Кукла Маша 1. 2

Вторая часть



Каждый день в лаборатории Майк и Стив собирали данные об использовании изделий членами экипажа и проводили анализ снятых показаний с датчиков находящихся на них. По каждому изделию велась подробная картотека в которой указывалось все то, что происходило с ними за сутки. Не было ли превышения допустимых нагрузок на узлы и системы, соблюдались ли температурные режимы, имелись ли повреждения или сбои в работе механизмов, электроники и процессоров. На мониторах высвечивались графики с множеством линий, рядом появлялись таблицы с цифрами. Благодаря специально созданному программному обеспечению для обработки данных и проведению диагностики экономилось колоссальное количество рабочих часов и труда затрат. Стив вывел на монитор все изделия и программа показала, что только два изделия возвращаются на сервисный час утром и остаются у своих пользователей. Остальные же возвращаются вечером или ночью на склад и проходят диагностику по тому, что пользователи отправляют их не оставляют у себя в каютах. Дальнейшее исследование показаний датчиков выявило, что все они используются по большей мере, как уборщицы и еще графики показали, что почти все пользователи вступали с ними в половую связь.
Из тех что оставались на ночь у своих пользователей использовались иначе и каждая по своему. Одна девушка проводила время в одном температурном режиме, не превышающем комнатную температуру. Ее много гладили руками и было видно, что ее натирали ароматизированным маслом, одевали в другую одежду отличную от той, что предписана для ежедневного использования. Так же она проводила всю ночь рядом с человеком имея при этом тактильный контакт т.е. к ней прикасались какой-то частью тела.
Другая девушка вернулась на сервисный час только в обед и сразу после этого покинула лабораторию. На графике видно, что она постоянно передвигается по судну и ведет активную физическую деятельность но не превышающую нагрузки. Температурный режим периодически меняется но без экстремальных нагрузок. Много воспроизводит аудио книг и периодически пополняет встроенный накопитель. Занимается уборкой во внутреннем помещении с нормальной комнатной температурой. В половую связь с ней не вступали, а прикосновения зафиксированы в виде похлопывания по плечу, как похвала или поощрение. Изделие зафиксировало у его пользователя нарушение сна, похожее на ночные кошмары, пользователь часто разговаривает во сне и даже кричит, вскакивает с постели, пытается искать оружие. Стив и Майк сразу догадались по описанию симптомов о ком идет речь. Перед экспериментом они изучали досье каждого человека принимающего участие в эксперименте.
 После просмотра видео полученного с камер встроенных в зрачки изделий открылись еще более интересные моменты использования изделий разными членами экипажа. Одни с ними общались, как с настоящими девушками, ухаживали или пытались это делать, читали стихи, прогуливались по палубе под светом луны. А другие просто относились к ним, как к дешевым проституткам, которым еще и не надо ни чего платить. Кто-то четко понимал, что общается не с человеком а с его подобием в виде машины, а кто-то быстро забывал об этом и вел себя так, будто перед ним обычный человек.
Стив и Майк постепенно разделяли людей на психа-типы и вели по каждому статистику его поведенческих реакций, смены настроения, эмоциональных всплесков,  наличие психических отклонений и особенностей поведения, причиной которым могли быть травмы психики полученные еще в детстве. Подопытными были не изделия а люди и то, как они воспринимают и ведут себя по отношению к машинам, которые были трудно отличимы от настоящих людей. Перейдут ли люди ту черту, которая разделяет восприятие ими изделий, как машин или как себе подобных. Какое место в жизни человека займут изделия, останутся ли они на уровне кофеварки или примут более высокий статус.
Стив сидел у монитора и просматривал графики, как раз в этот момент в лабораторию зашел Майк с улыбкой на лице.
- Послушай старина, что я тебе расскажу. Вчера, когда ты пошел отдыхать после обеда, ко мне зашла судовой кок и начала рассказывать, как ей трудно и тяжело носить из провизионки продукты наверх на камбуз. Спросила меня есть ли у нас изделия в виде мужчин и посильнее. На что я ответил, что и эти изделия т.е. девушки могут поднимать тяжести, как обычный средне статистический человек и она смело может использовать наше изделие в качестве помощника. Но она начала приводить различные примеры и сыпать какую-то несуразицу, что ей нужен на камбузе именно мужчина а не какая-то  разукрашенная девка. После того, когда она ушла я залез в ее досье и перечитал его еще раз после чего сделал вывод, что ей нужен не помощник а простой половой партнер, и не более. Так что нужно будет сделать заказ в центре на изготовление мужа-заменителя.
- Ну если в целях расширения эксперимента, тогда можно охватить сексуальные меньшинства и сделать заказ не на одного мужчину а на несколько, и разных типажей – засмеявшись добавил Стив.
