ПОд впечатлением. Книга пророка Даниэля

Лекции рава Хаима Бурштейна по книге пророка Даниэля произвели большое впечатление. Царь Навуходанецар видел сны ,связанные с историей человечества до конца  истории.https://www.youtube.com/watch?v=8JHVmrOjS0c.Царь Навуходонецар увидел огромного идола, (Вот) этот идол: голова его из чистого золота, грудь и руки из серебра, (а) чрево и бедра его из меди; (33) Голени его из железа, а ступни его частью из железа, а частью из глины. (34)(Книга Даниэля 2 ) . Вид его был ужасен , и был он успуган самим собой, то есть сам себя боялся. Все изгнания Израиля описаны этим и освобождение его от власти зла силой праведного машиаха , которое произойдет внезапно и упадет на мир, как камень ,ударив по ногам идола и  развалив  его . Обращает внимание одна деталь - ступни из железа, смешанного с глиной.Железо символ Эсава ,Рима, христианства ,глина - Ишмаэля , мусульманства. И соединены они семенем человеческим , то есть браками смешанными .И есть объяснение что это браки мусульман и христиан , как у Барака Абамы , а есть объяснение что это сыны Израиля ,создавая смешанные браки ,дают силу врагам нашим объединяться .Железо - символ Рима. ПОчему мусульманство сравнивается с глиной ? Казалось бы ,оно сильное , содержит много правильных вещей - из всех учений оно больше всех цитирует Тору - без указания источника, то есть это плагиат - воровство . НО Б-г Израиля знает суть вещей . Ложь, возведенная в ранг моральной нормы ,высшей воли , когда ради распространения ислама можно и нужно врать,  наглость и  агрессия , выдаваемая за исполнение воли Б-жьей , а по сути противоположная ей - все это делает ислам глиной гончарной , хрупкой , ведь на лжи невозможно устоять, ты можешь врать людям , но Б-г все видит , отсюда и то что будешь бояться сам себя . Свои братья мусульмане будут страшнее внешних врагов , и ложь обернется против них .И все , в ком есть  совесть из других народов ,покинут их и присоединятся к евреям ,приняв 7 законов Торы народам мира . Это и будет  установлением царства Б-жьего на земле . Рассыпится всякая ложь и встанет Храм  . НЕ было никаких откровений кроме ТОры  . Все остальное - плоды рук человеческих , ложь , которая существует чтобы дать человеку свободу воли - самостоятельно выбрать истину - Тору и обрести жизнь вечную .Это мое понимание.


Рецензии