Колыбельная для тебя

... Ну, давай поиграем. Ты хочешь сказку, в которой катается яблочко, истирая бока о каёмку на блюдце? Или, может, легенду о старом князе, что на вершине башни поджидает рассвет, чтоб вновь обменять годы жизни на день счастья. А, может, пропеть тебе песню о белой птице, что парит в предгрозовых облаках, опаляя крылья в тщетной попытке докричаться до солнца... А, может, просто небыль про быль.

Даже в самой кромешной тьме ты никогда не сможешь утратить свет. Закрой глаза, вчувствуйся, всмотрись в себя - и увидишь мерцание, услышишь тихий шепот. Это голос звёзд, чьи частички преодолели миллионы световых лет чтобы однажды стать тобой, Звёздным мальчиком, Маленьким Принцем планеты Земля.
Ты - сияешь. В минуты радости - ярче, в минуты горя - еле-еле. Но чем чернее тьма - тем ярче свет.
Так было и так будет.

У каждого из нас - сказка своя. И вопреки всем апокалиптическим пророчествам, вопреки тому, что мы, люди, зовём роком, вопреки всем мирским законам, наша сказка - сложится, однажды расскажется у огня и запишется в огромную книгу седобородым старцем с лукавым взглядом, имя которому Вечность.

И всего надо: разглядеть этот свет, услышать голос и дождаться Сказителя, который уже спешит навстречу, неся подмышкой увесистый фолиант с золочёным тиснением.

Засыпай, малыш, твоя сказка только начинает сбываться...


Рецензии