США, новая ядерная бомба

США создают новую атомную бомбу, испытав  ее прототип против Ливии
 
2 августа 2016 года Национальное управление ядерной безопасности (???)  США сообщило, что работа над   бомбой  B61-12  находится «в заключительной стадии разработки, за которой последует производство».
«Этот важный этап наступает после 4 лет работы над инженерной фазы программы и знаменует начало заключительной стадии разработки, за которой последует производство», — отмечается в сообщении ведомства.
Создание первого образца новой атомной «бомбы массового поражения»  запланировано на 2020 год.
Руководитель управления Фрэнк Клотц добавил, что модификация бомбы B61 позволит продлить её эксплуатацию минимум на 20 лет.
B61 — основное термоядерное оружие стратегических ядерных сил США. Первый её вариант был разработан в 1963 году.
Эта бомба  (модификация 11) была испытана во время бомбежек американцами Ливийской Джамахирии в 2011 году, что позволило в 2012 году начать программу создания бомбы B61-12.

В интервью радиостанции «Говорит Москва» директор Центра стратегической конъюнктуры, военный эксперт Иван Коновалов отметил, что новая модификация бомбы B-61 заменит   те атомные бомбы, которые находятся сейчас в странах НАТО.
«Эта бомба приспособлена для того, чтобы фактически все боевые самолёты США могли её нести. Сейчас они находятся в Прибалтике, совершают патрулирование, различные тренировки. Где у России гарантии, что на штурмовиках или истребителях не будет этой бомбы», - добавил Коновалов. По его мнению, необходимо добиться вывода ядерного оружия США с территории стран Европы.
«Я считаю, что нужно продавливать этот переговорный процесс, настаивать и постоянно вызывать американцев на дискуссию, требуя, чтобы они убрали это оружие из Европы. Нужно работать и над поддержкой различных европейских организаций, которые тоже против этого», - сказал военный эксперт.
B61-12 представляет собой управляемую модификацию тактической ядерной авиабомбы B61, первая версия которой была принята на вооружение еще в 1968 году.
B61-11 была испытана американцами в Ливии  в 2011 году и останется на вооружении США.  Предполагается, что 12-я модификация заменит имеющиеся сейчас у ВВС США версии 3, 4, 7 и 10.
 
Ливия. Бомба В 61 испытана на живых людях!

Мощность  ядерной бомбы Б 61-11, использованной  против Ливии,   была равна двум третям мощности бомбы Хиросимы. Об этих испытаниях было объявлено  американцами 4 апреля 2011 года.   Цель испытаний - проверка «работоспособности ядерной бомбы».
Вот так, без всяких эмоций:  «проверка работоспособности». Чисто американское хладнокровное убийство!
http://maxpark.com/community/politic/content/3570048
 

1 июля 2015 года все мировые СМИ облетела новость: в США, на полигоне Тонопа в штате Невада,    проведено первое летное, без заряда, испытание  новой ядерной бомбы B61-12 — двенадцатой модификации бомбы B61, выпускаемой с 1960-х годов.
  Испытание  проводили Национальная администрация по ядерной безопасности  и   ВВС США; бомбу сбрасывали с истребителя-бомбардировщика F-15E Strike Eagle. Для доработки B61-12   запланировано   еще два теста.
 Бомба получила хвостовые рули, благодаря чему ее падение стало корректируемым, а не свободным, как у ранних модификаций; также в B61-12 LEP не будет использоваться парашютная система, а мощность боевого заряда составит 50 килотонн.
США намереваются начать производство модернизированного боеприпаса до 2020 года — с тем, чтобы впоследствии B61-12 заменила предыдущие версии B61-3, B61-4, B61-7 и B61-10.
 Ссылка:
http://www.ridus.ru/news/190717

США провели третий, заключительный тест.
Испытание бомбы В61-12 не включало в себя подрыв атомного заряда, отметили в Национальном управлении ядерной безопасности при министерстве энергетики США.
По сообщению ТАСС, на боеприпас установлена новая хвостовая часть, произведённая компанией Boeing. Бомбу сбросили на полигоне в штате Невада с истребителя-бомбардировщика F-15Е в близких к реальности условиях управляемого полёта. Сбоев во время испытаний не случилось. Специалисты собрали телеметрическую информацию и сделали видеозаписи.
По данным Пентагона, этот авиаснаряд отличается сниженной мощностью боевой части и системой управления с высокой точностью попадания.
http://govoritmoskva.ru/news/59385/

Бомбы  В61   уже развернуты на территории натовских партнеров Америки, пяти европейских «неядерных государств». Отмечу, что эти бомбы уже находятся,  в том числе  в Бельгии, Нидерландах  и Италии, которые принимали     участие в бомбардировках Ливии в 2011 году.
Обратите внимание:    в сообщениях СМИ не говорится о другой версии В61,  о бомбе  B61-11. Почему? 
Потому что   она была испытана   в 2011 году против  Ливийской Джамахирии!   По  «живым целям»!   Во время бомбежек авиацией США ливийских городов.
Мощность  ядерной бомбы Б 61-11, использованной  против Ливии,   была равна двум третям мощности бомбы Хиросимы. Об этих испытаниях было объявлено  американцами 4 апреля 2011 года.   Цель испытаний - проверка «работоспособности ядерной бомбы». Вот так, без всяких эмоций:  «проверка работоспособности». Чисто американское хладнокровное убийство!

