Яркие сновидения. Приключения

Иногда мне снятся яркие сны и я живу как в кино.

Недавно, например, приснилась комната-студия с потрясающим ремонтом. И я лежу на перинке и хочу поспать хотя бы во сне. ))) Но в двери постоянно кто-то ломится: какие-то чужие люди, посторонние, лишние. Конструктивные сны! - я их обожаю.
В каждом сне присутствует подсказка от подсознания.


Однажды вот мне приснилось, что я смотрю на себя со стороны и не комплексую - я себе нравлюсь! Невероятный утопический сон, иллюзия.

Ещё как-то давным давно мне приснился ярчайший сон: будто я лечу куда-то по магистралям, проспектам далеко от своего родного города. Оказываюсь в чьей-то чужой комнате на двуспальной кровати. Вижу себя со спины в белом платье. Почти ангел, только крыльев за спиной не хватает. Вся такая в ожидании счастья.

И какой-то голос говорит мне: пока просто поживи... поживи, не улетай. Вот видишь яркий свет, весна, солнце. Научись жить в одиночестве, полюби себя такой какая ты есть.

К черту всех людей, обывательскую серую массу, которые готовы убивать тебя из-за еды... Я уважаю старших, но не за то, чем я бы могла гордиться сама.

Я бы могла гордиться кучей дневников с пятерочками, аттестатом, дипломом, десятками грамот, медалей,наград, ворохом газет со своими статьями... я бы могла гордиться сотнями стихов и рассказов, парочкой романов.

Но почему-то меня и это не радует. Всё больше, больше требуется мне счастья для реализации своей. Во мне столько энергии, что я порой не знаю куда её направить:
- потанцевать, попеть, погулять, поиграть.
- или заняться делом и просто никому не мешать...

С каждым текстом я теряю чувства, уже нет той восторженности и первоначальных ощущений... полное равнодушие.

Когда восемь лет кого-то ждёшь и ищешь, но не находишь... Когда все ровесники уже обзавелись семьями и детьми, а ты всё чужих воспитываешь да развиваешь.

Когда приучаешься выживать в полном одиночестве и думаешь, что тебе всех хуже живётся. Что лучше бы было думать не о смысле жизни, а том какое платьюшко надеть и какой лак для ногтей выбрать.

Навыдумываешь себе жизнь: лирического героя, дом, детей. Имена им придумаешь. Сидишь и ждёшь, ждёшь...

Говоришь себе: у меня точно будут двойняшки! а отца этих двойняшек всё не находишь.

"Мамка с батькой на меня не перестают браниться: ты одна до поры сей, - паси гусей, жалей (с)

А вчера вообще приключенческий фильм видела во сне: искали чьих-то мужей! У одной коллеги (незамужней в реальности) пропал муж и она в слезах ко мне за помощью обратилась... ;;
Потом маминого мужа - папу потеряли где-то. Он тоже где-то в загуле оказался. Прям вся семья распалась резко! Но мне было дико плевать. Я потеряла всякую связь с родственничками...

Ощущение, что я хочу выпорхнуть из родительского гнезда, с той целью, чтобы создать свою собственную.

  Если б меня спросили,
  Что я хочу получить?
  Я б заказала "ножик",
  Способный обрезать нить
  Прочную, как оковы.
  Чтоб с грузом обид не гнить,
  Прощать свои и чужие ошибки
  И счастью навстречу плыть.
  Чтоб, доверяя сердцем,
  Гнездо семейное вить.
  Ну, отвори же дверцы,
  Позволив свободною быть,
  И приоткрой завесу...
  Чувствам не дай застыть!
  Свет пропущу наружу
  Теплом своим льды топить.
  В зимнюю эту стужу
  Отчаянно хочется жить!
 

(31/12/2014)


"Бездонный, синий океан мечты!
Утихли волны, ветер устал. Время перешло за полночь.
В один момент та полночь стала ярким утром;
Сказала: "Времени тут вовсе нет! Ты перепутал."

Жаркое солнце снег окутал. С неба лила вода, но было сухо.
Как это так? Не птицы мы, без крыльев, но удираем в аэропортах.
Форсаж, потом замедленье. Скрипучих качелей визг, долгих метелей веселый свист.
Грустят растенья, листва не просто так желтела. Сейчас, скуля, опадает вниз.

Погода пасмурная. День осенний.
Мы переждем ее в хмельном бассейне.
В нем дна касаешься ногами ты,
И в пьяных снах нам сниться океан мечты.

В нем плыву я к тебе, дыхание сдержав и в чистой воде.
[*** *** *** www.GL5.RU]
Из душной тюрьмы мы вернемся домой.

Однажды, нам всем станет немного грустно, за то что мы считали придуманным миром.
Выбрав для себя разгульную пустошь, в сердце человека унизили чудо.
Рассвет упадет на дом, шторы сожжет, но в глаза проникают уже с трудом
Эти старые чертики и блеска не наблюдается, мы навсегда останемся теми, кто хоть пытается

Попробовать у грубого мира отнять эмоции, которые когда-то сверкали в других пропорциях.
Безропотно глядя умело правили, а после, понимая что сами себя ограбили.
Отправились прочь, без них лишь разные на лица люди, что одинаковы внутри точь в точь.
В шикарном теле, как в пустой посуде - железным маятником золотое сердце бьется.

У того золота смешна цена. Немая сцена предвещает нам пустой финал.
Погасли свечи! Ты ищешь, как прогнать тоску, терзая реки раненых предплечий.
В последствии - мы лечимся от серых масс. Их больше и все большее; они не лечат нас,
А только дразнят! Нежданно перешел в это лечение наш яркий, но не долгий праздник.

Душа переродилась в мразь, и все мечтает повторить тот самый первый раз.
Из лужи смотрит, серые глаза пусты; и до сих пор представляет океан мечты.

В нем плыву я к тебе, дыхание сдержав и в чистой воде.
[*** *** ***]
Из душной тюрьмы мы вернемся домой.(с)
 

© Copyright: Мария Ударцева, 2016.


Рецензии