Новые святые писания. глава 10. наставления бога 1

НОВЫЕ СВЯТЫЕ ПИСАНИЯ. ГЛАВА 10. НАСТАВЛЕНИЯ БОГА 1.

1.Надо знать, что никогда и никто не достигнет духовный план, если не будет, еще находясь в материальном мире, преданно служить Богу Кришне.

2. Только тот, кто постоянно поклоняется Богу, кто понимает, что цель и смысл его жизни заключается в достижении Божественных знаний и тех качеств, которые необходимы, чтобы на духовном плане общаться с Богом и поклоняться Всевышнему, сможет достичь Высшую Обитель Бога.

3. Если человек не желает поклоняться Богу и ведет материальный образ жизни, если он привлекается материальными благами и устремлен к власти, славе, деньгам, то такой человек находится на низшей ступени своего материального и духовного развития.

4. Если человек не может постоянно поклоняться Богу, то такой человек не многим отличается от материалиста; и он, как и все материальные люди, будет вращаться в колесе сансары, проходя рождение за рождением через страдания и путь преодолений, что непременно и будет поднимать его на более высокую ступень материального и духовного развития, что есть изначально Воля Бога на каждого.

5. Если человек не контролирует свои чувства, мыслительный процесс и желания, если он ведет материальный образ жизни и не идет по пути добродетели, если он не изучает Святые Писания, то такой человек, считается, находится на низшей ступени материального и духовного развития.

6.Если человек не изучает Святые Писания и никогда не посещает религиозные собрания своей конфессии, если он также не жертвует в храм, то такой человек не считается религиозным, даже если он поклоняется Богу у себя дома.

7. Если человек не любит помогать другим людям и если он не занимается благочестивой деятельностью, то такой человек никогда не достигнет успеха в религиозном направлении, даже если он будет изучать и проповедовать Святые Писания.

8.Если человек не принимает участия в судьбе другого человека, когда к нему обратились за помощью,  и если он не считает, что обязан помогать другим, если даже имеет такую возможность, то Бог такого человека непременно поставит в ситуацию подобную и не пришлет ему помощь, даже если вопрос будет стоять о жизни и смерти.

9.Если человек всегда добр, неприхотлив, немногословен, не очень любит осуждать других людей, то такой человек непременно получит Милость Бога.

10. Если человек не любит других людей, если он идет по пути осуждения и может приводить себя в пример, если он также поучает других людей или высмеивает их, когда они желают по какому-либо вопросу к нему обратиться, то такой человек, считается, стоит на низшей ступени материального и духовного развития.

11.Если человек трудолюбив и посвящает свой труд Богу, если он также хорошо понимает, что за всем стоит только Бог и потому не считает себя не производящим и не распоряжающимся, то такой человек очень скоро может стать преданным Бога Кришны и в этом не может быть сомнения.

12. Если человек не может все понимать, что написано в Святых Писаниях,  или если у него имеется сомнение, то такой человек не должен еще быть занятым в преданном служении и поэтому такого человека не следует настойчиво вести к преданному служению, но оставить его до тех пор, пока он не приобретет необходимые для этого качества, что возможно только в следующем рождении или еще позже.

13. Также человек должен знать, что он есть изначально энергетическая частица Бога, отделенная неотделимая, полностью управляемая Богом и зависящая от Бога.

14. Человек не может сам собой управлять, давать сам себе цель и смысл жизни, не может сам себя развивать, давать себе судьбу и помогать себе в тех или иных ситуациях, как и не может оказывать помощь другим, ибо все делает в человеке и за пределами его тела только Бог.

15. Человек должен знать, что Бог есть Высший Управляющий всеми материальными вселенными и планетами, как и всем творением, ибо Бог есть Высший Творец, Создатель, Абсолютная Божественная Личность, Абсолютная Истина, Причина всех причин, Нерожденный, Высочайший, Тот, из Которого все исходит, Неизменный, Извечный.

16.Человек должен знать, что он изначально не тело, но душа, что он не имеет прямого отношения к материальному миру и материальный мир есть его временный дом, где он Волею Бога должен развиваться и приобретать качества, угодные Богу, через которые он сможет достичь духовный план.

17. Никогда человек не должен понимать так, что именно он является производящим в любой своей деятельности; также он должен понимать, что не он причина и не он распоряжается плодами этой деятельности, но все делает только Бог, и только Бог Сам может распоряжаться плодами любой деятельности человека.

18.Если человек не понимает, что он не является причиной своего труда, то такой человек непременно будет еще долго вращаться в колесе сансары и будет извлекать Совершенные знания из своей материальной и духовной деятельности, пока не достигнет тех качеств, которые и переведут его на рельсы преданного служения.