Публикую  отрывок из своей книги  «Агрессия» Издательства Ключ-С, которую   еще можно приобрести в книжных магазинах Москвы. Текст написан в Триполи, закончен в Москве и  опубликован  12 августа 2011 года в «Международной жизни». Ссылка:
http://interaffairs.ru/news/show/7828

«Мини-ядерные заряды» США! 
Испытаны на гражданах Ливии!

Утром 6 августа 1945 года американский бомбардировщик B-29 «Enola Gay» сбросил на японский город Хиросима атомную бомбу эквивалентом от 13 до 18 килотонн тротила.
Три дня спустя, 9 августа 1945, атомная бомба была сброшена на город Нагасаки бомбардировщиком B-29 «Bockscar». Общее количество погибших составило до 166 тысяч человек в Хиросиме и до 80 тысяч человек в Нагасаки…
В апреле 2011 года я был в Триполи, и каждую ночь столицу Ливии бомбили натовские самолеты. Признаюсь, что тогда я не обращал внимание на то, что взрывы от бомб были разные и по силе, и по грохоту, и по последствиям. Для меня это были просто бомбы, которые сделаны, чтобы убить как можно больше людей и разрушить все, что можно разрушить.
В Москве, продолжая работать на темой «Война НАТО против Ливии», а это настоящая, подлая, гнусная война, (которая не имела никаких «гуманитарных целей», как до сих пор верит западный обыватель), я нашел в Интернете статью Мишеля Чоссудовски  (Michel Chossudovsky) и опубликовал ее  в своем блоге в сокращенном виде .
Уверен, что дотошный читатель может найти и другие публикации на эту тему, но, думаю, что Мишель Чоссудовски в своей большой статье раскрыл главное. Вот о чем он сообщает тем, кто хочет знать правду о преступлениях госскретарши  США Хиллари Клинтон в Ливии…

Первая бомбежка непокорного Триполи

14 апреля 1986 года президент США Рональд Рейган приказал нанести удары по Ливии в рамках «Операции Эльдорадо Каньон» в отместку за   «ответственность» Ливии за террористический взрыв в дискотеке в Берлине. Эта «ответственность», как потом доказало следствие, была сфабрикована.
Во время этих налетов, которые были осуждены, между прочим, как Францией, так и Италией, была разбомблена резиденция Муаммара Каддафи, лидера Ливийской революции,  в центре города. Здание так и стоит разрушенным, внутри теперь музей, экспонаты которого – то, что осталось от бомб и ракет, а также фотографии и картины,  –  рассказывают, что пришлось пережить тогда ливийскому народу.
В то время я работал корреспондентом АПН в Тунисе и помню, как в Тунис прилетели советские журналисты, корреспонденты разных газет, и уже из Туниса они добирались до Триполи. Я это вспоминаю, чтобы подчеркнуть, что тогда был великий Советский Союз, который был другом Ливийской Джамахирии. Бомбежки американцы сразу прекратили, как только в Триполи пришел советский военный корабль.
Сегодня в Триполи, который бомбят постоянно, российских журналистов нет, за исключением корреспондентов РУСЬЯ АЛЬ-ЯУМ. Я туда вернусь, как только мы, друзья Ливии, проведем в Москве несколько фотовыставок, посвященных героическому ливийскому народу, сражающемуся со всем альянсом НАТО, мощнейшей военной организацией мира. 

