4 дочери Годовика. глава 2

В Поисках мужа для Лето.

Мать Природа девушкам в день совершеннолетия подарила бессмертие и вот они-юны и прекрасны.
Дни,недели и месяцы летят,как сани с гор,на радость людям и всем живым существам на Земле.
Отсчитывает безжалостное Время минуты жизни всему живому и жизнь человека.
Честно говоря,отмеряется не минутами или годами,а ударами сердца человека.
Не властна Старость и Смерть над дочерьми Годовика и их родственниками.
Но все же раз в году у зимнего новогоднего костра все семейство и 12 месяцев-братьев собираются и каждому человеку предначертают Судьбу.
Не верите?
Так отправляйтесь -в мыслях-в новогоднюю ночь в лес и увидите ожившую сказку.Ведь чудеса возможны в сказочной стране.Надо только в них верить и жизнь на Земле покажется прекрасной....

Мать Природа не могла налюбоваться девушками-Весной и Лето.Осенью и Зимой.
Трудолюбивые,они ухаживали за ней с радостью и легкостью. Зима наблюдала,чтобы все деревья и кусты были бережно погружены в сон и укутаны белоснежным покрывалом.
Весна с нежностью освобождала их от теплого одеяла и вся земля радовалась ее приходу и пробуждению от длительного сна.
Лето украшало крестную мать гирляндами цветов.Осень усыпала золотом ее косы-поля и леса , и дарила людям бесценные кладовые фруктов и овощей.
Однажды 12 братьев-месяцев собрались у новогоднего костра.
Они очень любили своих сестер-красавиц и желали им счастья.
Как же быть?Девушки обладали даром бессмертия и им нужны достойные мужья.
3 юных месяца-Март и Апрель с Маем,переодевшись в одежду бедняков на резвых конях,опережавших Время,долетели до ближайшего государства.
Они шли по улицам и никто на них не обращал внимания.
Как вдруг из окон ремесленников до них донесся мелодичный голос-напевающий песню о любви юноши к красавице Лето и о том,что несбыточна его мечта.
Юноши вошли в мастерскую и поразились дивным творениям-делом рук золотых простого юноши.
Повсюду стояли фигурки-изображения Лето,разукрашенных позолотой.Вся комната напоминала оранжерею и казалось,что вот-вот цветы заблагоухают.
Фигурка Лето,точь-в-точь похожей на оригинал,оживет и прильнет к груди братьев и мастера.
-Ну и мастер же ты!Просто чудеса!Да неужто ты видел Лето в своей красе наяву?
-Ну что вы,гости дорогие!Присаживайтесь к столу и каждый возьмите на память обо мне подарок.
Апрель взял цветок -для своей Красы.Март-бабочку закрепил на груди.А Май,лукаво подмигнув братьям,фигурку Лето.
Юноша покраснел и взмолился:
-Нет!Не обессудьте!Но эту фигурку не я делал.
Кто-то поставил мне на стол и в тот же миг я,даже не зная ремесла,стал мастерить все,что вы видите,словно невидимка мне помогал творить чудеса.
-Ну что ж!Значит-ты тот,кого мы ищем.
Ты судьбой предопределен в мужья Лето и будешь ей надежным помощником.
У нее есть жезл Добра и все,что изобразит талантливый художник или скульптор, вмиг станет настоящим.
Так что не грусти.Твой талант обрадует Лето и вы счастливы будете на все века.
Вложив в руки юноши фигурку Лето и подмигнув ему-что-то прошептав ему на ухо,Май превратил его в цветок и выкинул за окно.Тот вмиг исчез в лазурных небесах.
Братья исчезли,словно их никогда и не было.
Лишь на скамье лежал подснежник-не вянущий никогда- дар Апреля подмастерью-с любопытством наблюдающим за свершением чудес.Теперь ему продолжать дело золотых дел мастера и воспевать его талант.
Кроме цветка лежала -
хрустальная сосулька-дар Марта.
Ветвь сирени-дар Мая .
Лишь сладчайший аромат черемухи и сирени наполнял комнату....


Рецензии