Коты - не свиньи!

   Такое объявление прочитала я сегодня над нашим дворовым приютом для кошек. Выглядит он нешикарно, м.б. и убого, но я была свидетелем, как он сооружался за полдня и смотрю на эти апартаменты с гордостью.
   Делались они на скорую руку двумя молодыми женщинами - нашими кошачьими волонтерами.  Грянули холода, надо было срочно спасать кошастых.
    А что? Высотка – семейное общежитие, отдельные коттеджи для мамаш и элиты…
    Положила ему начало одна бабушка. Она попросту вынесла выводок из своих 8 котят во двор, потом второй из 9.... Сердобольная. Топить не могла. Вскоре у нас бегала армия в полсотни ее бело-серых котят.  Атаковала всех выходящих из подъездов - выпрашивала еду. А вскоре и старшие стали родителями…
    Не считая двух десятков разномастных старожилов.  Да новеньких. Стали дружно подбрасывать своих домашних. Это превращалось в серьезную проблему.  Народ взроптал.
    Сейчас их количество как-то уравновесилось. Коты привиты, многие стерилизованы, получают лечение, Выглядят довольными. Кормят их два-три раза в день, не считая незапланированного угощения от жильцов. Попрошайки, конечно, но это уж такова их природа, зато не воруют, как домашние, (Ваши - ни-ни?..Ну, тогда не ваши, не ваши...)
   И неудивительно, что стали приходить люди с просьбой дать им котенка или взрослую кошку. Многие такие симпатяги.  Теперь мы не только возмущаемся, когда   своих кошастых питомцев подбрасывают, но и за своих домашних боимся. На объявлении  неслучайно стоит приписка - не забирайте котов сами! Среди них есть и домашние.

   


Рецензии