Воспоминания

Мама охраняла его, оберегала, любила и заботилась…

Он всюду был с ней.

Был в ней...

Ребенок чувствовал все то, что чувствует его мама.

Каждое ее слово откликалось в нем, каждая эмоция отражалась на нем.

Он впитывал новую информацию. Впитывал давно знакомый, но уже вновь обновленный мир.

Он был один внутри своей мамы.

У него было время подумать, пока не начался еще один сон…

Было время поразмыслить над тем сновидением, которое случилось с ним до момента появления ЗДЕСЬ, в новой маме.

Он вспоминал о себе прошлом.



Десятилетний мальчик бежал по оживленной улице за своим лучшим другом. Он врезался в людей, которые, в свою очередь, ворчали и ругались, считая мальчугана – маленьким наглецом.

«Извините», «Простите». – только и успевал проговаривать он направо и налево.

- Роберт!

Друг довольно ловко маневрировал среди прохожих, поэтому стремительно удалялся от Альфа.

Альф был полноват, поэтому в атлетическом плане значительно уступал Роберту.

- Эй! Стой! Я уже не могу…

Полный мальчик врезался в неожиданно появившуюся женщину с пакетом, наполненным покупками. От столкновения пакет разорвался, а купленные овощи, фрукты и прочее съестное покатились по асфальту прямо под ноги вечно торопящейся толпе.

- Ах ты, гаденыш! Я тебе сейчас…

Испуганный мальчик ускорил свой бег, отчего начал еще больше спотыкался о прохожих. Дыхание его было тяжелым, от волнения закружилась голова, казалось, что он вот-вот упадет в обморок.

- Роберт… - Прохрипел Альф из последних сил.

Он уже не мог бежать. Силы оставили его.

В глазах потемнело.

Резкий удар головой об асфальт.



- Смотри, Питер! Малыш толкается. – Счастливая мама показывала пальцем мужу на свой живот, где только что ребенок очень сильно толкнулся изнутри. – Смотри, сейчас, наверное, снова будет.

Девушка расплылась в радостной улыбке.

В эти моменты она осознавала, что скоро станет мамой. Осознавала, что ее малыш будет засыпать у нее на руках, а она будет чувствовать его по-настоящему, слышать его дыхание, видеть его глаза…

- Тебе не больно, когда он так пинается? – С долей небольшого сарказма спросил муж.

- Нет, что ты…



Ребенок внутри мамы вновь видел себя десятилетним.

Его маленькое тельце реагировало на воспоминания, выдавая иногда небольшие импульсы.

Прошлое сновидение длилось двадцать шесть тысяч двести восемь дней. Он прожил тогда семьдесят два года.

Теперь ребенок вспоминал по девяносто семь дней прошлого сновидения в день. 

Ему было необходимо успеть пересмотреть всю предыдущую информацию за девять месяцев.

Он вспоминал.

Снова чувствовал все то, что с ним происходило тогда.

Он видел свою предыдущую жизнь.

Видел ее вновь.



Окончание школы.

Альф получил аттестат и намеревался поступать в инженерный колледж.

Но в данный момент его голова была забита совершенно иным. Сегодня его ждала оглушительная вечеринка, на которой будут все его друзья, товарищи и знакомые.

И помимо друзей, там будет она…

Та самая Джанет.

Нет, он не любил ее.

По крайней мере, Альф так считал тогда.

Он ее желал. Это он знал точно.

Юноша безумно хотел жаркого секса с ней.

Ее тело уже столько лет манило его мужское начало своими формами…

- Ты че завис?!

Роберт хлопнул по спине своего друга, который на секунду вновь затерялся в своих мечтах о Джанет.

- Снова трахаешься со своей подружкой в голове?!

Иногда Альфа очень раздражал его чересчур энергичный друг.

- Отстань.

- Да ладно, я все понимаю, дружище. Сегодня ты сделаешь это, день икс настал.

Роберт громко и демонстративно засмеялся.

…    

К сожалению, тем вечером у Альфа ничего не получилось.

Он чувствовал себя ужасно. От перевозбуждения юноша не смог заняться любовью со своей воздыхательницей.

Сев на краю кровати, он опустил голову.

- Да ладно, не расстраивайся, Альф. Это волнение, так бывает…

Джанет приблизилась, прикоснувшись к нему своим голым телом.

Альф почувствовал нежный поцелуй в шею.

- Наверное, это еще и алкоголь… Больше никогда не буду пить!

Юноша нервно поднялся с кровати и устремился в ванную комнату, где незаметно для девушки расплакался.

- Может быть и алкоголь… - Прошептала Джанет.

Больше Альф не выпивал никогда.



Ребенок находился в полной гармонии внутри мамы.

Он чувствовал ее, а она чувствовала его.

Он вновь видел прошлый сон, подготавливаясь к новому сновидению.

Малыш извлекал уроки из увиденного, чтобы использовать знания в следующей жизни.



День свадьбы.

Все-таки, Джанет и Альф поженились.

Этот день стал для парня самым счастливым и самым ужасным днем в жизни одновременно.