- А почему бы и нет, это может быть интересным с точки зрения психологии – подытожил  Майк. Такой вариант только расширит границы эксперимента. Ты же знаешь, что планка морали устанавливается самими людьми а не изделиями. И у каждого психа-типа она своя.


Шла вторая неделя со дня начала эксперимента но для ученых пока ни чего не представляло особого интереса. Казалось, что все так и будет идти и дальше, время тянулось и работа превращалась в вяло текущую рутину.
В курилку на кофе-тайм зашли матросы, которые трудились на палубе и расселись на диванах и мягких креслах. Серега со своей спутницей и Ромкой уселись на угловой диван от куда можно было наблюдать всех находящихся в курилке. Через несколько минут туда вошли моторист, машинный кадет и стюарт.
- Здарова Мишаня, давно не видели тебя, обиделся на нас? – подшучивая над стюартом спросил Серега.
- Да ты что Серега! Даже в мыслях такого не было, просто много времени провожу с Наоми – народ оживился и стал подшучивать над Мишей.
- Мишанька, ты сильно не усердствуй а то сил на работу совсем не останется, кто же деду и мастеру каюты убирать будет? – продолжал подшучивать Серега.
- Ну к деду мне точно уже не надо ходить, у него там прописалась эта деваха, которой он тогда на судоремонтном ручку гладил и втерал хрень какую-то – засмеявшись выпалил Миша. 
Все говорили между собой и в курилке было шумно, Серега повернулся к Ромке и рассказал, как он вчера имел удовольствие наблюдать компанию из моториста, стюарта и машинного кадета ведущими своих подруг в каюту к мотористу. Все трое были уже подпитыми и находились в весьма приподнятом настроении, громко разговаривали и заявляли на всю палубу, что сейчас они устроят такую групповуху, какой еще не было во всем Тихом океане. Судя по крикам и бабским стонам они это сделали, ну или пытались сделать а вот довели дело до логического завершения не известно.
- Мишаня, как вы вчера отдохнули в замечательной компании юных и горячих девиц? – поинтересовался Серега.
- А ты откуда знаешь?
- Блин, Миша, вас было слышно не только на нашей палубе но и по всему судну. Было бы странно если вас кто-нибудь в тот вечер не услышал – продолжал Серега.
- Ну да, пошумели малеха. Можно и повторить такое афта-пати... – с расплывающейся улыбкой ответил Миша за всю компанию товарищей.
- Слышь молодежь, еще так будете орать в позднее время я вам яйца отрежу! Понятно?! – заявил пампик Вася. В этот момент в курилке наступила тишина.
- Да... Понятно... – промямлили все трое – Но вроде не так поздно было... не уверенно добавил моторист Витя.
- Слыш ты, гопота! Похоже я прямо сейчас тебе их отрежу если еще слово вякнешь! – встав с дивана заявил Васька-центнер. По нему было видно, что он не шутит и тройка товарищей решила покинуть курилку во избежании накала обстановки.
- Псих какой-то, контуженный! – в пол голоса сказал моторист уже выйдя из курилки.
Закончился кофе-тайм и все начали выходить на палубу, чтобы продолжить работу.
- Ты видишь, что твориться. А это только начало, поверь мне – заявил Серега идущему рядом Ромке.
- Ты драматизируешь ситуацию, они наиграются и эти Наоми, Виктории, Ники и прочее бабье забудутся, как надоевшие игрушки. Ну может поприкалываются еще не много и все, здесь же ученые следящие за ними и они не позволят обращаться с их подопытными, как со старыми тряпками.
- Посмотрим, время покажет что и как! – подытожил Серега.
