Там хорошо, а здесь плохо

Напрягают меня люди, которые любят разводить дискуссии на тему, что на западе всё хорошо, а у нас плохо.
Вот недавно случай был. В одной конференции у меня как раз случился спор на эту тему. Не помню из-за чего всё началось, но суть была в том, что мой оппонент недавно вернулся из поездки в Германию и начал всем втирать, что там ВСЁ охуенно, а у нас ВСЁ хреново. Я бы не назвал себя ярым патриотом, скорее даже наоборот, однако такое исчерпывающее мнение мне не понравилось и я решил поставить пидора на место. В результате на свои доводы и аргументы я получал лишь один ответ "ты в рашке, а значит ты в говне, как и я!". Ну охуеть теперь.
И чего ты такой умный сидишь тут, распинаешься, а? Хули ты еще не в своей гейропке, м?!
Я что ли виноват, что ты нищеброд без образования и нормальной работы, живёшь с мамой и котом, и ничего не хочешь менять, потому что тебе легче вечером посмотреть аниме, чем заняться прокачиванием хоть какого-нибудь полезного скилла? Или, может, это страна виновата? Конечно, кто ж ещё! Президент пидр, система гнилая, загоняет всех под одни рамки, а это ты у нас такой хорошенький, которого задавили и в котором погубили таланты. Вот если бы не рашка-то, был бы ты, наверное, миллионером. К слову, тут как нельзя кстати фраза "хорошему человеку везде хорошо". Многие живут не очень богато, зато счастливо. Может быть проблема в твоей жизненной позиции?
Не отрицаю тот факт, что в этой стране можно вкалывать как негр, но всё равно оставаться нищебродом. Однако одно дело если ты действительно пашешь, но не можешь выбраться за черту бедности из-за сложной экономической ситуации. А совершенно другое дело, когда ты сидишь дома и ****ишь в интернете на страну, при этом не прилагая АБСОЛЮТНО никаких усилий к хоть каким-нибудь изменениям.
По логике этого человека, если он свалит в Германию, то у него сразу же появятся трёхэтажный особняк, мерседес, работа за 4к евро, шлюхи, кокс, яхта и многое другое. С *** ли? Если ты тут ленивое быдло, то там им же и останешься! В этой ситуации дело в тебе, а не в стране! Хоть во Хохляндии, хоть в пиндоссии, хоть в этой вашей ****ной Жапонии с её сушами и анимой, ты останешься таким же жирным пидаром, сидящем на диване и жрущем чипсы с пивом.
Будь в тебе хоть немного стремления и мотивации, ты бы и тут выбрался из говна. Но нет, виновата.... система!
Даже в этой стране можно жить нормально(!). На свою квартиру накопить хоть и сложно, но это реально. На машину тоже. Жизнь на достойном уровне в этой стране – это однушка в хрущевке и старенькая шестерка во дворе. Но неужели ДАЖЕ это ты не сможешь получить? Да может дело даже не в твоём благосостоянии, а в твоих мозгах? Ведь счастье и хорошая жизнь определяются не тем, где ты живешь и на чём передвигаешься, а тем, как ты сам себя ощущаешь. Однако во всем все виноваты кроме тебя, ты постоянно в дерьме. Всегда легче обвинить кого-то другого в своих бедах, чем признать собственные ошибки и попытаться исправиться, да? Поэтому тебе везде будет хреново.


Рецензии