- Я люблю тебя… - прошептала ему девушка, поцеловав в губы.

- И я люблю тебя, дорогая… - Альф поцеловал и обнял ее в ответ.

Они находился на городском мосту, на который приезжали все молодожены, сразу после регистрации брака.

- Альф смотри! – Взбалмошный Роберт перелез через перила моста. В руках у него была лента с голубями – так называемая «эмблема» свадьбы Альфа и Джанет. Он начал ею размахивать. – Друг! Подруга! Я обожаю вас!

- И мы тебя обожаем! Только перелезь обратно ради Бога, ты же пьян!

Взволнованные молодожены наблюдали за изрядно поддатым другом, который улыбался во весь рот и осыпал их комплиментами.

- Роберт, правда, хватит! Нам очень приятно, только будет куда приятнее, если ты перелезешь.  – С некой долей раздраженности за вечно вызывающее поведение друга прокричал Альф.

- Ладно, ради вас друзья!

Молодой человек начал перекидывать ногу обратно. Штанина зацепилась за перила.

- Вот черт… - Ругнулся друг, резко дернув ногой, чтобы отцепится.

Из-за резкого рывка он потерял равновесие и в ту же секунду слетел с пятнадцатиметровой высоты и ударился об воду.

Роберт погиб.



Мужчина весь день ухаживал за своей женой.

- Дорогая, тебе не лучше?

Девушка лежала с бледным лицом на кровати в спальне. Весь день ее мучали боли в животе. Ребенку было плохо, она это чувствовала и ощущала на себе.

- Что с ним сегодня, я не понимаю… - Девушка заплакала. – Все же было хорошо вчера, не ела ничего плохого… С самого утра бушует там…

Муж старался сохранять бодрость, пытаясь тем самым морально помочь своей жене.

- Может у него сегодня плохое настроение… - Мужчина улыбнулся своей возлюбленной. – Какой-нибудь кошмарик ночью приснился. Он же человек, такое бывает…

Он склонился над женой и поцеловал ее в лоб.

- Мне кажется, что деткам, пока они не родились, не могут сниться сны… - Тихо сказала девушка сквозь слезы.

- Еще как сняться, любимая… Еще как…



Малыш в животе вспоминал те ужасные дни. Их было так много.

Смерть лучшего друга выжгла внутри него все.

Он помнил об этом.

Малышу было плохо вновь, но он знал, что это пройдет.

Это всего лишь воспоминание о прошлом сновидении…

Он слышал как к маме пришел врач, который прикладывал стетоскоп к ее животу.



Альф ходил взад-вперед по роддому. Он безумно волновался за Джанет.

Через пару часов медсестра открыла, наконец, двери и вынесла ему ребенка.

Из глаз молодого человека  тут же хлынули слезы.

Он бросился к сыну.

- Осторожнее, он еще очень слаб…

- Боже… - Прошептал Альф. – Это мой сын…

- Ваш. – Медсестра улыбалась, наблюдая за реакцией молодого отца. Она очень
любила свою работу, так как благодаря ей, она могла видеть подлинное человеческое счастье.

- Можно мне зайти в палату к жене?.. – Подняв полные надежды глаза, спросил

Альф у женщины.

Медсестра хмыкнула.

- Вообще это запрещено, но я могу позволить Вам зайти на несколько минут, пока никого нет. Пойдемте.

Она открыла двери палаты, где лежала Джанет.

Измученная, но счастливая девушка.

Альф поднес к ней ребенка, нежно положив его к ней.

- Дорогая, спасибо тебе…

- Тебе спасибо, милый. Роберт прекрасен… Мне кажется, он очень похож на тебя…



Малыш вспомнил своего сына из прошлой жизни.

Вспомнил его маленькие глазки, дыхание, нежную кожу. Вспомнил взгляд жены, ее объятия и слова. Вспомнил свои слезы, ослабшее от волнения тело, мысли…

Ребенку очень хотелось узнать, чью жизнь вспоминал его сын, пока находился, так же как и он сейчас, у мамы в животе.

Но этого ему узнать, к сожалению, было невозможно.

Таковы правила реальности.

Правила сновидения.

Правила Вселенной.

Малыш их знал и смиренно продолжал наблюдать за своей прошлой жизнью.



Альф открыл дверь своему сыну, который изрядно задержался на улице.

- Сын, почему ты не слушаешь меня, когда я говорю тебе приходить домой вовремя?.. – Сходу начал причитать мужчина заранее заготовленную речь, пока не увидел то, что повергло его в шок.  - Что такое случилось с тобой!?

Десятилетний Роберт снял шапку, из под которой сочилась кровь.

- Джанет, смотри, что с ним!

Ребенок расплакался.

Всполошенная мама подбежала к сыну, упав перед ним на колени.

- Что с тобой?! Что случилось…

Всхлипывая, Роберт произнес:

- Меня Питер с дерева столкнул…

- Специально?! – Хором спросили перепуганные родители.

- Нет, нечаяно… Мама, мне так больно!

Мальчик с новой силой заплакав, кинулся маме в объятия.

- Альф, заводи машину! Скорее, нужно ехать к доктору!