Бомба Б61-11

Нападение на Ливию с применением ядерного оружия было предусмотрено администрацией Клинтона в 1996 году. Министерство обороны США разработало тактическую ядерную бомбу для разрушения подземных бункеров в странах Ближнего Востока и Центральной Азии. Речь идет о маломощном ядерном оружии, которое может быть использовано в обычных конфликтах США с «третьим миром».
В 1996 бомба была готова для использования против подземного завода, который строился Ливией под городком Тархуна с населением более 200 000 человек. Он находится около 60 км к востоку от Триполи. Если бы эта «гуманитарная бомба» (мощностью двух третей бомбы Хиросимы) была сброшена на этот город, то это привело бы к десяткам тысяч смертей, не говоря уже о ядерном заражении огромной зоны.
Человек, стоящий за этим дьявольским проектом ядерной бомбы против Ливии, был помощник министра обороны США Гарольд Палмер Смит младший. Он был назначен президентом Биллом Клинтоном для контроля ядерных, химических и биологических оборонных программ с акцентом на «поддержание в арсенале США ядерного оружия». Целью его деятельности было «увеличение» ядерного арсенала через создание нового поколения мини-ядерных зарядов для использования на ближневосточном театре войны.
Именно Гарольд Смит заявил тогда, что военно-воздушные силы будут использовать ядерное оружие против «подземного завода химического оружия» под Тархуной, когда «президент США решит», что завод должен быть уничтожен.
(Сегодня Запад знает, но молчит: «подземного завода химического оружия» под Тархуной не существует! Его никогда не было!)
Пентагон позже отрицал свое намерение бомбить этот завод, тем не менее он подтвердил, что «Вашингтон не исключает применения ядерного оружия» против Ливии.
Американские военные утверждают, что «мини-ядерные заряды» являются «гуманитарной бомбой», которые минимизируют «побочный ущерб». Они, якобы, «безвредны» для гражданского населения, так как «взрываются под землей». Но, по мнению Мишеля Чоссудовски – «это термоядерная бомба, оружие массового уничтожения (ОМУ) в подлинном смысле этого слова».
Военные говорят, что надо различать ядерную бомбу, «проникающую в землю» (НЭП), от бомбы «Mini-Nuke», которая является ядерным оружием с зарядом 10 килотонн (две трети бомбы Хиросимы). НЭП может иметь мощность до 1000 килотонн, в семьдесят раз мощнее бомбы Хиросимы. Но на практике между этими бомбами не существует разделительной линии: во всех случаях радиоактивные осадки являются смертельными.
В 2001 году ядерная доктрина администрации Буша содержала конкретные «руководящие принципы» об «упреждающих» ядерных ударах по ряду стран Ближнего Востока, в том числе, и по Ливии.
В октябре 2001 года министр обороны Дональд Рамсфелд хотел использовать Б 61-11 в Афганистане. Цели - бункера Аль-Каиды в горах Тора-Бора. Рамсфельд не исключил возможного применения ядерного оружия.
В начале 2002 года администрация Буша приказала Пентагону разработать планы применения ядерного оружия в отношении, по меньшей мере, семь стран, называя не только Россию и «ось зла» - Ирак, Иран и Северная Корея – но также Китай, Ливия и Сирия. Кроме того, министерству обороны США было указано, что ядерное оружие может понадобиться в будущем арабо-израильском кризисе. Причем, для того чтобы нанести упреждающий удар. Именно Ливия была выделена Пентагоном для возможного «пробного пуска».
В 2003 году было также предусмотрено использование бомб Б 61-11 во время вторжения в Ирак. Б 61-11 описывали как «точное, проникающее глубоко в землю маломощное ядерное оружия против дорогостоящих подземных целей».
Бомбы Б61   развернуты на территории натовских партнеров Америки, пяти европейских «неядерных государств», в том числе Бельгии, Нидерландов и Италии, которые принимают сегодня участие в бомбардировках Ливии.
Эти мини-ядерные заряды, находящиеся в Европе, предназначены для нанесения ударов по целям в странах Ближнего Востока, таких как Сирия и Иран, а также по целям  в России.
В 2007 году секретный план СТРАТКОМ подтвердил решение  Вашингтона нанести «упреждающее ядерное нападение» на три страны: Иран, Сирию и Ливию.

Как начали бомбить Ливию?

Отметим, что в соответствии с доктриной «упреждающей ядерной войны» мини-ядерные бомбы всегда находятся в «состоянии готовности», даже в мирное время.
Ливия - первая страна-«изгой», на которую эти бомбы предполагается сбросить.
Бомбардировки Ливии начались на рассвете 19 марта 2011 года. И тут же Пентагон провел испытания ядерной бомбы Б 61-11. Ее мощность равна двум третям мощности бомбы Хиросимы. Об этих испытаниях, которые скрыть было невозможно, было объявлено 4 апреля. Объявлена и цель испытаний - проверка «работоспособности ядерной бомбы». «Доставщиком» был избран самолет B-2 Spirit Stealth Bomber из Whiteman Air Force Base в штате Миссури. Этот тип бомбардировщика участвует в бомбежках Ливии с самого начала войны, именно он и был использован в тестировании бомбы Б 61- 11.
Группа ВВС США, которая отвечает за координацию американских бомбардировок Ливии, также участвовала в этих испытаниях.
Бомбардировки Ливии самолетами B-2 Spirit Stealth Bomber 19-20 марта, «тестирование функциональности» бомбы, были осуществлены с той же базы в Миссури. Три бомбардировщика В-2 Spirit Stealth вернулись на базу ВВС 21 марта. Доклады Пентагона свидетельствуют о том, что B-2 сбросили на Триполи специальные бомбы для разрушения бункеров.
Американская пресса писала тогда: бомбардировщик В-2 позволяет «эффектно вести войну», и это было «продемонстрировано во время воздушной атаки на оборону Ливии».

