Сказка о вере в звёзды

Сейчас лучшее время для звёзд - возвращаться на небо...
***
Я расскажу тебе историю. Она об одном человеке...
Но давай по порядку.

В одном старом, тихом, тенистом городе жил человек. Ничего примечательного в нём не было: средний рост, короткая стрижка, негромкий голос и рюкзак за спиной. Утром он, как и все, спешил на работу, вечером - домой. Там на плите шумно закипал чайник, в шкафчике звякали тарелки, на столе гудел компьютер, проигрывая вполне обычный плейлист...
А перед сном он выходил смотреть на звёзды. И на протяжении многих лет человек наблюдал, как рассекали небо стремительные искры, и чуточку темнее становилось вокруг. Конечно, заметно стемнело не сразу, на это ушли годы.
Однажды ночью выйдя на балкон он вдруг понял, что звёзд стало ощутимо меньше, тьма навалилась на плечи, обволокла тело, сжимая в тугой кокон, не давая вздохнуть... В ту ночь он пропал.

А спустя годы люди услышали истории о странном человеке, который бродит по свету и собирает камни. Он таскает за собой большую гремящую тележку и что-то неразборчиво бурчит под нос, наклоняясь за очередным камнем, рассматривая его, и, либо укладывая на тележку, либо отпуская падать обратно.
Его спрашивали: зачем и почему он волочёт телегу с места на место, что за камни он собирает? Человек лишь улыбался и отвечал: скоро вы сами все поймёте.
И однажды вечером люди увидели, как вспыхнули камни, и, словно влекомые неведомой силой, устремились к небу, рассыпавшись млечным путём, засиявшим пуще прежнего. А вместе с ними исчез и тот, кто сумел отыскать и отогреть, вдохнув новую жизнь в каждую из найденных им погасших звёзд, силой своей веры вернув им способность сиять.

И я, окидывая взглядом ночное небо, ищу его звезду, мерцающую в далёкой глубине. Звезду Человека, чей пример показал: если ты способен любить, то можешь пробудить к жизни даже камни...

И сам станешь светом.


Рецензии
И я, окидывая взглядом ночное небо, ищу его звезду, мерцающую в далёкой глубине. Звезду Человека, чей пример показал: если ты способен любить, то можешь пробудить к жизни даже камни...

И сам станешь светом.

Прекрасно!. Сам неоднократно испытал силу Веры и Молитвы, поэтому и жив ещё..

С уважением В.А.

Вячеслав Александров 2   13.07.2019 11:43     Заявить о нарушении
Благодарю!

Екатерина Цара   28.03.2021 15:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.