Повышение энергетики и возможностей у спортсменов

В спорте, где у выдающихся спортсменов силы примерно равные, кроме упорных тренировок, разными иными способами, в том числе и допингами, стараются повысить энергетику у спортсменов, увеличивающую возможности. Там, где счет идет на доли секунды при установлении мирового рекорда, даже незначительна прибавка энергии может иметь решающее значение. Сейчас, после допингового скандала, борьбу с допингом будут усиливать и вопрос о повышении возможностей допустимыми методами является очень актуальным. А существует ли методика, позволяющая повысить не только энергетический, но и умственный потенциал у спортсмена, без вреда для его здоровья? А если существует, почему до сих пор такая методика нигде не используется? Такая методика существует, а не используется в силу ее незнания. В чем суть методики и как ей овладеть?.. Скажите, у вас когда больше энергии и когда вы хорошо соображаете, в конце дня, когда большую часть сил вы уже израсходовали и нет достаточной концентрации внимания, или когда вы хорошо выспались и отдохнули? Ответ очевиден. А чем отличается нервная система человека уставшего и отдохнувшего? Возбудимостью. Чем ниже возбудимость, тем вы спокойней, уравновешенней, сконцентрированней, собранней, тем лучше и быстрей соображаете, и экономней, более точечно, направленно тратите энергию. Чем более вы взвинчены, тем менее сконцентрированы, тем больше делаете лишних движений, хуже соображаете и у вас меньший, по сравнению с человеком отдохнувшим, спокойным, энергетический потенциал. Можно, конечно, за счет подстегивания, взвинчивания нервной системы стать более сконцентрированным и мобильным, но энергия покоя все равно будет обладать большей потенциальной энергией. К тому же взвинченность быстрей приведет к усталости и потере концентрации внимания…. Каждого человека природа наградила определенной возбудимостью, которая является величиной, относительно постоянной. У каждой возбудимости есть свой предел насыщения как энергетикой, так и творческими, и умственными способностями. Спортсмен, благодаря упорным тренировкам, доходит до определенного результата, а дальше, пусть хоть костьми ляжет, а выше своих возможностей прыгнуть не сможет. Так и остается вечно вторым или третьим. Чтобы все-таки улучшить свой результат, у него появляется соблазн использовать допинг. А как обойтись без допинга?.. Смотришь на бой, например, боксеров и видишь, что спортсмен техничен, а тоннажа в ударах нет. И как бы он ни тренировался, сильного удара ему не достичь, потому что такова его изначальная закваска (возбудимость). Если он все-таки, сосредоточиться на отработке сильных ударов, то потеряет технику, скорость. Так и живет такой боксер надеждой, что когда-нибудь ему удастся выбиться в чемпионы. А ведь он может и в скорости не потерять, и тоннаж ударов увеличить. За счет чего, каких резервов? Или взять, к примеру, легкоатлета – бегуна. Человек тренируется всю жизнь, а чемпионом стать не может – не хватает каких-то долей секунды. И он их не наберет, как бы упорно не тренировался. Его флешка (возбудимость) забита полностью и новых резервов взять просто неоткуда. То же самое происходит и в других видах спорта. Чтобы изменить ситуацию, надо перестать тупо упираться рогом, внушая себе: «Я добьюсь, я докажу, я сделаю», - а включить голову и направить усилия на снижение возбудимости, что позволит повысить энергетику и умственный потенциал, позволяющий грамотно распределять свои силы…. Каким образом можно снизить возбудимость, чтобы перевести свое сознание на уровень, обладающий большими возможностями? С помощью тренировки внимания, с одновременным его рассредоточением. Представьте себя на канате, натянутом над пропастью, с шестом в руках. Вам надо видеть путь, по которому вы идете и одновременно поддерживать равновесие, чтобы не свалиться вниз. И вам надо видеть не только путь, но и мыслить на перспективу, и не терять связь с прошлым, постоянно переосмысливая его, чтобы избежать повторения ошибок в настоящем и будущем. Когда на вас давит страх свалиться вниз, вы все время клинитесь на нем, и окружающее вас пространство и путь, по которому вы идете, видится плохо и обрывочно. Огромная часть энергии тратится на поддержание равновесия, на борьбу со страхом, а не на видение и осмысление окружающей реальности. В этом случае, вам больших успехов не достичь ни в чем. Основная масса людей живет в своем придуманном мирке – ракушке, сформированном на основе страха. В нем жить удобно, комфортно, но он не защищает от травмирования и препятствует развитию, так как всю информацию приходится пропускать через страх. Чтобы видеть окружающий мир и осмысливать его, надо не клиниться на страхах, а направить внимание в реальность. В этом случае, для поддержания равновесия включится интуиция и равновесие будет поддерживаться автоматически. Чем вы будете расслабленней, тем будете сконценрированней. И наоборот. И тогда реальность для вас станет понятной, не страшной, прогнозируемой и управляемой. Страх не исчезнет, он впишется в общую связку чувств. Понимание происходящих вокруг процессов включит чистое сознание, при котором эмоции полностью раскрепощены и взаимно тормозят друг друга, для поддержания равновесия. Время становится единым и управляемым. Тот же боксер будет опережать соперника ко скорости мышления, ударов, сможет точечно концентрировать энергию на ударах, для него действия соперника будут как в замедленной съемке. И силы буду тратиться очень экономно. А легкоатлет сможет увеличить скорость и повысить свою выносливость за счет очень экономной траты сил. Сравните человека спокойного и суетливого. У спокойного, при выполнении каких-то действий, все движения выверены, ничего лишнего, а у суетливого огромная часть энергии уходит на бесполезную суету…. Возбудимость снижается с помощью концентрации внимания до площади точки, с одновременным рассредоточением всех возникающих возбуждений, что делает сознание чистым, позволяющим мыслить сутью и без искажений. Сразу видеть и знать. Под рассредоточением подразумевается максимальное расслабление. Подобным образом мыслят хищники, у которых нет доминирующего страха. Максимальная концентрация, при полной расслабленности. В этом случае, боксер будет наносить удары не куда попало, а точно в цель, так как связь с реальностью становится неразрывной…. Снижение возбудимости требует не малых усилий, так как при переходе сознания в более низкие возбудимости, приходится вытаскивать из подсознания на свет и на суд божий, весь подавленный негатив, от которого пришлось убежать в более высокую возбудимость, для его осмысления и упразднения (негатив сам вылезает). Душу придется приводить в соответствии с совестью, иначе равновесие и внимание не стабилизировать. «Луч разума», который образуется при концентрации внимания на точке, позволяет сжимать и переносить информацию в пространстве, и в нужном месте разворачивать под ситуацию. Возможен и обратный процесс. Для спортсмена (и не только для него), открываются невиданные ранее возможности. Кроме высоких результатов, он будет совершенствовать духовность, укреплять дух, становиться более нравственным. Дело времени, когда спортсмены будут повышать свои возможности не с помощью допингов, а с помощью силы духа. 3.08.2016 г.


Рецензии