19. Надо понимать, что человек не может достигнуть духовный план, если он не имеет утвердившиеся духовные качества, которые есть следствие утверждения его в совершенных духовных знаниях, что возможно, если человек занят непрерывным преданным служением.

20.Только тот человек обретает Милость Бога, который не только преданно служит Богу, но и постоянно помогает всем другим людям, будучи занятым в благочестивой деятельности, и дружелюбно относится ко всем живым существам, включая и низших животных, вплоть до муравья.

21.Если человек непрерывно помогает другим людям, но при этом не может или не желает помочь своим родным или детям, то такой человек не угоден Богу, и такой человек никогда не сможет стать преданным Бога.

22.Если человек не может осознать, что он не просто душа, но и частица Бога, и что он перед Богом отвечает за свои качества, то такой человек еще не может быть занятым в преданном служении и ему еще предстоит вращаться и вращаться в колесе сансары.

23. если человек не очень сильно религиозен и не желает полностью предаться Богу, то такой человек можно сказать не многим отличается от материальных людей и потому ему еще предстоит путь немалых страданий и преодолений и в этом не может быть сомнения.

24. Если человек тверд в своей вере и не желает привлекаться материальными посулами, то такой человек непременно будет вовлечен в преданное служение.

25. Только тот, кто занят преданным служением Богу, кто изучает Святые Писания и кто никогда не забывает, что он находится перед Лицом Бога, такой человек непременно достигнет Высшую духовную Обитель.

26.Если человек не желает принять путь преданного служения и не хочет заниматься духовной практикой, если он также никогда не стремится поклоняться Богу, то такой человек, считается, стоит на низшей ступени материального и духовного развития и непременно ему придется пройти путь страданий и преодолений, что и поднимет его на более высокую ступень в своем материальном и духовном развитии.

27. Когда у человека нет другой цели, кроме как накоплять материальные блага и идти по пути материальных наслаждений, то такой человек не сможет, будучи на таком уровне своего развития, оставить круговорот рождений и смертей.

28. Надо знать, что мир материальных отношений не создан для того, чтобы люди здесь непрерывно наслаждались и вели очень греховный образ жизни. Но тот, кто не считает, что он при этом неугоден Богу и его ждут наказания, такой человек очень скоро будет наказан и ему придется почувствовать на себе строгость Божественных требований, которые непременно его направят на путь исправлений от того понимания, которым он руководствуется в своей жизни.

29. Если человек не желает понять, что он полностью виден Богу, что именно Бог ему постоянно помогает и дает ему все необходимое для жизни, то такой человек непременно будет наказан, и он на примере своих жизненных проблем поймет, что полностью зависим от Бога, и нет другой Причины в его судьбе, кроме Воли Бога.

30. Надо знать, что никогда не получится так, чтобы человек полностью сам мог себя обеспечить всем необходимым, ибо он и не может доподлинно знать, что ему необходимо, а что нет. Поэтому следует молиться и просить Бога так жить, чтобы человек не позволял себе в жизни ничего лишнего, ибо все, что более того, будет отбираться Богом в следующей жизни, как бы человек не был беден и как бы ни страдал.

31. Если человек не любит помогать другим людям, также, если он не всегда понимает, что на это смотрит Бог и от этого зависит его судьба, то можно сказать, что такой человек обрекает себя на те ситуации, где и ему не будет оказана помощь, и он будет, что называется, изнутри видеть, что этот путь необходим в материально мире, и без него все непременно будут страдать.

32.Надо знать, что никогда и никто не будет угоден Богу, если он занят чисто материальной деятельностью, даже если он постоянно помогает другим людям и всегда думает о том, что и ему могут помочь или оказать то или иное содействие.

33. Если человек очень жесток по отношению к другим людям, если он также не может оценить, насколько приносит другим страдание своей жестокостью, то такой человек непременно будет наказан через другого человека, и в этом не может быть сомнения.

34.Надо знать, что только тот, кто постоянно стремится изучать Святые Писания, кто никогда не забывает, что он находится перед Лицом Бога, кто также ведет простой и аскетический образ жизни, такой человек никогда не будет долго вращаться в колесе сансары и непременно очень скоро достигнет духовный план. В этом не может быть сомнения.

35. Тот, кто знает, что только Бог есть Высший Управляющий материальным миром, что только Бог полностью знает всех и каждого и постоянно работает в материальном мире, не оставляя его и на мгновение, также тот, кто видит присутствие Бога везде и все видит в Боге, такой человек уже можно считать достиг той ступени материального  и духовного развития, начиная с которой человек идет только вперед в своем развитии  и никогда не падает.

36. Если человек понимает, что все, что он видит, есть Тело Бога, если он понимает также, что Бог пронизывает Собою все и остается в каждом полным Своим Целым и  изнутри и извне каждого ведет и направляет, то такой человек очень скоро оставит мир материальных отношений.

