Солдат ребенка?
Муниципальные службы ряда городов уже заранее готовятся в этому моменту. Они тупо отключают в фонтанах воду. Многие горожане, не имеющие соответствующих праздничных атрибутов, стараются в такой день меньше появляться в местах скопления отмечающих. А вот многодетная молодая мама из Новых Черемушек не вняла инстинкту самосохранения, вышла после обеда на улицу. В результате и встретилась с пьяным мужчиной, который, как пишет "МК", по некоторым данным был в берете ВДВ.
Согласен, последняя фраза обтекаема. Был, не был? Да и как не вспомнить по этому случаю соответствующую фразу про сельский магазин. Уточню, дабы не быть обвиненным в предвзятости:
" А Вы посмотрите на постсоветское пространство. Там полно формы, которая похожа на форму… Пойдите в магазин у нас, и вы купите там любую форму."
Эти слова были сказаны более двух лет назад и были привязаны к судьбоносным для бывших братских народов событиям. Не так давно прошелся по торговым рядам с соответствующим товаром. Пару лет назад здесь был невзрачный и малоприметный закут. Сейчас же это целая торговая улица. И выбор соответственно шикарен. Значит, есть спрос, определяющий и предложение в стиле "милитари". И не просто китайский, одноразовый. Добротный, похоже, сохранившийся с советских времен.
И как в таких условиях не воспользоваться, особенно-в такой день. Так "клоун" вчера напал на младенца или реальный десантник?
На фейсбучной странице "МК" тут же развернулась дискуссия. Вот, что написал один, как он отмечает, москвич: " Если бы великий русский десантник не опрокинул коляску, её опрокинули бы десантники НАТО."
Что это? Милитаристический общий угар, которому подвержена значительная часть россиян или психоз конкретной личности? Знаете, а озвученная "москвичом" "концепция" вписывается в парадигму "мы за ценой не постоим". И если нужно, защищая Россию от агрессии, уложим на бруствер коляски с младенцами. Как тут не вспомнить историю про "распятого мальчика".
Вот такое эхо некого, как мне видится, общего посыла ряда российских СМИ, свихнувшее мозги части объектов массового поражения. А что будет завтра?
Наиболее взвешенный ответ на заметку прозвучал от Екатерины Орловой:
" У меня есть несколько знакомых-десантников. Достойнейшие люди! Никто из них не пойдет громить палатки с арбузами и приставать к прохожим. А вот те, кто еще вчера один раз с крыши сарая спрыгнули, уже считают себя достойными носить берет..."
Сказанное "А" подразумевает эволюционное движение. Раз достойнейшие люди, элита нашей армии, то может это боевое братство очиститься от подобной дискредитации. Или маленькая "ложка дегтя" и дальше будет придавать характерный привкус большой "бочке меда"? Или каждый раз в этот памятный день наши города, с отключенными фонтанами и закрытыми арбузными палатками, будут превращаться в "махновское Гуляй-Поле"?
А что, если подобная ситуация выгодна "верхам"? Мол, побузят, нагуляются денек ребята вволю, глядишь, в остальные тише будут. Не будут. Рано или поздно социальное напряжение, коснувшееся сейчас сорока процентов россиян, отразится и на нашей войсковой элите. Не на охранниках, ставших в мгновение ока значительными политическими фигурами, а рядовой элите нашей армии.
Неизвестно, как отразится на психике конкретного младенца вчерашнее нападение. У трехмесячной девочки окровавлена губа. Вместе с мамой её отвезли в больницу. Есть подозрение на сотрясение мозга.
Так, что? В современной России солдат младенца не обидит?
Свидетельство о публикации №216080300360
Спасибо, Игорь.
Евгений Садков 27.08.2016 18:54 Заявить о нарушении