Как вычислить террориста

В связи с повышенной вероятностью террористической атаки в матушке-России не мешало бы знать как избежать обращения в ислам или становления овощем на всю оставшуюся жизнь.
Итак, следует понимать, что хоть меры безопасности у нас чисто «визуальные», всё таки частично свои функции они выполняют. Так что Мухаммеда с поясом шахида поверх куртки и с баулом тротила скорее всего быстренько повяжут. Но вот сумки досматривают уже не у всех, а «бомбометатель» может оказаться совсем не восточной внешности, а вполне себе европейской и избежит тем самым косых взглядов со стороны ментов. Это даёт возможность злоумышленнику проникнуть туда, куда его душе угодно. К слову, чтобы взорвать машину достаточно 150 гр тротила. Поэтому особо много взрывчатки проносить террористу не понадобится, что уменьшает его риски на запал.
И всё таки если вы вдруг оказались в одном вагоне/автобусе/остановке/сортире/офисе с террористом, то вот вам несколько советов, как можно его вычислить.
1. Всем известно, что если третьи силы и готовят Аллах-Бабах, то делают это с большим размахом. Так, чтобы соседи завидовали. Поэтому скорее всего Мухаммед не обойдется всего лишь 200 граммами тротила, а возьмёт с собой сразу несколько килограммов и куда-нибудь их упакует. Так что если человек несёт очень тяжелую сумку, то он попадает в круг возможных подозреваемых. Особенно если он находится в общественном транспорте.
2. Многих смертников перед тем как отправить на задание напичкивают наркотиками. Кроме этого попытайтесь себя ощутить на его место. Поэтому если вы видите человека с тяжелой сумкой, с потерянным взглядом, с очень странным выражением лица, или сильно сосредоточенным на не пойми чём, то лучше держаться от него подальше и по возможности сообщить о нём сотруднику полиции, коих последнее время очень много шляется без дела в людных местах.
3. Не знаю как вам, но лично мне кажется, что «на дело» террорист не будет надевать свой лучший костюм (он оставит его в шкафу, чтобы было в чём хоронить), а напялит какую-нибудь дешевую одежду, под которую удобно напялить пояс шахида, или в которой будет комфортно давать по съебам (если это заложено в планы). Так что нищебродское тряпье – признак террориста!
4. Подозрительные сумка/коробка или что-то другое, одиноко стоящие в людном месте – то, о чём следует сообщить «куда следует» и поскорее убраться оттуда.
В общем, если вы видите кого-то в стремной одежде, с подозрительной рожей и странным настроением, а при этом у него в руках сумка (и видно, что она тяжелая, как будто в ней кирпичи), то лучше обойти этот субъект и сообщить о нём ментам.
Если сабж поставит свою сумку и поспешит куда-нибудь поспешно удалиться, то об этом тем более следует доложить.
Ну и в заключение, как говорят в метро: «не трогайте подозрительные вещи, а об их находке сообщайте дежурному по станции или сотрудникам полиции».
Будь бдителен, анон, и останешься жив. Хоть шанс погибнуть от терракта неимоверно низок, эти советы не помешают.


Рецензии