Поиск смысла

7.40. автобус в это время уже должен будет отправиться. Около шести. А с балкона так чудесно пахнет свежестью. Боже, так не хочется вставать и ехать в далекие дали. Чашечка кофе со сгущенкой. Бодрит. Но не это главное. Сумки собраны. Все самое нужно на месте. Автобус. За что я люблю утро: людей мало. Новостей от них тоже мало. Немного об огороде, о погоде и прочей ерунде, о какой только утром можно разговаривать. Дорога. Она зовет. Она кричит. Она ждет нас. За окном проплывают дома, деревья, поля – все пробуждается. Коршуны уже парят над головой. Они ведь тоже чего-то ждут. А автобус уже свернул на последнем повороте и все. Приехали. Красота. Как тяжело подобрать слова. Не восхищаюсь, нет, не любуюсь, нет, просто счастлива. Природа поможет. Смысл искать смысл в природе есть всегда. У природы нет плохой погоды, а значит, и она изменит. Посмотрите на свое лицо. Оно же было угрюмое, невеселое, недовольное, а сейчас. А сейчас будто подменили на другого человека. Оно доброе. Сейчас что-то заставило взять и улыбнуться. Это оно. То самое. И смысл уже появился, и мысли уже другие. Ничто не делает человека веселым, как сама мысль о том, что именно сейчас он доберется до того места, где обретет спокойствие. Спокойствие души. Ищем, ищем, а оказывается оно здесь. Да. Да, на берегу прудика. Исторический пруд. Родниками славиться. А вода-то. Вода чистая, прозрачная. И отражение видно. Вон, лицо какое, светиться от счастья. И в голове мысли: «Наконец-то, наконец-то оно, спокойствие! Умиротворение!»


Рецензии
Замечательно! Душевно!

Андрей Кузнецов -Околелов   02.08.2016 10:59     Заявить о нарушении