Бронхи. Болезнь и быстрое излечение

Болезнью бронхов, легких, горла страдают многие люди. Лечиться пытаются с помощью лекарств – другого способа просто не знают, а он прост и представляет собой глубокий сон и отдых, при отсутствии раздражителей. Последнее – обязательное условие для выздоровления…. У меня было такое, что я несколько лет отравлялся угарным газом. По началу, это было не так заметно, но постепенно нервная система слабела все больше и больше, так как сопротивление раздражителю осуществлялось исключительно благодаря резервам нервной системы. Итог – разбалансировка всех систем организма, почти полное истощение нервной системы и не способность к сопротивлению чего бы то ни было, почти полностью отказали ноги, сердце работало вразнобой, полный упадок сил, зауженное сознание, не способность решать элементарные вопросы. Протянул бы еще максимум неделю. Спас переезд на новое место, с чистым воздухом. Весь пережитый кошмар когда-нибудь опишу более подробно. Он интересен с точки зрения возможностей организма по части выживаемости. Восстанавливался после такого истощения несколько лет. И вот, новые испытания. Дача, в которой живу, находится в экологически чистом районе, в котором чистого воздуха хоть отбавляй. Все было бы неплохо, если бы она была достроенной и в ней работало отопление. Отопление вышло из строя, крыши нет, все течет и вся постройка начала гнить. Я оказался в атмосфере сырого, гнилого, спертого воздуха и история повторилась. И деваться от этой сырости некуда. Сквозняки, которые я устраивал, свежего воздуха не добавляли, форточки для обновления воздуха не хватало, открыть окно я боялся из-за комаров, которых на участке видимо-невидимо, а ставить сетку на пол окна не хотелось из соображений безопасности – соседскую дачу обокрали, могли и ко мне залезть. Начались проблемы, которые были, когда я отравлялся угарным газом. Во время сна, спазматическая защита, препятствующая проникновению раздражений, ослабевала и раздражения проникали в образовавшийся очажок в бронхах, который с каждым днем все прогрессировал и разрастался. Какие бы я усилия не предпринимал по выздоровлению, они никаких результатов не давали. Во время сна, когда спазматическая защита просто истощалась (ей тоже нужен отдых для восстановления), она просто отказывала и раздражения проходили напрямую в раздраженный в бронхах участок и способствовали дальнейшему разрастанию болезни. Если процесс не остановить, то последствием может быть возникновение туберкулеза или онкологии. Именно по причине подавления постоянно присутствующих раздражений и происходит образование большинства болезней. Подавлять раздражение можно долго, но рано или поздно, в результате истощения подавляемой ранки, иммунная система даст сбой, что и приведет к образованию болезни. Прогулки по свежему воздуху мало что давали, так как основные восстановительные процессы происходят только во время сна, а именно во сне и происходит травмирование. Когда нервная система истощена постоянным травмированием, то самораздражение возникает даже от ничтожного присутствия раздражителя. Нарушился сон, перестали помниться сны, пробуждался никаким. Хуже всего, что пропадает способность искать выход и начинаешь жить на автопилоте. В пустяковой ситуации, которая в здоровом состоянии решается в момент, в истощенном состоянии выхода не видится. И все же, хватило сообразительности снять стекло и поставить сетку от комаров на пол окна. Дверь из комнаты на ночь запер, а окно открыл настежь и сразу же результат. Задышал полной грудью, без задержек, сон наполнился огромным количеством цветных подробных сновидений, заработала вся голова (при сдвиге, образующемся при подавлении опасных раздражений, левая половина головы подавляется, а правая, задействует резервы нервной системы) и воспаление получило возможность разрядиться. То есть, болезнь резко, ускоренными темпами начала сворачиваться. Сердце тоже, при устойчиво нарушенном равновесии, работает в ненормальном ритме и может давать сбой. И не только сердце, но и все органы. Как только раздражитель устранился, стабилизировалось равновесие и все системы организма заработали в нормальном режиме. И сознание прояснилось. В этом раскладе есть один важный момент относительно того, почему не всем людям помогает глубокий сон. Это – жесткие установки у них в голове, препятствующие полному раскрепощению, в том числе и на религиозной основе. Они же и нарушают сон. Эти установки помогают им выжить, но они же и препятствуют полному раскрепощению, без которого невозможно полноценное восстановление механизма саморемонта. По этой причине, разум развивается у людей крайне медленно. А именно полная раскрепощенность эмоций позволяет сознанию быть чистым, что дает мировосприятию наивысшую правильность. В сновидениях мозг просматривает сначала одну эмоциональную оценку событий, потом – ее противоположность, с перепадами туда – сюда, пока они не сведутся по амплитуде перепадов к минимуму и не найдется «золотая середина», компромисс, который и есть правильность. Если сна и отдыха не хватает для восстановления, то человек застревает на одной из крайностей, что лишает его объективности, а значит, правильности восприятия, что в свою очередь, влечет за собой проблемы с психикой и здоровьем…. Приведенный пример с возникновения воспаления в бронхах и его быстрого излечения был описан для того, чтобы люди знали, как справиться с подобными проблемами, если они возникнут, без медикаментов, которые не устраняют болезнь, а временно устраняют ее симптомы. Лечить болезни надо в голове. Надо знать, что все подавляемое не исчезает, а продолжает разрушать изнутри, как червоточина, минуя сознание, а кажущееся благополучие достигается за счет выработки резервов нервной системы, которая, истощившись, даст сбой, за чем последует образование болезни. Поэтому, чтобы не допустить ее образования, первым делом надо уйти от раздражителя и постараться как следует отдохнуть и отоспаться. Во время сна, мозг, через сновидения, сам все разрулит и приведет в порядок работу всех систем организма. Придет осознание ошибки и найдется решение ее устранения. 3.08.2016 г.


Рецензии