- Да, уже бегу…

Альф быстро схватил ключи со стола в коридоре и выбежал за дверь.



Муж прислонился к уже довольно большому животу своей супруги. Он пытался услышать своего ребенка.

- Тише… - Прошептала жена. – Прислушайся…

- Блин, ну я чувствую только то, что у тебя в животе все бурлит! – Засмеялся молодой человек, не отрывая уха от живота.

- Ты как всегда в своем репертуаре, слушай внимательно… – Улыбаясь сказала девушка.

- А он точно там? Может ты просто пополнела? – Муж громко засмеялся. – Ребенок точно на месте?!

- Тебе лишь бы шуточки свои шутить! - Девушка потрепала волосы молодого человека.



Малыш почувствовал того, кто прислонился к животу его мамы.

«Папа…» - прошептал он про себя.

Чтобы удовлетворить отца, один раз толкнул ногой мамин живот.

И вновь окунулся в воспоминания.



- Ты думаешь и правда у них там все будет хорошо? – Спросила Джанет у Альфа, переживая за выпускной Роберта. – Они там явно будут всю ночь куролесить…

Мужчина оторвался от газеты и улыбнулся своей жене.

- Ну и пускай куролесят. Ты нас вспомни…

- Отстань, пошляк! Как же я тогда так быстро согласилась на ночь с тобой! –

Джанет кинула в Альфа небольшим апельсином.

- Просто я включил свои чары… - Смеясь ответил ее муж.

- Ага, чары включил, а функцию сексуальную выключил!

- Эй! Вот не надо! Я очень волновался тогда. Как вспомню, ужас вообще…

Оба громко рассмеялись, вспоминая то ночное событие.

- Сейчас, кстати, я уже не волнуюсь…

Альф подмигнул супруге.

- Но я теперь уж точно так быстро тебе не сдамся… - Игриво ответила ему жена.

Мужчина, изображая из себя плейбоя из голливудских фильмов, отбросил газету и начал быстро продвигаться по дивану к своей жене.

- Тогда, я буду настойчивее… - Альф изобразил тигриный рык. Джанет засмеялась.

Той ночью, они будто воплотили время, когда оба были еще очень молоды…

Роберт вернулся под утро.

От него пахло алкоголем, а на губах висела счастливая улыбка.

Видимо все удалось.



Ребенок вспоминал прошлое сновидение день за днем.

Он вспомнил свадьбу своего сына, рождение двоих своих внуков, их первые слова.

Он вспоминал свое пятидесятилетие, смерть родителей и даже рождение правнука.

Он вспоминал также те самые страшные слова, которые стали для него приговором к окончанию сновидения.

Вспомнил слезы Джанет.

Вспомнил слезы, что текли по ее старому, но невообразимо красивому лицу.

Вспомнил свои мысли…



- Джанет… - Прохрипел Альф.

- Ау, мой дорогой?.. – Бабушка подбежала к кровати, на которой лежал ее горячо любимый муж.

- Мне кажется… я умираю…

Дедушка громко закашлял.

- Нет, дорогой, тебе пока рано уходить… Я уж об этом позабочусь… - Джанет привыкла к тому, что Альф каждый день говорил о смерти. С того дня, как у него обнаружили рак, он опустил руки. Он слишком любил жизнь, чтобы смириться с тем, что скоро умрет.

- Может тебе что-нибудь принести, Альф? – Бабушка склонилась над ним, чтобы услышать ответ. Ему было очень тяжело говорить.

- В туалет хочу, Джанет…

Бабушка помогла ему встать, подперла его под руки и повела в уборную. Альф категорически отказывался от утки. Он считал это унизительным.

- Пойдем-пойдем, мой тяжеленький старичок…

Пройдя пару метров, старик прохрипел:

- Я…

- Что такое? – Джанет почувствовала как ее муж стал сильнее опираться на нее. – Давай, сходи в туалет, потом скажешь...

- Похоже…

- Альф! Помолчи! Мне очень тяжело тебя тащить…

- Похоже все…

У старика подкосились ноги и он скатился вниз на пол.

Джанет в ту же секунду упала на колени перед ним, судорожно проверяя пульс и слушая дыхание.

Ни того, ни другого она не почувствовала.

Спустя десять минут, бабушка осознала, что произошло.

Она склонилась над телом своего умершего мужа и громко заплакала.

Альф умер на семьдесят втором году жизни.

Джанет прожила еще двенадцать лет и скончалась от сердечного приступа.

 …

- Любимый… Любимый…

Девушка всполошено звала мужа из соседней комнаты.

- Что такое, солнце?

Муж стремительно вбежал в спальню к жене.

- Кажется… у меня воды отошли…

Мужчина тут же побежал за ключами от автомобиля, чтобы повезти свою жену в роддом.



Малыш готов был явиться в новом воплощении.

Прошлое сновидение закончилось.

Какое будет у него имя?..

Каким он будет?..

Какими будут мама с папой?..

Сколько продлится сновидение…

Этого он еще не знал, но был готов узнать.

Настало время…

Воспоминания закончились…

Роды начались…


Рецензии