 «Инструментальный ящик» американского генерала

Пентагон утверждает, что «мини-ядерные заряды» «безвредны» для гражданских лиц, потому что «взрыв происходит под землей». Так взгляд на подземный взрыв ошибочен: каждый из этих «мини-ядерных зарядов» представляет собой - с точки зрения взрыва и радиоактивных осадков - атомную бомбу, сброшенную на Хиросиму в 1945 году.
Правила и принципы, регулирующие использование Пентагоном ядерного оружия, были «либерализованы». Решение использовать ядерное оружия (например, против Ливии) уже не зависит от главнокомандующего, от президента Барака Обамы. Это будет чисто военное решение. Теперь американский военачальник  сам решает, где и когда применить ядерное оружие.
Военное планирование нацелено на «наиболее эффективное применение силы», то есть на «оптимальное использование» различных систем оружия для достижения военной цели. В этом контексте и ядерные, и обычные вооружения считаются «частью инструментального ящика», из которого военачальники могут выбирать «инструменты» в соответствии с «меняющимися обстоятельствами» на «театре военных действий». Ни один из этих видов оружия Пентагона, в том числе бомбы для разрушения бункеров, кассетные бомбы, мини-ядерные заряды, химическое и биологическое оружие, не описывается как «оружие массового уничтожения». Мини-ядерные заряды B 61-11 представлены как «инструмент мира», а не войны.
США и НАТО в настоящее время участвуют в «гуманитарной войне» против Ливии под предлогом… «защиты жизни невинных гражданских лиц». Исключено ли использование ядерной бомбы?
Ответ Мишеля Чоссудовски: применение ядерного оружия против Ливии в ходе нынешней военной кампании не может быть   исключено. Он пишет: «Ядерная война против Ливии была в разработках Пентагона уже на протяжении более 20 лет. Использование ядерного оружия против Ливии было впервые предусмотрено в 1996 году… Рассмотрев различные аспекты ядерной доктрины США, я все больше осознаю, что применение ядерного оружия не является абстракцией».

День Х

Итак, самолеты, которые могут доставить в Ливии атомные бомбы, уже летают над Ливией и бомбы они уже сбрасывают. Особые бомбы! Американцы «тренируются»! Во время бомбежек в Триполи были зафиксированы странные мощные взрывы, глухие, подземные, от которых земля дрожала  и дома раскачивались, как во время землетрясения.
Скажите, кто-нибудь замеряет уровень радиоактивности в Триполи и других ливийских городах? Или об этом вспомнят только тогда, когда первый западный журналист или сотрудник посольства России, Украины, Белоруссии или других стран начнет проходить обследования и у него обнаружат симптомы заболеваний от  этих странных взрывов?
На эти мощные, необычные взрывы никакой реакции со стороны мирового сообщества не последовало.
Далее. Альянс НАТО начал   ( летом 2011 года) «ковровые бомбежки» «спальных районов» Триполи и других городов. И делает это каждую ночь. Мировое мнение не реагирует.
8 августа НАТО уничтожает ночью целую деревню Мажар. Мировое мнение молчит.
9 августа Ливия объявляет трехдневный траур
Кто-нибудь выразил соболезнование?
Никто!
«Так, прекрасно», - говорят стратеги НАТО и потирают руки: - «Мы уже запустили слух, что нанесем ядерные удары, чтобы проверить, как отреагирует международное мнение и, в первую очередь, Россия и Китай».
Эти страны молчат.
Ну, что ж, значит, прав российский политолог Григорий Трофимчук, мнение которого приводит ИА REX: «Грубо говоря, если прямо завтра на голову Каддафи будет сброшена атомная бомба, то это вызовет шум только в мировых СМИ — официальные протесты противников НАТО прозвучат как всегда взвешенно, вежливо, с «выражением озабоченности». Нельзя исключать и того, что по примеру Японии оставшиеся в живых, облучённые радиацией ливийцы, станут лучшими друзьями США».  «Западный мир будет и дальше давить на мир восточный (РФ, Китай, Иран, Вьетнам и др.), пока не додавит до конца».
Поэтому   «распространение» элементов ядерного оружия партнёрами НАТО не интересует никого вообще, так как является лишь небольшой частью тотального геополитического обвала. Нельзя исключать и того, что нет никакого «распространения», и Запад вбросил информацию для очередного тестирования мирового общественного мнения: типа, отреагирует хоть кто-нибудь или нет?

