Водка

Предисловие
История началась в детстве. С малых лет мама раз в неделю уезжала к какой-то женщине. Позже я узнал, что она отдавала ей деньги, точнее валюту, семьдесят долларов и семьдесят евро по курсу. Еще она прибиралась в ее квартире. Мне казалось это очень странным. Когда маме было не с кем меня оставить, я катался с ней до Новокосино, где жила та самая женщина. Начну более подробно о ней и о всем, что было вокруг нее.
Валерия.
Была спокойной, мирной женщиной, выросшей на Баковке в одной деревне с Юдашкиным. Она была вдовой легендарного спортсмена, многократного чемпиона, призера чемпионатов Европы, мира и олимпиад.  Не смотря на это, она жила в однокомнатной квартире на окраине Москвы. У нее была вполне обычная жилплощадь. С ней жили две вечно злые кошки, куча цветов. Единственное, что смотрелось дорого и богато в этой квартире – шторы. Они выглядели действительно солидно, на фоне всего остального.
Начало.
Прошло время и у нее начались проблемы с головой. Это было очень странно, потому что ей было на тот момент чуть больше шестидесяти лет. Нам пришлось её перевезти к нам в квартиру, чтобы постоянно наблюдать за ней. Мы с мамой в одной комнате, она в другой. Дальше будет несколько интересных историй связанных с ней.
Середина.
Как только ее выписали из больницы, ее привезли на такси к нам. С виду казалось, что она всё понимает и осознает. Мы ей показали заново что и где находится в квартире. Я ушел гулять, мама  магазин. Только мама вышла, как наша гостья открыла окно и начала кричать: «Помогите, милиция, кто-нибудь». Голос у нее был не громкий, но этого хватило, чтобы соседи услышали и вызвали милицию. Далее мама с ними поговорила и все уладила, а потом сняла рычаг, который открывал окно в ее комнате. Ах да, в больнице ей выписали таблетки, которые нужно пить. Мама давала ей их по расписанию, она пила и все вроде было нормальным, пока мама не начала менять постельное белье у нее в комнате. В наволочке, в пододеяльнике, под кроватью, везде были эти таблетки. Теперь после каждого раза мама проверяла ее полость рта на наличие таблеток внутри. Далее понеслись еще более веселые истории. Ма на работе, я на учебе, возвращаемся домой, а тут красные полы, стены. Огромные яркие красные пятна. Нам стало страшно от мысли, что это кровь. Забегаем в комнату, ее ночнушка тоже в красном и руки, и ноги. Смотрим, нюхаем, а это оказалась клюква. Валерия  открыла морозилку и разбросала, и размазала её по всей квартире. До сих пор интересно, что ей двигало. С виду она казалась слабой старушкой, а на деле могла снести дверь и поднять тяжеленный стол, который я на тот момент не мог поднять. Перед новым годом её опять положили в больницу. К нам ее доставили тридцать первого декабря. Тогда было заметно, что ее лечили, потому что она вела беседу, пользовалась вилкой и ножом. Через 2 месяца всё опять начало повторяться и в один день случился инсульт. Мы повезли Валерию в больницу на скорой, которая приехала через тридцать минут. Потом там в больнице ее долго не могли принять, непонятно по какой причине. Ее кожа приняла фиолетовый цвет. Она впала в кому. она держалась несколько дней,  а потом умерла.
Конец.
Спустя годы я узнал, что проблемы с головой у нее были из-за алкоголизма в молодости. Она много ценного продала ради сраного этилового спирта. Когда её муж возвращался с очередных соревнований, то всегда привозил ей ценные сувениры, которые она продавала, как и его медали с кубками. Жаль, что такое историческое достояние раскидано по разным рукам.


Рецензии