Я люблю...

 Я люблю …

Я люблю утро. Просыпаешься и понимаешь, что все переживания и волнения, придуманные с вечера, куда-то благополучно испарились. Сладко потягиваешься
и спешишь в ванную смыть последние остатки тревог. И становится удивительно
спокойно на душе. И день впереди. И целая жизнь. Красота!

Я люблю день. А особенно, когда есть дела, которые не тяготят душу.
Когда всё сделал, а еще времени уйма. И чувствуешь себя абсолютно свободным и открытым для подвигов.
Подвиг…
Иной раз это - даже мытье окон. Но ты справляешься с этим. И считаешь себя почти героем!

Я люблю ночь. Можно лечь и мечтать. Тебя никто не видит. И твоя душа открыта, обнажена.   Тебе  не мешает даже  сильный ветер.
 Он рассказывает о том, где побывал за день. Откуда прилетел утром. И что видел в огромном мире. И ты, закрывая глаза, представляешь, что летала с ним. И у тебя были крылья. Большие.
Белые и прекрасные.
А если идет     дождь  - тук-тук-тук –   по крыше соседних домов, то и он тебе не мешает. Как будто барабанщик выбивает свой ритм. А ты подпеваешь в такт этому ритму.
И так все у вас с дождем   славно получается!

Но больше всего я люблю вечера. В это время всегда случаются какие-то приятные вещи. Например, позвонит друг и расскажет что-то очень интересное. Или ты уже все дела сделала, сидишь с книжкой в кресле и пытаешься читать. Но не получается....
Твои мысли   уплывают куда-то далеко-далеко. И ты опять видишь его лицо, улыбку,   глаза. И  появляются  где-то в глубине души строчки стихов.
Но тут он обнимает тебя - и ты забываешь обо всем: о дожде и ветре, стихах, завтрашнем дне.
Есть только он. И ты.
А потом ты видишь, что есть всё: ветер, дождь, вечер, книга.
А его нет… И нужно долго-долго ждать и сильно-сильно хотеть, чтобы он снова появился в твоей жизни.
Утром и днем.
Вечером  и ночью.
Всегда.


Рецензии