Философия свободы-8 Идея свободы-13

У КОГО НЕТ «СПОСОБНОСТИ» В КАЖДОМ ОТДЕЛЬНОМ СЛУЧАЕ  «ПЕРЕЖИВАТЬ» ОСОБОЕ ПРАВИЛО «НРАВСТВЕННОСТИ», ТОТ НИКОГДА НЕ ДОСТИГНЕТ « ПОИСТИНЕ ИНДИВИДУАЛЬНОГО ВОЛЕНИЯ».

(от меня: « Истинное Индивидуальное Воление», Это когда пять органов Физических чувств при выражении Воли пронизано будучи Осознанным в себе «Я»-есмь тело мысли» со Способностью «Ощущать». 
«СПОСОБНОСТЬ о Чувстве «Я», Р.Ш. будет опубликовано в Последующих Изложениях)

Прямой ПРОТИВОПОЛОЖНОСТЬЮ Выше Изложенного Принципа Является «Правило Канта»: поступай так, чтобы правило твоего поведения могло иметь значение для всех людей.

ЭТО ПОЛОЖЕНИЕ «ПРИНЦИПА КАНТА» - СМЕРТЬ ДЛЯ ВСЕХ  ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПОБУЖДЕНИЙ к ДЕЙСТВИЮ.

«РЕШАЮЩЕЕ ЗНАЧЕНИЕ ДЛЯ МЕНЯ МОЖЕТ ИМЕТЬ НЕ ТО КАК ПОСТУПАЛИ БЫ ВСЕ ЛЮДИ, НО КАК СЛЕДУЕТ ПОСТУПИТЬ МНЕ В ИНДИВИДУАЛЬНОМ СЛУЧАЕ».

Ели бы я захотел встать, например, на «Почву Морали ВСЕОБЩЕГО Культурного Развития», тогда я шествовал бы в мире « По Заранее Начертанному Маршруту».

Для меня, как «Морального Существа, Этическое УКАЗАНИЕ» может быть и правомерно в отдельных случаев. НО!  При более ВЫСОКОЙ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ  она совпадает с идеей, возникающей у меня по отношению к «КОНКРЕТНОМУ СЛУЧАЮ».

Люди различны по отношению к « СПОСОБНОСТИ ИНТУИЦИИ» (в правильном понимании этого слова)
У одного ИДЕИ БЬЮТ КЛЮЧОМ, другие добывают ИДЕИ с ТРУДОМ.
Положение, в котором люди живут и которые образуют арену их деятельности НЕ МЕНЕЕ РАЗЛИЧНЫ.

«Как Поступает человек , это Зависит, Следовательно, от того, КАК ДЕЙСТВУЕТ ЕГО «СПОСОБНОСТЬ» к ИНТУИЦИИ по отношению к « ОПРЕДЕЛЁННОМУ ПОЛОЖЕНИЮ».

« СУММА ДЕЙСТВУЮЩИХ В НАС «ИДЕЙ», РЕАЛЬНОЕ СОДЕРЖАНИЕ НАШИХ «ИНТУИЦИЙ» СОСТАВЛЯЕТСЯ  ИЗ ТОГО, ЧТО – « ПРИ ВСЕЙ ОБЩОСТИ «МИРА ИДЕЙ» - в КАЖДОМ ЧЕЛОВЕКЕ, СООБРАЗНО ЕГО НАТУРЕ, « ИНДИВИДУАЛЬНО».

ПОСКОЛЬКУ  ЭТО «ИНТУИТИВНОЕ СОДЕРЖАНИЕ» ПРОСТИРАЕТСЯ НА ПОВЕДЕНИЕ, ОНО ЕСТЬ  «НРАВСТВЕННОЕ СОДЕРЖАНИЕ ИНДИВИДУУМА».

ДАТЬ ИЗЖИТЬСЯ ЭТОМУ СОДЕРЖАНИЮ ЯВЛЯЕТСЯ « ВЫСШИМ МОРАЛЬНЫМ ПОБУЖДЕНИЕМ» и в тоже же время «ВЫСШИМ МОТИВОМ» для того, кто понимает, что «ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ МОРАЛЬНЫЕ ПРИНЦИПЫ, в КОНЕЧНОМ СЧЁТЕ, СОЕДИНЯЮТСЯ в выше изложенном  СОДЕРЖАНИИ.

ЭТУ ТОЧКУ ЗРЕНИЯ МОЖНО НАЗВАТЬ « ЭТИЧЕСКИМ ИНДИВИДУАЛИЗМОМ».

P.S.

( от меня:Для полной картины в познании, что есть "ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ" или по другому "СОБСТВЕННИК СВОЕЙ СОБСТВЕННОСТИ",СОЗДАННАЯ САМИМ ЧЕЛОВЕКОМ" вижу необходимым перейти к теме "О ЧУВСТВЕ "Я" и о "способности ДУШИ К ЛЮБВИ" и ОБ ОТНОШЕНИЯХ ИХ К ЭЛЕМЕНТАРНОМУ МИРУ).


Рецензии