Маяк. Глава первая

   Из-за сквозняка громко хлопнула дверь. Джулия от испуга проснулась, потёрла глаза, потом потянулась к телефону. Время было почти 12 часов дня.
"Ничего себе я сплю", - пронеслось у Джули в голове, "Чёрт, что вчера было?"
Пытаясь воспроизвести события вчерашнего дня она вспомнила, что рассталась с парнем, напилась в хлам и пообещала себе больше не обращать внимания на парней.
   Был самый разгар лета, ужасно жарко и у Джули возникла идея сходить на пляж. Собиралась, по привычке, позвонить Паулю(бывший парень), но вовремя остановилась и набрала номер подруги.
-Привет, уже проснулась?, - сказала Джули, как только гудки прекратились
-Привет, уже давно, - прозвучало в ответ, - я только что собиралась тебе набрать
-Поехали купаться?
-Решила устроить продолжение банкета? У меня и так голова раскалывается, - насмешливо сказала Кейт
-Неееет, - протянула Джули, - наоборот, хочу развеяться
-Ну поехали
-Зайдёшь за мной?
-Да, я напишу, как выходить буду
-Хорошо, давай.
   И Джули бросила трубку. С трудом встав с кровати она осмотрелась. В комнате был порядок, за исключением кресла, на которое она обычно кидает вещи. Она подошла к зеркалу. Огненно-рыжие длинные растрёпанные волосы торчали во все стороны. Пока она пыталась справиться с непослушными волосами, ей пришла навязчивая идея. Она снова набрала подруге.
-Слушай, планы немного поменялись, - сказала она, - я сама за тобой зайду
-Хорошо. А что случилось?
-Ничего, всё хорошо, - улыбнулась Джули и бросила трубку.
   Нет, она не передумала ехать на пляж, просто перед этим она захотела прогуляться по городу. Джули собрала всё, что нужно ей с собой и вышла из дома. По дороге она читала какую-то книгу из жанра утопии.
   Сама того не замечая, будто ноги её привели, она дошла до какого-то салона. Вошла внутрь.
-Вы что-то хотели?
-Да, я хочу подстричься
-Проходите, садитесь.
   Она так и сделала.Пока она ожидала, решила почитать. Но ждать пришлось недолго и уже через 10 минут к ней подошла светловолосая ухоженная девушка.
-Так что вы хотели?, - улыбнулась она
-Хочу кое-что изменить...
   Они разговаривали о том, с какой целью пришла сюда Джули. Через некоторое время подошёл мастер. Он поговорил с той блондинкой и приступил к работе. Он попросил её не открывать глаза, пока не будет готово.
   По окончанию его работы он повернул её к зеркалу и сказал
-Ну всё, можешь смотреть.
   Джули открыла глаза и не сразу узнала себя. Больше не было тех длинных, вечно мешающих волос. Теперь она ходила "под каре".
   Она расплатилась  и вышла на улицу. Ветер раздувал её теперь короткие волосы и на какой-то миг она почувствовала, будто она стала свободнее.
   Вспомнив о своих планах она направилась к дому Кейт.


Рецензии