Коктейль банановый или философский банан

Сидя на обеденном перерыве под мокрой яблоней, оставшейся от снесенного сада, заваривая пакетированный фруктово-зеленый чай, осознал, что творю и составил рецепт инновационно-передового блюда способного стать краеугольным камнем совершенно нового, дизайнерского направления в современной кухне.
РЕЦЕПТ
1.Свежее, только с ветки , средних размеров яблоко, сорт не важен, можно даже дикие.
2.Пакетик фруктово-зеленого чая, марка не важна. Можно попробовать два, с разными вкусами. Например "Апельсин" и "Мята" или "Яблоко" и "Лесные ягоды".
3.Фруктовый сахар несколько кубиков.
4. Кипяток
Яблоко нарезается тонкими дольками. Пакетик с чаем укладывается на дно прозрачного стакана и сверху накрывается яблоком. Вся композиция заливается горячим кипятком, не самым крутым, но достаточно горячим. Яблоко в кипятке всплывет, на всплывшие ломтики осторожно опускаете кубики фруктового сахара. Пропитываясь кипятком кубики начнут растворяться - это самая наглядная иллюстрация движения времени. Стакан абсолютно спокойного вещества кишащий физикой и разного рода химиями. Кубики сахара подкладывать постепенно, по одному или по два. разных цветов и , соответственно, вкусов.Употреблять сие яство следует размеренно в прикуску с фруктово-выгодной карамелькой, рассасывая и расчмокивая все перипетии вкусовых эволюций, буйство аспартамной феерии.
Спросите при чём тут БАНАН?...
Один из из кусочков сахара банановый ;-).


Рецензии