По прошествии трех недель перехода почти у всех членов команды были взяты в пользование изделия. Каждый использовал их в своих, известных только ему, как он думал, целях. За время использования или общения у некоторых стала проявляться привязанность к изделиям и постоянно растущее время использования. Между собой члены команды стали общаться гораздо меньше и все общение сводилось только к рабочим отношениям. Некоторые даже представляли, что они находятся на судне со своим близким человеком и стали создавать подобие домашнего очага, оборудовали каюты для совместного проживания с изделиями. В тот день когда судно пришло в порт погрузки некоторые моряки выходившие в город покупали вещи, предметы косметики, нижнее белье и предметы из магазина интим товаров именно для своих изделий, которые жили у них постоянно за исключением сервисного часа. Во время стоянки в порту пришли посылки, которые заказали Стив и Майк, это были три изделия мужского пола разной внешности и несколько изделий-девушек. Также они получили дополнительные расходные материалы для поддержания соответствующего состояния, чтобы использовать изделия в различных режимах. После окончания погрузки и выхода в море капитан получил исправленное рейсовое задание, в котором был указан совершенно другой порт выгрузки. На вскидку можно было с уверенность сказать, что переход продлиться не меньше одного месяца а точнее около шести недель и это без учета возможно длительной стоянки на якоре. Узнав это Стив и Майк даже подпрыгнули от радости, от такого длительного перехода и следовательно изоляции от внешнего мира, они рассчитывали получить интересные результаты эксперимента. В голове у Майка промелькнула мысль о том, что было бы интересно понаблюдать за членами экипажа, когда будет отключена последняя ниточка связывающая их с миром т.е. судовой интернет. Майк предложил эту идею Стиву и они решили сказать об этом капитану, чтобы отключить интернет сначала на неделю а потом продлить в зависимости от результатов эксперимента.  Так и решили сделать коллеги но сначала после выхода в море они должны дать себе не много расслабиться, в пакетах под столом в лаборатории стояли несколько бутылок дорогого американского виски и оно уже не могло больше ждать. Вечером, когда судно отошло от причала, Стив и Майк закрылись у себя в лаборатории и не выходили оттуда до вечера следующего дня и то, только для того, чтобы дойти до холодильника в столовой команды. Процесс прохождения сервисного часа был налажен ими так, что они могли в нем не участвовать хоть неделями.
По причине того, что почти вся команда после выхода из порта была занята распитием горячительных напитков для удаления из организма негативной энергии накопленной за время длительного перехода и стоянки в порту, на судне было безлюдно. Кто-то из моряков заметил, что когда судно идет в море, тогда моряки скорее хотят в порт, а когда оно там стоит чуть больше положенного времени сразу все начинают  тосковать о море и размеренном укладе жизни во время перехода. И у каждого своя градация длинны перехода и стоянки в порту, одному и трех недель мало в море а другому двое суток кажутся вечностью. Вот такая она загадочная и непонятная душа моряка. 
 К большому удивлению ученых, которые попали под влияние морских традиций и почувствовали на себе некоторые побочные эффекты, судя по электронным часам куда-то пропали из жизни четыре дня. Ну как пропали, они были прожиты ими но память о них присутствовала частично и очень трудно было восстанавливать хронологию событий. Майк не растерялся и предложил Стиву воспользоваться техникой, проще говоря просмотреть запись с видеокамер, которые установлены на входе в лабораторию и внутри нее. Постепенно память стала возвращаться и в головах ученых стала складываться целостная картина происходившего за эти четыре дня. После пережитого ученые, как люди весьма ответственные и целенаправленные пообещали себе, что так употреблять алкоголь они больше не будут, иначе эксперимент может выйти из под контроля, что категорически не допустимо. Майк сидел у монитора и просматривал видео записи.
- Стиви, посмотри-ка на это. Оказывается наша повариха уже взяла себе помощника а я этого совсем не помню.
- Ты тогда спал, я ей запрограммировал его и передал в пользование.
- Все понятно. Стиви, а стармеху тоже ты выдал в пользование изделие мужского пола ?
- Да, ему нужен был секретарь и помощник, видимо девушка не справляется.
- Секретарь... говоришь... ну, ну!
- А моторист приходил обменивать изделие? Мы же получили именно то, что он хотел и из-за чего чуть не произошел конфликт.
- Пока не приходил, может ему эта понравилась и он уже привык или просто забыл. В любом случае это не наша проблема, если человек хочет то придет хоть ночью и будет ждать до утра.
  Ребята плотно засели за просмотр и анализ показаний снятых с изделий за эти четыре дня. За мониторами они провели почти весь день и еще остались после ужина на пару часов. Судя по собранной информации ни чего особенного с изделиями не происходило, ни один график не показал ни минимумов ни максимумов. Осталось просмотреть выборочно видео с камер встроенных в зрачки изделий и тогда можно закрыть отчет за неделю, который пока не дал ни каких значительных результатов.


В дверь каюты, где проживал Сергей, кто-то постучал и после разрешения туда вошел Ромка. По его виду Серега сразу определил, что что-то случилось и весьма серьезное.
- Заходи Ромыч, чего это ты такой серьезный, стряслось чего?
- Именно чего-то стряслось и причем у кого-то в голове а на мне отразилось!
- Рассказывай. На Ленку не обращай внимания она свой человек, проверенный.
- Ты ее Леной теперь зовешь, это ты хорошо придумал, так оно проще. Да мне тут мой товарищ написал про Машу, что видел ее с одним парнем, которого я тоже знаю.
- И что тут такого, может они просто встретились по делу а не для шпили-вили, нашел от чего расстраиваться.
- Он ее с ним уже несколько раз видел и самое интересное, что она утром выходила из его дома, и не один раз  уже. Просто мой товарищ с этим парнем соседи и он знает, что у нее подруг в его доме ни когда не было и нету. Ясный хрен, что она от этого кекса выходила!