Прозрение

Чтобы понять, что может склонить натовских стратегов к использованию ядерного оружия, ответим на вопрос, какова сейчас ситуация в Ливии.
Тот же ИA REX  публикует статью хорошо осведомленного французского аналитика Жака Борда в переводе политолога Льва Вершинина – http://www.iarex.ru/articles/18369.html.
«Жак Борд, - подчеркивает Лев Вершинин, — видная фигура в команде, тусующейся вокруг бывшего министра обороны, в своё время очень помогшего Саркози взобраться на трон, а затем кинутого им по причине излишней самостоятельности и неумения подгавкивать. Сложись иначе, был бы добрый Жак нынче не меньше, чем начальником департамента Ближнего Востока в МИД Франции или Министерстве обороны».
Вот оценка ситуации в Ливии, сделанная Жаком Бордом: «Мы погнали туда лучших наёмников, лучших псов войны старой доброй эпохи из британских корпораций, о которых до сих пор никто ничего не знал, — и? Повстанцы оказались ничем. Те, кого мы послали, — те да, кое-что сделали, но что? В горах Нафуса всё громко началось и сорвалось, затопталось на месте. Под Брега, сколько ни вожделей её наши военспецы из СМИ, всё плохо. Разве что под Мисуратой мы кое-как держим то, что сумели взять. И тут на тебе, ещё и грохнули Абдель Фатаха Юниса. Ай, спасибо, союзнички, ай, удружили. Теперь его сына приходится держать за руки и за ноги, чтобы не ушёл со своими нукерами обратно к Каддафи. А в Бенгази вообще все режут друг друга, даже без лоялистов, но там ведь полно и лоялистов».
Наши стратеги не определили вообще ничего, разве что одну, самую известную резиденцию Каддафи. А потом они начали громить дорогущими бомбами всё подряд, называя это «военными объектами». И что хуже всего, эти «военные объекты» не имеют к военным объектам никакого отношения. Машина Каддафи даже не пострадала! Первый круг провален вчистую, — хуже того, Каддафи даже не испуган. Дошло до того, что Лондон и Париж признают: «Мы не можем убедить врага признать, что мы сильнее, он не верит, и нам приходится доказывать это всё больше и больше, но всё впустую».
«Доказывать это всё больше и больше» – это как? Какое оружие еще не использовано против Ливии?
Сайт ИА REX публикует также  интервью д-ра Реджеба Муфтаха Будабуса, представителя марионеточного «Совета» из Бенгази во Франции. Это интервью произвело в Париже эффект разорвавшейся бомбы. Он заявил: «Восстание в Ливии было инспирировано некоторыми западными странами, которые теперь вынуждены показать карты и воевать против Ливии открыто. Эта война несправедлива и нелогична… То, что случилось в феврале  (2011 года), стало оправданием для вмешательства НАТО, это так. Но мало кто мог подумать, что и сами события  (в ливийском городе  Бенгази) стали итогом манипуляций НАТО. Было спровоцировано насилие, были созданы боевые группы... Но ведь никто из протестовавших тогда не предполагал, что НАТО стремится вмешаться, чтобы, будем честны, устроить реколонизацию Ливии... Но, извините, я не хочу, чтобы мою страну бомбили, унижали и грабили. Даже для меня, бенгазийца до мозга костей, Каддафи, бедуин из Сирта, сегодня стал символом национального единства, единственным, чьё имя объединяет тысячи самых разных людей, готовых сражаться против агрессоров…
В этом смысле Европа просчиталась… Но они сами, своими руками сделали из него нового Омара аль Мухтара» (герой антиколониальной борьбы ливийцев против итальянцев в 10-30 гг. прошлого века – ред.).
Вывод оппозиционера, который был на стороне мятежников с февраля 2011 г.: «Сейчас легитимность Каддафи растет с каждым днем, так, как он не мог никогда даже мечтать. Политики из самых демократических стран не могут мечтать о такой популярности. Поэтому уже сейчас можно сказать, что альянс НАТО и его мятежники войну уже проиграли, потому что ее выиграл ливийский народ».
Это тоже опубликовано 10 августа (2011 г.). НАТО в полном тупике, из которого только один выход. И к этому решению НАТО подталкивает полное безразличие и других держав, не участвующих в войне НАТО против Ливии, но фактически закрывающих глаза на трагедию ливийского народа, и  бездействие Совета Безопасности ООН, и молчание международного общественного мнения.
А что в самих США? Вопрос, на который очень важно получить ответ: а как среагируют сами американцы, если узнают, что на Ливию   сброшена атомная бомба?
Отвечает американская журналистка Сара Флондерс: «Сегодня вы можете пойти в любой супермаркет и даже к студентам последнего курса престижного университета и задать вопрос, как зовут королей и принцев Саудовской Аравии, Иордании, Марокко и Бахрейна, или эмиров Кувейта, Катара и Дубаи, а также султана Омана. Большинство из американцев не знают ни одного имени. «Этим диктаторам и феодалам-монархам принадлежит абсолютная власть в их коррумпированных и жестоких режимах, - продолжает она. – Их правление поддерживается американским оружием, военными и наемниками, однако они неизвестны населению США и большинству граждан других стран мира. Однако если вы спросите их же, кто живет в Ливии, они назовут лишь одно имя: Каддафи. Многие, даже те, кто не знает, что Ливия расположена в Африке, скажут вам, что Каддафи – злодей и он «должен уйти».

