Любовь юной герцогини

Волшебное видение Анны.

Мраморное изваяние женщины манило к себе взор любопытных глаз любого,кто осмеливался прийти в заветный сад герцога,которым он дорожил больше всего в жизни,после внезапно смерти любимой супруги.
Сад с диковинными экзотическими цветами и деревьями,привезенными из далеких стран утешал одинокого безутешного вдовца,обладающим несметными сокровищами,переданные ему по наследству родителями и вырученными за продажу диковинных цветов экзотических.
Единственным утешением герцога была его некрасивая дочь.
Она была доброй и приветливой девушкой.
Но герцог боялся,что будущий муж дочери пустит на ветер все его богатство и составил два завещания.
Одно написано при жизни жены-все имущество,сад и тайная подземная пещера принадлежат Анне.
Он его оставил на хранении у друга своего-нотариуса и в день двадцатилетия он должен вручить его дочери..
Второе-в день смерти жены-"условное",что все состояние оставляет своему другу за верную дружбу.
Конечно,он сполна наградил верного друга при жизни.
Но герцог
решил,что "бедная дочь" выйдет замуж по любви и ее полюбят не за богатство отца, а за доброе и нежное сердце.
Мраморное изваяние герцогини было поистине совершенно:хрупкая изысканная красота лица и тела слишком уж не соответствовала не красивой Анне.
Все диву давались-как у таких красивых родителей могла родиться такая некрасивая дочь!
Благо,что тело было красиво,как у матери.
Герцог охранял честь дочери,как и заветный сад.
Друзья герцога были знатны и богаты.И никто из них не хотел взять невесткой уродливую принцессу.
Герцога все любили.Бедных в его владениях не было.
Он не отказывал в помощи ни детям ни калекам.И спешил всегда прийти на помощь любому,кто попал в беду.
Но как спасти дочь от наложенного на нее нянькой заклятия?
Именно-в 12 лет в день рождения очаровательная девочка превратилась в уродину.
Нянька исчезла в полночь и ее дочь утверждала,что мать вернулась домой возбужденная-в густой вуали на лице и в пурпурной накидке.Весело смеялась и в час ночи подъехала карета,запряженная 6 лошадей и увезла ее в неведомом направлении.На том месте,на котором стояла карета,сверкал алмазным лучиком перстень,оброненный матерью и незамеченный ею. И ним она никогда не расставалась.
Напрасно герцог умолял Арину продать перстень для дочки.
Как утверждал звездочет-именно в нем счастье Анны.
Но перстень ей должна отдать сама дочь няньки-Арина.Желательно-подаренное ей девушке.
Но Арина на уговоры не поддавалась и все попытки склонить ее на свою сторону были безрезультатны....
Шли годы и надежду на дареный перстень Ариной его дочке пропала.
И вдруг его осенила мысль-надо подружить девушек.
Доброта дочери сыграет свою роль и растопит "ледяное" злое сердце Арины.
Арина-при помощи чар добра Анны- подарит ей перстень.
Он взял Арину в замок и поселил их вместе в одной комнате и вскоре девушки были неразлучны.
Как говорили-водой их дружбу не разольешь.
Анна ждала любви и хотела любить и быть любимой,как и ее мама.
Ведь очаровательная Арина просто "утопала"в поклонниках,хоть и была бедна,зарабатывая на жизнь продажей цветов из своего сада.
Да и не мудрено-всему виной был заколдованный перстень,владелице которого он даровал красоту и любовь.
Она стала грустна и ей так необходимо было одиночество и попросила она отца поселить их в разные комнаты.
Горько и до боли обидно было Анне да и отец удивил ее вестью,что она бедна и ни гроша не получит от него в наследство.
Взмолилась к Богу бедняжка и спрашивает -как ей быть?.
И приснился в тот же вечер ей вещий и дивный сон.
-В комнате она видела ткацкий станок и челнок.Золотые нити и веретено.
Пред ее глазами возникла картина-царевич и царь держат в руках торт-замок...
Едва очнулась ото сна и открыла глазки,как увидела возле своей кровати челнок и веретено..
Золотые нити в клубке ласкали взор.
Она взяла челнок в руки и вдруг он выскользнул и, коснувшись пола,превратился в ткацкий станок...На станке лежали золотые нити.
Улыбнулась девушка и...закипела работа.Ловкие девичьи пальцы выткали ковер дивной красоты.
Но о чудо!Золотые нити вдруг ослепили ее и она закрыла глаза.
А открыв глаза, увидела, что море цветов в саду волшебном,вытканного ею,слились в единый розовый цвет.
Конец золотой нити,сверкнув лучом,пролетел над ковром и вдруг-глазам ее предстала вытканная невидимым умельцем картина,виденная ею во сне.
Она залюбовалась красотой царевича и вмиг ее глазки затуманила любовь.
Ее неискушенное любовью сердце пронзено было стрелами любви.
Есть ли на свете такой юноша или это розовое видение волшебного сна-по ее молитве?....


Рецензии