Исполняющий желания
***
Одиночная больничная палата. На кровати лежит мужчина лет тридцати пяти. Дверь открылась, заглянула медсестра:
- Мистер Мюрроуз, к вам посетитель, говорит, что ему назначено!
- Да-да, пусть входит.
В палату зашёл мужчина, азиат. Ворот чёрной кожаной куртки поднят и закрывает нижнюю часть лица. Почти сбритые по бокам, тёмные волосы, сверху заплетены в косичку. Его раскосые глаза абсолютно лишены эмоций.
- Мистер Джастин Мюрроуз?
- Да, это я.
- Заявка на предоставление услуг оплачена. Я буду исполнителем вашей воли. У меня к вам есть несколько вопросов…
- Я думал, мои деньги исключат лишние вопросы! — перебил госпитализированный. — Или вы возьмёте на себя роль священника? – ухмыльнулся он. – Я заплатил целое состояние… Мне как можно быстрее хочется покончить с этой никчёмной жизнью полуовоща!
- Я задержу вас всего на несколько минут… Ваши ответы будут занесены в отчёт о проделанной работе.
- Так и быть… Валяйте…
- Что бы вы хотели сделать перед смертью?
- Хм… Наверняка мой ответ не будет образцом оригинальности… Ну и ладно… Если честно, я давно собирался походить под парусом ночью… остаться наедине с лодкой и морем, под звёздным небом… Всегда что-то было на первом месте… а на такие мелочи не оставалось времени... Зато сколько я уже провалялся на этой чертовой койке…
- Ещё один вопрос: если вам представится возможность выбрать себе имя в следующей жизни, какое оно будет?
- Дурацкие у вас вопросы… Ладно… Пусть будет — Пауло.
- Благодарю... а сейчас… закройте глаза…
***
Всё вокруг окрасили лучи закатного солнца. Некто, одетый в чёрное, поднимался по склону холма, вершину которого венчала развесистая яблоня. На одной из ветвей дерева были закреплены верёвочные качели. На них сидела девушка с волосами цвета спелой пшеницы. Они окутывали её прозрачным, волнистым облаком, так как лёгкий ветерок не давал им покоя. В руках девушка держала книгу и медленно водила пальцами по её страницам. Девушка не повернулась, лишь слегка наклонила голову в сторону подошедшего мужчины.
- Мисс Александра Вебер?
- Да. Кто вы?
- Меня прислали из «Snowy owl». Пришло подтверждение о вашем платеже.
- Знаете…сестра подумала, что я перевожу деньги в благотворительную организацию… Как подло с моей стороны так обманывать её…
- Обычно я не задаю подобных вопросов, но… зачем? Вы слишком молоды, чтоб хотеть этого…
- У меня никого нет, кроме сестры… Она недавно родила ребёнка, и ей тяжело заботиться обо мне. Видите ли, я слепа с рождения. Она не жалуется, и знаю, что никогда не упрекнёт меня, но… я порой чувствую, как сестра смотрит в мою сторону... Я лишняя в её семье… муж, маленький ребёнок… Мой «уход», конечно, огорчит и причинит боль, но есть люди, которые поддержат её. И в итоге сестре всё равно станет легче…
- Если вы позволите, я хотел бы задать пару вопросов…
- Да пожалуйста.
- Что бы вы хотели сделать перед смертью?
- Я хотела бы увидеть луну…
- Почему именно луна? Обычно все любят тёплое, ласковое солнце…
- Для меня солнце ассоциируется с жарой и дневной суетой, и только с восходом луны все вокруг засыпает. Именно в это время чувствую себя наиболее комфортно. Я остаюсь наедине с книгой и увлекательной вселенной иллюзий в своей голове. Видите ли, мой персональный мир слегка отличается от окружающего.
- Последний вопрос... Как бы хотели, чтобы вас звали в следующей жизни?
- Ммм… Предположим… Кристиана. Да, именно так.
***
Лунный свет заливал веранду. Девушка потянулась навстречу подошедшему мужчине. Её босые ноги коснулись деревянного пола. Кресло скрипнуло последний раз и замолчало.
- Добрый вечер! Сегодня необычайно загадочно выглядит луна, не находите, Кристиана? — сказал он. – Словно большое кровавое пятно на небе. Наверняка всевозможные шарлатаны воспользуются этим явлением.
- Да, я удивляюсь, как в наше научно-продвинутое время люди все ещё покупаются на такие фокусы. Всего лишь преломление солнечных лучей, проходящих сквозь атмосферу… Зато сколько всего очевидно необъяснимого они пропускают мимо себя, не замечая…
- Я видел, как вы снова водили пальцем по страницам…
- Старая привычка, никак не могу от неё избавиться, – улыбнулась девушка.
- Да, кстати, что-то в доме совсем тихо. Где Пауло?
- Я говорила ему, что сегодня неподходящая погода и совсем нет ветра, но он всё равно взял снасти и пошёл на озеро. Видимо, луна так и толкает нас к тому, чего раньше не хватало больше всего. Или он просто устал от моего общества… Вы задержались… Многие хотят расстаться со своими жалкими жизнями?
- Да, последнее время услуги агентства пользуются популярностью…Из-за очередного кризиса список самоубийц всё чаще стали пополнять горе-бизнесмены. Только сегодня у меня их было двое, — мужчина протянул ей бокал.
- Вы меня балуете! — с искоркой в глазах сказала девушка. Она поднесла его ко рту, и бордовая жидкость коснулась губ. Сделав несколько глотков, девушка, закрывая глаза от удовольствия, запрокинула голову. По телу медленно распространялось живительное тепло. Она широко улыбнулась, по её белоснежным клыкам скользнул отблеск кроваво-алой луны.
Свидетельство о публикации №216080301283