Люди, будьте бдительны!

Из маленьких камушков складывается мозаичная картина. НАТО отводит свои корабли от берегов Ливии. Следите за тем, как вертолеты НАТО будут забирать из Ливии команды спецназа, и как иностранцы будут уезжать из Бенгази…
Будут и другие изменения в Ливии по мере приближения ко Дню Х…
И я вспомнил знаменитую фразу чешского писателя Юлиуса Фучека, погибшего в фашистских застенках: «Люди, я люблю вас! Будьте бдительны!»
Вспомнил и слова Василия Ивановича, моего любимого героя советского детства:
«Врешь – не возьмешь!»
Сегодня (когда написаны эти строки) – 12 августа 2011 года.
Еще можно что-то сделать, и как-то неудобно стоять в стороне.
Еще раз напомню, что этот текст публикован  12 августа 2011 года  в Международной жизни» http://interaffairs.ru/read.php?item=7828

• Публикация вызвала комментарии. Приведу некоторые их них:   
«Просто во времена Советского Союза мир был другим, и государства останавливали войну.  В наши  годы мир монополярен, и войны должны останавливать народы!» 
 «В конце-то концов должна же быть справедливость! Этот народ во главе с Каддафи заслужил, чтобы могучие страны, как Россия. Китай и другие соседние страны, заступились за него, показали зубы этим агрессорам - пиндосам и их европейским шакалам». 
«Тактическое ядерное оружие применялось США в Ираке, когда против американцев востал один город (было упоминание в прессе)»
«Интересно, а если эти заряды будут взорваны в самой Европе? (в результате диверсии) и  сбудется пророчество Ванги?» 

В книге «Агрессия» публикуются также два послесловия. Приведу их…
Зачем США в 2011 году  захватили Ливию?

Первое  послесловие.
30 марта 2014 год . Стратеги США делают все с дальним прицелом. А в прицеле американского оружия -  всегда  Россия!
Так зачем Ливия?
Чтобы начать контролируемые американцами  крупномасштабные поставки нефти и газа в Европу.
Эти поставки позволят европейским странам  постепенно отказаться от нефти и газа России.
Для обеспечения защиты «ливийских нефтяных и газовых  скважин» США    начали переброску на юг  Ливии  своего спецназа и наемников из частных вооруженных компаний.
Почему сейчас?
Потому что ливийские патриоты   снова взяли скважины под свой контроль и решили сами  продавать нефть. Не получилось! Северокорейский танкер с нефтью, отгруженной ливийцами, был перехвачен военными американскими кораблями и «морскими котиками»  в Средиземноморье.
Ливийской нефтью и газом будут торговать только американцы и их марионетки из ливийских предателей.
По мнению экспертов,  так к другим сценариям (саудовский сценарий снижения цен, американский сценарий поставки газа из США, украинский сценарий прекращения поставок газа в Европу и т.д.) снова добавился и ливийский сценарий.
Долгосрочный!
Проверенный!
Уничтожив Ливийскую Джамахирию и его независимого, дружески настроенного к России лидера Муаммара Каддафи, американцы нанесли  ощутивый удар по интересам России.
Так кто в Москве  в 2011 году  поверил   «американским друзьям», что «России не нужна Ливия»  и что  ее «лидер – нерукопожатный»?
Тот, кто забывает главные национальные  интересы в долгосрочной перспективе, рискует ошибаться сегодня в  казалось бы «политических мелочах», которые со временем могут превратиться в  национальную проблему.
Е.Л., из Туниса, 30 марта 2014.

Напоминание о трагедии ливийского народа

Второе  послесловие.   
17 апреля 2014 года президент России Владимир Путин вновь напомнил о трагедии ливийского народа. Почему?
Доверие между Россией и США было подорвано сразу же после событий в Ливии, когда решение об установлении над Ливией бесполетной зоны привело к ударам по территории, свержению и убийству Каддафи и развалу страны. По словам Путина, подходы, связанные с применением двойных стандартов, российскую сторону разочаровывают.
Доверие в отношениях России и США было подорвано после свержения и убийства лидера Ливии Муаммара Каддафи, к которому привели действия Запада, заявил 17 апреля  российский президент  Владимир Путин.
Во время «прямой линии» ведущий программы напомнил о «планах по перезагрузке» отношений между Россией и США, которые были объявлены еще несколько лет назад, но так и не были реализованы.
«Дело не в том, что это закончилось сейчас в связи с Крымом.  Я думаю, что это закончилось еще раньше, сразу же после событий в Ливии», — сказал Путин, отвечая на вопрос в рамках традиционного ежегодного общения с россиянами в прямом эфире.
Путин напомнил о введении  над Ливией бесполетной зоны. «К чему это реально привело? К ударам по территории, к свержению самого Каддафи, его убийству, затем к убийству посла США и к развалу страны. Вот отсюда и возникает недоверие», — сказал он.
По словам президента, подходы, связанные с применением двойных стандартов, российскую сторону разочаровывают.
«Что получается? Действовать так, как действуют Соединенные Штаты в Югославии, Ираке, Афганистане — Соединенным Штатам можно, а защищать свои интересы России не дозволено», — заявил глава государства.
Он добавил, что пример Косово очевиден и понятен для самого рядового гражданина, и в том, что в оценке событий на Украине Запад занимает противоположную позицию, нет никакой логики. «Все разворачивается совершенно в другую сторону. Нет никакой логики в этой позиции. Никакой абсолютно», — заявил президент и добавил, что обращается напрямую к гражданам Евросоюза, потому что рядовые граждане видят эту фальшь.

