Закат

                (Миниатюра)

     В открывшемся проёме между домами  ярко алел в малиновых кружевах туч  полукруг закатного солнца.  Вечернее небо вобрало  нещадный зной дня.  Вот и  раскалённое светило  медленно остывало  в небесной купели,  отдавая ей вместе с теплом  свои огневые  краски.
      Душа  моя трепетала от  неизъяснимого  восторга пред этой солнечной феерией.  Из глаз  текли слёзы счастья и восхищения, а в мыслях звучали проникновенные слова благодарности  Господу за подаренные  минуты неповторимой красоты.
        Мой  старый верный пёс Тёпа, будто понимая моё возвышенное состояние, не мешал мне любоваться этой чудесной картиной. Он улёгся у моих ног, положив  голову на передние лапы,  и терпеливо ждал. В его печальных подслеповатых  глазах отражались оранжевые сполохи заката.
         Розовые тучки зашторивали садящееся  солнышко, но оно, медленно  тая,  упорно ало проглядывало  сквозь них. Его багряные краски  постепенно угасли.
        Я взглянула на Тёпу. По его белой шёрстке весело плясали малиновые солнечные зайчики.   Они ещё некоторое время непоседливо мельтешили перед моими глазами,  скользя  и прыгая  по листве деревьев и кустов,  по траве,  по стенам и стёклам домов, по асфальту, по небу и снова по белой спинке,  идущего впереди Тёпы.
     Я  тихо окликнула его.  Тёпушка  мгновенно обернулся.  На его чёрном носике озорно прыгал  малиновый солнечный зайчик. Я рассмеялась и восторженно проговорила: « Ах, ты мой малиновый солнечный зайчик!»  Тёпа весело завилял своим пушистым  веером  и, смущённо прижимая голову к земле, повизгивая,   закружился передо мной, а потом  со  щенячьим восторгом  радостно  бросился  ко мне с поцелуями.
                03.08. 2016
      


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.