Эссе Тоска по Крыму или лодку надо не забывать рас

Тоска по Крыму или лодку надо не забывать раскачивать

Эссе

Недавнее включение Крыма в состав Южного федерального округа прошло в рабочем порядке и особой реакции общества не вызвало. Немного большую реакцию проявило давно ожидаемое и желательное отстранение Сергея Меняйло с поста губернатора Севастополя.

Но буквально через два дня появляется заметка о «странном» молчании по  поводу вхождения Крыма в ЮФО руководства Крыма. А что интересно должен был сказать «судьбоносного» Аксенов? Другое дело, если через какое то время руководству Крыма, опять же если это понадобиться, прокомментировать изменение ситуации с решением глобальных для полуострова вопросов, то это будет сигнал руководству России и конструктивный подход. А голое критиканство здесь не требуется, да оно и просто лишнее. Это критикантство связано с перманентной политизацией СМИ, как либеральной установкой их хозяев. Внесение сомнений в общественное мнение по всем вопросам и разноголосица этих мнений, как установочная политика СМИ России, просматривается постоянно. С таким подходом, капнуть грязью, выступает Кутиков: «Гибель российских военных останется на совести сирийской разведки» и другие, «однозвучно звенит колокольчик» Петра Акопова на «Взгляде» по любому поводу и уж совсем невзрачные статьи Ирины Алкснис, годящиеся только для глянцевых женских журналов, но публикуемые автором с претензией на аналитику и поучения Нам с Вами. Просматривается тенденция или никак или плохо.

Вот и материал Семена Уралова на РНЛ с многозначительным названием: -

«Ликвидация Крымского федерального округа и проблемы государственного управления при капитализме»

«То что крымский федеральный округ упразднили, а Симферополь и Севастополь включили в состав Южного Федерального и немного подчинили Ростову-на-Дону - событие неординарное.

Как гражданин долго проживший в Крыму и в украинской, и российской юрисдикции могу с ответственностью заявить - эти льготные условия крымским правящим классом были бездарно растрачены. Хотя было все - и воля федерального центра, и бюджетные потоки. А самое главное - тотальная поддержка граждан.


 Поэтому теперь, после ликвидации КрымФО надо сделать несколько важных выводов о государственном правлении и правящем классе.

 - правящий класс Крыма оказался неспособен решать хозяйственные задачи и в основном занимался управлением финансовыми потоками. Все массовые стройки в Крыму ведут краснодарские подрядчики. Национализация собственности украинской олигархии прошла точечно и не стала основой для крымской государственной экономики. Торговые посредники занимаются спекуляцией, особенно в кризисные периоды. Особенно ярко это проявилось во время отключения электричества Украиной. Цены на генераторы, свечи, батарейки и другие источники света взлетели в несколько раз и государство не смогло обуздать спекулянтов.

 - граждане Крыма не смогли полноценно интегрироваться в состав Российской Федерации. В Верховном Суде рассматриваются заявления крымчан, которым до сих пор не выдали паспорта по каким-то формальным основаниям. В то время, как например террорист и один из организаторов блокады Крыма Ленур Ислямов не просто российский гражданин, но даже сумел побывать вице-премьером в крымском правительстве. Чехарда в Севастополе и перманентный конфликт между губернатором и горсоветом гремели на всю Россию. Правящий класс Крыма и Севастополя совершенно не изменился со времен Украины. А наоборот почувствовал себя еще более вольготно, получив доступ к финансовым потокам России.

 А самый главный вывод - таковы реалии интеграции при капитализме. Если мы посмотрим на темпы интеграции Прибалтики, Западной Украины и Молдавии после Великой Отечественной войны, то мы увидим совершенно другую динамику.

 Правящий класс при капитализме расслабляется, занят внутривидовыми конфликтами и не способен к работе в мобилизационном режиме.

 Таковы изъяны капитализма. И ликвидация Крымского Федерального округа нам их четко проявила».

А теперь разберем материал Семена Уралова по порядку.