23 мая 2014 года    Сергей Лавров, министр  иностранных дел России,  выступая  на III Московской конференции по международной безопасности в Москве,   дополнил слова президента России:
«К сожалению, схемы, основанные на отстаивании собственной исключительности, использовании двойных стандартов, стремлении извлекать односторонние геополитические выходы из кризисных ситуаций, широко применяются не только в Европе, но и в других регионах…
По сути, одним и тем же силам в каком-то случае оказывается поддержка, как это было в Ливии, когда наши натовские коллеги активно поддерживали противников режима, а в других случаях им оказывается вооруженное сопротивление, они объявляются террористами, как это стало в Мали, где те же самые люди, которые свергали М.Каддафи, противостояли сначала французам, а затем и другим международным контингентам. В результате у сторон внутригосударственных конфликтов возникает искушение инспирировать вооруженное вмешательство извне для достижения своих целей, которые зачастую не имеют ничего общего с борьбой за демократию и права человека.
Очевидный ущерб международной стабильности наносят операции по смене режимов в суверенных государствах, инициированные извне разного рода «цветные революции». Попытки навязывать другим народам собственные рецепты внутренних преобразований, не учитывающие их традиции и национальные особенности, заниматься «экспортом демократии» оказывают деструктивное воздействие на международные отношения и оборачиваются умножением горячих точек на карте мира».

И в заключение приведу снова мнение профессора Мишель Чоссудовски:   
«Рассмотрев различные аспекты ядерной доктрины США в течение многих лет, я все больше осознаю, что применение ядерного оружия не входит в область абстракции.
Я искренне надеюсь, что эта статья будет способствовать пониманию американской ядерной доктрины, а также большей осведомленности о предстоящих опасностях ядерной войны». 
Н.С., 10 июля 2015 года
http://www.proza.ru/2015/07/10/728

Сегодня, 2 августа 2016 года, можно написать и третье послесловие.
1 августа 2016 года США снова начали бомбить Ливию. На экранах  телевизоров – огромные страшные взрывы.
2 августа 2016 года США сообщают  начале (фактически) производства новой ядерной бомбы.
Совпадение?
Конечно, нет!  США вновь говорят всеми миру, что «мы  - самые исключительные, самые сильные, а вы, все остальные – трепещите и бойтесь нас!»
Предлагаю вашему вниманию комментарий, присланный моим другом из Бейрута.

Какие силы  и зачем   США сконцентрировали в Средиземноморье?
 
Первая военно-морская американская группировка (АУГ) –   авианосец USS Dwight D. Eisenhower (CVN 69)  в сопровождении ракетного крейсера и трех ракетных эсминцев – находится у берегов Турции и Сирии, откуда до Ливии (города Сирта в том числе) рукой подать. Арсенал авианосца содержит внушительный выбор ядерного оружия,  он всегда выходит со своей базы с ядерным оружием на борту. Что касается эсминцев, то они   могут нести ракеты с ядерными боевыми частями.
В группировке – 400-500 ракет различного назначения, но все – с очень приличной дальностью полета.
Палубная авиация авианосца состоит из 100 летательных аппаратов и каждый из них несет на подвесках по нескольку боеприпасов, то мощь соединения становится вполне ощутимой.
Западнее первой  группировки возле берегов Греции, еще ближе к Ливии,  находится еще одна группировка АУГ в составе авианосца USS Harry S. Truman (CVN 75), ракетного крейсера USS Anzio (CG 68) и ракетных эсминцев USS Балкели (DDG 84) и USS Гонсалес (DDG 66).
Как следует из сообщений командования 6-го флота, в распоряжении которого  находятся обе АУГ, вторая группировка якобы занимается только тем, что  «наносит дружественные визиты   и  выполняет функции, присущие круизным туристическим лайнерам».
Добавим, что морским туризмом» вторая американская армада    занималась  до 1 августа. Сегодня именно ее самолеты по приказу президента США Обамы  нанесли удары по Ливии.
 
