О пользе жизни...

Я думаю о том, что время не пролетает. О но лишь касается нас своим крылом и кружится в невероятной круговерти событий, которые его и порождают. Оно затягивает нас в этот водоворот. И чем больше ярких событий в жизни, неважно хороших или плохих, тем длиннее жизнь.  А спокойная скучная жизнь - она просто заканчивается и все. Была и нет. Как будто и не жил человек. Ничем не восторгался, ничему не радовался, ничем не печалился, ни от чего не страдал.
Я бы измеряла жизнь не в годах, а в событиях и эмоциях (СОБЭМах). Насыщенная жизнь дает 1000 СОБЭМов в год. А размеренная - 100 СОБЭМов за жизнь. И тогда не важно сколько лет ты прожил, а важно сколько ты миру дал и сколько мир дал тебе.
Кто-то проживает 33 года -и весь мир помнит о нем веками. А кто-то за 120 впустую прожитых лет, так и не вспомнит ничего стоящего. Просто жил. Изо дня в день ходил в детский сад, потом в школу, потом на работу, потом на пенсию, на скамейку у подъезда, в больницу, на кладбище. Умер, а соседи забыли как звали. Кто он? А никто. Тень человека.  Никого не любил, никто его не любил. Никто о нем не вспомнит. Все... Конец... Не было его.
Люди, которые ищут себе приключений на пятую точку, Которые спешат жить и любить. Люди согревающие своим теплом. Люди зажигающие своим горящим сердцем другие сердца. Я люблю вас!
Есть люди, которые пробуют все, что интересно, что захватывает, увлекает, что радует и печалит. И не главное научиться, быть первым. Главное попробовать максимальное количество всего, чего только можно. соприкоснуться с новым, получить максимальное количество эмоций.
Очень важно сделать что-то хорошее для людей, если не для всех, то хотя-бы для некоторых. И это хорошее не так для них как для вас самих. Осознание того, что вы отдаете, накопленную ранее доброту в мир, делает человека полноценным, гармоничным. Получил - отдай. Отдал - получи. Круговорот доброты в природе. Цепная реакция счастья. Делай каждый день добро, любое, просто так. Не требуй от мира: "Зарплату платят маленькую, Пенсии не хватает. Никто меня не понимает. Никто меня не любит."  А кто-то знает о тебе? Кто-то слышал? А ты сам о себе заявил как-то? Чем? Претензиями к миру, людям, правительству? Заяви о себе добротой, хорошими делами. Предложи миру себя, свое сердце, свои умения, свою любовь. И мир обязательно отзовется. И одарит тебя собой.
Давайте жить ярко! Кушать вкусно!. Любить страстно! Давайте жить полной жизнью, а не проживать дни. Давайте жить так, чтобы потомки офигели от нашей жизни, завидовали нам и помнили о нас...


Рецензии