37.Надо знать, что никто, но только Бог Знает абсолютно все о каждом человеке, также только Бог Знает прошлое, настоящее и будущее любого живого существа, также только Бог Знает, что есть на самом деле живое существо и его изначальное предназначение, также только Бог Управляет каждым живым существом и полностью от начала до конца ведет его через все рождения на духовный план, где человек также непременно должен будет Волею Бога развиваться, достигая качества, угодные Богу.

38. Только Бог есть Высшее Живое Существо, Верховная Божественная Личность, Он также есть Абсолютная Истина, и никто другой не может быть сколько-нибудь равен Богу.

39. Никто, но только Бог есть Высшая Причина всех причин, есть Тот, Кто Знает, Кто помогает живому существу, Кто ведет и развивает каждого, Кто Милосерден ко всем живым существам и Кто Один только Знает ступень развития каждого в материальном мире и на духовном плане.

40. Только Бог полностью Знает, какими недостатками обладает человек, Знает все его уязвимые места и знает пути, через которые можно человека поднимать по ступеням собственного развития, привнося в него через страдания и преодоления те качества, которые угодны Богу.

41.Надо знать, что никто не сможет достичь Божественных знаний, если он не преданный Бога Кришны, если также он не поклоняется Богу и никогда не идет по пути развития духовных качеств, контролируя ум, желания и чувства.

42. Человек никогда не сможет постичь суть Божественных знаний, если он не посвящает плоды любого своего труда Богу Кришне и не считает себя ни производящим и ни распоряжающимся плодами своего труда.

43. Если человек не знает, Кто за всем стоит, и все приписывает себе или другим людям, то такой человек непременно еще будет вращаться в колесе сансары.

44. Тот человек, который думает, что он живет один раз и навсегда умирает, такой человек считается, на низшей ступени материального и духовного развития.

45. Если человек не любит совершать добродетельные поступки и понимает при этом себя за справедливого и доброго человека, то такой человек непременно должен пройти еще путь страданий и увидеть на себе, что в материальном мире следует всегда помогать другим людям и никогда не уклоняться от этого Божественного требования.

46. Если человек не проявляет интерес к своему духовному и материальному развитию и не может сказать, в чем смысл его существования, то такой человек никогда не сможет, так зная, оставить круговорот сансары.

47.Если человек никогда не устремляется делать так, как требует от него Бог в Святых Писаниях, то такой человек непременно есть грешник, и он также непременно будет наказан через последствия своей греховной деятельности.

48. Тот человек, который не желает жить так, чтобы поклоняться   Богу,  и ведет греховный образ жизни, такой человек никогда не сможет оставить круговорот сансары и будет постоянно втягиваться в новые и новые игры и роли, таким образом усугубляя свое положение, пока Бог не поможет ему вырваться из цепей материального мира через долгий путь страданий и преодолений.

49. Если человек никогда не заходит в храм и не поклоняется Богу в храме, а также не жертвует Богу в храме, такой человек, как бы он ни старался, считается великим грешником и будет наказан.

50. Если человек нетерпелив, очень много хочет, никогда не благодарит Бога и не стремится постигать Божественные знания, то такой человек никогда не будет счастлив в материальном мире и никогда не познает ни мира в себе и ни удовлетворения.

51. Если человек очень много просит у Бога и никогда взамен полученного не благодарит Бога, то такой человек, считается, имеет демонические качества и непременно будет наказан.

52. Если человек очень много думает о себе и своих делах и никогда о том, для чего он живет и в чем смысл его жизни, то такой человек считается очень низко стоящим на собственной лестнице материального и духовного развития.

53.Если человек не желает быть к другим справедливым и никогда не поддерживает того, кто  беден, не имеет никакого высокого положения или зависим, то такой человек непременно будет наказан тем, что и он познает на себе и унижения и несправедливость и не будет поддержан в трудный период своей жизни.

54.Надо знать, что материальный мир не может существовать без Высшего Управляющего. Никто, но только Бог ведет и развивает этот мир через каждое живое существо. Только Бог дает каждому жизнь, еду, понимание, все, что поддерживает его тело, и только Бог дает всем возможность вновь и вновь рождаться, таким образом вращаясь в колесе сансары и  поэтому имея возможность продолжать свой путь в материально мире, где главная цель Бога на каждого есть его материальное и духовное развитие.

55. Никто, но только Бог дает человеку его родителей, и только Бог помогает человеку вовлекаться в материальную ту или иную деятельность и посредством ее развивать те или иные свои качества, которые затем через путь преданного служения будут развиваться дальше до уровня достаточного, чтобы навсегда оставить  этот материальный мир и перейти на духовный план.

56.Если человек очень много страдает и не понимает, что причина в его кармических долгах перед Богом, то такой человек, считается, находится на достаточно низкой ступени своего материального и духовного развития.