Почему США начали снова бомбить Ливию?
 
Есть определенная цель, которую следует достичь второй группировке,  и задачи, подлежащие выполнению, причем – во взаимодействии с группировкой авианосца Эйзенхауэр.
Бомбежками Ливии  Штаты   проверяют готовность своих сил к чему-то очень масштабному, которое должно произойти до президентских выборов в США, назначенных на ноябрь 2016 года.
Обама поставил на свою лошадку Хиллари Клинтон, обнял ее и благословил, но шансы у этой безумной женщины стать президентом будут только тогда, когда США одержат УБЕДИТЕЛЬНУЮ ВОЕННУЮ ПОБЕДУ! Поэтому на алтарь Молоха войны  снова принесена Ливия!
 
Альянс НАТО готов к войне

Но не только США сконцентрировали огромные военные силы в Средиземноморье.
Вооруженные силы Турции стоят в максимальной боевой готовности, а флоты других стран-членов НАТО  усиленно взаимодействуют  с флотом США и будут выполнять те приказы, которые  дадут им американцы.
Как говорится, «вечер опять перестает быть томным».
В 2013 году США должны были разбомбить Сирию, начиная с 1 сентября. Россия помешала. Но уже несколько дней – обратите внимание – западные  и   арабские (промонархические) СМИ ведут оголтелую антирусскую и антисирийскую пропаганду, обвиняя Россию и Сирию во всех мыслимых и немыслимых «преступлениях» против «мирного сирийского населения, страдающего в Алеппо».
Цель – нейтрализовать реакцию  мировой общественности, когда мир узнает о гибели от американских бомб и ракет ливийских граждан. Но узнает ли мир правду о том, что происходит в Ливии? Ведь до сих пор даже европейских и американских детей пугают «ужасным Муаммаром Каддафи», а  проамериканские политики по прежнему требуют расправы над членами его семьи и  соратниками.
 
Отвлекающий  от Сирии маневр?  Нет. Обаме нужна победа Клинтон!
 
1 августа 2016 года ВВС США начали войну против Ливии. Предлог – борьба с террористами ИГ-ДАЕШ.  Так какова истинная цель? Отвлекающий  от Сирии маневр? 
В Сирии террористы получили из арсеналов НАТО через Турцию  новейшее оружие, в том числе ракеты земля-воздух. И  сбили такой ракетой еще один российский вертолет.
Думаю, что «победа американского оружия» в Ливии может  склонить чашу весов американского электората в пользу «демократки» Клинтон.
И бомбы и ракеты обрушиваются на остатки уцелевшей  от первой войны США против Ливийской Джамахирии в 2011 году инфраструктуры, а завтра обрушатся на позиции Ливийской армии генерала Хафтара. «По ошибке», конечно. «Всякое бывает»!
Вы скажете, что одной американской авиацией, одними бомбами и ракетами  победить Ливийское сопротивление, которое – единственное – действительно сражается против террористов Аль-Каиды и Иг-ДАЕШ,  невозможно. И вы правы.
Но  сколько  «ливийских штыков» и где именно  инструкторы НАТО уже подготовили для армии Сарраджа, американской марионетки, знают пока только в штабах НАТО. Они, эти штыки, и  будут устанавливать «ПаксАмерикана» на ливийской земле, превращая его в будущий плацдарм для навых авантюр новой президентши США против арабского мира, африканского мира, европейского мира..
Продолжить?
Или вы уже поняли, почему 1 августа ВВС США начали бомбежки Ливии с города, еще в 2011 году превращенного в руины, именно  Сирта?
Города, который для многих ливийских патриотов  является национальным символом.
Города, который они в 2011 году называли «Брестской Крепостью»!
Вспомним с горечь и болью,  что  в  1941 году  не было сил помочь защитникам советской крепости. Не было сил помочь защитникам Сирта и в 2011 году, когда  в октябре они решились прорваться к своим, выйти из окружения.
Будем надеяться,  что новый глобальный баланс мировых сил, сложившийся в результате успешных военных и гуманитарных операций Сирийской армии, ВКС России и политических усилий  стран-друзей Сирии,    будет в пользу Ливийского Сопротивления. И на этот раз новая авантюра США окончится не голливудским «хэппи эндом», а полным провалом  империалистических устремлений  «демократов США».
Б.С., 1 августа, Бейрут.
http://www.sologubovskiy.ru/articles/5220/
Дополнительно о начале бомбежек США Ливии:
http://www.sologubovskiy.ru/articles/5217/
ВВС США снова начали бомбить Ливию

http://www.sologubovskiy.ru/articles/5224/
Ливия. Хитрая арифметика Пентагона


Рецензии
Море крови ради ничтожной цели. Современные иезуиты.

Людмила Замятина   03.08.2016 18:33     Заявить о нарушении