- С ней ты разговаривал по этому поводу? 
- С начала я не мог дозвониться, слабый интернет был, а потом по переписке она начала какую-то хрень нести, что ее спутали с кем-то и такого быть не может, и как я мог о ней такое подумать, в общем я шизофреник и у меня поехала крыша.
- Так вы по переписке выяснили, что ты все напридумывал и обвиняешь ее в том, чего не было и быть не могло?
- Она ни в какую не сознается. Тогда я позвонил этому парню и он мне рассказал, что они уже месяц встречаются и она не собирается ждать меня с моря по пол года или сколько мы там ходим, мол с моряком каши не сваришь и все тут. Я поначалу ему не поверил и подумал, что он специально так говорит. Но через час она сама мне перезвонила и сказала, что он ее по настоящему любит и готов для нее на настоящие поступки а я эгоист, даже работу ради нее не могу поменять. Представляешь, я еще и крайним оказался в этой ситуации. Блин, как это у них так получается повернуть ситуацию таким образом, что она всегда жертва а мужик подлый негодяй, который обманул ее и сломал ей жизнь.
- Смирись с этим, она не твоя женщина и уж тем более ни когда не будет твоей женой! Не она тебе нужна а другая, которая будет любить тебя а не то, что у тебя в кошельке или на банковском счету. Хорошо хоть общих детей у вас с ней не было а то еще делили бы их а потом она затрахала бы тебя с алиментами, все время было бы мало. Так что Ромыч, еще легко отделался! Не грусти, все наладится. Вон у тебя теперь Моника есть, она тебя точно не разлюбит и не променяет на кекса с баблом.
- А что Моника, она же без души и ни когда не поймет, что такое любить и быть любимой. Что значит скучать по любимому человеку и ждать встречи с ним, а расставаясь считать дни и часы до встречи с ним. Нет, Моника этого не может понять и врядли, когда-нибудь искусственный интеллект будет способен любить ближнего своего и испытывать любовь на себе. Не возможно написать алгоритм согласно которому люди влюбляются друг в друга. Этого даже сами люди не могут понять и объяснить, почему именно эти двое вмести.
- Ну ты чего-то совсем в философию ушел. Тебе нужно отвлечься и найти замену Машке в виде симпатичной девушки, например Моники, хоть она и не человек. Тебе же она понравилась, еще там на заводе и ты прилип к ней, как банный лист. Давай Ромыч, смени пластинку и не кисни а лучше хорошенько покуражся со своей новой подругой.
Ромка вышел из каюты Сереги и побрел к себе, где его ждала Моника. Он не хотел куражиться по тому, что все его мысли сейчас были только о Маше.  Он прилег на койку прямо на покрывало и подозвал к себе Монику.
- Вот объясни мне Моника, почему женщины так поступают? Сначала она с одним и вроде как любит его но стоит ему отвернуться, как она уже ищет другого, повыгоднее партнера для себя?
Ромка поведал всю историю его отношений с Машей, как они познакомились, как им было хорошо вмести и они строили совместные планы на будущее. А тут вдруг все оборвалось и его поставили перед фактом, что он не такой и с таким вообще нельзя создавать семью и завязывать длительные отношения. Моника слушала не перебивая его и только кивала головой, показывая, что она согласна с ним и разделяет его негодование по поводу не справедливости устройства мира. Не заметно для себя Ромка перестал говорить и стал ворочать мысли у себя в голове а потом совсем успокоился. Утром Ромка понял, что заснул прямо в одежде, рядом на диване лежала Моника, которая услышав, что Рома встал с постели, открыла глаза и сказала: «Доброе утро Рома». Посмотрев на часы Ромка понял, что проснулся раньше будильника но чувствовал себя хорошо выспавшимся. Видимо вчерашний разговор помог сбросить тяжелый камень обиды с души. 


