Любочка

Любочка мечтала стать известной актрисой. Чтобы на улице узнавали и останавливались, глядя ей в след, чтобы портреты периодически появлялись на обложках глянцевых журналов, а в местных и даже центральных газетах о её красоте и таланте писали на первых страницах.
Любочке было целых семнадцать лет, она заканчивала школу в райцентре Пятихатки, который был крупным железнодорожным узлом, и в основном, всё население было занято работой, так или иначе связанной с железной дорогой. Мама любочкина служила проводником, а папа - бригадиром проводников.
Они часто отправлялись в рейс вместе, и тогда Любочка оставалась с бабушкой и старшим братом Никитой, который учился в железнодорожном колледже, мечтая быть машинистом. Бабушка работала в киоске на вокзале. Никита вечером приходил к бабушке, помогал складывать товар, закрывать киоск, и они вместе шли домой. Частенько после репетиций в драмкружке, что в клубе "Железнодорожник", к ним приходила и Любочка. Она тоже помогала и любила эти вечерние прогулки по пути домой с бабушкой и братом, когда они, перебивая друг друга обменивались новостями.

В тот вечер Любочка задержалась на репетиции и спешила к бабушке. Ей оставалось пройти буквально один квартал, как вдруг она услышала лай собаки и громкий детский плач. Любочка подбежала к забору, за которым слышался плач и неистовый лай, вбежала в калитку. Дом горел, клубы дыма вываливались из открытой двери, и тут Любочка увидела на крыльце маленькую девочку, схватила её, отнесла подальше к калитке.
- Кто ещё дома есть?
- Коля и киця, - всхлипывая, ответила малышка.
Любочка вбежала в дом, в сенях стояло ведро с питьевой водой и кружка. Она облила себя водой и забежала в комнату. Огонь шёл из кухни. Комната была в дыму, дым забивал дыхание, разъедал глаза, но Любочка буквально на ощупь нашла в кроватке ребёнка, схватила и бегом во двор.
Вернулась за кошкой, ещё раз облила себя водой, а остаток воды вылила в коридор, куда уже подбирался огонь.
- Кис-кис-кис, киця, где ты? Вылезай, я не выдержу тебя искать!
Что-то мяукнуло под кроватью. Люба наклонилась, схватила серый комочек и уже совсем без сил, шатаясь и кашляя, вышла из дома.
Собаку, боясь, что та рванёт в горящий дом, сразу отвязывать не стала, теперь, когда дети спасены, можно.
Достала мобильный телефон, позвонила в пожарную, адрес сказала приблизительно. Огонь разгорался...

О Любочке написали местные и областная газета. Рассказали в теленовостях, наградили медалью "За отвагу на пожаре", её узнавали на улицах Пятихаток и смотрели ей в след.

Мечта сбылась?


Рецензии
Сбылась. Точно. Проверка жизнью. Теперь можно и в Щукинское.

Андрей Маркиянов   11.10.2016 01:16     Заявить о нарушении
Спасибо! Думаю, что теперь ей можно в МЧС поступать. :-))

Мария Волынская   02.11.2016 23:40   Заявить о нарушении