Арсений Первый - галактический император. Пролог-4
С другой стороны, во всём необходима мера. Если слишком долго заниматься планированием, то и на основную работу времени не останется.
Арсений эту меру для себя давно нашёл.
Во-первых, все работы он чётко разделил по их трудоёмкости: крохотные, маленькие, средние, большие, огромные.
Для крохотных работ план вообще не составлялся. Зачем он в ситуации, когда и так всё ясно, просто и понятно? И нужно лишь одно – пойти и сделать!
Для маленьких работ составлялся краткий план. Несколько строк, не больше.
Для средних – расширенный план. Не более страницы.
Для больших – развёрнутый план на несколько страниц.
И, наконец, огромные работы требовали многоуровнего плана на десятки страниц. Впрочем, такие работы Арсению пока не поручали.
При описанном подходе скучная процедура планирования занимала не более пяти процентов времени. Можно и потерпеть.
Но если он решил, что надо составлять более подробные планы, то эти нормы придётся пересмотреть. Так, что там в списке?
Первая работа – по всем параметрам средняя. По-старому, для неё требуется расширенный план – не больше страницы. По-новому: развёрнутый план по крайней мере в две-три страницы.
Вторая и третья работы – маленькие. Вместо кратких планов из нескольких пунктов придётся составлять развёрнутые. Что утешает – каждый не больше станицы.
И, наконец, четвёртая работа – крохотная. В обычной ситуации он бы вообще без плана обошёлся. А теперь придётся вымучить краткий план – хотя бы из двух-трёх пунктов.
После того, как в голове пронеслись эти мысли, Арсений окончательно загрустил. Тут на одно планирование не меньше чем полдня уйдёт. Стоит ли игра свеч? Тем более что времени и так катастрофически мало.
С другой стороны, хорошо спланированная работа быстрее выполняется. Так что он здесь может проиграть – а может и выиграть.
М-да… Вот задача так задача!
Свидетельство о публикации №216080200538