Рано утром еще до завтрака в лаборатории появились Майк и Стив, они продолжили просматривать записи с камер изделий. Вдруг Стив вспомнил, что ни где в лаборатории нет третьего изделия мужского пола. Он стал вспоминать кому они его отдали по тому, что не было ни каких записей в документах. Майк предложил посмотреть видео записи самого изделия и еще раз проверить с камер наблюдения но с момента, когда они отошли от причала и начали свое застолье. Спустя час они выяснили, что к ним в тот вечер зашел пампмен и принес водку, которую они выпили под закуску, а пампмен взял с собой одно изделие-мужчину и увел его к себе в каюту. Оказалось, что пампмен всю ночь пил водку у себя в каюте и разговаривал с изделием, которого принял за одного из ученых, которого прислали в помощь Стиву и Майку. Василий говорил много и его мысли постоянно обрывались и пропадали, появлялись новые темы разговора, точнее монолога. Изделие только кивало головой и делало закуску для Василия, который жаловался ему сначала на личную жизнь а потом плавно перешел на жизнь общественную,  политическую обстановку и не только в стране но и во всем мире. Итогом оказались до боли знакомые фразы: «Все они там пидарасы» и «Растрелять бы этих сволочей, которые такую страну развалили а потом разворовали!» После этих слов Василий многозначительно поднял вверх указательный палец и покачав им, что-то еще пробубнил себе под нос но не разборчиво, выпил рюмку водки после чего прислонился головой к спинке дивана и заснул. Изделие прибрав все на столе прилег на свободную кровать, чтобы не оставлять без присмотра неадекватного человека, который уже не понимал, что происходит. Дождавшись утра в режиме сканирования изделие обнаружило, что донкерман Василий пришел в себя и попросил его сходить к матросу Саше, чтобы взять у него в холодильнике холодного пива, бутылок пять или шесть а если можно то и больше. Так продолжалось несколько дней и все это время Василий называл изделие другом и только менял стилистику слова: «дружище, друг, дружбан, дружок и т.д.» .
Стив проверил данные по этому изделию и увидел, что он был на сервисном часе в разное время, а сегодня он заходил рано утром, видимо пока Василий спал...  Неожиданно в лабораторию вошел Василий а вмести с ним его дружбан.
- Ребята, привет. Вот... привел вашего сотрудника обратно к вам и сразу хочу извиниться, что задержал его у себя в гостях. Очень хороший парень, настоящий человек, очень внимательный и чуткий собеседник. Ребята, Стив, Майк, еще раз извиняюсь, что задержал вашего коллегу в гостях.
- Ни чего страшного Василий, можешь звать его в гости в любое время, он у нас общительный. Ты заходи к нам, но только без водки, а то потом трудно вспомнить вчерашний день.
- Ребята, я все понял, наука не терпит пьянства, уважаю вашу жизненную позицию! Успехов в работе! – с этими словами Василий покинул лабораторию.


На палубе постепенно стали мелькать матросы, которые больше делали вид, что работали чем в действительности занимались делом.  Боцман ходил и показывал девушке-изделию судно, проводил экскурсию. Сидевшие в тени двое матросов посмотрели на них а они в свою очередь поглазели на матросов и пошли дальше осматривать судно.
- Серега, тебе не кажется, что к боцману приехала дочь? Как-то странно он себя с ней ведет.
- Не Ромыч, не кажется, к сожалению к нему не может приехать дочь, так как она погибла в автокатастрофе. Уже больше года прошло с того момента, после чего он сильно постарел и стал много и часто пить, чего до этого за ним не наблюдалось.
- А я думаю чего это от боцмана перестало нести перегаром с утра. Похоже ему идет на пользу общение с изделием. А я все думаю, чья это деваха по судну слоняется, то на палубу выйдет, то в курилку зайдет.
После не большой паузы Серега вдруг возбужденно заговорил о случае поразившем его до глубины души.
- Ты видел ту девчонку, которая живет у Соска, ну моториста жирного ? Обратил внимание, как она выглядит?
- Ну я видел ее пару раз в коридоре, она была какая-то растрепанная и не расчесанная.
- Все правильно помятая, растрепанная, забитая и неразговорчивая. Мне недавно наш матрос одессит рассказал, что когда делал уборку на палубе, где живет этот Сосок то  услышал, что в его каюте кто-то шумит и решил заглянуть туда, мало ли что, может случилось беда а на помощь позвать не может. Открыл дверь а там девчонка, увидела его и под стол быстро забилась, сидит на Марка смотрит большими глазами, а у нее на шее ошейник, как у собаки и веревкой привязана за кольцо в столешнице. Он ее спрашивает: «Ты чего под стол залезла и ошейник, как у собаки нацепила?». А та ему отвечает: «Мне хозяин приказал сидеть на месте и ждать его»! Ромыч, ты представляешь, что там твориться в этой каюте? Этот сраный чмошник боится всех и вся а тут он стал хозяином и повеливает своей рабыни, решает что ей делать и когда! Была бы она человеком, я ему башку сначала отбил бы а потом за борт выкинул, чтобы одним уродом на земле стало меньше. Представь что будет к концу контракта, на пятом или шестом месяце. Я всегда подозревал, что он скрытый садист и моральный урод, такие часто бывают маньяками. Видимо его с самого детского сада чморили и гнобили а тут он дал волю своим угнетенным желаниям. Жаль, что такой урод в армию не попал, там бы ему показали, кто он и где его место! Представь такому дать власть хотя бы маленькую, что будет ?