57. Если человек очень не любит быть смиренным и всегда возмущается, когда ему надо претерпеть и если он постоянно всех винит в своих бедах, считая их причиной и никогда не виня себя, то такой человек, считается, стоит на низкой ступени материального и духовного развития.

58.Если человек не любит быть внимательным к другим, не  считается с чужим мнением и поступает только себе в угоду, то такой человек в свое время непременно будет поставлен в ту ситуацию, когда и другие не будут считаться с ним, будут пренебрегать его мнением и никогда не пожелают понять его состояние, поскольку он и заслужил у Бога такое к себе отношение.

59.Если человек не желает следовать Указаниям Бога в Святых Писаниях и никогда не желает их изучать,  а также если он никогда не видит, что во всем ему помогает только Бог, то такой человек есть греховный и потому его ждут непременно наказания и тот путь, который покажет ему, что только Бог дает ему все и только Бог распоряжается плодами любого его труда. Но этот путь никогда не бывает легким и далеко не все могут его пройти без потерь и очень больших страданий.

60.Если человек не желает понимать, что он ничего по сути не делает и только присутствует в теле, но все делает в нем Сам Бог, то такой человек не может считать, что находится на достаточно высокой ступени материального и духовного развития.

61. Если человек считает, что материальный мир создан Богом и только Бог есть Изначальный Источник и Высшая Причина всему, то такой человек непременно считается религиозным и Бог даст ему тот путь и то материальное и духовное развитие, которые не только поднимут на более высокую ступень духовного развития, но и непременно поведут его по пути преданного служения.

62. Если человек сомневается, что материальный мир создан Богом и непременно ищет другие причины его возникновения, то такой человек есть тот, кто стоит на самой низкой ступени и материального и духовного развития и непременно будет наказан  в такой степени, что ему придется признать, что материальный мир создан Богом, и что только Бог ведет всех и каждого к Себе на духовный план, и только Бог дает каждому все необходимое для жизни.

63.Если человек не может также признать, что ничего он сам не может произвести и никак не может ни на что повлиять, что он фактически абсолютно зависимое живое существо, то такой человек очень скоро может увидеть, как его ведет Бог и что он ничего без Бога ни в состоянии предпринять или подумать или выбрать.

64.Если человек никогда не желает воспринимать, что он ни есть это тело, но отождествляет себя с телом и принимает также себя за ум и всегда считает, что именно он сам предпринимает решения, то такой человек также будет очень скоро наказан, и непременно Бог покажет ему, что он стоит и какими возможностями он на самом деле обладает.

65.Если человек не очень верит, что он живет не одну жизнь и постоянно желает таких себе доказательств, то такой человек может очень скоро потерять тело и уже со стороны умершего увидеть, что он присутствует, хотя тело его уже бездыханно и недвижимо; и таким образом Бог может показать ему ни один раз, таким образом заставив его принять этот факт.

66. Если человек не может поверить, что он никогда не может существовать без Бога, то Бог даст ему такое понимание, отключив от нега память, мысль, сознание, речь, и таким образом в таком состоянии покажет ему, что все это не от него, и он никак не может ничего дать себе и не может ничего исправить, и ничего не может сделать для себя с тем, чтобы выйти из такого своего положения.

67.Если человек не привлекается преданным служением Богу Кришне и непременно очень устремлен к достижению всех, какие только возможны, материальных благ, такой человек есть низшее живое существо и находится на самой последней ступени материального и духовного развития и потому будет вовлечен Богом  в те материальные игры и роли, через которые ему придется осознать, для чего он живет и что от него требует Бог. Но этот путь непременно есть путь самых непростых преодолений и непременно есть путь страданий, через которые человек может осознать, что материальные наслаждения есть тлен и никогда не принесут никому ни радость, ни счастье и ни удовлетворение.

68.Когда человек очень хочет быть счастливым, но никогда не стремится помогать другим людям, такой человек никогда не сможет в итоге быть удовлетворенным своим счастьем, ибо Бог поведет его через такие преграды и даст претерпеть такие страдания, что, и достигнув желаемого, человек непременно будет понимать, что это никак не подходит и тем более не вечно и не может быть для человека и утешительно, ибо всегда  в итоге все Бог уничтожает, как и радость заменяет болью и унынием, ибо не может изначально духовное живое существо привлекаться тем, что тленно и подлежит со временем уничтожению.

69. Когда человек не хочет брать на себя ответственность или не выполняет предписанные ему обязанности, тогда он непременно будет направлен по такому пути материального и духовного развития, когда и другой человек по отношению к нему не станет выполнять своя обязанности, но будет постоянно от них уклоняться, тем принося ему страдания и многие проблемы.


Рецензии