Медведев посоветовал учителям идти в бизнес

"Премьер-министр России Дмитрий Медведев посоветовал жалующимся на низкие зарплаты российским учителям менять профессию и уходить в бизнес.

Подобный совет российский премьер дал учителям в ходе общения с участниками форума «Территория смыслов» на Клязьме, видео о котором размещено на YouTube.

«Меня часто спрашивают по учителям и преподавателям. Это призвание, а если хочется деньги зарабатывать, есть масса прекрасных мест, где можно сделать это быстрее и лучше. Тот же самый бизнес», — заявил Медведев в ответ на вопрос одного из участников форума — учителя из Дагестана.

Он спросил Медведева, почему учителя и преподаватели в России получают зарплату в 10 000 — 15 000 рублей в месяц, а офицеры полиции и силовых ведомств 50 000 рублей и выше.

Медведев в ответ рассказал о том, как работал после окончания университета преподавателем и получал гораздо меньше милиционеров. Премьер сообщил, что ему после университета предлагали сразу уйти в прокуратуру, получить чин и большую зарплату. Но Медведев выбрал аспирантуру и преподавание на низкой зарплате. И чтобы «сводить концы с концами», читал много лекций и вел много семинаров.

«Не нужно сравнивать это. Вопрос в том, что ты в жизни выбираешь. Каждый человек в жизни выбирает то, что для него важно», — сказал Медведев. Важен личный выбор.

Премьер выразил уверенность, что современный преподаватель способен не только получать зарплату по расписанию, но и «как-то иначе зарабатывать».

В конце мая Медведев в ответ на жалобу на маленькие пенсии жителей Крыма и вопрос, где же индексация, ответил лаконично: «А ее нигде нет. Просто нет денег. Найдем деньги — будет индексация. Вы держитесь, здоровья вам, хорошего настроения»."

Вот как-то так. Даже добавить-то нечего. Сначала отработай 5 дней в неделю (или 6) в школе, а в воскресенье вагоны разгружай. Это мужчинам учителям. А женщины...О...По вечерам можн в ночные бабочки податься. Одна беда. В 51 в ночные бабочки уже не возьмут. если только в мамки. Но, там занятость будет еженочная, тоже не получится.

Ну, да, можно заработать и будучи учителем. Когда умер муж у меня был 18-20ти часовой рабочий день. Школа, репетиторство, решение контрольных для "одаренных" денежных студентов. И, даже компьютер смогли купить...Правда, хватило мне такого расклада на полгода. А потом истощение организма, снижение иммунитета и астма. Коей и пользуюсь я до сих пор с добавлением других болячек.

Ну, да, вопрос в том, что ты в жизни выбираешь. Каждый  в жизни выбирает то, что для него важно. И государство тоже. Видимо, государству образованные люди не важны совсем и учительство решили извести, как класс. А что? Воспитывать ребенка и преподавать может и военный и вообще, каждая кухарка...


Рецензии
Мария, подпишусь под каждым Вашим словом.
Как-то Бисмарк сказал, что войну выигрывает
не генерал, а школьный учитель. Тут добавить нечего.
Я уже писал об этом: http://www.proza.ru/2014/09/01/476
А Вам от меня зелёная кнопочка.

Сергей Маслобоев   22.07.2018 17:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей! Про Бисмарка не знала. Интересно.
Добра Вам и радости. ❤️

Сурова Мария   22.07.2018 22:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.