- Мда... пиндец, полный! – с досадой подытожил Ромка – кстати, ты видел девчонку второго помощника, Костика? Как она тебе? Скажи класс?
- Да! Видел. Он с ней в город ходил, когда мы грузились. Одета со вкусом, вся наглажена, накрашена, как с обложки журнала мод. Я как раз на вахте был, они по трапу поднимались а я с Марком в вахтенном журнале чего-то искал, они постояли поболтали с нами и пошли держась за ручки, у Костяна улыбка до ушей, счастливый, влюбленный. Я ему даже завидую, приятно смотреть на такое а не то, что этот упырь из подвала – сосок масленый. Если человек нормальный то и женщина у него иначе выглядит.
- Чего вспомнил. Вчера делаю уборку на капитанской палубе, смотрю вываливается Синий из своей каюты, из одежды на нем только старые треники с отвисшими коленками и те сползли так, что задницу видно, и прямиком в кладовку к трехе. Стал ломиться туда а там закрыто, он обратно в каюту за ключами и давай отовариваться, унес ящик из под пива полный вина. Как он так бухает, что в компанейском офисе даже не подозревают об этом?
- Да очень просто, раскидал на помощников всю свою работу по бумагам и плюс его помощница делает отличные репорты и виртуозно ведет переписку. Мне Мишаня рассказывал, когда он у мастера забирал мусор видел, как она сидела за компом и строчила письмо. Филипыч опытный капитан, он знает всю систему, как свои пять пальцев и может надурить, при желании, любую контору будь то индусы, греки, голландцы или даже наши. А тут такая удача, на судно привезли такие замечательные изделия, которые могут заменить человека, справляются с задачами любой сложности и не задают лишних вопросов.
- Ты помнишь, когда нас собрали в курилке сразу после окончания ходовых испытаний?
- Ну помню, тогда еще седой профессор много говорил.
- Я вот, что вспомнил, он же говорил, что в изделия заложен алгоритм распознающий добро и зло, можно и нельзя. Якобы они взяли за основу обще-человеческую мораль и европейскую этику, но только она похоже не работает или он имел ввиду, что-то иное. Судя по тому, что делают эти ребята со своими зделиями с уверенностью можно назвать «садом и гамора» и это не вписывается ни в какие морали и этику. У меня такое подозрение, что они производят эксперемент не над изделиями а над нами. Что ты на это скажешь?
- Знаешь Ромыч, я тебе скажу, что это не исключено! Вполне возможно, что мы являемся опытной группой, в которой имеются основные психотипы людей, которые попадают в список профессий и для которых предназначены данные изделия. Может быть они их разрабатывают для полярников и тому подобных длительных экспедиций, которые удалены от цивилизации. Может для военных или космонавтов, все возможно, но мы можем только догадываться а знают только они.  Ладно, пойдем уже на кофе-тайм а то того и гляди опоздаем, а морские традиции, сам знаешь,  нарушать нельзя!
- Как твоя Лена, что-то не видно было ее сегодня?
- На сервис ушла, Стив говорит пришел для нее апгрейд и только сегодня вечером вернет ее.
- Что он там ей апгрейдит, третью сиську что ли? – засмеявшись спросил Ромка.
- Кто бы говорил про сиську. Сам небось всю ночь теребил у Моники титяндры ? Ты ее еще не переименовал в Марию или Машу?
- Начал подумывать об этом потому, что не осознанно часто называю Монику Машей. Она даже сама предложила мне, чтобы я ее так называл, мол ей это имя больше нравится чем «Моника», видимо это половым путем передается. А ты со своей Ленкой шпилишся или она только, как товарищ по оружию?
- Шпилимся, ну не так часто и долго, как вы с Моникой! Или теперь уже с Машей? – смеясь поинтересовался Серега у друга.
По пути в надстройку Ромка вспомнил еще один момент из жизни экипажа.
- Что вспомнил, вчера в курилку заходит дед и долго смотрит на телевизор, что там показывают. В это время в курилке сидели моторист и машинный кадет со  своими девками, обнимались с ними, тискались а девки визжали от радости. Стармех постоял, постоял а потом поворачивается к своим маслопупам и говорит: «Как же вам не стыдно так себя вести, это же не прилично. Судя по вашему поведению вы только о непристойностях и думаете. Стыдно ребята должно быть!»  Представляешь, дед задвинул речь о марале а сам из каюты не вылазит со своей мадамой.
- Знаешь Ромыч, часто бывает, что такие борцы за мораль сами оказываются на дне клоаки сексуальных извращений. Еще не известно чем он там занимается со своей помощницей и секретарем, которого он сразу же взял себе, как только их получили Стив и Майк. В тихом омуте черти водятся!


