Хиллари Клинтон - агент Путина?

Хиллари Клинтон – «агент Путина»?

А как же! Она продавала России новейшие технологии.

Первым внимание на то, что привлечение средств по линии Государственного департамента США, которым руководита в свое время Хиллари Клинтон,  шло на создание «российской кремниевой долины», обратил президент американского «института подотчётности правительства» Питер Швайцер.
 В  его статье, опубликованном в WSJ, прямо говорится о том, что средства, привлекаемые с помощью Хиллари Клинтон, служили   «механизмом получения Россией новейших технологий в целом ряде отраслей: от биомедицины до ядерных разработок». В 2014 году ФБР в  письмах в профильные структуры сообщало , что такого рода «механизм» подпадает  под   «технологический шпионаж».
Выясняется, что 17 из 28 американских компаний, задействованных в работе «Сколково», были   связаны с семейным благотворительным Фондом четы Клинтон. Кроме того, в докладе 2012 года   Госдепа, которым тогда управляла Хиллари Клинтон,    содержатся открытые данные о финансовой помощи   российскому Фонду «Сколково».
Чего же в этом плохого?
В Кремле на это так и ответили:    если американские компании действительно вкладывались в развитие российского Фонда, то это можно только поприветствовать. Такое заявление Дмитрия Пескова,  пресс-секретаря президента России  ещё больше накалило градус обсуждения «русской темы» в США.
 Я свои комментарием хочу, наоборот, остудить тех американцев, которые забыли, что такое ЧИСТЫЙ БИЗНЕС и занимаются грязной ПОЛИТИКОЙ.
Итак,  Хиллари Клинтон занималась бизнесом. Что в этом предосудительного?
Хиллари Клинтон способствовала продаже американских новейшие технологии. Что в этом плохого?
А плохо, по  мнению американских ястребов, что этот бизнес способствовал развитию России. И это уже преступление.
Но самое интересно вот что.
Трамп божится, что  у него нет НИКАКОГО бизнеса в России.  И все равно: «Ату его! Пусть докажет, что он не куплен Путиным», кричит Хиллари Клинтон.
А как же ее «домашний бизнес» в России?
На это высосанное из пальца «преступление», как  и на настоящие преступления американской администрации США в Ливии, Сирии, Ираке, Йемене ее сторонники, -  а их большинство в элите США и в СМИ, -   молчат. Но против Трампа задействован весь мощнейший административный ресурс США , и антитрамповский тон этой безобразной кампании, беспримерной для истории США,  задает лично  президент США Барак Обама.
Устоит ли против бульдозера Обамы  или бульдога  Хиллари бизнесмен Дональд Трамп?
Вернется ли Америка вместе с ним, новым президентом США,   к нормальному бизнесу, к деловым взаимовыгодным отношениям с Россией  или будет заниматься только проигрышной, за счет американских налогоплательщиков  политикой а ля тандем Обама-Клинтон?
Политикой антирусской, антиарабской, антиевропейской, антиафриканской, политикой антиамериканскойв конце концов, которая приведет США в пропасть экономического коллапса и гибели….
Итак, выпьем стакан воды и передохнем.  Хиллари Клинтон продавала России новейшие технологии. Сможет ли она теперь доказать, что занималась, как и остальные американцы - бизнесмены и бизнесвумен - , только бизнесом?
Или она окажется в тюрьме как «агент Путина»?

Ник Солт, 3 августа 2016. Лондон


Рецензии