Единственное конкретное утверждение в нем «как гражданин долго проживший в Крыму и в украинской, и российской юрисдикции», а дальше одни голословные утверждения.

«правящий класс Крыма оказался неспособен решать хозяйственные задачи и в основном занимался управлением финансовыми потоками. Все массовые стройки в Крыму ведут краснодарские подрядчики», а что же хотел патриот Крыма Семен Уралов, чтобы строительство вели местные структуры, которые не работали в поле российской юрисдикции. В Крыму властям пришлось хлебнуть лиха и перестраивать жизнь полуострова под российские стандарты во всех областях жизни и если бы они работали плохо, то в Крыму сразу бы наступил хаос везде, где только можно, но этого не произошло. Значит власть все же контролирует ситуацию.

А в отношении «краснодарских подрядчиков» автор «слышал звон, да не знает, где он». Как житель Краснодара и Краснодарского Края скажу, что у Нас на Кубани давно засилье московских фирм (многие выступают под краснодарским флагом), да это и понятно, так как по влиянию, мощи и финансам кубанские фирмы москвичам не конкуренты. 

«Национализация собственности украинской олигархии прошла точечно и не стала основой для крымской государственной экономики». Национализация это вопрос федеральный и обвинять здесь власти Крыма можно только в том случае если решение о национализации конкретного объекта принято, а процесс не идет. Но Уралов не приводит ни одного примера, то есть утверждение голословно, как и все последующие.

«Торговые посредники занимаются спекуляцией, особенно в кризисные периоды. Особенно ярко это проявилось во время отключения электричества Украиной. Цены на генераторы, свечи, батарейки и другие источники света взлетели в несколько раз, и государство не смогло обуздать спекулянтов». Причем здесь власти Крыма, если в России действуют законы о свободном ценообразовании, навязанные либералами после 1991 года. Нам преподносят это как пример законов США и Запада в целом, но в США к закону прилагается перечень товаров жизнеобеспечения в количестве порядка 10000 наименований. Приведу пример. СМИ сообщили, что владельцы гостиниц и торговых сетей и ресторанов какого то городка США объявили забастовку по поводу отмены какого то фестиваля. Оказывается на время фестиваля взлетали цены на гостиницы, обслуживание в ресторанах, пиво и что то еще и владельцы неплохо зарабатывали на этом мероприятии. Но цены на продукты питания, одежду и предметы первой необходимости в магазинах оставались на прежнем уровне. То есть население не ощущало роста цен. А вот почему наши власти Нас с Вами так не любят, это уже другой вопрос, значит, Мы с Вами для них никто, и зовут нас никак.

Ну а заявление «Правящий класс Крыма и Севастополя совершенно не изменился со времен Украины. А наоборот почувствовал себя еще более вольготно, получив доступ к финансовым потокам России» провокационно по своей либеральной сути и подпевает врагам России.

Как либеральной провокацией является и все последующие «выводы» Семена Уралова:

«А самый главный вывод - таковы реалии интеграции при капитализме (установленным подельниками «семена уралова» В.М.). Если мы посмотрим на темпы интеграции Прибалтики, Западной Украины и Молдавии после Великой Отечественной войны, то мы увидим совершенно другую динамику.

 Правящий класс при капитализме расслабляется, занят внутривидовыми конфликтами и не способен к работе в мобилизационном режиме (а это помесь либерализма со «своим» «марксизмом» В.М.) .

 Таковы изъяны капитализма. И ликвидация Крымского Федерального округа нам их четко проявила».

А о том что СМИ надо перестраивать на государственный лад я говорил неоднократно.


Рецензии
Ликвидация Крымского федерального округа есть не более чем оптимизация. Сокращение чиновничьего аппарата. Какая разница, где сидит представитель президента в Симферополе или Ростове? Важно, что вместо двух чиновников с аппаратом , будет один. И только.

Вячеслав Семёнов   03.08.2016 04:35     Заявить о нарушении
полностью с Вами согласен, но я писал не о ликвидации округа, а о характере информации наших либеральных СМИ

Владимир Мочалов   03.08.2016 11:53   Заявить о нарушении