На лугу
Белый мотылёк поднялся в воздух и увидел двух ребятишек. Они с ором и визгом бегали по лугу , топтали и рвали цветы. - Что там? - дрожащим голосом спросила крапивница, которая побоялась взлететь и спряталась под лист крапивы, зная, что она всегда её защитит. - Ужас , - ответил Мотылёк, быстро спрятавшись рядом с подружкой. И вовремя. Они увидели смеющиеся детские лица прямо перед собой. - Смотри, бабочки. - во всё горло закричал мальчик, - давай их поймаем. - предложил он девочке, которая тоже увидела сидевших под листьями крапивы насекомых. - Давай, - не отказалась она и протянула руку к замершим от ужаса бабочкам. - Ой, - вдруг вскрикнула она, - это же крапива, она жжётся. Девочка стала дуть на обожженную руку. - Ладно, не плачь, смотри, вот ромашка, держи - и мальчик протянул девочке ромашку, на которой только что сидели бабочки. - Здорово, - забыла про бабочек девочка, - на ней можно погадать. И она сосредоточено стала обрывать белые лепестки , что-то шепча. Через секунду рядом с Белым мотыльком упала сорванная, оставшаяся без лепестков, ромашка. - Любит, - громко засмеялась девочка, - побежали дальше. И дети исчезли. Мотылёк снова поднялся в воздух: многие цветы на лугу были потоптаны или сорваны, над ними летали, негодующе жужжа пчёлы и шмели. - И часто это бывает? - спросил у пролетавшей мимо пчелы Мотылёк. - Каждое лето. - ответила та и полетела искать уцелевшие цветы.
Свидетельство о публикации №216080301127