Знак - конопушка

На берегу красивого озера, Рыжий мальчишка разрывался между чтением книги о природе и самой природой. Он то и дело вскакивал и брал в руки палку, чтобы отталкивать от берега бревна, подражая тем самым отцу, тот в молодости справлял кубометрами лес по реке. Наигравшись, брал книгу, она притягивала увлекательными фактами и красивыми картинками. Читая, его то и дело отвлекал один и тот же комарик, выуживая, по частям, драгоценную каплю крови. По инерции, он замахнулся и шлёпнул аккуратно по ноге, убрав руку, маленькое насекомое лежало в ладошке и не подавало больше признаков жизни.

Рыжий мальчишка с интересом изучал тельце комара, хоботок и крылышки, но больше всего, его увлекли рефлексы ноги, которая то и дело, сокращалась у него в руках. Похлопав по карманам, юнец достал спичечный коробок, в котором носил соль для запечённой картошки.
Юнец вытряхнул соль и бережно опустил комарика в коробок. Так он решил отблагодарить лес и попросить прощения за всех тех, убитых,  успевших попробовать его на вкус, ставших ему "кровными братьями".

Он оставил книгу на берегу  и отправился вглубь леса. По пути ему странным образом попадались нужные предметы: железяка, отдалённо напоминающая  палку-копалку, рейки - скрепленные гвоздем, разведя их, они обернулись в крест, так Рыжий дошел до кладбища домашних животных.
Проходя мимо множества могилок: мышей, собак и кошек, на выцветшем фото изображена Игуана, в поле зрения попала и змея, смотревшая с  чёрного кенотафа, казалось, что она шевелит хвостом, только не было там  камня, который возвещал хотя бы об одоном комарике, будто, они не заслуживают  внимания, а их звонкое пение не убаюкивает маленьких деток по ночам, чего стоят одни только "поцелуйчики", напоминающее зудом и покраснениями о их чувствах.
 
Выбрав место, Рыжий вырыл маленькую ямку на краю кладбища, вытащил спичечный коробок, приоткрыл и в последний раз взглянул на маленькое насекомое, бережно вложил "гробик" в природное лоно и аккуратно присыпал землёй, установил крест, на котором нацарапал «мой маленький друг - комарик».
Сел на колени, скрестил руки перед грудью и начал читать про себя молитву-прощание, совмещая все известные слова, который только мог слышать в кинофильмах.
За странным, искренним мальчишкой наблюдала дочь Матери-Природы, она вышла с ним помолиться. Подходя ближе, ей  становилось уютно с этим человечком, помолившись, она поднесла свои губы к конопатому ушку и прошептала: "следуй за мной", не успев договорить последнее слово, она растворилась в дымке леса.
Рыжий открыл глаза, встал и пошёл в чащу. Пробираясь через ёлки, его лицо оставалось безэмоциональным. Сделав сто шагов по волшебной тропинке, он вышел к поляне, там, на высоком пне сидит Мать-Природа, а по бокам её окружают два верных пса: один чёрный как ночь, а другой рыжий как лис, рядом Дочь и, как только пришел званный гость, дочь обернулась к матери, чтобы утвердить свой выбор. Мать-Природа подняла руку и указательным пальцем поманила юнца к себе, указав место перед собой. Рыжик оказался чуть выше, чем Мать-Природа, он интуитивно опустился на колени. Мать-Природа изучив его, встала, подошла ближе, подняла вуаль и поцеловала, на месте поцелуя, мгновенно выступила конопушка. Увидев знак, Мать-Природа обошла вокруг него три раза - против часовой стрелки и начала медленно удаляться. Юнец плавно опустился на мягкий мох, погружённый в глубокий сон.

Проснувшись, он огляделся и увидел усеянную земляникой поляну, а рядом корзину грибов, он протёр глаза и отправился с дарами на детские, радостные крики. Через два шага, он был у озера и с легкой улыбкой на лице, пошёл домой.


03/08/2016


Рецензии