Время шло и у некоторых членов команды контракт постепенно подходил к своему логическому завершению. Жизнь на судне шла своим чередом, переход сменялся стоянкой на якоре за тем погрузка и снова переход, так по кругу проходила неделя за неделей, месяц за месяцем. На радость всей команде повариха стала нормально готовить, ее настроение характеризовалось как стабильно хорошее и все это после появления у нее помощника, которым было изделие мужского пола. Все догадывались, что половая жизнь поварихи Аллочки-объедки сказывается на качестве питания и на ее отношениях с командой. Естественно мужики не упускали случая подшутить над Аллочкой и ее отношениями с поваренком. На что Алла только отшучивалась и краснея отворачивала взгляд, мол она ведь тоже живой человек и у нее, как у нормальной и здоровой женщины существуют потребности в партнере. Но это не поставило точку а еще больше усилило поток сальных шуток, от которых Алла стала себя чувствовать словно нашкодившая кошка. Несмотря на все это, раз в месяц у Аллы все становились сволочами и мудаками, мир вдруг оказывался абсолютно не справедливым по отношению именно к ней, и в этом были виноваты все вокруг. Критические дни ни кто не отменял а возраст говорил о том, что до климакса еще далеко.  Люди стали поговаривать, что если она продолжит себя так вести то может и не дожить до состояния, когда настроение становится ровно постоянным, мол или по голове получит или за борт смайнают. Некоторые моряки рассуждали так, если у женщины закончился репродуктивный возраст то она становится либо спокойная и добрая либо неуравновешенная и постоянно чем-то не довольная. Не зря говорят бывалые моряки, что бабам не место на флоте и в мужском коллективе!   
 Однажды вечером к Ромке зашел Серега и рассказал историю, которая произошла на днях со вторым помощником Костиком.
- Вчера проходили проливы и меня вызвали на вахту, мол второй не справляется, сложная навигационная обстановка ну и т.д. Честно говоря ни чего там сложного не было  просто Филипыч перебздел с похмелья и поставил меня на вахту, ну не об этом речь. Закончилась вахта и мы пошли каждый по своим норам, но я до каюты так и не дошел, голод меня привел на камбуз. А Костя, когда возвращался с вахты не нашел своей подружки в каюте и пошел искать ее по судну. Она всегда была в это время у него а когда он выходил на дневную вахту, тогда она шла на сервисный час, а остальное время всегда была с ним. Ну вот, значит пошел он по судну искать ее и все уже обошел, и в столовой смотрел и в курилке, и в некурящем салоне, и в спорт зале, и в бане, сходил в общагу посмотрел и там, тоже нету. В общем весь на нервах, подумал, что за борт выпала или кто-то столкнул, собрался уже звонить Стиву из курилки, как туда зашел Майк. Он рассказал ему, что не может найти ни где свою подругу и обошел все судно а ее ни где нет. Майк достал из кармана свой смартфон и посмотрел в онлановом режиме, что с ней и где она находится, а потом и вывел на экран то, что видит она. Оказалось, что она на судне и с ней все в порядке, ну так считал Майк а для Костика это была катастрофа.  Майк конечно не показал ему, что там именно он наблюдает а то пришлось бы рассказать, что он видел все, что видела она, когда была с Костей. Майк просто сказал где она и с кем. Костя рванул, как бешеный на свою палубу с криком: «Я убью этого очкарика» за ним побежал Майк, который встретил меня, когда я выходил с камбуза и сказал, что Костя будет сейчас убивать четвертого механика. Ну я все бросил и тоже рванул туда, по дороге на верх от Майка я узнал, что четвертый механик сейчас шпилит подругу Костика. Честно говоря, я не думал, что Костя ему сделает что-то серьезное но, когда я добежал до каюты то увидел, как он уже свалил Бледного на палубу стал душить. Тот машет руками, пытается отбиться от него а Костя давай с ним бороться, я его оттаскиваю от четверика а тот на Костю с кулаками. Тогда я просто двинул Бледному в челюсть и он потерял сознание, Костя вырвался и давай его бить ногами, я его заломил и оттащил в сторону. Эта курица сидит с голой задницей на палубе и смотрит на происходящее, как на теле-шоу и ни каких эмоций, да и откуда им там взяться в этой жестянке. Майк забрал девчонку и повел ее в лабораторию, чтобы еще и она не пострадала от Костиной ревности. Я увел Костю вниз в курилку, чтобы не шуметь и там он уже более-менее успокоился и пришел в себя, все хотел разобраться с Бледным, потом начал говорить о Марине, он так ее называет: «Как она посмела, как она могла с ним так поступить, она же говорила, что любит его». Я ему говорю, мол она же машина и в ней нету понятия о верности или супружеской жизни, она примитивна и ее нельзя винить в том, что ее использовал кто-то другой. А когда приедет другой второй помощник, тогда она будет жить с ним и будет говорить, что любит его и будет всегда с ним, просто в ее электронные мозги заложена программа, которая все это делает. Нельзя же обижаться на свой компьютер если он показывает фильм другому человеку, в нем нет функции распознавания свой-чужой. Так же и с Мариной, она всего лишь набор механизмов, микросхем, высококачественного и высокотехнологичного набора материалов, которые управляются алгоритмом созданным человеком для определенных задач. Правда сказать люди поступают иногда хуже чем бездушные машины. Костя все это выслушал и согласился со всем но не захотел верить, что Марина всего лишь жестянка. Она была для него гораздо нечто большим и важным, чем просто набором механизмов. Она была для него радостным событием, переживанием, объектом страсти, источником положительных эмоций и даже причиной его личного счастья, пусть пластико-силиконовым и без души, но счастья. В ней он видел ту самую, с которой ему хотелось прожить всю жизнь! Он стал заложником собственных фантазий, страстей, желаний и страхов.
