Пассаж на выступленние профессора Зубова. И ещё...

БОРИС КОЛОСОВ-ГАСТЕВ

Хочу внести свою ремарку в исходный текст профессора Зубова. Я считаю - и постоянно муссирую эту мысль в своих пассажах и статьях, что либеральный подход к решению проблем значительно смягчает их акценты и нивелирует суть. Для того, чтобы лечить духовное заболевание, надо поставить правильный диагноз. Попытки корреллировать проблему, смещая точку заболевания на второстепенный орган, могут лишь привести к обострению болезни и к летальному исходу. Определение состояния российского общества термином "спящее состояние", от которого, якобы, надо пробудить организм мягким воспитательным процессом - по типу "вода камень точит" - в корне ошибочное. В действительности же дело обстоит гораздо печальнее и хуже. Селекционный отбор, производимый большевизмом на протяжение века путём искусственного отбора и характеризующийся геноцидом наиболее трезвой и продуктивной части населения России вместе с их здоровым потомством принёс свои ядовитые плоды. В паутине 3-его Интернационала в России соткана общественная формация, не имеющая ничего общего с человеческим генотипом. У этой инфернально-рептилоидной неоязыческой архаики - своя культура, свой язык, своя фразеология и лингвистика, своё видение проблем, ориентированное на уничтожение Жизни во всех её формах и проявлениях. 86% населения этой квази-империи Зла являются адептами сатаны, представляющими собой своеобразную дьявольскую генерацию мутантов со стёртыми лобными долями и с клиповым одноклеточным мышлением. Указанные мной странные существа всё прекрасно понимают, и их ментально-идеологический окрас является всего лишь квинтъэссенцией их внутренней сущности и полностью гармонирует в унисон с традиционными установками палачей и серийных маньяков. Все акценты, приоритеты и полюса этой некрофило-садомазохистской, созданной искусственным путём генерации смещены в диаметрально противоположную плоскость: для них Добро - это Зло, Свет - это Тьма, Бог - это дьявол, Свобода- это Рабство, и прочее... Личность для них - второстепенна, доминанта их мышления отражает служение некоему маргинальному эгрегориальному образованию под названием "государство", олицетворённому властными структурами тоталитарно-патерналистского типа по типу "муравейника". Власть, правоохранительные структуры и аппарат чиновников - это всего лишь производные синдромы общего заболевания. Дай власть средне-статистическому шахтёру из глубинки - он будет ещё хуже. Общество Джорджа Оруэлла - не химера и не литературный образ, это канализированная в турбулентном русле страны разбалансированная тенденция, которая остервенело врывается в реалии сегодняшнего дня. Страну населяют не люди, а черти - разве лишь аурические рога, копыта и хвосты у них могут увидеть только сильные экстрасенсы, а если обычные люди - то только в инфракрасном световом диапазоне. Дэвид Айк назвал подобную формацию существ "рептилоидами", поскольку их древняя генетическая база корениться в ящероподобных формах и перенесена в земной ареал с планеты Нибиру. В Китае - это Дракон, в русских народных сказках - это Змей Горыныч, в Библии - это тоже дракон, которого убивает Георгий-Победоносец. Что делать? Ничего... Борьба с подобным вирулентным образованием - это прерогатива Небес, и живой организм Земли уже давно решает эту проблему своим, оторванным от человеческого понимания, трансцедентальным способом, уничтожая раковую опухоль планеты по два миллиона в год. Реальных предпосылок для столь катастрофической убыли населения не существует - в стране нет ни Голодоморов, ни войн (локальные не в счёт). Существует и другой способ решения проблемы, и лежит он в военной плоскости. Этот способ может справиться с болезнью с помощью шоковой терапии, осуществляемой хирургическим путём по лекалу лоботомии - другими словами расчленением империи на составные части. Это болезненный процесс, чреватый непредсказуемыми побочными явлениями - но лишь в этом случае будет нивелирован державно-имперский механизм, порождающий шизофренические комплексы величия и преследования.

Хлебников - парадоксально метафоричен и изысканно сюрреален, его не каждый оценит и поймёт. Очень развит в плане понимания сакральной сути вещей и процессов. Другими словами - это философ... Серебряный век породил в России очень много талантливых поэтов - но, уверяю, наше время породило их ещё больше. Просто в 18-19 веках не было физического и морального геноцида лучших, и талантливые люди легко находили в обществе свою нишу и получали общественное признание. В 20-21 же веках в России идёт целенаправленное истреблением самых лучших и талантливых, характеризующееся их физическим уничтожением или же остракизмом их в энерго-информационном поле страны - отсюда мнимое впечатление, что Серебряный век был вершиной творчества. Для того, чтобы в наше время получить общественное признание, надо обладать не столько талантом, сколько другими аргументами - в форме мощных финансовых кулаков, усиленных "мохнатыми лапами" спонсоров и посредников. В результате - бездарные "мыльные пузыри", всплывшие на ядовитой пене эпатажного популизма - такие, как Окуджава, Гребенщиков, Сокуров, Жванецкий, Данелия, и множество других. Да и Есенин также относится к подобной категории творческих выскочек - он, без сомнения, талантлив, но далеко не гениален. "Памятнмк нерукотворный" этому измазавшему пьяными соплями все русские берёзки "гению всех времён и народов" был изваян Троцким, с которым Есенин спал в одной постели.


Рецензии