Сирия. Кто и кому дал приказ сбивать?

 
Сирия.  Кто и кому  дал  приказ «сбивать»?

1 августа над сирийской провинцией Идлиб огнем с земли сбит возвращавшийся после гуманитарной миссии в Алеппо российский вертолет Ми-8, на борту которого находились три члена экипажа и два офицера Центра по примирению. Никто не выжил.
Как сообщил начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-лейтенант Сергей Рудской, территории, над которыми был проложен последний маршрут Ми-8, находятся под контролем группировки «Джебхат ан-Нусра» * и примкнувшей к ней «умеренной оппозиции», которые теперь составляют коалицию «Джейш аль-Фатх».
Как сообщили информированные ливийские источники со ссылкой на своих «кротов» в «Джейш аль-Фатх»,
приказ сбить российский вертолет «умеренные» получили от своих  натовских инструкторов (из США и Турции). Приказ бессрочный!
Приказ сбивать все российские самолеты и вертолеты при любой возможности!
А.А., 3 августа 2016, Тобрук

Кто сбил Ми-8 на высоте 3700 метров?
Мнение российского эксперта
 
 
 1 августа Россия понесла самые тяжелые потери за все время с начала сирийской операции. По данным Минобороны, возвращавшийся на авиабазу Хмеймим с задания  доставить гуманитарную помощь в Алеппо вертолет Ми-8АМТШ (бортовой номер «212 желтый») попал под обстрел, получил повреждения и упал в пустыне.
Находившийся на борту экипаж: капитан Роман Павлов, борттехник капитан Алексей Шорохов и летчик-штурман старший лейтенант Олег Шеламов, а также два офицера,  сопровождавшие гуманитарный груз   погибли.
Машина была обстреляна над подконтрольным «умеренной оппозиции»   районом под  Алеппо. Начальник главного оперативного управления Генштаба ВС РФ Сергей Рудской назвал случившееся «террористическим актом»:
вертолет был сбит в районе, захваченным  группировкой «Джебхат ан-Нусра», недавно сменившей свое название на «Джебхат Фатах аш-Шам», и примкнувшим к ней отрядам «умеренной оппозиции».
В момент потери связи "борт" находился на высоте 3700 метров. Лётчик успел сказать в эфир только одно слово "Отказ!", после чего больше на связь не выходил.

Эксперт считает: «вертолет сбили профессионалы из НАТО»!
На такой высоте его мог достать только современный ПЗРК. Из бывших советских ПЗРК, которые  могли  попасть в руки террористов, захвативших арсеналы армии Джамахирии в 2011 году,  самая "высотная", "Игла" работает  только до 3500 метров, что на 200 метров ниже эшелона, в котором находился Ми-8.
Но   достать такую цель мог бы только настоящий "профи". Весьма сомнительно, что среди  «умеренных террористов» есть такие "спецы".  Но среди них есть американские и турецкие «инструкторы»!
Подготовка таких профессионалов из наемников  требует не одного месяца и, главное, не одного и не двух тренировочных выстрелов по специальным мишеням — если, конечно, такого рода «спецы» не заехали в Сирию из какой-либо   некогда союзной России республики. Учитывая опыт "грузинской" войны 08.08.08 и участия в ней  «профи» из Украины в качестве зенитчиков, предположение не столь уж невероятное.
В пользу этой  версии говорит  отсутствие в сети видео пуска ПЗРК. Ведь сами «умеренные» и «неумеренные»  любят  снимать такие атаки с маниакальной дотошностью. Здесь же «профи» нужно было остаться анонимом…
Но  последние слова лётчика… Обычно, при поражении, лётчики успевают доложить об атаке или поражении: "В меня попали!" Здесь же в эфире прозвучало всего одно слово "Отказ!", после чего связь была потеряна. Это означает, что ситуация практически мгновенно полностью вышла из-под контроля. Причинами могли стать разрушение главного редуктора, разрушение хвостового вала, полный отказ гидросистемы и ещё несколько поломок трансмиссии.
Так какое оружие применили натовские «профи-инструкторы»?
 И каким оружием скоро овладеют их «сукины сыны»?
И где  и против каких воздушных целей террористы будут его применять?

США начали наступать  в Сирии всеми своими силами

Это уже третий вертолёт, потерянный российскими  войсками в Сирии: 24 ноября 2015 года террористы (из Турции)  уничтожили Ми-8АМТШ, отправившийся спасать пилота бомбардировщика Су-24, который подбил  истребитель ВВС Турции над сирийской территорией, 12 апреля   упал   Ми-28Н, а 8 июля   - транспортно-боевой Ми-35М.
  Террористы, «умеренные» и «не очень умеренные»,  пытаются  использовать  июль-август  для восстановления утраченных ими за предыдущие месяцы позиций. По всей линии соприкосновения Сирийской армии с бандами террористов   идут ожесточённые бои. Особенно сложная ситуация сейчас сложилась в районе Алеппо.  31 июля банда террористов общей численностью около 5 тысяч человек предприняла попытку наступления на населенный пункт Ансар (юго-запад Алеппо) с целью деблокады   окруженного сирийской армией их форпоста  в  Алеппо. Самой атаке предшествовал подрыв смертниками четырех начиненных взрывчаткой БМП на позициях Сирийской армии. Отбить ее   удалось только к утру 1 августа   при поддержке российской авиации.
При этом США всеми силами пытаются парализовать боевую активность Сирийской армии и российских ВКС. Так, госсекретарь США Джон Керри недвусмысленно заявил, что Россия не должна проводить наступательные действия в Сирии и обязана оказать давление на президента Башара Асада, чтобы добиться отказа от подобных операций.
Я не случайно написал «всеми силами».  Джон Керри бросился в дипломатическое наступлениею Террористы начали наступление на земле. А «профи»-инструкторы НАТО получили приказ  начать «бои в воздухе».
И это в очередной раз показывает, кто реально стоит за спинами террористов, как были они ни назывались Бараком Обамой и его кампанией: «умеренными», «оппозиционерами», «повстанцами»..
Эксперт В.О., Москва, 3 августа.


Рецензии
Хочется увидеть, как эту пакость, наконец, уделают. Безнаказанность упырей не бесконечна.

Людмила Замятина   03.08.2016 18:38     Заявить о нарушении
Сирийская армия победит!

Николай Сологубовский   03.08.2016 19:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.