то богиней, а может просто строгой училкой в школе? Несмотря на богатый жизненный опыт, ему казалось, что он вновь превратился в глупого мальчишку, из которого эта удивительная женщина могла вить любой длины верёвки. Денег Лиана не взяла, а Борик не любил оставаться в долгу. Наутро он послал ей дорогой кулон и теперь жалел об этом.
Дар ювелирного изделия носит личный характер. Hо, как ни интересна и загадочна была для него этa ведунья, Иннулик была уж слишком женщиной его судьбы, чтобы вносить какие-либо изменения. Ей он, кстати, соврал, что завтра выпуск стадии "проект" новой районной котельной и он будет работать до упора, пока не добьёт все котлы до выпуска. Сейчас же, когда его проза подписана к изданию, он не удержался и всё выложил Иннулику, как на духу.

- Рехнулся?!! - Иннулик в ночнушке заметалась по квартире, наконец замерла у двери холодильника и, распахнув её, плеснула себе водки в стакан.
- Заклинания? Молитвы???
- Лианочка сказала - молитвы ведическим духам...
- Боже, Борик! какие духи? есть только бог или дьявол! если ты не молился богу, значит ты молился... дьяволу! А что если ты ему уже продал душу?!! как можно быть таким наивным - тебе почти 50 лет!!!
- Иннулик, я год не мог продать нашу старую Тойоту, а ей было всего 12 лет; скажи, как мог я продать свою душу 47-летнего руководителя группы, да ещё и самому Дьяволу, за одну несчастную ночь?
- Борик, это другой рынок, ты с ним совершенно не знаком!
- Лиана велела зайти к ней завтра, я должен совершить ещё один обряд...
- Через мой труп!!!
А ночью Борику снился огромный чёрный козёл. Внезапно животное подмигнуло Борику и, проблеяв эпиграф к одному из его ключевых произведений сборника прозы, помахало у него перед носом пачкой ассигнаций в кривых жёлтых зубах. Причём глаз на вершине пирамиды на верхней купюре тоже подмигнул Борику. На следующую ночь ему снился Жванецкий. Повернувшись боком, знаменитый юморист патетическим голосом процитировал себя же "Красноярский край покрывает Швейцарию, как бык овцу..." Борик вскочил с постели в холодном поту - бык конечно же животное с рогами, а Швейцария и, тем более Красноярский край - это же просто чертовски далеко... Сильно обеспокоенный количеством рогов в своих снах, Борик даже напрямую осведомился у супруги не изменяла ли та ему. После этого Иннулик уже не сомневалась, что Борик продал дьяволу не только душу, но и остаток мозгов, не ясно было лишь зачем дьяволу такое барахло...

Борик больше никогда не ходил по гадалкам и ведуньям. На этой неделе его новый добрый друг, издатель Смирнов, принял в печать уже 4й сборник его юмористической прозы. А по ночам ему теперь нередко снятся белые козочки. Такая вот белая козочка во сне обязательно возьмёт, да и брыкнёт его в бок копытцем. Борику теперь хорошо известно толкование таких снов: надо просыпаться - чуть ли не до утра его ждёт бурная ночка с Иннуликом...


Автор 9
" ГОСПОДИ,ПОМОГИ !"
Мила росла единственным любимым ребенком,ее обожали все-от родителей и соседей до друзей и просто чужих людей.Ей казалось счастливая жизнь-обеспечена.Училась в школе легко,без напряга,поступила и закончила Факультет Иностранных Языков в Университете,встретила и полюбила,как ей казалось самого лучшего,самого красивого парня в городе. Поначалу все складывалось неплохо,муж любил,обеспечивал Милу и их троих детей.Но только то ли жизнь так стала складываться,то ли родственные гены стали у мужа проявляться-только потянулся ее Митя к рюмке и забыл о красавице-жене,о подрастающих детях и зажил самостоятельной жизнью.Развода Мила не требовала,довольствовалась остывающей любовью и теми крохами заработка,что приносил муж в дом.А зарплата Педагога,сами знаете какая.Дети подрастали,старшая Кира постепенно отбивалась от рук,не слушала Милу совсем.Говорила,что так как живет мать,нельзя жить,надо бросить отца-алкоголика.Только Миле жаль было своего Митю и бросить бы его она ни за что бы не смогла.Между тем Кира перестала приходить домой ночевать,а потом исчезла совсем.Мила извелась,не зная,где находится ее дочь,не знали или просто не говорили друзья,бездействовала милиция,спокойно все это воспринимал Митя.И только Мила бегала,звонила,искала свою непутевую дочь.Однажды,выйдя из квартиры очередных"друзей!,у которых якобы недавно была в гостях ее дочь,Мила вышла как обычно-ни с чем,никто и ничего не знал о ее Кирочке.Встала на крылечке-подняла на небо полные от слез глаза и сказала-"Господи,если ты есть на свете,помоги пожалуйста нам встретиться,помоги мне увидеть мою девочку" Миле надо было зайти в Аптеку за лекарством для больной мамы и младший сынок  попросил купить"Чупа-Чупс".Доехав до нужной остановки,Мила сошла с троллейбуса,купила нужное лекарство и побрела к ближайшему киоску,чтобы выполнить просьбу сына.Подойдя к киоску Мила выбирала яркий и красивый фантик Чупа-Чупса,чтобы доставить радость сыночку.Приготовив деньги,она протянула их продавцу,попросив подать ей,понравившийся Чупа-Чупс,посмотрев на девушку Мила подумала,ну надо же,как эта девочка похожа на мою Кирочку,протянутые деньги так и остались в руке у Милы...Девушка-продавец сидела,не двигаясь и только шептала-"Мама,мамочка,милая-прости меня,как же я тебя люблю дорогая моя" И только теперь до Милы дошло,что перед нею сидит ее  родная доченька,ее Кирочка-и ведь никто иной,как Господь Бог привел ее сегодня именно к этому киоску,именно здесь состоялась встреча ее и дочки,которую она так долго искала.Это ли не Чудо, дарованное Богом?...


Рецензии