- Знаешь, если бы она была человеком то ситуация оказалась бы совсем паршивая и мерзкая. Посмотреть на четвертого механика и на Костю, ну как если бы рядом поставить русского богатыря и Кощея бессмертного. Ну этот Андрей вылетая бледная поганка из под старого пня. Было бы даже не понятным и не логичным если бы она предпочла Андрея Костику. А тут все просто, она игровая приставка и Костик оставил ее без присмотра а Бледный воспользовался его наивностью. Костик мог ограничиться тем, что высказал бы свое негодование а тут аж душить начал. Видимо для него эта приставка приравнивается к такому сокровищу, что за него даже человека жизни можно лишить. Но это мы сейчас со стороны обсуждаем и сопереживаем чужому несчастью еще не известно, как мы себя поведем оказавшись в подобной ситуации.
- Ты хочешь сказать, что перешел черту разумного понимания ситуации и теперь тебя ведут твои эмоции, которые подогреваются твоими же фантазиями и иллюзиями?
- Я могу думать, что я контролирую ситуацию и свои эмоции, руководствуюсь  здравым рассудком и размышляю логично и рационально, но на самом деле я уже давно живу в мире иллюзий. А при возникновении экстренной ситуаций по моей реакции и последующими за этим поступками будет видно, что мною управляет разум, инстинкты или воспаленный мозг. Далеко не каждый человек способен сохранять трезвость ума тем более, когда на него действуют такие внешние факторы, как ограниченное пространство, ограниченный круг общения, ограниченная связь с внешним миром, ограниченная личная свобода, ограниченность в общении со своими близкими  и друзьями. Некоторым людям крайне противопоказано прибывание в таких условиях а работа в море сопровождается всеми выше перечисленными особенностями.
- Ладно Ромыч, засиделись мы с тобой и поздно уже, надо идти спать да и Ленка заждалась, переживает чего это меня так долго дома нет, пойду я – засмеявшись добавил Серега про свою Лену...
- Давай, спокойной ночи.
Серега ушел к себе в каюту а Ромка переместился в спальню, где лежала Маша и читала или точнее сканировала и заносила в память новый учебник по английскому языку. Ромка решил использовать их общение с пользой а не просто болтать или слушать аудио книги в исполнении самого дорогого проигрывателя. Ромка поймал себя на мысли о том, что он испытывает к ней чувства но это больше похоже на любовь и привязанность к предмету, который вносит комфорт в твою жизнь и доставляет удовольствие от использования его. А ведь существует и между людьми такая же форма отношений в которой кому-то из партнеров просто удобно и комфортно пользоваться присутствием рядом с ним такого человека, который живет для него или ради него. Такое часто встречается, когда один партнер любит а другой позволяет себя любить. Бывает и так, что они могут поменяться ролями в пьесе под названием семейная жизнь, и даже дойти до финала. Но чаще они бросают ее не дописанной и берутся за новую пьесу с другими партнерами полагая, что вот сейчас они напишут шедевр всей своей жизни а получается какая-то пародия на газетную заметку. Все эти мысли напомнили о его отношениях с Машей, которая осталась там, на берегу ждать его а получилось, что и не собирались она его ждать. А все потому, что не было между ними любви, а одной влюбленности и страсти не хватило, чтобы пережить его отсутствие и продолжить путь к любви. Так думал Ромка взирая на ситуацию со своей колокольни, а что думала она и думала ли она вообще или руководствовалась лишь инстинктами и реакциями, ему было не известно. Ни чего не происходит просто так, у всего есть причина. Любой жизненный опыт готовит нас к приобретению следующего более сложного жизненного опыта, таким образом заставляя нас расти над собой и совершенствоваться духовно.   


Рецензии